5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンアッシュはどうよ?

1 :名前はいらない:04/03/18 18:51 ID:HDGSsy2T
どうよ?

2 :負け犬:04/03/18 18:59 ID:8Uju9M26
「陽はまたのぼりくりかえしてゆく」「静かな日々の階段を」
はヤバイ!励まされてしまった。。
誰がなんといおうと励まされちゃったおれ。

3 :名前はいらない:04/03/18 19:01 ID:HDGSsy2T
この励まされ上手め

4 :負け犬:04/03/18 19:48 ID:8Uju9M26
あはは。そうかもー。アッシュは静かな曲は好きだな。
激しい曲はなんか月並みな感じがしてあんま好かんけど。

5 :名前はいらない:04/03/20 19:01 ID:3fk+cvvk
アッシュってさぁ
思ったより背が高いのな。
この前、すれ違ってビックリしたよ。

6 :名前はいらない:04/03/20 20:25 ID:6Qf4hOV6
>>4
同意。
あの歌声は静かな曲によく合うやね。

7 :負け犬:04/03/20 22:20 ID:nuPZ3EB3
>>6だよね!
まぁバラードばっかなのも嫌なんだけど「ファンタジスタ」より
「under age’s song」のが良いっていうか・・・
伝わるものが多いと思うよ。。

8 :カン:04/03/22 00:49 ID:kCHWJtvV
おまえらラップに興味あんのか?

9 :負け犬:04/03/22 11:24 ID:EbyZjR8P
興味ある!あrけどね・・

10 :名前はいらない:04/03/22 11:28 ID:z74/SH0j
グリーン  クーーーーるいい

11 :はなまる:04/03/22 11:34 ID:ttosNhv5
アクエリアスきくべ

12 :負け犬:04/03/22 11:54 ID:EbyZjR8P
それらラップなん?

13 :名前はいらない:04/03/22 12:08 ID:fCapuL1J
最初ロックだっだよ、今もいいけど、

14 :負け犬:04/03/22 12:30 ID:EbyZjR8P
へぇ〜。ロックとラップどっちも好きだからいいかも。

15 :負け犬:04/03/22 15:59 ID:EbyZjR8P
こんな日々がおわらないように
羽広げ羽ばたく鳥のように

16 :カン:04/03/22 19:16 ID:8vLO00IG
ラップを聴きなさい。

17 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/03/22 19:24 ID:qzUvZy6y
ラップやりたいねー

18 :カン:04/03/22 19:49 ID:xej5mK5m
>>17
ですよねー

詩人よりラッパーですよ。
詩人なんてはたから見ればただのキチガイだっつの。
ラッパーはとってもかっこいい。

19 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/03/22 20:44 ID:qzUvZy6y
いやいやカンさん詩人もカッケーよ
俺は尊敬してるし、憧れているし、目指してもいる
でもラッパーはカッコイイねー
アッシュはマジ、最高のラッパーだと思うよ うん

20 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/03/22 20:47 ID:qzUvZy6y
またアッシュにはロックボーカリストとしての才能もあるから
まさに天はニブツをあてづってやつだよね うん

21 :カン:04/03/22 21:11 ID:xej5mK5m
http://www.marz.jp/ssws/

この動画が面白いですよ。ラッパーでも詩人でも楽しめるというか

22 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/03/22 21:29 ID:qzUvZy6y
(・∀・)イイ!!
ウッドベース弾いてる人、カッコイイね

カンさんはラッパーなの?



23 :カン:04/03/22 23:02 ID:810W00R9
>ウッドベース
タカツキですか。クネクネしててあんまり好きじゃないな。



24 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/03/23 01:21 ID:7eCpvF/O
クネクネしてる^^
たしかにあんまりラッパーって感じじゃないね
3次で優勝した女はどうなんだろう

25 :kan:04/03/24 21:05 ID:LYCPtmEC
レイ(レイナ)ですか。あの人はは珍しいですよ。
日本のメジャーなトコでは女性ラッパーはビッチぽい感じ、が主流なんですけど、
レイみたいな物分かりが良いリリック(?いわゆる文型)、韻踏みまくりフロウ
はとても好感がもてますぅ。

グランドチャンピオンではDEJI(出島)っていう早稲田大の黒人音楽研究会の人に
負けちゃったみたいですね。まぁssws自体、なんつーか「おりこうちゃん」
ばっかでやってる行事ですから、素で不良っぽいのは不利です。落とされます

26 :kan:04/03/24 21:09 ID:+SINSoOV
bbsの情報によると、デジ(from カリオストロ)は法学部だそうです。

頭イイですね。

27 :名前はいらない:04/05/02 23:52 ID:eNQ6Lqtf
                 【リキッドノーツ】・・・
  
     それは神に選ばれし駿馬。名手に選ばれし名馬。名馬に選ばれし血。

     
  「まだまだ成長の余地ありage」
      
               (429 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/04/18 13:35 ID:HTtUEFx7) 
                    
  「まずは確勝。そして、残念ダービーへ」

               (454 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/04/30 01:29 ID:EAKGHeZm)

今、   三     度    注    目   の  遺   伝   子  が  爆  発  す  る  !  !

                   ↓

2004年2回東京4日( 5月 2日) 6R
サラ系3歳 2000m 芝・左 (特指) 3歳 500万円以下

1 フウランジョー   牡 3 56.0kg 柴田大知  2:01.7  
2 ユニバーサル    牝 3 54.0kg 角田晃一  2:01.8  1/2馬身
3 アサクサムスタング 牡 3 56.0kg 菊沢隆徳  2:01.9  3/4馬身
4 リキッドノーツ   牡 3 56.0kg 柴田善臣  2:02.0  クビ 468Kg
5 ケイアイプラス   牝 3 54.0kg 内田博幸  2:02.1  3/4馬身
6 ラグレスロマニー  牝 3 54.0kg 小野次郎  2:02.2  3/4馬身
7 チャイナドール   牝 3 54.0kg 田中勝春  2:02.3  3/4馬身
8 レイゴールド    牡 3 56.0kg 勝浦正樹  2:02.4  クビ
9 バルジフォンテン  牡 3 56.0kg 吉田豊   2:02.6  1 1/4馬身
 

     三       度      ズ ・ ズ ・ ズ   コ     ーーーーー    !!!!

28 :名前はいらない:04/05/03 00:25 ID:dvJYrRao
YO 俺ら先進のニュースタイル 戦士のニューススタイル
牛乳飲んだら マジ腹こわして (下痢)
ついでにケツ毛にウンコこびりつく

やるかやらねえか 二つに一つ
道切り開く者 選ばれし男
「なんでホタルすぐ死んでしまうん?」

そんなこんなで幾星霜
時には涙も 流すよね
騙した男が 悪いのか
騙された男が 悪いのか
今日も波止場に 降る雨は
しょっぱい涙の 味がする(イエー)

YO ただひたすら前進 力みなぎるこの全身
全身タイツはかっこ悪い
全身タイツはもっこりする


29 :よいどれ:04/05/03 00:25 ID:as84Br7O
ちょっとだけ興味のあるスレに
ちょっとだけ興味のある誤爆が

…なんじゃこりゃ?

DAはともかくとして、
ラップはイイねぇ
俺なんか半分人生賭けちゃったもの…

リキッドノーツはともかくとして、
競馬はイイねぇ
俺なんか半分人生賭けちゃったもの…

30 :よいどれ:04/05/03 00:33 ID:as84Br7O
>>28
おおっとスマンね。投下直後にレスしちまった。

それは何小節のリリックかね?
できれば書いてくれたほうがflowのイメージもわきやすいのだが…

31 :BLUE HAWAI ◆jvBtlIEUc6 :04/05/03 04:30 ID:lNaxipJR
よいどれさん、ラッパーなの?
俺もラップ興味あります。

32 :ふ〜ふ〜ふえぃ♪:04/05/03 10:54 ID:iKTFETaZ
「fever」が一番好きです。色んな詰まったモンを正直に見据えて吐き出した感じで。
コレってDAの中では代表曲に入らないんでしょうか。
周りのDA好き連中の中ではあまり注目されていません。「あ〜、イイけどソレより・・・」って感じで。
曲の質とかメッセージ性でいうとグレードは高いと思うんですけど。
あんまラップって感じでもないですけど、DAのロックな面が好きな僕にはたまらないです。


33 :名前はいらない:04/05/03 17:58 ID:2VpLylAW
てすと

34 :よいどれ:04/05/03 22:07 ID:as84Br7O
>>31
ども、はじめましてです。

…俺のことはともかくとして
ラップに興味があるというのは具体的にどのように?
俺の知識の範囲内のことでしたらお話できると思いますが…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)