5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元Blankey Jet City 浅井健一の詩 3

1 :名前はいらない:04/02/05 01:25 ID:AkGzpigK
浅井健一氏の詩の世界について語ったりするスレです

前スレ
元Blankey Jet Cityの浅井健一の詩 2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1057079659/

関連リンク
SEXYSTONES
http://www.sexystones.com/
Cold Mink Club
http://www.t-n-f.co.jp/coldminkclub/
BLANKEY JET CITY OFFICIAL WEB
http://bjc.wilddisk.com/

2 :名前はいらない:04/02/05 01:30 ID:3H0tBnBt
2ゲットしたら包茎手術汁!

3 :名前はいらない:04/02/05 01:30 ID:akmztIsQ
ねぇ本当は誰も ねぇ愛せないと言われて
怖がりの 君と出逢い 
やっとその意味に気づいた

傷つく為 今二人 出逢ったなら
 悲しすぎるよ

心から 君に伝えたい
きっとただ本当のキミの姿を求めて

まだ不器用に笑うね まだ悲しみが似合うから

キミと出逢う為だけに そう 生まれたなら 変えられるかな・・・

心から キミに伝えたい
傷つきすぎたけど まだ間に合うよ
心から キミを愛してる
キミに降る痛みを 拭ってあげたい すべて I for You

心から キミに伝えたい
キミの笑顔いつも見つめられたら
心から キミを愛してる
キミに降る光を 集めてあげたい すべて 
I for You


4 :名前はいらない:04/02/05 01:31 ID:akmztIsQ
    おにぎり 

 作詞・作曲 浅井健一

コウモリが見た遠い景色は きっと幻で
僕はそんなことを思って 死にたいとは思わないさ

ラジエーター火を噴いてる ミルクの瓶砕けた
アクロバット ショービジネス 笑い出したよSherry

梅干があれば それでいいよ
鮭なんかなくていいし たらこもいらないオニギリ

真っ黒な肌 温もりはない だけど感じてるぜ
ビーナスジーン ポーキーピッグデッド

アルミニウムのロマンティックな テーブルクロス
アルミニウムのロマンティックな テーブルクロス あるだけ


5 :名前はいらない:04/02/05 01:32 ID:akmztIsQ
誰かの錆びたあのイノセンス 木もれ日に揺れている
生まれた街の片隅に 遠い日の忘れ物

アルバムを開くたび「青くさい恋だ」と ちょっと照れた様な
左手のリング

土曜の午後の青空と 生意気な笑顔達
あてのない景色をながめて 同じ地図描いてた

誰ひとり 別々のゴールに向かう事 サヨナラを
言葉にはできず はしゃいでる

恋に恋焦がれ恋に泣く 心から Ah 愛しい oh Teenage Memories
永遠の日々忘れない Glory days Glory days 輝いている
yes, yes, Dear my Glorious


6 :BLUE HAWAI ◆jHhtPIEfFY :04/02/05 01:33 ID:UPxXTG3B
もし2だったらずっと片思いだったあの人に告白します。

7 :名前はいらない:04/02/05 13:37 ID:3urI1re6
>>3-5
何でいちいちつまらんコピペすんの?頭おかし

8 :名前はいらない:04/02/05 14:59 ID:/Skbabj8
>>6
やめておけ図に乗るのは


9 :名前はいらない:04/02/05 22:08 ID:taRxfnNZ
勝手に詩作るのは構わんけど>>4みたいに作者に人の名前使うのはどうかと。


10 :名前はいらない:04/02/06 00:12 ID:sIchJvAA
ベンジーっぽい詩誰か作ってよ。

11 :名前はいらない:04/02/06 00:47 ID:Atu8vDP6
それより語ろうよ。。

12 :名前はいらない:04/02/06 01:40 ID:lqEIaR40
ベンジーの好きな単語で勝手な詩はアレさ
いけない

13 :名前はいらない:04/02/06 05:10 ID:/W3D5x5H
ベンジーはポップ

14 :名前はいらない:04/02/06 11:37 ID:yUfI2aWJ
ベンジーの詞について考察する為の燃料投下として詩を貼ってもいいのだろうか

15 :名前はいらない:04/02/06 17:45 ID:cpLN/Us9
>>14
おまいの詩はもういいよ。
…あるいは?

16 :名前はいらない:04/02/06 22:52 ID:4ekaS3C/

今日も朝から 2ちゃんねる(YO) どこにも行かずに 2ちゃんねる(YO-YO)
学校?会社? ンなもんねーぜ オレたちみんな マジ無職!(Yhea!)
パソコン立ち上げ ブラウザ起動だ ホームは常に 2ちゃんねる(YO!)
ハラヘリ アサメシ ピザポとペプシ これだけあったら チョーハッピー!(Yhea!)

見えるか オレの レスポンス(Yo!) 聞こえるか オレの タイプ音(Yo!)
感じるか オレの 2ちゃん魂(can you feel my soul of 2ch ?)
今日もクソスレ 2get (get) お前ら遅れんなよ スレストごときにゃ負けねーぜ!
だって 俺たち マジ無職(Mu-shoku!)



17 :名前はいらない:04/02/07 02:35 ID:JQB4RcPq
君はきっと世界で 一番ステキな女の子
一人街をゆけば 誰もが息をのみこむ
ミルクのような白い肌
震ふるえる甘いくちびる
天使のような笑い声
ペパーミントキャンディ かみくだき
誰よりもおしゃれな君は
きっと世界で一番 ステキな女の子
僕はきっと世界で 一番けがれたハート
だけど打ち明けるよ 胸がバラバラになる前に
真っ白なスーツできめた
ある晴れた日曜の午後
真っ赤なバラの花束
両手いっぱい抱き抱え
震える胸を押さえつつ
心の底から 君が好きなんだ
だけど パーキングメーター
今夜も悲しげだぜ
青空が砕け散っても
世界が凍りついたって
たとえ夢をなくしても そっと君の手をとり
ロックンロール ミュージックあわせ
ずっと踊り続けたい ずっと踊り続けたい
君はきっと世界で一番 すてきな女の子

18 :名前はいらない:04/02/07 11:50 ID:j739gdRZ
BJCが心に響かないヤツは赤ん坊からやり直した方がいいぜ
それは煙を吐き出すドリフターのエンジンのようにうるさくて暖かい
感じることができるヤツにだけ与えられたぬくもり
感じることができるヤツにだけ与えられたぬくもり
今も消えないコーラの冷たさ
ヘッドライトは直さずに走ろう
感じることができるヤツにだけ与えられたぬくもり
感じることができるヤツにだけ与えられたぬくもり
BJCが心に響かないヤツは赤ん坊からやり直した方がいいぜ
オイルとスピードにまみれたブッとんだ市長の楽園
 

19 :名前はいらない:04/02/08 12:02 ID:BHEuWwmq
グレープジュースの詩が想い出せない
すごくよかった気がする

20 :jimispider:04/02/09 00:24 ID:kiehJbdI
>>19さん attaよ

グレープジュース

 太陽の下で骸骨が踊る 誰か優しい言葉をかけてやってくれよあいつに
 バーガーショップには女子高生たちとプードルみたいな会社員
 ママ 人はどうして殺しあわなくちゃいけないのだろうね
 ママ ロックンロールって何 それはきっと楽しいことなんだろうけど
 ママ 人はどうして幼い時の事を捨て去ってしまうのか
 ママ グレープジュース ママ グレープジュース
 さぁ手を離し 一人水面を行け 光を胸に入れるために生きなよ
 幼くて 行き先もわからない 俺たちきっとみんな迷子さ
 愛してるよcherry そばにきてよcherry そっと心に足音聞かせてくれよ
 TDK ビルボードの上にあぐらかいて 溶接された鉄の継ぎ目をなぞった
 そういえば昨日俺は花を沈めて 君はボートの上で泣いてたね
 さぁ手を離し 一人水面を行け 光を胸に入れるために生きなよ
 幼くて行き先もわからない 俺たちきっとみんな迷子さ
 シートを倒して二人で旅に出ようぜ 小さなバッグにはグレープジュース
 さぁ手を離し 一人水面を行け 光を胸に入れるために生きなよ
 幼くて 行き先もわからない 俺たちきっとみんな迷子さ
  迷子さ 迷子さ 迷子さ


美しい。そしてベンジーのうたう「ママ」って痛いね。


21 :名前はいらない:04/02/09 01:07 ID:4xQ4S7gl
『フレッシュ』

笑顔を浮かべたドラゴンの刺繍をしてくれないか
ブルーのナイロンの糸で
少しぐらいの苦痛ならフレッシュなミルクと同じ
どうせ皆たいした答なんか持っちゃいない
豹柄の壁紙を見ながら 時計仕掛けのオレンジを思い出してる
冷酷な笑顔の僕に なにかしら美しさを感じたよ
毛布にくるまり眠ってる友達の顔を流れるオレンジ色のネオン

夢など何ひとつないけど明日が好きだから きらめく星空の下
透明な車に乗り込みスピードを上げる ドライバーは月の光
すべてが白黒に見えるまでアクセルを踏み込んでくれないか

夢など何ひとつないけど明日が好きだから きらめく星空の下
透明な車に乗り込みスピードを上げる ドライバーは月の光
すべてが純粋に見えるまでアクセルを強く踏み込んでくれよ

22 :名前はいらない:04/02/09 01:08 ID:4xQ4S7gl
オレは 車で凄く危ないスピンをするのが大好きなんだ
おまえを乗せて 何度も おまえを乗せて 朝まで
オレは おまえの動物的な悲鳴を聞くのが大好きなんだ
おまえを乗せて 何度も おまえを乗せて たぶんそれだけの事さ

パパ ママ 聞いてくれ
こんな遊び方しか知らないオレの事を誇りに思って欲しい

オレは 鉄のかたまりを爆発させながら走る事が
心から好きなんだ 心から好きなんだ
おまえの心臓が破れるくらい スピードを上げて走る事が
心から好きなんだ 心からたぶんそれだけの事さ

パパ ママ 聞いてくれ
こんな遊び方しか知らないオレの事を誇りに思って欲しい

オレの手 肌色 ただの手 でもオレのもの
ハンドルを握ってる おまえは何を思う
始めからずっと一緒に過ごしてきたよな
おまえを乗せて 心から好きなんだ

結構楽しいだろう オレと一緒にいると
もうだめだ思うから 手伝ってくれるかい
生まれたばかりの自分がいる部屋のドアを開けて
白くて細いハンドルを握ってる おまえよ
もうだめだ思うから 手伝ってくれるかい
おまえの好きな12月が終わる前に

23 :名前はいらない:04/02/09 01:09 ID:4xQ4S7gl
オレのハートは多分 破れたビニールシーツ
ヘロインを体に射ち込む……一体どんな気分なんだろう?
口じゃ言えないほどの快感に陥るってことは
噂じゃ聞いているけど オレのママが悲しむ

君が誰だろうと 君が何歳だろうとかまわない
きれいな顔してるとか コーヒー色の肌をしているだとか
感動的な夜を ただ過ごしてみたいだから
そう オレは愚かな人間 おまえと同じさ

いつか指先に止まる 蝶の羽はきれいな青緑
なんでも言うことをきくよ 猿のマネでも出来るさ
オレのハートは多分 破れたビニールシーツ
もう少し この胸をときめかせて
そう オレは愚かな人間 おまえと同じ
おまえと同じさ おまえと同じさ
おまえと同じさ おまえと同じさ
おまえと同じさ

24 :名前はいらない:04/02/09 01:10 ID:4xQ4S7gl
Cadillac Candy green
Suicide Pantystocking
Cadillac Candy green

パパママごめんねぼくはヤンキー
とても口じゃ言えないくらいの
パパママごめんねぼくはヤンキー
さらさら流れる小川みたいさ
パパママごめんねぼくはヤンキー
まったく可愛い夕焼けだぜ
パパママごめんねぼくはヤンキー
泥だらけのハイエナが歩く

Cadillac Candy green
Suicide Pantystocking

パパママごめんねぼくはヤンキー
とても口じゃ言えないくらいの
パパママごめんねぼくはヤンキー
さらさら流れる小川みたいさ
パパママごめんねぼくはヤンキー
まったく可愛い夕焼けだぜ
パパママごめんねぼくはヤンキー
泥だらけのハイエナが歩く

Cadillac Candy green
Suicide Pantystocking
Cadillac Candy green
Suicide Pantystocking

25 :名前はいらない:04/02/09 01:11 ID:4xQ4S7gl
ゾンビが愛を告白する時 教会は鐘を13回打ち
Dr.Marten お揃いのスキンヘッド ピカデリーサーカスみたいな夜
あんたのいとこが助けを求めても あんたのママが涙をこぼしても
素知らぬ顔をしてアクセル踏み込めば ランデヴー ヴィーナス ポエム ギャング
ディスティニー
Sammy 手にしたモノはジャックナイフとレモン
Sammy You wanna love in blue
Sammy 堕落したてのこの街が遊び場
Sammy 君はデリンジャー 君はデリンジャー 君はデリンジャー 君はデリンジャー Yeah
明日はきっと雪が降り積もる 身体を暖めなくちゃいけない
ピクニックの準備はできてるか? ソーセージに辛子をぬらなくちゃ
水玉ワンピースの香り 彼女は車輪の下で悲しみが空に跳ね返り
透き通るってことは宇宙に触れること ピカデリーサーカスみたいな夜
ディスティニー
Sammy 手にしたモノはジャックナイフとレモン
Sammy You wanna love in blue
Sammy 堕落したてのこの街が遊び場
Sammy 君はデリンジャー 君はデリンジャー 君はデリンジャー ブロンズの愛 Ahhh
Sammy 手にしたモノはジャックナイフとレモン
Sammy You wanna love in blue
Sammy 堕落したてのこの街が遊び場
Sammy 君はLove in blue blue blue blue
Sammy 手にしたモノはジャックナイフとレモン
Sammy 君はデリンジャー

26 :名前はいらない:04/02/09 01:56 ID:/8/ow0jx
歌詞貼りたいだけなら他でやってくれ

27 :名前はいらない:04/02/09 03:36 ID:NwaMzElU
前スレとはえらい雰囲気変わっちまったな…

28 :inuspider:04/02/09 09:01 ID:2p1iRK5p
>>26さん 20でつが、正直ス(略
21〜25さんの呼び水になったかな。

今後のオイラの決意。
 1.引用は最小限にとどめる。
 2.あくまで詩を語る。
 3.楽曲そのものと切り離して考える。
 4.理解しようとせずに、感じてることそれが全てさ。

3.は音楽家への冒涜かな?

29 :名前はいらない:04/02/09 12:10 ID:/BWxEpTl
何かに逆らうよう髪をたてる I'm standing,I'm standing
ボロボロに裂けたTシャツが似合う I'm standing,I'm standing
めちゃくちゃに暴れたりかみついたり I'm standing,I'm standing
忘れられないにおいがここにある I'm standing,I'm standing

ギリギリの毎日におびえてても I'm standing,I'm standing
口先ばかりの夢ならいらない I'm standing,I'm standing
パンクロックを大事に胸に抱え I'm standing,I'm standing
忘れかけてた形がここにある I'm standing,I'm standing

Come on,Come on,Let's enjoy tonight
終わりの来る夢よりも
その手でその足で感じた事を それだけを信じて
くだらねぇ常識ばかりじゃ みえないものがあるから
この目でこの耳で感じた事を それだけを伝えよう

Come on,Come on,Let's enjoy tonight
あてにならない夢よりも
その手でその足で感じた事を それだけを信じて
くだらねぇ常識ばかりじゃ みえないものがあるから
この目でこの耳で感じた事を それだけを伝えよう


30 :名前はいらない:04/02/09 16:43 ID:Me6TnEwt
>>28
3は難しいよな。
4は別に良いんじゃないの。色んな解釈が出来るのが詩の良さだし。
書いた本人がどう感じて書いたのかは余り気にする必要ないと思う。
>>29
ウザイから消えろ。誰の詞だよ。

31 :名前はいらない:04/02/09 18:18 ID:N//1htCJ
「いちご水」って悲しい詩だなって思った。
「さよならが知ってる」、「何も聞こえない」
「切なくなるほど純粋なものばかり」とか歌ってるからね。

でも一番悲しいのは、「消えてくれないか、今すぐ。死ぬほど好きだから」って
いう部分。これは好きになった女の人に、付き合ってる人がすでにいることを
知った時の悲しさを表しているのではないかって感じた。
僕は(恋人もなく)自由で、君を見つけた。そして仲良くなりたかったけど、
君には恋人がいる。だから、消えてくれないかと。好きなだけにつらいからって。
こういう経験のある人は結構いると思う。オレは味わったし。
そして、「いちご水」を透りぬけた光は、その人には受け止められなかった
好きっていう感情を表しているのかと思う。

32 :名前はいらない:04/02/09 19:56 ID:Ozg2lq2q
いつか今の事が懐かしく 感じるのかもしれないね
僕の大好きなレコードに ゆっくりと針が下りてゆく

15歳の切なる思いって感じで正にワールド

彼は人間の思い・願い・祈りがどれも本当に切ないものであると知ってる
そしてそれを描くのが非常にうまい

33 :名前はいらない:04/02/09 20:25 ID:LdQ/isLx
私は泣いたことが無い
灯りの消えた街角で
早い車に乗っけられても
急にスピンかけられても怖くなかった

34 :名前はいらない:04/02/09 20:33 ID:Jgrjt0ja
オマエの乾いた唇が 流行の口紅でまた飾られた
新しい恋を拾ったんだな 今度は幸せに暮らしなよ

おいらは宿無し オマエには暖かな温もりもやれやしない
きつく抱きしめても オマエは上の空

35 :無題:04/02/10 01:00 ID:By9AhYik
どこへいく
薬屋さ

みなさん よくきいてください
まやくにおぼれた男のことを
人には何もしていない きずつけたこともない
自分がまやくできずついていくだけ
もう死ぬしかないのか 死にたくない
たすけてほしい 愛 それだけがすくえる
楽への愛 それだけが死なせる
1人死んだ 2月18日 忘れもしない
さびしくこの世を去った
立派な芸術家だった

死刑はいし論
誰がどうきめるんだ きめた奴は人殺しさ

バスからふろう者を見た 気になってしかたなかった
何もしてやる事ができない
どこかのごみばこにパンでもおちていないかな

36 :名前はいらない:04/02/10 01:08 ID:nhfoIAAM
とんだ糞スレになったな

37 :名前はいらない:04/02/10 03:11 ID:iO11srDS
水色が好きだった。

いつの日にかみんなどこかへ 消えてしまう気がする
伝えなくちゃ すなおなその気持ちを 今すぐその人に

この部分は特に好きだった。でも、この歌が自分に向けられてない事を
知ってからは聞きたくなくなった・・・

38 :inuspider:04/02/10 08:05 ID:58FtNJBE
>>36さん いやいやこれから巻き返すっすよ
アンチには悩まされるが(゚з゚)イインデネーノ?

>>33はよく読むと「12月」の世界だな

>>34は嫌がらせにも程があるな、と思ったが
よく読むと下2行は「TEXAS」だな

>>35はわからん。

これくらいで勘弁してください...

39 :名前はいらない:04/02/10 12:31 ID:9Ui+C24g
アホのコピペに反応するから悪いのでは…
難しいスレにすんなよ

40 :sage:04/02/10 18:09 ID:R4FDZn34
「神様は今日もピンボールに夢中さ」
悲惨な事件が起こるとこの歌詞を思い出す。



41 :名前はいらない:04/02/11 00:58 ID:B5uagMPH
baby、踊らないかい?僕と一緒に 全てを忘れて
過去も未来も名前も古里も全て忘れて
悲しさは手のひらにのせて空に捨ててもいいかい?
オレンジのロングコート マルボロくわえながら 激しく腰をくねらせ

baby、砂嵐がそこまでやって来ている 早くゴーグルを見つけなよ
あまりに強い風が吹いたら ひとかたまりもないけど
その手を離さないでお願いだから
まつげに浮かんだ砂埃をそっと指先ではらう

42 :名前はいらない:04/02/11 01:04 ID:B5uagMPH
プラネタリュームでラッパを決めた
とても清らかな遠い重いで
ブーツを脱いでくつろいでたら
誰かがくすくす笑いが止まらない
★はニセモノで夜はニセモノ
せわしく動く矢印に愛かしら何かカンジタ

天使と悪魔が同居してる
山小屋庭シャワーが付いてない
だから二人はいつも仲良し
それがどうかと聞かれたらオレはそいつに
除雪を勧めるしか手が無くなる
だからそんなに哀しいこと言わないで

びりびりに破いたヲルターベッドの暮らし
つま先で歩く猫に愛かしら何かカンジタ
冷えたチキンスープ いんげんだらけ デモ旅は続く


43 :名前はいらない:04/02/11 03:33 ID:PDDxtjIK
>>38
>34はTEXASではなく、全編「宿無し」だろ?
もうウザいからアホのコピペ反応やめようぜ。

44 :名前はいらない:04/02/11 03:35 ID:u1w9qXxO
TEXASのパクリってことだろ
そもそもTEXASってなんて読むんだ
チークス?

45 :名前はいらない:04/02/11 03:45 ID:GFJTdc2i
>>44
テキサス州の「テキサス」な。
「チークス」は恥ずいな。

46 :名前はいらない:04/02/11 08:32 ID:i+EJ3on4
>>44
最年少ベンジーファンの予感。

47 :名前はいらない:04/02/11 13:08 ID:FGtMlLqE
なあ、自作自演してもいいかい?メロンソーダ
ポンティアックと黒いブーツとディズニーと宇宙とママ
後は何だ?まあ壊れた〜って言ってれば浅井の詩の出来上がりよ!
お前らブランキーで思考が止まってるんかい?今の浅井はうんこだよ?
詐欺師と言ってもいい。単語組み合わせて間にイエエエエーーーーって言えばいいだけさ。
駄目なものは駄目。甘やかせちゃいかん。こんな奴語るな
まあブランキーの初期は最高だけどな
今は緊張感も何もないおっさんですよ

48 :名前はいらない:04/02/11 13:11 ID:FGtMlLqE
2人の旅は最高だな
ユダはもうどうしようもない、ちんかすよ
はっきり言って自主制作のレベルですよ、今の浅井は
過去の遺産で食いつなごうとする才能の枯渇した男が独創性を気取る
まさにぷっぷくぷーだな

49 :名前はいらない:04/02/11 13:13 ID:FGtMlLqE
天使だの悪魔だのこれ以上言いやがると
ディズニーランドに埋めちまうぞ
詩をだらだら書き垂れ流している奴!あほか!
プーマでも履いてろ馬鹿!

50 :名前はいらない:04/02/11 13:15 ID:FGtMlLqE
>>50
プーマを馬鹿にするな
しかし浅井は馬鹿にしても良い、否、相手にするな
過去の人だ
自然児気取ってるのもロック気取ってるのも全て計算済み
あいつはただのおっさんだよ

51 :名前はいらない:04/02/11 13:15 ID:FGtMlLqE
>>49,50,1
自作自演みっともない

52 :名前はいらない:04/02/11 14:31 ID:wkulMTwh
相変わらずベンオタは屈折してるな。
ベンよりおまえが腐ってるよFGtMlLqE

53 :名前はいらない:04/02/11 21:01 ID:i+EJ3on4
正気のサタデナイ

54 :名前はいらない:04/02/11 23:33 ID:B5uagMPH
しゅっしゅしゅわっしゅら〜ぇぃ!ばどるきんまん!
しゅっしゅしゅわっしゅら〜ぇぃ!のうまんだぃ!
をぃねばねばねばでしゅわ〜ぅぃだん、だん、だん〜
ひゅ〜
だんだんこれがべ〜ぇぃ!のうまんばん!


55 :名前はいらない:04/02/11 23:35 ID:T78/z8HE
しゅっしゅしゅわっしゅら〜ぇぃ!ばどるきんまん!
しゅっしゅしゅわっしゅら〜ぇぃ!のうまんだぃ!
をぃねばねばねばでしゅわ〜ぅぃだん、だん、だん〜
ひゅ〜
だんだんこれがべ〜ぇぃ!のうまんばん!


56 :名前はいらない:04/02/11 23:36 ID:T78/z8HE
しゅっしゅしゅわっしゅら〜ぇぃ!ばどるきんまん!
しゅっしゅしゅわっしゅら〜ぇぃ!のうまんだぃ!
をぃねばねばねばでしゅわ〜ぅぃだん、だん、だん〜
ひゅ〜
だんだんこれがべ〜ぇぃ!のうまんばん!


57 :名前はいらない:04/02/12 01:05 ID:JZ7fwvY6
綺麗な色の壁を見たら 雲はソフトクリームの形をしていたよ
白頭鷲には鎖は付いていなかったが
飛べない理由は分かったね
ロケットが突き刺さったペンギンの親子も見てるしな

ポンジーのバイクが燃やされたってな
オレのバイクは無事だったがな
どうしてオレのバイクだけが無事だったかは知らないな
あんた、あの娘のなんなのさ?

大人になってから動物園には行かないぜ
シロクマが太陽に妬かれてるからね
雨に濡れた犬の気持ちは誰にも分からないのかね
今朝大好きな猫が死んでたよ
オレの大切にしていた猫がね

恐怖の銭湯という名のミルクシェイクを頼んだよ
すると おじさんは おれに こう 聞いたよ
「バナナジュース? or アイスココア?」
すかさずオレはこう言ったね
「そんなバナナ」

3秒ルール
もちろん アイロン 夕張メロン
チン毛燃やすと確実禿げるね
ジェームスディーンの再来を祈ってる
やっぱり猫は死んでたよ
今確かめた


58 :名前はいらない:04/02/12 01:43 ID:6TKczwaJ
>>57
ウザー

59 :名前はいらない:04/02/12 01:54 ID:JZ7fwvY6

昨日僕はまちで転んだ 赤い血が手のひらを流れた
空は曇ってなかったけど チョトワラタ



60 :名前はいらない:04/02/12 10:59 ID:T1qS7Bef
いや、たまにイイ詩はあると思いますよ。浅井健一には程遠いと思うけど。
そもそもベンジーっぽい詩ってねえ・・・。それは所詮「ベンジー風」でしょ。
ベンジーの詩はベンジーの感性によるモノ。マネするモンでもないと思うんですよ。
いやでも35なんかイイと思いますよ。かなりイイとこいってる。
オリジナルかどうか知りませんけど。
なんて言うか、心じゃなくて、体を斬りつけられたイメージ。
キモは現実感ですね。点在する現実感。
問題は受け手ですかね。みんなが自分の内面を放出するばっかりで。
それが自己満足のループを作ってますよね。
何か全然ベンジーと関係ありませんでしたね。ごめんなさい。


61 :名前はいらない:04/02/12 14:11 ID:uE3sAn80
ベンジーから歪んだ影響を遠くで受けたセンスのない詩は他でやってほしいんだわ

62 :inuspider:04/02/12 19:36 ID:Vk4CZJAr
>>61さんくらい思い切ったこと言ってもいいだろ。

糞スレだとかさ、宿無しとかさ、揚げ句の果ては自己満足だとかさ。
偉そうな事言っとるやつどいつもこいつも愛が感じられん。

表現者の表現を受け止めて衝撃を受けたら、拙い表現でも書かずにおれん。

いらいらしてくるぜ ここにはいたくない

63 :無題:04/02/13 00:36 ID:jUbt+shT
おれにがっくりするだろうぜ
おれは麻薬中毒患者だからな おまけに精神病さ
おまえもなれとはいわないさ 重いからな
正常でいてもらうさ
助けがいるからな いいカンゴフだよ つきあえるかな
それでもグラスぐらいは知るがいいぜ
それ以上はまだ研究中だからいえないが×については
LSDをのんだほうが早いだろうぜ
バッドトリップもあろうがな
ゆっくりやり方を覚えたら 何かのこすんだ
自分の何かをね
友よ 平行線になるだろうが 三角すいになろうが
何かをね

ゲンカクにさえなっていれば もうゆるされるさ
こわいポリスにさ
マボロシなんて うまくいったもんだぜ
ぐにゃぐにゃだぜ
もうこれ以上薬はしないぜ ちょっとこりたぜ
まだまだやるかな
いい絵がオレを呼ぶんだ いい影絵がね
明るい絵をさがしているんだ
あるんだがね 音楽は医学的だし 数学的だし
ねえ女よ
いい絵がオレを呼ぶんだ ボッシュなんかが
影絵 何と美しい絵だぜ いい絵がオレを呼ぶんだ
何と美しい事よ おれはLSDだぜ よろしくな

64 :名前はいらない:04/02/13 01:18 ID:r2bSjrwg
最初に・・・ベンジーは好きだけど、ヲタではないですので。

この世に矛盾のない完璧な人間なんているのかな。
自分の矛盾に悩んだり困ったりする事ってあるよね・・・
若くてもオッサンでも。

自分の作ったモノで生きてゆくのは、
キレイごとだけじゃすまないんじゃないかなぁ。
しかもベンジーは責任もあるんだろうし・・・。
食ってくため、食わしてくためには糞詩などもしょうがないのかな?
そればっかりだったらまいるけど・・・

噴火真っ最中のマグマも年月が経つと、
悲しいけど、山のふもとの流れ出たマグマになる
・・・じゃないかな?どんな世界でも。

最初はあまりわからなかったけど、
年を重ねるか、悲しみを背負うごとに、ベンジーの詩は身にしみます。
ベンジーの詩は、必要な人、必要な時期があるのかな・・・
配偶者は「ラストダンス」に行っておきながら、わからないとか言ってる。

確かに、BJC解散からしばらくして出会った「海水浴」には最初、
「なんだ?これがベンジーの詩?」って思ったけど・・・
時期が来たら沁みました。

長文スマソ


65 :名前はいらない:04/02/14 02:18 ID:olnZ5HMD
海水浴で泣けた
同じシチュエーションのあった夏…

66 :錆びたギター:04/02/14 03:08 ID:fqkU4kLH
ロックンロール 落書き ロックンロール ガチガキー

いびつのギターを弾きたいんだけれど
錆びたギターで今日ものれよ
ねじり巻いた針金で
錆びたギターの弦楽器
飯尾とするぜギーギーなってね
いびつのギターを弾きたいんだぜ
いい音するぜチューニングをオープンにして

ギターの気ちがいキーが狂う
シャレタロックをやっているぜ
ねじり巻いた針金で
錆びたギターの弦楽器
錆びた血まで血管通るぜ

ロックンロール 落書き ロックンロール ガチガキー
ロックンロール ガチガキー
ガチが気ちがい気が狂う 理性的に弾く事にする
ピアノの様なさびたギター キズだらけの錆びたギター
錆びたギターを片手に

67 ::04/02/14 03:09 ID:fqkU4kLH
ロックンロール 落書き ロックンロール ガチガキー

シェイキンビェイビシェイク・・・・・・・・・・・
ロックンロール 落書き ロックンロール ガチガキー

旅カラスの安宿で
いつでもひいていたロックンロール
オレのホテルの落書きもシルクのハンカチも
錆びたギターの感覚でロックンロールひいてるぜ

黒い十字架片手に錆びたナイフのロックンロール
どしゃぶり雨の道ばたで黒い十字架ぶっとばせ
また いつか君のために
錆びたギターを片手にひいてるぜ
ビート詩人をさがしたぜ
錆びたギターを片手に

68 :無題:04/02/14 03:17 ID:fqkU4kLH
太陽の光が散々と降り注ぐ 風が笑って話しかける
そんな南の島に行ってみたいな
全て忘れて
しょうしょう何か持ってくだろうよ 今のオレは
現地にあるかな どうだろう
人と語り合うのもめんどうだしな
話は自然としようじゃないか
自然は計算出来ないな 冬の山 雪山のソウナンだな

大きな砂浜のあるキレイな海へ行って見たいな
友人にきいて調べておくよ
いつかいく日を楽しみに
タヒチへ行った奴がいたな
黄色いキリスト書いてたな

太陽の光が散々と降り注ぐ
そんな場所で踊ってみたいな
裸の旅行をしたものな
日本へ帰ってバカになったよ
なまけ者にもなってきている
今がんばって絵を描くんだな
音のことだといいたいけれど

69 :名前はいらない:04/02/14 03:35 ID:olnZ5HMD
少年から大人になる頃…ブランキージェットシティと出会った
昔からのファンの人からしたらミーハーみたいに思われてしまうのかもしれない
けれど昔の曲も聴き漁ったりする今の世代だって当たり前いる、そりゃ

前まで、こんなすごい純粋なハートを持った詩を書く大人がいるんだなって
すごい尊敬と共感を抱いた、同じ様な悩みを抱えたりしていた頃だったのかも
(比べてどうだとか、彼に近づいたみたいな聞こえだったら失敬)

聴き続けている今も、何か忘れたような日常だったりしている
でも浅井健一氏のうたを見つめ直す度、何が正しかったのか
そうだったのかもしれないな…と懐かしむように思い出させる

僕も汚れた大人になってから、純粋を知っていくのだな、と、残念なこと
ありがとうベンジー

70 :名前はいらない:04/02/15 04:18 ID:h1OpcTr/
不良の森だな

71 :名前はいらない:04/02/15 11:55 ID:+WA+Uzm9
走るチョッパー見とれてた

72 :名前はいらない:04/02/15 23:01 ID:LwIaVzoh
水色って誰にむけてつくられた曲なの?

73 :名前はいらない:04/02/16 01:30 ID:6LKjdH2I
ベンジーの気もちにすぎないべ

74 :名前はいらない:04/02/16 13:01 ID:0Od+BtGP
べんじーの女言葉すき

75 :名前はいらない:04/02/16 22:23 ID:aCuCPeBB

         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─




76 :名前はいらない:04/02/17 12:05 ID:yUQH/1sh
べんじーの歌詞に出てくる女好き

77 :名前はいらない:04/02/17 12:20 ID:omXMVfCn
テキーラ
メロンソーダとチリドック
コカコーラ
メキシカンDXハラペニオダブル
チェリーパイとチェリーソーダ

78 :名前はいらない:04/02/18 00:48 ID:ennI0WgV
会社のけっこうかわいい子が忘年会でいきなり
高校時代に援交してたって告白を始めたときはびびったなあ。
笑い話のつもりで話してるのは酔っ払ってる本人だけで、
ほかのみんなはふざけた口調であいづちを打ちながらもけっこう引いてた。
「ケイコさん、今もいくらか払えばやらせてくれんの?」って試しに聞いてみたら
「私は高いわよ〜。最低3万」って言われた。
いや、そのくらいなら普通に払えるんだが……。

でも後日しらふで顔を合わせたらもうそんな話題ができる雰囲気じゃなくて、
結局いまだに何もできないままだ。
いつかやってみたい。


この話はとても哀しい感じがするでしょう?
でも3万払えてもケイコさんとに援交させてくれとは言えない……。


79 :名前はいらない:04/02/18 01:55 ID:THWmHDa5
>この話はとても哀しい感じがするでしょう?

ここだけベンジーに関与か

80 :名前はいらない:04/02/18 08:13 ID:2YZK2R7p
使い回しベンジー

81 :名前はいらない:04/02/18 19:29 ID:89ftaZzm
>>78
普通に食事とかに誘えばいいじゃん。

82 :名前はいらない:04/02/18 19:52 ID:ncmJW00Z
ちがうだろ・・

83 :名前はいらない:04/02/18 19:59 ID:ennI0WgV
彼女はたぶん自慢してたんだと思う。
「一緒にご飯食べるだけでお金くれるオヤジもいたからね。いかに、やらせずに金だけ取るか。これがポイント」
とか偉そうに講釈たれてた。
あまりの事態に周りは一瞬凍ったが、そのうち「ネタでした宣言」で場が収まるだろうと思い
半信半疑ながら盛り上がって話を聞いていたが、結局そのまま話は終了。
え、今のネタじゃないの……?って感じの微妙な空気がしばらく流れてた。
彼女が「え?こんなのみんなやってたよね?」と同僚の女性たちに同意を求めたが、
「するわけないでしょ。あんたと一緒にしないでよ〜」と、
口調はあくまで冗談っぽかったがけっこうきついセリフをぶつけてた。
純情な俺の後輩は便所で「彼女いままでちょっと気になってたけど一気に冷めた」と漏らすし、
「3万かあ……値引きはきくかなあ」などとノリノリで思ってた俺は少数派っぽかった。
まあ男どもの本心はどうだかわからんけどね。

でも休み明けに会社来てみたら、彼女も含めて何もなかったかのようにみんな普通に仕事してた。
これが大人ってことなんかなあ。
さすがの俺も「こないだ忘年会で言ってた件、マジでやらせてよ」なんてセリフはまともな会社員としてはとても言えず、
結局なにもできないまま今に至る。

知らないことばかりだったけれど、こういう事だったなんて知らなかった。
何も知らなかったときの方がよかった気がする。


84 :名前はいらない:04/02/19 00:44 ID:HfMsBEbv
だから関係な(ry

85 :名前はいらない:04/02/19 21:04 ID:JcfTZ3wl
ホーチ

86 :名前はいらない:04/02/19 21:50 ID:2xYDvSs2
放置しようぜ オイルの染み込んだ服の襟を立てて

87 :名前はいらない:04/02/20 01:56 ID:3SHgahsN
螺旋階段の詩よすぎ

88 :名前はいらない:04/02/20 23:02 ID:VxCWL5RM
 港区にあるクリーム色のビルディング 12階建てのスクラップ
 そこに住みついた一組のカップル 小指のつけねにおそろいの入れ墨
 今すぐミルクを探しに出かけるぜ 真っ黒なマスカラをつけて
 ビニールの煙草くわえてトランペットの音色みたいに
 ドブネズミ違がチキンの骨をかじる音が 響きわたる夜

 95番目の出口で ハイウェイ降りれば
 街の名前はスペード おもな産業 人身売買
 メタリックの花が咲きみだれ タータンチェックの鳥が横切る
 プラスチックな僕達は夜どおし 野生の鉄を着こなすのさ

 ダンスしょうせ OILのしみこんだ 服のえりを立てて
 目のさめるような 僕の愛を君とこの街にあげる
 今すぐミルクを探しに出かけるぜ 真っ黒なマスカラをつけて
 ビニールの煙草くわえてトランペットの音色みたいに
 メタリックの花が咲きみだれ タータンチェックの鳥が横切る
 プラスチックな僕達は夜どおし 野生の鉄を着こなすのさ

 螺旋階段を音を立てながら 転げ落ちてゆく僕の頭



とても意味がわからないでいるオレだから誰か解説をしてくれないか

89 :名前はいらない:04/02/21 00:10 ID:uSQYNpjA
ラウンジから来たんだ

90 :名前はいらない:04/02/21 00:12 ID:uSQYNpjA
あい〜いろのシャツを着たロメオ〜

91 :名前はいらない:04/02/21 00:13 ID:uSQYNpjA
ダイナマイトプッシーなんとかかんとか〜

92 :名前はいらない:04/02/21 00:16 ID:uSQYNpjA
(・∀・)

93 :名前はいらない:04/02/21 14:34 ID:wF99r16Z
捜査の影 自宅の前 身柄を拘束
流しつづけて警察署 辿り着いた
サイレンが鳴り パトカーの座席に座り
ポリに従い 逃げるべきか考えていた
ざわめく心 今 俺にあるものは
新聞沙汰と思えて 祭られていた

うp神 目をつけられ 俺達は牢の中
孤独 瞳にうかべ 堕落へと歩いた
2chのスレと歓喜のタイーホ祭りで
共有量のハイスコアー 競いあった
交換な心 ネタさえあれば
何でも大げさに流し続けた

交換をまじめなんて 出来やしなかった
糞共有 モニ設定で蹴りまくった
逆らい続け 流し続けた 早く神になりたかった
信じられぬDOMとの争いの中で
奪い合い いったい何 DOMっだろう
うんざりしながら それでも過した
ひとつだけ 解ってたこと
この共有からの 卒業

94 :名前はいらない:04/02/21 14:35 ID:wF99r16Z
誰かの共有の話に みんな熱くなり
自分がどれだけ多いか 知りたかった
数だけが必要だと 頑なに信じて
糞共有は負けることと言いきかした
友達にさえ 交換して見せた
時には誰かをタイーホされても

HDDの量と高速回線 新作の量
ファイルの量 それだけに心奪われた
落とす為に 早く上げろと言うが
新作の量の多さに強く信じた
大切なのは何 まわすことと
持ち逃げの為にすることの区別迷った

MSの高額ソフトなんて クソくらえと思った
XPクラック CDイメージしてまわった
うpし続け 流し続けた 早く神になりたかった
信じられぬMSとの争いの中で
回しあい いったい何 のアプリだろう
圧縮しながら それでも回した
ひとつだけ 解ってたこと
MODEMからの 卒業

95 :名前はいらない:04/02/21 14:35 ID:wF99r16Z
みんなエロを感じる
エロを求めて Wow oh
エロがどこへ行こうとしてるか みんな知りたくないかい
股をはるんだ

まだ まだ エロが足りないなら
nyに出て 無修正拾えばいい
誰も“返事がないなら切りますよ?”なんて聞かないから

oh oh.... マムコをひろげ
oh oh.... エロを求めて
俺達のチムポの先は ボロボロになっちまう
どうしようもなく また板で戯れる
俺達の終りなき down

途中ファイルはいつでも 凍りついていて
置きっばなしのMXを立ち上げると
昔みたいな気持になっちまう
うたたねに寝返ったやつらは
この街で一番さみしい 鯖をみつけ
誰にもわからないように 一人転送をはじめている

いったいなんたったんだ こんなモ有り
こんな糞共有 いったいなんだったんだ
きっと 何もかもがちがう
何もかもがちがう
何もかもがちかう

oh oh.... マムコをひろげ
oh oh.... エロを求めて

96 :名前はいらない:04/02/21 22:25 ID:ZBqGx67W
幸鐘の曲の歌詞ってどれも凄いね
「主な産業 人身売買」ってのに笑った 何を言い出すんだこの人は・・・と

97 :名前はいらない:04/02/22 00:38 ID:mLtmHwVM
ドラえもんのうた

こんな娘といいな
デキたらいいな
あんな胸こんな胸おっぱい揉むけど
みんなみんなみんな叶えてくれる
小さな小部屋で叶えてくれる
中で自由に出したいなぁ
「だめ、コンドーム」
アンアンアンとっても大好きデリヘル嬢

98 :名前はいらない:04/02/22 02:05 ID:4eSXHHZB
>>88
最後の意味がまったくわからん

99 :名前はいらない:04/02/22 12:31 ID:9yTHhIdF
たまに行こうぜピープショウ

100 :名前はいらない:04/02/23 01:14 ID:KJKYx0T6
プラチナブロンドがウッドベースを片手にとった
ペパーミントグリーンのエドワードジャケットが
キックの上に飛び乗りブラックスウエードシューズは
ギターを抱きかかえ 客席にとびこむ
小ちゃなガキから 50過ぎの売春婦まで
今夜は皆お待ちかねの Dynamite Pussy Cats
店中メチャメチャ大騒ぎが始まる
小さな街の ほんの小さな夜の出来事
Dynamite Pussy Cats Oh Yeah
Dynamite Pussy Cats Oh Yeah……
ある日プラチナブロンドがウッドベースにこう聞いた
いったいオレ達いつまでこんなこと続けるのか?と
二段ベッドの上で彼は肩をすくめてる
だけど最後に一言 彼はこうささやいた
この細く美しいワイヤーが切れるまでと
この細く美しいワイヤーが切れるまでと……
バンドのマネージャーはチョビヒゲでとっても明るいデブ
朝から晩まで ドラッグで目を回しっぱなし
明日はきっとオレのベッドで吐くだろう
知ってるさ皆ただの さみしがりや
プラチナブロンドがウッドベースを片手にとった
ペパーミントグリーンのエドワードジャケットが
キックの上に飛び乗りブラックスウエードシューズは
ギターを抱きかかえ 客席にとびこむ
小ちゃなガキから 50過ぎの売春婦まで
今夜は皆お待ちかねの Dynamite Pussy Cats
店中メチャメチャ大騒ぎが始まる
小さな街の ほんの小さな夜の出来事
Dynamite Pussy Cats Oh Yeah
Dynamite Pussy Cats Oh Yeah…Cool.

101 :名前はいらない:04/02/23 12:24 ID:D0ztHJfM
39歳

102 :名前はいらない:04/02/24 12:46 ID:kKLGpDEU
オレの憧れ アラスカ帰りのチェインソゥー
なんでもかんでも メチャメチャに引き裂いてくれる
カン高いエンジン 青白い煙はいて
法律だろうが 鋼鉄だろうが

オレの憧れ アラスカ帰りのチェインソゥー
真赤なボディーに 彼女も悲鳴を上げる
500馬力は 人間以上のぬくもり
激しく震えてる 感情もない

オレは正気で あんたは少しイカレテルけど
気にしちゃいけないよ
動物園の動物たちは 何が何だか
死ぬまで分からない

オレの憧れ アラスカ帰りのチェインソゥー
真赤なボディーに 彼女も悲鳴を上げる
500馬力は 人間以上のぬくもり
激しく震えてる 感情もない

礼儀知らずの かわいいスカンク
罠に落ちたよ 脱けだせない
誰か彼を 助けてあげて
彼はオレの友だち SKUNK

礼儀知らずの かわいいスカンク
罠に落ちたよ 脱けだせない
誰か彼を 助けてあげて
彼は僕の友だち SKUNK

103 :名前はいらない:04/02/25 00:13 ID:hC90RMMI
これまた謎

104 :名前はいらない:04/02/25 01:19 ID:uHmyodsZ
新曲はどーですよ?

105 :名前はいらない:04/02/27 12:38 ID:H7yLAOsr
kannjyou

106 :名前はいらない:04/02/27 21:23 ID:mh8xkQn8
[細く美しいワイヤー」ってなんですか?

107 :名前はいらない:04/02/28 01:36 ID:PIrGgwLZ
わからん。プッシーキャッツの方は単純にギターの弦かな?
それをガソリンでいろんなことにかけて。

108 :インキンもち:04/02/28 06:32 ID:oguApKha
スカンクは浮世離れした歌だな
アラスカ帰りのチェインソゥー なんてロックに歌ってるが
つまりアラスカ〜とは野蛮人であり
法律や社会の枠なんて所詮後付けでくだらなくて
そんなのは動物園の檻の中だと言いたいのだろう
そんな物になれたらいいなと、憧れているように歌っているが
どうも個人的にはアラスカ〜とスカンクは同じ人物(考え方)のように思える
結局何も知らないのが幸せなんじゃないかと
自分が何も知らない事さえ、知らない方がいいんじゃないかと
野蛮人になりたいと言う気持ちが心の中にあって
でもそれをどこか否定しているような詩だと思う。

109 :☆☆☆☆☆☆☆☆☆:04/02/28 19:08 ID:Ki8xp4vE
『一人で犬の散歩中の幼女の連れている犬を殺し
ショック状態になっている幼女を草陰に連れこんで
一発殴り押し倒して無理やり深く深く深く深く挿入し
「ろれつの回りきらない小さな悲鳴は俺の脳髄を直撃した
俺は一匹のけだものになった
熱き血潮は花柄の小さなパンティーを真っ赤に染めた
細くもろいその中は極上のしめつけだった
天使を陵辱し破壊する極上の幸福」とし
大量に大量に大量に大量に精液をだし
何度も何度も何度も何度も精子尽きるまで
プッシュプッシュプッシュプッシュして
終わったら肛門にションベンを腸が破裂破裂破裂破裂するまでし
吹き出たウソコを幼女の口にティムポごと深く深く深く深く飲み込ませ
幼女が吐いたらゲロごとマソコに深く深く深く深く挿入し
全てが終わったら幼女の腹を動けなくなるまで
何度も何度も何度も何度も踏みつけて
そこから遠く遠く遠く遠く逃げよう』と考えている
鬼畜の中の鬼畜の中の鬼畜の中の鬼畜は地獄に逝ってもまだ報われないので
精神病院で注射を何発も何発も何発も何発も己が幼女にさらしたように打たれ
毎日毎日毎日毎日幼女が夢の中で「やめてやめてやめてやめて」言っていて
後ろから警報に激しく激しく激しく激しく耳をつんざかれ発狂死しやがれ。

110 :名前はいらない:04/02/28 21:36 ID:XYhMDsGe
>>109
恥ずかしい・・・

111 :名前はいらない:04/02/28 22:58 ID:sNwjb90T
スカンクについては動物園のことしか考えとらんって
本人が言っちゃったからな

112 :名前はいらない:04/02/29 02:30 ID:RsRDamek
俺、リアル高校生。
もちろんモテない。

昨日、とてつもなく面白かった事があったので報告します。
友達がある女の子に告白したい。と言って来た。
そして、俺にその子に伝えてって言って来た。

んで、放課後
生徒玄関で待ってたらその女の子が来た。
俺が近づいていって
俺「ちょっとSちゃん。Tって知ってる?」(Tとは友達」
S「え・・・うん。」
俺「Tがね。Sちゃんと付き合いたいんやって。」
S「あっ、ごめんって言っといて。」

本当に即答だった。
十分ぐらいそこにいた友達と爆笑しまくり。 おかげで呼吸困難に陥った。
俺「1撃KOだったな〜wwww」
友達Y「もうボブサップ対俺みたいな感じwww」

まだTには言ってない・・・どうしよう。
これ、事実なんでTが傷つかないようなアドバイスをよければください。

113 :名前はいらない:04/02/29 05:15 ID:jygq8Qgt
>>112
T君に「強く楽しく生きろよ」ってゆってあげな!
ちなみに、それをゆって、なんかあっても俺は知らん!

114 :名前はいらない:04/02/29 17:16 ID:Tj3XHYjz
>>111
まじですか

>>108の解釈いいね〜 名前はきもいが

115 :名前はいらない:04/03/02 17:08 ID:EAm2dlQN
スカンクは麻薬らしい

116 :名前はいらない:04/03/02 21:36 ID:GoZJKVp/
「小さな恋のメロディ」っていう映画見た?

117 :名前はいらない:04/03/02 21:39 ID:WBZWBkpi
こっちもよろしくねー  (´∀`)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1077370496/


118 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/03/02 21:46 ID:eH/zqKcn

ブランキーのこいつ、誰かのマネしてるね≧(´▽`)≦アハハハ

119 :yyy ◆fS5EO7k1zo :04/03/03 14:55 ID:E0V3karh
ベンジー最強

120 :名前はいらない:04/03/04 01:03 ID:HP97mWqV
>>116
見たけど、なんか普通?

121 :名前はいらない:04/03/05 08:27 ID:rJ1s/NpD
>>116
ジャック・Wかっこいい!!!!!

122 :名前はいらない:04/03/06 01:36 ID:DQ9QOPBU
>>116
ベンジぽくない。。

123 :名前はいらない:04/03/08 01:55 ID:GQSfuLAV
ヴァニラはヤリマン

124 :名前はいらない:04/03/08 03:50 ID:JANYBrQj
バンドのマネージャーはちょび髭でとっても明るいデブ
なんですよ。

125 :名前はいらない:04/03/09 02:07 ID:ZgSX8Nac
ベンジーもデ…

126 :名前はいらない:04/03/10 00:29 ID:SVaTGkB9
ベンジーはデブではなく、受け体型。「受け」って解る?ふふふ・・・
ところで、行き先知れずのチューイングガムって何だろう?

127 :名前はいらない:04/03/10 00:42 ID:xDQJ/hY5
枝豆味のガムらしい
ブランキーファンで同人!?私もか。。

128 :名前はいらない:04/03/10 02:33 ID:MKuFwx9v
せ 責めは達也氏・・・・・・・・・・・?

129 :名前はいらない:04/03/12 21:58 ID:30UaDcdJ
野球の話かよ。

130 :名前はいらない:04/03/13 01:33 ID:papSoy0G
>>129
そそ…そうだよ

131 :名前はいらない:04/03/15 18:48 ID:3Ij4kSd4
「受け体型」ってなに?

132 :名前はいらない:04/03/16 00:30 ID:WXs5Jg1w
ちょっとおなかが出てる感じと見た

133 :藪鳩 ◆l/lqH.nIfg :04/03/16 01:01 ID:wWUJI9dp
スカンクはアムステルダムのマリファナコンテストで何回か優勝したハッパの名前だよ
審査基準はどれだけとぶかだって

134 :モラ人間:04/03/17 12:06 ID:hqei106t
ベンジーかっちょい
詞も好きだけど絵も好き
シャ−べッツ

135 :名前はいらない:04/03/18 16:04 ID:PSuU/f2P
絵すき!ネーミングセンスもいい!

136 :名前はいらない:04/03/19 23:29 ID:kWrDhDKw
TED TEX買ったけど、正直微妙だった・・・
なんつーかもっと幻想的なものを期待してた

137 :名前はいらない:04/03/20 01:49 ID:GPAJWe7t
>>136
話が気紛れすぎw

138 :名前はいらない:04/03/22 23:27 ID:MTeJsC6m
最後のはこじつけだよね。。。。

139 :名前はいらない:04/03/23 15:37 ID:+IXrBKJj
自殺を勧める以外手がなくなる
だからそんな悲しいこといわないで

140 :名前はいらない:04/03/25 02:02 ID:H6tjyjmj
だってそんなの悲しすぎるよ

141 :名前はいらない:04/03/27 23:57 ID:EgGnK/FG
ベンジーの恋愛歌せつね〜

142 :名前はいらない:04/03/28 13:47 ID:EIhOm9cS
べンジーは一生童貞でいるべき。

143 :名前はいらない:04/03/28 21:29 ID:WKFCRWdi
17で捨てましたから

144 :名前はいらない:04/03/29 00:34 ID:L02lcQ8J
曲は大したことないけど、詩はすばらしいと思う

145 :名前はいらない:04/03/29 04:10 ID:hZ/nas13
>>143
17で看護婦と説
ほんとなの?

146 :名前はいらない:04/03/31 16:33 ID:G+ZXMXeo
レイー( ´,_ゝ`)プッされたんだよ。
泣き叫ぶ便ジーを無理矢理組敷き、
太いモノを可愛いお尻にお注射でちゅよーと。
ふふふ・・・ははははは。

147 :名前はいらない:04/04/01 00:25 ID:Ms1M598l
>>146
ホモ!?

148 :名前はいらない:04/04/02 00:49 ID:9NUhtmrE
>>106
裏筋のことです

149 :名前はいらない:04/04/02 01:59 ID:/2yWc8+J
きもい。前いた住人さんはどこへ…

150 :名前はいらない:04/04/02 04:22 ID:zFKeq679
【緊急!各スレッドにコピペ推奨!輸入盤が買えなくなります!】

8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。

・答弁書全文
http://blog.melma.com/00089025/20040331002604
・レコード輸入権の条文案の検討
http://benli.cocolog-nifty.com/benli/2004/03/_the.html
・「文化審議会著作権分科会報告書(案)」に関する意見募集について
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2003/03120901.htm

【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080842548/
【文化】輸入盤撲滅問題を議論スレ・第2条【破壊】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1077393790/l50
【レコ社の陰謀】Amazonで輸入盤が買えなくなる日
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079892437/l50

151 :名前はいらない:04/04/02 15:25 ID:+Z5cedM8
>>106
ギターの弦の事かと思ったけど、
ギターの弦てよく見たら針金じゃなかった。

152 :名前はいらない:04/04/03 01:09 ID:sQz8dOUH
>>151
ブレーキのワイヤー?

153 :名前はいらない:04/04/09 01:56 ID:5mkk+NlQ
弦と何かをかけているんだと。。

154 :名前はいらない:04/04/10 00:05 ID:0PliX8sq
ヴァニラなまなましい

155 :しんしん:04/04/10 00:25 ID:gVbDIBmg
浅井のような雰囲気のある男に憧れた
手始めにケルコブのウォレットチェーン買った
次の日髪を切った
気付いたんだ
俺は浅井の様には生きられない

156 :名前はいらない:04/04/15 10:44 ID:cpOzaOKZ
ワイヤーか、なんでしょうね?
弦と何かをかけているんだとしたら、「ワイヤーが切れるまで」はきっと
弦でしょうね。
「初めからなかった」ワイヤーは、現実と自分の心を繋いでいる何かかも
しれない。
…なんてことを思った。

157 :名前はいらない:04/04/15 16:07 ID:wTjOzMe6
切れたら大変ですね。

158 :名前はいらない:04/04/16 16:27 ID:CjGSx8FP
狂って魅せて!

159 :名前はいらない:04/04/19 03:09 ID:nhUM2/vL
行くあてはないけどここにはいたくない
いらいらしてくるぜあの町ときたら
幸せになるのさ 誰も知らない 知らないやりかたで

人は 人々はみんな無邪気で 髪を切って鏡を覗き込んでる

後期だけど、この二つが本当に好きだ。

160 :名前はいらない:04/04/20 13:45 ID:r68zIjU/
俺はラジオで小さな恋のメロディ聞いたのがはじまりだったなあ・・
まさに細胞に流れこんじまったのかw


161 :名前はいらない:04/04/20 14:06 ID:btfsn7oE
おれはなんと言ってもライラックだな
あの曲だけで他はよく知らんが

162 :160:04/04/20 16:50 ID:1yfMtj51
ただ映画の小さな〜は恋愛部分は別にて感じ。どちらかというとダニーの友だちづきあいとかの方がおもしろかった。
父親が読んでる新聞燃やしたり車ふっとばすとこなんかもえかったけどwあの爆弾強力すぎ!

163 :名前はいらない :04/04/20 22:33 ID:DPiapmEv
斜陽の歌詞が好き。

新しい僕の左腕の傷はとても深くて
美しいから君に見せようさあ早くここへ来て
そしてお前の愛を感じたい
唇に映るその景色の中で見かけた
舞い上がる鳥の瞳が濡れていたことをお前に
囁いたその時初めて気づいた
どれほど自然に誰かを愛しても
どれほど真剣に誰かを愛しても
僕たちは永遠に一人きりだということに
最後まで

三輪バギーの歌詞は何でもかんでも
崖から海に投げ捨ててしまうところが少し笑える。

164 :名前はいらない:04/04/21 16:52 ID:8TrYWk9I
>>163
同じく大好きでありまつ

そして三輪バギーはなんかあらあらしい。。

165 :名前はいらない:04/04/21 18:29 ID:9s9odTzF
>163

斜陽、いいですね。
あまり好きな曲ではないので歌詞を知らなかったのですが、改めて読んだら
聴きなおしたくなりました。こんなこと歌ってたんだ。


166 :名前はいらない:04/04/21 19:39 ID:IGo88Ldp
斜陽いいよね。曲もすごいいい。
イントロかっこよすぎるし

「僕たちは永遠に一人きりだということに
最後まで 」のとこがいいな。


167 :名前はいらない:04/04/21 19:59 ID:M1brESsn
>166
あまり、ピンとこん歌詞だけど。
曲がいいの?
カッコつけた詩だね。とうちゃん、かあちゃんはいないのか?
と、問いたくなる。
孤児だったらグッとくるが。

168 :名前はいらない:04/04/22 00:23 ID:OaNf2tgk
そういう意味の「一人きり」じゃないよ。
だからピンとこないんだろな。

人は決して他者にはなれないだろ。
それが肉親であろうと恋人であろうと。

169 :名前はいらない:04/04/22 03:55 ID:xVk/9mpv
>167
曲が好きだよ、私は。
曲というか、曲にのった時の詞のリズムというか、
サビがずっと同じメロディーの繰り返しで、
そこだけメロが変わるんだよね。それでよけい響いた。
そこがはじめて聞いたときグッときた。
先に詞を知ってたらそうでもなかったのかもしれないけど。

170 :名前はいらない:04/04/22 12:07 ID:p70RDNHB
>>169
意味不明

171 :名前はいらない:04/04/22 15:27 ID:IO4zTXpa
主な産業人身売買
には笑った。

172 :名前はいらない :04/04/22 15:36 ID:Vx0DFHFG
>>170
曲を知ってればわかるよ

173 :名前はいらない:04/04/22 20:42 ID:4RenARbJ
>170
ごめんね説明下手で。

>172
ありがとう。

174 :名前はいらない:04/04/22 21:13 ID:Hj0leMT4
春の日の午後には「王様とこじき」がよく合うなあ・・。

175 :名前はいらない:04/04/23 01:21 ID:cQeQl89+
ベンジーは詞の乗せ方が上手いね。
詞そのものも良いんだけど演奏に乗ることで一つの大きな物語になるんだな。
メロディと演奏が詞のイメージを補完して物語を完成させてくれる。
シベリアや小麦色の斜面なんかが好例だな。

こういうのはやはりセンスって言うしかないんだろうなあ。

176 :名前はいらない:04/04/23 07:07 ID:N3Pi73YW
みんなアレか、新しいアルバム買ってすぐに
歌詞カード読む習慣のヒトか?

オレは特に浅井作品は買って半年は
歌詞カードに触れないようにしてるよ。

177 :名前はいらない:04/04/24 20:33 ID:K9XH/e0O
買ってすぐ見るけど
口づさむ曲の歌詞は
よりじっくりみる


178 :名前はいらない:04/04/25 19:16 ID:JjgfwV96
斜陽はベンジーらしさの極みだと思う

179 :名前はいらない:04/04/26 20:06 ID:McR8G1As
一人きりだけど愛を感じたい

180 :名前はいらない:04/04/27 15:00 ID:T6ecOcSs
チョコレートを分ける歌が好きです。

181 :名前はいらない:04/04/27 22:16 ID:uDZdBBuR
魚にチョコをわけるという発想も好きです。 チョコレートをたべたさかなって本知ってる?

182 :名前はいらない:04/04/28 08:11 ID:ng82nssS
チョコレートを食べたさかなの本のこと、題名とか作者知ってたら教えてくださいm(__)m

183 :180:04/04/28 16:30 ID:yTzp9Wvn
違う歌かも。その歌知らないかも。
私が知っているのは、チョコを半分神様にあげて、
あとの半分を二人で分けるという歌です。
もしかして魚と二人で分けているの?


184 :180:04/04/28 16:34 ID:yTzp9Wvn
>182
ぐぐったらこんなんでましたよ

ttp://www.water.sannet.ne.jp/wanikun/contents/chocolate.html
作・絵: みやざきひろかず
出版社: BL出版

カワエエです。

185 :名前はいらない:04/04/28 20:55 ID:Owke+B40
魚は海水浴だよ。

神にささげたチョコはどうなったんだろう…。

赤いりんごを2人でかじってるもよいね

186 :名前はいらない:04/04/29 01:35 ID:+Rk73BQG
>182
サリンジャーの小説の中に出てくるエピソードらしい。
ブラ・スレだったか、ベン・スレで誰かが言ってた。

187 :名前はいらない:04/04/29 23:53 ID:DlbLC7cy
絵本は関係ないのか?
ライ麦どこがおもしろいのかわからん

188 :名前はいらない:04/04/30 20:31 ID:HoqlA+6B
ライ麦の見どころ…どこだろう

189 :182:04/05/02 03:41 ID:ckGKbXkg
>184さん、ありがとうございますm(__)m

190 :182:04/05/02 03:43 ID:ckGKbXkg
>186さんもありがとうございますm(__)m

191 :名前はいらない:04/05/02 23:13 ID:glJy46z/
絵本もありまつよ

192 :名前はいらない:04/05/03 23:31 ID:hQXLLa1O
シェリードライブインで夕日みてるのは
元素敵な彼?

193 :32:04/05/04 08:12 ID:PkfxJ51l
百階からトレーラーハウス落とすなんてひどいことさ、
ってすごい歌詞ですよね。

194 :名前はいらない:04/05/04 12:26 ID:tN1VARHb
OH!愛という言葉に火をつけて

195 :Deck−O−Pin:04/05/04 12:35 ID:dwg/Fy02
>>194
燃え上がらすん

196 :名前はいらない:04/05/04 15:12 ID:vR9HTwS4
いくらかは好きになる?赤いタンバリン
ンタンタンタンンタンタンーンタンt!!!

197 :名前はいらない:04/05/06 17:32 ID:qQkxWtze
「君の肩にふれて」って
「君の眉にふれて」だと思っていた。

198 :名前はいらない:04/05/06 21:04 ID:K+7vftP9
君の肩に触れて 細い雲をみた

切なげでいーねぇ。

199 :名前はいらない:04/05/06 22:40 ID:Ycyo9Owo
>>192
シェリーさん

200 :名前はいらない:04/05/08 14:49 ID:AMwLo8ty
200サリー

201 :Deck−O−Pin:04/05/08 19:28 ID:rkNdQkRT
ダナマイプシーキャッオーイエー

202 :名前はいらない:04/05/08 20:42 ID:mZBp46IE
僕には何一つ理由がなくなりました。

とか書き込むと公安に大目玉食らうってマジ?

203 :名前はいらない:04/05/08 22:51 ID:vHoMooHk
大目玉とは何ですか

204 :名前はいらない:04/05/09 02:44 ID:s9PY0eIR
↑怒られること。

サリー好きだ。
思い出と悲しみってほんとに似てると思う

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)