5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必ず】あなたの歌詞に曲をつけます【絶対に】

1 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/04/27 21:29 ID:19+lbdBd
あなたの歌詞に曲をつけます。

2 :名前はいらない:04/04/27 21:32 ID:+jQtRFLE
【ネット】「いたずらで済まされぬ」 "2ちゃんねる"の書き込みで警視庁公安部動く
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/532/1083068995/l100

3 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/04/27 21:32 ID:19+lbdBd
・曲調指定してくれてもいいです(楽しめ悲しめ等)。
・出来た曲はhttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075131580/l50で使用されることがあります。
・こちらも真面目に作るので、出切るだけ真面目な歌詞にしてください。(下ネタ系はご遠慮下さい)

4 :名前はいらない:04/04/27 21:37 ID:c3JhPePG
 
   「デカメロンの女」

   ねぇ、なぐさめないでね
   子供の頃にもらったオモチャじゃないの
   ねぇ、あきらめないでね
   私のことを夏休みの宿題と
   一緒にしてもいいよ

   ねぇ、キスして欲しいの
   大切な日をひとつひとつ食べるの
   ねぇ、朝までいさせて
   私のうそがチョコレートになるまで
   一緒にいたいだけよ

   ねぇ、貴方の瞳はなにいろ?
   ねぇ、貴方の未来はなにいろ?
   ねぇ、貴方にとっての私は
   ねぇ、どういう形で映っているのかなぁ

   ねぇ、あきらめないでね
   ねぇ、キスして欲しいの
   ねぇ、朝までいさせて
   ねぇ、このままいさせて
   一緒にいたいだけよ

   ねぇ、私にとっての貴方は
   ねぇ、どういう姿で映っていると想う?
   自由になれる女
  

5 :名前はいらない:04/04/27 21:42 ID:Z6yAF2CJ
大国の正義に http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1022081701/
世界が振り回されてる ここに書き込んだ詩 これにヨロ
力のない国は
大国に媚を売る

世界の誰がどういおうと
わが国の正義こそ
正しい
その国は信じてやまない

宗教の正義に
一般人が巻き込まれてる
力の無き者は
テロという大逆を犯す

世界の誰がどういおうと
わが神こそ
正しい
その宗教は盲目に言う

二つの正義は衝突し
罪のない命が捨てられていく

恨みは恨みを生み
報復には報復が返される

世界はうんざりしながら
選択を迫られる
どちらも正しくない
そんなことはわかってる

沈黙は敵視とみなされ 新たな火種を生む

6 :名前はいらない:04/04/29 21:23 ID:L7LqlZZg
とりあえず歌詞を書いてみたんですけどどうでしょう?

世間知らずだった少年時代から自分だけを信じてきたけど心ある人の支えの中で
何とか生きてる現在の僕で弱音さらしたり 愚痴をこぼしたり他人の痛みを見て見ないふりをして
幸せすぎて大切な事がわかりづらくなった今だから歌う言葉さえも見つからぬまま
時間に追われ途方に暮れる愛すべき人よ 君も同じように苦しみに似た想いを抱いてるのSTAY
何を犠牲にしても守るべきものがあるとして僕にとって今 君がそれにあたると思うんだよ

夢追い人は旅路の果てで一体何を手にするんだろ嘘や矛盾を両手に抱え
「それも人だよ」と悟れるの?愛すべき人よ 君に会いたい例えばこれが恋とは違くても
STAY僕が落ちぶれたら迷わず古い荷物を捨て君は新しいドアを開けて進めばいいんだよ
STAY何を犠牲にしても手にしたいものがあるとしてそれを僕と思うのならもう君の好きなようにして
自分を犠牲にしてもいつでも守るべきものはただ一つ君なんだよいつでも君なんだよ


7 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/29 21:36 ID:63gRUyfM
ミスチルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 :名前はいらない:04/04/29 21:37 ID:QxgEOCB2
>>6
スゴイ
まるでミスチルの曲みたいだね
シングルで出てても
おかしくないぐらい安定感があるね
everything (it’you)
って題名はどうですか?


9 :名前はいらない:04/04/30 08:58 ID:CeLmIOVl
Worth Life?
暗闇の部屋イスの上 赤い光一つ
静寂に包まれているこの箱の中で
一人考えている 無駄だと知りながら
だけどこの想いは僕の胸をかき乱すだけ
回り続ける世界に絶望していた
ここから逃げ出したいよ 誰もこの世界にはいない
導かれるままに歩んできたけど
全ては無駄足にすぎなかったんだ

新緑の草原大地の上 吹きすさぶ風
鳥たちのざわめき響く どこまでも
なぜ生きていける 想い忘れても
獣たちよ どこまで走り歌い続けるのか
回り続ける世界に絶望していた
意味もなくただ生きるコトに どれだけ価値があるのだろう
生を受けたから歩んできたなんて
死んでいるのと何も変わらないんだ

灰色のビル街の上 煌く明かり
ひしめき合う人々 息苦しそうに
そこで何をしている 大事なモノ捨ててまで
心動かす想いはどこかに置いてきたようだ
回り続ける世界に絶望していた
同じことを繰り返すヒトの群れ 見ているだけで吐き気がする
何も変わらない日々を歩むなら
結局進んでいないのと同じコトだ 

生きているコトと存在しているコトは
全く違うコトだから
この世界から見えなくなる前に
僕らに何が出来るだろう

10 :69:04/04/30 18:50 ID:wl64Kitd
☆ED☆
一番話したい人
一番会いたい人
一番考えたい人
一番最初の恋の人
あの日出会えてよかった今まできずかなかった事いっぱいきずかせてくれた
そしてあの日々はつらくても笑えたよ
大事なあなたに会えるからあなたと過ごせるから
今でも思い出せば楽しかったあの頃
あなたにとっての大事な人になりたかったのを覚えてる
でもあなたには…
一番話したい人
一番会いたい人
一番考えたい人
一番最初の恋の人
嫌いとかうざいとか言ってなきゃよかった好きとか嬉しいとか言ってられたらよっかった
素直さのなっかったの覚えてる
だけど今勇気出して言える
過去形だけどあの大事な人に
好きだったよ遅いけど好きだったよ…
一番話したい人
一番会いたい人
一番考えたい人
一番最初の恋の人
あの時あなたに出会えたから今出来る事がある
ありがとう好きだったよ
今でも消えずに残る想い
好きだったよ
最初の恋の人




11 :名前はいらない:04/05/02 02:55 ID:mVxKwlWx
☆ED☆
最近じゃ何でもイメージが大事
だからってEDはねえだろ
インポテンツじゃあまりにもあからさまだから
匂いのする言葉は嫌だから
だって恥ずかしいもんインポテンツなんて
EDなら大丈夫だよね
愛を取り戻しましたって
熟年夫婦がみっともないと思わないの?
そんなにセックスしたいか
そんなにセックスしたいか
そんなにセックスしたいか
別にいいよ
好きにしとけセックスしとけ
女房可愛がっとけ
ついでに愛人も可愛がっとけ
死ぬまでやっとけ


12 :はいひーる:04/05/03 10:51 ID:h/tvtSyC
翼なんてないって、知ってたはずなんだけどなぁ…
其れでも飛びたくて二階の窓から飛び降りてみた
結果は全治数ヶ月の骨折。いまや学校中での笑いもの
あんたも笑いたきゃ笑え

病院の窓って、本当に高すぎるんだなぁ
其れ見て飛びたくてもう一度だけ試そうとした
結果は看護士達の説教。いまや病院中での笑いもの
みんなも笑いたいなら笑え

小さい頃夢見た、スーパーマンには、なれない絶対
ブラウン管の中からこっちを見て嘲えよ。
本当に大切なもの今はまだ判らない
でも見つけてやるよきっと、翼なんて無くても

飛べない魚は海の中遠く遠く想いを馳せて・・・
平伏す人は空を睨み夢を夢を見続けて・・・

小さい頃夢見た英雄たちになりたい絶対
ブラウン管の中まで追いつくから何時の日か
本当に大切なこと今更ながら知った
翼なんか無くっても、超能力(チカラ)なんて無くても

小さい頃夢見た英雄たちになれたよ今は
ブラウン管越しに次の英雄探してる
本当に大切なこと見てる君に伝えたい
翼なんか無くっても、超能力(チカラ)なんて無くても

何時の日か
英雄に…
何時の日か
君達も・・・

13 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/05/03 14:56 ID:f4BlrfsQ
>>ALL
寄稿ありがとうございます。

実は風邪をかなりこじらせまして、
しばらく病床に伏せっておりました(涙
いまも大した回復してないんですが、
このまま放っておいても申し訳ないので、
一曲作ってみました。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6231.mp3
ただ、咽喉がかなりやられてるので、
ろくに声も出てないし、音程も不安定になってます。
(でも、ちょっとSIONっぽい?)
あと、曲構成にあわせて歌詞をだいぶ変更させてもらいました。
はいひーるさん、ごめんなさい。
僕は風邪薬に頭がやられてるんです。
でも、もっとこうして欲しいああして欲しいとか、
希望/要望あったら遠慮無くいって下さい。

14 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/05/03 14:57 ID:f4BlrfsQ
>>12をいじった>>13の歌詞です

翼なんてないって、知ってたはずなんだけどなぁ…
其れでも飛びたくて、二階の窓から飛んでみた
それでいまじゃ学校中での笑いものさ
あんたも笑いたきゃ笑えばいいさ

小さい頃夢に見たヒーローには、なれない、そう思った
本当に大切なものがなんなのか、判らない、今はまだ
でも見つけてやるよ、
見つけてやるさ、翼なんて無くても

翼なんてないって、知ってたはずなんだけどなぁ…
其れでも飛びたくて、いつもあきらめてた
それでいまじゃ苦笑いばかりさ
あんたも笑いたきゃ笑えばいいさ

小さい頃夢に見た英雄たちになりたい、何時の日か
本当に大切なことがなんなのか、判りたい、絶対に
だから見つけてやるよ、
見つけてやるさ、翼なんて無くても

15 :はいひーる:04/05/03 15:55 ID:h/tvtSyC
>>13
初めまして、それとお疲れ様です。
なんか、早速で、本当に嬉しいです。

凄く素敵です。
風邪の所為か少し掠れているみたいですけど、綺麗な声ですね。
それに私が楽器全く出来ないのですごく尊敬します。
本当に有難う御座います。
要望なんて無いです。本当に嬉しいです。

ところでこの曲保存しても構わないでしょうか?

16 :名前はいらない:04/05/03 22:09 ID:zTD3em0W
>>13
いい

17 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/05/04 01:08 ID:/Me6MeqM
>>15
喜んでもらって光栄です。
この曲ははいひーるさんの曲でもあるので、
保存したり煮たり焼いたりは、
はいひーるさんのご自由にどうぞです。
素敵な歌詞をありがとうございますです。

18 :船出:04/05/04 10:56 ID:Cswwgha1
とある町の港から大きな汽笛の声が聞こえた
俺の大事な親友乗せてどこか遠くへ
追いつくはずが無いってわかっても
浜辺を走って船を追いかけた
しかし、いつか船は見えなくなり
残されたのは一人だけ
一人浜辺でうなだれてた俺だけでなんか寂しくなった
でも、そいつの手紙を読んで気づいたんだ

いつかは、皆わかれそれぞれの道を進む
自分たちの夢を追うために
海原は無数に広がっているから
後悔しながらでもいい後戻りしてもいい
自分の夢という到達点までひたすら進め
諦めなければたどり着くから

船の上で故郷の町を眺めあの日と同じ音を聞く
俺自身も親友と同じようにどこか遠くへ
夢を追いかけるため冒険の旅に出る
港を後に未知なる大海原へ
残された人のこと考えると
ちょっと辛くなって来た
誰も追いかけはしない誰も止めはしない
これは、俺一人の冒険なんだってわかってる

誰でも、いつかは社会という大海原へ船出する
だから、その覚悟だけはしていないといけない
いつ、どんな大波が襲ってくるかもわからない
でも後悔しながらでもいい後戻りしてもいい
自分の夢という財宝を手にするまで
どんな困難があっても諦めるな
諦めなければいつかは手に入るから

19 :名前はいらない:04/05/07 20:55 ID:bS2Nvtqt
(Yeah)
目を瞑り、口をつぐみ、何にも知らん振り。
君は笑いながらsay to me
「大丈夫。自信を持って。」

見ざる、言わざる、聞かざる。簡単さ。
Simple is Best
やっぱ当然の事でしかないね。

コトバを忘れ、 私はgood bye。
悪くは無いけど嬉しく無い。
コトバを忘れ、私は眠る。
伝える術も無く永遠に。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)