5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 私はあきらめない・・・詩人版

1 :名前はいらない:04/02/07 05:47 ID:p8S7fkyv
あなたが詩人としてあきらめない事を書き込んで下さい。
たとえ失業保険が打ち切られても作家デビューを私はあきらめない。とか
たとえ家族の理解がなくとも己の才能をあきらめない。とか
たとえ野球選手にむいてなくてもあきらめない。とか
文の最後を「私はあきらめない。」でしめくくってください。
さとえこのスレが瞬殺されたとしても私はあきらめない。

2 :名前はいらない:04/02/07 09:55 ID:Zw6nFGp8
石原 という名を 私はあきらめない

3 :名前はいらない:04/02/07 11:33 ID:BvpzLWNP
もはや一番遠くなってしまったけれど このスレの2ゲットを私はけっしてあきらめない

4 :星屑:04/02/08 00:06 ID:RKjYrddy
人であることを諦めた私には
もう何も
諦める物など残っていないのです

5 :Akira:04/02/09 22:01 ID:Ns+0aRbE
「やらない内から諦めるなんてしたくない!」
そう言った時もある
「めんどくさい事はやらない主義だ」
そう言った事もある
つまり私は気まぐれで
諦めたい時に諦めて
やり通したい事があったらやり通す
そんな気まぐれな詩を
書き続ける事を「私はあきらめない。」



多分ね。

6 :名前はいらない:04/02/10 16:54 ID:yr8jW8Pu
仕事だって言葉だって
諦める必要はどこにも無い。
だって諦めるべきは
恋愛
ジャン。

何でメディアは逆ばかり行くのかな。

7 : ◆cha/xejyz2 :04/02/10 20:36 ID:nt7c1efg
あきらめない、、、というか…

惰性。

8 :名前はいらない:04/02/12 18:27 ID:iQKVlzva
詩人版、か。

9 :名前はいらない:04/02/13 06:33 ID:Z14mx+gx
詩人晩・・だ・・

10 :◆tr.t4dJfuU :04/02/13 07:05 ID:vgbT3CoK
諦めの早い人
諦めの遅い人
しつこい人
淡白な人
好奇心
嫉妬


時と場合に応じて諦めは最善策だ。諦めることを、
諦められない人がこの世のどこにいるというのか?
諦めの良し悪しは、結果として未来を予測するひとつの手段だ。
だから固執は危険だ。

11 :◆tr.t4dJfuU :04/02/13 07:12 ID:vgbT3CoK
よって私は>>1
さとえ

の言及を諦めた。

12 :◆tr.t4dJfuU :04/02/13 07:19 ID:vgbT3CoK
あ、あきらめない

13 :名前はいらない:04/02/14 20:27 ID:e1mVjke/
わたしは諦めた。

14 :名前はいらない:04/02/16 02:32 ID:QL4Vynu/
でも、わあしはあきらめない。
              粘着Age

15 :名前はいらない:04/02/16 02:34 ID:CGwNqB9I
諦めsageトジア。

16 :月の幻:04/02/16 02:51 ID:HVI5iNnh
夢は諦めても
物を諦めても
人を諦めても

私は私である事は諦めない
私は私だ

私を舞い続けてみせます

靴が脱げても
足が折れても

唄って見せます
私の舞いを

〜なんてね〜

17 :不恰好な詩:04/02/16 17:54 ID:/ovq3zCA
頭で契約書に判をつく
お金が欲しいから
お得意な人生が待っているから
そういう人を馬鹿には出来ないけど
俺には出来ない
俺には出来ない
そんな頭を自分で殴ってしまうから
意識がスッポリ経済に収まらないから
はまらねぇぞ
はまらねぇぞ
流行らねぇけど
はまらねぇからな

18 :心身症休職中:04/02/17 23:51 ID:2sMXvjJ6
童貞狩りをあきらめない

19 :名前はいらない:04/02/22 09:31 ID:aP3jYG/H
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

20 :名前はいらない:04/02/23 01:39 ID:uOXdd5Dm
((((((;゚Д゚))))))ワクワクドキドキ

21 :名前はいらない:04/02/23 05:36 ID:Pb4UXy8p
((((((;゚Д゚))))))タマタマブルッ!ブルッ!ブルッ!

22 :名前はいらない:04/02/23 10:41 ID:eJwBXg0y
>>21
なにやってるんだか(wワラタよ

23 :Mana魔名:04/03/17 03:27 ID:d7uLG8cm
希ある限り 花咲く命ある限り
☆きらめく夜 願い事ひとつだけ★
縛られた両腕をいとおしく舐め
絡めた指と指の隙間、不思議に眩しい
心ない言葉に打ちのめされそうになっても
赤い輪でつながっているから、、、

24 :名前はいらない:04/05/04 18:33 ID:/PY4AZvO

あ き ら め な い 事 を あ き ら め た く な い

25 :Akila:04/05/04 20:29 ID:oQzhI0i3
たとえ叩かれても詩板に住み続けることを諦めない

26 :通☆行人:04/05/04 22:33 ID:rH4wRWLr
『Akila目無い』

Akilaの身長が腐った

Akilaはひどく震えた調子で調子っぱずれの声を出す

Akilaに聞けばなんでも半分だけ答えてくれる

Akilaの中には54人のAkilaがいて永遠にまとまらない会議をしている

Akila目無いよね?

27 :Akila:04/05/04 22:35 ID:oQzhI0i3
・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

それは『目が無い』という意味でつかな?

28 :しんしん:04/05/04 23:09 ID:zRV2t2nL
ったく四番は目の腐った文学野郎しかいねぇな
リアルな言葉で詩をかけっつうの!!
愛だの恋だのどうでもいいけど
なんでにたような着眼点なんだよ


などと毒つく事をあきらめない

29 :名前はいらない:04/05/05 00:33 ID:m8QH+YUA
孫が 賞金稼ぎになりたいと言う
それを 聞きつけた 祖父が 父親に どなりちらす

馬鹿者 !! 金は汗水たらして稼ぐもんじゃっ!!
何所に埋まってるンだか分からない金塊探したり
賞金首をとっ捕まえて遊んで暮らそうなんて
西部の大人が考えているから子供がおかしくなるんだっ!!

そう お爺さんは 賞金首だった
孫の慕う賞金稼ぎの探している真犯人・・・・

高校生だった僕は 物語の中 お爺さんに たいそうな事を言わせていた
僕も いつしか嫌っていたはずの駄目な大人になっていた
煙草を吸い
アフター5は 2ch. 夢への道 etc.ほぼ etc.

このやり切れない未来への不安
いつか 消えてなくなれ

あきらめたら負けなんだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)