5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱から立ち直ったんだけど。。。

1 :名前はいらない:03/09/12 22:34 ID:1IUXNFH+
鬱病でしばらく会社を休業して、
最近から会社に復帰しはじめました。
けれども状況は良くなくまた鬱になって
しまいそうです。
どうかこんな私をはげます詩を作ってください。

2 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/12 22:42 ID:Bw+Gughn
寝ろ

3 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/12 23:21 ID:Bw+Gughn
アナタが暗い顔をしていると
私はおちつかなくなる
アナタに何と声をかければ?
アナタにどう接すれば?
アナタがつらい顔をしていると
私は悩む
アナタは何を考えているのか?
アナタはどうしてほしいのか?
アナタが怒った顔をしていると
私は悲しくなる
アナタが何に怯えているのか?
アナタがどうしたいのか?

私は周りの雰囲気を悪くしたくはないから
笑う
無理にでも笑う
私は周囲と共に生きているから
私は独りで生きられるほど強くはないから
笑う

そう、私は自己中なんだよ

4 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/12 23:26 ID:Bw+Gughn
我々は泣きながら生まれて、
文句を言いながら生きて、
失望しながら死ぬ。
何度笑う?
幾度喜ぶ?
だから皆、狂ったように吼える
「私は、幸せだ!!幸せなんだ!!!」

5 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/12 23:27 ID:Bw+Gughn
悩む前に寝ろ

6 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/09/12 23:29 ID:SDhkn8hG
>どうかこんな私をはげます詩を作ってください。
                          ↑ 
                         ここ

ください=下さい
誰が君へ下して 君が上がれることが出来よう?

7 :三郎:03/09/12 23:47 ID:d7P/rdal
あの人を見てみろよ 自分が自分と
燃え尽きた地図はあてにしていないようだ
でも そいつ自身が燃え尽きないように あんたは祈れ

自分に甘く 人に甘く だと 暗い人間になる
でも それの何が悪い
自分に優しく 人に優しく だと 気の会う人ができるよ
ほんのちょっとの違いだと思う

甘さと優しさ 僕は君と 二つの違いを話してみたい
それが その人自身の道を 開くと信じる




8 :駄作街道一直線:03/09/12 23:53 ID:8hBc5JDE
>>1
がもしこんな詩を書いたら、
>>6
のようなことは言われないのだろうか。

(9.10)

   手

伸ばしたその手は何のために。
つかんだこの手は誰のために。

抱いた心は未来のために。
明かした夜は私のために。

9 :駄作街道一直線:03/09/13 00:12 ID:+OFt3S46
>>1
1さんはそういう人ではなく、純粋にお題の提示だと受け止めました。

10 ::03/09/13 00:16 ID:/DqWxvXX
寝れないよー
ダニエルキースのクローディアの告白読んだらいいよ。たぶん

11 :カネキ:03/09/13 00:19 ID:cQ0wsn2L
エレベーター
屋上まで登りつめて

神様 私は動かずに 背景だけが下がる世界なんていりません。

12 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/13 00:21 ID:H8C4RvmW
うがいで溺れて氏ねよおめーら、と叫ぶよろし
わさびを目に入れて苦しめよてめーら、と叫んでもよろし

13 ::03/09/13 00:50 ID:/DqWxvXX
寝れないよー

14 ::03/09/13 00:53 ID:/DqWxvXX
寝れないよー
武者小路実篤
「幸福者」
「人生論 愛について」
「馬鹿一」
もいいよ

15 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/13 01:10 ID:H8C4RvmW
土屋 賢二の本読んで笑っとけ

16 :名前はいらない:03/09/13 01:36 ID:xJTHeJb2
いやおまえ、鬱なのは言葉で頭が一杯だからだよ。
言葉は言葉にリンクして、そいつが一杯観念を連れて
来て、おまえの心はズタズタにされるのだ。だから、
一度頭から文字を消し去り給え。

17 :駄作街道一直線:03/09/13 02:11 ID:1BKAn9Nc
そういう過去の後に、今反省と今後のためにカルテと教則本を読んでます。
見る人が見たら悪魔書って言われるかもしれないから、書名はパス。

18 ::03/09/13 02:50 ID:Jn9lXrW5
>>9
すいません。マジネタなんです。。。

>>3
核心をつかれました。さすがです。

19 :名前はいらない:03/09/13 02:57 ID:NTQuza0M
>>18
詩板でコテハンで活動していますか?

20 :名前はいらない:03/09/13 03:35 ID:QNYN76Ni
16さんに同意
一度そんなふうになったことがある

21 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/13 16:32 ID:H8C4RvmW
では、はげましてやろう

寝ればまた同じ日々が始まる
そしてまた苦しい事の繰り返し
苦しんで苦しんで苦しんで生きる
死ぬまで苦しむ
そんな奴は死んでも苦しむ
生まれ変わっても苦しむ
生まれた瞬間から苦しんでいる
生まれる前から苦しみ続ける
この苦しみに逃げ場などない
苦しくないと思っても
身体と心は泣き続ける
苦しんだ過去は変わらない、忘れられない
未来も苦しむ、それは変えられない
周りの人間が、全ての物が、世界中が、
苦しんでいる
苦しませている
苦しみそのものである

苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦
苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦
苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦
苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦!

22 :名前はいらない:03/09/16 11:44 ID:AQFCidYj
それは良かったでおじゃる。まろが喜びの舞を。おじゃー、おじゃー、子鬼ドモも一緒に舞わぬか。あなたもご一緒にどうぞ。おじゃー、おじゃー。

23 ::03/09/16 11:56 ID:j3Zds1gy
あっ!
釣られたっピ。

24 :曾村益廊:03/09/16 12:04 ID:LGggIldX
「立ち直った男」

もしお前が立ち直ったのなら ここへは来ないだろう
もしお前が今自分を考えるなら ここへは来ないだろう
もしお前が希望を取り戻したのなら ここへは来ないだろう
もしお前が夢を見てるのなら ここへは来ないだろう
もしお前がここへ来るのなら それは立ち直っていないことの証明だ
お前の弱さを曝け出し お前の醜さは我々を苛立たせる
お前の希望は我々の絶望を育むだけであり
お前の存在が私たちにとって害悪である
か弱き者よ 汝にこの言葉を授けよう
人は 諦めることを 知るべきである


25 :名前はいらない:03/10/03 21:57 ID:51wBoEJw
utu

26 :半裸厨:03/10/03 22:00 ID:BfziwU/R
下も脱ぎたい。
服から解放されたい。
お前らだってそう思っているはず。


27 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/10/03 22:14 ID:gx3mUnU+
鬱には一過性のものとそうでない慢性のものとがあります。
前者の場合は抗鬱剤の一時的服薬と適度な休息とのペアで回復をみます。
が、後者の場合、あるいは本人が気付かずに長期化させてしまっている場合、
および反復の悪循環を起こしてしまっている場合は、けして無理せず、
早いうちに医師に相談しましょう。
またこうした相談先は、精神・神経・心療内科への受診を伴うため、信頼でき
る公的機関がまずは無難ではないかなと思います。 不尽。

28 :鬱っ子:03/11/07 02:01 ID:BtzbDilQ
本当は手を繋いで
揺れる真ん中を
虹みたいにしたいよ

明日も微笑んで
私には無理だから
おめでとう


私にはできないけど

29 :名前はいらない:03/11/07 02:15 ID:ilVIkM8l
俺にならできる

さあ

手をとって

30 :スティルメイデン:03/11/07 03:18 ID:jXRo6Aa/
鬱は言葉を含有するね。

31 :mikeneko:03/11/07 13:54 ID:g8Vlslxl
泣きたい日もある
素敵な日もある
曇りになれば雨
恋をすれば涙
泣きたいあの人も
この世の全てに
恋してる
ぼんやりして
過ごす午後は
時間もノイズも消えて
自分の歳
思いながら頬杖をついた


32 :名前はいらない:03/11/07 15:37 ID:honmMyRi
ときどき
むねのなか
われをわすれ
うぶごえあげる
ときどき
こわれそう
きこえないわ
きこえてこない

え、うそ?
うつは
どっかきえちゃうでしょう 

33 :名前はいらない:03/11/07 18:32 ID:aEl9cqy7
>>1
>>1が一番好きで理想のおいしい朝ごはんの
メニュー教えて。実現できないものでもいいから。
私は、少し焦げすぎのトーストにりんごジャム塗って、ミルクといっしょに
ごーっと食べるのが大好き。

34 :名前はいらない:03/11/07 18:40 ID:nNnCurtu
          ;' ':;,     ,;'':;,
       ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  '';,
      ,:'           `:、
     ,:'              ',
     ,:'               ;'
     ;  ○      ○    ;'  同感ですね りんごジャム好き トーストも好き 牛乳も好き 気が合いますね>>33
     ';,            * ;'   
     `:、   ー―‐     ,;:''   
       ';            '':;,  
       ';              ';,  .;`;,
       ';              ':;,,;' ;'
       ';               ;:,,,:''
      (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,., (,..,.,.,.,..,.) .,.,,..;'

35 :名前はいらない:03/11/07 18:42 ID:nNnCurtu
          ;' ':;,     ,;'':;,
       ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  '';,
      ,:'           `:、
     ,:'              ',
     ,:'               ;'
     ;  ○      ○    ;'  ごーっと食べるのも 好きです にゃ
     ';,            * ;'   
     `:、   ー―‐     ,;:''   
       ';            '':;,  
       ';              ';,  .;`;,
       ';              ':;,,;' ;'
       ';               ;:,,,:''
      (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,., (,..,.,.,.,..,.) .,.,,..;'

36 :名前はいらない:03/11/08 01:25 ID:WX64uweg
抗鬱剤

先の見えぬ闇にたたずむ

草の名はしらずめずらし花の咲く



37 :embryo ◆3Xu0//S666 :03/11/08 02:02 ID:urp8M+UE
憎い憎い青紫の秋桜がそこで笑っています
さんざん 僕のあなたのみんなの 心をかき乱しておきながら
さんざん 僕のあなたのみんなの 体を引き裂いておきながら

その歪んだ笑顔にイライラムカムカ

枯らしてしまえ すべて すべて
笑えなくしてやれ 二度と 二度と

グチャグチャだ なにもかもグチャグチャだ
あいつもグチャグチャにしてやればいいさ
グチャグチャに ヒャハハ

38 :名前はいらない:03/12/01 01:45 ID:IVVBWPMt
僕だって僕だって僕だって
ちっちゃな砂のお城を
ちっちゃな手のひらで
感じたかったんだ

びちょびちょのお団子を
ぶつけられるより
乾ききった石ころを
蹴り上げるより

砂のお城みたいな
砂のお城みたいに
なつかしい建物で
僕は君と歩きたい

39 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/01 02:21 ID:y6kOv6bz
鬱はうつろう憂き身の浮き沈む紅の陽のひそけさよ

鬱は語らず答えずただひたすら水面を漂う夜光虫の屍に似たり

鬱は窶れたる老婆の眼を通りすがりの音としかなしも

鬱は独り居ることのなれの果てにはあらず

鬱はむしろ力から力への失敗した綱渡りが終わり切らぬ冥府にて始まる機構の罠

鬱とし呼ばるるこの世ひとしく渡らざらんや汝はも

鬱という生き方は鴉の如く不躾にこの頭上より降り来るものなれば

40 :名前はいらない:03/12/01 08:56 ID:PzPIrbv9
夜光虫 屍になりて 光あり

41 :うんち:03/12/02 18:05 ID:ma/9AzD0
された事は

忘れ難く

してもらったことは

忘れ易い

42 :  :03/12/14 17:38 ID:GYSrlekq
        ズルズル
   /⌒ ̄ \    ∩___∩ ヽヽ
 ̄ ̄  ●    \  |ノ ,,.ノ    ヽ
      __ _)/  ●   ● | ひぃぃ〜 助けるクマ〜!!
     く      |    ( _●_)  ミ
―――ヽ二二\彡、_ _ |∪| 、`\_
           ヽ(__ゞ)ヽノ / ヽ_ ゞ) ))

 ゴックン
   /⌒ ̄ \
 ̄ ̄  ●    \
      __ _)<・・・・・・
―――ヽ___ノ


   /⌒ ̄ \
 ̄ ̄  ●    \     ペッ
      __ _)
           ) ミ
\__/ ̄ ̄ ̄    ( _●_)



43 :名前はいらない:03/12/18 15:25 ID:Vfxn6hFi
>>1
なんとかやってる?

44 :名前はいらない:04/01/21 07:46 ID:BMo4yIPV
この暗い森から、
「鬱蒼・鬱蒼」と
声が聞こえたよ。

その声はひんやり
……
重すぎる頭には
心地良い。

でもね。
暗くはない。
だって、こんなに
白いよ。

待っててね。
春はそんなに遠くない。
寒椿が咲いている。
君の心の中。

45 :名前はいらない:04/01/31 16:40 ID:VqC6lnHK
「夜勤であることの弊害」
朝帰ってきて ポストをのぞいたら
手紙が入ってた
返事だけ書いて寝ちゃった


46 :名前はいらない:04/01/31 16:43 ID:VqC6lnHK
失敗



47 :名前はいらない:04/01/31 16:48 ID:C9D/M8d5
性交

躁状態w

48 :名前はいらない:04/01/31 17:25 ID:v/5Jzmfj
未だに鬱状態ですが何か?

49 :名前はいらない:04/01/31 18:07 ID:TpobEsvn
詩「鬱を楽しむ」
・・・・
あー・・やっぱり人の気持ちは軽軽しく扱えないわけ。
別に明るいばかりがいいわけじゃないし、無理しないで。(詩になってない) 

50 :名前はいらない:04/03/12 13:28 ID:TLbnCAs0
良スレage
自分も立ち直りたい。。。

51 :名前はいらない:04/03/12 13:54 ID:QiM1zDRb
なるようにしかならないのなら
なるようになるよ
だからなにをしたっていい
なにもしなくたっていい
みがまえなくても
じかんはすぎるよ
すべてはうごいていく
あなたが うごけば
なにかは かわるけど
じかんは うごいている
できることだけ
すればいい


52 :名前はいらない:04/03/12 15:47 ID:Dt4HJme2
できる事したけどダメな場合はどうすんだよー。
僕なんて手が腱鞘炎なのに、彼氏に電話しても返信ないし。
忙しいなら忙しかったって後からでも連絡しろよーーーーーーーー。
2度とかけてやらんぞ!!!
ま、無理やろねぇー。分かるだけに空しい。。。
メールも当分使えそうにない。
運に見放されやがって・・・。全く。
僕は当分打つ事は休み。



53 :名前はいらない:04/03/12 19:11 ID:KZP4GrF/
>>51サンキュ


54 :名前はいらない:04/03/13 21:43 ID:g+SmRFzT
ほんとに鬱っぽい・・・。

55 :名前はいらない:04/03/14 10:06 ID:1dTZ+B3J
寝たらマシっぽい・・・。


起きたらテイッシュの山。。。








                        花粉症だい!!!

56 :名前はいらない:04/03/14 10:08 ID:IhRlQRiB
しくじった・・・。
隠し文字にしたかったのに・・・・。
鬱だ。ぐすん。

57 :名前はいらない:04/03/18 04:46 ID:j5lIa/hf
>>56

詩板の行数制限は32
それに合わせて数えなはれ



























                                                   こんな風にねw

58 :名前はいらない:04/04/10 05:52 ID:RzrEN2k4

躁なん? いやしばらく
えっ やだなー水くさい
んん あらら もうそんな?
へぇ〜……うん うんん
ん……ん
んあぁあぁ
なんか最近
はっきり決められなくてさ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)