5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軋んだガラクタの音

1 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 22:37 ID:3dQS7q4M
人は儚いものに なぜかこんな惹かれ続けてしまう

2 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 22:38 ID:3dQS7q4M
きっと錯覚。
でも、夢は見させて。

3 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 22:39 ID:3dQS7q4M
なんでかしらね。
いつから、こんなことになってしまったのかしら。
どうしてこんな想いになってしまったのかしら。
一緒にいる時間が長すぎたのね。
貴方に助けてもらうことが多かったせいね。
きっと錯覚。

4 :  :03/12/03 22:40 ID:hzZeNiBR
なんですか?このどーしょもないスレッドは

5 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 22:41 ID:3dQS7q4M
どうして切なくなるの。
感情を忘れた私は、きっと見えない貴方に夢を勝手に描いて。
見えないからこそ、思いを抱くことができて。
見えたらきっと違うのよ。

6 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 22:43 ID:3dQS7q4M
きっと破綻するの。
そんなのわかっていることなのよ。
だってそうでしょう。

7 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 22:44 ID:3dQS7q4M
なんなのかしら。このつながりは。
どうなのかしら。これは。

8 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 22:46 ID:3dQS7q4M
とても儚いものでしょう。
儚すぎて、夢を見ることすら馬鹿らしくなる。
でも、一時でも夢を見ていられたら
そのあいだだけは、どうにか超えていけると思うの。

9 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 22:49 ID:3dQS7q4M
感情をなくしたなんて、そんなの言い訳なのよ。
体のいい言い訳よ。
そう言ってしまえば、みんな離れていってくれるでしょう。
でもね。
そうやってはねのけているくせに寂しくなってしまうの。
だから勝手にこんな、おかしな夢を見たくなってしまうのよ。
馬鹿ね。

10 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 22:51 ID:3dQS7q4M
ごめんね。
ちょっとね。ちょっとね、好みだったのかもね。
馬鹿みたいね。

11 :ギリシャ ◆Greek82/Ig :03/12/03 23:02 ID:AiqsygDx
私の思考こそがガラクタ
ところでどうしたものか?

12 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:10 ID:3dQS7q4M
この切なさは何?
貴方のいない切なさではないのよ。
ひとりぼっちの切なさなの?
夜の闇にまぎれているせい?
駄目ね。
そんな時に誰かに頼ってしまう癖がついてしまったの。

13 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:13 ID:3dQS7q4M
自分ひとりだと倒れてしまいそうになるの。
でもね。
それは誰かに頼ることに慣れてしまったから。
ずっとひとりだったら、自分ひとりで立っていられるのよ。
変ね。
心の底から誰かに頼ったことなんてあるはずもないのに。

14 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:15 ID:3dQS7q4M
大丈夫よ。
頼るなんていうのは心の中でだけ。
貴方に迷惑はかけないわ。
ただね、よりどころとして存在していて頂ければいいの。
だってそうでしょう。
こんなにも儚い自己暗示。

15 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:17 ID:3dQS7q4M
逢ったら壊れてしまうのかしら。
それとも確信するのかしら。
そんな感情があるのかしら。
この私に。

16 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:18 ID:3dQS7q4M
でもね、私の存在があったということで
貴方の何かが変わって
そして私の何かも変わって。
それだけでも大きいことだと思うのよ。
出逢った意味があったと思うの。
たとえ、今が儚い嘘であったとしても。

17 :名前はいらない:03/12/03 23:21 ID:uAZCriJY
↓1はここでどうぞ。
夢・独り言@2ch掲示板
http://life.2ch.net/yume/

18 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:33 ID:3dQS7q4M
ねぇ。背中が寒いのよ。
私の背中を守ってくれるの?
それはなに?
おいしいの?

19 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:34 ID:3dQS7q4M
当分この海に浸っていさせて。
ひとりで海の底に沈んでいたい時もあるのよ。
青い深い海の底に。

20 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:36 ID:3dQS7q4M
ねぇ。結局同じかしら。
私はここを捨てられないのかしら。
でもね。別にここでなくてもいいの。
ただ居心地がいいだけ。
漂っていたいのね。

21 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:37 ID:3dQS7q4M
貴方のきれいな言葉はずるいのよ。
勝手に惑わされた気分になっている私も私ね。
惑わされていたいのよ。
そこに漂っていたいのよ。きっと。

22 : ◆0.x.O...0. :03/12/03 23:43 ID:3dQS7q4M
早く寝てしまったほうがいいのかもしれない。
闇のせいよ。
闇が私を惑わせているの。
それだけよ。きっと。

23 :名前はいらない:03/12/03 23:44 ID:uAZCriJY
>早く寝てしまったほうがいいのかもしれない。
分かってるジャン(w 

早く寝れ(藁

24 : ◆0.x.O...0. :03/12/04 00:09 ID:9z9qDZvD
もったいなくて寝れないの。
お願い。
せめて下に沈ませてよ。ねぇ。

25 :名前はいらない:03/12/04 00:13 ID:ebdti9D+
あまえんなage

26 : ◆0.x.O...0. :03/12/04 03:50 ID:9z9qDZvD
ここにいるからって何処にいるのかしら。
ここっていうのはここ?
そんな儚い場所にいても、私には掴めないよ。
手は届かないでしょう?

27 : ◆0.x.O...0. :03/12/04 04:26 ID:9z9qDZvD
掴めるようになるのはいつかしら。
遠い先のことね。
掴めるのかしら。
掴みたいのかしら。
そんなもの。何処にもないのじゃないのかしら。
でもいつか掴めたら、それは何かの奇跡。
そんな奇跡起こるのかしらね。
起きることを祈ってるのかしらね。
祈っていたいだけなのかしら。
わからないまま船は進む。

28 : ◆0.x.O...0. :03/12/04 08:21 ID:9z9qDZvD
ほら、朝は晴れやかな気分でしょう。
朝陽に富士山に白鷺に。
これでいいのよね。

29 :(快∀楽) ◆plhXCa4.HY :03/12/04 10:59 ID:DHHPTxpM
スレタイにひかれた
Gの奴もそうだろう
ああきっとそうさ

30 :名前はいらない:03/12/04 11:20 ID:DTAHJJb3
>>29 自慰が好きなのですね。

31 :(快∀楽) ◆plhXCa4.HY :03/12/04 12:14 ID:DHHPTxpM
「軋んだガラクタの音」


時計の針はやわらかくて
午前11時から夕暮だった
人形のクモの巣は
とてもするどかった

私を抱いてくれるのは
おおきなおおきな すきま
おちこんで おちてって
優しく受けとめてくれた彼は
私を包みこむたびに 歯ぎしりをしていた

たからものはなんだと聞かれて
おとうさんと答えた私は
とても罪深い人間だったようだ



32 :名前はいらない:03/12/04 12:46 ID:tr/tK9g9
ぼくの脳内彼女に登録しますた>>1

33 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/04 13:04 ID:E43Sq404
溜息の道を
二輪車のライトで照らして
シャラシャラと祈ってる
白い息にシャボン
包まれて届け
玉虫の月に
羽音
さよなら以外の
君までの距離

34 : ◆0.x.O...0. :03/12/05 00:47 ID:elzkqVv1
甘えてるのかしら。
おかしな夢を見すぎね。
だって貴方かわいいのだもの。
かわいすぎよ。
ずるいわ。ねぇ。

35 : ◆0.x.O...0. :03/12/05 01:28 ID:elzkqVv1
いつまで続けられるのかしら。
こんな儚いもの。
でも、貴方が私に飽きても私は貴方を責めないよ。
貴方にだって、貴方の生活があって、貴方のまわりの人がいて
貴方だって変わっていくでしょう。
だから、貴方の言ったことに縛られなくていいからね。
はぐれてもしょうがないよ。
悲しいけれどね。

36 : ◆0.x.O...0. :03/12/05 07:42 ID:elzkqVv1
なんで朝はこんなにも晴れやかな気分なんだろう。
おかしな苛立ちや切なさなんて何処にもないのね。
おかしなものね。

37 :ギリシャ ◆Greek82/Ig :03/12/05 23:39 ID:6DZviZOq
なんで夜はこんなにも眠たい気分なんだろう
おかしなデンパや妖しさなんて脳内にだけあるのね
おかしなものね

38 : ◆0.x.O...0. :03/12/24 10:22 ID:rMii6WnO
あんまり夢見させないでよ。

39 : ◆0.x.O...0. :03/12/29 12:18 ID:vgIWYaPw
夢見てて大丈夫かな。

40 : ◇0.x.O...0.:03/12/31 15:44 ID:OrLQJorh
ガラクタに見えたものは宝石かしら。
宝石だったらいいけれど、ガラクタだったらどうしよう。
夢を見るのは危険だよ。お互いにね。

41 :◇0.x.O...0.:04/01/04 00:04 ID:NzPdzxRm
ほんと、危ないなぁ。
危ないのは私だけなのかなぁ。
自己暗示かもなぁ。

42 : ◆0.x.O...0. :04/01/05 18:48 ID:HiHsIiVO
こわかったりもするのですよ。

43 : ◆0.x.O...0. :04/01/05 18:51 ID:HiHsIiVO
かきつらねてみる。
そんなこともこわくてできない。
こんなとこじゃ。

44 :名前はいらない:04/01/10 04:13 ID:hTSdcfDa
でも、ここなら平気なんだよ。

45 :名前はいらない:04/01/13 16:43 ID:tGN68iIf
平気だけど、怯えているの。

46 :名前はいらない:04/01/17 00:19 ID:5b43V/2w
抱きしめてほしい。ほしい。ほしい。

47 :名前はいらない:04/01/20 22:21 ID:5R4VmBdz
えへへ。

48 :名前はいらない:04/01/22 01:36 ID:WM2mw4sb
したいけど、したくないの狭間。

49 :名前はいらない:04/01/23 14:47 ID:YXADMbce
私より、あっちの方が危ないんだよ。
たぶん。きっと。

50 :Mana魔名:04/01/23 23:44 ID:tfytnD+q
ギシギシと軋む 骨まで伝わる甘い吐息
いつまでそんな風にしなだれているのか
ラビリンスだから、蜃気楼の水を飲む
ちらつくシガレット 煙と一緒にためいき
ふたりのパラダイス その名はラビリンス
空を見ればクリア・ブルー 澄んだ風
二人きりでタンゴを 落下音に合わせて
ガラクタ達の叫び 軋んだ背中に爪立てて
さらさらと音楽 鼓膜を撫でる甘い吐息

51 :名前はいらない:04/01/24 01:21 ID:CquaC5l5
あなたはそうやって簡単に甘い言葉を囁くの。
でも、そんなの幻でしょう。
わかってるの。あなたは何も見ていない。
わたしはあなたの幻にとらわれて
あなたはわたしの幻にとらわれて。
それが何なのかもわからないまま。
軋んだ夜み身を沈め
軋んだ想いに身を沈め
軋んだ体をひとりで抱きながら。
おかしいのよ。おかしいの。
迎えに来て。現実に戻して。
はやく。ねぇ。はやく。

52 :名前はいらない:04/01/31 02:25 ID:tL2dxagN
だーかーらー。そういうこと。簡単に言わないでって。

53 :名前はいらない:04/02/04 20:07 ID:6/CmKDYE
なんだこれ。
へーんなの。だってしょうがないよねぇ。
夢ばっか見ててもさぁ。
そんな人この世にいないんだって。

54 :名前はいらない:04/02/07 02:51 ID:OnWRsTkQ
と、思いきや。

55 :名前はいらない:04/02/07 02:56 ID:OnWRsTkQ
ここで私は、あの人を好きになれなかったら
次に恋できるのは何時だろう。
貴方があの映画を見なかったのは正解。
なんとなくわかっていたのね。きっと。
別にあの人と重ねているはずもないわ。
似てもにつかない。
だけど、貴方の趣味趣向があの人と似ていて
人との距離のとりかたも似ていて。だから。
貴方に好かれているのが、不思議でたまらないの。
ああいう人に好かれる自分がわからないの。

56 :名前はいらない:04/02/07 03:02 ID:OnWRsTkQ
あのね。好きなのね。
でも、貴方の何を見て好きだと言ってるんだろう。
何も見えないのに。
私は人に興味のない人が好きなのね。
そういう人に好かれたのが嬉しいの。
でも、かわいいの。かわいいのね。貴方。
たぶん。あの子は私を裏切らない。
あの子は私を尊重してくれる。
そこでしょ。そこよね。それって好きっていうの?
でも、ここで恋をしなかったら
私はずっとまた、ひとりだ。
ここに賭けてしまいたいのね。
すべてが、まぼろしでありませんように。



57 :名前はいらない:04/02/07 03:05 ID:OnWRsTkQ
どうして貴方に会うのがこわいかって言うとね。
貴方に期待しているからなんだよ。
貴方を好きになってしまいたいから。
だから、それが覆がえされるのがこわいの。
おねがい。好きに。貴方を好きにさせてください。

58 :名前はいらない:04/02/13 15:24 ID:KY1mPMuz
どうしましょ。
どうなるのかなぁ。

59 :名前はいらない:04/02/15 14:26 ID:9+YquVbU
子供ほしい。
なんでだろう。
絶対的なものが欲しいのか。
泣けますね。

60 :名前はいらない:04/02/21 11:39 ID:YLgJRbdw
壊すか。壊さないか。

61 :名前はいらない:04/02/23 23:52 ID:JEV6bGwM
花火をしたね。いっぱいしたね。
動物園は一番楽しかった。うん。
あと、おいしいって言ってくれたし。
よかった。おいしいって言ってくれるのは本当に嬉しいね。
なんで抱きあってたのだかね。でも、ぎゅーってするのはいいね。
人に触れてたいの。かわいいのね。
次の日は眠くて、あなたも何も話してくれなくて。どうしようかと思った。
あなたが帰る時、ちっとも寂しくなかったのが悲しかったの。
でも、よかった。電話して。
しなかったら、ばいばいしてたかもしれない。
よかった。だけど、会えないうちに、また。
私はあなたの幻に恋をしてしまうんだろうな。

62 :名前はいらない:04/02/26 01:11 ID:M5yDHM2c
でも、あなたはかわいい。

63 :名前はいらない:04/03/04 03:07 ID:VipD+0Ct
私もかわいい。

64 :名前はいらない:04/03/15 14:12 ID:keaLYJAu
んにゃ。

65 :名前はいらない:04/03/18 02:04 ID:e6pBzfTJ
手つないで。

66 :名前はいらない:04/03/21 12:38 ID:gJWNGbjR
肩を抱いて。

67 :饂飩:04/03/22 22:22 ID:EO+0jWnV
ギッ ギギギッ ッガガ
ぎこちなくていつも空回り
どうか貴方の暖かい香油を下さい
こんな僕の心に 涙が出ない僕の眼に

ッギブミー ッギブミー ッギ・・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)