5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠れない人が書き込むスレpart3

1 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/09/29 07:05 ID:YzG5JJ7i
なんとなく眠れないときに、書き込んでください。
但し、午前零時から午前5時の間でお願いします。
内容はなんでも、どうぞ。
できれば、投稿してみてください。

眠れない人が、書き込むスレpart? (記憶にある分では実質0スレ目)
http://book.2ch.net/poem/kako/1030/10309/1030969494.html
眠れない人が書き込むスレpart? (1スレ目)
http://book.2ch.net/poem/kako/1048/10482/1048272510.html
眠れない人が書き込むスレpart2(DAT落)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1055015486/l50

なのでUPしときましたです。
http://www105.sakura.ne.jp/~mcpoem/kyusai/gaibuirai/nemurenai2.htm

2 :名前はいらない:03/09/29 19:43 ID:Rn7RL3ix
2ですよ

3 :2:03/09/29 19:45 ID:Rn7RL3ix
やったー2ゲット―ーー















…はぁ俺は何をやってんだ…

>>1 眠れなくなったらきます。
    今日は寝ますが。

4 :名前はいらない:03/09/30 01:57 ID:znU/fEYV
晒し上げでぇ........おりゃ。

5 :名前はいらない:03/09/30 01:58 ID:znU/fEYV
ちなみに徹夜します。
ふ....勉学勉学、ベンゾ-ベンゾ-



6 :名前はいらない:03/09/30 02:00 ID:znU/fEYV
あぁ、、北海道いきたひyoー

7 :名前はいらない:03/09/30 02:10 ID:FCgPZPt4
>>6
いやになるくらい、いま、揺れが続いてますんで
地震が収まったらどうぞw

テレビも常に地震情報でまくり
出○タンク火災のニュースやりまくり

平穏無事さとは程遠いっすよ
・゚・(ノД`)・゚・。

8 :名前はいらない:03/09/30 02:14 ID:znU/fEYV
いや、、すまなんだ。。
大学ョー。

9 :名前はいらない:03/09/30 02:17 ID:FCgPZPt4
>>8
受かって北海道人になったら、オフ会でもしますか?

頑張ってくださいねー。
勉強できるのは今だけですわー。
社会人になると、いろいろ言い訳がきくので、勉強しませんw

10 :名前はいらない:03/10/02 00:24 ID:pdgUpOXo
10がつか、、、
ねむいからねよう、、、

誰も来てないから保守age

眠れない人どうぞー、朝5時まではまたーりとご利用下さいねぇ

11 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/10/02 02:24 ID:24+NI0uv
いったん寝たが目が覚めた
腹減った
テキトーレスしてまた寝る

12 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/10/02 03:08 ID:24+NI0uv
さて、寝るか…

13 :てす:03/10/02 04:02 ID:+5eOdCCZ
 上昇
  下降 裂
 真 空
 罰 愛
  陰   茎

14 :名前はいらない:03/10/05 00:27 ID:7dOhtdhD
今日

もしも

連鎖


夜を告げる

15 :hana太:03/10/05 05:13 ID:X/BcoBcz

土曜夜
満 満 満
どこも赤く染まるライト
空き待ちの車がありのように
幾つものホテルへつらなり
秋の夜は更け

満 満 満
やるき満々に満ちた赤く
引いた者とバトンタッチする

土曜の夜は
満が満ちる…



16 :hana太:03/10/05 05:16 ID:X/BcoBcz
満ちては引く
波のように…

かられる欲望は
真夜中の太陽のように

あ・つ・く

17 :名前はいらない:03/10/05 12:55 ID:oZ/sVWFx
社会のせい
障害者の性

18 :昼酔軒@助手補佐見習代理 ◆Noon.k9qCE :03/10/11 03:48 ID:wHfwGZK+
眠りの妖精は悪戯者だ
必要な時に訪れず
どこかでくすくす笑ってる
眠りを避けるべき時に
訪れて誘惑してくる

ほら? キモチイイよ

本当に悪戯好きな眠りの妖精

19 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/11 11:55 ID:wyvh3TlD
とりあえず落ちぬよう保守っときまする。

  ♪
   ♪  ヽoノ
       ( ヘ
        >

20 :うに ◆pbunil/dMM :03/10/13 04:58 ID:lYr1Zwem
セーーーーーーフ!!!

21 :名前はいらない:03/10/13 05:01 ID:wI2SrEPK
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはDQN」
新聞配達員「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」


22 :うに ◆pbunil/dMM :03/10/14 04:58 ID:XoTjYw3H
うーんうーん眠れないよ苦しいよー詩なんて書けないよー

23 :名前はいらない:03/10/15 03:01 ID:36T79/BV
3時(´ヘ`;)ハァ

24 :名前はいらない:03/10/15 03:10 ID:+tbjSbG0
僕には睡眠時間が後5時間残されている。

25 :鬱な詩だな〜…:03/10/15 03:11 ID:vzckrdeS
夜は孤独
朝も孤独
月は遠くで泣いている
月は遠くで光っている
まるで僕らの眠気を覚ますように


26 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 03:36 ID:ZamgTVdC
眠らない魂が棺桶を燃やし葬儀の場を一瞬にして焼き尽くすかのように

27 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 03:57 ID:ZamgTVdC
眠れない人はもう既に人ではない ならば人を超えろ!


          n
          c__)
       ∧ ∧ | |  
      ( ´・ω・) / 
      ノヽ<ヽl>/   
      / /) ソ |'ヽ    
     ○ し'二ヽ、!
      / /  \ヽ
   ____| ヽ__| ヽ_
   \  l二ヽ  l二ヽ\
    ||\          \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

ttp://www.energydanceradio.com/  とかどうッスかね。

28 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 04:08 ID:ZamgTVdC
漂白された明日ほど恐いものもないでしょう?まだまだ勝気な夜に期待。

29 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 04:13 ID:ZamgTVdC
そう深く悩むな友よ。数時間で導かれる答えなど爪の先の垢ほどのもの。

30 :名前はいらない:03/10/15 04:16 ID:mFHNH9W3
学校を休み始めて1週間……
明日こそは……


31 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 04:24 ID:ZamgTVdC
>>30
既にその感情は俺的には酷く懐かしく感慨に浸ります、、まぁ 自分しかいないからなぁ、、決めるのは
高校未満なら取り合えず行っとけYO!というのが持論ですな、、

32 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 04:50 ID:ZamgTVdC
劇場版エバ。最後のシーンで何故使徒が空を舞っているのか?(いや、舞って"しまって"いるのか?
青い時代の中の絶望など振り返ってみると"大したことない"のだよ。(そのときはとても重大な事件に思えるんだけどね
抜け出したところで白む空を見上げると一番最初に"それ"に気がついてしまう。
いや"空を飛びゆくものの"影に生温く頬を擦られるのだよ。
気がつくのは早かれ遅かれでしかなく
結局自分の足で自分のペースを確保しつつ歩くしかないのさ。
逆に信じるのはそれのみだけれども、それさえ信じられさえすれば別に他に何もいらないだろう?

33 :名前はいらない:03/10/15 05:14 ID:X8Z4VV7F
寒さに起きる一月遅れの十五夜に思う

34 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 05:34 ID:ZamgTVdC
月と太陽の相関と表裏性。
真の情熱ってのは
冷静な精神が力を持った上でそれを行使しうる者の指の向ける先に
あるんじゃないのかなと思う未だ眠らずの朝。

SAINT-SAËNS, Camille (1835-1921)
Piano Concerto No.2 in G-, Op.22 soroplay

ttp://www.classicalarchives.com/artists/petrov.html

このスレカキコ5時までってことになってるけど、
朝7時くらいまで拡大してもホントはOKじゃね?とか思う。
眠ろうとして眠れずに朝日を遮断する人もいるしょ?
むしろ、その人の方が眠れない人っぽいなと。

35 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 06:08 ID:ZamgTVdC
モーツアルトは夜でも朝でも跳ねる  (ドンジョバンニ幻想)

36 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 06:51 ID:ZamgTVdC
おやすみ眠れない時間。

37 ::03/10/15 14:05 ID:Zr+o8gcc
>>30
学校休み始めて二週間…
明日こそは。

38 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 15:15 ID:BE44eq/u
学校がそんなに大事かなぁ、、俺高校辞めたけどね、、5年くらい前
結局人間自分のしたいようにしか生きられないよ。
強度のストレスから鬱病を患っちゃったけど
それが判っただけでも今から思えばいい経験だったかな、、
というか自分のしたくないことでも日々やっていける人はお疲れさんですな、、
でもこれからどちらがいい人生歩めるかな?

納得しない人生なんて幾ら積み重ねても(a+b+c+…)*0=0ですよん。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 ::03/10/15 15:30 ID:Zr+o8gcc
>>38
俺も真剣に学校辞めようかと思ってる。
でも辞めたら後悔するような気がして。
憂鬱さんは辞めてから今どんな状況なの?

スレ違いでスマソ。

40 :名前はいらない:03/10/15 15:37 ID:Lz7tDkZP
俺は学校が楽しくて仕方なかったけどなあ
成績悪かったけどw
夏休みなどの長期休暇なんて大嫌いだった

今でも戻れるものなら戻りたいな

41 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 15:44 ID:BE44eq/u
>>39
あ、別に 学校 "行くor行かない" を "問題" にしてるわけではないですよ。。
"行くほうがいい"のは まぁ、当然として、こういう考え方の人がいるってだけッスよ。

学校いかないということは結局

"自分とは何か"(と共に一時的から長期に渡るリアルの他の人からの一切の断絶)
”何がしたいのか?どうして生まれてきたのか?"
”自分の立ち位置はどこにあるか?これからどうするのか?"

「ありとあらゆること」を見つめて自分で決めていかないといけないし(当然と言えば当然だけれども)
目を逸らそうとしてもカイジの鉄骨渡りみたいに
自分の目の前に恐怖の影がずーっとこっちを見つめているような感じで
ムカツクので狂乱状態で家の中の家具を壊しまくる等等・・(ゴホゴホ、、青臭かったな、、あの時は、、

楽なことは何一つないっす。。むしろ行くほうが楽といえば楽だな、、きっと。。

学校行かないのが「問題」だとされるような報道のされ方に当時はむかついたな、、
今なら鼻でわらえるけどね、、
-------------------------------------------------
スマンことです。詩板は昼はカキコの数が特に少ないから
ほとんど連続投稿は出来んのです。
気長に待ってオクレヨ( ´∀`)

42 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 16:04 ID:BE44eq/u
>>39
俺は、17(高2)で辞めて まず一年半寝込んだ(、、ヘタレです)というか
自分がよもやこうなるとは思わなかったからね、、
というのは後で判ったんだけど鬱病だったから"どうしょうもなかった"のですよ。。ええ

んで その後J-POP音楽とかピアノの音楽ばかり聞いてたなぁ。。
だって生きるている心持なんてしなかったしね、、なんか世の中との繋ぎが欲しかった。
(それでも布団の中に生きていたようなもので)

それで、ある程度日常生活できるようになったらピアノばかり叩いてたよ。
それしか生きてる感じがしなくてね、、でも手がね壊れちゃってね、、まぁ今はある程度マシになったけど。

んで2年くらいバイトやらなんやらしてたけど、結局 大検とってコンピュータの専門行ってるよ。。

まぁ食うための手に職というやつを考えてのことだけれども。。

(というか今また休んでるんだけどね、、鬱の影響とまだ 音楽にひきづられててね、、)

悩むなんて"茶飯事"ですよ。そんなの特別なことじゃないっスよ(笑

というか今辞めようとしているのは中学or高校or大学?それによっても変わるんじゃないかな。

43 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 16:16 ID:BE44eq/u
>>40
中学まではそんな風に結構俺明るかったんですよ。。
でも急に性格が変わってしまって、、ね
本来は学校というところは面白いところだと思うですよ。。遊んだり部活したりする分にはね。。
いじめとかそういうのも無ければね。。
でも、酷くいじめられた事はないので、、その辺は発言できんなぁ、、

んー ただ学校というシステムを考えたときに明らかに時代遅れですよ。。多分未だに。
学校で下手な英語の授業うけるより
海外のエロサイト見たり読んだりしてた方が
正直勉強になるんじゃないかなぁとか 藁

今は映画のDVDとか字幕でるよね、、学ぶにはバリアフリーな時代になったもんだ。。

44 ::03/10/15 16:23 ID:Zr+o8gcc
>>42
俺は今まだ高1です。
昨日親父にかれこれ1時間、糞な説教が続きました。
で、結局は行かないなら辞めろ、辞めたくないなら行けとのこと。
なんかもうなにを言っても理解してくれそうもないです。
母はその逆なのですが。
で辞めたら定時制の自分のペースで行けるような高校に行こうと思ってます。
結局親父と話してても行かないならさっさと辞めろと言ってるようにしか
聞こえなかったし。
この際辞めた方が楽かなと思ってます。
それでもやっぱりいろいろ考えて迷ってしまいまう…

長文ありがとうございました。いろいろと参考になりました。
ほんとスレ違いですいません。

45 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 16:42 ID:BE44eq/u
>>44
未だに俺も親父にはあーだこーだ色々言われるけどね。
まぁ今に見返してやるさぐらいの気持ちで跳ね返してるですよ。。(笑

高校ってのは凄く微妙な時期だよな。。まず自分がなかなかコントロールできないし、
やりたいことも何か判らないからねぇ、、「やれることよりもやりたいこと」を見つけたほうが先は見えると思いますよ。。
やれることばかり教えるのが学校というところで
興味ないもんは学べんのですよ。。本来。。

定時制か俺もそれを考えたけど、まず病がきつかったことと
本屋行って問題集みたら
そんなに大検の試験問題って難しいものではなかった。(感じ方には個人差があるかもしれないっすけど)
俺は一年時の単位はどうやら持っていたので後は補充的に単位を取得すればよかったんで
試験は丸一日ですみましたですよ。


メール欄にホットメール晒したのでお気軽にどうぞ。(何かアドバイスくらいはできるかもね)
直接話しかけてくれてもいいですよん。(ただ出現時間はまばらっす。
ではでは。。

46 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 23:06 ID:debbTtwX
>>38 
後半三行読む人によっては
"一般的な観点"からみたら酷く不条理で失礼に感じることがあるのは知ってるよ。

読んでてムッと思った人いるっしょ。

何がその失礼の発生の源か もちろん僕は知っているのです。
でも、俺は謝ったりしないっスよ。
これは俺の「生きていて譲れないところ」なんですよね。。
23年で完全に打ち立てたもので、そうそうは譲れない。

俺はマスに対しての糞くだらないものの形を取った解を語ってるわけではないのです。
そうでなくてピアtoピアでも同じこと。本音ですし。

この発言はむしろ周囲に対しての発言でなく、
過去の自分に対してと今の自分に対しての戒めとしての是なのですよ。

これに早く気がつくことを何度後悔したか判らない。

俺はこれを「周囲から言われないように」、一生懸命に生きるつもりなんだよ。

その為の努力は最大限絶対に惜しまないのです。
例え絶命するような瞬間にあってもその手綱は放さんと決めてるんですよ。

ちょっとしたホローですが、ホローになってない?んー十分怒ってください。藁

47 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :03/10/15 23:13 ID:x/JWGroj
>23年で完全に打ち立てたもので、そうそうは譲れない。

33年で打ち立てて、それでも全然足りないって思ってて、
その論に「??」って思った俺って何か間違ってるんだろうか、、?

48 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 23:21 ID:debbTtwX
ツヅーキ。

(じゃあ 逆にこちらから問おうじゃないか?
「その部分に優しい手を差し伸べてくれる人がどこに居るんだ?」
「彼、彼女が何をしてくれるんだ?」とね。
「誰も居ないし、何もしてはくれないのだよ」
            −共栄は求めるけども共産は求めないということ

つまり上からの反語から来てるんですよこの是は。
ある意味その人たちにとっては『個人の聖域』なんだけど、
そういう是の上で「個」を立ててその「個人」が
"満足してもしなくても"『関係ない』のです。
アフリカで何人子供が死のうが、携帯やゲームセンタで金をつかうでしょう?
俺から見てこれはそれと大して変わらんわけです。

だから俺は周囲が私に対しても↑と内心思っていることを敢えて受け止め
自分のなかにそれを根本に据えて
俺の心の中で敢えて「その感覚」に自ら刃を刺しているのです。)

49 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :03/10/15 23:22 ID:x/JWGroj
俺、多分その倍の60年経っても、自分の論に自信がないと思う。
ていうか、氏ぬその瞬間まで、その自信がないままなんだと思う。

これって、おかしい?

50 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 23:29 ID:debbTtwX
「最終的に人は『それ』を負うのだろう。
   けれども息が続く限りは
      自らに襲い掛かる『その感覚』を足で踏みにじってやろうってね」

いや、正直もう沢山なんだ『それ』。

この態度を残忍だとか、無神経だとか言うなら無視してくれていいです。
判る奴だけ、『開くかどうか分からない鉄壁の扉』に手を触れろ!ってね。

>>47 君宛じゃないですよ。
俺がこれを発言することは
根本でグラグラに煮詰まりながら
その上で表層の言葉で語っているのを理解してほしいものだね。


51 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :03/10/15 23:34 ID:x/JWGroj
>>50
いや、>>46が俺宛じゃないって事は、俺じゃなくとも
ここをROMってる人も当然分かってる事だと思うんだけどさ。

どうして、そこまで行き詰って考えてるんだろう?ってチョト思ったんでね。

まぁ、生き方が違うんだろうね。俺と。
楽しけりゃ、それでいいやーーアハハハハーって感じでもなさそうだし、、
まぁ、俺みたいなバカじゃないって事の証明かと(藁

52 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :03/10/15 23:37 ID:x/JWGroj
俺も、そこまで生きてるその瞬間の事まで考えてみたいもんだ。

俺が考えてることっつったら、
明日の夕飯はなんだろう?とか、
配偶者の機嫌を伺ったりとか、
そんなことばっかりだもんな、、

53 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 23:50 ID:debbTtwX
ツヅーキ

別に論を戦わせたいと思ってるわけでないんだ。
というよりそのレベルの話じゃない。(はっきり言って俺用宗教。)

というよりこう見えて
ネットウオッチ級に「変なこと」を言ってるのは理解してるんですよ。
『ある種のタブー』に敢えて触れて語ってるようなものだからね。
語らなければすべてスルーされて『涼しい顔して世の中が回る』
と言う事柄についてね。でも『そこから目を逸らす必要もない』ってことさ。

でも文章の裏に何が込められてるか君は読み解けてない。
説明しろって?それは野暮なこと。

少し違うけど俺の言ってるのは例えれば 
「動物がかわいそうだから動物を捕って食べません」
「それは違うだろう?」というのとよく似ている。

>>49
君には宗教があるけど俺にはないっすからね。
だから俺は俺を信じるしかないのですよ。たとえ間違っててもね。
宗教が間違わない?ご冗談を。そんな訳ないでしょう。
では同じように『間違った自分を信じてもいい』でしょう?
人に迷惑をかけない限りはね。少なくとも法を犯したことはないですよ。

54 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/15 23:52 ID:debbTtwX
まぁ、ある種の
『支配と被支配』に対して極端に臆病で敏感なだけですよ。。
でもこれって人間として『生きる根本』だと思うんですよね。
少なくとも『好きなことを出来る』のは
支配者にならなくても出来るかどうか?
これはほとんどの確立で否だろうけど、
否でない方法を血眼で探してるんですよ。今。
例えば『舞の海』のような決め手とかね。
------------------------------------------------------------
(日本人はタブーから目を逸らしすぎて
 かえってこの国が今おかしなことになってることに
 気がついてほしいってのも上の主題では暗に示してるわけですが
 これはまた別の話なので今回は触れません。
 でも目を逸らすことから始まってるという意味では根本は同じ。)

55 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :03/10/15 23:59 ID:x/JWGroj
>少なくとも『好きなことを出来る』のは
>支配者にならなくても出来るかどうか?

そんな事ないと思うよ。
俺、好きにしてるしな。
支配者という位置でもないのに。

もっと楽に考えたら、もっと楽に生きてけるんじゃないか?と
傍から見てて思うんだけど、、

まぁ、傍から見てるから、こんな簡単にものを言うんだろうけどな。
本人からしたら、かなり重要なことだろうし。

56 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :03/10/16 00:03 ID:Y4CNJnVz
俺の生きてく上でのコンセプトは、
仕事でも、遊びでも、プライベートでも
楽に、楽に、
これだけだもんなぁ、、、

もっと真剣にならんといかんとかいな?

57 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/16 00:32 ID:D+OY3JOf
>>55 支配者ってのはまあ極論で、、
とにかく一つの話題を引きずりすぎると
極端になるので、もうこの話題はやめっす。
とは言っても普段こんなこと
他の人に話すわけでなくて
もちろん自分の中に留めるのだけれども
このテーマ自体がある意味、
これを読んでいる誰かに
「非常に失礼」にあたる場合があって、
その重要度と文章の責任性を認知しているから
ここまで長い文を書くことになったわけで、、
ポイと放っておくだけの軽いものでは無いと判断したわけです。

んでこの類のことを日常生活で話題になんてする訳もなく
内心僕と同じように思っている人も居るんじゃないかなという
任意でない漠然とした対象に対する語りかけと
詩板という発言の自由性に立った場所においての恩恵において
まぁこんなことグダグダ述べたのです。

んでそこに込められてる思いを汲んでくれればなぁとか。
でも、期待未満ですけどね。。多分 (笑

さてさて、寝るます。読んだ人お疲れ様。十分に怒れ 藁。

58 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :03/10/16 00:39 ID:D+OY3JOf
>>56 別にいいんじゃないのかな?君は君、俺は俺。
神は分け隔てるを良しとされているとか云々、これはどっかに書いたなぁ、、
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1031240604/409 だっけか。。
でも協力とかそういうのは拒まないし惜しまないんだけどね。。
またこれとそれというのは違うんだ。
色んなものが色んな種類で存在して
相関関係にあるから面倒くさくなるけど、
でも俺はそれを探すタイプで
多分そこらへんが俺が憂鬱である所以です。良い夢を。>>むこうの317氏

59 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :03/10/16 00:44 ID:Y4CNJnVz
うん。お相手ありがとう。
オヤシミ

60 ::03/10/17 04:21 ID:18+8q0od
寂しく孤独な夜
外では虫が鳴いている
部屋では犬のいびきが鳴り響く
犬の寝顔に癒されながら
今日もまたこんな時間に暖かな布団に入る

61 :名前はいらない:03/10/18 01:37 ID:WCcetbki
朝になったら
夢を見る

色とりどりの夢を見て
朝を堪能して

夢に
溶ける
溶けたい
溶けよう

62 :http:// ◆OOGQGB1EXE :03/10/22 00:13 ID:0DOhsVR8
僕もまた風景やその他諸々の有機体と一緒に
せはしく明滅する有機交流電燈のひとつほのかに光る青い照明です
ユングはかつて日常に目覚めている自分以外の自分の存在に気付き
自分はその者が黙想している人間であると了解しました
その者が目覚める時自分はこのように存在しなくなる
これが死でありこの世とは人類史のすべての記憶を因果の時空的制約のもとに
意識と連動して映る広大な夢の原野なのです
記憶や歴史地史といった色々のデータをみんな共通に信じているだけにすぎないのです

藤原カムイ

63 :名前はいらない:03/10/24 01:31 ID:5R/6kNQE
眠る
眠らない

ドチラニシヨウカナ
カミサマノイウトオリ

選ぶ
選ばない

コロンコロン
カランカラン

夜のまにまに
耳をくすぐる

柔らかい笑い声

つんと
突いた先
ヤジロベエ
オキアガリコボシ

立ち上がれない
コマ お人形

眠る眠らない
選ぶ選ばない

更けていく夜

歌声はまだまだ
遠い星降り夜

64 :名前はいらない:03/10/27 02:15 ID:GOoBgJ4U
空腹が
僕の頭を揺さぶって
胃袋を叩いたり
内臓をかき回すので
諦めて結局
脂肪の増加に励むのです

いただきます

65 :名前はいらない:03/10/29 06:16 ID:EnoLvXnJ


 ┏━━━━━━━┓
 ┃   保 守     ┃
 ┗━━━┳━━━┛
   (*'▽')ノ



66 :名前はいらない:03/10/30 01:51 ID:yaDOzLaU
知らないうちに夜の中で
ぐずぐず煮溶けて
僕は僕じゃない何かに
なってるかもしれない

気が付くと100歳くらいで
その間の出来事は
墨でなぞった淡さで
ぼんやり浮かぶのかもしれない

あるがままと言うのは簡単で
その通りに生きるのは難しくて
ぐずぐずと煮溶けている姿を
肯定するには水気が多すぎる

67 :名前はいらない:03/11/04 04:55 ID:KfkhCDpu
たった5分の重さに
時折僕らは押しつぶされる

朝日が昇る

それは綺麗な言葉だが
残酷な時間でもあって

光が差し始めるささやかな一瞬
僕らは泡になる夢を見る

眠れない事実から
そっと逃げ出すために

68 :名前はいらない:03/11/06 02:33 ID:pU3yXsOL
いつでも
常に
答えを出してしまう漏れを
どうにか
してくれ

面白い答えなら外に溢れかえって
毎日掃いて捨てられていそうで
それが嫌なんだぁあぁあぁ

69 :名前はいらない:03/11/09 05:08 ID:1/Q+wBgm
眠れないまま君たちの日曜日が開けた

70 :名前はいらない:03/11/16 02:02 ID:FHV9tdbk
誰もが まぬかれぬ眠りという流れへ
それぞれにとって いくらでも手向けらるる石
耳に透くよな音など立てて
さう思えば
漏れの胸が ぷくりぷくりと音立てて
薬缶の中をころがり始める

いない貴方の長閑さに
さて ガンガレとは大風呂敷で…




71 :名前はいらない:03/11/16 02:04 ID:FHV9tdbk
「ふつり、ふつり」の方がマシかもなぁ

72 :名前はいらない:03/11/23 05:30 ID:TFj14+UB

おはよう
そしておやすみ

たぶん
毎日同じ

73 :名前はいらない:03/11/30 12:52 ID:SRgM62pf
こういう良スレも最近は不調ですなぁ。。。

74 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/02 01:12 ID:bbeyselv
師走ですねぇ

75 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/12/02 01:22 ID:bbeyselv
Calpis

ゆっくりのみたい
とろける味わいカルピス
 酸味を抑えたやさしい口当たり

UHT

殺菌低酸性製法

牛乳と乳酸菌から生まれたカルピスのあまずっぱいおいしさを
ちょっぴり酸味を控えめに口当たり
なめらか な
風味
に仕上げました
ほっぺがとろけるようなすこやかな味わいを
ゆっくりと楽しんでください

リサイクル

76 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/02 01:24 ID:4WEgc2fd
俺の体内時計では午後2時だ。眠れるわけがない。

77 :http:// ◆OOGQGB1EXE :03/12/02 03:38 ID:mbSaEop9
http://0.からの心なら
http://0.ただの体なら
http://0.馬鹿なぼくらなら
http://0.何処へでも行けるだろう


78 :名前はいらない:03/12/02 04:58 ID:4NosZX1p

切れそうな闇の中
空の思いが凝縮する

しんと降り立ち

残酷なまでの緩慢さで

水晶の剣が

青さの残る屍の上に
容赦なく突き立てられて
青はその色を失ってゆく



79 :  :03/12/05 00:18 ID:gcqWGk4Z
なんか可也悲惨すぎんで緊急浮上しまつ age

80 :  :03/12/05 00:19 ID:gcqWGk4Z
誤爆

81 :名前はいらない:03/12/05 02:38 ID:Rf8rnx5T
近頃眠れないのは
脳の所為か 心の所為か
地震の前触れか?

82 :http:// ◆OOGQGB1EXE :03/12/05 04:16 ID:56cvJJNi
>>81
人口が増え過ぎた所為かもよ
全国にある自動車を、一つ残らず道路に並べようとすると
道路に収まり切らずに、溢れて海に落っこちるそうだ
少子化が進んでると煩いけど、何だかんだいって我々人間は増え過ぎている
夜型の人は電車やエレベーターから溢れない様に
わざと生活のリズムをずらしているのら

進化だよ、進化。寝不足も進化の一部

83 :名前はいらない:03/12/08 04:27 ID:F80BpUP4
どこへいってもだれといてもいみもなくういているじぶんをじかくしてかなしくなる

じごうじとくだとわかっているけれどどうすればいいのかはまるでわからない

ひとにいやなおもいをさせるくらいならとひとりでいることがおおくなる

でもやっぱりひとりでいるととてもとてもさみしくなる

もとのばしょにはかえれないとおもいあたらしいばしょをさがそうとするけれど

けっきょくはおなじことをくりかえしている

にげだしてもにげだしてもけっきょくかわらないのだとわかった

もうほんとうにほんとうにあきらめてしまおうときめた

84 :名前はいらない:03/12/10 00:46 ID:TjrQQ67j

震える手を

そっと包む大きさ

優しさが体に満ちて

景色が霞む

受けとめてくれて

ありがとう



85 :http:// ◆OOGQGB1EXE :03/12/10 01:15 ID:WcfX7hsb
矢野顕子さんのアルバム『ピヤノアキコ。』を買った
『中央線』と「雷が鳴る前に』を聴く為だけでも
3059円は安いですよ
俺が保証します。意味も無く

例えば紙くずを投げ入れたり
横断歩道を渡るときに
何か1つルールを決めて
願いをかけたりしてる

ってさ、俺も子供の頃にやってたような気が

歯医者さんの玄関前でゆっくり歩き
右足でドアまで着いたら今日は痛くないとか
左足が着いても納得いかなくて、右足が着くまで何度も繰り返してしまう

結局痛いのだけど

86 :名前はいらない:03/12/25 02:14 ID:ieFJ4Gxm
カレーライスはごちそうなんですが
一度食べると、お腹が一杯で
水分ですら欲しくなくなるんです
でもそれに反してやっぱり喉は渇くわけで
正直カレーを食べた日の夜は
よるべないというかやるせないというか
複雑な一夜になるわけです

げっぷ、、、失礼

87 :名前はいらない:04/01/02 00:17 ID:gjfZR+Wb
こんぷれっくす・なんばーのように。

88 : :04/01/05 05:00 ID:98c6JYCt
不眠で暇なんでメッセ下さい。
だらだら話しましょう。

【HN】はやしさん
【年齢】22
【性別】男
【生息地】千葉の真ん中
【身分】学生
【病状】軽症鬱、不眠
【お薬】詳しくわかんない 4種類くらい飲んでる
【募集対象】暇なんでメール相手、メッセ相手
【メールアドレス】oqcl@hotmail.com
【他によく行く板】薬違法
【趣味・特技】株で儲ける
【一言・自己アピール】
とにかく誰かと話したい気分。
だらだらメッセしましょう眠れません・・・。


89 :名前はいらない:04/01/05 23:10 ID:d3UMkeT2
ラウンジかほの板の方が、遊び相手が一杯いると思いますが、、、
こんな辺境の地で募集しても、、、
お暇なら板内の詩を読むか、あなたが詩を書くかなさってみてはいかがですか?

90 :名前はいらない:04/01/06 22:35 ID:LOuTnHbN
ねこいるかタソ(*´Д`)ハァハァ

91 :皮膚へタレ ◆.uQr7ysYjs :04/01/08 03:24 ID:25EYUnW/
皆、強いね。
とても弱い人は、詩に弱さを隠している。中は、とても弱い詩。

92 :名前はいらない:04/01/09 03:25 ID:aPz5Tgl7
眠れない夜の眠りかた
まるまってひだりてで
おでこをささえるのさ。

93 :名前はいらない:04/01/09 03:35 ID:RgYiswVX
寝れません。
--------------------------------------------------------------------------------
[500]快楽童子 ◆plhXCa4.HY 01/08 20:29 ID:IguTgHA0
まあ、一応ゲトしとくか・・・


94 :皮膚へタレ ◆.uQr7ysYjs :04/01/09 06:35 ID:ZxDwAmMb
さて、寝るとするか

95 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/01/09 13:03 ID:yYVGMirz
>>93

(快∀楽) ガハ


96 :名前はいらない:04/02/01 02:19 ID:ErJvtkMQ
鼻がむずむずする

97 :名前はいらない:04/02/01 02:29 ID:PtTgoazs
あげてみるヽ(´ー`)ノ

98 :名前はいらない:04/02/01 02:33 ID:PtTgoazs
ねる⊃д`)

99 :◆tr.t4dJfuU :04/02/01 02:40 ID:TwF6dAfJ
僕は自分を否定している。
だから心の裏が叫ぶのだ。

僕はここにいるよー!
助けてよー!

お願いだから少しだけでも振り向いてくれよー!

人生とは寂しがり屋の坩堝、ぐるぐると心に引き込まれてゆく。

2chの夜も更けてゆく。

100 : ◆utatasFSi. :04/02/01 02:48 ID:IWSNXe/K
怖い、怖い、死んでしまったらどうしよう。
未だ段ボール箱も片付かず、
空き巣が入ってもこうはならんだろうという程乱れた室内で

寒い、寒い、コート羽織って毛布被ってエアコン30度にしているのに
飲みすぎたかなぁ、こんなの初めてだ、
寒い、極度に寒い。

うわー、、、こんな部屋で発見されたくない、、、、、、、、、
今から掃除しようかなぁ、でも寒゙っ。 寒゙ー

101 :http(トリップ捨てた:04/02/01 05:04 ID:I2CzaR0Q
某氏のサイトURLを忘れていたのだが
某スレッドに貼ってあるのを思いだし20日間ぶりに詩板を覗いてみた
件のスレと、雑談スレ・5文字ポエムスレ・高句麗さんが居るスレを読んだ
5文字ポエムスレにchachaさんが書いた「三藐三菩提」の読みが解らなかった

一週間前にネットの知り合い(詩繋がりじゃない人)からメールの返信が
内容を要約すれば「忘れないで欲しい」なんだと思う
「やなこった」とストレートに書こうか考えたり
俺は相手が嫌がろうが、自分成りの筋を通さないと気が済まないみたいだ
俺の筋の通し方が無茶苦茶であろうとも、やな性格だな

まるで絞りきった雑巾の様だ

キーボードを打ってる間に、人差し指が寒さで罅割れた
血が止まらないから、この辺で

102 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :04/02/02 20:05 ID:h4cG6GwU
>>100 激しく亀だけど大丈夫ですか、、、?
>>101 んんん、、何だか大変ですねぇ、、
そこが君の長所でもあり短所でもあるってことでしょうか、、
俺も性格上似たようなもんです、、
とりあえずストレスは貯めない方がいいっス 
避わせるなら避わすに越したことないですな、、

103 :http(トリップ捨てた:04/02/03 02:23 ID:HARXBHa4
>>102
あんまりキニシナイでオクレ
書いてからなんかスッキリした。あは
相手に伝える事が出来なくて、1人で悩んでいた時よりは全然楽だな。今は
知り合いには、俺の頭の中でタイムカプセルになってもらう事にした

荒らしへの忠告レスで
「気に入らなければ見なければ良い」ってのがよくあるけど
全く持ってその通りで、俺はそうすることにしただけの話なんだよ。多分な

104 :被害者A:04/02/04 04:23 ID:ycgn2PZB
眠いのに眠るのが恐いや…。
朝がやってくる度に現実が体に突き刺さるよ。最近は夜も好きじゃないけどね。
今の時間帯が一番好き。夜明け前。このまま時間が止まったらいいのに。
青白い朝に心から安らぎを感じてる。

105 ::04/02/23 03:02 ID:PHH0ySQX
また貴方のところに戻ってきてしまった。私は優柔不断な女だね。いい加減、愛想を尽かされてしまいそうだ。いつになったら貴方の腕で永遠に眠れる時がくるんだろう??私はもう疲れてしまったの。こんなに苦しい日々はいつまで続いていくんですか??
終わらないならどうか…貴方のその手で私の秒針を止めて。
全ての痛みから解放して終わらせて欲しい。

106 :名前はいらない:04/03/02 04:12 ID:TavyZ59t
age

107 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/03/02 05:49 ID:eH/zqKcn

眠れない人は (ヘ`∀´)/鹵'・:*;'・:*'プシュー 催眠スプレー。

108 :名前はいらない:04/03/09 00:22 ID:X0F8hfIN
だめだ
どうしてもどうしても
便器を立つ自信が持てない
(だから携帯持ってきたの)
草餅と豆乳って
食べ合わせ悪かったかなあ…

109 :名前はいらない:04/03/29 13:46 ID:5rNW1g6K
まだ眠い。。。

110 :名前はいらない:04/04/06 20:02 ID:hFtBGfmf
この頃眠れない日々が続く・・・

111 :名前はいらない:04/04/06 20:23 ID:hFtBGfmf
ズザッ

112 :名前はいらない:04/04/08 02:31 ID:dq78sxUq
彼今なにしてるかなぁ
   寝てるか。

113 :ジョナサン ◆XJJTCg6rAs :04/04/25 03:28 ID:gx2qnoCs
存在の耐えられない軽さに苦しむ軽薄な皆さん、お元気ですか。
鼻くそでもほじりながらパジャマでだらだらと2ちゃんねるをしてることと思います。寝ろ。


114 :RT:04/04/25 03:58 ID:9Xdn4R1F
悶々して寝れない。ωポリポリ。

115 :名前はいらない:04/04/26 03:57 ID:frwXfzbl
不幸に酔う眠らない夜

116 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/04/27 02:16 ID:ooL5KqNz
眠れるんだけど 明日は少しだけ遅く起きていいから
なんだか寝たくない そんな時僕は占い師のように
両手をここに置く まぶたはとろけそうだけど

お店のシャッターを開ける時おじさんの顔は最後に見えた
その顔は眠たそうで憂鬱そうで
そのままシャッターがおりてしまっても
よさそうだった

アルファベットのように中の電気がついていく
どんどんどんどん おじさんがちいさくなるまで
ずっとむこうまで照らしてた
おじさんあくび 小さいおじさん
街中がカクカクしていく 街中がちいさくなていく!
おじさんのあくびで町中が起きだした!

どんどんむこう うみのむこう
ひかりのたいるでうまっていく
すごくきれいなそのこうけいに
ぼくはなんだかわらってました

あくびでここをひかりにそめたおじさんを
ころしてやろうとおもいました

117 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/04/27 02:19 ID:ooL5KqNz
最後2行は無い方がいいな。うん。そこのける。

118 :名前はいらない:04/04/27 02:54 ID:gLu+josB
雨がつらつら降ってるんです
きっとこれは子守唄
でも
どうせなら全て洗い流してしまうくらい
激しく降って。


そうすれば泣き声も聞こえなくなるでしょ

119 :ほえ:04/05/03 03:29 ID:1aPKCYjd
ひまだあ。かえりたくねえ

120 :ネル:04/05/03 04:50 ID:pwsxXlY4
「星に願いを」

真夜中に目覚め
夢の中の君を想い
孤独と絶望で
涙が止まらない
子供のように泣きじゃくった
月の光りのように
穏やかなの笑顔は
流れ星のように
消えていった
願いを唱える前に


121 :ネル:04/05/03 04:51 ID:pwsxXlY4
「星に願いを」

真夜中に目覚め
夢の中の君を想い
孤独と絶望で
涙が止まらない
子供のように泣きじゃくった
月の光りのように
穏やかなの笑顔は
流れ星のように
消えていった
願いを唱える前に


122 :名前はいらない:04/05/04 03:31 ID:7QpyKF4+
「味噌をたらふく」

真夜中に落ちた 受験生
眼鏡かけたガリベンで
趣味はサーフボードなんだってさ

全然合わねえじゃん



123 :名前はいらない:04/05/04 03:51 ID:PYKGN/kJ
とこしえにねむるきみに
オヤスミ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)