5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩を応募できる賞

1 :名前はいらない:04/04/16 19:59 ID:HHjh76QS
今現在、何かありますか?

2 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/16 20:00 ID:rpNKVfwv


3 :名前はいらない:04/04/19 19:29 ID:wNmkMMDO
碧天詩歌、とか

http://www.hekitensha.com/contest/yokoPoem2.html

4 :しんしん:04/04/19 20:59 ID:0irjCkzN
2CHで詩を投稿している人いますか?
そろそろ俺も始めようと思うんですけど
敷居は高いものなんですか?
一緒に新しい場所に踏み出したい人はいませんか?
過去の作品を添削したりして意見交換できる人募集します

また初めて詩の雑誌買うのは何がお勧めですか?

5 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/04/19 21:02 ID:uAs/CpAW
俺を連れて行ってくれ。

6 :しんしん:04/04/19 21:08 ID:0irjCkzN
わぁ〜い一人ゲット
何に投稿するかは人が集まってきめようね
それから投稿する作品の意見交換などもしようね

7 :しんしん:04/04/19 21:12 ID:0irjCkzN
すでに投稿をはじめてるモーゼの様な導き手ではいないかなぁ?
なにせ何からはじめたらいいか解らんし
とりあえず他力本願もよしとして
この現状を打破してみいひん?

8 :しんしん:04/04/19 21:16 ID:0irjCkzN
とりあえず新しい暇潰しとして
またぁ〜りいきませう

9 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/19 21:21 ID:BgJoTGy2
とりあえず「賞 詩」でぐぐってみた
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%B3%9E%E3%80%80%E8%A9%A9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

10 :しんしん:04/04/19 21:23 ID:0irjCkzN
>>8
ものすごく文字化けしてまつ
俺がプレステだからかな?
自分でぐぐってきてみるね

11 :しんしん:04/04/19 21:28 ID:0irjCkzN
碧天社の奴とかがいいかなぁ〜?

とりあえず仲間募集
難しく考えず2チャン投稿の延長と考えて気軽にやろうや

12 :柳橋:04/04/19 21:50 ID:JcuZ1Oni
30編以上か。
高校の校内文学賞くらいしかとったことないからなぁ。

やってみるかな。
とか言って色々手を出して結局自滅。
見える先は壊すしかない。

13 :しんしん:04/04/19 22:19 ID:0irjCkzN
>>柳橋
えっ30以上作らないと駄目なの?

14 :名前はいらない:04/04/19 22:21 ID:6tQSHgG4
応募要綱見ましょう

15 :名前はいらない:04/04/19 22:31 ID:5Z9FAheU
どんな紙に書いて出せばよいのでしょうか?
普通の作文用紙に手書きでいいのだろうか

16 :しんしん:04/04/19 22:31 ID:0irjCkzN
12月10日までに30偏の詩か、、、、
皆ここで情報交換しようぜ

17 :柳橋:04/04/19 22:37 ID:JcuZ1Oni
>※データ原稿の場合は、必ず出力した原稿も添付してください。
フロッピー&印刷したもの でもOKみたいだな。

30編がボーダーライン。多いに越したことは無い。

でも12月か・・・一番忙しい時期だよ漏れ。

18 :しんしん:04/04/19 22:43 ID:IVIewz1b
書くのは何に書いてもいいんじゃないかな?
俺としては
2チャンというアンダーグラウンド的な物を
うまく利用したいと思う
とりあえず個々で30位作って此処に書いてみる?


19 :柳橋:04/04/19 22:45 ID:JcuZ1Oni
完成品をここに書くのはどうかと。
とりあえず暫定的なものが出来上がったら出していって、ダメ出ししあったり感想言い合ったりしながら推敲重ねて、
自分が満足いくものが出来たら「完成」とでも言っておけば。
それを30なり40なり続けていけばいいんじゃね?

20 :しんしん:04/04/19 22:49 ID:IVIewz1b
俺は手書きでノートに書こうと思う
アナログ的な手法だけどこれでいいかなぁ
それから
これを期に昔の作品も添削しようと思ってるよ
まあ焦らずいこうや
今年駄目なら来年にしてもいいと思うし


21 :しんしん:04/04/19 22:52 ID:IVIewz1b
俺の中でいじりたくない作品が幾つかある
それを完成って読んでいいんだよな?
とりあえず過去の作品で納得いかない奴探して直してみるよ

22 :名前はいらない:04/04/19 22:53 ID:6tQSHgG4
しんしん頑張れ〜
応援してるよ〜

23 :しんしん:04/04/19 23:12 ID:IVIewz1b
今、自スレの詩をバッと読んできたけど
俺の中で完成と言える詩が10位あるなぁ、、、、
んでも自分で言うのも何だが俺って結構良い詩書いてんなぁ
あっ自分で書いたもんだから感情移入出来るのは当然か
自分が納得する詩を30ってけっこう大変な作業だねぇ

>>22
ありがとう、頑張るよ
んでさぁ、おまいも一緒に投稿しない?



24 : ◆Neko/ziGXw :04/04/19 23:15 ID:Ho9dfz1V
さっき連投しちゃってID変わりましたー

>>22
いいねー
ちょい照れるけど
仲間に入れてもらおうっと〜

25 :しんしん:04/04/19 23:20 ID:IVIewz1b
これを期に表社会にデビューしようぜ!!

26 : ◆Neko/ziGXw :04/04/19 23:21 ID:Ho9dfz1V
山猫は思う 
空は青い 湖も青 野道に咲く花の色も青
みんな一緒 自分も 青に染まりたい
そしたら寂しく なくなるのに
山猫の尻尾 白い軌跡を 描いて揺れた

海鳥は思う
時折通る 白い船 人間たちが魚を漁る
みんな一緒 自分も 魚をくわえたい
そしたら寂しく なくなるのに
海鳥の姿 漁師の瞳に 映って消えた


即興で考えて見た〜
客観的にみてどうなんでしょ?

27 : ◆Neko/ziGXw :04/04/19 23:25 ID:Ho9dfz1V
表社会かぁ・・・ここってアングラなんだよねぇ・・しょぼーん(´・ω・` )

28 :しんしん:04/04/19 23:26 ID:IVIewz1b
地上の生き物がいて空のがいて
それなら対比として海の奴がいた方がバランスよくない?
海のを書くなら鳥は海鳥じゃないほうがいいよね
それから最後にそれぞれの視点の違いを明確にしたらどうかなぁ?
でもわかりやすければ良いってわけじゃないんだよねぇ
詩ってむづかしいねぇ
とりあえずオリジナリティーを発掘してみっか

29 : ◆Neko/ziGXw :04/04/19 23:29 ID:Ho9dfz1V
海の奴書いた方がヨサゲかー
じゃあ、ヒトデか何かモチーフに考えて見ようかな〜
あと、視点の違いだよね、うん
これが問題なんだよね〜

30 :しんしん:04/04/19 23:31 ID:IVIewz1b
俺達がいくら頑張っても此処はアングラなんだよねぇ
でもそれさえも表に出る時に武器になると思うよ
出版者に出す時も皆で2CH色をアピールしようぜ?
たくさんの2CH詩人が投稿したらそれだけで
俺達の作品目立つと思うよ

31 : ◆Neko/ziGXw :04/04/19 23:35 ID:Ho9dfz1V
せっつくな 小僧
芋は焼けぬ まだ焼けぬ
つつくな つつくな 穴が開く
オマエの好物 丸焦げになるぞ
これぞ 食いたきゃ 我慢しろ
寺の境内 掃除しろ
集めた 落ち葉 持ってきて
オマエの好物 ほどよく焦がせ
美味しく 食いたきゃ 仕事しろ
俺は焚き火の 番をする
オマエの好物 まだ焼けぬ


焼き芋が食べたくなったのでこんなの考えて見た。

32 :しんしん:04/04/19 23:36 ID:IVIewz1b
そろそろ眠りまつ
「皆で詩書いて表社会にでるる〜!!」
これ合い言葉
引き続き世界を変える力募集中
まあ変わらんと思うけど、せめて自分だけは変えてみようや

33 :soft ◆ZYsoftMCT2 :04/04/19 23:37 ID:MNZTZySb
>>29
海…昔おれはこんな詩書いた。
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1073317490/305
ヒトデをモチーフに詩なんて書けるのか?すげーな。

で、12月までに30編書かなあかんのか。大変やなぁ

34 : ◆Neko/ziGXw :04/04/19 23:37 ID:Ho9dfz1V
おやすみなさーい

35 : ◆Neko/ziGXw :04/04/19 23:42 ID:Ho9dfz1V
>>33
美大の人って、ノイローゼ多いんだよね…。
絵描きもそうだけど、音楽関係の人も苦しんでる人多いよ。
ああいうのって、自分の中を覗かないと書けないから、
海で溺れてもがいてるってイメージに近いと思うんだよね。
誰も助けてくれないし。見つけて貰えるなんてこと奇跡だし。


あと、ヒトデって結構色んな動きするんだよね。
ただ大の字になって沈んでるだけじゃなくて。
浮かんだり泳いだりねじれたり縮んだりするみたい。
けっこうカワイイ(笑)

36 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/04/20 07:07 ID:LJJD73b8
>商業誌未発表かつ出版に際し権利関係および事実関係に問題を生じないオリジナル作品。

これって2ちゃんに書き込んだ詩でクリアになるの?

37 :しんしん:04/04/20 08:04 ID:9nKSVTxy
>>36
大丈夫じゃない?よくわからんけど

38 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/20 14:23 ID:/II0Kp6S
>>しんしん

お誘いありがとう。
申し訳ないけど辞退します^^
よろしくです。

39 :名前はいらない:04/04/20 15:54 ID:h9pvyzb0
碧天に目指して書くんですか?

結構難しいですよ↑ここ。
難しいっていうか、なんか基準が変。

まあ、選んだ人の感受性によるんだろうけどね。

40 :抑揚:04/04/20 16:12 ID:w1MpW6RM
>>北
なんか入賞歴なかったっけ?
参加しなくても経験談を聞かせてくれると参考になるんダカラ

41 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/20 16:49 ID:/II0Kp6S
>>40
公開できるのは柳波賞くらい。あとは恥ずかしく言いたくない。


42 :しんしん:04/04/20 17:35 ID:+hpYq34W
ちなみに今から初めて詩の雑誌買ってくるけど
おすすめは?一番メジャーなのは?
それから一番権威のある賞は?
至急返事ください

43 :名前はいらない:04/04/20 18:03 ID:ikcINxze
>>42
ちったー自分の足使う気ないのかね
他人の汗と涙をへらへら吸い取る奴は嫌いだ

44 :「月」の逆位置:04/04/20 18:06 ID:p/oUA7Hf
http://koubo.kitayu.com/html/04_06.html
 参考にどうぞ。
 けっこう募集してるみたい。

45 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/04/20 18:26 ID:LJJD73b8
「掲示板、ホームページに書き込みのものは未発表扱い」っていうのは今の常識なのかな。

46 :名前はいらない:04/04/20 21:13 ID:qEOoE7NF
おおっ。珍しく詩・ポエム板に「賞」関連のスレが立ったな。

http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1034551741/l50

このスレはだいぶ前に俺が立てたのだが、「詩で賞をめざす」とい
うことにはいろんな意見があるようだな。
俺は現代詩手帖賞、中原中也賞、そしてH氏賞をめざすつもりだ。
現在発売中のユリイカ4月号には中原賞の選考経過が載っている(受賞詩集は、詩集な
ので単行本として売られている)。
もうすぐ発売になる現代詩手帖の5月号には、年に1回の現代詩手帖賞の発表が載る。

47 :しんしん:04/04/20 21:45 ID:+hpYq34W
他人の意見を聞き
柔軟にそれを吸収し
その上で自分で判断する、物事の基本だろ
人の意見を聞く事を
楽とかそんな単純にしか分析出来ないクズが
えらそうに俺に意見するなよ
気に入らなければ無視しとけばいいだろ
わかったかお前のそういう人の意見聞かない所が詩にも現れてだろうよ

48 :しんしん:04/04/20 21:48 ID:+hpYq34W
すまん、日本語書ききれてないわ

49 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/20 21:51 ID:/II0Kp6S
>>47
他人に意見を聞く前にまずは自分で調べるなりしろと、
43は言いたいのだろう。
んなもんしんしんのことだから当然調べていたよな^^

50 :しんしん:04/04/20 21:56 ID:+hpYq34W
嫌、ちっーとも調べてない
適当に本屋の詩関係の雑誌買いあさっただけ


51 :◆Ui8SfUmIUc :04/04/20 21:59 ID:/II0Kp6S
そうなのか。

52 :しんしん:04/04/20 22:06 ID:+hpYq34W
一応ネットでも調べたかなw
とりあえす勢いだけで賞に応募しようと
してるだけだからこんなもんだよ


53 :名前はいらない:04/04/20 22:19 ID:h9pvyzb0
>>76

その3賞は、全て出版した詩集が対象の賞なのですか?

54 :名前はいらない:04/04/20 22:20 ID:h9pvyzb0

ごめん、>>46の間違い。

55 :しんしん:04/04/20 22:23 ID:+hpYq34W
とりあえず
雑誌の募集してる賞を貰う事がデビューの
近道なんだよな

56 :名前はいらない:04/04/20 22:25 ID:VzjgqgDb
しんしんは斬新な行動を起こそうとしていると自分で思っているのだろうが、にちゃんの外でも…って思っている人はとっくに個人で動いているよ…
実際に詩学で入賞したコテハンもいるし、毎刊コラムを書いているコテハンもいる
そうしたいと思っている人はもう動いているし、何らしかのものも残しつつある
いまさらここで張り切られてもねえ…
何らしかの引率がしたいならせめて、各詩賞の種類・要項・傾向と対策位はリサーチ、提示するのが当然なのにしんしんは教えて!何?そうだったのか?大丈夫だろ、多分
これじゃあなあ……

57 :名前はいらない:04/04/20 22:33 ID:qEOoE7NF
>>53
「現代詩手帖賞」は、毎月選ばれて掲載された作品から、1年で一番優れた作品が選ばれる。
「中原中也賞」は、自分が出版した詩集を送る。
「H氏賞」は、出版された詩集の中から選ばれる。

58 :しんしん:04/04/20 22:38 ID:+hpYq34W
へへへ
俺が詩を書き初めて
一年もたたないからねえ
詩集も読んだ事ないし
ただ俺は親戚のおじさんに
誉められて
このレベルはすでにオナニーじゃないとおだてられたから
自分の限界を知りたいと思っただけだよ 初めたばっかりたから無駄に夢をみてんだ
でも幸せだよ

59 :名前はいらない:04/04/20 22:40 ID:pUwiXlGe
しんしん、いいんじゃないの(笑)
まだ若いんだしさ、もっと夢見ようぜ!w

60 :名前はいらない:04/04/20 22:49 ID:C7lqKNll
サーチライトはー
月ーの光りとともにー
ターイトロープおーおおーおー
照らっせー

61 :しんしん:04/04/23 08:14 ID:oQxH9pRx
なんか詩でも書きたい気分

62 :名前はいらない:04/04/23 08:28 ID:oQxH9pRx
平和の象徴の鳩に殺された
小さな小鳥の亡骸を抱えて
代わりに歌いました
世の中は嘘っぱちだらけだと
気付いたのは12歳の頃でした

20歳になるとちょっとした権利を貰ったけど
それ以上に責任の重さに
直りかけたカサブタを矧ぎ取りました
血を見た瞬間だけ何故か安心しました

今は何故か人様のカバンを抱えて生活しています
ちょっとだけ幸せだと自分に嘘をつきました


63 :名前はいらない:04/04/26 12:12 ID:LozWH7+d
http://207.68.162.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=7c1757867a463f553caea5d8adb4584e&lat=1082948911&hm___action=http%3a%2f%2fcompesys%2ejapandesign%2ene%2ejp

64 :名前はいらない:04/04/26 12:14 ID:LozWH7+d
↑間違異
http://compe.japandesign.ne.jp/ap/01/lite/gift16/

65 :しんしん:04/04/26 20:30 ID:VCmsmcqs
>>64
うーん
魅力かんじないのう
しかも貴方に送りたいっていわれても
俺の暗い詩送っても誰も喜ばんだろw

66 :名前はいらない:04/04/26 20:34 ID:OSDRQWOz
しんしん、今日は元気ないのね。

67 :しんしん:04/04/26 20:40 ID:VCmsmcqs
そんな事ないよぉ
ただ「貴方に送りたい」ってのが俺の中でありえへんだけよ

68 :名前はいらない:04/04/26 20:47 ID:OSDRQWOz
うん?
貴方って誰?
ま、無理に書かなくてもいいと思うけど。
僕は夢が書けない。あまりに身近すぎて、
壁にぶち当たってしまう恐怖から逃れられない。
だからといって、遠くをみると寂しくなる。
気が遠くなるほど叶わぬ想いの様に感じる。

69 :しんしん:04/04/26 20:58 ID:VCmsmcqs
64の詩のテーマが「あの人に送りたい詩」て奴なんだよ
俺は誰かに送りたいって動機で詩をかかないからねぇ
唯一かいたのは父にはかいたっけ
夢を見ないでも生きていけるよ
俺は今はそう思っている
夢みがちで動けないよりも
リアルに生きて動いた方が精神的に楽になれるんじゃないかなぁ?
だから俺も5月からはきちんと働こうと思ったんだ

70 :名前はいらない:04/04/26 21:06 ID:OSDRQWOz
>69
そなんだ。仕事頑張ってね。
僕もそう思うんだけど、リアルがどんどん夢から離れていくようで。
夢を見ないで生きていくのは辛い。
夢を捨てなきゃ。人が喜ぶ詩は書けないだろうなぁ。

71 :名前はいらない:04/04/26 21:12 ID:VCmsmcqs
何時か動きだせる日が来るよ
俺はそれが今来ただけ
でも不安で苦しいでしょ?夜眠れなかったりするよね
誰か身近な人にSOSをだすのも良いと思う
けっして恥ずかしい事じゃないよ
もしもその相手が俺だったら喜んで手を差し出すよ
俺は26歳できづいたんだけど
それより早い人も遅い人もたくさんいると思うよ
それに俺は今自分の通った道が遠回りだと思ってるけど
けっして後悔はしてないよ


72 :名前はいらない:04/04/26 21:17 ID:WP2nfQg9
ID:OSDRQWOzが上げだったり下げだったり
しんしんが名無しだったりコテ入りだったり忙しそうですなあw

73 :しんしん:04/04/26 21:17 ID:VCmsmcqs
ふっ名前忘れた、、、、、詩でも考えるかなぁ
久しぶりに恋愛詩でもいいかなぁ

74 :しんしん:04/04/26 21:36 ID:VCmsmcqs
今作った即興なんだけど聞いてね
久しぶりの恋愛詩のつもりなんだけど


テレビで見た出会いはいつも必然で
つけいる隙が多すぎる
甘い密を吸い慣れない僕でも見つめ続けるのは
きっと僕が求めている「原風景」に近いからだろう

あの空のように青かった僕と
あの海のように蒼く包んでくれた君が
混ざり合う水平線こそが僕が見ていた「原風景」

あの頃の君に会いたいと思い出の海にいったが
出会ったのは
忘れられたパラソルと
つぶれかけたビーチボール
二度と思い出したくないない僕の「原風景」



75 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/04/29 00:07 ID:EHn+5DbB
どの空のように君が青かったのか
どの海のように『君』は蒼く包んでくれたのか
どの頃の『君』に会いたくて思い出の海に行ったのか

君の原風景がどんなものであるのか、俺には全く把握することができない。

君は語感に踊らされているだけだ。

76 :名前はいらない:04/05/01 19:42 ID:EaaaZK1o
http://k.fc2.com/hp.cgi/ouva_akilu/

三角みづ紀

現代詩手帖賞受賞

77 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/05 00:44 ID:mo3fO5g4
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1065165129/
まぁ賞を応募するならこのスレとか参照ヨロシク
スレの内容は、
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1065165129/787
ってことです。賞狙いの人がんばって!!

78 :名前はいらない:04/05/05 01:00 ID:uNk1aurT
鉄格子の向こうに
鎧のような列車が通り過ぎる

汽笛が30年前の東京からこだまする。
また離れなきゃいけない、必然的に

苦しい衝動 隠して薄ら笑い
また次も会えるよね?
君は微笑む、真ん丸瞳を潤ませ...... 
思い出、走馬灯いや、ジェット気流、 カコ イマ ミライ........

79 :しんしん:04/05/05 01:06 ID:JA9koZ5d
>>75
即興にそんなにつっこむなってw
難しく考えたら損するだけだぜ、人生は。
さてと応募用の詩を30以上かまだまだだな、、、、、、


80 :しんしん:04/05/05 01:12 ID:JA9koZ5d
>>77
なんだ?
金とられんのか?馬鹿らしい、、、、、、、
もっとまともな賞はねーのかよ
あっこんな大口は一度でも賞とっていわなけりゃ

81 :しんしん:04/05/05 01:28 ID:JA9koZ5d
あ〜あ、やっぱ即興で詩を書くもんじゃねぇーなー
これみよがしにカラスさんにつつかれるしぃw
ふう、、、、言葉遊びをすんのもたのしいが
詩じゃないんだよなぁ

82 :名前はいらない:04/05/05 01:34 ID:YV1Oz1eF
大会 賞 
皆それぞれ自分の価値を探していながら
何かに認められたくてたまらない
ひとりよがりな、答えのないものを探していながら
答えを出したくてたまらない
何か、に認められそれで安心するのなら
何か、に認められそれで慢心するのなら
詩など書くべきではない


83 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/05/05 01:55 ID:oultK9Pg
>>81
正直に言うこと意外には何の意味も無いよ。
真に受ける受けないは貴方が好きにすればいい。
俺はそれで見下されても怒ったりしないから。

ただ悪気があったのではないです。

84 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/05/05 02:00 ID:PrNMT5wz
「どれほど待てばいいのか」

春、その光と小川のそよぐ丘
空に足を取られ
花のように
ひらひらと墜落していく
たくさんの鳥たちよ
そなたの小さな胸に
わたしは――

残酷な美しさは
ゆるされないのですか
運命の必然にゆれる
陽炎のように
はかなさに涙を流しては、

紫煙は
空に昇り
空に飛ばされ
きえてしまい
そして、わたしはなにもできない

ぼんやりと浮かぶ
あの美しさに
歩をすすめるしか
わたしにはできないのですか
丘に立つ黒い馬のように
燃えたつ空と対峙して

85 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/05/05 02:10 ID:PrNMT5wz
なんか、しんしんたちと絡みたくて、詩を書いてみた。
書いてたら、涙が出てきた。
ちなみに「空に飛ばされ」ではなく、「風に飛ばされ」だった。
「そよぐ」っていう言葉が「戦ぐ」と書くのだってことをさっき知った。
なんか、よかった。


86 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/05/05 02:37 ID:oultK9Pg
>>84

大きな子供が小さな子供に絵に描いたおもちゃを突きつけて「がまんしろ」と言った

小さな子供達は驚いた顔をして呆然とするあまりに意味もなくそれを受け取ってしまった

すると何人かの小さい子供は悲しくなって泣き出した

おもちゃを動かそうとしてびりびりに破いてしまったばかりの紙くずが床に散らばっていた

87 :しんしん:04/05/05 09:48 ID:Y+GglZUD
うむむ、、、、、、からすに
どうだ!!!俺の詩はと思わせたくなったぞw
このままでは俺の名がすたるw
だいたい、これだっ!!て奴は自スレで書くからなぁ
逆に即興の暇潰しは他スレが多いなぁ
やっぱ自スレは作品集みたいなのに
したいんだろうな、、、、、、、、、
よし、仕事いってきまつ!!

>>なみなみお
ヘイ!!カモーン

88 :なみ王:04/05/05 14:55 ID:oXuBhWYY
もしかして矢沢か?


ぼくはカラスさんに賞モラタね。
賞はいっぱいほしいのね。




89 :名前はいらない:04/05/06 19:05 ID:JvWL3k/a
しんしんさん。自作自演だけはやめようよ。
哀しき玩具だよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)