5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代アイドル曲のような歌詞作ってください。2曲目

1 :BLUE HAWAI ◇jHhtPIEfFY (代理):04/04/01 21:38 ID:ezU1/fLh
今までボーカルのない音楽を制作していましたが、最近一昔前の歌謡曲にハマリました。
それらしいインストは完成したのですが、(゚д゚)ウマーな歌詞が書けません。
そこで皆様のお力を借りようと思い、当スレを立てました。
前スレに引き続き、どうか宜しくお願いします(`・ω・´)

前スレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1071332612/

関連スレは>>2-4あたり

16 :名前はいらない:04/04/03 20:14 ID:3ijZhAjz
                              

17 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/04/03 21:37 ID:RhxfH9Wk
「白のミニ 609FINALmix☆」、ヽ(´ー`)ノ
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2206.mp3

609さん、自らのミックスです。



18 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/04/03 21:41 ID:RhxfH9Wk
「白のミニ」
遠ざかる 白のミニ
わたしの選んだ あなたが乗る車
積み込んだ 別れ お礼
泣くよりも 笑いたい
演技派女優ね
気が付けば一人 料理してて
たまねぎ 邪魔で
ah... たまねぎなし カレーライス
完成した けれど
白いごはんが 車に見え
思い返して 食べられず
あれからの 毎日の
天気 晴れ続き 白い雲ちらほら
イジメてる? 地球さん?
嘘だから! ごめんねぇ!
晴れは嬉しいよ!
雨雲(あまぐも)のネズミ色よりずっと
白いの 好き好(す)
き 大好きだよ でもいなくて
悲しい気が しても
ah... おなか減った ごはん食べよう
あの車ごと 食べてやる!
しまった... お米ない... わたしピンチ★
買いもの行こう!
お気に入りの白のミニ履き
車よりも 速く!
走れるわたし 振り切ったね
芽吹く季節 今そこに



19 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/04/03 21:41 ID:RhxfH9Wk
ラララ ルラララ ルルルラルラ
お店を出て 笑う
白いごはんは 白いごはん
逃(の)がすもんか 食べてやる!


20 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/04/03 21:48 ID:RhxfH9Wk
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1848.mp3
http://ime.nu/www.yonosuke.net/dtm/data/1978.mp3

北さんとのコラボレーション




21 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/04/03 21:51 ID:RhxfH9Wk
まだ寒い 夜明け前
西の空に浮かぶ 赤く光る雲は
いつの日か この朝が 永遠のものとなれば幸せでしょう
風が冷たく 頬なぐって
あぁ 日差しがまぶしい

(きっと)この街には誰も知らない光があふれてる
きっとすぐそばの光は今 私たちを包んでる

響子作

22 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/04/03 21:53 ID:RhxfH9Wk
青い風 胸さわぎ
パラソルの下で踊るのハイヒール
ソバージュにからむ指
ときめいてる自分どうかしているのね

カシスみたいにはじけてくの
あぁ ひと夏の恋

本当に愛してたあなた
もう会えないけれど
あなたに抱かれて過ごした夜
きっと私 忘れない

響子作

23 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/04/03 21:57 ID:RhxfH9Wk
「君と歩いた道」
あれからもう 日が経つけど
僕はいまだに君を忘れられやしない
君の声が 愛しいけど
嘘をつけないまっすぐな瞳(め)が愛しいけど

二人の物語は もう終わった
さあ 明日に向かって歩こう

君の流した涙がまだ
僕を責めるけれど
今は誰かの腕の中で
優しい夢 見てるかな

あの頃の 僕らはもう
傷つけ合うことに 疲れていたよね
君の笑顔 見てるだけで
満足なんだってことに 気づかなかったよ

二人で笑いながら 歩いた通りを
今僕は独りで歩こう

あの雨の日の別れがまだ
僕の胸を刺すよ
君と過ごした
楽しかった日々は今もこの胸に


オケ板293さん作



24 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/04/03 22:00 ID:RhxfH9Wk
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1754.mp3 
オケ3曲
http://ime.nu/www.yonosuke.net/dtm/data/1659.mp3
BLUE HAWAIセルフ・リミックス





25 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/04/03 22:07 ID:RhxfH9Wk
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1071332612/l20&ls=50


26 :609:04/04/04 04:14 ID:1eO/G165
通常バージョン完成したんですね^^
インストにボーカルを埋没させた、ほんわかしたmixですね。
HAWAIさん、乙でした(´∀`)

これで一段落したので、次は新曲かな?
オケ板293さんの歌はまだ到着してないようですし。。

僕は最近2chで遊びすぎたんで、
真面目に詩作しようと思います。
本業の方に力を入れていきたいな、
なんて思ってます(`・ω・´)

------------

http://makimo.to/2ch/book2_poem/1071/1071332612.html#

あと、「にくちゃんねる」のURLは、↑こちらの方がいいですよ。
既に過去ログ置き場にあるようなので。
それでは〜(^-^)/~

27 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/04 17:27 ID:J4pZ1GVE
すません トリップ変えました。
609さんへ
通常バージョン聴き返して、なんかまだ気に入らなくて、やり直してますわ。
609サンの言うとおりボーカルが埋もれすぎてる。
全体的にリバーブがかかりすぎてぼやけてますよね。
こちらをたてれば、あちらがたたず、あたたたた
マジ難しいわ はまってます

もちろん609バージョンもミックスしますよ
しかし、この調子でいくと時間かかりそうだ・・・

詩作ガンガッテください。(`・ω・´)
いいのできたら曲とか関係なしに、こちらに載せてくれると嬉しいです
〜(^-^)/~

28 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/04 17:29 ID:J4pZ1GVE
あ トリップこんなんかぁ
書き込むまでどんなのがでてくるかわかんないんだよなぁ

29 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/04 21:50 ID:J4pZ1GVE
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2266.mp3
あんまり変わってないと言われるかもしれないけど、
自分の中では納得しました。
これを230オリジナルバージョンの完成品とします。
230さ〜ん、タイトルをおねがいします。

30 :名前はいらない:04/04/05 03:11 ID:O+e1ug2X
完成おめでとうです〜

タイトルですか、何にしましょう
う〜ん、「羽」でいいかな??

31 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/05 03:21 ID:U712ULw+
よし、羽で決定ですね。
ホントにありがとう230さん。
感謝しとりますぞ〜
また、作った奴で気にいったのあったら、歌ってください。

32 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/06 03:53 ID:Af6A1Mcw
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2296.mp3

コラボレーション第3弾

33 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/06 05:15 ID:Af6A1Mcw
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2297.mp3

コラボレーション達をFMラジオ(FM埼玉795(通称ナックファイブ)風にエディットしました。

34 :名前はいらない:04/04/06 06:49 ID:kY68ihwR

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ナックファイブ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< FMさいたまFMさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

35 :おねがいします:04/04/06 18:17 ID:bKvuq6zR
カラオケ板から作曲板に移転しましたよ。

ボ−カリスト募集アイドルのような歌声をください
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072536888/l50


36 :名前はいらない:04/04/06 21:04 ID:GLRnnGVA
「羽」、完成おめでとうです〜
私も歌ってて楽しかったです(^^

37 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/06 22:51 ID:Af6A1Mcw
>>36
俺のほうこそ^^
609バージョンも作ってますよー
>>35
あ ホント申し訳ないっす
ご迷惑おかけしました。


38 :BLUE HAWAI ◆SiXU2PvkSo :04/04/07 04:32 ID:CUuGZtBi
なんか前のトリップがわかんなくなっちゃって
また変わります。

39 :BLUE HAWAI ◆SiXU2PvkSo :04/04/10 04:17 ID:N52yDE/p
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2348.mp3
コラボレーション達
>>33が消えていたので、新たに張ります。


40 :BLUE HAWAI ◆SiXU2PvkSo :04/04/10 04:38 ID:N52yDE/p
前に書いた詩?をリメイクして貼ります。

「今日のところは」

おととい来やがれとあいつが言ったので
私はタイムマシーンを発進させた

2日前に戻り
あいつを叩きのめしてやろうと意気込んでいる私の目に飛び込んできたものは
横断歩道を渡れずに困っているおばあちゃんをオンブしているあいつの姿だった

そういう事なら仕方がないな 
今日のところは見逃してやる

41 :BLUE HAWAI ◆SiXU2PvkSo :04/04/10 21:37 ID:N52yDE/p
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2362.mp3
609バージョンできました。

42 :BLUE HAWAI ◆SiXU2PvkSo :04/04/10 21:40 ID:N52yDE/p
>>18
歌詞

43 :BLUE HAWAI ◆SiXU2PvkSo :04/04/10 21:42 ID:N52yDE/p
>>19もだ

44 :名前はいらない:04/04/14 03:11 ID:rI/sJjFh
609バージョンも完成ですねっ
作業おつかれさまです〜
あとは、カラオケ版の方の男性バージョンを残すところですね。
お仕事、忙しいのかなぁ〜

45 :名前はいらない:04/04/14 12:23 ID:N4jqVAQR
そうですね。オケ板の方はどうされたのでしょうか?
是非とも書き込みしてくだされ^^

46 :【まとめ】:04/04/14 13:05 ID:N4jqVAQR
「羽」 詞 >>15
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2266.mp3

「白のミニ」 詞 >>18-19
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2362.mp3

「白のミニ 609FINALmix☆」 詞 >>18-19
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2206.mp3

BLUE HAWAI -self remix-
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1659.mp3

BLUE HAWAI & kita -Collaboration MIX-
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2348.mp3

47 :BLUE HAWAI ◆SiXU2PvkSo :04/04/14 16:29 ID:BsIyXlm4
おお!N4jqVAQR氏、助かりましたぞ〜
44さんもありがとう〜

まぁ歌いたい時に歌い、書きたい時に書く、ですね。
この、活動は俺、一生続けていきます。
だから時間はヤマホドあります、焦らずマイペースで。
みんなで一緒に足並み揃えてがんばって行きましょう!

48 :名前はいらない:04/04/17 13:24 ID:3kfjC9EA
できた曲はどうします?
他の掲示板借りてる状態じゃ、すぐ流れてしまうので
ホームページなんかを作ってはいかがですか?

49 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/17 19:57 ID:cm4MsbX/
ホームページの作り方、わからないんです。
もっと上手くなってからにします。

50 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/23 05:07 ID:WSgiYLh/
作曲板で一番最初の曲を歌ってくれる人が現れた。
とても嬉しい。

51 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/23 05:11 ID:WSgiYLh/
http://ime.nu/www.yonosuke.net/clip/data/2953.mp3

この曲
PCが壊れてデータが消えちゃったけど。
掲示板に貼ってたのが残ってた。

52 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/23 05:13 ID:WSgiYLh/
響子ちゃんの詞。

1番
そっとささやく 光の波が
わたしを誘う 彼方へ
あなたはいつも 波間のむこう
届かないの 心さえ
今でも 寄せては返す
波も 夢も 追いかけて
そう 二人だけの 虹をかけて
手を つなぎあって 歩き出して
まだ知らぬ 世界へと いつの日か つれていってね
2番
夜空に浮かぶ 銀河の波が
わたしを運ぶ あなたへ
輝く星を 全部結べば
この思いも かなうかな
今でも かけめぐるから
星も 愛も 抱きしめて
そう 二人だけの 思い胸に
空 流れる雲 かきあつめて
なにもかも 真っ白に そまってく 恋のパレット


53 :名前はいらない:04/04/23 22:34 ID:cS2KQJ9z
素敵な歌い手さんがみつかったようですね〜
がんばってください

54 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/04/24 00:18 ID:xCi+vQrT
>>53
ありがとう^^

55 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/07 13:45 ID:8mf9Gz3t
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1083903045/l50
作曲板の新スレです。

56 :響子:04/05/07 14:07 ID:ZOR5e9hL
高校生になった響子です。ただいま授業中(ワラ
ちょっとのぞいたら歌ってくれる人がいるって書いてあって大歓喜です!!!
あと詞ものせてくれてありがとうね。

また来週の月曜の授業中覗きにきます☆じゃね!

57 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/07 14:11 ID:8mf9Gz3t
>>55でもう歌ってくれてるよ。まだ未完成だけどね。

58 :ポエマー:04/05/08 12:57 ID:UOQ9HsMn
バラは茂りて

微笑み揺れ

恋を求むる

我を招かん

いざや歌わん

古き調べを

君がためにと

送る歌をば

59 :ポエマー:04/05/08 13:00 ID:UOQ9HsMn
君がくちびるへと

口づけを想い

三日月の夕べ

遠き星影

甘き香りの

アヴァロの街

60 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 16:26 ID:fQovd3Oj
ポエマーさん、ありがとう。
綺麗だ。
曲付けやすそうな詩っすね。
嬉しい。

61 :名前はいらない:04/05/08 19:46 ID:SpCpFAeJ
禁断症状MAX!って訳で家でパソ開いてます。
>>55聴きましたぁ!
いいですね〜曲のアレンジの変わりようにもびっ栗です。
あたしもなんか歌いたくなってきた!
でもうpの仕方分からんショボーン

62 :響子 ◆ZG.asVQ2q6 :04/05/08 19:47 ID:SpCpFAeJ
ゴメソ、>>61は私です。

63 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 19:53 ID:fQovd3Oj
俺もパソコンに外部から録音するやり方ってわからないんだ。
カラオケ板が詳しいよ。やり方とかうpの仕方とか詳しく書いてある
スレもあったし。

勉強大変だね。がんばってな。

64 :名前はいらない:04/05/08 20:11 ID:arbH6qGA
「ネバーエンドサマー」  歌・八十年代子

はじけたボディー ちょっと気ままに
いつもと違う夏 エンジョイするの
あの人は イカしたクールガイ
パラソルひらいて 招き入れるわ

そそぐ太陽の下で 何人も死んだって
男達は漁に 出たまま帰ってこない

ネバーエンドサマー 輝いて
ネバーエンドサマー 地獄への道連れ
滴る肉汁 涎がとまらない 下品にわなないてよボーイ


65 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/08 20:33 ID:fQovd3Oj
>>64
うぅっ、面白い。それでいて曲っぽい。
「わなないて」って素敵な言葉ですね。
久しぶりに見た気がする。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)