5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○o。. −少年アリス− .。o○

1 :名前はいらない:04/05/07 19:45 ID:sKxNNh/f
誰も知らない秘密のお城で
草花に守られて死んだふり

【過去スレ】
No.1 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1043088269/
No.2 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1080309472/
No.3 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1082697172/

どんどん書いてね?

2 :未来:04/05/07 19:46 ID:M4BrACGR
はい決まったね
勝ってるよ!!けけけのけ♪

3 :名前はいらない:04/05/07 19:47 ID:sKxNNh/f
2getされた。。。
未来さん早いな、びっくりしたよw

4 :BLUE HAWAI:04/05/07 19:48 ID:CdUxEa78
sKxNNh/fさん、すまねす。俺が不甲斐ないばっかりに・・・

5 :BLUE HAWAI :04/05/07 19:50 ID:CdUxEa78
未来さんは、適当に書き込んでるようで実はかなり計算してるのかもな。

6 :BLUE HAWAI:04/05/07 19:52 ID:CdUxEa78



    息の長〜いスレッドにしたいですね




7 :名前はいらない:04/05/07 19:52 ID:sKxNNh/f
【詩板の皆様へ】

たくさんの詩文をお待ちしております。初心者大歓迎のスレでございます。
じゃんじゃん気兼ねなく書き込みしてくださいね♥

8 :未来:04/05/07 19:52 ID:M4BrACGR
ふわははのは
そのまま勝って!!

9 :Akila:04/05/07 19:55 ID:6WKXqB5x
助けてよ
壊れた私を
見捨てないで
早く

10 :BLUE HAWAI:04/05/07 20:04 ID:CdUxEa78
Akila くん、今はとてもツライ時期だろう。
でも、それを乗り越えようよ。
大人になればきっと良い思い出になるはずさ。


11 :名前はいらない:04/05/07 20:08 ID:g2LexJHA
新スレ記念カキコ。

12 :名前はいらない:04/05/07 20:09 ID:CdUxEa78
俺だってツライ。
今だから明かすけど実は俺も隠れファンだった。

13 :BLUE HAWAI :04/05/07 20:10 ID:CdUxEa78
あ 12は俺です。

14 :Akila:04/05/07 20:40 ID:6WKXqB5x
ありがとう
でもやっぱり辛いよ
このままじゃ本当に壊れちゃうよ
もう駄目かもしれないよ
泣いちゃうよ

15 :未来:04/05/07 20:43 ID:M4BrACGR
追いつかれる!!

16 :未来:04/05/07 20:44 ID:M4BrACGR
って君大丈夫か?
しっかりしろ!!

17 :cie ◆ow1oBFc37U :04/05/07 20:45 ID:aAPVk3O2
どうしたの?

18 :Akila:04/05/07 20:53 ID:6WKXqB5x
>>16-17
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1083930737/

19 :cie ◆ow1oBFc37U :04/05/07 20:53 ID:aAPVk3O2
今日は猫が親しみを込めて
私を無視していました。

その一方で、
大きな音で鳩が2本足を揃えて跳び上がるのを目撃しました。


今日もいい日です。

20 :未来:04/05/07 21:09 ID:M4BrACGR
大丈夫なのかな?
心配だけど・・・
とりあえず勝って!!

21 :未来:04/05/07 21:33 ID:M4BrACGR
よし勝った!!
分割睡眠に入ります!!

22 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/07 23:19 ID:8mf9Gz3t
1週間会えなかったぐらいで思い出にしないで。
きっと戻ってくるよ。
俺は2年前にふられた彼女をまだ思い出にできないでいる。
今だって・・・いつ戻ってくるのかな?まだかな?まだかな〜♪
なんて楽しみに待ってるんだから。

23 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/07 23:36 ID:8mf9Gz3t
>>19
親しみを込めて無視かぁ
どういうことだろう。
例えば親友がブクロのギャングに絡まれているのを見たとする。
そういう時は無視をするという選択肢もありうる。
彼にその困難を一人で克服して欲しいという気持ちがあるからだ。
親しみを込めて無視するということはたぶんそういうことなんじゃあないのかな?
でも、これはなかなか出来るものじゃない。
俺なんか感情的になっちまって親友を助けるために
その輪の中に飛び込むことの方が多いかもな。
人数にもよるけど。

24 :名前はいらない:04/05/07 23:43 ID:ykrc8sUT
>>23猫、飼ったことないでしょ。


25 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/07 23:49 ID:8mf9Gz3t
うん、敷地内に二匹いるけど・・・
世話したことない。

26 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/07 23:51 ID:663E+DuF
>>23
元気


彼は友人を助けたから元気なのではなく、
もともと元気だったんだよ。
だから助けられたんだよ。

助けるべきか否か後悔しないように判断できる
元気さがあったんだよ。


27 :名前はいらない:04/05/07 23:53 ID:ykrc8sUT
世話する、というより観察する良いよ。
cieさんのあの表現に、猫好きはニヤッとしたはず。

猫の扱いのうまい者が、女性にもてるのは必然である。
                 (ガルシア・マルケス)

28 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 00:00 ID:fQovd3Oj
>>26元気か・・・俺、元気なときはスゴイ元気だけど、
元気じゃない時は相当元気じゃないよ。
差が激しいかも。
北さんは、元気っていうか、激しいって感じがするな。
>>27そうかぁ 俺マジでその感覚よくわからなくて必死に考えたんだけど・・・
そういう不思議(猫好きには不思議でもなんでもないのか)な感覚、スゴイ興味あります。
今度猫と仲良くなってみようかな。

29 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 00:01 ID:fQovd3Oj
へへっ、もてない・・・俺・・・

30 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 00:09 ID:9j2pMpcj
>>28
今日はぜんぜん元気ないや。風呂に湯も溜めたのに、
まだPCの前から愕然として動けないや。

いつもきつく言って悪いな。
でもいい曲にしたいし、
今、形振りかまわずパレットに関われているのも
ハワイのおかげだよw

31 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 00:15 ID:9j2pMpcj
よし、なんか元気出てきた、風呂入るぞ!!!

32 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 00:17 ID:fQovd3Oj
>>30
いやいや、超勉強になってるから、こっちこそ感謝してるよ。
これからもビシビシ言ってください。


33 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 00:26 ID:fQovd3Oj
「ベルマークを探そう」

ベルマークを探そう
ともすれば忘れがち

意外なところに意外な形で
ひっついてたりするからね

1点につき1円の価値を持つ
フフフとはさみで切り取ろう

国内外のお友達に愛の鐘を鳴り響かせよう

34 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 00:31 ID:fQovd3Oj
私達はユトリ教育の犠牲者かもしれない。
そんなことを考えていたら無性ににベルマークを探したくなった。
ベルマークがどんなところに潜んでいるのかはわからないが、
身近な所から探してみようと考えている。

35 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 00:52 ID:9j2pMpcj
ゆとりの時間ってあったな、小学生のときw

36 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 01:04 ID:fQovd3Oj
ゆとりの時間とは何のためにあったのだろう。
また、誰のためのものだったのであろうか?

37 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 01:11 ID:9j2pMpcj

今も道徳の時間とかあるのかな。
しかしあの頃道徳の時間と言えば自由時間だった。

38 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 01:22 ID:fQovd3Oj
俺はしっかり道徳や倫理観を学びましたよ。
今、ないんですかね。こんな殺伐とした時代だからこそ子供達には
週3回は道徳を学んで欲しいと思っています。
子供できても俺には道徳教える自信ないものなぁ。

39 :未来:04/05/08 01:26 ID:jPxikJD1
よく寝た!!
おはようっす!!

40 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 01:26 ID:9j2pMpcj
こどもこそ、大人の父だ。


ワーズワス

41 :未来:04/05/08 01:44 ID:jPxikJD1
ちなみに私の倫理観はめちゃくちゃだ(笑)
嫌いな科目なんだよね・・・

42 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 01:51 ID:9j2pMpcj
上広栄治って人の、倫理実践の時代 って本読んだけど
俺には食って寝るとしか読み思えなかった。

43 :未来:04/05/08 02:03 ID:jPxikJD1
そうそううちにもその本あったなあ
家では両親に私怒られてばかり
くそ自由にさせんかいっていつも思う

44 :未来:04/05/08 02:10 ID:jPxikJD1
というか厳しいですうちの両親は!!
スパルタすぎですよ
星一徹並みの父親だしなあ

45 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 02:13 ID:fQovd3Oj
「少年(・∀・)イイ!!」

男同士っていいもんだ

本当に気持ちの(・∀・)イイ!!ところは
同性にしかわからないもの

少年? 
う〜ん・・・ 
まぁいいんじゃない? 

だけどまだ男じゃないな
真の男となる為にはまず女性を知らないと

話はそれからね

46 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 02:15 ID:fQovd3Oj
「愛の人間水中花」

少年が花束を携えて私の部屋に来てくれた
少年(・∀・)イイ!!

美しい花には棘があるというが彼のプレゼントに棘はない
どうしてだろう?とても綺麗なのに

早速少年の服を脱がせたら彼の体は棘ビッシリ
ビッシリ〜♪
そうか・・・ 
なるほどなるほど
うん!納得!!

少年には水槽に沈んでもらうことにしました
なぜって私は水中花が一番好きなんだもの

激しい嫉妬の目で睨む人間水中花がゆらゆらと揺れ動く中で
私は花を一晩中弄んでしまった

47 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 02:19 ID:9j2pMpcj
だいたい時代が変わり生活も移り変わっているのに・・

今の世は窮屈だ。古代では節度が徳とされていたらしい。
でも現代はどうだ?こんだけの情報社会になってしまっているので、
無闇に石を投げたら誰かに当たってしまうではないか。
どこに打ってもヒットしたボールさえ捕球されてアウトになっちまう。

隙間ないんかい?隙間あける余裕ないんかい?

そうだ、、あのだだっ広い海へ行って、なんにもなかった海ところへ向かって大声で叫ぼう。

ろ、海は僕を受け入れる余裕でいっぱいじゃないか!!

48 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 02:22 ID:fQovd3Oj
たしかに!もう大地は狭すぎますよね。
人類も海に帰ったほうがいい。マジで。
俺は孫娘を見習い人魚にさせるつもりでいます。

49 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 02:25 ID:fQovd3Oj
「ルーツ」

見習い人魚は

まだ

かろうじて足があるので
陸に戻ることができる

彼女に恋した海人は
今ではりっぱな魚になり

自分はどこから来たのかさえ
忘れてしまっている

50 :未来:04/05/08 02:34 ID:jPxikJD1
今日は畑仕事だ!!
うちの畑は東和町にあるのさ♪

51 :未来:04/05/08 02:36 ID:jPxikJD1
私は子供ができたら
何にさせようかな
とりあえず子供の自由にさせてあげたいですな

52 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 02:36 ID:fQovd3Oj
萩尾望都の漫画、「百億の昼と千億の夜」に出てきたシッタータ(途中半魚人化する)
のようになりたいですね。今回の人生では無理でしょうけど。いつかは。

53 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 02:41 ID:9j2pMpcj
自分のことで精一杯なんで子供はいらないのさ。
べつに俺が作らなくっても、誰かが作ってくれるだろ。

54 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 02:51 ID:9j2pMpcj
東京より向こうは行ったことがない。
だからあっちは海外さ!!

55 :未来:04/05/08 02:52 ID:jPxikJD1
確かに私の友達も
子供欲しくないって人いるよ
私の彼は欲しいらしいが(笑)
私は生みの苦しみが嫌なんで
代理出産をお願いしたい
遺伝子は私らで(おいおい)

56 :未来:04/05/08 02:54 ID:jPxikJD1
確かに私も静岡より東は行ったことない
東京はものすごく怖いところだと
勝手に解釈してます(笑)

57 :未来:04/05/08 03:01 ID:jPxikJD1
というか2回もふざけたメール送ってきたおバカ!!
お前名前ばらすぞ!!

58 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 03:05 ID:9j2pMpcj
>>56
今日はいろいろ話しましたね。
どうもありがとう。

では寝ます。おやすみなさい。

>>はわい

おやすみー!!

59 :未来:04/05/08 03:08 ID:jPxikJD1
はい北さんおやすみなさいです
私は新聞くるまで遊んでおりますよ♪

60 :未来:04/05/08 03:38 ID:jPxikJD1
なんか暇すぎじゃん
森センセのファンブックとかは
来週じゃないと買いにいけないし
くそ早く読みたいのに!!

61 :未来:04/05/08 04:12 ID:jPxikJD1
新聞来ないな・・・
009のメンバーでも探すか

62 :未来:04/05/08 04:31 ID:jPxikJD1
新聞終わり!!
さてと面白い情報はないものか?

63 :未来:04/05/08 05:24 ID:jPxikJD1
うひゃ月が見えるや
きれいだね♪

64 :未来:04/05/08 05:55 ID:jPxikJD1
早くご飯にならないかな
てひゃひゃ
頭良いと世間渡るのも楽だね♪

65 :未来:04/05/08 06:52 ID:jPxikJD1
よっしゃご飯でも食べてくるか
時間がたたなくて困るよ

66 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/05/08 06:57 ID:TvmOYtsY
分割睡眠とかしなけりゃいいじゃん。
なんでもっとゆっくり生きないの?

>一日が二十四時間じゃ足りないよ。

67 :未来:04/05/08 07:23 ID:jPxikJD1
さてと今日もいいお天気だ
頑張ってこようっと
んじゃさらば!!

68 :未来:04/05/08 07:24 ID:jPxikJD1
なんか知らんが
眠くならない体質なんだよね
不思議なんだけど

69 :しんしん:04/05/08 09:36 ID:J277myxb
少年アリスってなんかゲイっぽいね響きが
そういえば俺のリア友がつい最近ゲイだということを告白しました
これでそういうの聞くのは三人目だなぁ
以外に世の中バイセクシャルつぅーの多いのかもな
俺みたいな理解のある人間が友達にいて奴も幸せだろうw

さてと、、、、みなさまおはようございま〜す

70 :名前はいらない:04/05/08 12:53 ID:eg/cJclE
このスレに来るとほっとするね

71 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 16:30 ID:fQovd3Oj
俺もです。
今、最初から読み直して、傷ついた心を癒していた所ですよ。

72 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 16:36 ID:fQovd3Oj
LOVE&PEACE
世界から争いがなくなりますように
私のただ一つの願いです。

73 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 16:42 ID:fQovd3Oj
>>57
未来さん、ちょっとそいつの名前とアドレス晒してみて、
うちの部署全員で迷惑メールを送りつけたいと思うから。
今、俺イライラしてるんだよ。

74 :名前はいらない:04/05/08 16:54 ID:+Dob5GfO
(´-`).。oO(6分前にLOVE&PEACE‥か)

75 :未来:04/05/08 17:46 ID:jPxikJD1
はい畑仕事終わりっす!!
いろいろ用事があるので
またさらば!!
まあ面白いのでさらさないよ♪

76 :未来:04/05/08 18:28 ID:jPxikJD1
試合開始!!
今日も勝てよ!!

77 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 18:31 ID:fQovd3Oj
>>74
遂にド鋭いツッコミをする人が現れましたな。
待ち望みましたぞ。
俺の書き込みが日の目を見る時も近づいてきたのでは?

78 :未来:04/05/08 18:47 ID:jPxikJD1
ふざけたメールが・・・
あのなあ私は女です(笑)

79 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 18:58 ID:fQovd3Oj
「透明人間めっ!」

バカ〜!透明人間めっ!
オマエなんか人間じゃ〜ねぇよ!

さりげなく透明人間を罵倒したら
本人に気付かれてしまった

な〜に?呼んだ?
すかさず透明人間が近づいてきた

いいえあなたを呼んだわけではありません
空に向かって叫んだまで

ふ〜ん
ニヤニヤしながら透明人間は空に消えていった

よかった
危なかったよ

80 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 19:08 ID:fQovd3Oj
「空気」

私は空気が大好物

空気だけで軽くご飯3杯はいける

空気は水にもよく合う

空気を入れた水は美味しい

これだけで軽くご飯2杯はいける

81 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/05/08 19:20 ID:TvmOYtsY
>>73
俺だよ。

82 :未来:04/05/08 19:26 ID:jPxikJD1
ついでにご飯も済み!!

83 :未来:04/05/08 19:42 ID:jPxikJD1
やっぱり自家製のとれたて野菜や
漁師さんからもらった魚はおいしいなあ

84 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 19:48 ID:fQovd3Oj
>>81
失礼、歌川からすさんでしたか。
事情もよく知らず、しかもまったく関係のない俺が攻撃的な態度をとって誠に申し訳ありませんでした。

85 :未来:04/05/08 19:51 ID:jPxikJD1
こらこら仲良くしなさ〜い
まあ議論はどんどんして下さい
いい勝負してますね

86 :未来:04/05/08 20:55 ID:jPxikJD1
おやすみなさい・・・

87 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 20:58 ID:fQovd3Oj
中日負けたの?こんな悲しそうな未来さんはじめてみたよ。
ちょっと笑った。

88 :未来:04/05/08 21:45 ID:jPxikJD1
おはようです
ようやく立ち直ったさ
ああ笑うがいいさ
悔しい〜むかつくなあ・・・

89 :名前はいらない:04/05/08 22:07 ID:+Dob5GfO
トラ>ドラ=トラファン>ドラファン ≧(´▽`)≦アハハ
今年も勝ちたいんや! ≧(´▽`)≦アハハ
おちやい ≧(´▽`)≦アハハ

90 :名前はいらない:04/05/08 22:09 ID:+Dob5GfO









種田 ≧(´▽`)≦アハハ












91 :未来:04/05/08 22:14 ID:jPxikJD1
わかるようなわからんような・・・
謎だね・・・

92 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 22:18 ID:vBs4eY5K
>>hawai

感想とハモリのギターレスっといたぞ。

93 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/05/08 23:10 ID:7vzGFZT+
>>86-88
この流れ、、、未来は魔人ブウ?

94 :名前はいらない:04/05/08 23:21 ID:fYZ+G6oT
漁師さんの魚、新鮮でおいしそうだなぁ〜
スーパーのしか食べてないなぁ、最近。
釣りでもしようかな(笑)

95 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 23:57 ID:fQovd3Oj
>>86>>88の時間を見てまた笑ったよ。
おかしいでしょ、その寝方は。ありえないよ。魔人ブウだ。絶対。
まぁ枕は涙で濡れていたとは思うんだけどね。

北さん、お返事書きましたよ。

96 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 00:05 ID:jSAaQGq+
≧(´▽`)≦はキキキタソのふりをした埼玉大学と見た。

97 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 00:24 ID:jSAaQGq+
>>94
あ わかった!彼氏と見た。

98 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 00:25 ID:jSAaQGq+
>>93
たぶん・・・快楽さんと見た!!!

99 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 00:27 ID:kjxHxMoh
返事かいといたよ。

100 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/05/09 00:31 ID:OdzYQLl7
>>98
Σ(快д楽) 

101 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 00:55 ID:jSAaQGq+
>>100\(ハヮイ)/

北さん俺も返事書きましたよ。

102 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 00:56 ID:kjxHxMoh
俺も書いたぞwwww

103 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 01:05 ID:jSAaQGq+
俺も今返事書きました。

104 :未来:04/05/09 01:14 ID:hBG8gwqJ
今日は何しようかな
考え中・・・

105 :未来:04/05/09 01:18 ID:hBG8gwqJ
って魔人ブウじゃないよ
しかしあのラストはショックだった
くそ恐るべし一発じゃん

106 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 01:20 ID:jSAaQGq+
今日はスパッツはいてエアロビすればいいじゃないの。

107 :未来:04/05/09 01:26 ID:hBG8gwqJ
うわあんエアロビってそんなん嫌じゃん
恥ずかしいよ・・・
肉体労働するほうがいい!!

108 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 01:32 ID:jSAaQGq+
そうだよな、未来さんは畑仕事とか健康的な生活してるものな。
俺は全然動いてないなぁ。
ジャズダンスでも習いにいこうかな。フフフ。

109 :未来:04/05/09 01:32 ID:hBG8gwqJ
しかし漫画版は容赦ないカキコだね
確かにまとも受け止めていたら
病気になってもおかしくないな(笑)

110 :未来:04/05/09 01:34 ID:hBG8gwqJ
いやどこの版も変わらんか
ジャズダンスかあ・・・
男っぽいから興味がない
とことん男性おたく趣味だよ

111 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 01:52 ID:jSAaQGq+
未来さんはいろいろなところで喧嘩してそうだね。
それでここへ来ては「バカな奴は死んでほしいよ!!」とか書いてるんだろう。
この板は本当にみんな紳士的だ。
醜い争いごとがない。俺は争いごとが大嫌いなんでこの板が好きさ。
頭の良い人や感性が鋭い人が多いし、勉強になる。

112 :未来:04/05/09 01:58 ID:hBG8gwqJ
そうなんだよ頭悪!!な人間が多すぎて
嫌になるんだよ
ここが一番落ち着くんだよ(笑)

113 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 01:59 ID:kjxHxMoh
ハウスってこれか?
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1082312089/15

たんつたたんつたんつたんたんの4拍のリズムパターンがハウスなのか?
それともどくとくのコード進行があるのか?
使う楽器に限定があるとか?
作った人がハウスと言えばハウスなような感じがするw
やっぱこれがハウスって言ってもよくわからないよ。




114 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 02:09 ID:jSAaQGq+
そうですね。超詳しい人は異論があるかもしれないけど。
俺はこれはハウスのつもりで作りました。ちょっとテクノ寄りの。
あと、北さんとの第3弾はもろハウスをねらったんですけどね。
ドンチードンチードンチードンチーっていうリズムが特徴ですね。
独特のコード進行はないと思います。
音は生音のループが多いですね。

115 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 02:14 ID:kjxHxMoh
ほう、そうだったのか。
2ビートだな。でテクノよりになってるからあれは
4ビートに聞こえるわけだ。(テクノも実はわからない)

なんか色々あるなぁ。

生音ループって何?す、すまん。

116 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 02:23 ID:kjxHxMoh
ああ、わかった。途中から2ビートだわ。
なんか昔のタワーオブパワーみたい。
70年代のデイスコブームみたいだね^^

117 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 02:27 ID:jSAaQGq+
ループは繰り返しです。
テクノ寄りって言ったのはシンセを多用したからですね。
ジャンルもOOテクノとかOOハウスとかスゴイたくさんありますよ。
説明できるほど俺も詳しくないですけどね。
俺の感覚だと、機械音ばっかりだとテクノ、生音を切り取って繰り返しながら
ドンドンドンドンっていってたらハウスですね。
なお、詳しい人からのこの俺のコメントに対する反論は申し訳ないが受け付けられません。
ジャンル分けは俺、どうでもいいと思っていますから。

118 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 02:30 ID:jSAaQGq+
作曲板でもよく言ってますがいろんなのごちゃ混ぜにしたいです。

119 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 02:32 ID:kjxHxMoh
ほう、繰り返しのことか。なるほど解ってきたよ。

いやいや、丁寧にありがとう。

120 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 02:38 ID:jSAaQGq+
いえいえ、こんなものとは比較にならないほど
いつも北さんには教わってるいるのでせめてもの恩返しですよ。

121 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 02:41 ID:kjxHxMoh
そんなこと言われても、何も教えられてなんてないよ。
ところでハワイは鍵盤持ってる?
おもちゃでも一個あると便利だよ。

122 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 02:48 ID:jSAaQGq+
いや、持ってないです。
打ち込みソフトを開けば鍵盤は画面にでてきますけどね。

123 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 02:56 ID:kjxHxMoh
そっかw便利だな。
じゃぁ、こんどベースのふぁ# み れ もいつか試みてみてね。

124 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 03:01 ID:jSAaQGq+
後でやります。
いや、すぐやんなくちゃ。
ちょっと行って来ます。

125 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 03:04 ID:kjxHxMoh
>>124
おいおい、いつでもええよw

126 :未来:04/05/09 03:10 ID:hBG8gwqJ
おおなんかわからんが頑張れ!!
新聞までもう少し
今日もごろごろ決定だなあ(笑)

127 :未来:04/05/09 04:05 ID:hBG8gwqJ
雨が降ってますよ
新聞まだ来ない・・・

128 :未来:04/05/09 04:21 ID:hBG8gwqJ
あれパソコンの画面のずれが直ってる
はわわ〜あくびが出るや

129 :未来:04/05/09 04:47 ID:hBG8gwqJ
新聞終わり!!
雨だし家の中でごろごろ決定!!

130 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 06:14 ID:jSAaQGq+
雨、か・・・気持ちがどんよりしてくるよね。
世界中が雨だったらどうしよう・・・
そんなことにはならないようにしないと。な?

131 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 06:23 ID:jSAaQGq+
ジャノメでお迎え嬉しいな、か・・・
ジャノメは蛇の目、スネークアイと理解いてもいいのかな?
・・・そうかぁ
梅図かずお先生の漫画に蛇女ってあったなぁ
梅図先生、生きてるのかな?

132 :未来:04/05/09 06:35 ID:hBG8gwqJ
雨だと野菜が潤うからいいよ
降り過ぎは困るけど
ピチピチチャプチャプランランラ〜ンって(笑)
もう少しで朝ごはんだ!!

133 :未来:04/05/09 07:04 ID:hBG8gwqJ
ご飯終わり!!
さてと何をして時間をつぶそうかなっと

134 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 07:17 ID:jSAaQGq+
このスレのタイトルの.。o○可愛いよね。
ホンワカして和むわ。
そうだ!今日はマシュマロ食べようかな。

135 :名前はいらない:04/05/09 07:25 ID:pkrrlZW5
.。o○(うんこ食いたい)

136 :未来:04/05/09 07:33 ID:hBG8gwqJ
そんなもん喰うなよ(笑)
私はケーキがまだあるので
それを食べようっと

137 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 07:35 ID:jSAaQGq+
あ 俺、確かどっかのスレでうんこのおいしい食べ方を紹介したはずなんだけど、あれどこいったかなぁ。

138 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 07:36 ID:jSAaQGq+
ありました、ありました。

ベシャメルソースで頂くのも、おつなものですよ。
作り方を説明します。バターと小麦粉を同量入れ、まず弱火でていねいに
いためます。ここで、小麦粉の粒子がバターの油で覆われた状態になり、
粉同士がくっつきにくくなります。さらさらとした感じになったら、
火を止め一気に牛乳を加えましょう。このとき、牛乳を温めてから
入れる人がいますが、温度が高いと、牛乳に触れた部分がのり状になって、
固まってダマができやすくなります。牛乳は冷やしたままがいいのです。
手早く混ぜたあと強火にかけ、表面がふつふつと泡立ってきたら
弱めの中火に。とろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。
最後は塩、コショウで味付けして出来上がり。
小麦粉大さじ2に牛乳1カップが基本の分量です。

139 :未来:04/05/09 07:55 ID:hBG8gwqJ
ハワイ君はアホすぎる〜(笑)
腹痛いんですが・・・

140 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 08:13 ID:jSAaQGq+
ヤバイな〜またドンドン綺麗な詩のスレッドから遠ざかっていくよ。
遺憾、遺憾。

141 :未来:04/05/09 09:41 ID:hBG8gwqJ
はあ〜することがないや
メジャー観戦中です


142 :未来:04/05/09 11:44 ID:hBG8gwqJ
そろそろご飯です
食べに行こうっと

143 :未来:04/05/09 12:11 ID:hBG8gwqJ
もうすぐおかんを送ってきます
では失礼!!

144 :未来:04/05/09 13:51 ID:hBG8gwqJ
ついでに立ち読みもしてきた
さてとネットに潜っていますよ

145 :未来:04/05/09 14:18 ID:hBG8gwqJ
ひゃひゃひゃ
先制!!

146 :未来:04/05/09 15:18 ID:hBG8gwqJ
5点入れたよ!!

147 :未来:04/05/09 15:42 ID:hBG8gwqJ
うわ雨が降り出した!!

148 :未来:04/05/09 15:58 ID:hBG8gwqJ
やばい!!

149 :未来:04/05/09 16:06 ID:hBG8gwqJ
うげげ!!

150 :未来:04/05/09 16:14 ID:hBG8gwqJ
ひでぶ!!

151 :未来:04/05/09 16:39 ID:hBG8gwqJ
助けてドラえもん・・・

152 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 16:50 ID:jSAaQGq+
こ・・・これは・・

153 :大沢親分:04/05/09 16:51 ID:jSAaQGq+



             喝!!!




154 :未来:04/05/09 17:04 ID:hBG8gwqJ
わけわからん!!
おかんを迎えにいかんといけないので
最後まで観られない
覚えてろ!!

155 :名前はいらない:04/05/09 17:53 ID:/rtbvgmo
圧倒的ではないか!我が軍は! ≧(´▽`)≦アハハ
((= ̄Å ̄=))/はい、もしもボックスー ≧(´▽`)≦アハハ
あっぱれ!!!な負けっぷり ≧(´▽`)≦アハハ

156 :名前はいらない:04/05/09 17:54 ID:/rtbvgmo












おちやい ≧(´▽`)≦アハハ













157 :未来:04/05/09 17:58 ID:hBG8gwqJ
うわ〜ん最悪だよ・・・

158 :未来:04/05/09 17:58 ID:hBG8gwqJ
ていうか君誰だよ!!

159 :未来:04/05/09 18:34 ID:hBG8gwqJ
けっ!!ご飯にするさ!!

160 :未来:04/05/09 19:04 ID:hBG8gwqJ
今日のご飯もおいしかったね!!

161 :名前はいらない:04/05/09 19:24 ID:/rtbvgmo
(´-`).。oO(塩味のきいたご飯‥か)

162 :未来:04/05/09 19:56 ID:hBG8gwqJ
竹善さんはかっこいいんだよ!!

163 :未来:04/05/09 19:57 ID:hBG8gwqJ
普通の白米だよ!!

164 :未来:04/05/09 20:09 ID:hBG8gwqJ
しかし時間がたたないな
メールもあれからこないし・・・
ラジオまで何をマスターしようかな
もうほとんどマスターしちゃったんだよね

165 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 20:11 ID:jSAaQGq+
(´-`).この人のつっこみ面白い。

166 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 21:09 ID:jSAaQGq+
「テトラポット」

海岸沿いのひまわりはいつも

遠くに見えるテトラポットをみつめながら

そこに咲きたいと願っている

文明がつくりだした

その灰色のかたまりは

彼女の気持ちなどつゆ知らず

今日も波とたわむれている

167 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 21:16 ID:jSAaQGq+
「サイケデリックエレベーター」

サイケデリックエレベーター
我らを乗せて
デパ地下 屋上 サイケデリックエレベーター

サイケデリックエレベーター
運命乗せて
出会いも別れも サイケデリックエレベーター

サイケデリックエレベーター
人生乗せて
笑いも 涙も  サイケデリックエレベーター

サイケデリックエレベーター
命を乗せて
誕生 臨終 サイケデリックエレベーター

サイケデリックエレベーター
魂乗せて
昇天 転生 サイケデリックエレベーター

上へ参ります 
下へ参ります 

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)