5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前の詩はとても最後まで読むことができない

1 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/16 00:04 ID:ocpvP27l
お前の詩はとても最後まで読むことができない。
耐えられないんだ。

2 :ヽ(*´ー`)ノりゅんりゅん ◆bnmjdO.VgI :03/02/16 00:33 ID:svueWUI1
U

3 :名前はいらない:03/02/16 03:03 ID:ttpbAr8y
さーん

4 ::03/02/16 03:12 ID:GTVziGW3
俺の詩はとても最後まで読むことができない。
長く、また比喩が多い。
耐えられないんだ。
読み返す俺自身の頭痛。 カンベンシテクレヨ...

5 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/16 11:51 ID:qjjEtXoq
きっと誰かが分かってくれるかも知れないなどという幻想が痛々しいんだ。
俺にとっては苦痛なんだ。だから、読み進めることができないんだ。

なぜ、そんな幻想を捨てるところから始められないんだ。

6 :匿名:03/02/16 12:00 ID:51aovxzV
とか言ってる>>5の意見自体も、わかって欲しくは無いの?

7 :匿名:03/02/16 12:08 ID:51aovxzV
お留守の様なので、退散しますー。

8 :名前はいらない:03/02/16 12:13 ID:8He5sH1J
ライカ「ばすえで たべる けつねうろん うまい」!

9 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/16 12:18 ID:qjjEtXoq
問題はそんな幻想が「見え見え」なのが、つらいんだ。

隠せ!完璧に。

それが出来なければ、捨てろ。

10 :6:03/02/16 12:22 ID:MsU6J1bp
うどん食べてきました。
>>9隠れてませんよ、あなたー。(煽るつもりはありませんよ♪)

つらい?どうして?

11 : :03/02/16 12:23 ID:9mqEM+Yq
会社員、聞いただけでゾッとするよ
ボーナスもカットされ、上司から怒鳴られ、会社のいいようにこき使われ、
あげくの果てにはリストラか(笑
こんな所でよく働けるなって思うよ、仕方ないか。自分たちが選んだ道なんだから。
まあ頭の悪い人間で最初から低レベルの会社につく、という考えの人間だったらともかく、
「公務員を目指して挫折→誰でも入れる会社」はつらいだろうな。
ストレスがたまれば、公務員のことを馬鹿にし放題。
勝手にすれば(w。それで俺たち公務員様がどうなるわけでもないし。
心の奥深くには「公務員うらやましい」って思ってるでしょ(笑
現実逃避して、自分を慰めるためにやってるんでしょ
犯罪を起こしたとき、会社員よりも公務員のほうがたたかれる。
これも同じような心理からくる部分もあるだろう。
会社員だって似たような犯罪起こしているのにな。
まあ、公務員をねたまないでくれ。公務員よりも無職・フリーターをけなして楽しめばいいじゃん。
下には下がいるよ(笑
年金の支給額も会社員より、公務員が若干高いんだよ。
まあ会社員の場合、無事に支払われるかどうかもわからないからそんなのはどうでもいいか(笑
それとな、こういうふうに思っている公務員はたくさんいるって覚えておきなよ。
全員とはいわないけど、半分以上はこれににたような感情を持ってるよ。心の奥ではね。
嘘じゃないよ、本当だよ。国会議員とかだってその例外じゃない。
参考までに会社員でいたがために陥ってしまった一人の哀れな物語を掲載しておくよ。
ttp://www.topics.or.jp/rensai/tobira3/page29.html・・・@
ほんの一例でしかないけど、まあ、君たちもこうならないようね。景気のいい大企業でも安心しちゃいけないよ。
年食ったらリストラ、不祥事で倒産とかあるからね
(公務員関係は年食っても大丈夫だし、不祥事起こしても絶対につぶれないからなぁ。※印もかわいそうだね)
最後に、一生懸命働いて節約して貯蓄を蓄えておきなよ。どうせ退職金もろくにもらえないだろうから(大笑


12 :6こんな感じならよろしいか?:03/02/16 12:28 ID:MsU6J1bp
私はここへ受動のエントリー
すべからく母は能動の使命で

真似るのは色の使い方
それで落としたのか
それであれをおとしたのか
それでこれをおとしたのか

奪ってあげる
お前は一人に戻るが良い

私はここで受動のエントリー
お前を真似て
女になる

13 :6こんな感じならよろしいか?:03/02/16 12:31 ID:MsU6J1bp
右手に収まらないと知った夜
掴んだままの形を抜いてみた

こんな感じなのかと
私の右手は石膏のごとく

あなたの右手でとったらば
どんな感じなのかと

時計を10分遅らせて
私は下界へ降りていく

飴一つ
また繰り返す

明日の石膏の変化

14 :6こんな感じなら駄目なのですね:03/02/16 12:39 ID:MsU6J1bp
私の日記みたのね
私の秘密知りたいのね

知って欲しい
知りたくなって欲しい

掻き分けて
踏み越えて
ここへ来たあなた
どうして来てしまったの

皆そしらぬ散歩なのに
あなたは暗号に泣く

皆そしらぬ昼ねなのに
あなたは暗号に泣く

15 :6さよなら:03/02/16 12:45 ID:MsU6J1bp
日記を盗み見た
俺はそれでは無いと
君の書くそれでは無いと

君の声にならまだしも
半分解けない暗号に
追い返され


誰にさよならを言われてるのか俺
誰にさよならを告げているのか俺

俺の残した暗号
君は解いてくれただろうか

散歩と昼ねの無関心は
それをそこへ
見逃してくれるだろうか

16 :名前はいらない:03/02/16 14:02 ID:TkRPtuz0
公務員 それは誰でもなれない職業
頭があっても入れない
コネがなくては入れない
1次の問題とても簡単
だけど面接で落っこちた
ああむずかしい公務員
私は一応分裂病
1年勉強して受かったが
2次で振り落とされ
誰でも入れる会社入って
リスとトラ
いいもん 年金受給して
一生遊んで暮らすから
そんな私の親は公務員

17 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/16 14:10 ID:1ngXG8mp
「同情するなら、金をくれ!」

というテレビドラマのせりふを憶えているだろうか。ずいぶん有名だった
ので憶えている人も多いだろう。ところで、今の俺の心境は、こうだ。

「金をくれなきゃ、同情してやらないよ!」

お前にいってるんだよ。お前に。

18 :名前はいらない:03/02/16 14:19 ID:TkRPtuz0
自分の金も管理できないやつからは同情されたくもないよ。
同情されたって金を取られた挙句不幸のどん底に陥るばかり。
そんなやつとは縁を切りたい。
同情してくれなくていいから目の前から消えてくれ。
一応警察には被害届けだしてあるからな。

19 :安達祐実:03/02/16 15:03 ID:3Iz0eSXs
これから、あなたのお宅におじゃまします。
新しいドラマの、新しい私を見て欲しいの。
新しい台詞、新しい演技をあなたにぜひ見て欲しいの。
今から行きます。

20 :名前はいらない:03/02/16 15:12 ID:TkRPtuz0
実際に 愛しています
という借金男の目的は
愛でなくお金だということは
誰にでもわかることだろう
お金を騙し取った挙句に
セックスもさせてもらえれば最高で
ストーカーして諦めが悪い
こんな男の言い訳を
いったい誰が信じるだろう

21 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/02/16 18:17 ID:b6Agdbpi
横レススマソ。
>20
人によると思いますよ。
人間お金に追われるとそうなるのかも知れませんね。
でも、そんなさもしい人ばかりじゃないと思いますけど。

私もお金は持ってませんが実際に誰かを愛しています。
同じような観点からその借金男さんに同調するのですが
愛を金とか性欲だとか言われると男ってそんなもんじゃねぇやい!
と言いたくなってしまいますね。
20さんの言うとおりの人間も確かにいますから
見極めることは必要ですけどね。

22 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/02/16 18:19 ID:b6Agdbpi
最近「ね。」が多いなぁ。。クドイ

23 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/02/16 18:21 ID:b6Agdbpi
あー、私は借金はありません。あしからず。…どうでもいいですね。

24 :名前はいらない:03/02/16 18:59 ID:zkRk46/j
>>23
Anubis さん、私こそ横やりすみません。
>>20さんの借金男とは、その女性にお金のムシンをされてるのでわ?
他方に借金があるのでは無く、セックスと金、そして愛していると。

いずれにせよ個人的に借金は、したくもして欲しくも無いですが
他方か彼女かの違いは>>20さんにとって大きいのかも知れませんね。

25 :名前はいらない:03/02/16 20:52 ID:TkRPtuz0
ホホホホ。その男は自分の借金を愛しているという言葉で騙そうと
女の貯金で返そうとしているのですわ。
いくらお面をかぶっても本心を見抜かれてはおしまいですわ。
嫌いだといくら言っても諦めずにストーカーをしているのです。
車を傷つけられるなどの目に合いました。
私の家も突き止めたらしく、資産がいくらあってこの女を捕まえれば俺の資産はいくらになって
などと頭の中で計算などしているのです。
行動もストークしているらしく、習い事をしている場所なども突き止められたようです。
ネットでもストーク・・・私は大嫌いだといっているのに異様なまでにしつこい
犯罪者予備軍の人格障害者です。
自分のことは頭がよろしいと勘違いをしているようです。
すでにお金を騙し取られた元知人がいますのよ。
警察には通報してあります。

26 :Anubis ◆Nile/7ElFc :03/02/16 21:12 ID:b6Agdbpi
そうですか。頑張ってくださいね。

27 :安達祐実:03/02/16 22:30 ID:3Iz0eSXs
もう。違うったら。

28 :名前はいらない:03/02/17 00:05 ID:OpHISvOh
お前らの書き込みはとても最後まで読むことができない。

29 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/20 22:24 ID:d6rZG/uC
引き算を憶えろ。

30 :マイケル:03/02/21 16:14 ID:w9g5tKrZ
ある数を連続した正の整数の和で表します
例えば・・
18=3+4+5+6
90=6+7+8+9+10+11+12+13+14
と、言った具合になります!!
所が、中にはどうしても連続した正の整数の和で表せない数もあります・・
そんな数字を10000〜20000の間で1つ見付けて下さいm(__)m


31 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :03/02/21 16:41 ID:pfueEOnn
>>30
無い。

32 :マイケル:03/02/21 17:05 ID:w9g5tKrZ
>>31
ハズレ!
答えは16384


33 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :03/02/21 17:06 ID:pfueEOnn
あ、ほんとだ。見落としてた。

34 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/22 00:57 ID:hAAW/+8H
お前は言葉を足すばかりだ。だから、読む気が失せるんだ。
言葉を足すんじゃなく、引くことを憶えろ。

35 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/02/22 01:12 ID:VBKk+Hth
手品。なぞなぞ。医学(外科)。薬理学。
とりわけオススメなのは「今日の治療薬(解説と便覧)」/南江堂。
芭蕉への道は、まあ、このくらいはクリアしてからですな、と思います。

36 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 01:35 ID:sp+NV0lL
お前のやっていることはあらゆる意味で、くだらない。

あらゆる意味で、迷惑だ。

あらゆる意味で、無意味だ。

どうもお前は、自分が詩を書いていると思っているようだが

俺を笑い殺しするつもりか!!!!

笑い過ぎて、どこかの血管が切れて、出血多量で、死んでしまうことを期待しているのか?

お前はアホであるということ以外に、俺に何を伝えたいんだ?

お前はお前がアホであるということ以外に、何を伝えたいんだ?

お前はお前がアホであるこということ、もういいって。もう分かってるって。

もう分かってるから、もういいって。


37 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/02/23 01:44 ID:zy+tQpks
>>36
アンタ、ほんま男前や。鏡、見てみなはれ。せっかくの男前が台無しやがなあ。
そんな言葉使い、身内の人が聞いたら、きっと泣かはるわあ…。by 女将

38 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 02:05 ID:sp+NV0lL
俺はお前がどういう生物なのか、知らないし、興味もない。

俺は俺の問題だけで、十分だ。

俺という生物は(以下省略)


39 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 02:14 ID:sp+NV0lL
俺を軽蔑するつもりのない奴はここから、出て行ってもらう。
今すぐだ。

40 :名前はいらない:03/02/23 02:17 ID:hOzV4mrk
>>39
誰に言ってるのかしらないけど、極単純に、あんた感じ悪いぜ。
もし「俺」と称するあんたが男だとしたら、最低だな。


41 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 02:25 ID:sp+NV0lL
それだけか?それで俺を軽蔑しているつもりか?

言葉。

言葉を使ってもいいんだぜ。言葉を。使えるなら、な。


42 :名前はいらない:03/02/23 02:29 ID:QMWp9/m5
>>40
>>41
フッ、惹かれあってるようにしか見えんぞ

43 :名前はいらない:03/02/23 02:29 ID:DjZZ2xpa
>>41
いや、吠えるのはお前だ。
幻に向かって「興味がない」等とふったつもりのイカレタ奴。
吠えろ。

44 :名前はいらない:03/02/23 02:30 ID:DjZZ2xpa
>>42 はぁ?逝け。
>>41 名を伏せる理由は?吠えてる内容の勇ましさが泣いてるぜ。

45 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 02:35 ID:sp+NV0lL
もっと笑わせろ。まだ血管は大丈夫だ。


46 :45が片想いしてる女でございます。:03/02/23 02:37 ID:DjZZ2xpa
>>45 興味ないって、ひどいよ。。。そんなの私は最初からないのに。
私が貴方に興味あるっていつ言った?ねぇ、ねぇねぇ。。

47 :45が片想いしてる女でございます。:03/02/23 02:39 ID:DjZZ2xpa
ちゅーかさー、レス遅いんだけどー?いつもの貴方らしくないぃぃ♪

48 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 02:42 ID:sp+NV0lL
俺の血管のことなら、心配しなくていい。あれは、たとえだ。たとえ。
だから、俺をもっと笑わせろ。

笑わせようとしてるんだろ?違うか?



49 :某スレ45が片想いしてる女でございます。:03/02/23 02:44 ID:DjZZ2xpa
>>48 私は貴方に伝えるつもりなんてなかったの。わかって。



50 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 02:45 ID:sp+NV0lL
それから、何度でもいうが、言葉を使ってもいいんだぜ。言葉を。

使い方を知っているなら、な。


51 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/02/23 02:45 ID:c/O8fCR7
>>1
軽蔑できるほどにまでいたっていない。あなたの文体、残念ながら。かえって
憐れみの情をかき立ててしまっている。同じ土俵に立って上げたくなってくる
くらいです。それはそうと、一度、ご自信の詩を、変名でなく、この場におい
てご掲示下さい。今後の参考にさせていただきたく存じます。

52 :名前はいらない:03/02/23 02:47 ID:DjZZ2xpa
48 名前: ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 02:42 ID:sp+NV0lL


ネットストーカーの事例。
お前が興味のない、恐らく女であろう対象は
お前になんか一瞬も興味をしめした事など無い。

怖いですね。

53 :名前はいらない:03/02/23 02:49 ID:DjZZ2xpa
>>51
丁度よいところへ先生。
どうです、この現象?

勘違いの、恐らく男であろう人物が宙に向かって断りを入れているのです。


54 :名前はいらない:03/02/23 02:59 ID:DjZZ2xpa
飽きました。
お元気で。


55 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 03:00 ID:sp+NV0lL
念のために。俺はお前らに憐れみの気持ちなど持たない。

当たり前だ。

他人に、それを持たせるだけの、言葉が、あるのか?どこに?え?

56 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/02/23 03:02 ID:c/O8fCR7
ネット・ストーカー…。いやあ、それは面白い。知人達にエンジニアのハイテ
ク・プロがいるので、管理人の頭越しにでも、居場所を突き止めて、泣く子も
黙って土下座させてみようか。先に言っておくが、このネット・ワークは名犬
ヨッシーのように優しくはない。狼大ロボって知ってる? ちなみに狼の組織
的行動力は人知を超えるほどのものだとも言われている。たかが機械よ。

57 :名前はいらない:03/02/23 03:07 ID:DjZZ2xpa
>>56
本人の被害届が出れば、助けて差し上げれば?
私も知人に、その道の者がいますが、そう簡単に頼める話でもないですしね。
自分がどうにも危ない時には、頭を下げようと思っています。
どうせ、その知人も自力は微々たるもので、上に頭を下げるのでしょうが。

>>55
何を釣るか決めてから糸を垂らせ。そこは海なのか?
まっじで飽きたので寝る〜

58 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 03:15 ID:sp+NV0lL
俺は今、誰かに憐れみの気持ちを持ちたくて、持ちたくて、もう
仕方がないのだが、残念ながら、そんな気持ちを持たせてくれる
ような、誰かの言葉が見当たらなくて困っている。

言葉だけで、いいんだけどなあ。言葉だけで。


59 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/02/23 03:17 ID:c/O8fCR7
>上に頭を下げるのでしょうが。

桜田門まで直訴に行けばよいでしょう。門前払いをくわされるかもしれません
がね。もしそうなれば、「連中はグルだ」。一般市民は確信するにちがいない
でしょう。

60 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 03:21 ID:sp+NV0lL
いかん、さらに急激に強くなってきた。

誰かを憐れみたい気持ち。

困った。今のところ、とうてい不可能なのはわかってるし…。

61 :のみ:03/02/23 03:23 ID:3YdiTFYb
睡魔に降伏したので寝るっす。

>>57 お相手ご苦労様。
>>58 募集するんじゃなく、探しに行けよ。足使え。
>>59 笑った>「連中はグルだ。」ユニークな頭の良いオッサンはおもろい!

そぃじゃ、眠り姫ー。

62 :名前はいらない:03/02/23 03:25 ID:7lKD5esk
気になっていたのですが、
お前、という対象は一体どこまで入るんでしょうか。
そしてここにある全ての詩があなたにとって最後まで読めない詩なんでしょうか。

63 :バニラシード:03/02/23 03:27 ID:xNTG4oRP
お邪魔します。>>1氏は他コテをお持ちですか?
その発言の仕方といい、お求めの物といい、とある人物ではないかと
勝手に推測しています。個性、隠す気はおありですか?

お邪魔しました。
                

64 :バニラシード:03/02/23 03:30 ID:xNTG4oRP
>>62
私もそれを考えておりました。>お前、という対象は一体どこまで入るんでしょうか。
撹乱の元のような気もしますね。
対象をさだめないほうが良いようでいて、公害にもなりうるかと。

ただでさえ過剰に反応してしまう性質の方が多い板ですし。(笑)

恐らく>>1氏は特定のどなたかの詩を、最後まで読めないと
おっしゃってるのではないでしょうか?
興味のない人物の詩とは違い、あまりに食い入ってしまい、辛いと。
まぁ、憶測ですがね。(笑)

65 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 03:37 ID:sp+NV0lL
1.無視する人に含まれるかも知れないが、無視する人はどうしようもない。
  反応してくれる人、とくに拒絶反応を示してくれるなら、その人が対象。
  
2.全ての詩であろうはずがない。全て、という言葉は野蛮な言葉です。


66 :バニラシード:03/02/23 03:40 ID:xNTG4oRP
申し訳ない。
少しも共感できない哲学です。どうぞ御健闘ください。
おやすみなさい。

67 :名前はいらない:03/02/23 03:47 ID:7lKD5esk
難しいですね。
私の言葉とやらでは到底敵いそうにもない。
お手を煩わせてしまい申し訳ありません。

68 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/23 21:25 ID:wNC4ArXs
どうしようもなく陳腐な表現を、選りすぐりの陳腐な表現だけを、筋肉の許す
限り、吐き気をもよおすまで、書き連ねよ。

69 :名前はいらない:03/02/23 22:09 ID:oMIsgjgj
>>68
お勧めの詩人さんが数人思いつくのですが
言えません言えません、、、、言えません。

70 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/24 02:04 ID:Nz6gtEwx
そうすれば、陳腐な表現のもたらす苦痛を身をもって知ることができるだろう。


71 :名前はいらない:03/02/24 03:22 ID:kbWc7Yqe
陳腐な表現を陳腐な表現といっている賢い人がいるスレはここですか?

72 :ななし:03/02/24 04:05 ID:pgV17KmU
自分が恐い
自分じゃないような自分が
こんな感覚
現実か夢か
寝ているのか起きているのか
こんな感覚
始まりはいつだったのか
終わりはあるのか
確かなものは何もい
確かめる術もない
ただなんとなく無限につづく
そんな感じがする

73 :名前はいらない:03/02/24 06:50 ID:lKKwm5Lz
>>1はバンダイのプラモデルのやうに

74 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/24 19:00 ID:qCOg7UAy
鈍感自慢。

言葉への鈍感さを自慢したい人達でハードディスクが満杯だ。

75 :名前はいらない:03/02/24 19:58 ID:JLUMkdjQ
あのね、私は君を愛してはいないんだ。
それはわかってくれる?
例えば君が無理矢理私との身体の関係を望んでも
心は結ばれない。
君が執拗に私に付きまとうことで私はとてもストレスを感じている。
例えば私は君のためを思ってハワイのお土産を多めに用意した。
私の父親も母親も仕事関係で多くの人にお土産を配らねばならない。
そのことで経済的負担はかかるし、荷物も多くなって大変だ。
ところで私はコーチのバッグを買った。
自分の年金をためて一生大事にするつもりで買ったんだ。
私の親は自分のものを買うのに私のためにお金を出さない人だ。
金銭感覚は非常に厳しいし、何よりものを大事にするという家庭で育った。
それを君はねたましいからといって簡単に傷つける。
君を愛せないわけがわかるだろう。
君は私が君より馬鹿だと言う理由で簡単に身体の関係に持ち込もうとする。
馬鹿ならば自分の言いなりになれと言う考えだ。
という訳で私は君を尊敬できないし、愛せない。
愛せない相手とは結婚もできないし、身体も任せられない。
それは私が自分を大切にしているからなんだよ。
だからもちろん私の心を理解し大切にしてくれる相手でなければ
愛せない。これで付きまとうのをやめてくれるかな。
私は今君を尊重して話している。
私の願いが聞き届けられたなら嬉しい。

76 :名前はいらない:03/02/24 22:53 ID:pEu3hBme
>>75 やりすぎですよ。あなたがこわい。

77 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/24 23:13 ID:M2LQTKrb
時間の無駄だ。

78 :名前はいらない:03/02/24 23:18 ID:82Mnegrs
↑お前○○○だろ?(w

79 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/24 23:42 ID:M2LQTKrb
苦痛を運ぶ神経と快楽を運ぶ神経に

橋を架ける試み

あなたの言葉が渡り終えるまでは

持ちこたえるつもりだ

ただし、そう長くは待てない


80 :名前はいらない:03/02/25 00:03 ID:pr5E6Sq0
じゃあ待たなくてもいい。
貴方が自分の試みの為にものを煽る場所はここじゃない。

81 :名前はいらない:03/02/25 19:33 ID:ftqHKnhy
>>75の気持ちの方が良く解る。
イエジェネじゃないけど正に「北風と太陽」。
いらないものはいらない。
いやよいやよも等というのは単なる言い訳でしか無いのよ。

82 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/25 20:09 ID:kk9mhfWV
文章を予測するソフト。

もう実用化されて、普及していると思っていた。
しかも、かなり出来の悪いソフトが。


83 :名前はいらない:03/02/25 21:20 ID:8+YO9A25
 たとえばチェコ生まれの小説家であり詩人でもある
ミラン・クンデラの「ほんとうの私」という小説に、
次のような表現がある。
「私の坊や、死んでくれてありがとう」
 原文通りではないが、そんなような主人公の台詞。
 これがどういう文脈で言われた言葉であるか。

 中年女性である主人公は、幼い我が子を亡くす。
夫の家族は「代わりの」子を執拗に産ませようとする。
そんな夫の家族に「自分を管理しようとする体制」のような
ものを感じてしまい、嫌になった主人公は逃げ出してしまう。
夫と離婚し、新しい男を見つけ、彼とは結婚はするまいと
決めている。そんな新しい「自由」な生活の中で、その言葉は
発された。子供の死のおかげで、自由な恋愛に身を投げ出して
行けるようになった、そんな現在の状況を肯定して、心から
彼女は亡き子に感謝したのである。「死んでくれて、ありがとう」と。

 普通に考えれば、こんなことはたとえ本当に思っていても、
言ってはいけない。隠すべきである。善良な人間ならば、まず
言わないであろう。
 では彼女は悪人か? 作品を読めばわかるが、そういう
わけでもない。彼女は善も悪もない「自由」な場所に立つ、
人非人なのである。そして彼女を作った作者も、同様だ。

 詩とは、善も悪もリセットされた「何もない場所」からの
「ほんとうの言葉だ」とするならば、人非人にこそよい詩は
書けるものではないか。善人によい詩は書けない。彼は世界の
半分しか見えていないからである。

84 :名前はいらない:03/02/25 21:25 ID:xgpqM5Ye
がんばろう

85 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/25 23:52 ID:AxyW397i
>>83

この書き込みが言わんとしていることは、よくわかります。


言葉の表面を不用意に撫でると、怪我をします。しかし、少なくとも詩を書く者は
手を触れなければならないし、運ばなくてはいけない。とはいえ、不用意に扱いさえ
しなければ言葉はそれほど危険なものではありません。



86 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/02/27 23:55 ID:dyP4JuhM
さて、私の日々はそのほとんどをたった一つの事実を確認することで費やされている。
それは

「私はアホである」

という事実である。何度も何度もこれを再確認するために、時間を費やしている。
ところで、なぜ、そう何度も繰り返すのか。それは、何度でもしぶとく、忘れてしまう
からだ。

忘れないためにはあらゆる努力を続けて来たが、自分自身の努力だけでは限界がある。
自分自身の力だけでは、この強固な「忘却力」には対抗できない。

だから、あなたの協力が必要なのです。


87 :Mana魔名:03/03/01 19:06 ID:wg+R0zer
He is afraid of the end of his life
Anxiety is getting bigger and bigger
Ten children say he is a genius fool
Energy is being absorbed by……

He suddenly broke the window in a rainy morning
Adam in him remembered the satisfaction of destruction
Tickets for death appeared in front of him in a cloudy night
Enemy was……,of course he didn’t know the circumstance

He is so nervous of the end of his life
At his dying time, he shot the Death---himself
Trigger-happy man was him, but he never knows
Energy was completely absorbed by Enemy---himself

88 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/02 02:59 ID:LG84IXcg
感傷的な工事中

89 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/02 23:29 ID:ROYHRkw3
爆弾みたいのがないかなあ。ただし、人が死なない爆弾。
壊して欲しいのよ、木端微塵に。既成概念ってやつすか、
ほとんど予測可能なパターンってやつですか、ともかく、
そいつらを

言葉で、ね。

90 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/03 00:46 ID:3v7HrhdT
青空が俺にけしかける
出来る限り残酷な方法で、復讐をと

そよ風が俺をそそのかす
出来る限り、残虐な方法で、仕返しをと

さて、俺は今、犯罪者ではない
ただし、それは偶然に過ぎない
いまいましい偶然

俺がダメになった理由
俺が犯罪者でない理由
俺が飲んだくれである理由

全部同じで、全部くだらない


91 : ◆P97GvcvjO2 :03/03/08 00:29 ID:Rns8QevJ
「一体、バレリーナでない人間がこの世にいるのか?」

はい。かつての私がそうでした。

火を吹き、空を飛び、ビルを破壊し、
そして、写真集を万引きし、
非道の限りを尽くしていました。

しかし、今は違います。
私はかつての私ではありません。

そう。今の私はバレリーナ。

92 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/09 23:18 ID:dnWbzHEe
意味は砂糖に似ている
採り過ぎは体に悪い

93 :名前はいらない:03/03/09 23:28 ID:b00anJi7
http://www.geocities.jp/potter1126/index2.htm
僕の愛する人に宣伝してくれと言われたので宣伝します・・・

94 : ◆DmfSKLeI9M :03/03/09 23:29 ID:C+Vz4a9I
age

95 :名前はいらない:03/03/09 23:40 ID:ziVC+g+S
>>92

いや、むしろ干しイカに似ているね。
噛んでいるうちに味が出る。

96 :留保 ◆yIWu/T0YGM :03/03/09 23:55 ID:WQRRBpeA
sage

97 :名前はいらない:03/03/10 16:18 ID:E5X2F5jk
なんかすげー。哲学的だな。

98 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/11 22:50 ID:dZCZ6uwd

何の役に立たないという目標を目指して

哲学と競争する

それが詩だ


99 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/11 22:53 ID:dZCZ6uwd
何の役にも立たないという目標を目指して

哲学と競争する

それが詩だ


100 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/03/11 22:56 ID:w7qO3f+j
百戦錬磨!

101 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/03/11 23:02 ID:w7qO3f+j

サイコロ2つ振って奇数の人は@へ
         偶数の人はAへ

@おまえの詩はとても最初から読むことができない

Aおまえの詩はとても最初から読むことができない




102 :名前はいらない:03/03/12 16:32 ID:/bXB01RZ
自分に出来もしない位の
かけ離れた事を求められるのってムカつくよね。
それで出来ないと積極的な妨害かけて来る。
コレが一番ウザい。
漏れはあっちへ行きたいんだっつの。

一回覚えがあるから、今だけは忘却もやむなし。
つか、ぶっちゃけマンセー。

103 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/15 01:10 ID:43dnmfad
言葉を使っているつもりで言葉に使われている。

104 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/15 08:37 ID:ouCGCAVy
自分の使っている言葉をもう一度見つめなおせ。
ほら、その言葉、使っているのか、使われているのか。

ムラの一員であることを確認するため「だけ」の言葉。
同じ言葉を使うこと、で安心できる、そのため「だけ」の言葉
みんな安心で、みんな安全。みんな仲間で、みんな同じ。

ムラの居心地がいいのは、よくわかるさ。
俺も居たから。

でも

105 :名前はいらない:03/03/15 08:41 ID:xpAcnUx2
でももへちまもねえ

106 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/15 13:49 ID:F7fxPDyk
でも、その居心地のよさが苦痛に転じたから、
その苦痛に耐えられなくなったから、言葉だけを隠し持って、
ムラを抜け出した。


107 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/16 23:11 ID:j0wVhLhR
今、自分が使った言葉、口にした言葉、書き込んだ言葉、
ごく自然に、あたりまえのように、使ってしまった言葉。

そんな言葉から疑え。


108 :名前はいらない:03/03/17 00:42 ID:gfjrEeKl
つーか、詩を読むのも能力を必要とするんだよ。

きみ、音楽はわかるだろうけど譜面は読める?
ってそーゆーこと。他人に呼んでもらえれば
理解できるだろうけれど、リーディングってぇーの?
読む方の資質の問題があるという話だ。

109 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/23 01:55 ID:bjM9u6kQ
青空が俺にけしかける
出来る限り残酷な方法で、復讐をと

そよ風が俺をそそのかす
出来る限り、残虐な方法で、仕返しをと

さて、俺は今、犯罪者ではない
ただし、それは偶然に過ぎない
いまいましい偶然

俺がダメになった理由
俺が犯罪者でない理由
俺が飲んだくれである理由

全部同じで、全部くだらない



110 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/03/23 01:59 ID:iKD2Gftc
>>109
ほぼ同感です。ただし>全部くだらない
この閉め方はやや安易かなあと。

111 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/23 02:17 ID:bjM9u6kQ
ありがとうございます。

「安易」とは、くだらない、と似ている意味ですか?

ああ、私の詩を、くだらないと、
ああ、私の存在を、くだらないと、
そうおっしゃったのですね。

ありがとうございます。

そのとおりです。

私は、くだらない生き物です。


112 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/03/23 02:28 ID:iKD2Gftc
>>111
違う違う。あなたの詩の「終らせ方」についてのみ触れた部分です、そこは。
「同感」というのは、僕自身にしてからが、とりわけよく考えさせられる事だ
という意味でそう書きました。あなた自身のことを「くだらない」と名指して
いるのではありません。内容に共感したがゆえに、ラストにもう少し、工夫が
欲しかったかなと。上手く届かなくてすみませんです。

113 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/23 02:53 ID:bjM9u6kQ
うまく届かなかったのではないのです。

私が逃げただけです。

理解されそうになったのが、

恐かっただけなのです。


114 :名前はいらない:03/03/23 03:26 ID:kSBh0QRP
砂漠で戦争が

115 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/23 03:34 ID:bjM9u6kQ
あ、そうそう、あんた、死んだことある?

あ、俺はね、こころだけだけど、あるよ。

こころ、だけね。

116 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/23 03:42 ID:bjM9u6kQ
ああ、もういっちゃうよ、

俺、ちゅう存在が、もう、ほんとに、

くだらないの。わかった?

美しいぐらいに、

くだらないの。

死にたくなるぐらい、

くだらないの。

わかった?


117 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/03/30 00:28 ID:RDWg9rwa
ナイフで遊んではいけません。

118 : ◆GJolKKvjNA :03/03/30 00:34 ID:TGVRdmOi
ワイフと遊びましょう

119 :名前はいらない:03/03/30 01:13 ID:HZXVF6zC
コボちゃんに馴れ親しんだ
でもさよならなの
「映画の券、4枚もれなくさしあげます」
この言葉にママはあっさり陥落
4月からは毎日新聞
仕方ないな
シカゴでもみにいくか

120 :名前はいらない:03/03/30 02:24 ID:xO02pbjj
寝るんだな
僕はとってもおにぎりが好きなんだな
だから
ちゃんと寝るんだな

121 :眠れないスレの220:03/03/30 02:43 ID:qIQCAEGs
>>120わろた 羨ましいです眠気 お眠りあそばせ

122 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/04/17 22:45 ID:LjJvoHA7
試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。
試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。
試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。
試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。
試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。
試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。
試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。試みた。失敗した。
試みた。

123 :佐々木健介:03/04/17 22:49 ID:8WI70Xo1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/tama/

124 :!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:03/04/17 22:57 ID:/qibdtRs
!毎日新聞写真が多過ぎる慣れないよぅ

125 : ◆UrJ.GrmJ4U :03/04/17 23:52 ID:LjJvoHA7
信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。
信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。
信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。
信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。
信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。
信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。信じた。騙された。
信じた。

126 :名前はいらない:03/04/18 06:55 ID:ml9wbpy0
くだらねー。あんたも俺もあいつも俺も
もう全部くだらねー。
多分俺が一番くだらねー。
でも泥まみれでも糞まみれでも生きてやるぜぃ。

127 :山崎渉:03/04/20 01:39 ID:1+CNA/cT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

128 :山崎渉:03/05/22 03:19 ID:9hqkSSyZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

129 :山崎渉:03/05/28 11:06 ID:91alohpq
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :山崎 渉:03/07/12 12:22 ID:NWO/CALS

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :なまえをいれてください:03/07/15 13:48 ID:zLvMPaOh
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

133 :名前はいらない:03/07/15 16:13 ID:aRFUKgkG
んなことない。 

134 :山崎 渉:03/08/02 01:18 ID:GCypsXvY
(^^)

135 :山崎 渉:03/08/15 13:07 ID:5TkIaFn9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

136 :山崎 渉:03/08/31 12:04 ID:YiMkGmed
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


137 :名前はいらない:03/10/04 10:50 ID:ukpScqJf
パァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。。。…

138 :名前はいらない:03/10/15 20:22 ID:wFFQUQDU
読め歩ぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

139 :名前はいらない:03/10/30 14:54 ID:0DIQ+h9/
う。

140 :名前はいらない:03/10/30 14:54 ID:wRvVPwwN
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
707 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 17:21
>>703
いいかい、君達は市場資本主義の世界に生きている。トップに上り詰めたクリエータ達も万能じゃない。
ネタには日々苦労しているんだ。ネタはマンガ、小説、歌詞、映画、芸人等あらゆる
マスコミの活動に効果的に利用されている。自身や芸能人周辺ネタでは限界がある。結局、
一般市民情報から供給しなければ、立ち行かなくなる。
君らが気がつかなければ、いいネタ元になっていた物をこっちはあがったりだ。
君達は選ばれたんだ。それぞれに物語が設定してある。君達に刺激を与え、物語を発展させ、そこからネタを貰う。
物語を発展させる想像力は意外と稀有な能力でね。忘却のかなたに消える所を世に送り出してあげている訳だ。
君達も自分達のネタが商品化されていたら喜べよな。これで市場が盛り上がり、景気が良くなり、皆ハッピーだ。
完全なシステムさ。君らが一翼を担うのは当然だろ。気が付いていないが君達は自分でその道を選んだよ。
もっと大人にならなくちゃ駄目だよ。

だとさ

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。気が付いたから、メディア総出でお前らを
精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。
それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。演技もいい加減疲れたらしな?。
仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。


141 :麻丘 ◆HWKL/lWHW6 :03/11/14 00:13 ID:GG8eqofI
俺は虫だ。しかも、お前に踏むつぶされる予定の、虫だ。
さあ、踏め。今、踏め。

何を躊躇してる。俺が許可したのだから、踏め。さあ。

142 :名前はいらない:03/11/15 21:58 ID:OSQHAX20
僕としても惰性したものを見るのが好きではない。
ありったけの向上心、奇態あげ。

143 :名前はいらない:03/11/16 21:45 ID:aVIj60cw
読ませるための技術かぁ。
自分の感動を伝えることは困難だねぇ。

144 :名前はいらない:04/02/03 19:32 ID:uMYhqx0K
>>143
同感でござる。

145 :名前はいらない:04/03/28 17:42 ID:zj8miQ+t
詩を最後まで読んだとき


新たな成果が             世界が




   未来阿賀                        みちせいょう




天才に。





僕。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)