5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリカム・・・その歌詞が耐えられないW

1 :名前はいらない:03/03/30 21:13 ID:fqDnGJ5m
ドリカムの歌詞が聞くに耐えれません。
あの頑張れ私!!みたいな健気な感じがサムサムなんですが……
同じ気持ちの人いません?
吉田美和の立ち振る舞いや言動も鼻につくんですが

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1018442403/

2 :名前はいらない:03/03/30 21:32 ID:TGVRdmOi
2がっと!

3 :名前はいらない:03/03/30 21:34 ID:rV30KX19
1さん乙です!

4 :名前はいらない:03/03/31 02:16 ID:NdqSTATp
あげ

5 :名前はいらない:03/03/31 06:29 ID:Z3Hgwmxb
禿同
生き生きとした感じがむかつくよね

6 :名前はいらない:03/03/31 07:05 ID:GvIlUer6
>>5
オレはドリームカムティリューを熱烈に支持する一人だ。
特にボーカリストの吉田美和子はDAISUKIだ。
だから、オマエのような中途半端なチビには言われたくないよ

7 :名前はいらない:03/03/31 19:26 ID:rXgiMpiV
こっちにうつってから書き込み少なくなったね

8 :名前はいらない:03/04/01 00:20 ID:1a3HKrHD
ID出るからです。
ケツの穴の小さいのが匿名でほざいてたのが噂板。
正体見たりってとこかいな。

9 :よしダミ:03/04/01 07:14 ID:oHoZXQEy
>>8
ドリのこと応援してくれてスペシャルサンキュ.
でも、ドリファンが「ケツの穴」とか「ほざいてた」なんて
下品なことばを使っちゃメ〜ッよ!
よしダミちょっとプンプン「

じゃ、よしダミ朝からパートで魚河岸行かなきゃいけないんだ。チャオ!

10 :名前はいらない:03/04/01 14:50 ID:1a3HKrHD
>>9
別にファンじゃねーよ。
.とか・とかいつになったらまともにうてるようになるんだ?
連絡くださいとか書かなくていいのか?

ところで7時だと魚河岸終わってるだろ。

11 :名前はいらない:03/04/01 18:23 ID:qb84zZAK
>>8,9
わざわざ噂板から来たの?
ファンでもないのにすごい執念だな(w
相当な粘着くんですね。


12 :名前はいらない:03/04/01 18:24 ID:qb84zZAK
>>8,9じゃなく>>8,10でした。
9さん、8=10みたいな粘着と一緒にしてしまってスマン。

13 :名前はいらない:03/04/01 19:01 ID:1a3HKrHD
>>12
はあ?
上に前スレ表示してんじゃん。
何決め付けてんだよ。妄想バカが。

14 :名前はいらない:03/04/01 19:52 ID:L9uQeOX3
KUWABARA KUWABARA

15 :名前はいらない:03/04/06 22:59 ID:qs39CkAI
やっぱ噂板じゃなきゃおもしろくない。

16 :毎日初恋 はなまるさん:03/04/06 23:02 ID:ZQR6knpX
ドリルカムナスビ

17 :Mana魔名:03/04/07 22:32 ID:b+klOcjY
最大公約をうやむやにして 兎角体裁ばかり繕う
近代的な様式美は 鏡の前では乱反射して仕様が無い
駄洒落にもならない言葉遊びで自己満足に溺れて
目から鱗が出たところで 新世界なぞ見えてこない

この詩をドリカムに捧げる。。。

18 :名前はいらない:03/04/08 17:02 ID:PnVmIgSQ
一曲しか知らない。つぐみ だっけ? ひかり だっけ? よおわからんけど、NHKのドラマの主題歌

19 :名前はいらない:03/04/08 18:33 ID:MtgXt0uz
「晴れたらいいね」のこと?
石田ひかり主演のドラマ。
「ひらり」だっけ?
あの頃は売れてたよね。
今はテレビに出てても哀れに見える。
早く解散したらいいのに。

20 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/04/08 18:41 ID:CtMZMmgG
そもそもだな、20年も前くらいに僕が学園祭のネーミングで提案した名が、
「Dreams Come True」。偶然だと思うけれど。

21 :111:03/04/08 20:11 ID:rh5lMrHs
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

22 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/04/08 20:16 ID:SX0AQmqI
>>21
「Money」といえばピンク・フロイド。「狂気」所収。

23 :名前はいらない:03/04/10 23:34 ID:2fCEFGya
やたらと前向きな詞と
ボーカルの寒いキャラが大っ嫌い

24 :名前はいらない:03/04/15 19:49 ID:4qPsz3HV
大嫌いです

25 :名前はいらない:03/04/15 20:02 ID:BOtIAZ3x
声が嫌い!

26 :bloom:03/04/15 20:04 ID:7E9ihJFN
http://www2.leverage.jp/start/

27 :あぼーん:03/04/15 20:19 ID:i3Jri0a6
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html

28 :名前はいらない:03/04/15 20:19 ID:KEJqXEY2
誰も歌詞について語ってないね

29 :山崎渉:03/04/17 12:59 ID:h0xijIvJ
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 02:06 ID:tQHi8HIt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :名前はいらない:03/05/13 12:16 ID:owHLGJA8
大嫌いです

うわさ板のときと違って書き込みが少ないね。

32 :bloom:03/05/13 12:29 ID:Wf52CEhA
http://homepage.mac.com/ayaya16/

33 :名前はいらない:03/05/13 12:51 ID:jXtZlgih
イライラの時には牛乳のめ ジャコもええぜ ジャコも。

34 :名前はいらない:03/05/13 13:04 ID:WDWDK99V
『レースのおパンチュ』とかいう歌詞があって、激しくワラタ。

35 :名前はいらない:03/05/13 13:11 ID:Zu3tpFbO
レースのおパンチュ……激しく萎え…(;´Д´)

36 :山崎渉:03/05/22 02:55 ID:R3rNNKvM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/28 11:23 ID:91alohpq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :名前はいらない:03/06/21 18:49 ID:PYCXZtI/
ドリカム超ウザイ!!
女の子にウケよう精神丸出し。
ライヴではMCに
「今夜は皆を、メロメロにさせちゃうぞぉ〜」
とか言ってるんだって?
聞いてるほうが恥ずいわ!
寒っ!!
それに喜んで聴いてるのは世代的に30代の疲れた主婦とかばっかだぞ。
もう中古バンドw

39 :名前はいらない:03/06/30 13:40 ID:97ZOHPhe
>>38

>それに喜んで聴いてるのは世代的に30代の疲れた主婦とかばっかだぞ。

まあ、彼らが10代、20代だったころ流行ってたわけで
ユーミンのライブはさらに年齢が高いですが、何か?

多くの世代に受けるのは、もう難しいかもしれないな
浜崎あゆみとかアムロとかもあと5年したら、5年後の
高校生あたりには受けないとか、、、

40 :名前はいらない:03/07/07 21:29 ID:NNjEJF9S
七夕はなぜか、頭の中で
「7月7日、晴れ」
が、ずっと流れているのは
私だけでしょうか。。。

41 :紅雀 ◆W.YzUnlidE :03/07/08 10:11 ID:boVRZesA
これまではそんなに嫌いではなかったのだが、
J-waveの春のキャンペーンソングの歌詞で
♪おばあちゃんになっても可愛いミニのスカートで歌っているから〜
というのを聞いて、鳥肌が立った。
老いをきれい事にすることに対する嫌悪感だったと思う。
まさにスレタイどおり歌詞が聞くに耐えなかった。

42 :山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :なまえをいれてください:03/07/15 12:41 ID:kWM3fuwb
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 :ウルセ〜ヨ:03/07/16 19:46 ID:ERd2zXMh
ドリカム週末に近所でコンサートがあり、
ここ何日か大音量でリハーサルみたいなのしててうるさい。
静かな田舎なのに大迷惑。
きのうまでは、どこのバカが音楽鳴らしとんねん、うるさいのう〜
と家族でブチ切れてたけど、
今日は風向きの関係か吉田美和の声がバッチリ聞こえる。
一つ山の向こうなのにとにかくウルサイ。
そんなにキライではなかったが、大嫌いになりそう。あ〜ウルサイ。
先月都会から引っ越してきて静かな田舎ライフ楽しんでんのに
台無し。

45 :名前はいらない:03/07/22 13:06 ID:DTRGRe0d
うれし!たのし!大好き!


こっちが恥ずかしくなるような歌詞満載

46 :名前はいらない:03/07/22 16:24 ID:Q7ga1npM
LOVE LOVE LOVEなんかも曲はいいんだろうけど、
詞は陳腐だよなぁ。

47 :名前はいらない:03/07/23 08:14 ID:a4cK/1Vp
「朝がまた来る」はいい!

48 :山崎 渉:03/08/02 01:13 ID:TahhWmQI
(^^)

49 :山崎 渉:03/08/15 12:53 ID:5TkIaFn9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 ::03/08/18 15:35 ID:BBu8nn90
これってドリ批判掲示板って事??


51 :名前はいらない:03/08/18 15:38 ID:g2yyjbcF
またまた女子トイレ盗撮モノです。
皆さん誰も見てないところでは、こんなに簡単、かつ大胆にパンティーを脱ぐんですね。
なんか自分が透明人間になった気分で非常にドキドキしてしまいます。
女子トイレを覗きたい人、必見です。
無料ムービー観てね。
只今、半額キャンペーン中
http://www.excitehole.com/


52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名前はいらない:03/09/26 18:20 ID:YJFGkoP/


54 :名前はいらない:03/10/03 21:50 ID:2wpDtB7m
LOVE LOVE LOVE

55 :名前はいらない:03/12/17 07:21 ID:S7gbq3b0
あの夏の花火だけは好き
あんな経験ないけど情景が浮かんでくる

56 :名前はいらない:04/01/01 16:50 ID:59gUACt+

今夜の実況は こちらで

想い出の曲すべて見せます!2004
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072940685/

57 :名前はいらない:04/01/09 17:07 ID:r+SRG9AV
意外と続かないね。

58 :名前はいらない:04/01/15 22:26 ID:huCkUu4l
激しく同意
昔からムカムカしてたYO。
これと連動?して天使なんかじゃないって漫画も
なんとなく嫌いだった。

59 :名前はいらない:04/01/20 23:17 ID:007vutJs
>>58
なんとなく分からないでもない
恋に優等生な雰囲気とか


好きな詞もけっこうあるけどなぁ
「琥珀の月」は前半はあまり好きじゃないが、後半からぐっときた


ブーツ閉じ込めた 月がついてくるぅ♪

60 :名前はいらない:04/01/25 19:11 ID:EmFm9O0r

今夜の実況は こちらで

砂の器 ◆ 第二話
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1075024955/

61 :名前はいらない:04/01/26 02:03 ID:MPwC4BI3
ナンシー関は、このひとの詩が、大嫌いらしい。
あれを聞くなら、ガラス引っかいた音聞いてるほうがいいんだって。
私もうすうすそう思ってたから、溜飲が下がる思いがした。
聞いてる女の子は、きっと恋してる自分がすきなんだろうな。
そんなんで勝手に恋愛の対象にされた、男もかわいそうだな。


62 :   ◆PhxXOOBGGU :04/01/26 02:05 ID:kCNpN5dQ
ナンシー関・・・。いたなぁいいおばさんだったが ナムナム

63 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/01/26 02:13 ID:9PKZIUgo
哲板最強のカリスマ・☆キキ+キ゚Д゚♪が満を持して再登場!

物事に表面上の美しさを求めるな、
深く掘り下げれば真実が見えてくる、、、

そんな☆キキ+キ゚Д゚♪の哲学HPはココ↓ (キキキの即興ピアノ演奏あり!)

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

僕の哲学は、学問ではない。
人間が生きていく中、背負うべき道徳なのだ。(HPより抜粋)

孤独を越え、闇から光を見出した☆キキ+キ゚Д゚♪だからこそ言える!
もう何も迷う事は無い、、、

☆キキ+キ゚Д゚♪に触れ、明日への一歩を踏み出すのだ!


64 :名前はいらない:04/01/27 09:57 ID:P1+OFEi6
「涙の万華鏡」はいいと思うよ
ナンシー関が聴いたらなんて言うかな。ナムナム

65 :名前はいらない:04/02/15 20:47 ID:mA7BddEt

今夜の実況は こちらで

砂の器 ◆ 第五話
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1076772965/

66 :名前はいらない:04/02/16 00:18 ID:/l8czdXt
ハロプロのガキが歌う歌より全然ましな気がする、、、

67 :西川:04/02/23 02:01 ID:GPMV8KhL
嫌いだったら聞かなきゃいいじゃん!見なけりゃいいじゃん!わざわざ文句書き込みご苦労さん!ドリカム最高!

68 :かつら:04/02/23 13:28 ID:GNElXWiK
西川さん>
嫌いだったら聞かなきゃいいじゃん、に納得です。
少なくともカキコミをしているアマチュアよりは断然うまいと思うし
詩もタイトルのつけ方も素敵。
砂の器の曲も最高です。

69 :西川:04/02/25 01:01 ID:ZE1b++Hx
ねっ!かつらさん!あれだけ人に評価されて、新しい人がどんどん出てくる世の中で、デビューして10年以上も経つのにTVに出れば目玉になるような歌手もそういないですね。ドリ様最高!!

70 :名前はいらない:04/02/25 02:15 ID:KIk1LkkB
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

71 :名前はいらない:04/02/27 15:42 ID:98c24vJk
1に禿同
中村何とかって人も好かん

72 :名前はいらない:04/03/01 15:57 ID:jw+iVS3w
>>1です。
このスレは噂板でIDが出ないのをいいことに
ドリカム叩きをやってた某電波脚本家を退治するために
IDの出るこちらに追い出したにすぎません。
>>1の文言はただのコピペです。

おかげさまでこのレスの進行具合の遅さったら。
約1年かけて百にも満たず。
ちなみにVがhtml化されました。以下です。
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1018442403.html

電波脚本家の正体はこちら。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1071768657/l50

73 :名前はいらない:04/03/05 11:29 ID:4Z5Rot72
ドリカムの二人は夫婦かなっと感じるヨ

74 :名前はいらない:04/03/28 22:15 ID:Qz1PPTzb
>>72
詩板じゃあこんなもんですよ>レス数

75 :名前はいらない:04/03/30 13:30 ID:Dqvtq/pK
おまんこ

76 :名前はいらない:04/03/30 18:24 ID:9kM1j974
ドリカムのビデオはパクリ!?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1079874731/l50

77 :名前はいらない:04/05/05 18:58 ID:sJRxnMyi
今までドリカムを聞くのにウザイ歌詞だけが邪魔になって、
どうしてもハマれなかった。
それを解決してくれたのが、LOVE OVERFLOWS-ASIAN EDITION
自分は英語わからんアホなので、素直に吉田美和って英語うまいなー
本当に歌うまいなーとただただ感心して聞けた。

78 :名前はいらない:04/05/05 20:16 ID:v6dmgwXf
ドリカムって、昔、歌詞良かった記憶あるんだけど・・・。
海外進出失敗したんだっけ?最近の歌詞知らないなぁ。
てか、ドリカムは西川君が、はみごに見えちゃって、
歌番組は痛々しく観てた記憶がある。みんな、仲良くね。
気のせいなのかなぁ。ま、よいのだけど。

79 :名前はいらない:04/05/05 20:39 ID:ERHyCaHU
>>78
ニーヒャ・・・かわいそうだと私も思ってたよ・・・結局はみご、そして逮捕
2人になって私の青春も終わった。(^ー^)ノ~~Bye-Bye!ドリカム

80 :名前はいらない:04/05/05 20:59 ID:JGFppyDW
>79
あぁ。そうだった車事故ったんだ。
よね?まさか、その後、何かやったのか?
ま、よいのだけど。
ドリカムってはまりそうではまらなかったから、
あんまし歌詞思い出せないなぁ。
決戦は金曜日とかバレンタインデーが
その年の土曜日だったからだっけ?
未来予想図は、結婚式の十八番だし。
あと、サラダの歌とかあったかな?
基本的に、西川氏が気になってあんまし聴いてない。
LOVE×3は、なんかのパクリ説があったけど、
元歌しらんし好きだったな。

うーん。もしかして、ドリカムって今、ふたりなのかしら・・・。




81 :名前はいらない:04/05/05 21:43 ID:ERHyCaHU
バリバリ2人でつ
そしてニーヒャ、ヤクやって飲み屋で喧嘩。しかも、ドリカムに負けたくないからと
兄弟でデビューするのにもめたからだそうな。
ここまで人が転落するのもめずらしい。最初から無理があったと思われ。
昔はモモンガを愛するやさしいお人だったのに・・・哀れでなりません

82 :名前はいらない:04/05/05 23:30 ID:2bPEkm1P
>>80
 そうそう、ドリカムの歌詞は言葉が浮かばない。歌ってる情景は浮かぶけど……
カラオケとか、くちずさむ……ってのに向かないね。


83 :名前はいらない:04/05/06 05:53 ID:0dTOYS+4
ドリカムは歌って貰うために作ってないと思います。
カラオケ全盛期にもカラオケつけなかったし。それでもファンだった私にとって
カラオケで歌いこなせるのが1目標だったな・・・あの頃が懐かしい・・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)