5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一言名言集 【詩板オリジナルバージョン】 part2

1 :名前はいらない:04/04/26 22:00 ID:ti44ajyq
四番住人、珠玉のオリジナルの名言をどうぞ〜。

2 :   ◆PhxXOOBGGU :04/04/26 22:04 ID:dMo36vQR
うんこ

3 :名前はいらない:04/04/26 22:07 ID:ti44ajyq
関連スレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1080912813/l50

4 :名前はいらない:04/04/26 22:10 ID:ti44ajyq
前スレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1081940485/l50

5 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/26 22:19 ID:+2GA3nEx
俺は天気予報なんて見ない。
心はいつだってどしゃ降りなんだもの。

6 :しんしん:04/04/26 22:26 ID:VCmsmcqs
詩なんて物は誰もが鼻をつまむ位臭いのが良い

7 :名前はいらない:04/04/26 22:28 ID:ocklxP7H
誰かのオナニーを見ちまったから
俺もオナニー続けちまってんじゃねーか


8 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/26 22:30 ID:+2GA3nEx
紙飛行機飛ばすのに手首のスナップなんて気にするなよ。
夢を飛ばすのさ。大空に。

9 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/26 22:32 ID:+2GA3nEx
うさぎさん、そろそろおうちに帰りなさい。
月食が始まるよ。

10 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/26 22:35 ID:+2GA3nEx
へぇコロボックルか、珍しいな。
食べていいの?

11 :1:04/04/26 22:35 ID:ti44ajyq
>BH
メルヘンちっくでいいね〜


12 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/26 22:38 ID:+2GA3nEx
ありがと^^

あ 人魚が釣れたよ。
結婚しよう!!!

13 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/26 22:41 ID:+2GA3nEx
わぁ君のキノコ大きいな。
すいませ〜ん。ソテーにしてくださ〜い。

14 :しんしん:04/04/26 22:42 ID:VCmsmcqs
今度生まれ変わったらアラブの石油王になって
毎日レースしてくらすんだ

15 :1:04/04/26 22:43 ID:ti44ajyq
>>12
いいね!いいね!
気に入った

16 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/26 22:47 ID:+2GA3nEx
ふあぁ〜 ちょっと眠くなっちゃったな。
三日月をマクラにしておやすみなさい。

17 :1:04/04/26 22:49 ID:ti44ajyq
おやすみ〜
また来てね〜

18 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/27 13:56 ID:Y0dDhslX
夢を見てたら疲れたよ。
だからちょっと眠るね。

19 :名前はいらない:04/04/27 14:33 ID:kOyBjCns
祭だぞー!伝説の馬鹿がここに誕生。
自称「京都大学卒」の高学歴男が
「的を得た」だと自信満々に言い切ってます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083026566/123
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083026566/149

123 名前:代打名無し 投稿日:04/04/27 13:58 ID:RiKkiy9w
「的を得た」を間違った日本語だと思ってるID:HvrNy64/
149 名前:代打名無し 投稿日:04/04/27 14:24 ID:RiKkiy9w
的は「射る」ものではなく、「得る」もの。正しくは「的を得た」。
「当を射た」と「的を射た」を混同している。 実は「当を射た」と「的を得た」は意味が違う。
「当を射た」は「道理にかなっている」という意味。 「的を得た」は「物事の肝心な点を確実にとらえる」という意味。
微妙だが意味が違うのでこの違いに注意。 用いるシチュエーションも違うよ。

20 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/27 15:17 ID:Y0dDhslX
な〜に?起さないでよ〜
あ そうか、睡眠薬を飲む時間だね。
忘れてた。

21 ::04/04/27 20:02 ID:ftfFsFut
コテハン降臨キボン〜

22 :1:04/04/27 20:48 ID:ftfFsFut
かかってきなさい!

23 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/27 20:56 ID:hBdf/xL1
そう、俺はガラクタ、だけど、こんなところでスクラップはゴメンだ

24 :1:04/04/27 21:54 ID:ftfFsFut
>>23
317さん。いらっしゃい。

ガラクタがスクラップになった時、
その哀れさはひとしおですね。
頑張れガラクタ!


25 :1:04/04/27 22:00 ID:ftfFsFut
あくまで>>24は詩的な批評です。

コテハンたちよ!
どんどん書き込め!



26 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 22:07 ID:LF6jhrCp
>>25
ガラクタとスクラップとの対称性には余りにも差がなさすぎる。詩とも詩的と
も考えにくい。

27 :1:04/04/27 22:09 ID:ftfFsFut
>>26
で、で、でた〜〜!!!!

では、一つ見本をお願いします。

28 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/27 22:13 ID:hBdf/xL1
操られボロボロ このままじゃあんたはただのマリオネット

29 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 22:18 ID:LF6jhrCp
何度繰り返せばわかるというのか、永劫回帰とはまさに、人間のあたまに仕組
まれた罠のことだ。                     白鑞金

30 :名前はいらない:04/04/27 22:18 ID:EDpNsxeB
操り糸を断ち切って 手に入れる ガラクタと言う 現実

31 :1:04/04/27 22:18 ID:ftfFsFut
>>28
う〜ん。
もっと愛らしいのをキボン。
それか、極端に悲しいのを。

中途半端でつな。

32 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/27 22:20 ID:hBdf/xL1
愛らしいのかぁ、、、、
愛らしいといえば、>>9は個人的に好きだな。

33 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/27 22:22 ID:hBdf/xL1
>>30氏の方がずっといいっすね。

34 :1:04/04/27 22:22 ID:ftfFsFut
>>29
歴史が繰り返されることを言ってるのかな?

他には?
>>30
うまいね!
やるじゃん。

35 :1:04/04/27 22:33 ID:ftfFsFut
もっともっとかかってこい!
批評するよ。寝るまで。

36 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 22:34 ID:LF6jhrCp
>>34
それしか思い浮かばない君の脳の構造はいうまでもない。あるいは同一人物が
変名を何度も何度も繰り返すことや、暦上「うるう年」の設定が必要とされる
天文学的大自然が織り成す、壮大にして螺旋する天界。     白鑞金
 ───
>他には?
大学ノート数冊分。教えてほしければ、7000万は積んでほしい。

37 :名前はいらない:04/04/27 22:34 ID:I1fQ5pej
馴れ合いと言う甘露
他人を排除する
身内と言う名の悪魔

38 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 22:38 ID:LF6jhrCp
>>37
その並びでいくなら、「甘露」と「悪魔」とは逆に置かれなければならない。

39 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/27 22:40 ID:hBdf/xL1
ダメだ、、、、俺の場合、愛らしさを狙うと凄い事になる、、<現在ローカルにて自己嫌悪中
て事でそろそろ寝ます、、、

やれるだけの事を徹底的にやるか
全く手をつけないか
この両極端でいい。

40 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/04/27 22:43 ID:DC615ct3
現実から逃げ続けろ

41 :名前はいらない:04/04/27 22:45 ID:I1fQ5pej
>>38
そっちの方が語呂とか並びとかいいかもしれないけど
俺は素人なんで素人らしく唯我独尊思いつくまま紡ぎますよ

42 :1:04/04/27 22:46 ID:ftfFsFut
>>36
7000万
どうぞ。
http://life2.2ch.net/credit/

43 :名前はいらない:04/04/27 22:49 ID:EDpNsxeB
才在れば 少数派意見も激しく尊重出切るメディア それがインターネット

44 :1:04/04/27 22:51 ID:ftfFsFut
>>40つづき
逃げろ逃げろ 死ぬまで逃げろ


45 :名前はいらない:04/04/27 23:01 ID:I1fQ5pej
才能がなくたって
一人に届けばそれでいいや

46 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:02 ID:iuAYTMhM
君達、あほ過ぎるではないですか!
弟子に仕立て上げられた  北

47 :1:04/04/27 23:04 ID:ftfFsFut
>>46
さすが弟子(w

48 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:05 ID:iuAYTMhM
>>47
いや、おまえよりかは・・・

49 :名前はいらない:04/04/27 23:07 ID:I1fQ5pej
>>46
あほが悪いとは思わない
社会に反することをしなければね

50 :名前はいらない:04/04/27 23:10 ID:I1fQ5pej
一部の天才が引っ張るより
多数の凡才が引っ張る世の中がいい
それは理想 現実的ではない それでもそう願う

51 :1:04/04/27 23:10 ID:ftfFsFut
>>44はあくまで詩的な批評なので悪しからず。



52 :1:04/04/27 23:12 ID:ftfFsFut
>>50
現実では多数の凡才が足を引っ張り合ってますね(w

53 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:14 ID:iuAYTMhM
>>49
あのー悪いなんて言ってませんよ。
あなたこそあほが悪いと心のどこかに先入観が
あるので、僕はあほが悪いなんて一言も言ってないのに、
思わずレスしちゃったんじゃないですかー?
もしかして・・・   違う、違うよね!そうじゃないことを願う。

54 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:17 ID:iuAYTMhM
知識がたくさんあるものが天才と呼ばれるのは間違っている。
本当は知識を必要としないものが天才と呼ばれるべきでは、のひとつの条件として。

55 :名前はいらない:04/04/27 23:18 ID:I1fQ5pej
>>53
まー俺があほなんで
読み違えちゃいましたか
それはすみませんでした

56 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:19 ID:iuAYTMhM
>>55
はい、どうも。

57 :1:04/04/27 23:19 ID:ftfFsFut
あほを定義してください。

58 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :04/04/27 23:22 ID:EEbl/t/T
他人の水盤を波立てるより
己の器の浅深にこそ専心したい

59 :名前はいらない:04/04/27 23:22 ID:I1fQ5pej
>>57
一般的には勉強ができない人や頭の回転の遅い人
僕の中では努力をしたくない人やしても入らない人
頭が回りすぎて馬鹿にしたい人、飽き飽きしてる人などなど

60 :名前はいらない:04/04/27 23:23 ID:EDpNsxeB
いつまでも更新されないマジレスストッパー

61 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:24 ID:iuAYTMhM
>>57
出来るのか?
俺にはできないよ。
あほよりも先に自分のことすら定義付けできないのだが・・・


62 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:27 ID:iuAYTMhM
>>57

追伸  ま、仮にならしてやってもいいぞ。

63 :1:04/04/27 23:27 ID:ftfFsFut
>>58
詩人らしいけど、2チャンネラーらしくない。

一つのパラドックス。

64 :1:04/04/27 23:28 ID:ftfFsFut
>>62
しなくていいです。

65 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :04/04/27 23:29 ID:EEbl/t/T
>>63
名言ですな。心に痛いです。

66 :名前はいらない:04/04/27 23:29 ID:I1fQ5pej
自らの底の浅さに霹靂するのは
もう秋田 何もかもマンドクセ

67 :名前はいらない:04/04/27 23:29 ID:C18akl73
;y=ー( ゚д゚) カチャーン
\/| y |)


68 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:30 ID:iuAYTMhM
>>64
なんだ、つまらん。やっぱコテハン相手にしてる方がいいな。
ま、君も1という立派なコテハンなんだよね。忘れてた^^

69 :名前はいらない:04/04/27 23:31 ID:C18akl73
>>62
させてやってもよいぞ

70 :1:04/04/27 23:32 ID:ftfFsFut
>>64
うそです。してください。



71 :1:04/04/27 23:36 ID:ftfFsFut
気になって寝れなくなる。
教えてちょんまげ。
>>62は冗談だよ

72 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/04/27 23:36 ID:Hle3+DyL
どうにかなるはどうにもならないこともない

73 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/04/27 23:38 ID:Hle3+DyL
>>71
「ここは2chだ」

74 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:39 ID:iuAYTMhM
>>69
その>
させてやってもよいぞ
という俺宛てのレスは、

いい加減であてにならない私の心ですが、それでも私の思いを先立たせることなく、
心を空っぽにすることに非力ながら努めますから、どうか北さん聞かせてくださいという
意思のあらわれか?

なら言ってやってもいいよ^^

しかしあほの定義についての俺の考えについての質問には応えないが、
それでもいいのなら考えてやってもいいぞW

75 :1:04/04/27 23:42 ID:ftfFsFut
>>74
おおっ!是非教えてください。

76 :名前はいらない:04/04/27 23:43 ID:C18akl73
>>74
きいてやってもいいぞ

77 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:43 ID:iuAYTMhM
>>75
>74をしかと承認したんだな?

78 :名前はいらない:04/04/27 23:45 ID:C18akl73
;y=ー( ゚д゚) キャシャーン
\/| y |)


79 :1:04/04/27 23:45 ID:ftfFsFut
しました!

80 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:46 ID:iuAYTMhM
>>76のせいで気を悪くしたので、やっぱヤメにする。
自分で考えろ!それでも解らなかったら、解らない奴はアホだ。

81 :1:04/04/27 23:48 ID:ftfFsFut
>>72
どうにもならないことなんてどうにでもなっていいこと。
>>80
やっぱり弟子だわ。

82 :真実はいつもシンプル:04/04/27 23:48 ID:9QwcfAw7
あほ=北



83 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:48 ID:iuAYTMhM
お風呂ー。

84 :1:04/04/27 23:49 ID:ftfFsFut
そろそろ寝るよ。
休みはあっさてからだしな。
じゃあな弟子!

85 :名前はいらない:04/04/27 23:50 ID:C18akl73
ごめんね1さん、北がいたらないばっかりに、、、

86 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/27 23:50 ID:iuAYTMhM
言葉を無くしたな、君達。
現実に引き戻してやった俺に感謝しやがれ!W

87 :名前はいらない:04/04/27 23:50 ID:Hle3+DyL
>北
ちなみに今
ID:ftfFsFut(ここの1)とID:C18akl73がアホの定義に関わってるぞ


88 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/04/27 23:51 ID:Hle3+DyL
ありゃ?>>87俺ね、、、

89 :真実はいつもシンプル:04/04/28 00:00 ID:/pMbrzzx
結局はここもクソスレになるのか、1がはしゃぎ過ぎたばっかりに。

                        名無し

90 :名前はいらない:04/04/28 00:03 ID:Kyt2CuuD
>>89
コテですやん
名無し

91 :真実はいつもシンプル:04/04/28 00:04 ID:/pMbrzzx
クソスレでも雑談スレでもいいじゃない!詩板は動かなさ過ぎなんだよ!

                          

92 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/28 00:06 ID:V0R/6HiJ
すっきり、、、はい快楽、久しぶりです。
あなたの言葉には力がありすぎて応えられませんでした。
とくに日ごろのあなたっときたら・・・

93 :名前はいらない:04/04/28 00:06 ID:/pMbrzzx
>>90
コテ消し忘れ。91も名言のつもりで。

94 :名前はいらない:04/04/28 00:13 ID:Kyt2CuuD
形式ばらずにもいいじゃん
所詮2ちゃんそのまんまでじゅうぶん
されど2ちゃんいろいろ教えてもらえる

95 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/04/28 00:45 ID:qd7HHkfC
>>92
>とくに日ごろのあなたっときたら・・・
な、なんだよ。き、気になるじゃないか、、、


いっぱい、いっぱい手をみてください
そこにはあなたがいます

96 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/28 00:55 ID:dy1secCj
今日は盛り上がってましたね。
出かけてたので残念です。




97 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/28 00:56 ID:dy1secCj
六法全書くん、君は少し平仮名を勉強しなさい。

98 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/28 00:57 ID:dy1secCj
生まれる瞬間からやり直したい。

99 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/28 01:02 ID:dy1secCj
オセロでは白が有利

100 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/28 01:08 ID:7+Xaxz5H
そうして論理は崩壊する。

101 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/28 02:42 ID:V0R/6HiJ
論理は直感から生まれる。

102 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/28 02:53 ID:dAnVsUlV
そして時の最大権力によって普遍化される主観にすぎない。

103 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/28 02:56 ID:V0R/6HiJ
マイケルの兄じゃはルドルフ

104 :http:04/04/28 03:11 ID:WksXM2Yy
新しいものが最も面白いという状況があったら楽しいだろ

小説を読むのが楽しくて仕方なかった頃
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1082050213/105

105 :http:04/04/28 03:14 ID:WksXM2Yy
って、俺のオリジナルじゃないからダメか?>>104
個人的に響くものがあったので、まあいいや

106 ::04/04/28 19:58 ID:BcWCKZyQ
さあ今日もはしゃいじゃうよ!!
コテハン、名無し、かかってきなさい!

107 :名前はいらない:04/04/28 20:08 ID:hCUHcJu8
1億人に響く詩をかける人と
1人しか響かない詩をかける人
なにが違うのだろう?

108 ::04/04/28 20:13 ID:BcWCKZyQ
>>107
1億人に響く詩をかける人は、一億人分の心を持ってる。
                                by1
                               


109 :名前はいらない:04/04/28 20:14 ID:nCKmT0/O
違わないと思うよ。どちらも素晴らしいことだと思います。

110 ::04/04/28 20:17 ID:BcWCKZyQ
1人(=書いた本人)しか響かない詩はオナニーだ。
                               by1
            

111 :   ◆PhxXOOBGGU :04/04/28 20:19 ID:xpTo0Rcr
>1 >11 >15 >17 >21 >22 >24 >25 >27 >31
>34 >35 >42 >44 >47 >51 >52 >63 >64 >70
>71 >75 >79 >81 >84 >106 >>108 >>110


    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| IDで検索したらよぅ出るわねぇ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\





112 :名前はいらない:04/04/28 20:19 ID:1ZQ2KaIy
>107
うーん。分からない。
今日、荻原朔太郎の「黒い風琴」詠んで、ちょっと溜息ついた。

ってスレ違いになるから長々書かないけども。
もっといろいろ勉強しなきゃ。

113 :名前はいらない:04/04/28 20:22 ID:1ZQ2KaIy
でも、1億人に響いてしまうのは考えもののような気もするけど・・・。
きっと「愛」とか「平和」とかだろうな・・・。

114 ::04/04/28 20:23 ID:BcWCKZyQ
>>111に捧げる名言。

>>83,>>91,>>94,>>95,>>106

115 ::04/04/28 20:32 ID:BcWCKZyQ
>>111
キミもたいがいヒマそうだね。

どした四番!もっと名言を!

116 :1:04/04/28 20:43 ID:BcWCKZyQ
だめだな。四番。低回転だ。

じゃあ。

117 :名前はいらない:04/04/28 20:56 ID:/yYxTwXq
四番って誰?

118 :ピンク“桃色の死神”フラミンゴ ◆PINKAGY99Q :04/04/28 21:26 ID:9yN+Oohm
ACCAはプライバシィを駆逐する。



時事ネタは旬を過ぎるとダメネ、、、。

119 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/28 21:39 ID:dy1secCj
>>36!!!
白鑞金さんのお言葉が大学ノートに数冊分??(´Д` )ホ・・ホスィ
7000万か・・・う〜ん、ちょっと頭取に相談してみよう・・・

120 :名前はいらない:04/04/29 05:35 ID:x3l2qrVV
僕のは詩じゃなくて
適当に書いた文です 謙遜じゃなくてね

121 ::04/04/29 09:50 ID:nD3mqYTa
>>117
四番=詩板
>>36
7000万は高いよ。
いくらだったら買うかな?
100円以内だな。

122 :1:04/04/29 21:17 ID:nD3mqYTa
だれもこねーな。
今晩も批評するよ。

123 :1:04/04/29 21:21 ID:nD3mqYTa
過去も未来も単なる幻。
           

124 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:23 ID:YkjrwPVh
故郷の歌は聞こえた?

125 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 21:24 ID:uO3pb+la
  
   ラララ〜ル〜ラララ〜〜〜 ルル〜〜ララ〜


        使ってますか?マイル〜ラ




126 :1:04/04/29 21:24 ID:nD3mqYTa
師匠は?

127 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:26 ID:YkjrwPVh
>>126
元気だよ。

128 :名前はいらないん:04/04/29 21:26 ID:T40Ov/Qj
意味もわからずに難しい言葉を並べてる奴はばかだ
意味をわかって難しい言葉を並べてる奴もばかだ

129 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:27 ID:YkjrwPVh
ばぶぅばぶぅ

130 :1:04/04/29 21:28 ID:nD3mqYTa
>>128
「苦労すれば報われる」、そんな言葉は空っぽだ。

131 :1:04/04/29 21:29 ID:nD3mqYTa
>>129
アホだ。

132 :名前はいらない:04/04/29 21:29 ID:QxgEOCB2
現実から逃げる魔法の言葉
全ては幻 幻想の世界だ

133 :名前はいらない:04/04/29 21:30 ID:QxgEOCB2
現実を見てみな
空想なんかよりも
幻想的だよ

134 :1:04/04/29 21:32 ID:nD3mqYTa
>>132
幻と現実。
どっちが幻でどっちが現実か。

135 :観念馬鹿詩人共の屁理屈を聞いて一言:04/04/29 21:35 ID:yRkrCE1C
OK、分かったよ。
じゃ、おまえが”あるべき”世界を作れ

136 :抑揚タン:04/04/29 21:36 ID:O7uDgLdP
血迷ったか!ロックンフラワー!!

137 :1:04/04/29 21:38 ID:nD3mqYTa
誰かが決めたステップなんて関係ないんだ!

138 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:39 ID:YkjrwPVh
真似事ですか?

139 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 21:39 ID:uO3pb+la
カッコイイ!!!

140 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:40 ID:YkjrwPVh
だめだ!奴を追い詰めちゃ!

141 :名前はいらない:04/04/29 21:41 ID:QxgEOCB2
世界の1%もわかってない
俺の言葉を信じる馬鹿は
難しそうな本でも読んでろ

142 :抑揚タン:04/04/29 21:41 ID:O7uDgLdP
オレは愛する女が大嫌いだ、それでも傍に居て笑ってムカついてる

143 :1:04/04/29 21:42 ID:nD3mqYTa
>>140
強引グマイウエイ。

144 :抑揚タン:04/04/29 21:43 ID:O7uDgLdP
犯罪万歳で散財しかも断罪そんなオレ健在!

145 :抑揚タン:04/04/29 21:43 ID:O7uDgLdP
力ずくでも寝込んでやる!

146 :名前はいらないん:04/04/29 21:44 ID:r9yrUKGn
>>135 VS >>141

147 :抑揚タン:04/04/29 21:44 ID:O7uDgLdP
冷やしにゅうめん(←何故か変換出来ない)

148 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 21:44 ID:uO3pb+la
・・・シュノーケリングだと?お前・・・
表にでやがれ!!!

149 :1:04/04/29 21:45 ID:nD3mqYTa
ただ自分でいたいだけ。

150 :抑揚タン:04/04/29 21:46 ID:O7uDgLdP
牛乳めっ!その白さ何処で手に入れたっ!

151 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:46 ID:YkjrwPVh
おねえちゃん、ビールとフランクフルト頂戴!あ、オペラグラスも^^

152 :名前はいらないん:04/04/29 21:46 ID:r9yrUKGn
BLUE HAWAI くんの長い詩はどこで読めるのかな?

153 :抑揚タン:04/04/29 21:46 ID:O7uDgLdP
やべ!網タイツのあみあみから抜け出せないぃ

154 :1:04/04/29 21:48 ID:nD3mqYTa
ひと時の盛りの春に、何もかも全ての夢がこもるもの。

155 :抑揚タン:04/04/29 21:50 ID:O7uDgLdP
恍けても現役

156 :1:04/04/29 21:50 ID:nD3mqYTa
>>153
虫ですか?

157 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 21:50 ID:uO3pb+la
ダイヤモンドダンシングです。ド下手ですけど・・・テヘッ

158 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:51 ID:YkjrwPVh
ビールおかわり!

159 :1:04/04/29 21:52 ID:nD3mqYTa
>>157
ああ、あのスレか。
見てみよっと。

160 :抑揚タン:04/04/29 21:53 ID:O7uDgLdP
I was bay.

161 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 21:53 ID:uO3pb+la
アブラミさん!どうして食べられないの?

162 :抑揚タン:04/04/29 21:53 ID:O7uDgLdP
ビールと言えば呉556

163 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:54 ID:YkjrwPVh
四面楚歌

164 :抑揚タン:04/04/29 21:54 ID:O7uDgLdP
あ、バカ、ドッキングにはまだ早いって!!

165 :名前はいらない:04/04/29 21:54 ID:yRkrCE1C
死の商人とシスターと占い師とベジタリアンとひきこもりと爆乳ねーちゃんが
共存する世界なんて地球以外無いぜっ

166 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:55 ID:YkjrwPVh
サビサビ

167 :抑揚タン:04/04/29 21:55 ID:O7uDgLdP
無敵ってさぁ強いってわけでもないんだよね

168 :1:04/04/29 21:56 ID:nD3mqYTa
ダイヤモンドダンシングの>42の詩。

人間は地球から見たら寄生虫だよね。



169 :抑揚タン:04/04/29 21:56 ID:O7uDgLdP
おい、オマエ、ワインレッドの心のAメロとBメロも歌えよ

170 :名前はいらない:04/04/29 21:58 ID:X97U3wJW
受け止め方って人それぞれだろ
馬鹿の何気ない一言で
世界が変わることもあるさ
気合入れていこうや

171 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:58 ID:YkjrwPVh
もっと勝手にー

172 :抑揚タン:04/04/29 21:59 ID:O7uDgLdP
「デジモシリーズ:痴女・熟女-ワカメちゃん○見え vol.2」

173 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 22:00 ID:uO3pb+la
ええ、そうです。
俺は地球が好きなんです^^

174 :1:04/04/29 22:00 ID:nD3mqYTa
春の眠 夢をかなえる 夢をみた

175 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 22:00 ID:fxHBg5eC
玄人の四面楚歌なら当り前おれなど相手にする馬鹿もなし

176 :抑揚タン:04/04/29 22:01 ID:O7uDgLdP
桂 小技

177 :名前はいらない:04/04/29 22:01 ID:X97U3wJW
>>146
イヤ別に煽ったつもりはないんだけどね
俺自身厨房の国語以来詩なんか見たことすらないからね
ただ偉そうに馬鹿が言ったことをみんなどうおもってるのかなと

世の中金が全てだ
そういっていられる幸せを
感じてる人がいるかな

178 :1:04/04/29 22:03 ID:nD3mqYTa
>>158
>>172
一度でいいから 飲んでみたい いとしあのコの わかめ酒

179 :名前はいらないん:04/04/29 22:03 ID:r9yrUKGn
>>173
お、俺もハートが出したかったんだ〜!

180 :抑揚タン:04/04/29 22:03 ID:O7uDgLdP
小野妹子 蘇我馬子 織田信長子

181 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 22:05 ID:YkjrwPVh
流れる四面楚歌、かあさんのおっぱい吸ってるまに・・いやんそんなこと。

182 :1:04/04/29 22:05 ID:nD3mqYTa
>>177
世の中金が全てだと
そういう奴はかわいそう
そういっていられる幸せを
感じてる人がいるかな



183 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 22:06 ID:fxHBg5eC
やさしい言葉を喰らう別のやさしい言葉が

184 :抑揚タン:04/04/29 22:08 ID:O7uDgLdP
獅子と鵜がラッシー 円舞控えめ 珈琲印籠

185 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 22:08 ID:uO3pb+la
嬉しですね〜ハートどんどんコピッてください。常時あの場所に保管して置きますんで。

186 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 22:08 ID:YkjrwPVh
しっかり歌え

187 :1:04/04/29 22:09 ID:nD3mqYTa
>>183
しがみつく程 価値のない そんなものなら

い・ら・な・い・よ

188 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 22:09 ID:fxHBg5eC
まだまだですな。

189 :名前はいらない:04/04/29 22:09 ID:X97U3wJW
優しい言葉は誰でも言える
厳しく的を射た言葉は
言うほうも言われるほうも辛い

190 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 22:10 ID:uO3pb+la
ドカベン(柔道編)

191 :抑揚タン:04/04/29 22:10 ID:O7uDgLdP
いったん手の届いた物から離れまいとして、しっかりつかんだままの姿勢を保つ

192 :1:04/04/29 22:11 ID:nD3mqYTa
>>186
なんてすばらしいの 二人のロマンス〜
つつましく しとやかな あこがれの恋よ〜

193 :抑揚タン:04/04/29 22:12 ID:O7uDgLdP
日曜特集「BLUE HAWAI マカオに行く(後11:35-11:40)」

194 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 22:12 ID:YkjrwPVh
話になりませんな、劉どの。

195 :名前はいらない:04/04/29 22:12 ID:X97U3wJW
人を選ぶ言葉なんぞ
評論家より使い道がない

196 :名前はいらない:04/04/29 22:13 ID:yRkrCE1C
>>189
辛いけど言うよ
おまえ実はワキガなんだ・・・
だからみんなおまえのことを避けてるのさ。手術しろ

197 :1:04/04/29 22:13 ID:nD3mqYTa
>>188
モラトリアムの始末都市。

198 :名前はいらない:04/04/29 22:14 ID:X97U3wJW
>>196
どうしてわかった?
隠してたのに

臭い物に蓋
醗酵させる気か?

199 :抑揚タン:04/04/29 22:14 ID:O7uDgLdP
NHK教育「白鑞金の嬉し涙(前0:00-0:02)」

200 :1:04/04/29 22:16 ID:nD3mqYTa
>>195
ボクはいつでもどこでもボクはボク
夢はいつでもどこでも夢は夢

201 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 22:17 ID:uO3pb+la
続2典[続2ちゃんねる辞典]
2典プロジェクト著
バーチャルクラスター

202 :1:04/04/29 22:18 ID:nD3mqYTa
>>199
2分か。みじかっ。

203 :抑揚タン:04/04/29 22:22 ID:O7uDgLdP
radioFxxk 1082984448Mh
mon-fri AM3:00-4:00
[ >>1の喘ぎ声だけ生放送 ] Don't miss it!!

204 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 22:23 ID:fxHBg5eC
>>187また同じセリフを懲りもせずに。
>>189当り前すぎです。前提でしょう。
 ───
調子に乗っているとどっかで必ず足元をすくわれる。だからといって、かしこ
まって先に盾を立ててしまうのはせこい。そうして誰もいなくなるのも人生。
ひとりごとのはずが見知らぬ人の心臓を打ち抜く。そんなこともたまにはある。

205 :名前はいらない:04/04/29 22:24 ID:X97U3wJW
チンポから汁が出るように
人はうそをつく
それでも一人では生きて行けない

206 :抑揚タン:04/04/29 22:25 ID:O7uDgLdP
「え!まさか!この業界も年金未納だらけ
   音楽業界情報通Kさんの告白(週間ホスト4/31号)」

207 : ◆SCodz99rtY :04/04/29 22:26 ID:AvqsTkyv
>>189
>優しい言葉は誰でも言える
うーん、、、、、、

208 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 22:28 ID:YkjrwPVh
すげえ、会話になってるようでなってない!


209 :抑揚タン:04/04/29 22:30 ID:O7uDgLdP
NHK教育「デーブスペクタの詩的会話教室 最終回【優しい言葉 その2】(後 9:24-未定)」

210 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/04/29 22:35 ID:rpXr6J6j
おいろんとくらあわせんとなる

211 :抑揚タン:04/04/29 22:36 ID:O7uDgLdP
    ∧_∧
    ( ・∀・) ドキドキ
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) まだ〜
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

212 :1:04/04/29 22:42 ID:nD3mqYTa
優しい言葉→そいつに都合のいい言葉

同様に、

いい人→都合のいい人

213 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 22:45 ID:JFhASnTq
やさしい言葉と優しい言葉と簡単に取り違えられたまま進行している

214 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 22:45 ID:YkjrwPVh
良いと善い

215 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 22:46 ID:JFhASnTq
うむ、好い。

216 :1:04/04/29 22:47 ID:nD3mqYTa
>>213
>>214
どう違うんだ?

手にしたものをよく見てみたら、
望んだものと全然違う。

217 :名前はいらない:04/04/29 22:49 ID:ZvdBl+BS
やさしいことば→ なぐさめやらほめことば=心にもない適当なことば
それの居心地のよさが 堕落に繋がる 飴と鞭の飴 そればかりあげても肥えるだけ

見たいな意味で使いました

218 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 22:50 ID:YkjrwPVh
自分で調べろと善く接する俺。

219 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 22:50 ID:uO3pb+la
1 優しい言葉を貰ったら超嬉しい
2 傷つく言葉を貰ったら悲しい
3 優しい言葉を相手に贈って相手が喜んだら嬉しい
4 傷つく言葉を相手に贈って相手が傷ついたらスカッとする

1は最高ですね。
3も結構いいです。
4は普通かな。
2は最悪ですね。

220 :1:04/04/29 22:53 ID:nD3mqYTa
「師匠、わかりかねます。」
「太鼓をたたけばトントントトン」

禅問答。


221 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 22:54 ID:uO3pb+la
3は1に繋がるから今ちょっと上昇しました。
逆に4は2に繋がりやすいので下降します。

222 :名前はいらない:04/04/29 22:57 ID:+PWTAD75
>220
>220
「あわてない あわてない 一休み 一休み」

223 : ◆SCodz99rtY :04/04/29 22:58 ID:AvqsTkyv
>>217
易と優の別じゃなくて"誰にでも言える"と三者が言い切れるのが
なんてか少しだけ違和感でした。確かにそうなんだけども。
割り切りってのは明確なんだけど、ちょっと疑いたいんです。ヘソ曲がりだから。
この説明で何となくニュアンス分かります・・?

224 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 23:02 ID:YkjrwPVh
こしゃくなる

225 :http:04/04/29 23:06 ID:COkj7f6z
アーアアー
「優しい言葉」じゃなくて「甘い言葉」なら
ありがちだけど

226 :名前はいらない:04/04/29 23:09 ID:ZvdBl+BS
>>223
まったくわからないけど
いいんじゃないかな
言いたかったことは

優しさを疑え その裏にあるものを
厳しさを喜べ その裏にあるものを

みたいなこと

227 :1:04/04/29 23:10 ID:nD3mqYTa
優しい言葉、そんな言葉は空っぽだ。
本当に本人を救うことはできねえ。

228 : ◆SCodz99rtY :04/04/29 23:10 ID:AvqsTkyv
>>223のツヅキ
その点において>>183はその部分の割り切りと強い断定を
上手く避わしているのでえぇ。えぇ。です。
もちろん>>189を下げる意図はないですよ。
技法っぽい話で、もちろん私見ですけどねん。
ラフなのがどうという指摘でもないんだけどなー、、
こなれた書き方感を>>183に感じたと言えばそれまでかな。

229 :1:04/04/29 23:11 ID:nD3mqYTa
果てなく優しい痴呆症
                      中原中也

230 :名前はいらない:04/04/29 23:13 ID:ZvdBl+BS
>>228
はいっ
全くの素人であります

231 : ◆SCodz99rtY :04/04/29 23:16 ID:AvqsTkyv
っていうか俺が出てくるとまたあれなんで帰ります、、、、λ,,,,,,,<正直スマン買った。スレならどれでもふじこ.。

232 :1:04/04/29 23:16 ID:nD3mqYTa
おいらも素人。よくわかんねえ。
◆SCodz99rtY さん、解説キボン。

233 :1:04/04/29 23:17 ID:nD3mqYTa
>>231
えっ!行っちゃうの?

234 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/29 23:19 ID:uO3pb+la
>>219
優しい言葉には裏があるので1と3は共に下降。
反対に2と4が急上昇します。

235 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 23:25 ID:YkjrwPVh
良いことは一人で出来る
善いことは一人で出来ない


236 : ◆SCodz99rtY :04/04/29 23:26 ID:AvqsTkyv
>>233
長ったらしいの聞きたくないってまた誰かに言われるですし、、、、

ん、、で、、だから、、優しい言葉は「誰でも」言えると言い切るのはちょっと疑わしいけど
やさしい言葉はやさしい言葉に「取って食われる」ってのは
その部分を上手く避わしているのは白氏は判ってんだなとちょっと思っただけですよ。
ちょっとした文章の高次的処理ですかね、、、いいとか悪いとかじゃなくて、、

237 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 23:29 ID:YkjrwPVh
優しいと判断できる人

238 :1:04/04/29 23:30 ID:nD3mqYTa
「取って食われる」ってどういうことだ?

239 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 23:31 ID:YkjrwPVh
自分で調べろ

240 :1:04/04/29 23:32 ID:nD3mqYTa
>>239
弟子には聞いていない!

241 :名前はいらない:04/04/29 23:33 ID:ZvdBl+BS
それはただの思考停止
そう俺のこと

242 : ◆SCodz99rtY :04/04/29 23:35 ID:AvqsTkyv
>取って食われる
>>238 そういう類の優しい言葉は薄いから、とうに相手に
見透かされてそれをかさに逆に自分が利用されてしまいますよという意味なんでせう。

243 :1:04/04/29 23:38 ID:nD3mqYTa
>>242
なるほど!!!!
今日は勉強になったな。
おいら、明日仕事あるんだよね。
キミらは休み?
そろそろ寝ます。おやすみ。

244 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 23:38 ID:YkjrwPVh
なら北以外に聞くと宣言しておきなさい。迷惑だ。
でないと代わりに取って食ってしまうところだった。

245 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 23:39 ID:YkjrwPVh
わらた

246 :1:04/04/29 23:40 ID:nD3mqYTa
>>245
くやちー

247 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 23:41 ID:YkjrwPVh
はやく寝れ

248 :名前はいらない:04/04/29 23:41 ID:ZvdBl+BS
見た人と同じ数だけ解釈があっていい
それを意図的に利用しないならね


249 :1:04/04/29 23:42 ID:nD3mqYTa
うるせー
弟子に言われなくても寝るよ!

250 : ◆SCodz99rtY :04/04/29 23:46 ID:AvqsTkyv
妙な処で拘る癖があって正直生き辛い。
割り箸が上手く割れないだけなんだけどな。

251 :1:04/04/29 23:50 ID:nD3mqYTa
>>250
それはきっと天才肌なんだよ。(優しい言葉?)
じゃ、お・や・す・み!

252 : ◆SCodz99rtY :04/04/29 23:53 ID:AvqsTkyv
>>251
もうアホかと。(当然、厳しい言葉)

253 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/30 07:10 ID:LdDeBDVt
>>219
受け取る側にも裏があるので再び1は上昇。
反対に2が下降します。
3、4は裏返った後さらに裏返るので動きなし。



254 :1:04/05/01 00:40 ID:Hkgnhr2S
ほうさいスレは盛り上がってるな。
こっちも負けじといこう!

255 :1:04/05/01 00:43 ID:Hkgnhr2S
なんだ。みんな寝ちゃったのか。
今日は飲みすぎて遅くなちゃった。

256 :1:04/05/01 00:44 ID:Hkgnhr2S
なんだ。みんな寝ちゃったのか。
今晩は飲みすぎておそくなちゃった。

257 :1:04/05/01 00:45 ID:Hkgnhr2S
ありゃ?

258 :名前はいらない:04/05/01 23:45 ID:BB0ohJew
受けて伝い手千差万別の人の世

259 :名前はいらない:04/05/02 00:11 ID:w10YjUah
橋の欄干 腰掛けて
はるか向こうを ながむれば
この世は 哀しいことばかり

260 :1:04/05/02 00:31 ID:w10YjUah
ありゃ?
>>259は1ね。

261 :名前はいらない:04/05/06 11:02 ID:h4RwIksn
時には糧であり、時には枷である
それが友

262 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/07 00:18 ID:oslnr+CZ
時に糧であるが、多くが枷である
それが愛

263 :名前はいらない:04/05/07 20:19 ID:pfOaUQYI
さよならハクローキン
永遠に・・・

264 :Akila:04/05/07 20:23 ID:6WKXqB5x
いつかを信じて今を生きる

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)