5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ書きたい。

1 :愛美:04/03/30 14:51 ID:D3un9jWa
ただ書きたい。だから思いつきで書きます。
良かったら読んでください!!



君を失った後 僕には何が残るのだろう?
君の笑顔だろうか? 君の泣き顔だろうか?
僕を幸せにしてくれた君は
もう 僕のもとには戻らない
なんでだろう? 何がいけなかったのだろうか?
君と僕の歯車がずれあったのはいつからなのだろうか?
君と僕の心が通い合わなくなったのは・・・・
君はとうに 僕のことなんて忘れているのに
僕だけがいつまでも やりきれない思いを抱えて
君と言う名の呪縛に 縛り付けられているんだ



2 :愛美:04/03/30 14:54 ID:D3un9jWa
  ─天使─
それは 神の使い
そして人々に幸せをもたらす存在
 でも
天使は普通  いつでも見えるわけじゃない
だからこそ  見てみたい 


3 :愛美:04/03/30 14:54 ID:D3un9jWa
天使はね
目に見えないけど
いるかんじがする時にはいるんだよ
目のはしのほうをささっと横切る者もいる
大急ぎで振り返ってみても
もう居なくなってることがあるけど─
  でもね
天使はいつでも あなたの側にいるよ


4 :愛美:04/03/30 14:56 ID:D3un9jWa
ボクが飼っている小鳥は
片方の羽を 無くしてしまったんだ。
でも、元気に鳴くことができるよ。
   歌うことができるよ。
羽がなくても、気持ちを伝えることができるよ。
たくさん できることがあるんだよ。
ボクは風邪をひいて 声があまり出ないんだ。
でも、こうして字を書くことができるよ。
   詩を書いて みんなに伝えることができるよ。
   笑うことだって できるよ。
こんな風に 何かが欠けていても
できることは たくさんあるんだよ。
君にもできること たくさんあるんだよ。
あきらめちゃダメ。やってみないと 結果なんて分からないでしょ?
顔あげて 一歩前進。コレが はじめの一歩。
未来に つながっていく、はじめの第一歩。




↑のゎ、初挑戦した時の詩だょ☆☆
 @年前くらい!!

5 :愛美:04/03/30 14:57 ID:D3un9jWa
2と3はつながってるよ!!


6 :愛美:04/03/30 14:57 ID:D3un9jWa
蒼い 悲しみの絵の具を 涙で薄めて
キレイな空のような 水色を 作りました。
できた 水色の絵の具を そっと
真っ白な「壁」に 塗りました。
壁に 塗るだけじゃ 何も変わらないかもしれないケド
でも 何か変わる気がしたから 塗ってみました。
すると ボクの「心の中」が 壁に 表れました。
「キレイな 空のような水色」で塗ったハズなのに
「曇り空のような 灰色」が表れました。
これがボクのキモチだったみたいです。
「自分で 自分のコト よくわかってるハズなのにね。」
「自分に素直にならなきゃ。」
・・・そう思った瞬間 目の前の「壁」が 壊れていきました。
目を擦って 顔をあげたら 輝く「扉」が 現れました。
ボクは迷わず その扉を 開けました。
「迷っていたら 先は見えないから。」
扉の先に見えるものは 扉を開けた者にしか わからない。
ボクには 笑顔で微笑む 「アナタ」が見えました。
「アナタには 何が見えましたか?」 



↑きのう書きました。

7 :愛美:04/03/30 15:00 ID:D3un9jWa
題名紹介☆
@=ボクに出来る事
A.B=天使の見つけ方
C=believe
E=扉

今からまた書くね!!

8 :Akila:04/03/30 20:18 ID:hsE2gS3I
お前が好き勝手詩を書きたいがためにまたスレが出来たのか・・・


さて、自分はこのスレで一番目のスレ主じゃない人間なわけだが・・・

9 :ポインセチア1本:04/03/30 21:00 ID:idbieCO6
自己顕示欲の街
喧噪と静寂の噴水の前で
僕は待っていた
赤い大きな胸の美しい女性を
ただ抱きしめるために
そしてサンタクロースのような白いヒゲの男性が
また今日も捕まるってわけさ

10 :愛美:04/03/31 11:34 ID:MCL0p879
そうですが何か??
ここは、詩板なので問題ないかと思われ―w
>8




木は、水を得て育つ。
水がなければ育たない。
木は、土に根を張り、栄養を得て育つ。
土もなければ育たない。
あんな大きな木でも、一人では育たないんだ。
ちっぽけな人間一人も、一人では育てない。
一人で生きてないでさ、みんなで生きようよ。
みんながいなくちゃ、育たないよ


11 :愛美:04/03/31 11:35 ID:MCL0p879
10の詩名ゎ
【育ちの木】

12 :愛美:04/03/31 11:36 ID:MCL0p879
悲しみを乗り越えて
君の翼は強くなる
喜びを味わって
君の翼は輝きを増す
2人で一緒にいて
着陸の足が
強くなる
そして一休みをしたら
また飛び立つんだ
この大きな空へ
違うパートナーと

そして
いつかは永遠の
パートナーと



詩名ゎ⇒【パートナー】

13 :ぁゲ((愛美:04/03/31 11:37 ID:MCL0p879
 

14 :愛美:04/03/31 11:39 ID:MCL0p879
虹を見上げて今を感じる
七色に光る光りの筋を
見ているだけじゃ物足りないから
掴んでみようと夢を一つ増やす

君は今ごろ何を考えてるのかな
僕はいつでも夢を考えています
虹という光を掴むために時を過ごす
君にも夢はなにかあるだろう?
それを叶えるために一緒に生きよう
だから負けないで
君には僕がいつでもそばにいて肩を支える
見上げればホラ虹が浮かんで
僕らを時々見守ってくれてる
いつもは見れなくても
いつもは逢えなくても
永遠の別れじゃないから
夢を捨てないで
今を夢と共に駆け抜けろ


15 :モラ人間:04/03/31 11:46 ID:2pKnuJvR
≫4
なんとなく読んでなんとなくいいです。
≫6
お返しします



深い青色の絵の具で
あのコの頬を染めてみた
真っ青になったあのコの顔

あのコは無表情のまま
地べたに座ったまま
遠くを見てる
何を見てるの 何が見えるの
教えてよ ねえ教えてよ
あのコが見てる方に目をやったら
一枚の扉があった
どうしてそこに扉があるのかわからない
そしたらあのコがすっとそれを指差した

開けろってことなの?

開けてみたら
そこには真っ青な顔の自分がいた
あのコと同じ
あのコは私だったんだ

16 :愛美:04/03/31 12:05 ID:MCL0p879
お返しされた【扉】
見ました!!
上手いです☆☆

17 :愛美:04/03/31 12:06 ID:MCL0p879
“くだらない”

思えてしまう日がある

何もかもが面倒で

生きてる意味など感じない


18 :モラ人間:04/03/31 12:08 ID:2pKnuJvR
間違えた、、
≫4じゃなくて
≫1だった

≫4 私なりのお返し

翼を失った鳥はもう飛べない
いくら嘆いても変わらない
事実だ そこに嘘はない
空を飛べた時を思い
音のない鳴き声を出す
あるのは失望だけだ
いっそ両翼を失えば
片方で無理矢理飛ぼうとせずに済むのに
だんだん羽根が無くなってきた
冷たい風が痛い
痛い 痛い 痛い
痛いのは体 それとも
飛べない鳥の私の心
飛べない 鳴けない 泣けない
翼を失ったと同時に
色んな物を失ってしまったようだ
これからはどうしよう
もがくことはしないで
流れにまかせよう

19 :モラ人間:04/03/31 12:11 ID:2pKnuJvR
≫16
どうもありがとう。
また今度
ふらっと来たらどうぞよろしく★

20 :ポインセチア1本堂:04/03/31 20:00 ID:isyZxI/x
夢ですか
そうですね たとえば疫病をなくす事とか
世界平和に貢献するとか

まさかね

嘘ですか
そうですね たとえば親戚の法事だとか
急用ができたとか

まさかね
まさかね
まさかね

21 :Akila:04/03/31 20:11 ID:/YZ82rJr
>>10
別スレに置けば良いのかと思われたのですが何か?

22 :名前はいらない:04/03/31 20:24 ID:BaOzGg3G
忘れられない記憶に
心を閉ざして唯一
与えられたものは
終わりなき悲しみだった

それでも前に進もうと
立ち続ける姿を
いつの日か僕は
目で追っていた

君が笑ってくれるなら
僕はその全てをしよう
君がそれで満たされるなら

孤独という悲しみを
ひとりで背負いながら
そこで感じた痛みは
どんなものだったのだろう

それでも変わらない
笑顔がそこにはある
いつの日も僕に
与えてくれた

君が求めてくれるなら
僕はその全てを叶えよう
君が求める全てを叶えよう

こんな日々を幸せに思える自分がいた
まるでそれ以上のものがないかの様に...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
詩と呼べるか分からないが・・・

23 :みさき ◆vYKkbqiMvU :04/04/01 00:41 ID:HNGNDmuf
>>8>>10>>21
えとね。Akilaさんが言いたいのは、個人スレを立てるなって事かな。と。
詩を書きたいのなら、他のスレに書くなり、評価を求めるなら評価スレや詩サイト行くなり、自分の作品に注目して欲しいならHPを作るなり、そういう事だと思います。
ただ、他の人も書きこみを始めているから、「ただ書きたい。」スレにすれば良いのかな。。類似スレはあるけど、重複でなきゃOKかな?
sage進行にする事をお勧めしますよ☆dat落ちしないように定期ageで。。
携帯では確認できないのですが、確か詩板にも相談所はありましたよね?スレを立てる前にまず相談しましょうね☆
削除依頼は、スレ主さんの判断で。。
以上!偉そうでごめんなさい;気ぃ小さいんですぅ;人様に意見なんてできないんですぅ;

24 :愛美:04/04/01 08:12 ID:9qderBBv
すいませんせした。
sageでよろしく

25 :愛美:04/04/01 08:19 ID:9qderBBv
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027939289/l20
削除依頼出しました!!

26 :名前はいらない:04/04/01 11:30 ID:5EqWka0L
「デビルマンばんざい」

なんかばんざい












気分気分

27 :名前はいらない:04/04/01 11:35 ID:5EqWka0L
「俺の詩を読。書け」

なんか書きたい

べつに書くことない

ただ書きたい

ごめん

ただなんか書きたかっただけでした

28 :名前はいらない:04/04/01 11:36 ID:nSKUY8Nv
別に自スレ位で
詩版の皆は気にしねぇよ
書きたいだけ書いて載せたいたけ載せろ
餓鬼が理屈に従ってどうする
やりたいようにやれ
そうしたら同士も増えるさ

29 :名前はいらない:04/04/01 11:47 ID:5EqWka0L
「いまは作者の時代だから」

君の詩を伝えるために
ひとつでは足りない

ひとつひとつはよくあるカケラ
まとめて束ねて君になる

ぼくの天才を伝えるためには
ひとつで充分だけどね

30 :みさき ◆vYKkbqiMvU :04/04/01 12:13 ID:A2pjumdq
ふぅ。なんか。削除依頼がどうのまで言っちゃって。。ごめんなさいです。
確かに>>28さんの言うとおりっすわぁ。でもsageのがいい☆良リピーターだけになるし、
個人スレに荒らしはきついでしょう?
メール欄に半角でsageって入れてください。そうすればsageになりますよ♪


31 :名前はいらない:04/04/01 12:22 ID:5EqWka0L
「かわいい海産物」

ないだろ

お前はどう?



32 :のっとり八兵衛 ◆mMTbQ7.1Vc :04/04/01 12:30 ID:5EqWka0L
「これでこそ自スレ」

ここは今から俺個人のためだけの俺のスレだ。

他の奴は書き込むな。書き込んだら殺す。

>>30
まずはお前、管理人に訴えてやる。

33 :ポインセチア1本堂:04/04/06 20:38 ID:fdaW95Pf
「フェイ 008」

焦げ茶色の野良犬の視線を気にしながら
それを大きく迂回して歩くフェイ
ぎこちなく何気ない素振り
だけど視界の端で犬の動きを感じている
フェイは野良犬が好きではない

34 :Mana魔名:04/05/06 20:14 ID:VlCcmjeg
たまらなくなったから、この部屋をペンキで塗り潰すんだ
だからここから出て行ってくれ 僕が5つ数えるうちに
書き込まれた情報の糸は、3バイトの脳内で絡まり詰まり
きれいな結び目は善悪の透過を可能にした 間違いない
たのしい遊びに耽っていたいから、僕は終わりを拒絶した
いい気味さ どうせ君達には到底理解できあしないのです

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)