5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな詩が書きたいっ!ての募集

1 :名前はいらない:03/05/04 18:21 ID:zeEuQZ1I
詩を書きたくなるきっかけってそういうもんだと思うけどなー?

2 :名前はいらない:03/05/04 18:27 ID:+b+u8U+h
>1どーゆーこと?
「私は、&&$#{な感じの、とろける系が書きたいです」って、説明すんの?
具体的に作者作品あげんの?
この板の人と作品を、名指ししたりすんの?
この人の、こんな詩が書けるようになりたいでぇっすって?

3 :動画直リン:03/05/04 18:29 ID:TY/CvDnL
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :名前はいらない:03/05/04 18:44 ID:np4zddS9
作者作品あげてくれるとうれしい。
好きな部分かいてみるとか

5 :名前はいらない:03/05/04 19:32 ID:gMyil033
書きたいから書いてるんでしょ。

6 ::03/05/04 20:54 ID:cSAnrAnB
そんなもんかなあ?俺はBeatlesのRevolutionの歌詞見て
反戦詩かきたくなったりしたけど?

7 ::03/05/04 21:16 ID:lt7WyC6+
書きたくなったってのは軽率だったね。
失礼しました。

8 :小林秀雄:03/05/04 21:26 ID:zCU8NGl9
中也記念館にいきますた。
彼は少々俗っぽいところがあるね。


9 ::03/05/04 22:00 ID:EtcZtUeq
>8名前きつイッス・・・
泰子さん返してあげてください。

10 :小林秀雄:03/05/04 22:16 ID:zCU8NGl9
>>9
何だね?私が取られたんだよ。
君は詩を書くときどんな気持ちでかく?
僕はドリカムの吉田美和子の言葉を借りるならば空から星が降ってくる
感じで言葉が自分に降ってくると感じる
僕は今星を見てる。その星の光は過去の光
もうその星は存在すらしていないかもしれない。でも「今」確かに
輝いている。この事実は真実ではないが
その仮の真実の中に詩の原点たるモノを見つけることはそう容易いことではない
なんちって

11 ::03/05/04 22:33 ID:EtcZtUeq
心洗われましたぁっ!


12 :小林秀雄:03/05/04 23:34 ID:uhUZSMNv
おっ!今降臨した。
「星の王子様〜デジャヴ」
流れ星に乗って王子様がきた

その王子様は僕を空の旅へ連れていってくれた

とても興奮した。冷たい夜風も僕には気持ちよかった

でも何でこの王子様はカレーの王子様のパッケージと同じなんだろう

その途端母親の呼ぶ声で目が覚めた

食卓にはおいしそうなカレーと開封された「カレーの王子様」があった



13 :1:03/05/04 23:41 ID:rQKZunZm
たぶんそれは笑いの神様です。
もしくは腹の虫。

14 :小林秀雄:03/05/05 00:08 ID:QUaB64PY
朔太郎より中也が好きです。でもあゆの詩はもーっと好きです。

15 :名前はいらない:03/05/05 00:11 ID:tKyYHrEu
http://kao.popkmart.ne.jp/sangokusifan/index.html
吾妻中に投票キボンヌ。

16 :1:03/05/05 00:13 ID:wpWc3B+f
Revolutionの訳詩書くっす。

革命がしたいって?
そうだな
みんな世界を変えたがってるよ
それが革命だって?
そうだな
みんな世界を変えたがってるよ
だけどなにかを壊そうっていうんなら
僕は賛同しないって知らないのかい?
知ってるかい?世の中は少しずつ
よくなってきてるんだよ

17 :小林秀雄:03/05/05 00:16 ID:QUaB64PY
>>16
良い詩だな。
ほんとに良い詩だ

18 :ねこいるか:03/05/05 00:27 ID:gykdwsn7
革命を起こしたんいんだって?
そりゃたしかに
誰だって世界を変えたいと思ってる
それが進化なんだって
そりゃたしかに
誰だって世界を変えたいと思ってる
でも破壊を口にし始めるんなら
悪いけど僕は勘定からはずしてくれ
わからないかな、すべてはうまくいく
うまくいくんだ、うまくいくんだ

19 :1:03/05/05 00:28 ID:wpWc3B+f
歌になるともっといいですよ。
こんな感じでやってきたいんだけど
2と5の方かえってこないかな〜

20 :1:03/05/05 00:31 ID:wpWc3B+f
失礼!それが進化だって?でした。
18の訳もいいなー。
わからないかな、ってのがいい。

21 :名前はいらない:03/05/05 00:36 ID:9mrqlyjB
L'ArcやGackt、MALICEなんかのを見てて死生観とかが変わったかな。
と、いうか僕の中に漠然とあった考えを彼らは具体化してた。
それで感銘を受けて自分も書く様になった

22 :ねこいるか:03/05/05 00:39 ID:/nzxCDbl
突然ゴメソですた
僕もビトールズ大好きなのだよ
あとジョンのソロ曲もイイ♪
挙げればキリがないだろうけど、彼らはとにかく素敵だ
時代なんて忘れさせてくれる

あと、文学に縁など無いながらに宮沢賢治だけは崇拝しとります
彼の詩も色褪せることなくいつまでもこころに響くのです

23 :小林秀雄:03/05/05 00:39 ID:QUaB64PY
良い詩だ。これは恐らくジョンだと思うんだが違うかな?
ハイドの詩はここでも人気あるねぇ



24 :1:03/05/05 00:44 ID:wpWc3B+f
>23御名答!
なんか賑やかになってきてうれしいです!


25 :都立家政 ◆MD76fFko5o :03/05/05 00:47 ID:HV4vk1Sv
>>16 >>18
とてもイイスね。

26 :1:03/05/05 01:04 ID:wpWc3B+f
二番かくっす!

格好の解決策があるって?
そうだね
ぜひ聞きたいな
寄付金が欲しいって?
そうだね
ぼくらはぼくらに出来る事をやるまでさ
だけど憎しみをもってる人へのなら
ぼくが言えるのは「兄弟、あせっちゃダメだ」
わからないかな、すべてはうまくいく
うまくいくんだ、うまくいくんだ

27 :名前はいらない:03/05/05 01:08 ID:5e8hXl3K
うああああああああああああああ!!!!!
http://members.tripod.co.jp/ricego/index.html

28 :ねこいるか:03/05/05 01:10 ID:/7mJnCnV
<ビートルズみたいに>
僕らはみな役立たずだ
こりもせず二本の足で立っている
あるときは刀を振り回し
あるときは弾丸を何往復もさせて
興ったり 亡くなったりしては

ちょうど十勝岳が爆発したころ
海の向こうの陽気な国じゃ 第一種郵便物はたった4セントで
(今では37セントらしいとのこと)
たいそう陽気な四人組が
数え切れないほどのファンレターをもらってたそうな

ほとんどがマネージャーの書いたであろうサイン入りレコード
その真偽を確かめることはできないけど
僕らだって 役立たずなりに二本の足で歩いてるんだ
難しいことも そのうちきっと考えだすだろうし
不仲になることもあるだろう

けれど今はまだ ファンレターなんてもらえなくても
女のコのことばっかり考えてても
なにかしらのサインを残してくんだろうさ

29 :1:03/05/05 01:31 ID:wpWc3B+f
>28
自作ですね!
最後の3行に感情がつまってる。
私的見地なんですけど、
ぼくは、例のSMAPの新曲みたいな詩に
どーにも賛同できないんです。
なんか「オマエはその程度なんだから身分をわきまえろ」
っていわれてるよーで。
それと、明日バイトなんでそろそろ寝ないと。
おやすみなさい。

30 :ねこいるか:03/05/05 01:45 ID:/7mJnCnV
はーい
僕も明日はせっせと働かんと

SMAPは
興味
ナイ
ッスー

おやすみなさい 
明日もまた新しい日をせっせと生きましょう

31 :1:03/05/05 21:49 ID:G/lKau/D
ただいま!そして三番。

この体制を変えるんだって?
そうだな
ぼくらは君の頭の方を変えたいよ
それが連中のやり口だって?
そうだな
かわりに君の精神を開放したほうがいいよ
でも毛主席の写真をまだ持ち歩いてるようじゃあ
どうやったって無理な話だな
わからないかな、すべてはうまくいく
うまくいく、うまくいくんだ     END

こんな感じですかね、ねこいるかサン

32 :名前はいらない:03/05/06 00:52 ID:eMc79mt4
貼りまくって先月40万円稼いぎましたwww。

先月のクリックレートが1ポイントで40円だったので、
ネットでお金を稼ぐんだったらココがまじ一番良いです。
今の俺のように紹介をしても吸い上げがあるので、
参加は無料なので参加してみるだけ参加してください。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?id=1052125889


33 :名前はいらない:03/05/07 19:22 ID:rNlqDq2r
官能的でいてさらにコケティッシュな感じのエロ可愛い詩が書きたい

34 :名前はいらない:03/05/07 19:40 ID:LuSIJEs8
なんのこっちゃ

35 :名前はいらない:03/05/07 21:15 ID:uWxGPQoC
まじめな詩が書きたい。

36 :名前はいらない:03/05/08 22:37 ID:moj0/glC
とにかく視覚的な詩が書きたい

37 :こういう詩です。:03/05/08 23:27 ID:POJrg5MG
美しい おまえは美しい 太陽ほども美しい
素晴らしい おまえは素晴らしい そのままでおまえは素晴らしい
俺は自分にふさわしくないような感情に
つきまとわられているような気がしてならない
ガラスに顔を押し付けて 俺はおまえを求めてる
美しい おまえは美しい 空ほども美しい
素晴らしい おまえが俺に似ていることを知るのは素晴らしい
おまえが俺を知らないことを俺は確信しているから
おまえが俺をよく知っている事を俺は確信している
だがおまえにはわからない おまえが誰を愛し 誰を愛さないのか
人生に飲み込まれるな
いつでも電話する事を忘れるな
俺はおまえを待ってここにいる
俺は永遠におまえの星の下にいる
他のどこでもなく おまえのすぐ隣にいる
俺は永遠に階段の下にいる
他のどこでもなく おまえのすぐ隣にいる

実際に書いてる詩はもっとダーク。


38 :名前はいらない:03/05/11 02:12 ID:2rZR4NDR
エロくて可愛くてキッチュでポップで爽やかな詩が書きたい
例えるなら・・・たまちゃん

39 :山崎渉:03/05/22 02:57 ID:HGif30+j
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 11:20 ID:gH/nLI1G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :山崎 渉:03/07/12 12:09 ID:Gu5iF5xl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 11:50 ID:iuxfPmjy

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :弓永あゆ:03/07/15 12:22 ID:F4TvjKX8
                    , -=- -─‐-、  
                   _ ´-─ ¬く  ̄  ̄ミ- 、
                ,,,,/    _==-ミァ-─‐-、 \''''''''''''ー--、,,,,,_
            _,,,,-''"/  , ‐''"         \ \、_,,,ー''ゞ" `ゞ、
            -' "  /  /     /   |      \ ヽ     /"`
       _,,-''''''"""''''' / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i    /
       ´"''、.    i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス  /
          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/
            '、  |,-‐¬  ---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|!/\/\
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l\:..  /
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ/:::... \
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,;\/\/
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '     / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\      0     //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- .. __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \

44 :山崎 渉:03/08/02 01:22 ID:TahhWmQI
(^^)

45 :山崎 渉:03/08/15 13:17 ID:5TkIaFn9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :   ◆BLNBXTBKxU :03/12/20 20:56 ID:kKHqe5Ot
    ____
  /      ヽ
  / ( ⌒Υ⌒ヽ)
  | /C| ●  ● |  サル───!!
  し   (_▼_) )   年賀状はこれ。マジお薦め。
 /、    |∪| 、`\
/ __   ヽノ/´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


47 :名前はいらない:04/02/11 02:05 ID:ojOgvoaP
>>46
そういや猿どしなんだよね。

48 :名前はいらない:04/03/28 21:47 ID:UbWhOxpf
>>47
今年もいい年になるといいですね^^

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)