5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詩的】抑揚の在る風景【音楽】

1 :抑揚:04/04/19 03:14 ID:vFVyADLC
オレが聴きたい曲をオレが作る
まずは歌詞だな、ヘタレが調子乗って口出すなよ
まずは過去作品から使えそうな奴を探すんダカラ

2 :名前はいらない:04/04/19 03:18 ID:9lkVckgi
2get 乙 深夜組

3 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :04/04/19 03:20 ID:p/oLKbV5
ざんぼっと
がんばってめ
まんちぇすたーうないてどー

4 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/19 03:24 ID:snjycufR
4(σ´∀`)σゲッツ!!

5 :抑揚:04/04/19 03:32 ID:vFVyADLC
「間に間に」

雨に転んだ日
雲が陽射し隠す日
しかめ面やめて
弾む息整えた

悪くない

つかの間の雨
つかの間の陰の中
つかの間の晴れ間に
それなりの歩き方

それなりで よかった
間に間に それなり

6 :抑揚:04/04/19 03:33 ID:vFVyADLC
「話をしよう」

互いを理解
争う彼方に
待つはずと

確信振り上げ
言葉荒げたり

それを愚かと
投げ出して 黙す事で余裕をみせたら

あなたが誰かも知らずに終わるでしょう

合縁奇縁
求めて為る其れでは無いけれど

せめて互い
感謝述べるまで

言葉を辞めないで

7 :抑揚:04/04/19 03:33 ID:vFVyADLC
「子守唄」

子供心にふしぎと思うほどに
健やかなる眠りに誘う母の歌が
僕という人を作り上げたのか

歌って日銭を稼ぐ女と笑われて
恋をしても生活の糧だと罵られた
そんな母が今は笑ってる

いつも行き止まる僕の行き方を笑いもせずに
賛成も助言もなく ただ放って置いてくれる

母を笑った人々が僕に自由を与え
僕から母の母親たる矛盾を奪った

感謝も憤りも
行き止まりで振り返る先に広がる
70年代と変わらない夕焼けが
時代がゆたにたゆたにと流れる間は
誰かが何かを失い続けるからと
生温い陽の光が諭すように眠りを誘う

8 :抑揚:04/04/19 03:34 ID:vFVyADLC
「洗い腰」

洗われては乾かされ
されどいつとて華と棘

痛痒い指の腹
薄皮一枚裂かれて
忘られぬ

腕一つ攫われるなら
シクリと指は泣かぬのに

9 :抑揚:04/04/19 03:34 ID:vFVyADLC
「協奏曲」

鍵盤を模索する指が癒えるまで
足元で下手な演奏に耐えてくれた
君と外へ行こう

なるべくならと軽い鎖を選んで
廊下で足の爪を喜びと鳴らす
扉を開けば待てないと綱を張る

こなれた挨拶を交わしながら
畦を行く 風を切る
高く上がった太陽を確かめて

なるべくならと遠い帰路を選んで
道路を足の爪で蹴り上げる
扉を開けばただいまと駆け上がる

鍵盤を模索した指も癒えたので
足元で下手な演奏に耐えてくれ
君に歌を弾くよ

10 :抑揚:04/04/19 03:35 ID:vFVyADLC
「Oh my sugar baby!」

やれそうな気がするんだジェニー
忘れかけていたんだ あの頃を
笑わないで聞いておくれジェニー
やっと辿り着いたんだこの答えに

いつものように寄り添って
髪を撫でさせてくれ
目を閉じてうなずいていてくれ
ありがとうという言葉で
さよならを伝えるまでは

走りゆく僕を止めないでジェニー
愛する気持ちは変わらないけれど
行かなきゃいけないんだジェニー
やっと辿り着いたんだこの答えに

ジェニー 迎えに来るまで
忘れないでおくれ

ジェニー 女はたった一人
オマエだけなんだ

疲れて帰るだろうから
ベッドの隣は空けておいてくれ

11 :抑揚:04/04/19 03:45 ID:Auvm5rHj
連投規制うざぁ
誰かなんでもいいから書き込め
ヘタレ雑魚ども

12 :抑揚:04/04/19 03:59 ID:Auvm5rHj
しかしどれもピンとこねーなぁ
アホ共でも理解できる詩ばかり書いてやってるから
オレを満足させるのは無理か
テーマから練り直すんダカラ

13 :抑揚:04/04/19 04:02 ID:vFVyADLC
イントロどんっ!!
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5863.mp3

14 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/19 04:02 ID:snjycufR
これ俺の考えたジョークなんだから

LESSON1 「塀〜 かっこいい〜」

メアリー「こんにちは 元気ですか?」
ケン  「はい 私は元気です。あなたはどうですか?」
メアリー「私は元気です。ありがとう。」
ケン  「もし あなたが時間を持っているのなら、
     私はあなたを私の家に招待することを望みます。
     なぜなら私は家を新築したことによって、
     あなたにそれを見せたいからです。」
メアリー「はい 私は今、たくさんの時間があります。
     私は必ずあなたの家にいくことでしょう。」
ケン  「今、いきましょう。」
メアリー「今、私はいきます。」   

(ケンの家の前で)

ケン  「あなたはこれらをどのように思いますか? 
     私は特にこの塀が好きです、なぜなら私はこの石の色を
     とても良い色だと思ったからです。」
メアリー「おお〜 あなたはとてもフェンスがない!」

15 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/19 04:07 ID:snjycufR
>>13
ヘッドホンで聴いたら気持ち悪くて吐きそうになったから

これがホントのイントロドンだから
http://ime.nu/www.yonosuke.net/dtm/data/2461.mp3

16 :抑揚:04/04/19 04:13 ID:vFVyADLC
方向性は
イエモン+やしきたかじん-和田アキコ*すかんち/ジュリィー
そんな感じなんダカラ

テーマは、
「アンニュイ(倦怠)」
「リリカル(情緒)」
「メランコリィ(憂鬱)」
この辺りがオレ好み

17 :抑揚:04/04/19 04:20 ID:vFVyADLC
音的なテーマは、毒々しいディズニィミュゥジカル
>>13のイントロみたいな糞ループは無いほうがいいな
展開に展開を重ねて未知の世界へ引きずり込むんダカラ
凡人共が二度と聞きたがらない曲にしよう

18 :抑揚:04/04/19 04:31 ID:vFVyADLC
あぁこの才能溢れちゃう曲をリメイクしてくのもありなんダカラ
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2472.mp3

19 :名前はいらない:04/04/19 05:56 ID:SzbinOHq
朝っぱらから最低な気分にさせられました

20 :名前はいらない:04/04/19 09:06 ID:yTBdGKnj
新スレおめでとう
俺のスレにも忘れずにきてね
しんしん

21 :抑揚:04/04/19 10:52 ID:vFVyADLC
今日の富山は雨だ
雨をテーマに一つ詩でも練るか

22 :抑揚:04/04/19 11:02 ID:vFVyADLC
「レインコート」

これで雨の日も
何処までも走り続けて大丈夫
もうびしょ濡れて立ち止まったりしない
自転車だって立ち漕ぎでへっちゃら
待ってって遊びに行くよ
寂しい思いはさせないよ

君の家まであとちょっと
玄関でベルを鳴らせば
笑顔で迎えてくれるよね

昨日はさよならも言えずに
喧嘩したまま帰ったから
謝りたいんだ
僕は君に謝りたいんだ

さぁでておいで
今日は仲良く遊ぼうよ
だけど鳴らしたベルの余韻が消えても
大きな声で名前を呼んでも
ドアは開かなかった

見上げた窓に君を見つけた
泣いてるの なんで
なんで僕が来たからかい
そうなんだねきっと
わかったよ でも明日雨が止めば
君も笑ってくれるよね そうだよね

帰りの僕はびしょ濡れた 君の涙で心がぐしょぐしょに

23 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :04/04/19 12:33 ID:YJnUHhOI
新スレおめでと! 
アクセス規制解除ー。ちとお邪魔します。
毎度、空気の読めないデラちゃんです。

あーもうっ
なんでそんなに無防備なんだよ。
バカバカバカバカ 私のバカーーーー。

確固たるしなやかなプライドを持つ者は
踏まれても 這いつくばっても
決して潰れないって信じてるから 私も 君も あなたも 死なない 

出不精な私を外に出してくれて、ありがとう。


24 :抑揚:04/04/19 12:47 ID:vFVyADLC
「プライド」

時々コイツが邪魔をする
理性と並んで通せんぼ

奴らが居なけりゃ今頃オレは
どこかで野垂れ死んでいれたか
もしくわ望みの生活を手に入れただろう

奴らが言う事にゃ
 人間如きが知っちゃイケナイ
 理解しようなんて甘い甘い
 しなくても結果は分かるだろ
だとさ

そうでもない馬鹿になるなら
とことん馬鹿にならなきゃ
底辺を知ることが出来ない
底辺を覚えて一つ賢くなれば
二度と同じ馬鹿にはなりゃしない

頭でっかちじゃ
いつまでもあんた
そのまんまだ

25 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :04/04/19 13:14 ID:b6oc08Yj
言葉、変だったかも。
馬鹿になれるプライドを持ってる人なんだな。と。



26 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/19 16:54 ID:zRYB1wwy
記念カキコ

27 :柳橋:04/04/19 21:55 ID:JcuZ1Oni
みーっけ。


欠けた差し歯とダンスを踊る。
月は笑い 星は狂い
流れ落ちてくるゴミ達はひと時の夢の後消えてなくなり
それは禍々しさを存分に引き出した素晴らしさと美しさ

欠けた差し歯とダンスを踊る。
再び流れ星になる
復活の日を祝って
復活の火を願って

28 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/19 22:20 ID:hHJED810
おお、新スレ立てたんか、
おめでとう。

>>13はわかるけど、>>18もネタだよな?
たのむからネタだと言ってくれー^^

29 :抑揚:04/04/20 04:50 ID:w1MpW6RM
「背中に秋桜」

静か佇む花は物言わず
穏やかな流れに身を委ねる
花咲くここからの景色が変わろうとも
愛でに訪れる人が変わろうとも
ただ柔らかな微笑を向ける

彼方の夕焼けに溶けるオレンジ
眠りに付く様にその姿を隠す

かの人の背中と重なるその優しさと
時折に見せる儚さで
消えてしまう苦しさに怯えるこの手が
寂しさに耐え切れず
その命を摘んでしまうのです

30 :しんしん:04/04/20 08:17 ID:9nKSVTxy
俺が好きな詩は「ずつき特急ヘッドバット」と
「happy licence」かなぁ
抑揚も俺と一緒に賞に応募してみない?


31 :しんしん:04/04/20 08:18 ID:9nKSVTxy
詳しくは「詩を応募できる賞スレ」で

32 :抑揚:04/04/21 15:01 ID:NZ1KbVde
「ごちゃまぜ」

世界中の君が僕の為に両腕を上げて
掲げて振る旗は何色に映るだろう
遥か遠洋の船の甲板から見つめたならば

だって夕闇が オレンジと黒を伴って
さらに白と赤の布地に相まって
ごちゃまぜに僕の瞳に入ってくる

暗い海の上からでは
こんなに瞳孔が開いてしまってるから
そちらの景色が眩し過ぎて
マトモになんて見れないのさ

でもいってきます
帰ったらその話をさせてください

旅立ちというには余りにも辛い
そんな航路を僕は行く

33 :抑揚:04/04/25 11:54 ID:Oe3/rztn
「君とあなたと愛する人よ」

愛する人を残したまま
あなたに恋をした
なのに君を忘れられない僕は
なんてダメなんだ

小さな約束を交わした人に
どんな面下げて声をかける

ささいなまやかしと誤魔化して済むか
こんないい加減な奴居ない

自由恋愛主義ならケジメくらいつけてみせてやりたいけど

愛する人に嘘を吐いた
あなたが好きだから
だけど君と甘い日々を送るのさ
なんてダメなんだ 僕って奴は
君とあなたと愛する人に
謝っても謝り足りない
かなり頭も足んないだらしない
なんてダメなんだ 僕って奴は

こんなに生きても馬鹿ばかりしてる
そんな僕辞めて生まれ変わる

杞憂散々過ぎたる遊びだと笑ってみせてやりたいけど

愛する人に胸を痛め
あなたに罪悪を
それに君に偽りの無い反省

34 :抑揚:04/04/25 12:11 ID:Oe3/rztn
「アンニュイな赤いボールペン」

広過ぎた
視野を埋め尽くす緑が萌える

残酷な少女の遊び場さ
彼女は姫 少女は姫
赤いボールペンで飛び跳ねる
緑その色に擬態する彼らを
見つけては刺し殺して 刺し殺した

退屈だった 寂しかった
みんな構ってはくれるけど
これ程刺激的じゃない
お勉強は嫌いじゃない
最低限の約束も知ってるし 破らない

それでも母も父も
少女を寂しがり屋へと育てたのだから
どこからどこまでの少女を肯定し
なにからなにまでの少女を否定できるだろう

不自由もなかろうその愛らしさも
いつも話しかける学友達も
羨みの対象と憎しみの感情を生む事に加担する

他人事を決め込む僕も少女を姫と呼ぶ
愛らしさと敬意を込めて
足蹴にされ暴言を吐かれようとも
呼び続けるだろう

その赤いアンニュイなボールペンに血を吸い上げられたく思う所存

35 :なつみ:04/04/25 12:20 ID:6Zfm/x6L
いつも貴方を夢見てた。
いつも貴方の背中を見ていた。
顔をみることができないくらい・はずかしいくらい・・・。
貴方が大好きだった。

もう貴方の背中を見て進む事ができないの?
もう貴方を憧れて進む事ができないの?

こんなに貴方が好きだった。

あんなに貴方がづきだった。

なつみは今日も貴方の背中を探してあるいてます

36 :抑揚:04/04/25 12:27 ID:Oe3/rztn
「m(マイナー)」

知らず知らずに
四月を回れば
彼方から降り立った
奴らが街で騒ぎ出す
要らないアレコレを消してしまおうと
そうさこの時期
溢れるは目も死んだ
歩き方すら遺体より残酷にぐちゃぐちゃな
社会とかいう下らなさに気付いちゃった
元気一杯だった少年達の成れの果て
その残骸が至る所に散らばってる
片付けてやってよ
元少年達がもう一度あの頃なんて
思い出してしまわないように
奴らは風に乗って上手に抜け殻拾って
何処に持って帰るのかって
一度疑問に思ったけれど
次の春に分かったよ
奴らはそれらをアレして来年ばら蒔くのさ
それに触れた一年生があんな風になって
今年もたくさん絶望を知ってしまうのさ
がらんどうにならなきゃ
耐えられないような現実で
みんなが潰れてしまわないようにとの
奴らの配慮なんだよ

ありがとうm(マイナー)
君等の存在を知らなかった僕は
何故自分が潰れてしまったのか
悩んでしまったよ

37 :名前はいらない:04/04/25 12:31 ID:l9qaquep
あんなに貴方がづきだった。
づき?
最後だけ句読点ないよ。
時間なかったの?抑揚くん。

38 :名前はいらない:04/04/25 12:34 ID:Btt3CH7+
抑揚くんじゃなくてなつみチャンだろ

39 :抑揚:04/04/25 12:35 ID:Oe3/rztn
「なつみ」

誰かは知らないが
そんな風に迷いも無く
見つめられるものを持ってること
うらやましく思うよ

時折安易な表現が伝わらないことで
大切なこと見落としてばかりの日々を
泳いでるただひたすらに陸を目指して

だけど頭上で軽やかに舞う
カモメが耳元で囁くのさ

---もっと楽に

誰かは知らないが
救われるのは安易な言葉を持つ人々だろう
きっとそんな事を鳥が伝えたのだろう

喜びを知るときにその悲しみの対価を
探す愚かさを誰かに窘められても

悲しみを知るときにその喜びの対価を
求む愚かさを誰かに蔑まれても

立ち直れない気の触れ方をするまでは
生き方の表現の多様さを求めるつもりさ

誰かは知らないがそんな風に見つめられるものを持ってることうらやましく思うよ

40 :名前はいらない:04/04/25 12:37 ID:l9qaquep
自作自演ケテーイPゲラ

41 :名前はいらない:04/04/25 12:42 ID:l9qaquep
探せ探せ 探してよ

42 :抑揚:04/04/25 12:43 ID:Oe3/rztn
「自作自演」

考えあぐねいたこの物語を
この身以外が演じることが許せなかった
それは育て上げた幼子がいずれ
誰かの手に渡り 親という儚さを知る
そんな気持ちに似ているのだろうか

振り上げた手の指先の形
落とした視線の位置から口元の緩め方

求めているのは何千の観客の
スタンディングオベーションだけじゃない
この心を満たす絵をただ追求し続けるだけ

自己満足かもしれない
誰にも気付かれないコダワリかもしれない
それでも美しさを求めることを罪だとは
思えなかった

この物語の終焉に立ち会ったならば
どうぞその感想を包み隠さずに聞かせて頂きたい

43 :名前はいらない:04/04/25 12:51 ID:l9qaquep
目立ちたがり屋の抑揚は現実の世界で女にもてないので自作自演に手を染めますた。それも架空の女おっかけを偽装する世界で一番恥ずかしい方法で。


ざーめん

44 :抑揚:04/04/25 12:53 ID:Oe3/rztn
「りりぃ」

川が流れるように
時が流れるように
その子も流れていった

身勝手の果てに
暗い院内の便所の中へ
掻き出されて

そのまま

産声も名前も親も生きようと思う事も
何も何も知らないまま

それは愛を明かした夜から始まった
長いようで短いそこに存在する2人の愛の証だった

ただひたすらに
時間も場所も課せられた責任も忘れて
出会うたび重ねるたび重なるたび
思い描いていた現実が
紛れも無い真実に為った時

人は世間に流される
声を上げて反論することが何故かできないまま

45 :抑揚:04/04/25 13:00 ID:Oe3/rztn
「守ってあげたい」

電話を鳴らす
昼間に取った写真を見つめながら

暗い部屋の中で
窓もカーテンも締め切った世界の中でも
君のことなら僕が一番知っている
だから悩む事が有るなら相談に乗るよ
君からじゃ掛け辛いだろうから
僕から毎夜コールを鳴らすよ

無理をしなくていい気が向いたら取ってくれ
忘れずに毎日 毎日掛け続けてあげるから

もしも忙しくて
電話も出来ない日は
君の部屋の前まで言って
君が間違いを起こさないように見守っていて上げる

もしもそんな僕に
好意を抱いたりした時は
恥ずかしがらずに言ってごらん
忙しい僕だけど
もしかしたら君に好意を抱くかもしれないから

電話を鳴らす
呼び出し音の向こうに君の生活を想像しながら

46 :抑揚:04/04/25 13:01 ID:Oe3/rztn
「頭突き特急 ヘッドバット」

行き先は明日 快速ノンストップ
後悔するなら 終着駅での折り返しを待つんだな
それが嫌なら この列車には乗らないことだ
そうすれば アンタ まだウジウジできるよ

そうだろ アンタなら そんな事しないよな
いいさ乗りな 良い諦めってのは肝心さ
後ろ振り向いて いい事あったかな なんて
かっこわるいよな 目の前の壁壊れるまで
前しか見ないで頭ぶつけてる奴 イカしてない?

47 :抑揚:04/04/25 13:02 ID:Oe3/rztn
「happy license」

片道の切符握りしめて飛び出した町よ
今日も雪の中で春を待ちわびていますか
この歳になっても
正しいことの一つも分からないのは
過ちを繰り返してきたからなのでしょうか

寂しさに打ちひしがれた
都会の夜に友の声を思い出し
振り返る飾られた部屋には
思い出も懐かしい匂いも探し出せない

小さな幸せ欲しくて
思いを馳せた輝く街に
求めたものは無かったけれど
やっと見つけたよ
僕の幸せ さぁ帰ろう
夜行の列車でギラギラの灯りにさよなら
振り返る住み慣れなかったそれは
満天の星空に見えた

憧れは手の届かないままに
星空に手を伸ばす愚かさを
教えてくれた片道の切符よ
今日の君こそ僕を幸せまで乗せてくれる

48 :名前はいらない:04/04/25 17:44 ID:KQh0CYSx
 >>43
..精神感応物質《ヒロニウム》と感応することで、物理的法則すら超越し、
奇跡を行う特殊な人間。人々は、彼らを《ヒーロー》と呼ぶ。

 星間万業「SSS」の社長ジークは、若干16歳の少年。
 そんな彼の元で働いているのは、一癖も二癖もある四人の女性社員だ。

 社長を社長とも思わない彼女らに、今日も振り回されるジークは、
暴走した宇宙船から姫と名乗るラセリアという少女を救い出す。
 それこそが、ひとりの少年が《ヒーロー》へと成長する冒険の始まりだった!

49 :恵子:04/04/25 17:58 ID:HYNnTSO2
>>1 >>48
悪い 悪い 板違い☆

50 :恵子:04/04/25 18:00 ID:HYNnTSO2
>>49
今日運ちゃん!スレ汚ししないでよ!

51 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/29 19:12 ID:YkjrwPVh
なぁ、もうやめたんか?

52 :抑揚:04/04/29 19:24 ID:O7uDgLdP
やってるよぉ

53 :抑揚:04/04/29 20:54 ID:O7uDgLdP
「考察A:生死」

対のようで対で無いもの
無関係なようで関連するもの
生と死は容易くも厳かにも
語られることの多い問題だ

生きることの終わりとして死があるのか
それとも生きることの途中で死が道を塞ぐのか
はたまた生と死そして我らが死を迎えるまでは
知りえないもう一つのテーマが存在するのか

それが想像で語られる死後
極楽や地獄なのか
それとも全く人知を超えた何かなのか

知り得る事が出来ないそれを模索すること
それ自体が生きると言う事で
その答えを知った時が死という顛末

ならば考えねば永久に死を迎えぬのだろうかと
問われれば、人類史上に死に損ないは存在していない
逆説を立てれば
人はみな老い一般的な死の年齢を意識するとき
何故かしらの死を考えてしまうのだと言えなくもない

がしかし、多々ある例として意識すらない
もしくは考えることすら困難な状態においても
人は死と言うものに直面している

そう、医学的には身体が侵されてしまえば
精神的な死を差し置いても人は死んでしまうのだ

54 :名前はいらない:04/05/01 23:51 ID:BB0ohJew
とりあえず人間が存在する太古の時代から有るもの

55 :しんしん:04/05/02 00:26 ID:mjvkcT74
ねる前に挨拶するぽ
おやすみ抑揚
今度応援詩投下する予定ぽ

56 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/02 00:28 ID:a9JqJmeX
なつみ (・∀・)イイ!!もっとなつみの詩が読みたいYO!

57 :抑揚:04/05/02 17:04 ID:k8y4TgBU
「sweet」
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6206.mp3

セブンデイズの真ん中に
ぽっかり空いたメイプルデイ
スィートハニーは夢の人
今日も日が暮れる

甘ったるくて熱がさめなくて
あなたにうなされてる

ブラウンアイズに一目惚れ
ずっと見つめたデイアンドナイト
スィートタイムはお預けで
もっとキレイになる

願い叶って夢じゃなくなって
だけどまた夢になる

記憶の全てに刻まれてる
名前 言葉 約束
忘れてしまったら楽になれる
新しい恋なんて始まるの
あたしは終わってない

キッズトイズで埋め尽くす
あなたと描いたイデアルデイ
スィートルームのハニィムーン
全部消えてった

58 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/02 22:19 ID:BqEou3F+
>>57
カッコいい音っすね〜 (・∀・)



59 :抑揚:04/05/02 22:54 ID:k8y4TgBU
さっき蔦屋でOasisのファァストアルバム借りてきた
初めて聴いたけどカッコエエ。歌詞もイカしてる。
ちなみにオジィオズボォォンも借りたけど、コヤツは肌に合わんわ。
Blur好きな奴は間違いなくOasis好きだな。
逆にBlur嫌いな奴はOasis嫌いっぽいな。

60 :抑揚:04/05/02 22:57 ID:k8y4TgBU
何故かJ-popってやつの歌詞には含みがないよなぁ
めっちゃストレートってゆうか、難解な表現を避ける傾向ある
きっと聴く奴が馬鹿だからそれに合わせてるんだろうけどさ
なんか日本人の頭の悪さが著しく感じてしまうよ
ちょっと小難しいこと言うと「わからん」「めんどくさい」って
言うもんなぁ、自分で考えるのが苦手なのは国民性かも知らんが
最近酷くないか。

61 :抑揚:04/05/02 23:01 ID:k8y4TgBU
[ 幸福の赤い花 ]

誰が為の言葉でしょう
唯一の声で咲き誇る
緑に映えるアカバナ
息潜めた覚えなし
陰を知らないまま

鮮やかな髪を振り
軽やか腰をくねらせる
偽り持たず真っ直ぐ
胸に咲いた恋の花
術も知らないまま

天に昇る 夢を泳ぐ
思い溢れ続いてく

爪先まで燃えるように
身体が火照り始めた
欲の無い求め方覚えた
摘まないで愛でておくれ
幸福の赤い花

62 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/02 23:13 ID:BqEou3F+
>>59
じゃあ レディオヘッドなんかも好きなんじゃないのかしら?

63 :抑揚:04/05/02 23:22 ID:k8y4TgBU
>>62
知らんなぁ、今度借りてみるよ。

64 :しんしん:04/05/02 23:25 ID:eBB1xSZG
>>60
アシッドマンって言うバンドを今度聞いて見て?
僕は歌詞が凄い良いと思うけど
さあいますぐレンタル屋さんへGO!!
んで今日で仕事2日目、、、、、、、きついよ、、、、




65 :抑揚:04/05/02 23:27 ID:k8y4TgBU
>>64
おつかれサンバァ
アシッドマンね、それもCD返しに行く時に借りてみるよ
日本人だよね?期待せずに聴いてみるよ(にひひ

66 :しんしん:04/05/02 23:32 ID:eBB1xSZG
うん日本人だよ
メジャーデビューしてアルバム2枚でてるよ
あんま期待しないでねw




67 :名前はいらない:04/05/02 23:45 ID:YzyDLUjC
しんしんはいつも自分のことしか話さないな。
おまえの仕事が二日目だからって、このスレと何か関係があるのか?
わざわざ立てた自分の隔離スレで言ってろよ。2ちゃんの容量のムダなんだよ。

68 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/02 23:50 ID:YRNJCvMR
いろいろあんじゃなーい
僕はうさぎじゃなーい
僕は猫でもなーい
まして犬でもなーい

らららーるるるー

69 :しんしん:04/05/03 00:18 ID:Wxpnc+Hi
>>67
なんだてめえは?
俺は抑揚に話してんだよ、カスが
お前に理解してもらおうなんておもってねぇから
さっさと死ね
コテハンなのって素敵な詩でも書いたら話しきいてやんよw
俺が興味あんのは詩人のみたぜ

70 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/05/03 00:20 ID:K529/HXZ
COOLだな しんしん。
お仕事オツカレチャ━━━━━━( ´∀`)━━━━━━ ン!!!!!

71 :名前はいらない:04/05/03 00:29 ID:TyoaZASa
素敵な詩人にしか興味がない
確かsoftも抑揚も北も俺から話しかけたっけな、、、、
個人的に胸にくる詩かいてんから興味をもったんだよな
>>67
つうかここじゃ抑揚様のスレ汚しになんから
他の所で詩をかいて見せてみろ
お前の意見に耳を傾けるのは詩を見てからだな

72 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 00:30 ID:UxHWMmJB
いやーん!!
しんしんガラ悪かとねー!!!



73 :名前はいらない:04/05/03 00:31 ID:jvCh0AKI
>>69
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1073317490/505

74 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/05/03 00:32 ID:K529/HXZ
>>71
名前無いけどしんしんだよな。

特定コテハンのアンチが出てくるって事は
それだけそのコテハンが認められてきたって事さ。
しんしんは一人前として認められたんだよ。俺はまだまださ。


75 :名前はいらない:04/05/03 00:34 ID:3lX6u8S0
存在の痛い生物は嫌でも目に付くって事だろ 

76 :名前はいらない:04/05/03 00:35 ID:XrDMN2O8
>>67
そんなら石原にも注意してくれ。
あいつ至る板にスレ立ててるだろうが。
よっぽど容量の無駄だ。

77 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 00:36 ID:UxHWMmJB
>>71
心に響いたんだよー^^
ヨクヨー頑張ってるシー、なんかこう、いい匂いがしたんだよー!!

78 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/05/03 00:36 ID:K529/HXZ
う〜んでも俺はこいつはただの黄金厨だと思うけど。
詩板でコテハン叩きやったって仕様が無いしな。普通の人ならそういう事わかると思うしな。

79 :しんしん:04/05/03 00:37 ID:TyoaZASa
名前いれわすれてんな、俺
>>73
丁寧にリンクまで張ってくれてありがちょう
お返事まってるぜ★

80 :名前はいらない:04/05/03 00:40 ID:dw6UGgE6
しんしんは詩板始まって以来の厨だとオモフ
いかいかや黄金厨、夏厨よりひどい

81 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 00:41 ID:UxHWMmJB
で、無視かい?このやろー!

82 :しんしん:04/05/03 00:43 ID:TyoaZASa
>>80
自分でもわかってるから大丈夫でつ

83 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 00:45 ID:UxHWMmJB
はげしく無視しやがってー!

84 :名前はいらない:04/05/03 00:47 ID:dw6UGgE6
厨という面でははくろうきんとしんしんはツ〜トップだなあ
詩板に関係ない話題もあげっぱなしなのも同じだし…

85 :しんしん:04/05/03 00:47 ID:TyoaZASa
北の事好きだよ
人格は実際あってないからわからんけど
少なくとも詩は好きだ
つうか俺が良く話しかけるコテハンの詩は皆好きだ
そいつの詩に興味があるからそいつに話しかけるそんだけ


86 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 00:48 ID:UxHWMmJB
わーい^^

87 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 00:51 ID:UxHWMmJB
  ヽ('∀`)ノ♪
    (ヘ)
    ノ


88 :名前はいらない:04/05/03 00:52 ID:QAnnsCzZ
おっ、集まってるな。厨ばかりが(ワラ

89 :名前はいらない:04/05/03 00:59 ID:dw6UGgE6
>>85
そのクセ
カンケ〜ない雑談に自分の話しで割り込んできてシラケさせる人
自分のカキコのあと皆んなが去っているのに早く気付いてほしいモノですw

90 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 01:04 ID:UxHWMmJB
だって淋しいんだもん

91 :名前はいらない:04/05/03 01:08 ID:dw6UGgE6
しんしんリアルでも友達がいなさそう

92 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/05/03 01:10 ID:K529/HXZ
>>91
そういう無根拠な人格攻撃は駄目だな。
煽りにしてもレベルが低杉る。

93 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 01:10 ID:UxHWMmJB
>いなさそう・・・

なんて力のない言葉なんだ!

94 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 01:11 ID:UxHWMmJB
>dw6UGgE6

ばーかばーか


95 :名前はいらない:04/05/03 01:14 ID:dw6UGgE6
無根拠だって?しんしんの話すことを見ていたら誰にでも分かる
誰にも認められないから自分で自分の話しをする
身近にこ〜ゆ〜ヤツいたから
マジソックリ

96 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/03 01:22 ID:UxHWMmJB
>しんしんの話すことを見ていたら誰にでも分かる

根拠をどうぞ

97 :柳橋:04/05/03 03:20 ID:rbS2gzPp
楽しい事はそれぞれ
賛同を求める少女の影を抱いたり

反発し合い笑いあう要人は私欲に勝てぬ


Loop


楽しい事はそれぞれ
感情を剥き出す戦士が刃を向ければ

平穏を目指す為に自分を犠牲にする青年がそれに立ち向かう


Loop

その過程に意味がある

98 :抑揚:04/05/03 23:25 ID:FN/g06ox
「AT/MT」

与えられる喜びも
課せられた幸せも
必死に差し伸べた手をかすめた
悲しみに劣る

素晴らしき人の
卓越した言葉も
逃げ出した劣等感ほどに
重くはなかった

目にする真実に
耳にする虚実に
ただ頷いたならば
僕は鼻を塞いで生きてゆけるだろう
思考する器官も不恰好な飾りだろう

天国までの標識に従う生き方が
耐えられない僕が許されるなら
此処は天国なのだから

99 :名前はいらない:04/05/04 00:05 ID:yNN6V265
水の響きと眠りの誘い

100 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/04 00:09 ID:SB8WGw9x
100da

101 :抑揚:04/05/04 00:09 ID:qF0aqPk+
100getなんダカラ
>>101
ナニやってんの?遅いよ(プププ

102 :抑揚:04/05/04 00:10 ID:qF0aqPk+
。。。オイ、グアム、ちょっと面貸せボケェ!

103 :しんしん:04/05/04 00:12 ID:Y/aejlhW
よし寝るけど
まじで碧天賞だしてみようぜ
30以上詩書いてさぁ
お互いの意見でも聞いてみたい

104 :抑揚:04/05/04 00:14 ID:qF0aqPk+
まぁ入選したほうが天才つーことで(にひひ
書き溜めるかなぁ。

105 :抑揚:04/05/04 20:23 ID:qF0aqPk+
「渋滞中」

 小さい頃からやりたい事や見ている夢は誰よりも多いと感じていた。
それはとても幸せな時間を幼い僕にくれたのと同時に、大人になるにつれ
そのほとんどが成し遂げられない焦りや不甲斐なさに胸がモヤで埋め尽くされた。
誰もが一緒だから、みんなそうだから、自分に言い聞かせながら
まだ時間はあるから、いつか機会が来るんだから、誤魔化し続けていた。
どうしてできないんだ。どうして僕はこんなところでつまずいているんだ。
何度も自問自答を繰り返し、ヤケにもなり、半ばの諦めも多少覚えた。
だけどいつまでも納得は出来ないでいる。こんなはずじゃないと。
 腹の底から遣りたい事はまだ溢れてくるんだ。
かわいい女子高生と遊びたい、カッコイイ車に乗りたい、
スタジオ付きの家を建てたい、親に楽をさせたい。全部願望でしかない。
お金も仕事も勇気も行動力も決意も継続力も忍耐力も、どこを探しても見付からない。
夢ばかり語る僕を見た周りの人は立派だと口にするが

106 :抑揚:04/05/04 20:23 ID:qF0aqPk+
いつまで経っても実行しないし、下手すれば逆の行動に出ている僕を見て
驚き、そして、去っていく。自業自得が僕に付きまとう。
 どうすればいい、何をすればいい、僕に何をして欲しい。
誰にも聞いても答えなんて返しちゃくれない。当たり前だ。
僕の人生は僕が決めることだから、僕が決めたことには文句はないと
皆が口にする。こんなに悩んでいるのに。答えもくれない人ばかり。
当たり前のことで八つ当たりをして、余計に惨めになってきた。
まずはやらなければイケナイ事を一つ一つ確実にこなしていけばいい。
なんて、頭ではウンザリするほどわかってる。でも、そう決意しても、
時折の僕の思考がこっちの道のが楽だ、遠回りは馬鹿馬鹿しいと脱線する。
そして気付けば何もを失って原点に立つことが当たり前のように繰り返されている。
 渋滞中の車でさえ、止まっているように見えても確実に進んでいる、
いつかは目的地に辿り着き、渋滞を過去のことと振り返るのに、
僕は進んでいない、少なくとも自分ではいつもそう思ってしまう。
不確実な一歩でも、曖昧な一歩でも、そんな一歩でも踏み出せば確実に進めるのに
なぜか踏み出すことをしないで、ただどの道を行けば渋滞にかからないかばかりを
考えていつまでも走り出せないでいる。

107 :抑揚:04/05/04 20:34 ID:qF0aqPk+
「渋滞中」

小さな頃にあんなに見た夢も
今になっても叶わぬ夢のままに在る

僕の中の誰かが言った
幸せじゃないかまだそんなに遣る事があるのかと

四半世紀も生きてない僕が
生意気を言ったんだと知った

だからと言って
何もしないわけにはいかない

八十の齢で同じ事を言われたら
その時の僕の顔のシワに涙が沿うような気がするから

深呼吸して焦らずに
深呼吸して考えよう

渋滞中の車中が
楽しくなれば
きっと楽しい未来が待っている

108 :しんしん:04/05/04 22:34 ID:zRV2t2nL
前半はどうでもいいが
107からはすげぇいいぞ
この詩にレスをしないバカばかりが4番にあつまってんだな



俺の詩も認められない訳だよ、、、、、、

109 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/05 01:54 ID:mo3fO5g4
「渋滞中 SE(Second Edition)」

四年ぶりの郷里を離れ
都会の喧騒に帰る車中
名ばかりの高速道路での渋滞中に
帰るべき方向の空を見上げた

そこには叙情的に堕ちる夕日も
夜の帳を前に最後の力を振り絞る西日も無い
寂しいほどにがらんどうな東の空だった

懐かしさに溢れていた胸の内が
向かうべき空とシンクロして
日常に戻る退屈さを呼び戻した

戻らなければならない
明日からはまた忙しさに感けて
子供たちと小川を漁ることも無い日々へ

西日を映すミラー越しに
後部座席の子供たちに目をやると
遊びつかれて眠るその顔が
少し笑っているようにも見えた

空っぽになった胸に
帰路を進むガソリンをくれた
彼らの成長が
私の明日に楽しみをくれるのは
いつまでだろうか

110 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/06 03:13 ID:pFYP8eal
うpの礼のつもり。
実に怪しいスペイン語をどうぞww

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2796.mp3

111 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/06 16:49 ID:OggZa2UF
すげぇ
ハートに火が付いた!

112 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/06 23:35 ID:OggZa2UF
「冷めた情熱にブースト」

アイラブユーなんて
使わなくなったね
大人になった?
まさかそんな
こっぱずかしいだけさ
笑われたくない

みんなが簡単に
考え付いちゃう言葉
使ったらカッコワルイなんて
いつからだろ
変に大人になったね

冷めたスープ温めなおしてくれて
ありがとう
冷めたままでほどほどにおいしいけど
あったかければ
なんか心の内から暖まるようです

ガツッっと
ハートにキックくれ
二度と考え込んで
立ち止まらないように

アイラブユーって
はにかまずに言える
僕が生き返ってきそう

113 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/09 01:31 ID:/OE7z+Ag
歌詞無くした(本末転倒
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2854.mp3

114 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/09 02:41 ID:jSAaQGq+
ロック魂炸裂ですね!!!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)