5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの詩にストーリーを。

1 :トリ:03/05/02 22:22 ID:uwgjzIaY
私が詩に対して感じたストーリーを付けます。
こんな設定じゃない!と思う方もいるでしょうが
勘弁。

2 :名前はいらない:03/05/02 22:43 ID:0+MHBR2+


3 :名前はいらない:03/05/02 22:49 ID:9H6j4n+2


ガッツ!
そら

いかだ

日本!

たんに
もつれば
たれ!

4 : ◆KKK./MTL.. :03/05/02 23:31 ID:KgcubEMJ
>>3
ジーンズにスニーカー・白半袖Tシャツという出で立ちで湘南の海へたどり着いた体育会系馬鹿・相良洋一(24)。
スタンドの折れた自転車を乱暴な動作で堤防に立てかけた彼は、防波堤の先端でラジオ体操を始める。
1・2・3・4、2・2・3・4。
真っ赤に染まる夕焼けも、海を渡るかもめの群れも、彼の興味の対象とはならない。
「羽」「白」「そら」。それが一体なんだと言うのだ。
彼の辞書に、情緒や哀感といったカテゴリに属する言葉は、ない。

海は、塩水だ。
いかは10本足。
それぐらいは知っている。
それ以上の発想はない。

高校・陸上部時代。目を閉じれば、今も浮かぶ鬼コーチの顔。
全てを犠牲にした猛練習の末、非公式タイムながら100m10秒1を記録。俺は、日本人の陸上神話を打ち立ててみせる―。
だが、高校最後の大会前日に食べた豚肉で腹痛を起こした彼は、病院のベッドで閉会式を迎える事になった。
こうして彼の夏は終わりを告げた。

彼は、今日も明日も10年後も、肉体のため、
健康のためだけに、海へと向かうのだろう。
自転車は、主の躍動感溢れる姿に反して、寂しげな表情を浮かべていた。

5 :トリ:03/05/02 23:32 ID:FKbDUiow
>>3 なんか最近つまんない事ばっかだなとか
   うすうす感じてたわけ。しんどいし。
   そしたら君「あれぇ、いつから羽折れてんの?ショボイね。」
   って言った。
   僕の羽いつだか知らんけど折れてたみたいで
   ボロボロな上に
   真っ白だった羽真っ黒になってた。
   でもきっと君に言われなかったら気付かなかったね。
   自分の背中なんて見えないし。
   明日は羽とりあえず洗濯でもしようかな。
   大きい海 空
   小さいいかだで渡っていくような大きい人間になるんだ。
   日本なんてちっちゃい国捨てて。
   そしたらきっとこんな羽もういらなくなんだろうな。
   でもそれ、まぁ成長。
   こんな事気付かせてくれた君に明日は告白でもしようかな。
   「好き。まぁ良かったら僕の心全部もらって。」
   君は「友達から」なんて回りくどい事言うから
   とりあえず焼肉にでも誘ってみるかな。


6 : ◆KKK./MTL.. :03/05/02 23:38 ID:KgcubEMJ
>>5
悪かった

7 :トリ:03/05/02 23:43 ID:FKbDUiow
>>6 >>4がいい感じなのでOKでしょ!

8 :タイヘンなスレ立てちゃいましたね:03/05/02 23:44 ID:9H6j4n+2
>>チミたち、一生という限られた枠組みに与えられた
貴重な時間の無駄図解をするの止したまえ。
(、、、、、、、、、、、、、、、、、、もおWシヌ!


9 : ◆KKK./MTL.. :03/05/02 23:50 ID:KgcubEMJ
いや、釣り師でド厨房のお前が30秒で書いた糞以下の駄作でも、
人によって、これだけ幅のあるイメージが生まれるって凄くないか。

10 :タイヘンなスレ立てちゃいましたね:03/05/02 23:52 ID:9H6j4n+2
うん。

11 : ◆KKK./MTL.. :03/05/02 23:57 ID:KgcubEMJ
そうか、俺は別に凄くないと思う。おやすみ。

12 :名前はいらない:03/05/09 22:57 ID:UwhjBIlI
agu

13 : :03/05/10 01:41 ID:FY2kSevY
「白い欲望のキッス☆」

悩んでるの?聞かれたら
僕は悩むフリをする? ああ素敵だね。

微笑もうか?
踊ろうか?「自分でキメレ」パシン パシン
君のビンタ 最高だよ。

人形は人間みたいに泣くのよ
でもねこれは泣いているフリを
「あなた 愛している」
僕だよハニー でもこれはね・・・

14 :>13:03/05/11 05:20 ID:kvb9tYlg
石畳の坂の中程にあるカフエ
窓際の木椅子にギイは腰掛けている。
「悩んでるの?」
マリーのアパルトマンで問われたのは、1週間前の休日の昼下がりの事だ。
知り合った頃の、時間の艶やかさは何処へ消えてしまったのだろう。
クロスの無いテーブルの上。ワインの空瓶に一輪ざし、旅への誘いやレストランの☆印、
初夏もののGジャン上下の写真、、、フィガロの中頁を飾っている。
「ああ素敵だね」無表情にギイは返した。
今日これからの予定が二人には無い。何処へ行くのか、何をすれば好いのか。
クラヴで朝まではしゃぐ事の出来た日が遠い想い出の様だ。
「自分でキメレ」
すると、突然飛んで来る。だが、少しも痛みを感じない。ただ、円めた紙片で
叩かれた程度だ。
カフエの窓から麦秋の風がそよいで来る。
白壁の吊り棚に腰掛けさせられたピノチオへ向かい、ギイは心の中で語りかける。
「あなた愛してる」、、、あの日、自分がドアノブを握った時、マリーも心の中で
同じ様に呟いていたのかも知れない。

15 :名前はいらない:03/05/17 20:05 ID:S3Sz9Rni
>>1
止めちゃうの?

16 :名前はいらない:03/05/17 20:49 ID:aAEOlprM
何の真似だよ?>>5

17 :トリ:03/05/17 23:19 ID:o7lbxJdL
>>13 今日もまた同じ一日が始まる。ああ疎ましい。
   こんな毎日に嫌気がさしたわけじゃないけど
   たまには僕を本当に愛してくれよ。
   うんざり顏の僕に「何か悩んでるん?」君はまた同じ顔で聞く。
   君が愛してくれなくて悩んでいるんだ。なんて言えないだろう?
   「仕事が上手くいかないんだ」
   結局君は僕を愛する振りをする自分に酔っているだけなんだよ。
   まぁそれも素敵だね。だけどもう終わりにしようか。
  「どうしてもっと早く言ってくれなかったの?」
  「もっと早く言ってくれたらこんなに好きにはならなかったのに」
   君の嘘はビンタみたいにパシンパシン飛んでくる。
   よく言うよ。君の隣に男が居るのを僕は何度か見つけたよ。
   もう笑うしかないみたい。
   僕を愛す気持ちなど一欠けらも無い人形のくせに
   人間みたいに泣くんだね。
   もう気付かない振りなど出来ないよ。
   「貴方の事本当に愛していたのよ」
   僕もだよ。
   でもこんな気持ちは君にとってゴミのようなものなんだね。

18 :28トリ:03/05/17 23:24 ID:8znh+9qi
コケッコッコッッコ!!!
コーコケッコ ココォーッココ!
コケッ!

19 :山崎渉:03/05/22 02:49 ID:R3rNNKvM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/28 11:26 ID:gH/nLI1G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :山崎 渉:03/07/12 12:03 ID:Gu5iF5xl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :山崎 渉:03/07/15 11:52 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :弓永あゆ:03/07/15 12:16 ID:MFKIPL1l
                    , -=- -─‐-、  
                   _ ´-─ ¬く  ̄  ̄ミ- 、
                ,,,,/    _==-ミァ-─‐-、 \''''''''''''ー--、,,,,,_
            _,,,,-''"/  , ‐''"         \ \、_,,,ー''ゞ" `ゞ、
            -' "  /  /     /   |      \ ヽ     /"`
       _,,-''''''"""''''' / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i    /
       ´"''、.    i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス  /
          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/
            '、  |,-‐¬  ---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|!/\/\
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l\:..  /
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ/:::... \
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,;\/\/
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '     / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\      0     //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- .. __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \

24 :なまえをいれてください:03/07/15 12:24 ID:kWM3fuwb
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :山崎 渉:03/08/02 01:23 ID:GCypsXvY
(^^)

26 :山崎 渉:03/08/15 13:19 ID:jFO+cPAl
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :名前はいらない:03/10/12 18:21 ID:TwFJRst9
アタシは堕ちていく自分を眺めて
楽しんでいるかの様に笑っている
なにも知らない無垢少女のように

自我の意識は容赦無く感情を殺し
いつ終わるかもわからぬ浄化作業
今はまだ鈍い躰を持ち上げるだけ

それでも遠くに消えていきそうな
貴方に追いつきたくて傍に痛くて
小さな灯火を掲げている愚かな指

遠く隠していた嘘に脆さを暴いた
全てが偽りなら私は何も要らない

砕けた心もろとも募る想いを抱え
アタシは這い上がることを楽しむ

28 :Oww ◆BHlRqJtDB6 :03/10/28 22:19 ID:xRv3kVE4
subarashi

29 :  :03/12/05 18:00 ID:gcqWGk4Z
degarashi

30 :名前はいらない:04/02/04 12:35 ID:zaBeUcwg
hamidasi

31 :名前はいらない:04/03/28 22:55 ID:acr/8i7p
詩という

未知なる

正解へと

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)