5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お題で詩

1 :ゅぁぃ:04/04/25 22:13 ID:CjmCKlHD
 1つの言葉を入れて、詩を作ってください。
     (長いもの・短いものでもOK。)

 お題は『猫』です。

2 :名前はいらない:04/04/25 22:14 ID:vo2vNaV/
お前の猫を
犬にしてやる

3 :名前はいらない:04/04/25 22:52 ID:kHFTlC2E
お題でし(`・m・´) に見えた

4 :名前はいらない:04/04/25 23:08 ID:aQX1Cad4
まーうー ままうー
ぬーやる(すんごい)猫は今日も行く
猫は家に住む?
違います
ぬーやる猫は一声無く
まーう ままうー
今日は なんばる 明日 ないち
ぬーやる猫は今日も行く

5 :名前もいらない:04/04/26 06:48 ID:Cr3R0Yzp
ねこねここねこ
こねこのあたまにべいびーきゃっぷ
まっちろこねこ
べいびーきゃっぷはくろぐろちょびり
ねこねここねこ
こねこのままさんいろじろびにゃんこ
すすねここねこ
くろいあたまはくろいろのらこ
ぱぱさんきっとあのくろにゃんこ

ねこねここねこ
おまえはいいね
てまてまこねこ
たとえばそれが
ねこねここねこ
だれだったとて
ふわふわこねこ
きにならないね

ねこねここねこ
わたしのぱぱさんどんなひと

6 :いわお ◆BViOehjFjg :04/04/26 08:57 ID:K6myw+Q+
きまぐれねこたん ドンドコドン 可愛いねこたん ドンドコドソ いつも笑顔にみえるのはなぜ? 鎖骨とんがってるのはなぜ? 閉鎖!!

7 :名前はいらない:04/04/26 09:00 ID:YwURBwXy
猫が素通りしていく。
僕宛ての言伝はなかったかい?
猫が目の前をジャンプする。
僕にもその塀は飛び越えられるのかい?
猫が退屈そうに欠伸する。
僕もつられて欠伸する。
猫が呆れた顔して伸びをする。
僕は溜息混じりに庭先に視線を戻す。
いつしか猫は、ももの上。
一文字の目が空を見据えてた。
空は青くどこまでも青く
時の流れが猫の腹を波打ってく。
猫は寝顔ですら安らぎを与えるんだね。
君は幸せな生き物だ。

8 :名前がいらない:04/04/26 17:41 ID:Cr3R0Yzp
寝ていたのは誰だった
此処に寝ていたのは誰だった
眠そうな眼で僕を見たのは
殊更にどうでもよさそうな眼で

音色に耳を傾けながら弾く君の
心に残った言葉はなんだった

寝ていたのは誰だった
此処に居たのは僕だった

 今はもうおるがんの音もなく
 二度と聞こえることすらなく

今はねこしかいないこの場所に

9 :名前ほどいらない:04/04/26 23:02 ID:Cr3R0Yzp
にあ〜おう

「にゃ」

なおう

「にゃ にゃお」

ぐるぐる

「うにに」

にぃあぅぉ

「おめめがきれいだねおまえ」

    にぃ

「あったかいねえんがわは」

にあぉ

「ばぁちゃんどこいっちゃったんだろうねえ」

。。。

「どこいっちゃったんだろう  ねぇ」

にぇあぅ     な−−−−ぅ

ねこなら 知ってるのか ねぇ 。。。

10 :名前はいらない:04/04/27 09:43 ID:kBBCWXcw
まーうー ままうー
ひと声鳴く
ぬーやる猫は雨宿り
見上げる空は鈍色の
雲は流れど切れ目無く
どちらにいかれるんです
流れる雲と反対方向です
まーうー ままうー
ぬーやる猫はひと声無く
まーうー ままうー
今日も行く

11 :名前はいらない:04/04/30 01:16 ID:BtW8zk/y
まーう まーう
猫が鳴く
恋し恋しと猫が鳴く

夜かじが すぅーッと流れます

まーうー ままうー
ままうー まうー
ぬーやる猫も ふた声鳴く

どうやら 恋の季節です


12 :名前はいらない:04/04/30 21:24 ID:EmCE/3Eh
まーうー ままうー
*´ω`)スキ。

13 :名前なんていらない:04/04/30 21:27 ID:EmCE/3Eh
ネコ と イヌ が

出遭った

暗くて愛しい路地裏で

猫と犬は出遭った
猫は ひっかこうかなって思った
犬は かみつこうかなって思った

そこに私が転がった

可愛い私が転がった

あんまり可愛いものだから

二匹は私に夢中になった

可愛い私は残念ながら
頭だけしかなかったけれど

それでも二匹は夢中になった

二匹は私を愛しく食んで
仲良くおうちへ帰って行った

白くて可愛い私は今も

どこかの愛しい路地裏に

いつまでも可愛いまま転がっている

14 :名前はいらない:04/05/02 00:34 ID:kG5SYj1m
>>12ありがとう

15 :名前はいらない:04/05/02 12:06 ID:uHwQOGKQ
ま・・・ ま・・・
ぬーやる猫は鳴きません
おなかがすいても 鳴きません

積み上げられた魚 もらってよさそうな魚の目をツメでひとかき
「またキジムナーにやられたさ」
漁師の投げた捨てた魚をハグッとキャッチ
キジムナーにはお世話になってます

まーうー ままうー
気のままよ
ぬーやる猫はしっぽ立て
石垣テケテケ がじゅまるの
木陰のあの子に届けます

ま・・・ ま・・・
ぬーやる猫は鳴きません

仕事の昼ねを中断し
辺りをキョロキョロ 猫が鳴く

まーうー
不思議なものだね 今日も誰かが魚を届けてくれた
猫は伸びして のど鳴らす

16 :谷川サマリ:04/05/02 17:29 ID:zr2guYq1


猫はニャアニャア言うよね
でもよく考えてほしいんだけど
そんなにニャアニャア言うかな

やっぱり言うか

17 :ほげげ:04/05/02 20:19 ID:7F9oRWhm
興味の無いふりしてるくせに
上からじっと見てる
泣きもしない笑いもしない
冷ややかな目で
待ってる
甘えるだけ甘えておいて
さっさと見切りをつけて去る
耳だけがこっちを向いてる

18 :17:04/05/03 03:16 ID:1aPKCYjd
ルール読んでなかった。
死亡

19 :名前はいらない:04/05/03 15:26 ID:mTj8YeKJ
まーうー
魚を届けてくれるのは誰
まーうー
なんた浜の寅さんか
泊のとまりん 黒猫さん

うちなーのかじは いたずらに 浜の砂を飛ばします
細める猫の目 目の前に
普天間のアメリカンショートヘアは魚を落とした

ぬーやる猫は目を閉じて
心の中でなきました
まーうー ままうー
幸せに
まーうー ままうー
さようなら

どちらにいかれるんですか
あの海の向こうまで
船とやらに乗ってみます 02/08/09 13:17

20 :谷川サマリ:04/05/03 15:56 ID:s1CbgRaj


ねこはとってもオシャマさん
緑のリボンがカツオブシ

ルフランランラン
ヘロインポン

目からうろこが生えてきた

21 :名前こそいらない:04/05/04 00:32 ID:yMomtHpY
電波を捕まえに浜へ出た
小さな路地をするりと抜けて
知らないおじさんに挨拶して
いつも座ってるだけでなにが楽しいんだか
なんて
心の中で悪態をついてみて

ぷちぷちといつものように
手馴れた作業を繰り返す
保存ボタンを最後に押して
湾の向こう側を見つめてみる

怖くて捕まえられない君が
いつも私にくれるものは
決して作業じゃなければいいけど

私の髪をさらった風は
後ろまで優しく延びて
猫のヒゲを一撫でした

22 :名前はいらない:04/05/04 00:33 ID:tR083Dl+
サマリ・・・面白いヤツ

23 :redai ◆ySEVW6JPUg :04/05/04 00:44 ID:O7uEm5BM
灯りを消したまま話を続けたら
ガラスの向う側で星がひとつ消えた
かわまわりしながら通りをかけ抜けて
砕けるその時は君の名前だけ呼ぶよ
広すぎる霊園のそばの
このアパートは薄ぐもり
暖かい幻を見てた

猫になりたい 君の腕の中
寂しい夜が終わるまでここにいたいよ
猫になりたい 言葉ははかない
消えないようにキズつけてあげるよ

目を閉じて浮かべた密やかな逃げ場所は
シチリアの浜辺の絵ハガキとよく似てた
砂ぼこりにまみれて歩く
街は季節を嫌ってる
つくられた安らぎを捨てて

猫になりたい 君の腕の中
寂しい夜が終わるまでここにいたいよ
猫になりたい 言葉ははかない
消えないようにキズつけてあげるよ

24 :名前はいらない:04/05/08 18:31 ID:Ybbu2qRm
天満宮の境内で
今日の仕事はひなたぼっこ
鳩を追々帰り道

猫って忘れっぽいふりしてるんです

鳥居の前でヒゲピンッと
ぬーやる猫は思います

まーうー ままうー
ままうー まうー

この鳥居
真ん中歩めば吉となり
避けて通れど既知となる

道端の小石 けっとばしたら 未来のあなたは振り返りますか

25 :名前はいらない:04/05/08 18:36 ID:arbH6qGA
デブが集まり飯食い散らかす
飢えに飢えた腐れ煩悩ども

まいうー まいうー
ままままいうー まいうー

とりあえず死んどけデブ
それからパパイヤ鈴木よ、

目が死んでる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)