5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可能な限り詩を公開するスレ

1 :1:03/08/01 17:17 ID:Sj/TonDu
「みなさん!詩を書いてますか?
それを公開できますか!?そしてそれをあーだこーだいいましょう!」
というスレです。
公開したくないのなら他人の作品に文句つけるのもまた一興。
あ、できるだけ曲用に作った詩でおながいしますw


2 :名前はいらない:03/08/01 17:19 ID:Nn+nVKHP
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。
 


3 :1:03/08/01 17:21 ID:Sj/TonDu
ルール
・どうせ書くなら真面目なのを書くこと。(ただし作家の詩の特徴には
 口出ししないこと!)
・荒らし等は完全シカト。
・他人の詩に文句つける(「いい評論であれ、文句であれ)スレなんですが、
やり過ぎないようにしましょう。優しく指導または評論しましょう。

4 :はなまる ◆Ha7007BLEY :03/08/01 17:21 ID:frYyP3FM
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1022837039/262-264n

なんかコメントもらえるのかな?
ほかのスレに投稿しちまったやつでもイイ?

5 :名前はいらない:03/08/01 17:22 ID:Sn7zbDZ3
見上げる空 青い海
私はさんご礁になったの
チカチカ 太陽が照りつけるたび
裸の心は 悲鳴をあげて
ちゃっぷん
海に漂う
くらげ くらげ
ちくりと刺された心が痛い
サンゴ礁の海の中
私は人魚姫になる
恋する乙女心よ
ラララ・・・

6 :はなまる ◆Ha7007BLEY :03/08/01 17:27 ID:frYyP3FM
>>5
>私はさんご礁になったの

その後、さんご礁になった私 の描写がほしい

色取り取り 視線一人締め 独り独り
だけど貴方は振り向いてくれない
貴方一人のため 天に向かい伸ばした
色取り取り 視線独り占め 独り独り
私のたくさんの指 冷たい流れ通り過ぎていく
とか

くらげ、人魚、あまりコロコロとイメージ飛ぶと、
聞く人おいてけぼりよ

7 :1:03/08/01 17:30 ID:Sj/TonDu
         「なみだ」
  光差し込む昼の部屋 一人寂しくひざを抱える
  過去を思い出すだけで 瞳濡れてしまうけど
  君には見せられない そう決めたから・・・Let`s stand up with me!
 
     嵐よりも強く輝いたあの日を見上げて
     どんなときも高い空を目指して・・・そしていつの日にも

       晴れても 心が曇っていても
       あなたへ宛てたこの手紙は絶対に・・・
      
       心は嘘をつけないとわかった君は
       何度でも立ち上がれるよね きっと・・・

     嵐よりも強く輝いたあの日を見上げて
     どんなときも高い空を目指して・・・そしていつの日も
     嵐よりも強く輝いたあの日を見上げて
     どんなときも高い空を目指して・・・そしてどんなときも

8 :1:03/08/01 17:34 ID:Sj/TonDu
みんなきれいな詩書くね〜
>>2 いい感じです。でも・・あ!詩の内容には触れないことにしよう。
>>4 ラップ?俺わからんがかっこいい
>>5 いいけどなんか詩に説得力が足りないような・・・
   もっと長くてもよかったんじゃない?

9 :名前はいらない:03/08/01 17:35 ID:Sn7zbDZ3
見上げる空 青い海
私はさんご礁になったの
チカチカ 太陽が照りつけるたび
裸の心は 悲鳴をあげて
ちゃっぷん
海に漂う
ピンクに咲いた恋心
あなたは頬紅を塗った
私を素通り
ちくちくと私の心は
泣いていた
海にさらわれ泣いていた

サンゴ礁の海の中
私は人魚姫になる
恋する乙女心よ
咲いて 咲いて
海に漂い
あのひとのガラスケースに
おさまりたい
マリンブルーの夢の中

10 :1:03/08/01 17:35 ID:Sj/TonDu
おれの「なみだ」は曲用に作ったものです。壮大なバラードになってます。
サビは解りますね。「嵐よりも〜」です。

11 :1:03/08/01 17:37 ID:Sj/TonDu
>>9 うん!いい!
  あとのほう(一行開いたあと)がいい!「ガラスケース〜」の後がいい!
  なんか松田聖子みたいだね

12 :名前はいらない:03/08/01 17:47 ID:Sn7zbDZ3
光差し込む 部屋の片隅で
膝を抱えて閉じこもっていた

孤独が怖い ひとりの安心
あなたが流す涙のわけを教えて
すずらんの花束とともに
扉を叩く人がいる

朝のさわやかなのどかな光
並べられる朝食のわけ

私はささやかな光もとめ
あなたと出会った

朝食のパンにコーヒーのブラック
ほんの少しお砂糖を加えて
あなたとふたり 少しばかり
カーテンの隙間からささやかな光を見た

13 :1:03/08/01 17:49 ID:Sj/TonDu
「闇に消えた影」
何も知らされぬまま 愛する人は消えた
go on a crying jag. もう戻らないのか・・・?

雨 午後の再放送
テレビ消して気配消して近づく
いつまでもそばにいて欲しいけど
暗い海に何故そんなに惹かれる?

走りすぎて前が見えない・・・助けて・・・助けて・・・
誰かが叫んだ気がした the opening of the day!

せめて一言言って 愛する人は影で泣いた
go og a crying jag. 君の瞳忘れない

悲しみの水晶玉で 過去と現実を彷徨う あぁ・・・
泣いている その姿 耐えられない
「leave me alone」

せめて一言言って 愛する人は影で泣いた
gop on a crying jag. そして明日も・・・
何も知らされぬまま 愛する人は闇の中へ・・・
go on a crying jag. tell me the full of it
語り明かして・・・そして・・・そっと心に・・・

眠れぬ夜 君に捧ぐ
歌はもう・・・きえた


14 :名前はいらない:03/08/01 17:53 ID:Sn7zbDZ3
情景描写はいいかも・・・
でもちょっとセリフがくさいかも・・・

「愛する人は消えた」
「君の瞳を忘れない」
など。

むーーーどはいいかも。

15 :1:03/08/01 17:55 ID:Sj/TonDu
 |>>9 なんかいいな そう思わないか?兄弟よ!
 │
 └────────────y────┬────────────
                   ∧_∧     .|  おう兄弟!
                  (  ´Д`)    .| いい詩だぜ!
                 /     \     \
              _  | |     | |_      ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \       ∧∧
            ./\.\            \   /⌒(゚Д゚ )
      ∧_∧/.   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | |     (~冫
     ,(・∀・ )⌒    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.- | |    /.| |
   ⊂二丶    ノ ノ  /.              .\\\  /.| | .|
      ⊂二二二 ノ\/                 \(_)⌒Y⌒〜
   ____∧______________________
 /
 |   >>9 カコ(・∀・)イイ! ドキッとした!!
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


16 :1:03/08/01 17:58 ID:Sj/TonDu
俺最近なんか女じみてきたわけですよ。それで少し思ったことを
自由に詩にするのよ。「闇に消えた影」は「あーこんな事あったら悲しいかも・・・」
ってのを詩にしました。でも曲はわりとロックなんです。うん。

17 :名前はいらない:03/08/01 18:00 ID:Sn7zbDZ3
エヘッそうか〜〜〜〜
何かスランプだったんだ〜〜〜〜〜
ところではなまるタンは?

18 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/01 19:06 ID:y7/B20gr
さあ御メ化ししたら スカート広げましょう
手に入れた 僅かな自由を大好きなあなたと一緒に
いつも君が微笑んでくれた
新しい明日を照らしてくれるリセット
なんどでも 君の絵を描き続けてた僕にお許し さあ女装しよう

手をつないであの青い車を追い越せ
アクセル
クラッチ
君の興奮した横顔
これなら笑って死ねそう♪

19 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/01 19:07 ID:y7/B20gr
みんなしてsage
かよ!

20 :はなまる ◆Ha7007BLEY :03/08/01 19:08 ID:frYyP3FM
地元のお祭り見に行ってた



みんな涼しい格好
みんな楽しそうに笑顔

俺は話しかけられるの怖くて
女子高生に追いかけられる
金魚をぢっと見てる

どこまでも行ける

排水溝で俺は叫ぶ
捨てられた
気持ちのいいもんさ
ずっと 先に
潮の匂いが待ってる
(クスクス)
女子高生の笑い

21 :名前はいらない:03/08/01 19:53 ID:sss6ebNc
チャイムの音が懐かしい
あのいつもの金属音

皆と笑って話した休み時間
廊下で座って手先生に怒られたっけ

つまらなく思えた授業
なんだかんだ言っておもしろかったよ

今は冷たい鉄骨だけの校舎
新しくなるのはよいことだね

でも

なんだか淋しいね
なんだか寂しいね

消えちゃうんだね
壊れちゃうんだね

でも

思い出は心の中
あの日は心の中

いつまでもいっしょ
これからもいっしょ


22 :山崎 渉:03/08/02 00:58 ID:GCypsXvY
(^^)

23 :1:03/08/02 10:22 ID:S2N7XfoE
「secret heaven」

朝から晴れない霧の中 気取った少年の行く先に長い階段がある
天国への長い長い階段を急いで登っていく

雲の中は晴れて 鳥一羽見当たらない
可愛い天使はいつ現れるのだろうか?

見てきた過去と未来をそんな簡単に比べないで
今まで何人の人が虜になったというの?
離れた心探すためにここにきたんだから だから
この階段を登らせて

誰にも知られないこの階段 気取った少年はもう天国についていたようだ
きれいな噴水の虹が階段を消していた

天使の微笑みは 女神のようで美しい
下界が雲の切れ間からそっと現れた

住んでた世界とここをそんな簡単に間違えないで
君のいた世界はもっと素敵なところだった
はぐれた心探すためにここにきたんだから だから
みんなのところに戻らせて

見てきた過去と未来をそんな簡単に比べないで
今まで何人の人が虜になったというの?
離れた心探すためにここに来たんだから だから
明日も心を見つめていて
不思議な物語は全て現実

24 :1:03/08/02 10:24 ID:S2N7XfoE
「secret heaven」は、最初に題名を決めたので、しょっぱなから「天国」とか
「階段」という言葉が登場してます。少し物語風に仕上がってるけど、実はまだ
これにつけるメロディを作っていませんw
誰かどんなイメージ受けたかお願いします。あとどんな曲調がいいかアドバイス
プリーズ!

25 :名前はいらない:03/08/06 15:55 ID:topbggt+
3

26 :1:03/08/07 09:28 ID:iuN1pecX
おひさしぶりです。北海道へ行ってきました。富良野・美瑛の景色は本当に
感動します。それにふさわしい詩を必死に探して書きました。それはまた今度。

27 :1:03/08/07 22:15 ID:YviBSfpt
だれか仙台の人いませんか?別に会うわけではなくてただ知り合っておこう
と思って。機会があればあってもいいが。オレは学生です。厨房です。
パートはドラムです。だれか反応しろ!

28 :名前はいらない:03/08/08 18:17 ID:3zI0PUuc
仙台といえば。

オマエラ詩の朗読会しませんか?in仙台
サイト http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/8189/

29 :1:03/08/08 20:19 ID:SqZgo5si
>>28
 その日に部活のコンサートだから逝けないよ〜!!(TДT)
 ・・・そのまま「crime」を見てください。かなり温めてきた作品です。
 狽っ!メロディーが、だよ!



30 :1:03/08/08 20:32 ID:SqZgo5si
[crime]
皆誰もが 罪悪感に 襲われ生きる自身を失くすだろう
それでも人は 耐え続けて ここまで繁殖を広めた

孤独よりも怖いのは 闇に姿をくらますこと

知らない世界に案内しようか どこまでも どこまでも
果てなく広いこの宇宙に何が 起きているのだろうか
You probably won`t believe it,but it`s so・・・

隠していた背中の羽 皆にそれを見せるときがきた

見えないものでも見えるようになる 幽霊も 魂も
感じた殺気の先には誰の影が あるのだろうか
You probably won`t believe it,but it`s so・・・
It`s over and above what is wanted・・・

雨がやまないひにこそ 悪魔がここに降りたつ日さ

知らない世界に案内しようか どこまでも どこまでも
楽しい夢は見られない もう二度と もう二度と・・・
痛いほどよくわかるよ 同じなんだ 君と僕
果てないこの宇宙に何が 起きているのだろうか
He didn`t go down at all well with the crowd・・・
You probably won`t believe it,but it`s so・・・



31 :1:03/08/11 14:59 ID:1AADu05h
ほーーーーーーーーーーーーーーーー

32 :1:03/08/14 10:12 ID:202swylm
datおち阻止

33 :山崎 渉:03/08/15 12:34 ID:6uqIVx7n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :1:03/08/30 17:30 ID:LWLEpd85
ぎりぎりage

35 :名前はいらない:03/09/09 04:26 ID:sBsATgGn
保守

36 :名前はいらない:03/10/15 17:37 ID:dYs/qhYe
あげ

37 :名前はいらない:04/02/05 22:36 ID:VJFOGC/F
もう1さんはいないのかな。面白い詩なので保守。

38 :名前はいらない:04/03/13 22:39 ID:DpIyPb+I
1さんは来てませんね。

39 :名前はいらない:04/03/19 17:33 ID:ZdVx17gS
うふ、

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)