5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳かかる橋に

1 :柳橋:04/04/18 08:11 ID:zbLJTUzM
柳のかかった橋があって
そこで俺は生まれたらしくて
でも詳しい事は知らなくて

柳のかかった橋があって
そこは皆通るらしくて
でも詳しい事は知らなくて

よぅ

アンタは橋の上に居るのか
それとも橋の下に居るのか
それかもっと下か
それかもっと上か
橋の中に埋まってるのか
教えてくれよ

2 :柳橋:04/04/18 08:12 ID:zbLJTUzM
2げとずさー

3 :柳橋:04/04/18 08:24 ID:zbLJTUzM
全くの新人が自スレ立てちゃ駄目なんだってさ。
どうするよこの状況。
削除依頼でも出す?
文句言われたら出すか。



夢に果ては無く
一瞬が永遠に続くだけ。

4 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/04/18 08:58 ID:0hgMS8Nb
小野道風

5 :柳橋:04/04/19 01:23 ID:JcuZ1Oni
おのみちふうって何だ ってオモッタ
ワカラン時は聞かずにググる。

------------------------
●小野道風 おののとうふう

アジア 日本 AD894 平安時代

 894〜966(意平6〜康保3)平安中期の能書家。「みちかぜ」とも読む。祖父は文人として名高い参議篁(たかむら),父は大宰大弐葛絃(くずお)。
醍醐・朱雀・村上の三代にわたって歴任し,少内記・木工頭などをへて正四位下内蔵頭(くらのかみ)にいたった。若年より能書の誉れ高く,勅書以下の公文書をはじめ,
朱雀・村上二代の大嘗会の屏風や紫宸殿の賢聖障子の銘などにも筆をふるった。
『円珍贈法印大和尚位並智証大師諡号勅書』や『屏風土代(どだい)』は,それらのうちの数少ない遺品である。
その書風は唐風から脱した和様書法の典型といわれ,醍醐天皇は道風の“行・草書各一巻”を入唐僧寛健に託して,かの地に流布させたという。
966年(康保3)12月27日,73歳(一説に71歳)をもって卒去。その筆跡は野跡(やせき)と呼ばれ,ほぼ同時代の藤原佐理・藤原行成とともに「三蹟」と並び称され,永く書法の手本として重んぜられた。
------------------------

ほぅ。おののとうふう か。豆腐でいいや。
つか歴史苦手。
まぁすぐ忘れるであろう事を覚えさせるきっかけをくれた>>4の電波姫に感謝。と。



光だけが輝くから
まだここは平坦でいられる
崩れそうな十字架を背負って

6 :名前はいらない:04/04/19 09:08 ID:yTBdGKnj
あおー!新スレおめでとう
まじでおめ
しんしん

7 :抑揚:04/04/19 10:46 ID:vFVyADLC
「柳髪」

ほろ酔いにて
石畳を鳴らし
白壁を抜けて
柳かかる橋を渡り切り
其処で香油を嗅ぎ付け
振り返れば
怨めしそうな女が佇んだ

世は世為り
 常は常為り
  仇は仇為り
   滅は滅為り
    此処は黄泉の繋がり

静寂のまま
滑り距離を殺して
来る青白い女
ひんやりと湿った
細い指が首に絡んだ

我に返り見渡すと
橋の真ん中にへたり込んで
目上で静かに柳が揺れるのみ

見上げればいつもと変わらぬ月
酔いの見せた錯覚かと振り返れば
柳に見えたは欄干に立つ女
その長く濡れコケの茂った黒髪
隙間から覗く赤黒い目が
世を人を我が身をうらめしそうに凝視した

8 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/19 20:25 ID:zRYB1wwy
sage進行でいいのかい?

9 :柳橋:04/04/19 20:33 ID:JcuZ1Oni
「ローチズ・ストア」

課される義務は無限
果される責務は無。

許されない事実は無限
許されてきた過去は無。

ジョークは全て置き去りになって
チョークは全てペンに代わり

歴史は渦巻きながらも少しずつ
外側に広がっていくのかと

そんな世界からも外れて
無限をも超えたゴキブリになって
全部見送ってやるんだ

超新星爆発すらも。

10 :柳橋:04/04/19 20:35 ID:JcuZ1Oni
>>8
基本はsageで。
まぁageたい時にageてくれ。
自由。
と言う仮面の中にある優柔不断

11 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/19 21:09 ID:BgJoTGy2
俺、古いネラーだからsageマンセーなんだよ 意味もなく。
でも、色んな人に詩を見てもらいたい時はageるかな。

にしても みんな自分のスレを立てるのね。
抑揚も立ててたし。
俺にはそんな自信ねぇや。

がんがれよ 柳橋。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)