5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真夜中のポエムU

1 :阿麻 ◆snPLcxRxd2 :04/05/05 00:10 ID:42Jatf+C
「赤ちゃん戻り」

閏年のバースディが やってくる。
あの日の
わずかな隙間に ヒヨコは生まれ
忘れ去られてく寸前、ピヨピヨと鳴いて
母のやさしい膝に乗り・・・やがて
チョコチョコ降りていく

遊び飽きた殻を握り締めても、やがてだんだん途切れてなくなる、ルーツ。

あの足取り 巣立ちのあと 風に煽られ夜の道を幾夜も幾夜も うごめき
昼間の渇きの中 わずかな水を求めて叫ぶ・・・行方知れずの日々たどり、
やがて自分の歳さえあやふやなまま、とうとう帰って来たの

数が少ない、残り少ない・・・誕生日 この世にたった一つの 少しだけ、かなしい逃げ場所へ。
(四分の一にまで齢(よわい)縮めてでも、だまし果(おお)せたい 赤ちゃん戻り。)


いま漫画のカリメロと、私もおんなじ殻をかぶり 
楽しく笑い、転がり・・・ヨチヨチふざけて
母の膝によじのぼり、降りたりして甘えながら覚えたばかりのチョコチョコ歩きに 夢中で憩う。

遊び飽きた殻を捨て去り、足跡がそこで途切れる、ルーツ。

真夜中のポエム(前のスレ) http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/984247537/

2 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/05/05 00:17 ID:YJF6MZhI
へへへw2ゲットw

3 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/05/05 00:18 ID:ZJudMPcC
こんどは即死しませんように・・・(快ω楽)

4 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/05/05 00:19 ID:ZJudMPcC
おっと、阿麻さん乙

5 :阿麻 ◆snPLcxRxd2 :04/05/05 00:36 ID:42Jatf+C
>>2 2get(ΦДΦ)祝まーす

>>3 はいー。。とりあえず今スランプなんですけど、たて逃げは(暦
むりしないで、カキコを重ねましょー。>これからここにカキコされる方々、

ま、とりあえず、気が向いた時でいいので、(n `д‘)ηマダカキコしたことない人たちも書き込んでみてくだたい。
では、 (つ∀-)オヤスミー




6 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/05/05 01:00 ID:GRD4BL7H
少年は魔法を得た
そのかわりに
早熟を失った

指は腹を這い 呪文をささやく
雪に落とした修正ペンが取れないように
かきわけても気分のいい所がない

おえと一つ嘔吐して
半目で未来を見ていた

一つささやいて 一つ失くしていく

7 :ほげげ:04/05/05 01:55 ID:XCdiImp+
霧の中にひっそりと
見えないところを歩いてる
街がやっと眠りについた
今はネズミが遊ぶ時間
子供たちは影の中から
光る目だけが流れてる
アスファルトを滑っていく
ときどき明かりに照らされると
音もなく破裂する
ベッドの下で相談してる
誰にも聞こえない話し声
ネズミたちは聴いている
いつまでも続く夜
街は霧に包まれてる

8 :阿麻 ◆snPLcxRxd2 :04/05/07 00:20 ID:/bDITPvG
「漠然とした不安」

おもちゃの兵隊のように
ヤットコ、ヤットコと繰り出してくる
心配事のマーチに乗りながら

心臓だか胃だかのところで
刺すような痛みが
破滅した自分の姿を思い描いて鼓動している

不安はあくまでも受動的なものだ
こうやって踊らされない夜は一生のあいだ中
ひとばんもない

この漠然とした不安をどうにか、どうにか。


9 :名前はいらない:04/05/07 01:32 ID:2ltr6PV+
いくつもいくつもながれていくのは
私たちが
真昼から真夜中に向かって
気付かぬうちに
ひょいと
落ちてしまうから、なんだろうか……

ありがとうとかごめんなさいとか
そんな言葉もころころと

ころころと、ねえ、どこへ?

10 :名前はいらない:04/05/07 15:31 ID:j4sXFdrR
不意に目覚めてしまって
仕方がなく動き出して
そんな
この曖昧な時間の方が
私にとっては
間違いなく真夜中

11 :名前はいらない:04/05/08 00:39 ID:WRqBffnJ
この時間に来るのはサカムケ生成工場の居眠り

12 :名前はいらない:04/05/08 23:47 ID:vT/8DgUn
苦痛と溜息と煩悶の深夜
君のメールでほっと胸に灯りがともる

君へ抱くのは
愛情故の嫉妬や猜疑心ではなく
ただただ希望や感謝の微笑みばかり

好きだとは言えないし
恋とは呼べない思いを
抱き締めるということが
嫌いじゃない 自分がいる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)