5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い 暗い 悲しい  そんな詩ききたい

1 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/20 23:29 ID:scR068D3
聞きたいでっすvv
HPにのせてもいい人だけ書き込みしてください。
もち名前つけまっすvv(ノ´∀`*)

2 :( ´∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽ:04/02/20 23:30 ID:Wv0iQZwV
。。。o・:*:・(* ̄ー ̄* )。・:*:・ 。。。
http://chance.gaiax.com/home/gr31

3 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/20 23:32 ID:scR068D3
ださっ

4 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/20 23:43 ID:scR068D3
あげー

5 :空使い:04/02/21 00:00 ID:3PW4bRm5
「死」

知らなかった
人の手が
あんなにも冷たくなるなんて
涙なんて零れ落ちない
私には想い出が無いから
いつの間にか死んじゃった
父さん
何故離婚してしまったのか
私の不幸はもう神様にとって
幸せになってるんだ
走り出してしまった運命なら
誰にも止められないのなら
創って行こう
小さな未来


6 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/21 00:10 ID:j+Xfq2il
ホォ━━━━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚)━━━━!!!!
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

7 :れん@2ch ◆YltgToqNj6 :04/02/21 02:39 ID:m0inZwnd
   
『おやすみ』
    
屋内プールにうかぶ
幼児の水死体
もしもし きょうは
スイミングはお休みらしいです
  

8 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/21 03:33 ID:j+Xfq2il
ひえぇええええっ

9 :てす:04/02/21 06:20 ID:crtuwupY
 ズドラースト
びーちぇ
 かくばず^c=詩トー
えた・がじえた

10 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/21 14:04 ID:j+Xfq2il
imihumei

11 :ohatu ◆082/.ilWB2 :04/02/21 14:47 ID:VmLwWF+F
 「スコープマニア」

 望遠鏡が壊れた夜/あたしは月を知りました
 愛が丸いものだということを/体温が
 流れゆく窓を見て、電話で

 あなたがあの窓に埋め込まれたら、と
 ちっぽけな頭は/考えます
 そして、ささくれだけが増えました

 それをはさみで/あたしから切り離すと
 もう月は変な形になって
 あたしには指がありません

 あなたが月に帰っても
 たまには連絡をください、と
 口の無いあたしは言えません
 ほら、体温はなくなってゆくのに

 そしてあたしは最後の河になるなら
 捨ててしまった望遠鏡
 何も見えない/目の無いあたしは
 信じるということを
 覚えたのでした


12 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/21 14:55 ID:j+Xfq2il
すごぃなぁあっ。
詩ってどぉやってつくるんでふか?

13 :名前はいらない:04/02/21 15:23 ID:7aza3Qgk
「愛する気持ち」

もう君とは友達ではいたくない

もっと、もっと!

近くにいてほしい・・・

僕の貴方に対する気持ちは

小さい僕の心には

しまいきれないくらい

大きな気持ちなんだ

14 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/21 17:19 ID:j+Xfq2il
ねむたい・・・・・・・・・だれか起こしてくれ!
そんな詩かいて!

15 :ヒィンガ ◆wuEChWiRxw :04/02/21 17:30 ID:vTB2dKXw
『復讐』

誰か俺を止めてくれ
このままでは俺はいつか
正気を失ってしまう
頼む…

そう思ったのはいつの日か…
結局、誰も助けてはくれなかった
周りには見放され
顔に泥を塗られ
散々の屈辱…

この恨み どう晴らして見せよう
どう晴らす?
他の方法を考えようと無駄だ
暴徒と化したこの俺に
残された方法は一つだけだ…

お前達は知るだろう
この俺の恐ろしさを…
俺の恨みを駆った事を
心の底から悔やむのだ!

16 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/21 18:21 ID:j+Xfq2il
目ェさめたーっvvv

かっこえーっvv

次は自殺系のがききたいでっすvv

17 :ダライアス外伝 ◇SIIVERHAWK:04/02/21 18:47 ID:I/D+NlfB
(・∀・)『SELF』
自爆男・小倉

タイトー・ダライアス外伝ゾーンVより
俺はシルバーホークと共に真夜中の暗い海に進水した

ベルサー軍の残党が次々の押し寄せて来るが難なく余裕で蹴散らす

そしてしばらく進むと廃墟が..
沈没都市か?と、その時!
醜く凶悪な敵が友軍の輸送艦を撃沈!
奴が俺に襲って来た
液体金属弾やレーザーを受け満身創痍だが俺は最後まで戦った!

そして遂に敵を撃破した、がシルバーホークのダメージは限界を超え...


俺は...奴と共に暗い海に沈んだ...

18 :~'-v('A`:04/02/21 18:50 ID:YXj9f8r6
自殺はあかんで!
自殺はあかんて!

そう言ってウチの母は
毎日私の心を刺します

19 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/21 21:36 ID:j+Xfq2il
レス遅れてスマソ。

次は・・・・・・・・・Uu
暗いので・・・・・・・・・・

20 :ミスターオーデコロン:04/02/22 00:01 ID:JoG37Cbw
夜の明けぬ 寂びた街

灯りに媚びる 一粒の露 いまかいまかと 朝を待つ 

ひとりぼっちの老いた街路灯 暖かい灯りで 露を優しく包み込む

一粒の露は 灯りの心地よさに そっと目を閉じた

老いた街路灯も そっと目を閉じた

一粒の露は 何処かへ消えてしまった

老いた街路灯も 灯りは消えたまま



夜の明けぬ 寂びた街

もうすぐ朝がくる


21 :ミスターオーデコロン:04/02/22 00:32 ID:JoG37Cbw
ハッピーバースデー トゥーユー

土曜日の夜 僕は君を迎えに行く

土曜日は君のハッピーバースデー お誕生日おめでとう

だけど君は素っ気ない素振り 僕は別に気にしてない

君の為に 僕がドレスを仕立ててあげる 

濁ったジュースに 甘い匂いのパウダー 熟した果実に 艶やかなナイフ 準備オーライ

あとは君が戻るのを 待ちわびるだけ ただ待ちわびるだけ

ハッピーバースデー トゥーユー

土曜日の夜 僕は君を迎えに行く



22 :もみじ ◆ulufrlRV4E :04/02/22 00:45 ID:uFJoW0s+
正常と狂気
知ってはいけないあなたの素顔
いけないことも
正当化出来る賢いひと
真意がわからない
冗談って言ってほしい
ふざけただけだと言ってほしい
あなたは残酷すぎる
人をあやつる
あなたのことを心配してた
何も知らないから
私の話は聞いてくれない
あとで泣いてもしらないから
危険な香りに包まれるまえに
なるべく早めに
ここから去ろう

23 :ミスターオーデコロン:04/02/22 02:01 ID:JoG37Cbw
「ゴメンナサイ」

君は哀れんだ顔で僕に毒づく 唇を溶かしながら 僕に毒づく 

僕はただ冷たく 君を見つめてる 

なにも判らない なにも聞こえない

だけど許してあげる なにも知らないから

君も僕も なにも判らないのだから

死臭を思わす 君のパヒュウム すえた匂い 悪臭

君は僕をつよく抱き締めた 吐き気がしたけど 構わず抱き締めた

だけど今日だけ 明日は判らない

君の優しさに 震えが止まらない



24 :ミスターオーデコロン:04/02/22 02:27 ID:JoG37Cbw

僕は 君から 逃げられない

紅く染め上げた君の唇 血に染まった僕のカラダ 狂気の世界へと誘う

苦痛と 快楽と 絶望の世界 ビューティフルワールドへようこそ

目を閉じるだけ 耳を塞ぐだけ 口を閉ざすだけ あとは君の残酷な優しさだけ

だから僕をいっぱい苦しめて 絶望いっぱいに 僕を苦しめて

眠たくなっても大丈夫 君が冷たく導いてくれるから


25 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/22 03:53 ID:oTdffQHm
うっひゃああっvv
HPに全部のせよっとvv

26 :てす:04/02/22 07:12 ID:R/QStp2K
9はエタが差別されて
むんむんした感情をロシア語を交えて表現した詩だよ。
意味不明でごめんね

27 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/22 07:48 ID:oTdffQHm
(´∀`*)ウフフ

28 :名前はいらない:04/02/22 08:22 ID:vea7d2eW
今日が大事な日でありますように 大事な日で
なくても それが大事だと思う気持ちで
だんだん大事な日になりますように
悲しいことも 楽しいことも
うれしいことも つらいことも
たくさんの思い出が 一瞬で消えて
なくなった  そして思い出だけが残った
 僕を残して君がいってしまったそんな日でも
大事な日でありますように 

29 ::04/02/22 14:08 ID:vkF2XQlq
http://k.excite.co.jp/hp/u/xxxwieene115xxx
女子高生のちょっと暗いサイトです

30 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/22 17:15 ID:oTdffQHm
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

31 :てす:04/02/25 04:24 ID:5+Oplqe7
 顔中に疣のある老婆が
夕暮れの街を徘徊する
 蝙蝠の様に 行き交う人を
避けながら 老婆は腰をかがめ
 乳母車を押す
 出来合の夕餉を 馴染みの店で
買い求め これから一人
 晩餐す
 目旗魚 花 疣の中に
芽があり 産まれてきた
 

32 :てす:04/02/25 04:37 ID:5+Oplqe7
 鼻先のぼた餅から
一筋の 血と膿が流れ出ていたとしても

この夕暮れの街の中では
 ネオンの乱光線の中で
気づくことはない
 ただ 疣の中に埋もれた
硝子球の 発光だけが
 どうしても 気になるのだ


33 :名前はいらない:04/02/26 05:17 ID:bd0km1Kh
本当はあなたのことを知りたくても
知らないほうがよいのかと思ったりもする
あなたの暴走を私には止められない
せめて私の見えるところではおとなしくしていて
とても危険な香りのする人
悪いいたずらばかりしちゃいやよ
何も知りたくないから
私の見ている前では静かにしていて
お願いだから

34 :M子:04/02/26 11:56 ID:PELAdCsE
スラム街の一角で痩せこけた子供が物乞いをしている。
神様は雲の上で・・・ただ見つめているだけ。
今日も空から雨が降る、今日も空から雨が降る。
今日もどこかの国で争いや戦争が起きている、
いっぱい人が死ぬ、いっぱい人が死ぬ、後には何も残らない。
親に愛されない子供と子供を愛せない親がいる、
今2人は泣いている、なんで産まれてきたんだろうと。
神様は雲の上から・・・ただ見つめているだけ。
今日も空から雨が降る、今日も空から雨が降る。

35 :名前はいらない:04/02/26 18:39 ID:BmNldhLH
知らない
君は言った
見たけど見てない
でも君はこちらを見た
虫を見るような目つきで
あんなにも好きだったひとが 浴びせる言葉かい?
その中で ただ手を見るしかない あの少年の気持ちがわかるかい?
ひび割れた指先と 割れたつめと
人間強いモノについていくのは性か
君は罪のない少年を見殺しにした
君は穢れなきモノを見捨てた
それだけは、言える

36 :Akira:04/02/26 20:46 ID:jQJkStR2
利き手にはナイフを持っていて
もう一方の腕は 銃で撃たれ
穴があいてる

物心ついた時には
腕には既に穴があいていて
流れる血は 止まる事はなかった

出欠多量から逃れるには
人の血を吸って
生きるしかない


ナイフはいつでも利き手にあって
もう片方から血が流れてる

自分がここで殺らなきゃ
自分はここで殺られてしまう


ナイフはいつでも利き手にあって
いつでも人を殺せる状態

血は一時も止まらなくて
いつ死んだっておかしくない



いつでもナイフは利き手にあって・・・

37 :Akira:04/02/26 20:46 ID:jQJkStR2
『殺意が生んだ自殺』
そこまでは簡単なんだ。問題なのは、そこからだ。

嫌いな人ができた。
殺したくなった。
手段はいろいろあった。
刺すか、撃つか、殴り殺すか?
そうやって殺しをするんだ。

そこまでは簡単だ。問題はそこからだ。

捕まったらどうするか?
逃げられはしない。
人に憎悪を与えるのは
決して誰のせいでもないのだろう?
そうしてたまってくストレスを
自分に
あてて
自ら自分を傷付け・・・


『自殺』


38 :ミスターオーデコロン:04/02/26 22:29 ID:hSgpQUMK
貴方に壊されてしまった 僕の真実

ヒステリックに叫び狂う僕を 貴方は優しく懐抱してくれた 

狂気に満ち溢れた笑顔で 僕を受け入れてくれた

貴方の唇の奥から漏れてくる 淫靡に濁り果てた吐息 汚物臭

僕は懸命に耐えている 貴方の悪臭に耐えている




          そんな僕に   貴方は・・・




冷たすぎるダイヤモンドダストが 僕たちの狭間に潜り込んできた

そこに輝きは無い


39 :名無しの狐:04/02/26 22:47 ID:WzZYVIS4
さぁ僕を見てくれ。

どうだい?光の中に黒い点が一つだけあるだろう?
それが僕さ。

周りはもう春だってのにここだけやけに気温が低いね。
おいおい、僕によっかからない方がいいよ?
君まで黒くなっちゃうじゃないか。

・・・君は変わった子だね。
そんな悲しそうな目で僕を見ないでよ。
僕なら大丈夫さ。だってほら、こんなにも僕は強いんだよ?

嘘なんかついてないさ。本当に大丈夫。大丈夫だってば。

でも、、もう少しよっかかっていてくれないかな。
背中がすごく暖かくて気持ちいいんだ。

・・・ありがとう。もう行かなきゃ。
                   本当にありがとう。

40 :てす:04/02/27 03:53 ID:UHNmK1bH
 暑い暑い あの日ヒロシマでは空からギロチンの雨が降ってきて
人がバタバタ倒れていった
 地には血の海ができて
 人はその海で溺れて
 ちぎれたグチャグチャの首と身体が
転がっていた
 あの夏の海は 
 

41 :名前はいらない:04/02/27 04:02 ID:C8HFQyfN
失恋という呪縛から逃げ出せないでいる
現実から逃避しようしてる。
将来を絶望している。
そんな自分を支えてくれた人たちがいる。
もう少し生きてみるか。

42 :てす:04/02/27 05:11 ID:UHNmK1bH
空の上では、白い羽の生えた天使が
ギロチンの紐を切っています
 時々、悪ふざけして一度に沢山の
ギロチンを落としてしまうのですが
 それを見て、神様もお喜びのご様子
こうして何十年に一度の盛大な
 宴は盛り上がるのです

43 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/27 22:50 ID:+vvbD++U
これ(・∀・)イイ!!
全部HPにのっけよーぅとvv

44 :ミスターオーデコロン:04/02/28 00:35 ID:WVSTBTN2
カビのような雪が降り積もる お前の頭に降り積もる

お前はそっと 手のひらを天に仰いだ 

お前の手のひらで踊るカビのような雪は 怪訝そうにお前を見つめてる

カビのような雪はお前を見透かしてる お前の動揺 俺は見逃さない

お前の手のひらで踊っていた カビのような雪は 苦しみながら静かに消えた

お前も静かに微笑んだ 

今日も俺は カビのようなお前と 生きている

45 :Akira:04/02/28 14:39 ID:UZryB2Hd
ホムペのURLは?

46 :青春の代償:04/02/28 15:30 ID:tt1COO2s
俺のダチが自殺した 理由は誰もしらない
あいつは俺だけ友達だった いっつも同じ話した
明るい奴らの悪口や 青春時代の恨みや辛み
俺らを出会わせ繋いだ物は 孤独な過去への慰めだった
ある日あいつとツタヤで会った オカルト映画を片手に持ってた
暗い映画しか観ないあいつに ジブリの「耳をすませば」勧めてみた
翌日あいつは自殺した 理由は誰もしらない 



47 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/29 00:13 ID:5miMxIU0
http://gotou.hybrid.ne.jp/

これがあたしのHPvv
いま作ってる最中やからギャラリーだけみられへんねん!

48 :名前はいらない:04/02/29 00:17 ID:QUsDquU1
>47
シオリ嬢♪見たらあかんのんか?
今日は、PC調子悪いさかい、いらんことはせえへんつもりやけど。
また今度寄せてもらうわぁ。

49 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/29 00:42 ID:5miMxIU0
見ていぃよーぅvv
ギャラリーいま故障中やから
みられへんねんUu

50 :名前はいらない:04/02/29 02:48 ID:FOxlpf30
シオリよ
48のレスをよく読みなさい。

>今日は、PC調子悪いさかい、いらんことはせえへんつもりやけど。

やつはpcの調子が悪くないときには何かいらんことをするつもりだ。
シオリたんのホムペに邪悪な48の毒牙が…… アアッ ソンナコトマデ…(; ´Д`)ハァハァ

……用心しなさい。いいね。


51 :48:04/02/29 09:21 ID:KyNE4ubZ
>50

どんな事されたんや。
いうてみ。書かれへんような事もうされたんか?w
今朝は花粉症で集中力が・・・。
調子がいい時、いらんことしよなぁー。>シオリ嬢
てか、邪悪って・・・。
シオリ嬢に嫌われたらどうすんのん。>50
責任とってもらうでー。(^。^)y-.。o○


52 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/29 14:10 ID:5miMxIU0
あ。そーいうことかぁvv
うん うん 分かったでふvv

>>51
いらんこととは?

53 :名前はいらない:04/02/29 14:32 ID:lHTl3Ic2
掌で仰いだ空は真っ黒くて
手の甲に落ちてきた雪は真っ黒くて

私はこの星が営んでいく上で
全く必要の無い物

愛は要らない
絶望が欲しい

あなたを愛するための勇気は要らない
今此処から消えうせる事の出来る勇気が欲しい


54 :名前はいらない:04/02/29 14:32 ID:xSOnzwoe
やぁ!シオリ嬢ぉ♪

>いらんこととは・・・。
1.シオリ嬢がキッチンで野菜を切っている。
  僕、こっそりシオリ嬢の背後に回り・・・。
  目隠し♪
  驚いたシオリ嬢♪
  「いらんことしな!」と僕に刃先を向ける。
  


55 :名前はいらない:04/02/29 14:52 ID:8rTBhYKY
いらんこと2


昼間っからむやみに脱がそうとする。
驚いたシオリ嬢♪
「いらんことしな!」と僕にシーツを洗濯させる。


56 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/29 14:59 ID:5miMxIU0
>>54
ワロタ"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"
おもしろいっvv


57 :名前はいらない:04/02/29 15:03 ID:8rTBhYKY
いらんこと3

あまりに暇でいらんことシリーズを書き込んでしまう。
呆れたシオリ嬢♪
いらんことしなシリーズ放置を決断。


 いちおう、怖い。悲しい。暗い。だよ♪
 これで、シオリ嬢に嫌われたら・・・。
 >50に責任転嫁♪w
 

58 :名前はいらない:04/02/29 15:06 ID:8rTBhYKY
あ!笑ってくれた♪
シオリ嬢♪付き合ってくれ♪

59 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/29 15:25 ID:5miMxIU0
ぇぇえっvvv
付き合うってvvvv
|〃▽〃)ゝ”^

60 :名前はいらない:04/02/29 15:39 ID:Qzvf8sWd
シオリ嬢ぉ♪
付き合うってのは・・・。
えーと。書くの恥ずかしいぞ・・・。

つまり餅をつき合うって事だよ♪
ぺったんぺったんって♪
たまに、間違って手をついちゃうかもしれないけど。
慣れたら大丈夫♪
砂糖醤油で食べたり。きなこつけたり。
ヨモギやアワやエビも入れよう♪
それから。それから・・・。
うーん。お腹減った。(^_-)-☆


61 :名前はいらない:04/02/29 15:46 ID:B0gSRR3v
目を閉じても暗い
目を開けても・・・

62 :シオリ(ノ´∀`*):04/02/29 16:13 ID:5miMxIU0
>>60
自分でなんか作って
食べれ!(ウソ


63 :ひな:04/02/29 18:09 ID:xZDi7YiQ
悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい悲しい
悲しい悲しい。。


64 :yuu:04/03/01 01:13 ID:qpgujWMK
この場所は嫌い
だってみんな冷たい眼で私を見るから

感情のない声で
私に命令するから

今すぐ
此処でそのくだらないモノを
絶ってしまえと
今すぐに
沈んでしまえと

此処は処刑場
私を殺す場所


たくさんの人達が
当たり前に生活する日常世界

65 :夢物語:04/03/01 19:42 ID:sthioWPU
この目を見て欲しくて
わざと不幸なフリをした
キミの痛みを知ろうともしないで

この手に触れて欲しくて
自ら刃と触れ合った
血で彩られたのはキミの手も同じ

目はいつか焦点を失い
もう終わりだと僕を咳き立てる
あとは一人静かに眠るだけ
誰もいない参列者

せめてお墓は
丘の上がいい・・・

66 :名前はいらない:04/03/01 20:11 ID:nLKCXlmF
>62
シオリ嬢ぉ♪
ウソって事は・・・。
なんか食べさせてくれるんか?
ドキドキ。


67 :名前はいらない:04/03/01 20:15 ID:J0ODTCEI
私も詩を書きます。詩と言うより、思ってること・・・
良かったら見に来てください。
http://www.i-friends.st/?in=arashi8630
(勝手にリンクしてすいません。)


68 :よつめ:04/03/01 21:11 ID:J+WErTwq
人間なんて所詮は一人一人の生き物
表面上だけで気持ちを共有したフリをする
大嫌いだ 全てが奇麗事にしか聞こえない
優しい声も 暖かい声も
僕の中には冷徹にしか響かない
冷たくて 痛くて 思わず叫びたくもなる
叫びを聞いて触れようとする人がいる
触れないでほしい
触れれば傷つくのを知っているから

じゃあお前と話してる時の僕はなんだ?


69 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :04/03/09 04:29 ID:5EXZwwxe

「How did you become of a product?」

手垢の付いたショーケースは
お世辞にも透明ではなく
そこで屈折された視線は
物よりも値札に注がれている
気安く手に触れることすら出来ぬ
ガラス越しの子犬のヌイグルミは
並べられてひたすら
客を見つめている
黒く塗られたガラスの目は
客の歪んだ笑顔を映し
可愛げに
舌を出しているのである

70 :マロリー ◆FlAoj.7jAo :04/03/09 05:21 ID:7DWYoB6A
近頃
自分に嫌気がさしてくる
もやもやと
泣きたい気持ち
動揺を押さえきれない
秘密ごとは誰にも話さず
しまっておこう
こころの闇に光なんていらない
やまない雨に傘をさす
いつやんでくれるか
いつ晴れようか

71 :名前はいらない:04/03/09 05:37 ID:WvAtQe0+
動揺を隠せない
自分を押さえきれない
自分を鏡で照らす勇気が出てこない
何も考える気力もない
うつろな気分
うつろうつろ
むなしさが表に出てきて
悲しさを引き出す
こんな毎日に虚しさを感じながら
真実を明かされずに迷路に迷いこんだ
迷ってるのを楽しんでるのか
つらいのか
それすらもわからない

72 :名前はいらない:04/03/09 05:51 ID:GdDJgXBE
もううんざりだ
あんな嫌がらせは
あんなゲームは終わりにするよ
バカバカしい
狂ってるよ
あんなものは放置するよ
あんたはキチガイ
自分でわかってるくせに
キチガイ
キチガイ

73 :名前はいらない:04/03/11 16:02 ID:vZPfsB2J
だだ独り
崩れ去るのを
待つばかり

74 :名前はいらない:04/03/13 16:58 ID:3IlNpr0Z
アレもいらない
コレもいらない
全部いらない

全部捨てれば きっともう苦しくならない
全部捨てれば きっともう悲しくならない

だから 貴方もいらない

全部全部捨てましょう 思い出も 愛も 友情も
涙を拭った ハンカチも 小さく折りたたんで捨てましょう

私を支えていた全てを 深淵の闇へと送り込もう。

最後は私 最後は私
何も無くなった私を抱きしめて
何もない世界へ

75 :名前はいらない:04/03/14 11:22 ID:wFHXg8LE
それほど期待された作品だけあって、とてつもなく気合の入った
仕上がりになっている。映画が始まった1秒目から、その圧倒的な
クォリティの高さに驚かされる。最初のシークエンスが終わり
一息ついたとき、周りから「すっげぇー……」という声が聞こえてきたが、
私も内心同感、であった。

『イノセンス』は、品質だけだったら100点満点、文句なしの世界一だ。

また、複数回の鑑賞に耐えるだけの高い芸術性と知的な内容は、
完全に大人向きの作品といえる。事情通によれば、原作はもっと軽快な
印象だというが、映画版『攻殻機動隊(含イノセンス)』は重く、
哲学的。好みが大きく分かれるところだ。

終わった直後、すぐもう一回みたいと思わせるほどの魅力があった。
そのへんを「味」だと理解できる人であれば、これはもうたまらない
作品といえるだろう。 (映画批評レビュー)

76 :名前はいらない:04/03/14 11:22 ID:AWdCdC8S
光と音の海へ「 イノセンス -INNOCENCE- GHOST IN THE SHELL 2 」世界最高アニメ

冒頭のほんの数シーンから、並々ならぬ映像の力を画面に
みなぎらせる映画が、まれにだが存在する。この作品も確実にその中に入る。

しかもそれが最後の一幕まで続く。

 「到達点」という言葉は安易に使うべきではないが、この作品は
押井守監督の、アニメーションの、そして映画という表現手段が
到達し得た一つの頂ではないか。

 検索した膨大な知識で交わされる会話は難解にも聞こえるが、気にする必要はない。
ロボットが自壊しつつ人を殺すというおぞましい挙に出た理由を探る捜査は
刑事物として骨太で、予想もつかない真相にたどり着く過程はスリル感たっぷり。
CGとアニメーターの技術を最大限に引き出した映像はしばしば息をのむ出来である。

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/cinema/roadshow/20040305ub01.htm

77 :名前はいらない:04/03/14 11:22 ID:AWdCdC8S
「 イノセンス -INNOCENCE-  GHOST IN THE SHELL 2 」今秋全米公開
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20040227061043/20040227snp08005.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040226-00000196-kyodo-ent

[予告編]
http://www.innocence-movie.jp/trailer/tokuho4/480.asx

※本編の画質のクオリティが相当高いため、
十分その画質が伝わらないことをご了承下さい。

[公式サイト] (全国東宝系にて上映中。上映館リスト。↓)
http://www.innocence-movie.jp/ticket/index.html

78 :シオリ(ノ´∀`*):04/03/14 12:21 ID:C8KO9Ol2
みなさんおひさですw

79 :by79:04/03/14 20:30 ID:D3uoCqi+
時はゆっくり、しかし確実に進んでいる。
その中で世界は変化していく。
そして自分はその歯車の一つになれなかった。
嘘の世界が嘘の光を放ち、人々は上辺だけの笑顔を浮かべる。

80 :by79:04/03/14 21:26 ID:D3uoCqi+
現実って何?
今、この瞬間が現実。
私は誰?
この物体が自分。私は私。
でもそれさえも嫌。




81 :名前はいらない:04/03/14 23:20 ID:yrCVhVGf
雪のように溶ける青の炎よ
その中に住む一滴の悪夢は
今日も流れて去ってはいかず
ただ体を蝕みそして喰らってゆくばかり
あなたの心も思いのままに
必ずそっと抱きかかえようぞ
悪夢のみぞ知る
真の恐怖

82 :名前はいらない:04/03/15 00:03 ID:EnKQi0sL
分厚い雲の中一点の晴れ間を探して
スモークの中一点の星を切り裂いて
型にはめる枠の外側情熱を高くかざして
時は依然変わらず進むだけだけど
また一日歳をとったけど
人はすれ違うし,今日は雨だけど
今ここから抜け出る未来も
暖かい過去も良く見回せる
今はこんな感じだ

83 :名前はいらない:04/03/15 21:50 ID:g41B6xc+
愛らしい君の素顔より
君の奥深くに住む純黒な花が欲しい
君の心を蝕む私の言葉
私の呼吸を侵す君の中
常に沈静だった心も今や狂した獣のように
激しくも儚い悲哀な心の中の一部として
やどりぎの種はゆっくりと芽を開かせる

黒い雲はいつまでも私を覆う



84 :裏庭:04/03/16 00:04 ID:feJzGYgS
『ペスト』     死が蔓延してる 都市に病院に宗教に学校に歌に政治に俺に毛皮に笑みに 死という名の伝染病

85 :名前はいらない:04/03/16 00:45 ID:feJzGYgS
『インストゥルメンタル』         道路脇で横たわる野良犬 血を求める人々 ギラギラする太陽 腐っていく俺 イカれた頭 ここは砂漠 笑えよ

86 :裏庭:04/03/16 00:55 ID:feJzGYgS
『モノクロ』               よりよいものは   おわり       時だけが      進んだ

87 :名前はいらない:04/03/16 01:08 ID:uN8v2hma
足音が聞こえる
街頭の下には
蛾がたくさん飛んでいるの

足音は私の歩調に合わせて
心臓の鼓動は合わせてくれない

後ろを振り向いてはいけないの
前だけを見ながら夜をかきわけて

あの角を曲がればうちは目の前
あの角さえ曲がればうちは目の前

88 :裏庭:04/03/16 01:34 ID:feJzGYgS
↑ すばらしい

89 :名前はいらない:04/03/16 11:27 ID:H+rZ3Lt2
時々ひどい気持ちになる
ひどいことを目にしてしまったから
もしも、残虐というものが服をきて形を成すならば
きっと私のような容をしているに違いない
もちろん自制心が働き
行動には移したことはない
いつも想像の中で沢山の人間を殺した
街中を歩いている時
すれ違う人達をさまざまなやりかたで殺した
後に残るのは空虚感のみ
いつになったら終わるのか全く分からない
果てのない果てを早く見たい

90 :名前はいらない:04/03/16 23:24 ID:TXRND/us
みんなすごいなー。私は最近詩に興味持ち始めたんですがみなさんのような詩を
書けるように日々がんばります。

91 :名前はいらない:04/03/17 11:43 ID:n+LArUoQ
あり余る言葉

頭が悪い 男

遊び過ぎたセミと

通り抜けるせせらぎ

壁に打ち付ける 女

もう 何もないから

何も悟れなくても

通り過ぎるせせらぎ

92 :裏庭:04/03/17 22:07 ID:KKXq5jZz
『ラジオのスイッチを切って』                俺は知ってた    君の心を 俺も好きだった 君のこと   俺は臆病者     俺は冷たい男               二人死んだ

93 :名前はいらない:04/03/17 22:28 ID:2FaKOuhv
tesu

94 :リョウ:04/03/18 00:27 ID:e9hUQ8rs
初です

どうして僕の手はこんなにも汚れているの?

それは自分の罪の重さ

決して消える事の無い罪の色

身体を蝕む罪の悪夢

こんな手では救いの手に触れる事すら、僕には出来ない。

95 :リョウ:04/03/18 00:31 ID:e9hUQ8rs

待っている。

この世界から僕を連れ出してくれる天使サマを。
ここでずっと、ずっと待っている。
何もいらないよ。と優しい声でここから、ここから出してくれる
翼を持った天使サマ。
今日も僕の元に降り立ってくれる天使サマを待って。

ここから出して。 ここから、出して。


96 :リョウ:04/03/18 00:36 ID:e9hUQ8rs
真紅に染まった僕の元に、
真っ白な天使サマが舞い降りた。
けれど僕は「君に何が分かるの?」と言って君を殺した。

君は、「そうやって、全てを拒絶して生きていくんだね。」
と一粒の涙を落としながら、笑いながら僕に言った。

僕はそう、君に言ったね。
「そうさ。」とただ一言。

でも何故だろう?
笑い返して言ったのに、僕の頬が涙で濡れていたのは?

今でも分からない。真紅に染まった君を毎日眺めているのに…

97 :畳屋:04/03/18 00:51 ID:YRvdQMe+
「コンクリート」

たすけて

僕は自分のことで手一杯だ
たすけて

僕は酷いことなんてしていないはずだ
たすけて

僕はただ普通に歩いているだけだ
たすけて

階段の途中で落としてしまったんだ
たすけて

みんなだって僕とおなじはずだ
たすけて

おねがい

僕は自分のことで手一杯だ

98 :名前はいらない:04/03/19 10:23 ID:3v5urMOp
広い世界ににいる
カゴの鳥
自由な世界にいる
カゴの鳥
青空を見ながらため息
空は誰のものにもできない
空を見上げて
小鳥はつぶやく
これでいいの?
小鳥はいつまでもカゴから離れない
どうして?

99 :アカネ:04/03/19 11:00 ID:K/95XqrJ
「マグノリアの木」
ずっと探していたんだ マグノリアの花を
毒々しい赤を想像していた 毒気を含む香気を想っていた
ネグロフィリアに似たその響きから
実は大きくたわわに実り 食べたものの舌をしびれさす
周りに芽吹く植物は栄養をそいつに吸い取られ
花など決して咲かせない 独占欲の強い奴だと想っていたんだ
そしたら僕はそんなお前を庭いっぱいに植えて
その飢え木に水を与えて死んでいこうと思ってたのに
嗚呼 マグノリアよ
なぜそんなに穏やかだ なぜそんなにいい香り
毒々しさのかけらもない 清純なコブシな花のことだった
お前の中に従うべきあの娘の影を見出していたのに



100 :サイコロ ◆5nkBNHpooE :04/03/19 21:42 ID:2H7NTwIs
ある朝 神様が射殺された
それ以来空は灰色で
すれ違う人々の顔に光は見えない
生まれてくる子供はみんな死んでいて
死体は燃えないゴミと一緒に捨てられた
気がつけばみんな真っ黒で
縋るモノを無くした人々は口を開けたまま空を見上げてた

101 :名前はいらない:04/03/19 23:12 ID:pWhgDe8g
桜の花が舞っている
窓一面に舞っている

今宵は月夜のはずなのに
闇夜の中で舞っている

桜の花に埋もれて
俺は今夜も2ch

昼間の仮面を脱ぎ捨てて
冷たいナイフの牙を研ぐ

102 :シオリ(ノ´∀`*):04/03/21 23:30 ID:1A3SvOCi
おひさしぶりですw
シオリですw
HP作ってたのでこれませんでしたw
なのでスレが見当たらない(ぇ
えーともう背筋が凍るほどの詩が聞きたい。

とりあえずHPアド出しときますゼ。
http://gotou.hybrid.ne.jp/
もしよかったら来てくださいw
荒らしは来なくていいです。


103 :シオリ(ノ´∀`*):04/03/21 23:34 ID:1A3SvOCi
age

104 :シオリ(ノ´∀`*):04/03/22 00:02 ID:CwmCJ9i8
あげぇー(´Д⊂グスン

105 :may:04/03/22 01:03 ID:enT9O98X
『I miss you』

だって私 独りだもの
あなたが居ないと やっぱり さみしい

私を抱いて やさしく抱いて
独りきりは もう嫌なの

今日は 起き上がって話し掛けてくれませんか
今日は 優しい瞳で見つめてくれませんか
今日は 愛してるって 言ってくれませんか
今日こそは 私をそこに連れて行ってくれませんか

もう二度と目をあけることの無いあなた

だって私 独りだもの
あなたが居ないと やっぱり さみしい


>all
悲しい系を目指して書きました。下手で申し訳ない…。・゚・(ノД`)・゚・。

106 :シオリ(ノ´∀`*):04/03/22 01:10 ID:CwmCJ9i8
あーりがとんですw

107 :1未満から:04/03/22 02:24 ID:Q5pGP72s
ちんちん
ちんちん
ちんちん
ちんちん

このおとを聞くと









ちんちんがオッきくなる


108 :名前はいらない:04/03/22 10:50 ID:r+aNiTpw
ああ、今日は悲しい日だ
だれも僕が必要じゃないってことがわかった。

おかあさん、ごめんね、生んでくれたのに、僕はお母さんのくれた人生を楽しめないよ。


僕は・・・・・・・親不孝な男です

109 :名前はいらない:04/03/22 11:03 ID:z74/SH0j
父ちゃん母ちゃんアイスくれない   虫歯なるからやて  じゃあ人情スキヤキ食べたい 泪

110 :名前はいらない:04/03/22 11:17 ID:z74/SH0j
スキヤキも食べたい  アイスも食べたい  歯がいたい

111 :さすらいポエムン:04/03/22 17:35 ID:ege6fW7R
「夢うつつ」

おねんねは終わりです 夢を見るのはもう終わり
そろそろ目を覚さないと 
あなたが戻れなくなる前に。

帰り道は覚えてる?寄り道せずに帰りなさい
真実の道は岩だらけであなたの足はひどく傷つくでしょう
現実の壁は岩だらけであなたの手はひどく傷つくでしょう

さあ行きなさい。寒くて寂しい道を。幸せな夢は終わります。
目を覚まして



112 :裏庭:04/03/22 22:19 ID:Hp2xNp/I
『ブルーフィッシュ』          人混みの中を 溺れないように 速く歩く 俺の姿を 君は見る

113 :シオリ(ノ´∀`*):04/03/23 00:13 ID:dinmU8iB
>>107
エロエロ

>>111
夢かぁ・・・・

114 :命の危機:04/03/23 06:46 ID:bmqNGPfQ
イノセンスそれは命
誰も助けてはくれない


115 :名前はいらない:04/03/23 07:48 ID:zRZXs/aY
あなたの傷人間2人?3人?実験に使うまで、えぐれてたんだね。                                なかなか見せてくれないはずだわ。

116 :名前はいらない:04/03/23 08:22 ID:zRZXs/aY
ねーちゃんだけ我慢してるなんていわんといて  新しい服こうてもうのは、いつもねーちゃんや うちかて、おかんにねーちゃんみい いわれるし   おばはんに菓子こうてもらう時ねーちゃんの分もせがんでるの知らんやろ

117 :名前はいらない:04/03/23 13:54 ID:bmqNGPfQ
幸せは雲の上に

118 :負け犬:04/03/23 14:09 ID:oqXiTxEt
暮れない暁はない
死なない人間はいない
俺も100年後には118歳。
死ぬまでに遺せるものは少ない・・
ただ茶をすする
それでいいのか?

119 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/04/14 01:41 ID:W4decJRK
海の向こうで、
ほどけていく太陽。
お母さんは僕に
絶対に見てはいけませんといったけど
とっても綺麗だったよ

太陽の糸に絡まって
茜色の小鳥たちが
とってもスローモーションで
飛び込んでいくんだよ とおいお空に

宇宙は広大すぎるよ
地球の太陽を
思い出しながら
僕はひとり
宇宙に漂っているよ
お母さん
僕はいつ
死ぬのかな

120 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/04/14 01:42 ID:W4decJRK
>>119
題忘れてた、「地球の思い出」です。

121 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/04/14 02:11 ID:W4decJRK
「地球の思い出」(書き直し)

海の向こうで、
ほどけていく太陽。
お母さんは僕に
絶対に見てはいけませんといったけど
とっても綺麗だったよ

太陽の糸に絡まって
茜色の小鳥たちが
スローモーションで
飛び込んでいくんだよ とおいお空に

宇宙は広大すぎるよ
地球の太陽を
思い出しながら
僕はひとり
宇宙に漂っているよ
とおざかる
宇宙の太陽を眺めながら
お母さん
僕はいつ
死ぬのかな
ヘルメットが
雲って
よく見えないや

122 :名前はいらない:04/05/06 07:26 ID:B/o1Ib0V
舐る身ブルうぐっちゃうらうらうな
どんどん丼ゾコめち0あーm¥うあ
しょうゆがドンヴ利一杯こぼして
なーなーて泣く泣くジーンズのかびの匂い
小倉 

123 :名前はいらない:04/05/07 01:34 ID:vWzuWDMb
「夜中の出来事」

電燈一つ点いていない深夜の静寂の中で
私は猫を轢いた
深淵の底のような毛色の
それでいて緑色に光る眼を持つ猫を

猫の腹の辺りから影が広がってゆく
液体で出来た円形の影
やがて猫を囲み
その体の左半分を黒色で浸した

生暖かいぬいぐるみと私
目撃者は夜空
口元に薄笑いを浮かべ
幾つもの点のような目玉で私たちを見下す

猫を置いて私は車を走らせた
猫の幻影に追われて
闇から闇へ
そのうち私の体は消えてなくなった








35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)