5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋の歌詞を提供してくださいm(__)m

1 :麻美:04/03/21 02:33 ID:J+Bk8xpR
え〜、実は、昨日失恋してきましたぁ。
失恋って言っても告白して振られたんじゃなく、
好きな人が今月いっぱいで会えなくなるんですね。
そのことを昨日証されたんです…。
それで、想いを伝えれないまま別れちゃう歌詞が欲しいんです。
私の運営しているサイトや、
デモテープなどでも使わせて頂けたら幸いです。
よろしくお願いしますm(__)m

2 :rina:04/03/21 03:01 ID:OMwIxDg2
私に勇気がなかったの・・・?
貴方はそんなことはないよと言ってくれた

貴方は勘違いをしたまま私への気持ちに終わりを告げた
勘違いさせたのは 私
どうしても好きだと言えなかった
貴方に嫌われるのが怖かった

今、考えると伝えたかった
この気持ちを貴方に聞いて欲しかった
勘違いしたままの貴方でも

けど この願いも叶わない
もう貴方は私のそばにいない
そして 私の見えるところにも

いつか いつか 貴方への気持ちも
貴方が私への気持ちを消してしまったように
消えてしまうのかしら・・・?

それは―――――悲しいなぁ

3 :BH:04/03/21 03:11 ID:sQN9uXhh
「ありがとう」

あなたの言葉に

私は

喜んだり 怒ったり

哀しんだり 楽しんだり

死んだり・・・・・・・ 

でも 

やっとその言葉をくれたんだね

ようやく救われました

あなたが言った「さよなら」に

4 :麻美:04/03/21 07:00 ID:pNFSsKMV
>rinaさん&BHさん
ありがとうございますm(__)m

>rinaさん
す…っごい!いい感じです♪今の私にぴったり…☆

5 :soft ◆1unIKApLkA :04/03/21 07:13 ID:eZyfFbxQ
>>1こんなのどうかな?w
作風を変えまくって書いてみたんだけど… 恥ずかしっ!!
________________
『桜』
明日 吹く風も
明日 昇る太陽も
あなたと一緒に見ていきたかった

夢の中にまで出てくるあなたは
現実と少しも変わらず
かっこよかった

いつしか ただ傍にいるだけで
幸せと思うようになっていった
いつかは 言おうとしてた言葉
伝える事を怖がっていた

さよなら 好きな人
あなたの顔 日食みたい
輪郭が霞んでいく
さよなら 好きな人
また何処かで 会いたいなぁ
春まであと少しなのに
あなたと桜を見たかった

6 :名前はいらない:04/03/21 23:21 ID:xbw3eiO4
 

7 :名前はいらない:04/03/21 23:39 ID:7suYNJY+
「れんあい」
あなたが好きです
できるなら伝えたかった
あなたがいなくなっても
あたしは泣かないことにした
好きって伝えられないくせに
泣くのなんて卑怯だよね

あたし ぜんぜん泣いてないよ
あなたがいなくなってもさ
泣くわけないじゃん

涙こぼれてるのは
好きって気持ちが
泣いてるんだ

あたしは泣いてないよ

苦しいよ
きづいてよ
ごめん
大好きだよ

8 :しもんどカニャロー:04/03/22 14:54 ID:khrf2pTI
淀川区在住の変態キモデブです。
女子高生(焼酎学生でも可)の使用済み商品(ナプキン&タンポン)をダレかゆずってください。
連絡先/http://search.phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BE%BE%C2%BC&a1=27&g1=



9 :負け犬:04/03/22 15:18 ID:EbyZjR8P
麻美さん元気を出して。女心を想像してつくります。
「いつの日も」
なんでもない風景だった あなたがいることが
それが当たり前だったのよ
笑い顔も憂い顔も全部見てた
あなたは知ってたかも 知らなかったかも 
遠い背中 遠くてもいいから見ていたかった
遠い背中 そのままフェードアウトしてしまうの?
近い温度も感じぬ前に

10 :名前はいらない:04/03/22 18:12 ID:btlDZBUm
麻美さん!
今月中まだ会えるなら告白しなさい!

絶対後悔するから。

11 :麻美:04/03/23 13:34 ID:8u//r6cO
みなさん、ありがとうございます(>_<)

>10の名前はいらないさん
そのつもりです…(>_<)次の土曜日がチャンスなので
土曜日に告白するように心の準備してます☆
でも、彼は約私の倍の年なんですね。
だからいつも子供扱いされるし…恋愛対象として見てもらえてなかっただろうし
結果は覚悟してます。
それでも、ただ気持ちを知ってもらえるだけで充分です…。
前に好きだった人も同じように辞めて行って…
すんごく好きだったけど、怖くて告白できなかったんです。
でも今はそれをすっごく後悔してて…。
もうたぶん一生会えないのに、伝えるべきだったね…って。
今の好きな彼は、たぶんたまになら、ちょっと位は会えるかもしれないけど
保証もないし、前みたいに辛い思いはしたくないし
怖いけどがんばってくます。

12 :迦柚:04/03/23 14:35 ID:5XM4saXB
ずっとあなたを見ていたよ
わらってるとき
おこってるとき
かなしんでるとき
ずっとあなたを見ていたよ

もう逢うことなんて
出来ないかもしれないって分かっていたけど・・・・

ずっとあなたが大好きです
今までも これからも

だから今までどおり
あなたのことを見ててもいいですか?
あなたのことを好きでいてもいいですか?

13 ::04/03/23 16:58 ID:Qo2V7bC0
水の張った洗面器を見つめ
君のことをふと思い出す
君はもういないのに

シャーペンを回しながら
君のことをふと思い出す
君はもういないのに

バスの窓から外を眺め
君のことをふと思い出す
君はもういないのに

忘れてしまいたいことは
忘れた頃に思い出す
だからたぶん
君のことは忘れられない
だからたぶん
君のことは忘れない


14 :響子 ◆ZG.asVQ2q6 :04/03/23 17:03 ID:vnkdIQzU
>>11
麻美ちゃん・・・
の好きな人は先生?

なら仲間だ(*゜ー゜*)

語ろうよ・・・一晩中

15 :麻美:04/03/23 17:15 ID:1iaDFay3
>迦柚さん&緑さん
ありがとうございます(>_<)

>響子さん
あ…わかっちゃいましたかぁ(^-^;?
『先生』って言葉使わないように意識してたんですけどね(笑)
私今14歳なんですけど、先生は27歳なんです…(>_<)
そのせいか、私の方は意識してるのに平気で頭撫でてきたり、
手も繋いでくるし、顔とかも触れてくるし…。
よけいに意識して、更に好きになっちゃいましたぁ…(>_<)

16 :名前はいらない:04/03/24 00:58 ID:s+mpg+el
今年もやっと冬が終わって
薄雲っていた心が晴れてきた
あの時に背負った荷物をここで下ろしてみる

僕にほんの少しでも勇気があれば
君にどんな変化があっただろう
僕にはどんな変化があっただろう

結局僕たちには赤い糸なんて繋がってなかった
細い切れそうな糸さえも繋がってなかった
でも君と出会えたのは神様が与えてくれた
試練だったのかも知れない

永遠なんてものはこの世にないと悟ったのは
君を好きになってからのことだった

花が咲く頃までには君のことを忘れてみせる きっと

17 :名前はいらない:04/03/24 00:58 ID:s+mpg+el
朝が来る前の静けさが怖いとき
君のことをただひたすら思った
少し楽になるような気がして

気持ちだけが先走って前に進めなかった
ただ傷つくことが怖かっただけのかもしれない
今は後悔しかできなくて

美しいといえば君だった
綺麗なモノと言えば君の笑顔だった
何も考えていなかったあの頃は
何もかも輝いて見えていたのかも知れない

目に映る全てを敵に回していた僕は
心が壊れてなくなるのをおそれていなかった

夏が来るまでには新しい恋をしてみせる きっと



>>1さん、この詩は違うスレにも書いたんですけど
完成させてみたので・・・よかったら。長いので勝手に分割してみますたw
告白、頑張って下さいね!


18 :麻美:04/03/24 23:24 ID:Kov+7dGR
>17の名前はいらないさん
ありがとうございます(>_<)
いい歌詞ですね…!!
半泣きになっちゃいました…
告白、がんばります!!

19 :響子 ◆ZG.asVQ2q6 :04/03/24 23:37 ID:I87ZvHvM
>>15

>平気で頭撫でてきたり、手も繋いでくるし、顔とかも触れてくるし…。
って・・・。
意識しないほうがおかしいわな。悪く言うとセクハラだね(・д・)

あたしもまだ諦めないよ。
6月の漢検受かったらもっかい告白するつもり。
1年前先生に『頑張れよ』って言ってもらえたから。
どんなシチュエーションかというと長くなるので省きますが泣きそうになって島田。
いっかい思い伝えれば後は楽だしね♪
麻美タソも頑張って☆
うちの先生はついこないだ三十路迎えちゃった(ワラ

20 :麻美:04/03/24 23:54 ID:Kov+7dGR
>響子さん
私も、実は始めは引いてました…
『えっ?セクハラ?!』って(爆)

一応、土曜日の別れ際に2人きりになった時
『無理なのはわかってんですけど…
 麻美、先生のこと好きです…。
 でも『付き合いたい』とかじゃなくって、もう逢えなくなるし…
 伝えないまま逢えなくなったら嫌だから…』
って伝えるんです…!

6月の漢字検定、がんばってくださいね☆

21 :響子 ◆ZG.asVQ2q6 :04/03/26 23:57 ID:3PUpFEfz
もし君が僕を忘れたとしても
遠くで見守っているよ ずっと
また桜が咲いて 散って
あの夏が来る 君と出会った頃のよう

何も変わらないはずなのに
目の前の風景は僕の知らないもの

虚ろなココロと滲んだ日暮れ
空を見上げればまだ歩いていけるよ きっと

22 :あいこ:04/03/27 00:07 ID:Yqe4xSjf
貴方がシアワセであればいい
そういいながら涙は心を無視して流れて
不謹慎 無礼者
自分を罵倒しながら貴方に背を向ける

貴方は私の知らない世界に生きてる
綺麗過ぎる
手なんか触れられない
貴方が悲しむのが一番悲しいから
そういいながら涙は流れてく

貴方はわらってるのにね

23 :まゆ:04/03/27 00:40 ID:ZYwnYsBb
>麻美さん&響子さん
私も先生好きになっちゃったんです・・・。
しかも初恋です。
来年も担任になってほしいです。
>平気で頭撫でてきたり、手も繋いでくるし、顔とかも触れてくるし

良いですねぇ・・・・・。
羨ましいです(ぇ
私は「可愛い」って言われたぐらいしか無いのです。
それでもめちゃ嬉しかったけどvv
てか、先生、30中半だと思うのです。
ほんとの年齢教えてくれません。
あぁーあ。
恋って辛いですね(涙

24 :負け犬:04/03/27 20:42 ID:I2xqSVwe
このスレ見てると先生になろうかな、って思うよ・・
いや関係ないけどね。なんとなく・・ごめん・・

25 :響子 ◆ZG.asVQ2q6 :04/03/27 20:46 ID:eDUwsoW8
麻美ちゃん、告白どうだった?
もし良かったら聞かせて。β(・・)3

26 :就職活動難航中:04/03/28 00:23 ID:xPHKppCI
芽を出してみるとにじり踏みつぶされる。
どこから出てみればいいかわからない。
ほかの種はもう芽吹く。
地下と地上の隔たりは大きすぎ、
こもった空気を吸う私の心は一層淀んでいく。
恨みの根は上へは伸びず、下へ下へ、私を引きずり下ろしていく。
私はどこまで落ちていくのか。

いっそこのまま落ち続け、地球の反対に出てみたい。
誰も知らない所へ。

27 :就職活動難航中:04/03/28 00:26 ID:xPHKppCI
芽を出してみるとにじり踏みつぶされる。
どこから出てみればいいかわからない。
ほかの種はもう芽吹く。
地下と地上の隔たりは大きすぎ、
こもった空気を吸う私の心は一層淀んでいく。
恨みの根は上へは伸びず、下へ下へ、私を引きずり下ろしていく。
私はどこまで落ちていくのか。

いっそこのまま落ち続け、地球の反対に出てみたい。
誰も知らない所へ。

28 :麻美:04/03/31 06:10 ID:CygSwJ29
皆さん、たくさんの書き込みありがとうございますm(__)m
最近ちょっとPCの調子が悪くて来ることが出来ませんでした(>_<)

>まゆさん
初恋なんですかぁ〜!
苦しいと思うけど頑張ってくださいねo(^-^)o

29 :麻美:04/03/31 06:10 ID:CygSwJ29
>響子さん
友達に相談に乗ってもらって、
『あのぉ…無理なのはわかってるけど、麻美…先生のことが…好き
 でも、付き合いたいとかじゃなくって
 もうあんまり逢えなくなるかもしれないし、気持ちだけ伝えておきたくて…』
って言うことにしたんです☆
それで、伝えようとしたんですけど、いざとなったら緊張しちゃって…
言い終えるまで20分もかかっちゃいました…(>_<)
それなのに、先生すっごい優しくて、
『落ち着いてからでいいからね』とか
『また今度でもいいよ?』って言いながら背中さすってくれて…。
頑張って全部言ったら、
『よく頑張ったねぇ!』
『すっごいドキドキしたでしょ〜?』
『そうやって自分の気持ちを相手に伝えることって大事だからね』
って、褒めてくれたり、すっごい笑顔で
『先生も嬉しかったよ』
って言ってくれたんです!!
別れ際に、
『まだ最後じゃないけど…』
って言って手を出して、握手もしてくれたり(>_<)
月曜日、最後に逢ったんですけど、麻美が帰る時先生は部屋の奥にいたんですね。
だけど、奥からでも満面の笑みで手振ってくれてて…。
先生ってやっぱ、優しいし大人だなぁ…って思いました(>_<)
だって同世代の男の子なら、告白した後日なんか、変に避けたりするじゃないですか??
なのに先生はいつも通りだったし、直接振るような言葉とかは
一切言うことなかったし…。
麻美、失恋しても涙出なかったのはこれが始めてです〜!!
それどころか、先生が『嬉しい』って言ってくれるし、すごい嬉しくって
今すごい
幸せなんです!!
こんな失恋もあるんだなぁ…って感じです。。。

30 :“月”:04/03/31 06:24 ID:+tjQguu3
真夜中窓辺にもたれぼんやり月を見てたら
また君を思い出してる、こんな夜はいつもそうさ……ダメな僕だね

あれから少しは僕も大人になり変ったよ
でもまだ変われない事もたった一つだけあるんだ

こんな気持ち、君にわかるはずもないね……

傷つくたび、失うたびに愛し方に戸惑ってきたよ
ねぇ、雨にはどれだけ僕の涙が混じっているの?
ねぇ、神様……教えてよ

もうすぐ君のバースディ、相手は僕じゃなくて
名の知らぬ誰かと素敵な夢の中
息も出来ないくらいに張り裂けそうな夜は
「さぁ、泣けよ」
と月が、僕に呟いている……




31 :30:04/03/31 06:31 ID:+tjQguu3
って何の参考にもなってないね…。

まァ頑張れよ。男は腐るほどいるさ。

32 :響子 ◆ZG.asVQ2q6 :04/03/31 10:36 ID:hm4GqKg/
>>麻美ちゃん

良かったね(^^)
>先生が『嬉しい』って言ってくれるし、すごい嬉しくって今すごい幸せなんです!!

そう思えるのは素晴らしい事だと思う。
あたしはまだ諦めてないからね、へへへ(´∀`)ゝ

恋ってのはいろんな形があると・・つくづく思います・・・。

33 :響子 ◆ZG.asVQ2q6 :04/03/31 23:22 ID:hm4GqKg/
今日で当分パソコンとはお別れです。
恋に詩にみなさん頑張ってくださいねっっ!私も頑張ります。

それでは6月20日にお会いしましょう。

34 :麻美:04/04/01 03:16 ID:ZwnsQyqg
>響子さん
ありがとうございます(^-^)
6月20日…楽しみにしてますね☆

35 :コウ吉:04/04/02 13:57 ID:CEO0bYZD
3月ももう終わり 春の匂いが香る
いつもと変わらぬ朝なのに
何故か 物足りなさが襲って来たよ

絶対に放さないと誓った 夏はもう戻らない
夕日が校舎を染めた 秋は二度と来ない

君はもう居ない 
こんなに君が僕の中で溢れていた事
何も知らなかった

冬の寒さが 手を凍らせてても
心は暖かさでいっぱいだった

今は涙で 濡れているけれど
君と過ごした事は忘れない

桜の咲く4月には 強くなれる気がする
信じる事を君は教えてくれたね








36 :名前はいらない:04/04/02 23:31 ID:zIFEdjU0
春が来て、渡り鳥たちは帰っていった。
だが虚しく空ろなこの心には、還るべき場所が無い。
張り裂けそうな胸の痛みはあるのだが、感情は死んでいる。
あの人の幻影を追いかけながらあてもなく虚空をさまよい続け、
わけもわからず流されて行く。



37 :麻美:04/04/03 04:31 ID:/e5H+Kko
>コウ吉さん&36さん
ありがとうございますm(__)m

38 :麻美:04/04/03 04:32 ID:/e5H+Kko
今日から先生がいないから…なんか行くのが悲しいなぁ…(泣)
告白してから、もっともっと好きになっちゃった…。
先生に逢いたいなぁ… 先生本当に大好き…

39 :名前はいらない:04/04/03 08:07 ID:LYhEikmw
桜吹雪の次の春
涙がほほにふりいそぐ
嫌いになったわけじゃない
ただ初恋の彩りがあせただけさとあなたが言った

友達でいようよ 友達でいましょう
ふと気がつけばたった 一度も恋人と
呼ばないあなた 

「友達でいようよ」

桜吹雪が二度舞って三度目の春 逢ったわね
他人の顔を装って あなたは腕を組む人に
友達さって紹介したわ 

友達でいようよ 友達でいましょう
巡る季節の向こうの向こう側から
その一言が今も響くわ

「友達でいようよ」

40 :名前はいらない:04/04/03 08:09 ID:LYhEikmw
向こうはまちがいでしたすいません(汗

41 :エマ:04/04/04 13:04 ID:dtMLwAnd
ポケットにしまい忘れた 鍵一つ 指に触れたよ
マンションの確か 三階 角を曲がってベージュのドア
勝手知ったる 他人の部屋ね
瞳閉じれば 景色が浮かぶ
ロッキングチェアー 壁のスピーカー
あなたが貼った世界地図 
フッと寂しい ため息一つ
この鍵で開くのは不幸せだけだもの

日曜は昼近くまで眠る人 起こしに行ったの
テーブルのとびきり苦い 珈琲に愛を浮かべて
勝手知ったる 他人の心 時折夢で訪ねていくわ
雑誌の束と CDの棚 片目つぶった ミス・モンロー
フッと寂しい ため息二つ
この鍵で開くのは 帰らない過去ばかり

今頃はこれと同じ合鍵を 誰か持ってる
その人もりんごの袋手に抱え ドアを叩くの
勝手知ったる他人の夢ね 哀しい鍵の置き場所がない
集めたライター ブリキのコップ ハワイ土産のアロハシャツ

ふっと寂しいため息三つ この鍵じゃ 幸せの鍵穴に入らない


42 :名前はいらない:04/04/04 14:07 ID:+oHkqgiK
初めて出した手紙・・・
ラブレター。。。
いまは行くあての無い手紙

返事は返ってはこないけれど
ただ幼すぎた愛情は
大人の貴方には届かなかった

こんなに思っても駄目
愛しても駄目
わかっていたけど
震える指先で書いた
愛の一文字

今はそっとゆびでなぞるだけ

43 :朱羽:04/04/06 17:35 ID:LorjTtYd
通りがかりですが麻美さんの叶わなくても思いを伝えようと言う決心、とても胸を打たれました
同年代…だと思うのですがホント私なんかとは大違いです。尊敬します
私も好きな人がいて、でも好きになってはいけなかった人で、その上多分嫌われているんですが
…それでも忘れられません。
皆様の詩を読んでいたら私まで元気を与えられたような気がします。
一緒にいられる時間はあと3年程。
まだ時間はあるのだからしっかりと気持ちの整理をつけて
出来ることならこの想い伝えたいと思えるようになりました。
いつかこの板に詩を載せたいと思います。
拙いないようでしょうが読んで頂けたら幸いです。


44 :麻美:04/04/07 22:40 ID:wWx6D13k
>朱羽さん
ありがとうございますm(__)m
告白って、すごい勇気がいるものだと改めて知りました。
本当にすごい緊張するし、何より『好きだなんて言ってもいいのか』って
言葉が詰まったりもしました。
好きになっちゃいけない人に恋した…ってことは、
たぶん麻美みたいに、伝える時に『好きだなんて言ってもいいのか』って思って
言葉が詰まったりすると思います…。
でも、想いを伝えないまま別れたら、本当に後悔します…。
前好きだった人に、想いを伝えれないままだったんです。
時期が経つにつれて、『言うんだった』って
後悔の気持ちがこみ上げてきました…。
もう、あんな想いはしたくないな…って、今回頑張りました。
朱羽さんも、麻美みたいに後悔しないように頑張ってください(>_<)
応援してます☆
詩も楽しみにしてますね♪

45 :名前はいらない:04/04/07 23:07 ID:Li7Fkj8S
ここのスレの感想を聞かしてください。
恋愛詩も多いよ。

http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1078925085/l50

46 :通りすがり ◆vMUTRQoblI :04/04/07 23:28 ID:GL286qOY
貴方に声を掛けることが不安で
私の気持ちに気付いてくれない貴方がいて
人を愛する痛さを覚えました

冷たい雪が私に降り注いで
悲しい色に染まるのを感じて
貴方に届かない思いを涙に変えた

自分を嫌になって切なくなって
もう何も信じる事ができなくなって
それでも貴方のことを想ってました

冬の誰もいない商店街で
私にすれ違った事に気付いてくれなくて
貴方の心に私が居ないのを感じました

朝に挨拶をしてくれて
ほんのささやかな事だけど
今でもその時のことが夢にでてきます

時が経ち貴方の事を遠くに感じて
儚いこの想いを伝えられなくて
願ってなかった別れがきました

私はまだ幻となった貴方の姿の捜してます…



去年の九月に書いたものです。ついでに男です

47 :通り魔:04/04/08 18:34 ID:vQ9uCbR3
思いを 伝え 散った
この空が かすんで見える。
帰り道 君と会っても 声をかけられずに 背を向けて
涙ぐんで歩いた道。
桜が舞い落ちる。 どうかどうか 僕を隠して そっと泣かせてください。
君の笑い声が 遠くに聞こえる。
つかもうとしても つかみきれないで 離れていく。
桜が隠す 君は かすんで見える。
愛しいと思う人よ。

もう さようなら。

48 :ポインセチア一本堂:04/04/08 20:14 ID:gTmMCshL
いっちゃったね
あなたはいっちゃった
これから私はどこを向くのだろう
あなたを見ていた私の心は
すきまだらけのスポンジみたいに
ぎゅっとしぼって
忘れられたら楽なのに
濡れたスポンジは
なかなか乾かない
くじけちゃったわけじゃないけど
心はなかなか乾かない

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)