5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-−―おざきほうさい―−-

1 :名前はいらない:04/04/24 14:53 ID:M0Y7mAly
尾崎放哉はいい!
minnamoyomutoiiyo

2 :名前はいらない:04/04/24 15:18 ID:Chyi87Iu
嘘をついたやうな昼の月がある。


3 :名前はいらない:04/04/24 15:34 ID:M0Y7mAly
自由律ってすばらしいよね

4 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 01:00 ID:EAXRwsHR
獄門くぐる縞模様かがやかなる

5 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 01:40 ID:wQEMd2f0
くせのまるい石がいい

6 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 01:46 ID:wQEMd2f0
ここらの原でええんかな座る

7 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 02:06 ID:nfdSJUs3
逆上してしまうピエロ

8 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 02:08 ID:nfdSJUs3
怒髪天を突くピエロ

9 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 02:09 ID:nfdSJUs3
観客をむち打つピエロ

10 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 02:13 ID:nfdSJUs3
動物たちになだめすかされながら鼻息荒ぶるピエロ

11 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 02:20 ID:K3026nMy
絵図残し座長は波になったと云ふ

12 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 02:29 ID:K3026nMy
つまらぬ嘘などつかんでええです

13 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 02:35 ID:K3026nMy
体ぜんぶで頭やってやりたりない気の茫々

14 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 02:45 ID:K3026nMy
やまひだれ衣替え紙一重たのもし

15 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 08:06 ID:3sJd3PgD
国々と漂流どこまで

16 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 08:26 ID:3sJd3PgD
忘れてましたですむ事でしたかあっけらかん

17 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 08:42 ID:hdsdZdFI
妄想できてこそ人間なれば

18 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 08:58 ID:nRLBppTk
時あれど金なし何かの前兆

19 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 08:59 ID:nRLBppTk
よい天気へ若葉のぼっていく

20 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 11:59 ID:yWdkJFlI
こんな感じの「隔離」ならまるでバカンス愉快だね呵々

21 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 12:38 ID:Sve6Dlvu
愉快と書けば呵々はいらない、わかってやってること、指摘するほど簡単なこ
ともないのだ、鬱や言語障害やダブルバインドを患っていないかぎりは。

22 :名前はいらない:04/04/25 12:42 ID:Btt3CH7+
また一つ占有スレが増やしましたねハクロウキンさん

23 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 12:52 ID:Sve6Dlvu
見渡せば誰の書き込みなかりけり自然の流れ占有としも見ゆれ

24 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 12:56 ID:Sve6Dlvu
かまかけてかけた気分で帰る馬鹿

25 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 13:21 ID:Sve6Dlvu
工房へ渦を巻きにこれから

26 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 16:48 ID:HXgC0Fi8
人の顔色を見てから恐る恐るな奴だと云うが、安吾の「ジロリの女」くらい読
んでから、云えるもんなら云っておくれやす

27 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 16:57 ID:HXgC0Fi8
わけなど云うつもりなき癖がある

28 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 17:13 ID:HXgC0Fi8
難儀して一服

29 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 17:56 ID:8ihkAj87
ケシ、アサ、フクジュソウ、サンギナリア、コブシ、トリカブト、スズラン、
イヌサフラン、クサノオウ、ジギタリス、ダチュラ、シキミ、クリスマス・ロ
ーズ、コカノキ、スイセン、イチイ、マムシグサ、コンドデンドロン、ストリ
キノス、ニガヨモギ、キンポウゲ、ハシリドコロ、キョウチクトウ、マオウ、
ウルシ、トウワタ、イラクサ、アセビ、ヒヨス、ドクウツギ、ペヨーテ、ヨウ
シュヤマゴボウ、バイケイソウ、ヒガンバナ、バッカク、ドクササゴ、ゲルセ
ミウムエレガンス、ピプタデニア、キャンディダ・スマベオレンス、アヤハス
カ、フィンカ、テオナナカトル、カバ、キンマ、ビンロウ、モーニング・グロ
ーリー、ヤヘイ、ヨポ、シロシベ・バエオシスティス、シビレタケ、ワライタ
ケ、テングタケ、センボンサイギョウガサ、コリファンタ・マクロメリス、ア
リオカルプス・フィッスラトゥス、トリチョセレウス・パチャイノ、ジンガサ
タケモドキ、ヒカゲタケ、アイボガ、カヴァカヴァ、ペガヌム・ハルマラ、ク
ラトム、ベイビー・ハワイアン・ウッドローズ、ナツメグ、ショウブ、ハナビ
シソウ、トケイソウ、ナンテン、ニチニチソウ、ハナヒリノキ、アゼムシロ、
サワギキョウ、まあこんなところかな生食厳禁どうしても食べたいのなら、地
方によってはれっきとした食用法がありますよお。あとは医学および民俗学的
研究の対象として、いわゆる超一流大学研究室内において、その結果報告、法
秩序の決定しだい、お試しあれ。でないと、そんな連中にまで何で国家予算を
上げていかねばならんのだとおもうわけです。
 ───
煙草がだめだというのなら代りのものを出してください(抗鬱薬21研究支持歌)

30 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/25 18:01 ID:qEEUOGyG
コケシの由来は「子消し」だそうですね^−^

31 :名前はいらない:04/04/25 18:05 ID:6jo+Owv4
>>29
いつも凄い知識量だと思いながら拝見させていただいております。
何か暗記術のようなものを用いておられるのですか?

32 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 18:06 ID:8ihkAj87
ケシ残るすでにコデイン販売網

33 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 18:21 ID:8ihkAj87
>>31
いえいえ、そうではありません。買いかぶりというものでございます。
以前から「薬のしくみ」について関心がありまして、医院のお世話になったと
き、処方される薬の「組合せ方」から逆にその時点での自分がどのように先生
の目には映っているのか、そんなことを調べたりしているうちにメモに残して
おいただけのことです。そのメモをパソコンに打ち込みました。暗記には、も
う、ほとんど自信がありません。ただ、あのことならどの本のどこぞに書いて
あったはず、という見当くらいは残っている程度です。はい。

34 :名前はいらない:04/04/25 18:33 ID:Z5PGX8Bt
>>33
そうですか。固有名詞を数多く知っておられるな、と思ったもので。
それにしても、知識の守備範囲の手広いのはうらやましい限りです。


35 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 18:54 ID:8ihkAj87
>>34
知識ですか…。広いとは思っていませんし、まして深さなどけして満足のいく
ものではありません。乱読の途中。それも休み休みでしのいでいます。
 ───
いざやそれ拍子がっぷり組みあえば雲の湧くごと夏雲の

36 :名前はいらない:04/04/25 19:14 ID:2+nbuW6H
はくろうきんお疲れ!1です!おさきほうさいはいいよね!

37 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 21:22 ID:SIgGnOv8
なんだ放屁かと馬鹿にされた忘れもしないあの書き込み

38 :名前はいらない:04/04/25 21:37 ID:kHFTlC2E
おざきはうざい に見えた

39 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/25 21:53 ID:bNzxO6Hy
いわれなき占有まぬがれちょっくら工房へ入る

40 :名前はいらない:04/04/25 22:02 ID:2+nbuW6H
ちんこかきかき!

41 :名前はいらない:04/04/25 22:03 ID:2+nbuW6H
ドクタペーッパーまずいコカコーラと混ぜて

42 :名前はいらない:04/04/25 22:16 ID:ZwhvAkiQ
>>30
それ、今日オカ板で読んだ。

東北の貧しい農村では、将来労働力になる男の子は生まれると重宝されたが、
労働力にならない女の子は口減らしのためにすぐに殺された。
冬、農作業ができない時期に、手慰めのため、供養にため、女の子の人型であるこけし
が作られるようになった。即ち、こけし=子消し。

・・・・なんだって。

この話は本当なんですか?

43 :名前はいらない:04/04/25 22:19 ID:ZwhvAkiQ
でも、そう考えると電動こけしは、
ある意味、供養になってるよね。。。

44 :名前はいらない:04/04/25 22:54 ID:2+nbuW6H
実地調査行ってらっしゃい

45 :小呂:04/04/25 23:12 ID:eDx/HKqM
おい!こら!
酔っ払いをばかにすんなよ!

46 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/25 23:29 ID:qEEUOGyG
恐いですよね^−^


47 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 01:44 ID:/RHuepLU
「リストラな」「へい」「いいかげんにしておいたほうが」「はあ」「とんで
もない内部告発がだな」「まだ、あるんで?」「お前はまだわかってないな」
「そりゃ」「何だ」「わかってないです」「う〜ん、これはまあ、さっさと覚
悟のひとつもしとかんとな。本物の瓶羅殿とかいうアチラの人物と此の国の殿
様とがだ、ふたりっきりにされた部屋で、眼と眼をそらすことなど許されない
場に放り込まれたその上で、くちを聞かないといかんことに」「ぐへっ」「面
と向っていえるセリフのひとつも用意されてるのか、どうか」「ええっと…」
「こらこら、荷物まとめる計算はまだ早いぜ」

48 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 02:42 ID:/RHuepLU
とまったまま秒針ぼうっと降りだす頃

49 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 02:47 ID:/RHuepLU
走りだすには早過ぎる尻まくるにはもう遅い

50 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 03:02 ID:H5B4c6mV
騒ぐな。日本国憲法は動かず。周囲が動いた。従って動かす必要はないのだ。

51 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 12:18 ID:9KDQnUvu
角まろ味おしゃべり運んでベンチは木肌の好いかげん

52 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 15:05 ID:Okl6knIZ
「網野という歴史の先生がいたのを覚えてるかい」「お名前だけは」「世界地
図を逆にして見たまえ、と」「へい…」「どう見える?」「アジアの辺境とか
何とか、日本は」「そうかい。おれはチューリップを見てて思いだしたんだ」
「オランダ?」「まあ、そうだよ。辺境というより」「いうより」「アジアの
出島、だ。何を考えとんのか、さっぱりというところかな。よそさまからは」

53 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 19:58 ID:dqoboopl
辻折れてびっくりされてびっくりしている

54 :名前はいらない:04/04/26 19:59 ID:oO30wOHZ
黙れ

55 :名前はいらない:04/04/26 20:01 ID:OSDRQWOz
寂しいな。五本の指をじっとみる。だっけ?


56 :名前はいらない:04/04/26 20:02 ID:oO30wOHZ
それそれ

57 :55:04/04/26 20:07 ID:OSDRQWOz
寂しさに慣れてない時の作品だとか解説があった記憶が。
寂しさには慣れたくないなぁ。

58 :hana太:04/04/26 20:09 ID:hMdewrPd
「おざきはうざい」に見えちゃった(*v.v)。

59 :名前はいらない:04/04/26 20:16 ID:OSDRQWOz
僕、「おざきはくさい」さんに見えたよ。
って嘘です。ごめん。<(_ _)>
はくさいさんは、絵も描くんだね。
嘘をついたような昼間の月?の挿絵が一番好きだった。
あと、折れた釘のやつ。
はくさいさんなら、折れた釘を抜かないで、隣に別の釘を打つだろうだって。
僕が釘で、その釘を僕が打ったとしたらどんな絵になるだろう・・・。

60 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 21:26 ID:dqoboopl
あららそうかい

61 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 21:33 ID:dqoboopl
誇らしく仮面ライダー人形どどんと男の子まるで黄門さま

62 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/26 21:49 ID:dqoboopl
春の師走

63 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 11:01 ID:vHgTWMK+
雨はひとしく屋根々々の霞つづけ

64 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 11:06 ID:vHgTWMK+
水は正しく石の間をくねり

65 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 11:59 ID:99DCtlpu
「おれが入院していたときに、一番いばっていた世代というのはな」「例の団
塊の世代ですか」「と思うだろ? じつはちょっとちがうんだな」「でも心身
ともに回復が早くて…」「だからお前さんはいつまでもそうなんだよ」「あっ
しは現場のことなんて知りませんから、へい」「そのすこし下の世代、いまで
いえば四十代後半くらいか。東大や京大出なんてゴロゴロいる。そんな連中は
自分で自分のことを頭がいいと思い込んでるんだな。まあ、ふた月もすれば渇
いたわらい、音のないわらいにさらされて、だんだんわかってきました、とか
言い出す阿呆までがいたものさ」「で、どうなったんです?」「結局、まわり
が上手く処理してやってた。それをどう思ったのか、自分の気転で状況が好転
したと勘違いしやがる」「で?」「再入院とか、脱走とか、失踪後、死体で発
見とか。もう誰も驚きもしない、日常茶飯事だったよ」「へぇ…」「うん。そ
んな感じだ。ああ、またか。そう、ってな感じかな」

66 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 12:12 ID:99DCtlpu
雨に湿る日やんわり再生土にかかる

67 :名前はいらない:04/04/27 12:44 ID:MOuZIJM3

汚 咲 報 砕


68 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 15:20 ID:dxc+QLes
夢で怒鳴ったおれの寝言に寝覚めるおれ自身呵々

69 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 15:46 ID:EaQxWi05
宮川と鴨川わかつ有りし日のうた

70 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 15:47 ID:EaQxWi05
こんこんと山の井

71 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 17:47 ID:9RvLhR6p
老朽化しているのは党自体である

72 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 18:47 ID:Vl4iO8fH
いや金庫番だなどと余計なことで事実のふたつみっつでいい

73 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 18:55 ID:Vl4iO8fH
工房たぶん燕のもう行った

74 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 19:18 ID:lrqjORYf
「あのな、大作くんや顕治くんらが死のうがどうなろうがおれには何の関係も
ないのさ」「う〜ん、わかるようなわからないような」「だろうな。おれが黙
ってるのは、連中の末端でせっせと信仰している一般の人々の実例を、いくつ
か現場で見てきたからのことにすぎん」「はあ…」「からっぽの匣なんてな」
「へい」「どこにもないんだぜ」

75 :名前はいらない:04/04/27 19:20 ID:IWgK5/ba
なんでこいつ、おざきほうさいスレでこんなレスしてるんだ?

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  それが白鑞金だよ、兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃




76 :名前はいらない:04/04/27 19:25 ID:yyTqsDpt
いつのまにか白鑞金の絨毯爆撃にさらされてる。

77 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 19:27 ID:lrqjORYf
>>75あんた応答うまい。上手いこと云ってくれた。
 ──
上下左右の違いなど所詮お釈迦のてのひらの

78 :名前はいらない:04/04/27 19:35 ID:IWgK5/ba
これだけ見た目一緒だと、重複で削除依頼されても文句言えないな。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  それは言わない約束だろ、兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

79 :名前はいらない:04/04/27 19:41 ID:ftfFsFut
>破苦労菌
こっちにかきこめよ。バーカ。無職。
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1081085953/l50

80 :名前はいらない:04/04/27 19:52 ID:IWgK5/ba
>79者も煽りは止めろ。放哉賞の事を自慢するために虎視眈々とこのスレに書き込んでるんだ。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  それは知ってても突っ込まないのが漢じゃないのか、兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

81 :名前はいらない:04/04/27 19:56 ID:ftfFsFut
>>80
へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜へえ〜
放哉賞も大したことないんだな・・・

82 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 21:28 ID:LF6jhrCp
かくしてまで止まって行く人々の何ゆえ

83 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 21:34 ID:LF6jhrCp
欲しい人が欲しい賞の欲しい位置だけ狙って取ればそれで佳い月日

84 :名前はいらない:04/04/27 21:38 ID:v5nuBwxv
↑迷惑王

85 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 21:48 ID:LF6jhrCp
王だなんて大それた褒めても貶しても

86 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 22:02 ID:LF6jhrCp
世に生きて爪の垢ほども馬の耳でもいい耳傾けてから物を云うなら云う事だ

87 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 22:23 ID:LF6jhrCp
図書館で本を借りた明日まで

88 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 23:26 ID:ZMo3GWWG
あまり使いたくないけれど「常識」

89 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/27 23:38 ID:ZMo3GWWG
なりにけり雑談スレとはなりにけり

90 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/28 00:25 ID:7+Xaxz5H
(おれは日本人だが在日外国人とのつき合いも長いので、一言、釘一本)

「族・漢・朝」わざわざ異様に反応したがっていたストーカーいまいずこ

91 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/28 00:30 ID:7+Xaxz5H
(もう一本)

無職々々と連呼すれば無職という職が生まれ得る言葉のちから

92 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/28 11:20 ID:CKIcNR5C
(副業ともいえぬので)
いわゆる「無職」の幅広い事きのう西方きょうは北

93 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/28 11:37 ID:CKIcNR5C
(歌の解釈さまざまでよき事および固定化を憂う事)
象徴は象徴のまま言葉もそれに習う事これ肝要中の肝要なりき

94 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/28 11:39 ID:CKIcNR5C
固定すればやっぱり此れかとわらう瓶羅殿かな

95 :ピンク“桃色の死神”フラミンゴ ◆PINKAGY99Q :04/04/28 23:22 ID:gZAq+Mcu
尾崎放哉の名前が冠せられたスレで、放哉がチットモ語られないのが
詩板ラシクテイイワネ♥

>>92
アンタも毎回無職に反応するのヤメタラ?(w

96 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 11:27 ID:i3MTgTQg
無職に「毎回」反応してなどおりません。ましてや君はいまだに「(w」など
と。もはや死語に近い。さあ、これからどうやってしのいでいくのだ。社会問
題としての「就職率」を語っているばかりだ。書き込みの無職がどうしたこう
したなど、視野に入っているだけに過ぎない。周囲の状況をよく見ることだ。
小生のそうした書き込みなど、上の一度と、過去の質問にちゃんと返答したと
きだけだ。なぜ、どこで、どうして「毎回」になったのか。君はここで「反応」
ではなく、れっきとした「証拠」を提示することによって、説明を要求されて
しかるべき立場に立たされたわけです。さあ、どうされますか。やりますか。

97 :名前はいらない:04/04/29 12:06 ID:nD3mqYTa
無職って。。。
どうやって生活してるんだ?


98 :名前はいらない:04/04/29 12:10 ID:Lcs6qJw5
>>96
半日も前の煽りにいちいち反応して、言ってる内容はそれですか
全くくだらない

99 :97:04/04/29 12:13 ID:nD3mqYTa
もう大人なんだから。。。
もっとしっかりしろよ。

100 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 12:20 ID:IKiqhDJa
煽りへの反応ではありません。煽りだとも思っておりません。いろんな方が見
ておられるのではないでしょうか。もっと様々な人々が。
 ───
個人情報の流出おもしろい漏れ方よい天気である

101 :名前はいらない:04/04/29 12:39 ID:Lcs6qJw5
煽りを無視できないハクロウキン
見てる人の大半がそう思ってるよ…きっと

てか「おざきほうさい」スレなんだからおざきほうさいについて語るスレにしようよ……
これじゃぁ「はくろうきん」だよ…

102 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 12:48 ID:MbS1xFKU
語るに落ちかけた手もて呵々
(語れるものなら語ってみろと笑う放哉、という感じかな)

103 :名前はいらない:04/04/29 12:54 ID:Lcs6qJw5
君が占拠してるスレなぞいくつもあるのに
何故このスレで他のスレでやってることと同じことをしてるんです?
>>102で仰ることをこのスレで言う君は変です
このスレはおざきほうさいスレですよ

104 :名前はいらない:04/04/29 13:03 ID:nD3mqYTa
オレはある詩人が好きでその詩人のスレによく行くけど、
そのスレが好きなのは、オレだけじゃないし、キミ(ハクローキン)
のような横暴はしないよ。ネチケットって知ってる?
やめようよ。もう大人なんだから。
その詩人がおざきほうさいじゃなくてよかったよ。

105 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 13:14 ID:MbS1xFKU
変の何のと羨む常人
(占拠なんてしていますか? 他に書く人がいないので書いていたら、そう見
える状況が自然と出来上がってきてしまった。どうしても占拠という言葉を用
いたければ、これまでの詩板の流れから、その根拠をお示し下さい。具体的で
あれば、わたしとしては大変ありがたいです。
また、他スレと同じことはしておりません。見た目だけでは見えぬ構造がれっ
きとして論理的に貫通されているはずです。それがわからなければ、せめて哲
学の基本、文学史の基礎だけでも通読されてから「?」に入ってください。
いちいち面倒なのです。鬱病をかかえて、家族もかかえて、収入の見込み、今
後の見通し等々、現実問題と直面している私としては。くだらない問いや煽り
に対して、言葉の大安売りまでしてやらねばならぬのは。あえて時間をさいて
そうするのは、馬鹿に鏡をただでもいいから持っていただきたいという気持ち
からに過ぎません。
あと、放哉スレなら、せめて自由律句のひとつも残していかれてはいかがでし
ょうか。一個人の提案として、そうおもいました。

106 :名前はいらない:04/04/29 13:18 ID:nD3mqYTa
>鬱病をかかえて、家族もかかえて、収入の見込み、今
後の見通し等々、現実問題と直面している

こんなことしてる場合じゃないと思います。
一個人の提案として、そうおもいました。


107 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 13:22 ID:MbS1xFKU
>こんなことしてる場合じゃないと思います。

理由は上に書いてあると鴉の声まで降りだしそうな呵々

108 :名前はいらない:04/04/29 13:25 ID:nD3mqYTa
>馬鹿に鏡をただでもいいから持っていただきたい

逃げてるだけじゃない?呵々

109 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/29 13:26 ID:OvHyTbhH
>>105
>他に書く人がいないので書いていたら、そう見
>える状況が自然と出来上がってきてしまった。

これ、張本人が気付く事って難しいことなんで、何言ったってアレだけど、
「参加しにくい状況」ってのを知らず知らずに作っちゃってるのかも?
2chでいう閉鎖的ってのはこういう事じゃ、、?
「ここは俺のスレだから他の奴は書くな」なんていう奴はいないのに、
こういうルールがあるのはなぜか?って考えるとね、、

実際、展開次第では白さんの常駐スレに人が集まる事もたまにあるようだし(藁
同名タイトルの名言オリジナルスレ、あそこだって、ちょっと趣き変えて、
常駐する住民の他者への接し方次第で、不特定多数の書き込みがあるという事実を考えるとねぇ、、

>>106
俺もそれ、思った、、、

110 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 13:27 ID:MbS1xFKU
>逃げてるだけじゃない?

「女やな、男ではないわ、これは」と二人の女から早くも連絡いりにけり

111 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/29 13:30 ID:OvHyTbhH
他のスレもぜーんぶこんな感じで特定のコテだけが書き込む状況だ、ってのなら、
白さんの言動(というか、言い分)も分かる気がするんだけど、
他のスレでそんな状況なんて、ほぼ無いに等しいし、
あんだけ御本人さんがage進行してて、詩板スレ一覧の上位に位置してるスレが
どうしてこういう風になってるか?って事を考えたら、分かると思うんだけどな。



頓珍漢な答えが来そうな悪寒もするが、、

112 :名前はいらない:04/04/29 13:30 ID:nD3mqYTa
残念でした。男だよ。

今すぐ職安に行ってきなさい。

113 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 13:35 ID:MbS1xFKU
>職安

ドクターストップ知らぬものかな(おまけに本日休日なるらん)

114 :名前はいらない:04/04/29 13:39 ID:Lcs6qJw5
こういう場合精神科医はネット依存をストップさせて
社会復帰を促すはずだけど…?
>317さんにドーイ

115 :名前はいらない:04/04/29 13:40 ID:nD3mqYTa
>ドクターストップ

え?鬱になるから?
鬱の心理はよくわからんけど、
何とかしたら。じゃあ。

116 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 14:14 ID:h28cC7Ev
>>114
知らずに云うな。治療方針はおのおのの学派や患者あるいはクライアントによ
て違ってくる。当り前すぎるほど当り前のことです。なのに、
>はずだけど…?
「ネット依存」ではありません。そうしたいい加減ぶりが、あなたの人格を顕
わして余りありますよ。気を付けてね、これからの人生。

>>115
>鬱になるから?
そうではありません。「慢性うつ(遷延性)」です。よって「鬱になる」とい
う形容は、荒削りに過ぎようかとおもいます。
 ───
いよいよいい天気の若葉がのぼっていく

117 :名前はいらない:04/04/29 14:38 ID:Lcs6qJw5
自分が一番正しい
自分が間違いを起こすはずがない
と「思い込んでいる」んだろね
その証拠にこの人絶対に謝らない
言い返せない正論は「見ないふり」

この人終わってるね…

118 :名前はいらない:04/04/29 14:55 ID:lSlX9oHw
はくさいさんのスレが喧嘩にまみれてる。
寂しいな。五本の指を・・・。ってやつしか記憶してないけど。
人間って、自分の手を見る事多いんだね。

119 :名前はいらない:04/04/29 15:24 ID:tKrth4DA
無職あげ

120 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 16:31 ID:ihs7hULL
>>117
>自分が一番正しい
>自分が間違いを起こすはずがない
>と「思い込んでいる」んだろね
そんな人間がいるでしょうか。そこまで「思い上がることができる」人が。

>その証拠に
どの証拠ですか。

>この人絶対に謝らない
過去ログにお目通しのほどを。なるほどと思えた返事には何度か謝罪していま
す。覚えてくれている人もいると思います。

>言い返せない正論は「見ないふり」
あなたの思う「正論」とは何か。「見ないふり」などとおっしゃるが、これま
での文脈でいうなら、「暴言」以前の中傷でしかありませんよ。いまだって、
工房で陶器をつくっていた最中に、ある人物からの報告を受けて、こうしてわ
ざわざ書き込みにきているわけです。言葉というものは、いかようにも受取る
ことが可能です。とはいえ、こちら側がその意味を超合金の如く動かさぬまま
でおれば、あなたの発言はただ単に、その周囲をいたずらに旋回してやまない
尻の青い蝿に過ぎませんよ。
 ───
句のひとつ詩のひとつをもなき蝿のそののち

121 :ピンク“桃色の死神”フラミンゴ ◆PINKAGY99Q :04/04/29 17:22 ID:OY0Hb4yu
それじゃアタシも自由律♥


・空の長文殻の内より

・忠告にかさぬ耳 風評だけを聞き

122 :名前はいらない:04/04/29 17:29 ID:rvMrqPdS
>>121
中年の女もひとり

123 :名前はいらない:04/04/29 17:30 ID:rvMrqPdS
宿題をきいてまわる子が泣いている

124 :名前はいらない:04/04/29 17:46 ID:h+u1xNuL
人のやなとこばっか見つめてどうするの?

125 :名前はいらない:04/04/29 17:56 ID:qM27PIQ2
>>124
オホホの笑いあなただったの

126 :名前はいらない:04/04/29 17:58 ID:Lcs6qJw5
ハクロウキンの良いところを探すほうが大変だ
今日つくづく思った
自分はハクロウキンじゃぁなくて良かったって

127 :名前はいらない:04/04/29 18:02 ID:qM27PIQ2
>>126
詩板なんだから、詩かけば?
白さんに嫉妬してんのは分かってるんだぜ。
まあ、こんな事じゃ、おまえさんも時間の問題だね。

128 :名前はいらない:04/04/29 18:18 ID:Lcs6qJw5
ハクロウキンに嫉妬……?
アレの何処に嫉妬するのだ?
次ハクロウキンが出てくるときはIDが違うのだろうなあ

129 :抑揚:巡業中:04/04/29 18:28 ID:O7uDgLdP
更なる知識とは由縁と結ばれて自ずと口を吐く言葉に成ってから

130 :名前はいらない:04/04/29 19:45 ID:Lcs6qJw5
本当にIDが変わってる…

131 :名前はいらない:04/04/29 19:50 ID:DtDyOsRE
127薄老菌、いない味方に力を借りてはいけない。誠実に助言してくれる某氏すら黙殺するのならさらに自らを辱める事になるんじゃない?

132 :名前はいらない:04/04/29 20:11 ID:h+u1xNuL
>>125

??(;゚Д゚)~゚ナ、ナンナノダ‥


133 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 20:14 ID:k8iGUE6J
>>131
127はまったくの別人である。おれはそのとき工房にいた。カーテンもしっ
かりと開けておいた。何人かの人が前を通って工房の中をのぞいていった。も
っとよく知りたければ、法律および判例によく注意した上で、探偵さんでも雇
うことだ。それじゃ。
 ───
なるほど事実は小説よりも奇なりとか

134 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/29 20:18 ID:ksjCQ50k
ここで流れを変えるために
おざきほうさいのWEBサイト
http://www2.netwave.or.jp/~hosai/

白鑞金の行為はずばりスレ違い。
それ相応のスレでやってくれ。
2chのルールは守りませう。

135 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 20:23 ID:k8iGUE6J
いいや誘導尋問にルールが適応されうるとでも思っているのか冤罪は長くなるぞ

136 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/29 20:26 ID:ksjCQ50k
おいおい…荒らしとやってる事かわらんぞ。
いい大人だったらわかるだろうに。

137 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 20:30 ID:k8iGUE6J
ほほうかばう奴までおるのんか連帯責任

138 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 20:34 ID:YkjrwPVh
おまんこ


139 :名前はいらない:04/04/29 20:34 ID:Lcs6qJw5
>>133
ID変わっていたら説得力のないことw
>>134
ドーイ
>>137
責任転嫁?
みっともない

140 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 20:37 ID:k8iGUE6J
通じるとでも月の傾き次第かな

141 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/29 20:37 ID:OvHyTbhH
引っ込みつかんくなって意地張りたくなるのも分かるけど、
いや、もうその辺でやめたがいいって、、>白さん


142 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/29 20:40 ID:OvHyTbhH
>>134
41歳で亡くなってるのか、、、
短命すなぁ、、
いや、大正の時代だと、これくらいは短命の内に入んないのかのう?

>死因は癒着性肋膜炎湿性咽喉カタル。

どんな病気だ、、?

143 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 20:48 ID:k8iGUE6J
いいや>>133は事実だ。どうして>>141が出て来てかばってやる必要があるのか。
引っ込むなどと、いま晩飯くったばかりだ。時間なら、ちょいとある。
>>139
言葉の表づらなどいくら変えてみたところで、思考回路が透けて見えておれば
頭の設計図を持っていかれているのにまだ何ヵ月も気付いていないのと同じこ
とだ。他に宿題のひとつも残していはしまいかな。
 ───
よそごと考えてるくらいの阿呆ではある俺の間

144 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/29 20:49 ID:OvHyTbhH
ちなみに、尾崎放哉は、大正15年没だから、
1つ1つの句に関しては著作権が切れてる事になるけど、
「大空」に関しては、荻原井泉水の「編集著作物」に該当するらしいっす。
荻原井泉水の死去は1976年なので、著作権は切れていない。

って事なので、引用に注意せなあかんっすね。

145 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/29 20:50 ID:ksjCQ50k
くだらない言い訳ごっこはよそうぜ。
スレ違いって事は十分認識してるだろ?

厨房じゃないんだからそろそろ引き際とちゃう?

146 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 20:54 ID:k8iGUE6J
引際の何がどうしたというのだ「厨房」と言語使用の隠れみの

147 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/29 20:54 ID:OvHyTbhH
>>143
>どうして>>141が出て来てかばってやる必要があるのか。

誰も庇ってないぞ、俺は。
白さんの一連のレスを見てて、居た堪れなくなっただけっす。

148 :名前はいらない:04/04/29 20:55 ID:j4SNDC2P
えー。まだ、見てたかったな。

149 :名前はいらない:04/04/29 20:56 ID:DtDyOsRE
残念なことにまたしても墓穴を掘り始めた薄老菌。若干成長してきたのにね

150 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 20:58 ID:Q0BjL5dI
「厨房」とふざけすぎた言葉にボロが

151 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:00 ID:YkjrwPVh
やはり俺の言葉には是非を問えない良さがある

えーん。

152 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 21:00 ID:Q0BjL5dI
どうして奴はいま文学板にいるという連絡

153 :名前はいらない:04/04/29 21:01 ID:j4SNDC2P
白さん、雑談のほうがおもろいと思うけど・・・。

154 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:01 ID:YkjrwPVh
>>150-151のレスが並んでいるのが
やたらおぞましかった。

155 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:02 ID:YkjrwPVh
おぼえてろ!!

156 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 21:09 ID:Q0BjL5dI
おこるほどのことか半月ほどの月が出ている

157 :名前はいらない:04/04/29 21:12 ID:nD3mqYTa
ハクローキンよ。
無職のハクローキンよ。
何故にキミが無職なのかわかるか?
何故にキミがたたかれるのがわかるか?
答えはキミの中にある。


158 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/29 21:14 ID:ksjCQ50k
白鑞金さんよぉ、こっちへ移動してくれ。
Flying V4
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1081085953/l50

159 :名前はいらない:04/04/29 21:15 ID:nD3mqYTa
四面楚歌。

160 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:17 ID:YkjrwPVh
すげぇ、ワイドショーうけしそうな話題性のある流行りだ!

161 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 21:18 ID:YkjrwPVh
>>159
故郷の歌は聞こえた?

162 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/29 21:29 ID:2OQQsNGg
ここにては玄人並みの煽り屋の影さえ見えね久しかりける

163 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 11:25 ID:fsE11RW1
折り合いも付けて三十六の春もういい加減つけ過ぎの感

164 :名前はいらない:04/04/30 11:53 ID:aacv9L4i
おいつおわれつゆめうつつ みたびのえとはめでたからずや

165 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 15:32 ID:ETXkfF1V
実に興味深い。

スレストされた一言名言(白鑞金専用)でも感じたことだけど、
白鑞金を擁護する人間は、殆どの場合白鑞金本人の書き込みを無批判に受け入れ、
板違い、スレ違いという意見に対しても、何の問題も無いかのように振舞う。

そして、あたかも白鑞金が名言・自由律において特別な存在であり、
『批判する者は白鑞金に「嫉妬・羨望」しており、白鑞金を「特別な座」から引きずり落とそうとしている』
というような妄想を抱いているらしい。

これを、白鑞金本人によるジサクジエンと捉えるのは早計である。
本人のレスによれば、彼の知人の数名が詩板におり、彼に「連絡」が入るという事であるから、
知人たちがこの擁護レスをしていると考えるのが妥当なわけだ。

さて、オレには全く想像もつかないので、この擁護者たちに質問なんだが、
「白鑞金を批判する者が、白鑞金に対して嫉妬する要素」とは何だろう?
できれば、代表で虚・残骸 ◆5aL7f1I5Ds(なんであれっきり出てこないんだろう)あたり
回答してくれると嬉しいな。

166 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 15:42 ID:uHF7/CoT
上=放哉(原句)。下=井泉水の推敲後(掲載句)

豆を煮詰める一日くつくつ煮詰める
豆を煮詰める自分の一日だった

血豆をつぶす松の葉を得物とす
血豆をつぶす松の葉がある

風のなかに立ち信心申して居る
風にふかれ立ち信心申して居る

淋しいから寝てしまをう
淋しい寝る本がない

こはれた火鉢でも元旦の餅がやける
こはれた火鉢で元旦の餅がやける

寒なぎの船帆を下ろし帆柱
寒なぎの帆を下ろし帆柱

他にもいろいろあるようですが、放哉句に出会い、いきなり井泉水の古書あさ
りをはじめたわけは、上にすこしばかり引いた井泉水の添削手腕や著書の魅力
を味わいたいとおもったからです。
 ───
眺める人の耕されて試され雨を待っている

167 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 15:49 ID:uHF7/CoT
「擁護レス」などこれまで一切覚えなし当り前だ座が乱れる

168 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 15:55 ID:ETXkfF1V
読まぬ空気の風の虚ろい

169 :空にSay☆Ron悲しいコトがあっても:04/04/30 18:33 ID:gfsdjRZG
馳せ参じましたぞ〜(´∀`*)

170 :いつもSay☆Ron君を信じていてね:04/04/30 18:40 ID:gfsdjRZG
氏の素晴らしさ其の一

IDコードの切り替えの早さ。誰も敵う者はおりますまい。

171 :生きるのがSay☆Ronとても好き:04/04/30 18:59 ID:gfsdjRZG
氏の素晴らしさ其の二

秀でた連投規制回避能力

172 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 19:19 ID:uzKV3Cf4
読んだ気の色に縛られゆるゆるの掟だに露うごく気あらむや
 ───
「阿呆を相手にすな!」 と外は非難轟々、事実です。なんで何だ。おれが、
168の相聞やってやっただけで。事実ですから「法廷闘争」などに発展した
日には、周囲に大変な迷惑をかけることになってしまいます。従って、>>168
程度の「やや煽り」に対しましては、書き込み自主規制とまではいかなくとも、
少なくとも「スルー」させていただくことにします。リアル生活での時間があ
まりにももったいないのです。成長の欠片さえ見当たらぬ>>168、と正直、おも
います。しかしそういう本当の事を書くと「意地になってきよるやろなぁ」と
の外野の声もあります。あるというより、少なくない。おれが外野の暴走を止
めに入っているような始末なのです。はっきりしない現状報告にも見えようか
とは思います。とはいえ、>>168には何の義理も一切ない立場です。暴走が暴動
に発展しようがしまいが、こちらは>>168の今後の身の振り方、いまそこにある
「宿題」にのみ、真摯に取り組まれることのほうが、はるかに重大事ではない
かと憂うものです。「言霊のさきわう国」と宣揚しつづける此の国のネット界
において、所謂「煽り」の手腕すら目をおおうばかりにぐらつきはじめた者が
存在するなど、許しがたい、ある意味「売国奴」と名指されたあげく「天誅」
の名のもとに「銃弾」がぶち込まれるといった事態を招き、そうして言論の自
主規制といった世相が暗黙のうちに巷間をのさばることへつながっていくとす
れば、それこそ一般市民の生活はより一層緊迫の度を増し、外国からはあなど
られ、すきをつかれ、一国の瓦解へと云えば大袈裟にすぎると見えるでしょう。
それも今しか視野に入っていない>>168のような人物のみの「社会的文学的近
視眼」でしか語ることのできない、おそろしく「ひとりよがり」な者には通じ
ないのかもしれません。「すべての道はローマに通ず」といいます。また「ロ
ーマは一日にしてならず」ともいいます。いまいちど熟考されたし。

173 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 19:20 ID:KcNUunX8
素晴らしさをたった2つ挙げるだけで19分もかかるっつーのもなぁ、、、

174 :世界中がSay☆Ron君を待ってる:04/04/30 19:21 ID:gfsdjRZG
氏の素晴らしさ其の三

素材を活かしたコピ〜ア〜ンドペ〜スト〜

175 :名前はいらない:04/04/30 19:26 ID:Pb2fap0k
>168、薄老菌が自作自演、存在しない第三者で自分の貧弱な正当性を補強してるのは指摘しないだけで誰の目にも明らかだよ。だって奥さん……W

176 :Say☆Ron:04/04/30 19:27 ID:gfsdjRZG
氏の素晴らしさ其の四

誰も最後まで読むことのできない長文

177 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 19:30 ID:ETXkfF1V
素通しと 言うは易し 行うは難し

178 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 19:36 ID:KcNUunX8
>>176
ギクリ、、

179 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 19:40 ID:uzKV3Cf4
>>175
>>168、薄老菌が自作自演、存在しない第三者で自分の貧弱な正当性を補強
してるのは指摘しないだけで誰の目にも明らかだよ。
「自作自演」、そんな暇ない。「存在しない第三者」、でっちあげなど小生の
思うところではない。「誰の目にも」、明らかではまったくない。現場検証さ
れてもよいほどの用意がある。

>だって奥さん……W
うちの妻には、とてもそんな馬鹿げた行為に関わっている暇などない。
 ───
天井の高さを深さと誰が見ん

180 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 19:42 ID:KcNUunX8
>>179
>うちの妻には、とてもそんな馬鹿げた行為に関わっている暇などない。

ねぇ、、聞いていい事かどうか知らんのやけど、ずっと疑問に思ってる事だから
ぶっちゃけて聞くね。
白さんが働けない分、奥さんが稼いでいるの?

181 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 19:43 ID:KcNUunX8
いや、、答えなくてもいいよ、、
ゴメン、ヤッパ、聞いちゃならん事だったのかもだし。
もう、ずっと疑問だったもので、つい、、

182 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 19:53 ID:uzKV3Cf4
>>180
>白さんが働けない分、奥さんが稼いでいるの?
これまでのあなたの対応の経過に鑑み、こうした質問の軽々しさおよびずうず
うしさには、正当なる返答を与える必然性の欠片すら感じない。なにが「ぶっ
ちゃけて聞くね」ですか? 「嗅ぎ回る」というのですよ。そうした言語態度
の変化を。
また、わが家はこれまで正当な方法で国民年金は払いつづけてまいりました。
将来、もしかすれば「掛け捨て」になってしまうかもしれない年金ではありま
す。が、だからといって、もしそうならなかったとしたら、相応のものを受取
る権利はすでに失われていることになります。
ちなみに妻はおれのことを十五年も前から「青田買い」しています。そうして
時代の風のまた…。ふっふっふ。

183 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 19:57 ID:KcNUunX8
ヤッパ、聞いちゃなんねぇ事だったのか、、、、、
ていうか、義務である税金納入をそう得意気に語られても、困るわけですが。

普通、払うっしょ。

184 :名前はいらない:04/04/30 20:03 ID:UrSevYFx
正当な方法で国民年金を払い続けるって言い方は変だ
不当な方法で国民年金を払い続けることはできるのでしょうか?
おれは生活保護を受けていると思っているよ
おれ達の血税から

185 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 20:10 ID:uzKV3Cf4
>>183
知り合いには普通にしている話でも、ここまで不躾な気軽さで尋ねてこられれ
ば、君が「普通、払うっしょ」などと、よく言えたものだと思いますよ。
「普通」なんて言いたいのなら、せめて年金の件について、「得意気」な語り
口調になるとは非常に考えにくい。もっと、言葉を選んでから、知らないのな
ら知らない。聞きたいのなら聞きたい。君にはそういった「普通」の賢さが感
じられない、そのことも他人をしらけさせる一要素かと思います。
 ───
陰干おえて高台でもとる腰を上げる

186 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 20:12 ID:OMq15Dlc
もし嫁がいて、もし持ち家だったら生活保護は受けられないだろう。




187 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 20:13 ID:KcNUunX8
どうしてだろう?
こういう事を白さんに言われてもちっとも痛く無いのは。
俺、よっぽど、白さんが激昂する中核を突いてしまったんだろうねぇ、、、
ここまでムキになって食ってかかってくるとは、、

それにしても、白さんの「普通」って一体何なんだろう?

188 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 20:17 ID:ETXkfF1V
要介護認定でも取ってるんじゃネーノ?

つうか、単純な話、扶養家族なら年金も「払ってもらえる」し、
税金も「払う必要無い」もんな。

189 :名前はいらない:04/04/30 20:18 ID:UrSevYFx
>>186あ!そうか!
>>187あまりもの図星にショックだったのでしょう
そっとしておいてあげましょう……

190 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 20:19 ID:KcNUunX8
>>188
いや、、、、それは男としてあまりにも、、、、、、、、

191 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 20:19 ID:uzKV3Cf4
>>184
>正当な方法で国民年金を払い続けるって言い方は変だ
>不当な方法で国民年金を払い続けることはできるのでしょうか?
ただ単なる言葉遊びの中傷にさえなっていない。きわめて主観的論理すら、構
築しきれていない。情けない文章。

>おれは生活保護を受けていると思っているよ
残念だったな。そうではない。れっきとした年金に関わる法律および判例一覧
に目を通すべし。
 ───
こつこつといつの間にやら山王岩

192 :名前はいらない:04/04/30 20:21 ID:Pb2fap0k
187、だよね。揚げ足とりに終始する低脳な姿はもう見飽きた

193 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 20:24 ID:OMq15Dlc
ねぇねぇ、あそこの奥さんって知ってて?・・・・・らしいわよーw


みたいな。

194 :名前はいらない:04/04/30 20:26 ID:UrSevYFx
ちょっと年金について調べたら…
収入によっては納入義務の免除ってのがあるらしい
一応払ったという対応になるらしい
その代わりに貰える額は減るが
若干ながら貰える年金はやはりおれ達の血税から補うらしい

195 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 20:30 ID:KcNUunX8
俺は電車に乗る時は必ず正当な方法で切符を買います。
無賃乗車なんて日常茶飯事らしいし、将来、もしかすれば「運賃大幅値下げ」になってしまうかもしれない運賃ではあります。
が、だからといって、もしそうならなかったとしたら、切符を買った相応の場所へ
俺を運んでもらう権利はすでに失われていることになります。

196 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 20:31 ID:KcNUunX8
何か、変だな、、、
ていうか、国民年金に置き換えても(いや、それが元の文章だろ、、)
最後の2行って、おかしいような、、、、?

197 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 20:32 ID:OMq15Dlc
所得隠ししてたら不当な方法にならないかな?

198 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 20:36 ID:ETXkfF1V
あのな、これだけは言っておくけど、白鑞金を擁護してる人間と、
白鑞金本人が同一時間帯に出現しないからって、自作自演って決め付けるのは良くないぞ。
IDが変わったからって繋ぎ換えしてるとは限らないのと同じくらい大切なポイント。

いまだにダイヤルアップの環境だって日本には存在するんだし、
滋賀県にブロードバンドが普及してるワケ無い事くらいオマエラ認識すべき。

あと、収入の無い家庭に対して福祉が充実してるのは喜ばしい事だぞ。


収入の見込みや今後の見通しといった現実問題に直面してるわりに、
昼間っから土捻ってる人間が、普通とか常識という言葉に敏感になる事くらい
分かってやるのも大切なんだぞ。



オレが相手にしてんのは、あくまで「擁護」してる人間。
はやく出てきて欲しいなぁ。

199 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 20:38 ID:KcNUunX8
>>197
なるよ。
でも、国民年金に関しては、>>194のいう免除ってのに申請しない限り、
一定額なので、所得隠しても意味がないと思う。
(いや、一定以上の所得があったら、高くなるとか、そういうのがあるのかもしれんが、
俺は、年齢相応の普通の所得だし、そんなに高所得者でもないので、その辺はチョト分からぬ)
所得隠しに関してだけど、バレないケースが多いけど、バレたら、すんごい金額の追徴が来る。
会社関係の人はいいんだけど、俺みたいに自営(確定申告)だと
業界ごとにターゲット絞ってたまーに調査入るんよ。
その時にお土産渡すのが嫌なので、正直に申告してる。

200 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 20:42 ID:OMq15Dlc
もみあげ渡したら許してくれる場合もあるのかぁ・・


201 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 20:43 ID:OMq15Dlc
も訂正

202 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 20:48 ID:uzKV3Cf4
以上、聞きかじりに過ぎぬ者、わけ知り顔の者もいるようだ。しかしこれだけ
は言っておきたい。年金に関する法に抵触する行為は一切おこなっていない。
また私は「生活保護を受けている奴」という謂れなき偽なる印象をどうしても
植え付けたがっている方向へと話題を展開させていってやろうという流れに対
しては、すでに上記の通りである。「生活保護」に関しては、そうした拒否反
応を煽り立てることによって、ここ数年ずいぶんトーンダウンしてきた偏見を
またしても復活させ、新たなる「圧力団体」の生成すら招きかねない。注意す
べきはそうした事態の現実化である。世相を見よ。ようやく福祉関係施設へ、
少なくとも以前よりは気軽に出入り可能になってきたこれまでの経過をよく、
見直せ。これまである種の「うしろめたさ」を感じてそうした施設への駆け込
みを躊躇させてきたものが、取り払われようとしているまっただ中において、
またしても「屈折せる偏見」を利用してまで他人を落し込めようというのか。
偏見は偏見を助長する。それは大きく、じわじわと勢力を増し、根を張りめぐ
らせ、おもてに出てきたときにはもう、なにもかもほとんどお手上げなのだ。

>血税
払ってきた。こっちが払ってきた。こっちも払ってきた。きみたちはどうかね。
きみらの家族・係累らはどうだね。そのうえで書き込んでいるのかね。おれは
そのうえでこうして書き込んでいる。断言できる。
 ───
なにか証拠とおもいきやそれこそひっかけなることも

203 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 20:53 ID:KcNUunX8
税金を払ってない人がいると思ってるのか、、、、?
ていうか、税金払ってる人って、数行に渡って語るほど偉いのか、、、、?
社会人なら普通払うっしょ、、(←あれ?どっかで聞いたような、、)
まぁ、市県民税を払うの忘れて、慌てて払った人もいるがな>俺
4期分83200円、、、、さようならぁああああああ
収入低い20代前半時は、1期2万切ってたのになぁ、、、、、、

204 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 20:57 ID:KcNUunX8
以前、某板の虫篭スレに常駐してて、分かった事なんだけど、
働きに外に出んでも、PCに向かってるだけで収入得られるらしいよ。
ネカマになりきって、出会い系サイトのサクラ。
魅力次第ではかなり稼げるらしい。

どうせPCに齧り付いてるなら、こういう事でもして生活の足しにしたらいいかと思うが。
大きなお世話か(藁

205 :迷わずにSay☆Ron迷わずに〜♪:04/04/30 20:59 ID:gfsdjRZG
>オレが相手にしてんのは、あくまで「擁護」してる人間。
はやく出てきて欲しいなぁ。

(^・ω・^).....ンニュニュ?

206 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 20:59 ID:KcNUunX8
更に冗談きつかったか、、、反省(←本当か?)

207 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 21:05 ID:OMq15Dlc
自分のことで精一杯ですが。

208 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 21:06 ID:uzKV3Cf4
PCではありません。
論点のすり替え。なつかしいですよ。かつての「イザヤ・ベンダサンVS本田勝
一」のようだ。いずれにせよ、かつてほどのレベルの論争でさえ見かけられな
くなった今日このごろ。これでなんの民主主義か! というんですよ。
 ───
かえるくんのうたがきこえている夜気のすっきり

209 :名前はいらない:04/04/30 21:07 ID:UrSevYFx
>>203
4期分てことは1年分ということで?

210 :名前はいらない:04/04/30 21:11 ID:UrSevYFx
君は免除の話から論点をすり替えているよ

211 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 21:11 ID:KcNUunX8
>>209
30代男で、んなわけねぇだろうが!
1期から4期のうちの、4期だよ!!!1111
税金高すぎ。

212 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 21:11 ID:OMq15Dlc
俺、坂本の天一に昔よく行った。

213 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 21:13 ID:ETXkfF1V
よし、論点をハッキリさせよう。


1.「このスレにおいて白鑞金の作品投稿はスレ違いか否か」

2.「白鑞金の擁護者は何をして嫉妬と言うのか」

3.「168が煽りなら167は何なんだろう」

はい、議論再開↓↓↓

214 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 21:13 ID:OMq15Dlc
際川ともいうか?

215 :何度も言うよSay☆Ron残さず言うよ:04/04/30 21:14 ID:gfsdjRZG
氏を侮辱したものは魂を素粒子レベルで粉砕した後その屍を
衛星ひまわりの軌道上に永久放置すると言っておいたはずだが・・・

216 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 21:15 ID:KcNUunX8
>>213
1.短詩、散文詩発表が目的なら、相応のスレがこの板にいくつもある。
2.それが理解できぬ。名無しの擁護を待つ。
3.一番場を乱してる原因を作ってるのは(ry

217 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 21:17 ID:KcNUunX8
>>215
4.それを楽しみに待つ。
青くて丸か地球をこの目で見たいとじゃ(←このネタ分かる奴いるんかのう、、、?)

218 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 21:18 ID:OMq15Dlc
1、俺は悪くない
2、俺は悪くない
3、俺は悪くない

219 :小呂:04/04/30 21:21 ID:nAF8c5ND
春の山のうしろ海のむこうの生き人の烟


220 :君をSay☆Ron愛してる:04/04/30 21:24 ID:gfsdjRZG
>>217
任せんしゃ〜い!!!

221 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 21:25 ID:ETXkfF1V
>>216
1.に関して>>105において

> 見た目だけでは見えぬ構造がれっ
> きとして論理的に貫通されているはずです。それがわからなければ、せめて哲
> 学の基本、文学史の基礎だけでも通読されてから「?」に入ってください。

という反論がなされている。これを理解する事は可能か。
作品から構造を理解する事は可能か。
自由律以外の投稿、例えば>>74のような投稿にもこの構造が貫かれていると考えられるか。

第三者に理解不能な論理で、白鑞金と尾崎放哉を結びつけているという言説に対し、
スレ違いという批判は正当な批判であると言えるか。

222 :名前はいらない:04/04/30 21:27 ID:UrSevYFx
改めてこのスレを読み返したけれど
一つ判ったことは…
剥老菌のおつむがいかれているってことだ
ナイフを持ってどこかの小学校に乱入しなければ良いが……

223 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 21:31 ID:OMq15Dlc
>>222
嬉しくない話だな。とても嫌な気分になったよ。

224 :Say☆Ron:04/04/30 21:31 ID:gfsdjRZG
っきしょ〜。養護派はウチだけかぁ。

225 :Say☆Ron :04/04/30 21:34 ID:gfsdjRZG
センパイ、養護、養護。(仲間由紀恵調で)

226 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 21:36 ID:KcNUunX8
仲間由紀恵!!!!11111
モロ好みだ、ズバットストライク
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

227 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 21:38 ID:ETXkfF1V
オレはやっぱり仲根かすみだな。

228 :Say☆Ron:04/04/30 21:39 ID:gfsdjRZG
氏を養護する仲間を集っています。
みなさん、是非参加してください。

229 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 21:40 ID:KcNUunX8
また過呼吸になったので、風呂に入ってきます、、ハァハァ

230 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 21:43 ID:ETXkfF1V
議論となれば掻き消ゆ白鍍金

231 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 22:01 ID:ETXkfF1V
213、221に関して、317以外の回答も待つ。

白鑞金、及び擁護者の意見もお待ち致しております。

232 :名前はいらない:04/04/30 22:07 ID:8ZscRYzF
>>213
1 テーマ(尾崎方哉に関する話題)に即してないから、スレ違い。
2 あの文章の多さを、頭の良さと認識しているから。
3 釣り……。タブン、マジレスするとそう見える。

>>221
テーマが幅広く、言語様式が難解なので、当方、回答を持たず。


>さいきょうさん、こんな頼り無い意見でも良い?(^-^;

233 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/04/30 22:16 ID:ETXkfF1V
>>232
THX!

221に関して言えば、衒学趣味とも言えるけど、本人の説明責任も存在するんだよね。
哲学の基本、文学史の基本に対して、白鑞金がどういう態度で関わっているか、
そういった説明無しに「お話しにもなりません、出直してきなさい」的態度で、
これまでも何度も白鑞金は説明をしてこなかった。

これに対し、オレは説明しないのでは無く、説明「できない」事をはぐらかす為の言い訳だと
疑念を抱く事が可能なわけ。 これはオレだけでは無いだろうね。

234 :名前はいらない:04/04/30 22:19 ID:UrSevYFx
はくろうきんって講釈は長いくせに肝心の質問には絶対に答えないね

235 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 22:21 ID:OMq15Dlc
くるくる轆轤をまわしていると見えてくるんだよ。

236 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 22:23 ID:Bhr3nwKO
>>223
北さんは何も心配する必要はない。

問題は、>>222の如き「根も葉もない中傷」および
>「ナイフを持ってどこかの小学校に乱入しなければ良いが」
という文面である。すこしばかり述べる。上の「おつむがいかれている」とい
うフレーズ。それが「ナイフを持ってどこかの小学校に乱入」という部分への
導入部として読み取られ得るということだ。たとえば精神障害者の場合、その
少なくない部分が鬱なり躁なりの症状を抱えつつ職場復帰を果たしているとい
う現実。あるいは自分が精神・神経系の病気を患っているとは夢にも思わない
まま、企業のいわゆる「幹部役員」をつとめているという見えにくい現実。そ
んな環境に取り巻かれていることがこれまでややもすれば隠されがちになって
はきていた。そんな自己否認型の役員に呼ばれリストラの憂き目に合わされた
人々の数はそれこそ測り知れないといわねばならない。しかしここにもまた、
落とし穴がある。躁鬱を患ったからといってそれがいつまでも持続する例はほ
とんどないこと。むしろそれを否認したまま、れっきとした治療に望まず、周
囲に対して相変わらず何様気分や、たとえ治療にあたったとしても逆にそれを
おのれの売り文句として極めて悪しき薬とアルコールの併用をもって自分を装
い、まったくなっていない仕事を仕事と称してはばからない「プロの物書き」。
上げていけばキリがないので「ものかき」を出したところで止めておく。→

237 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 22:23 ID:Bhr3nwKO
これがアメリカならば、なんらかのコネがない限り、「国辱」としてバッサリ
なのだが、それはそれ、ここはいまだに日本である。旧態依然たる日本なので
ある。中傷という台詞については、ここ「2ちゃんねる」の管理人・西村氏自
身、裁判沙汰が重なってきたことに非常に敏感にならざるを得ない場へ詰めら
れていると聞いている(Exciteから氏の日記を見ることが出来る)。
もう一度、話を整理してみる。「精神障害者」=「小学校へ乱入」。こうした
悪しきイメージ。これまで百年以上にわたって医学界が総力を上げて取り組ん
できた「人の心」に関わる研究成果に対して、詳しく知ることのなかった一般
市民への偏見と先入観との植え付け。そうしたまったくの「捏造」に対して、
断固として、それは違う。余りにも違いすぎる。こう発言することに全然、躊
躇するものではない。専門書や医学的統計結果や治療の歴史、さらに精神鑑定
に関わってきた研究者らの論文の一つや二つくらいには目を通してみたまえ。
>>222の意図的偏向ぶり、確信犯ともいうべき「煽り」の明確性は、こうして
私を刺激しつづけていく限り、私は私なりに黙っておいたままでいるパンドラ
の匣を、墓場まで持っていくことなく、遂にはこんな場末においてであれ、ど
どっとぶちまけてしまうかもしれない。
 ───
放哉読みには大企業の社長から無宿者まで幾らもいたと云う過去

238 :名前はいらない:04/04/30 22:24 ID:8ZscRYzF
>>233
良かったぁ……。

「できない」だけなんちゃう?と、小一時間問いつめても「できないとしないにはうんたらかんたらの
違いが……」という新たなはぐらかしに直面して、結局有耶無耶になるんだと思います……。


>>234
とりあえず、>213と>221に答えたうえで、あなたの思いを書いた方が、さいきょうさんも他の人も
関わり易いと思うんだけど……?

239 :名前はいらない:04/04/30 22:32 ID:UrSevYFx
>>236ー237
宿題
それを五行にまとめなさい
>>213
1スレ違いでなければ何でしょう?
2剥老菌の勘違い、若しくは自己の買いかぶり
3傍迷惑
>>221
おそらく
はくろうきんは自らをおざきほうさいだと「思い込んでいる」から
ここに自らの作品を書き込むことを「スレ違い」だと思っていない

240 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 22:38 ID:KcNUunX8
>>236-237
つまり、5行にまとめるまでもなく、一言で言うと「失礼しちゃうな!んもう!」って事ですね?

で、疑問なんですが、>>237の2行目中ほど

>ここはいまだに日本である。

この国はいつか、日本じゃなくなるんすか?

241 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 22:58 ID:Bhr3nwKO
>日本
暗喩の意味は、意味のみならず、なぜ書き手が暗喩という方法を取ったのかを
考えてみて下さい。

白鑞金は尾崎放哉ではありません。あるはずがないし、ダブらせて考えてもい
ません。私は私、放哉は放哉。思い込んでいるのはあなた。簡単でしょう?

>スレちがい
じゃあ、いってみろよ。スレちがいたぁ、なんなんだ。スレの定義たぁ、いつ
どこで誰がきめたんだ。あ? いうてみんかい、こら。きいとんのか、こら。
 ───
いろんな人が消えては浮かぶ瀬のおと

242 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 23:01 ID:KcNUunX8
玩具がとうとう壊れますた。

ていうか、揚げ足取ると、揶揄とか、暗喩とかそういうお決まりの文句でしか逃げないのって、、、

243 :弧高の鬼才 ◆W7fyJoqOQ. :04/04/30 23:04 ID:ALG9dQsi
ひさびさ来て見たけど、五月病ですな、みなさん。クスッ

244 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 23:06 ID:KcNUunX8
>>243
まだ4月です。

つーか、毎年同じサイクルの人間に5月病は無縁です。

245 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 23:13 ID:QaSfca7/
揚げ足取りにもなっていない。暗喩は暗喩だよ。読んでわからないはずはない
と思うんだけれど。読み手に、すくなくとも「詩人」意志があるならば。

>、、、
これ、何や? 「、、、」これ何ですか? こんな手を持ち込む奴が「逃げる」
とか何とか、偉そうにものいうんじゃねえ。いっぱしの何か、お前は。こら。

いちいち、こうして日が暮れる。揚げ足取りにも、もう少し技量を用いたもの
が欲しい。でないと、寒いばかりだ。もう何もいえなくなってしまった案山子
の残りの人生。揚げ足取りやインネンの程度でさえ、この十年はこんなにも、
崩壊させてしまっていたのですか。そういう意味では、君達は先生でもある。

246 :ピンク“桃色の死神”フラミンゴ ◆PINKAGY99Q :04/04/30 23:13 ID:Juvbq27Y
オーッホッホッホッホホホホホ!!!!

スレの定義、スレ違いについて知りたかっタラ初心者板にでも逝ったら?(w


>>122
ネカマ相手に中年女って言われてもネェ、、、

247 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 23:16 ID:KcNUunX8
>>245
俺へのツッ込みは、もはや、それしかなくなりましたか?

248 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 23:17 ID:KcNUunX8
だんだん口調がおかしくなる白さん、、、
イカン楽しくナテキタ、、

249 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 23:18 ID:QaSfca7/
変らない奴。進歩なし。むしろ退歩のはなはだしいこと。定義なら、あんたの
思い込みでやっていけば、どうか。

250 :ピンク“桃色の死神”フラミンゴ ◆PINKAGY99Q :04/04/30 23:19 ID:Juvbq27Y
>>245
そうやって議論はぐらかし続けるのが懸命だと思うワ♥



詭弁の特徴のガイドライン 8:知能障害を起こす

上手く使ったワネ!!!
GJ!

251 :弧高の鬼才 ◆W7fyJoqOQ. :04/04/30 23:19 ID:ALG9dQsi
大人の喧嘩はとても参考になるし、いい素材にもなる。小説のネタにさせてもらいます。
著作権法には抵触しません。うふ

252 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 23:20 ID:KcNUunX8
言われてる事、なーんとも思ってなかったら、
普通、無視するよね。
何とも思ってないから、ここまで食いついてくるんだろなぁ、、、

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 何とも思ってません!君たちはバカですね!
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< ウワァァァァァン
  ∨ ̄∨   \_______________

253 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 23:21 ID:KcNUunX8
>>252 事故レス
3行目
>何とも思ってないから
    ↓
何とも思ってなくないから

254 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 23:22 ID:QaSfca7/
口調ですか? わざとですよ。テスト中。立場的にある種の線を越えた場合、
ストップがかかります。電話なりメールなり、直接、自宅なりにね。暗号とま
でもいきません。れっきとした公的ルート経由ですので、記録に残るはずです。

255 :名前はいらない:04/04/30 23:23 ID:ftjicVsI
>>253 議論求めているのにそうしたモノ言いはよくないな。

256 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 23:23 ID:KcNUunX8
つーか、こうしている間にも方法によっちゃ、随分稼げるはずなのになぁ、、、、
電気代、大丈夫ですか?

俺は、節約のためにそろそろ寝ます。

しかし、元気ですね。早朝から、深夜までずっとネットに齧り付いて。

257 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/04/30 23:25 ID:KcNUunX8
>>255
これまで、何度議論を投げてきたか分からぬ。
やんわりと言ってもこの有様じゃ、お話にならんでしょ。

258 :弧高の鬼才 ◆W7fyJoqOQ. :04/04/30 23:26 ID:ALG9dQsi
ぴったりしめた穴だらけの障子である 

いい句だなあ。
放哉いいよねぇ。

259 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 23:33 ID:5WohGAbd
売り言葉買い言葉桜咲ききれり     放哉

仏の花に折れば咲きつづくけしの花   〃

水の青さきはまれば桜ま白し      〃

260 :名前はいらない:04/04/30 23:36 ID:UrSevYFx
自己保身に手一杯のはくろうきん
別のスレで遊びながらはくろうきんと戯れる317
余裕の「差」がなあ…

261 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/04/30 23:44 ID:5WohGAbd
>自己保身に手一杯のはくろうきん
>別のスレで遊びながらはくろうきんと戯れる317
>余裕の「差」がなあ…

ほんま、こいつ、でたらめだらけ。こいつが左といった日には右向くに限るわ。
あかんな。こいつとも縁切り。どっかでなんかやっとけ。「、、、」かまして
る者が、「余裕」「差」。ばいばい。リアルだから、もう話かけんなよ。相手
もしてやらん。邪魔なんだよ、邪魔。わかるけ。わかるはずやろ、関西弁。

262 :名前はいらない:04/04/30 23:50 ID:UrSevYFx
またも図星に半狂乱
働け!怠け者!

263 :名前はいらない:04/04/30 23:52 ID:uUu+Neyr
>>261
オドレが逝ねやボケ

264 :名前はいらない:04/04/30 23:57 ID:UrSevYFx
自己保身に手一杯のはくろうきん
自己保身に手一杯のはくろうきん
自己保身に手一杯のはくろうきん
自己保身に手一杯のはくろうきん
自己保身に手一杯のはくろうきん
自己保身に手一杯のはくろうきん
自己保身に手一杯のはくろうきん
自己保身に手一杯のはくろうきん

265 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/30 23:58 ID:OMq15Dlc
 , '´         :::::::::::ヽ、
   /     ,/ ||| \,  ::::::::::ヽ   
   |   =="       `== ::::::::|
   |   -=・=-′ ヽ-=・=- :::::::::|
   |               ::::::::::|
   |     (_人_)   ::::::::|
    'ヽ__        :::::::::::/ 

オドレが逝くねやボケ

266 :名前はいらない:04/05/01 00:08 ID:LSW+IBVN
ハクロー菌の馬鹿さ加減を本人自ら露呈させるスレはここですか?

267 :てす:04/05/01 00:16 ID:uy5/atug
 ゆらゆらと揺れ動く菌胞子

268 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/05/01 00:17 ID:Snm/2M2C
白がいつどこで「逝け」などと発言しとった?
しとらん、な。周りの方が先に「逝け」とかどうとか、いい出しよったの。
と、ほくそ笑むマスコミ。

269 :名前はいらない:04/05/01 00:49 ID:Hkgnhr2S
>白鑞金
オレと勝負しろ。

270 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :04/05/01 05:34 ID:2SBFd6wG
ウワァオ
このスレすんごい盛り上がってたんや
みんながんばってネ&♥

良かったのは、氏の
>天井の高さを深さを誰が見ん

271 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :04/05/01 05:44 ID:2SBFd6wG
ミスった!
>天井の高さを深さと誰が見ん

>>212
うはwwwwあそこn転移地まjうまいよねwwwwwうぇっwwwぅえぇっwwwww
>>242
壊れた白さん(*´Д`)モエー

さてと、じゃあ僕も自由律とやらを
つか、要は好きにやりゃいいってことですか?

眠れねばそれでいいさ朝
 ^^
(*@ω@)
♪明け方に感嘆符を放つから

272 :名前はいらない:04/05/01 10:40 ID:Hkgnhr2S
キッモ。

273 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/05/01 12:29 ID:/FGzmqy/
>ネカマ相手に中年女って言われてもネェ

不思議発見。
「中年女」の部分は否定されていないわけですか。ほほう。

274 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/05/01 15:27 ID:IOuxUTP9
さて、昨晩の質問から、どうやら白鑞金が暴走して擁護者は現れずじまい。
擁護する立場であれば、白鑞金が理性を失った時にこそ援護してやるべきだとは思うが、
電話でもメールでも手の付けられない状態だったのだろうか。

>254において、キレた口調がわざとだという弁明を行ってはいるが、
>259においては、売り言葉に買い言葉、という尾崎放哉を引用してみるこの一貫性の無さ。

あるいは>254において317の「、、、」に逃げだと文句をつけておきながら、
>273でピンクフラミンゴに対しては「ほほう。」で締める。

それとも、>105で提案した
「放哉スレなら、せめて自由律句のひとつも残していかれてはいかがでしょうか。」
に対して、>241においては
「じゃあ、いってみろよ。スレちがいたぁ、なんなんだ。スレの定義たぁ、いつ
どこで誰がきめたんだ。あ? いうてみんかい、こら。きいとんのか、こら。」

はて、172において高らかに宣言された「スルー」は一体何処に行ったのやら。

白鑞金を擁護する立場であれば、こういう時にこそ、人間とは矛盾を抱えた存在である、と
援護射撃してやるのがせめてもの慰めになるのではなかろうか。
白鑞金擁護の人たちは冷たいのだなあ、と感じた夜でありました。

275 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/05/01 15:53 ID:IOuxUTP9
おっと、「、、、」に逃げだと言ったのは>245でしたね。
昼間っからビール3杯目なので、失敬。

276 :名前はいらない:04/05/01 16:17 ID:3Y3rTSir
…どうしても多勢に無勢、という感覚が払拭できない夜でした。

277 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/05/01 16:33 ID:IOuxUTP9
>>276
うん、そうなんだよね。
白鑞金が孤軍奮闘してて、北やSay☆Ronが茶化してるだけなのに、
擁護してやる人間が出てこないんだよね。

何故なんだろうなぁ。

ああいう時に出てきてやれば、いらぬ自作自演疑惑なんか払拭できるのに、
そういう事も考えてやらないんだろうか?
昨日だって>175みたいな直接の疑惑が出ているにも関わらず、
白鑞金と一緒に行動しようとしないんだよね。

この書きこみ読んでくれたら、次回は白鑞金と同時に登場して、
自演疑惑を晴らして欲しいと願ってるんだよ、オレ。

そうそう、昨日、オレがせっかく論点を整理した(>213)のに白鑞金は、
別な「煽り」に反応(>236)してるよね。 これも不思議だと思うよ。
オレは>208の白鑞金のリクエストに応えて、論点のすり替えをさせないために整理したって言うのにね。


278 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :04/05/01 16:51 ID:2SBFd6wG
僕は白さんの素敵なとこも素敵じゃないとこも(素敵かどうかは僕の価値観ね)好きだけど、
べつに言い合ってるどっち側が正しいとかはどうでもいいんで、
今回(このスレで)はにやにやと見守るだけにしておきます と、宣言

ただ、望まない未来は、誰かがこの板から去ることです。
無関心なくせにきれいごとを言いますが、
それでも、誰もが刃を捨て、手を取り合えるよう祈りたいです

どうぞ、誰もが手を取り合ってわかちあえますように
風を、諦めた風鈴や、飲み込むことしかできぬ火事のような
心の、悲しみや、憎しみの うまれませぬように
どうか
どうか 誰もが手を取り合ってわかちあえますように
この星の全てに対して望むことの内の、
ほんの一部分へとして祈っております

279 :名前はいらない:04/05/01 20:28 ID:Hkgnhr2S
キモッ!

280 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/05/01 23:57 ID:lcXf4fJg
>>279
詩人がまともだと?

281 :名前はいらない:04/05/02 00:01 ID:w10YjUah
詩人=狂人

282 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/05/02 00:09 ID:vEa+368Q
詩人>狂人

283 :小呂:04/05/02 00:23 ID:kC2yG9n0
酔人はけふも毒す

284 :名前はいらない:04/05/04 11:11 ID:J5oeb0ww
なつくさやつはものどもがゆめのあと

285 :ピンク“桃色の死神”フラミンゴ ◆PINKAGY99Q :04/05/05 11:31 ID:+SLrxciJ
イヤン、アタシが羽根伸ばしてる間に終わっちゃたノネ、、、

>>273の意味、説明シテ欲しかったんだケド、
どうやら論理的な意味なんて無しに、
とりあえず誰かに何か言い返したかったダケカシラ(w

反論が意味不明だと後の議論も続けようがナイワネ♥

286 :名前はいらない:04/05/06 02:42 ID:pPKrfaKj
どうせなら1人で1000逝けよ

287 :名前はいらない:04/05/06 03:14 ID:pPKrfaKj
固定ハンドルネーム多いねここ

288 :しんしん:04/05/07 23:58 ID:qKzKzkZG
祭の後あげ
俺ははくろーきん好きだぜ
すんでるコテ違うけど俺の詩誉めてくれたもんw
誉めてくれる奴は大好きよんw

289 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/08 00:03 ID:HFOOWYeP
相変わらず、真理だな。しんしんの言うことは。
オレは常に褒められたい、認められたい。
少しでも自分が努力したらその結果が返ってくる
と錯覚してる。それでいて、褒めてもらえないとスネル。
最悪だ。

固定ハンドルネーム。

290 :しんしん:04/05/08 00:08 ID:vdKVo2SB
取り敢えずしのごいわずに好きか嫌いかでいいじゃん
好きならなれあい嫌いならあぼ〜んしとけ

何度も言う様だけど
難しく考えたら人生損しちゃうよ


291 :名前はいらない:04/05/08 00:16 ID:M3/E+HZP
おざきほうさいについて語りたい人はどこで語ればいいのですか?
と戸惑う人に対して、
>好きならなれあい嫌いならあぼ〜んしとけ
で済ませるのは傲慢ってもんですよ。
マナーやルールがなぜ必要なのか、
少し考えてみてください。

このスレから白鑞金さんが消えたことは、喜ばしいことです。
既に荒れ尽くされ、遅すぎた感は否めませんが。

292 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/08 00:20 ID:HFOOWYeP
>>291
曲解だな。
ターゲット決めて言葉選ぶのはやめよう。
続きは雑談スレでするからめくじら立てるなよ。

293 :しんしん:04/05/08 00:22 ID:vdKVo2SB
傲慢すか、すんません

此処で一から語りなさい
わしゃぁもう書き込まんですから

それぞれスタイルってのがあるからな
どれが正しいなんて神さんでも解らんよ
ただ
どれが愉しいかは誰にでもきめられるしな
その個人個人の愉しさの妥協点をさぐってみようよ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)