5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右を向いて思った事を詩にするスレ

1 :名前はいらない:04/03/29 01:07 ID:l3uoKTkx
あぁ、カーテンしまってるじゃん
俺の心を閉じ込める
朝になれば陽の目が刺さる

2 :Akila:04/03/29 01:08 ID:rEgsrytB
2ゲット!?

3 :Akila:04/03/29 01:09 ID:rEgsrytB
よっしゃーーーーーーーーー!!!!!!!
2ゲット二回目!!!!!!

4 :負け犬:04/03/29 01:12 ID:axzjFwoC
うわぁ 汚い部屋
こんな家火をつけてしまえ

5 :BH:04/03/29 01:14 ID:3MS+y1ac
鏡だね。綺麗だよ。

6 :Akila:04/03/29 01:15 ID:rEgsrytB
最近電話についたファックス機能
最初はたくさん使ってたのに・・・

7 :クッキー ◆p0KB7L1N7M :04/03/29 01:16 ID:UJmkiREH
せまいな

8 :名前はいらない:04/03/29 01:18 ID:PnDxLfam
右を向いても真っ暗だ。

9 :Akila:04/03/29 01:23 ID:rEgsrytB
めったに使わないメモ用紙
電話の横にあるメモ用紙
電話がかかってきた時に
メモする時に使う物
使わないまま山積みになってるメモ用紙
生まれた時から 厚さの変わらないメモ用紙

10 :緋陽 碧谷 ◆e59FREEWX. :04/03/29 01:29 ID:vjCMdbCp
弟の部屋に置いてある痛い物体は
私が買ってきてあげたんだっけ。
もうすぐこの部屋ともお別れだね、弟。
あと一ヶ月、君のこの部屋は果たして綺麗になるのだろうか。
そしてこのパソの行方は…

11 :負け犬:04/03/29 01:41 ID:axzjFwoC
うわぁ あの操り人形 誰の土産だっけ
グロテスクだぜ

12 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/03/29 02:10 ID:lZTFGR0X
右の方が向きやすいのに気づいた

13 :クッキー ◆p0KB7L1N7M :04/03/29 02:18 ID:UJmkiREH
あいた
寝違えてたんやったー
せまいな

14 :Deck−O−Pin:04/03/29 02:35 ID:ynp+ktLF
なんかくさい
なんのにおい
僕のウソのにおい

いや

猫の糞だった

15 :名前はいらない:04/03/29 03:47 ID:uPRW54q9
ストーブも今季最期になろうか
ありがとう
来年もまた


来年は
ときどきな生活

16 : ◆FvXh9qrGrc :04/03/29 03:56 ID:rZtYhNcJ
ボードの上をネズミが走る
画面を見れば夢おどる
一時は何かを得たようで
明日には忘れる掲示板

17 :名前はいらない:04/03/29 04:57 ID:EibbJNnr
空き缶が3つ 縦に積み上げられている

18 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/03/29 05:06 ID:mdRqEl9Z
「右側」

なにか暗いものが、私の右側をかすめた
私はゆっくりと首を右に回した
そこには、

扇風機があった
2年前からずっとそこにある

私はおもむろに立ち上がり
コンセントをさして
扇風機を回してみた
普通に回った

私は安心して放屁した

扇風機がおこした風のせいで、
私の放屁は分散されて
部屋に充満した

19 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/03/29 05:13 ID:mdRqEl9Z
「労働」

右を向いて、放屁。
右を向いて、放屁。
右を向いて、放屁。

ルーティンワークには飽き飽きしている。
もはや我々は企業の労働ロボットでしかないのだ。
 
 労働者よ立ち上がれ!
 資本家の下僕になるな!

だからといって、いまさらマルクス=レーニン主義の社会運動もできない
俺には家族がある

今日も、
右を向いて、放屁
右を向いて、放屁
奴隷的なあきらめの中で今日も


20 :フラっと、坂田:04/03/29 05:14 ID:oSkcx6t4
タンスに刺さったダーツ
干からびたパープルコンパクタ
十年分古ぼけたZippo
残り少ないバカルディー
日本ではないどこだったかの貝殻
プルバックメカで走るおじゃる丸

がぼんやりと見えた。

21 :あいこ:04/03/29 08:11 ID:+KsBctaJ
やるせない朝の光景
テレビがくだらないドキュメンタリー 今日も流してる
今日もまだ私は生きる

22 :モラ人間:04/03/29 10:43 ID:kUoiX9Xl
雑に積まれた紙の群れ
昨日買ったポカリ(1g)ののこり半分
それとぬるい体温計(さっき測ったため)

23 :セリナ・モナ:04/03/29 12:03 ID:DQHAnT8G
それから。。次は 左を向いてみます。。。



24 :名前はいらない:04/03/29 12:05 ID:7nXcVpXi
家族がTVを見ている・・・
ぼのぼのした昼下がり

25 :セリナ・モナ:04/03/29 12:12 ID:DQHAnT8G
あ!4日前の ウインナー早く食べないと・・・

26 :名前はいらない:04/03/29 12:32 ID:A+bFWX47
サイドミラーに映る山
白髪頭がシヨートになってきたなぁ

27 :ヽ(*´ー`)ノ ◆bnmjdO.VgI :04/03/29 21:47 ID:IRJjFcgY


28 :吉緒まさお:04/04/01 02:40 ID:WvOcOpii
ラックに詰まったビデオが陳列
あの中に思いでも何もかも詰まってるんだろうな
ホームビデオ・アニメビデオ・洋画・邦画
あの全部に目を通したと思うと
妙に自身が持ててくる

29 :名前はいらない:04/04/01 04:44 ID:1ERGlOz9
ほうったらかしのギター
寂しく傾く

30 :饂飩:04/04/07 02:29 ID:PMUWhRAP
おっぱい

31 :名前はいらない:04/04/07 02:39 ID:XaSM4mwb
右手をみたらだれもいなくて
毎日をTVですごして
友達といえばTVだけ 
友達がいなくて ただ 一人ぼっち
さびしくなんてない
空が青くとも そこには 雲がある時もある

私の心・・ 雲みたいな友達がいる
さびしくなんて言葉さえ
私にはないのだから 
ただ一人ぼっち 退屈なだけ
部屋にだって 外にだって
どこだって みんないるけれど
魂は私だけ どこだっていつだって
じっさいは自分だけ
そこらへんを わかってほしいんだなry

32 :しいな まほろ ◆tYbIWmaS5o :04/04/07 12:38 ID:hd19fF+C
「期待」

この部屋には
たくさんの機械があるのに
黒い電話一台しかない
遠く懐かしいひとが鳴らしてくれる時を待っている

33 :名前はいらない:04/04/08 02:16 ID:dq78sxUq
右には誰も居ない
後ろにだって
皆前に進んで行ってる
こうしてまた
私一人
置いていかれるんだなぁ・・・

34 :名前はいらない:04/04/08 06:33 ID:CFAgmi6H
右曲がりのダンディ

35 :Mana魔名:04/05/01 16:07 ID:kQ1zIGjR
左右対称なこの街で、すべては秩序を柱とした
何を以って敵とする 主要道具は世論による排除
鬱向いたまま何もできない俺を情けないとは言ってくれるな
無い物ねだりをするほど、道理のわからないガキじゃあるまいし
あてにならない夢でも笑いやしないさ 今日は天気も良いことだしね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)