5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに詩を書いてください

1 :名前はいらない:03/02/01 23:34 ID:GqlhO91t
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=7426170027

2 :まーじ ◆W7.CkkM01U :03/02/01 23:34 ID:2aM99WEx
弐!

3 :はるな:03/02/01 23:42 ID:i/AA4Diw
山さん
好きで
ゴメンなさい。

4 :はなまる:03/02/01 23:46 ID:Gf6nE3wc
謝るなよ
生まれる時代を
間違えただけさ

5 :はるな:03/02/02 00:06 ID:Vi2uN3l1
あんた
スゴイわ
なんでわかったの

6 :はなまる:03/02/02 00:10 ID:ANz6jXJ1
思えば届く
日も
あるさ
明日のことは
わからぬが
お前のことなら
言い当てられよう
曇りがちの君の心は
僕の足元
水溜りに反射する
記憶だ

7 :はなまる:03/02/02 00:11 ID:ANz6jXJ1
あげてしまって
ごめんなさい
生まれてしまって
ありがとう
世界中のママンに
手作りのシフォンケーキを

8 :はるな:03/02/02 00:13 ID:Vi2uN3l1
じゃあ当てて
あたしが
ほんとに
好きなのか

9 :はなまる:03/02/02 00:15 ID:ANz6jXJ1
あんたがほんとに好きなのは
男に抱かれた自分の二の腕
やりこめられた夜もある
だけど君は忘れてしまった
好きなものしか覚えてないのさ
押し付けられた
タバコの痕は
消えた
消えたよ
もう
消えた

10 :はるな:03/02/02 00:17 ID:Vi2uN3l1
そうかもね

11 :はなまる:03/02/02 00:19 ID:ANz6jXJ1
「そうかもね」
君は詩を捨て
女になった
順番待ちの言葉達は
俯き加減に家路を辿る
みんなあんたに
抱いてもらいたかったと

12 :はるな:03/02/02 00:31 ID:kRxmjnjw
最後におしえて
これから
どうしたらいい
いつまでも
続けていくわけにはいかない
ちゃんと見てほしいけど

13 :はなまる:03/02/02 00:35 ID:ANz6jXJ1
雪橇にのっかって
夏までいこうか
最後なんて言葉は
犬にくれてやれ
腹を下したら
抱きしめてやれ
どちらかが
君だ

14 :全身前進:03/02/02 00:37 ID:1dvAjXmt
人は光を求め、青空に焦がれる。争いのない自由な世界を求める。
しかし運命は転がりつづけ、変化を求められる。
それぞれが一生懸命で精一杯でこの競争社会の中わずかな光を求め
歩き続ける。
何が自分にとって最善なのか?
後悔は繰り返されるのか?
道は開けているのか?
時間は永遠なのか?
迷う暇もない時間に追われる生活の中、
自分が納得できる選択とはいったい何なのか?
恋愛によって少なからずできる罪の意識。
これを自分の中だけで昇華できたとして
それでいいのか?
出会いと別れ、一期一会。
笑いあった時間の数だけ力になる。
もう待てない。
次の扉はもう用意されている。
行くしかない、進むしかない。
ふりけれ弱い自分を。
find one's voice
俺の居場所はここじゃないはずだ。

はるなさん次に進むのも一つの考えだと思う
寂しいのは皆一緒だと思うよ

15 :わたしのにのたん ◆vmmZ0hhNNc :03/02/07 00:32 ID:NIYWdtpg


      にのたんが
      わたしの中に
      入ってくる



16 :名前はいらない:03/02/07 02:01 ID:3cAxs1sB
冬の風を受けて1人きり立ち尽くしている
僕はこれから何処へ行こうか 長い夜が始まる

17 :名前はいらない:03/02/08 01:19 ID:HEpYa+AU
白無垢に紅色の帯
鼈甲の簪
これらを身につけて冷たい布団が
細くて華奢な体を急激に冷やす
女はトイレに行きたかった
が、行くわけにはいかない
脚の力をゆるめる
液体が布団を湿らせる
こうするようパパに言われている


18 :名前はいらない:03/02/08 13:52 ID:HEpYa+AU
どれくらいの時が過ぎただろうか・・・
女は液体を舐めていた
長い舌で唾液布団はべたべたになっている
こうするようにパパに言われている
女は時計を見た
予定より10分も経っていた


19 :名前はいらない:03/02/08 13:58 ID:HEpYa+AU
女は寝るのにブラジャーは邪魔だと思った
わざわざ着物を脱ぐのは面倒だがそれ以外に方法は無い
ブラージャを布団の麓に置く
パンツもべちょべちょに塗れている
パンツもブラジャーの隣に置いといた
こうするようにパパに言われている

20 :名前はいらない:03/02/08 14:01 ID:HEpYa+AU
女はいきなり水を飲み始めた
コップ何杯分飲んだだろうか
まだおしっこが出そうになった
べちょべちょに塗れた布団の上に白無垢を敷く
その上に勢い良く放尿をする
こうするようにパパに言われている

21 :名前はいらない:03/02/08 14:07 ID:HEpYa+AU
赤い帯をその上に乗せる
女は更の水を飲んだ
ジュースやコーラも飲んだ
何か食べたいと思った
冷蔵庫の中を除いたけど特に食べたいと思うものは無い
女は食べる事を辞めた
寝室に戻り
おしっこを寝転がりした
こうするようにパパに言われている


22 :名前はいらない:03/02/08 14:09 ID:HEpYa+AU
布団はべちょべちょになった
畳も少し塗れている
拭こうともしない女
こうするようにパパに言われている

23 :山崎渉:03/04/17 14:19 ID:eCtYXLid
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 01:47 ID:tQHi8HIt
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/05/22 03:29 ID:R3rNNKvM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :名前はいらない:03/05/23 15:52 ID:EXVTSVx9
age

27 :名前はいらない:03/05/27 00:10 ID:z4LzDtrY
関係ないけど歌丸さん危篤。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1053672069/l50


28 :山崎渉:03/05/28 10:49 ID:0k3PpwVO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :名前はいらない:03/06/20 09:14 ID:GkMy5jt6
てすと

30 :山崎 渉:03/07/12 12:43 ID:Gu5iF5xl

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 11:43 ID:91J1lTCd

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :なまえをいれてください:03/07/15 14:10 ID:clAHo4RQ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :山崎 渉:03/08/02 01:42 ID:8+jueK0E
(^^)

34 :山崎 渉:03/08/15 14:10 ID:6uqIVx7n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名前はいらない:03/08/16 03:38 ID:eGHY52MV
あめのおとがきこえるね!

36 :名前はいらない:03/11/13 20:53 ID:cHtNGy9g


37 :uno:03/11/14 23:24 ID:nj+24LO9
お前の「うそ」が僕は好き
とげとげりんかく僕は好き
つきとおせなくても結構だ
挙動不審で結構だ
かわいくなくても結構だ
ノーフューチャーでも結構だ

…ほら顔にかいてある

あいしているぜ
クソッタレ!

38 :ウノ:03/11/14 23:49 ID:nj+24LO9
「グラムロッカー慎二」
2002年が慎二のグラムロックとの出会いでした
ジギースターダストを知った童貞の彼が
あぶない方向に向かっているという噂は聞いていましたが
半年ぶりに会た時
坊主頭だった彼は
いきなりロン毛になっていて
ぴちぴちのきらきらした服を着ていました
日に焼けたいかつい顔に
アイシャドウの流星が瞬いていました
スターバックスの窓際の席で
彼はちんこを切る人の話を熱心にしてくれました
僕は慎二の話を聴きながら
夢の素晴らしさについて考えていました
スポットライトを浴びた慎二は
とても輝いていたのです

39 :uno:03/11/14 23:52 ID:nj+24LO9
めくらで刮目
めくらで刮目

点を追って
点追って

もやもや燃える
夢のなか

炭になったら
インテリア
そこに飾っておく予定

40 :ハゲ:03/11/15 00:00 ID:tgHEcf6v
つるつるてかてかお日様だぁ
いつもみんなの人気者
つるつるつるつる滑ります


41 :ウノ:03/11/15 00:16 ID:Dqeifbts
>>40
なんて悲しげな詩なんだろう!
ぐさっときた
真剣に感動しちまった

42 :uno:03/11/17 00:35 ID:B6wo4/+a
「Y夫」

Y夫とは高校で
机を並べたことがあった
当時私のクラスの名物に
「Y夫臭」と呼ばれるものがあったくらい
すっぱかったものだった
コンタクトをとろうにも
むくんだほうけた表情で
「あー」とか「うー」言うばかり
50M15秒
平均点を8点下げる
私は何を思ったろう
同情だろうか
無情だろうか
同上だろうか
無常だろうか
なんともいえぬやりきれぬ
せめて幸せ祈ろうと
そういう私は無責任
そういう私は卑劣漢

43 :名前はいらない:03/11/17 01:20 ID:nfTWUC5E
星を見た
毎日が何もなくすぎていく
面白みのない生活で
星を見た
このまま見ていたい
光る星を
だけど時は流れる
いつまでも星は見てられない
さらば星
明日も会おう

44 :uno:03/11/18 03:54 ID:ITBvKcav
花が
閉じていって
閉じていって
めり込んで
めり込んで
茎のなかへ
茎のなかへ
茎は開いて
茎は開いて
裏返って
花が咲いた

45 :ウノ:03/11/18 04:14 ID:ITBvKcav
<つれづれ>
黒い犬の
赤い舌

エベレストより
深い海
黄金でできた
巨大な王宮の門
弓を構えた
大勢の見張り
ワインセラーに並んだ
無数の瓶
今年は戦争があったから
深みがあって
少し渋い

46 :uno:03/11/18 04:31 ID:ITBvKcav
酒を飲んでも
記憶を亡くせない
睡眠薬を飲んでも
意識を亡くせない
いつも
つきささるのは
彼女の蒼白さと
祭りのハンテン
ダンボールの間の波
のぞきこみ
虹彩、直に
見つめ逢う

47 :uno:03/11/18 04:31 ID:ITBvKcav
酒を飲んでも
記憶を亡くせない
睡眠薬を飲んでも
意識を亡くせない
いつも
つきささるのは
彼女の蒼白さと
祭りのハンテン
ダンボールの間の波
のぞきこみ
虹彩、直に
見つめ逢う

48 :名前はいらない:03/11/18 05:33 ID:tfXHC2qQ
脳みそバーン


49 :名前はいらない:03/11/18 18:36 ID:tQxUY7of
「小鳥」

小鳥がちいさく頷いてた
教えて
だれかいたの?

小鳥はぱちんとウィンク
にっこり笑うと
羽根をすこし伸ばして
窓辺を差した

今そこに
みどりの帽子の
妖精がいたよ
頬杖ついて
秋の風を聞いてたよ
君に教えようとしたら
銀の笛唇に当てて
秘密だって

目が
きらきらしてたよ
もう帰っちゃったけどね

幸せそうに
黄色い小鳥

50 :けつ:03/11/19 07:07 ID:AkQ0pCQ8
なぜかクサイセリフしか浮かんでこなくて
無性に空しくなって死にたくなった
死んでもだれも悲しんでくれないだろうなんて考えて
このまま年をとっていくのなんて思って
なぜかあの人の笑顔だけ覚えてるけど、会いたいとも思わない


51 ::03/11/19 16:05 ID:x+YuQDWJ
安らかにお眠り 今までの苦しみなど忘れて
健やかにお過ごし 貴方を害する闇はもう来ない

落ちた泪は貴方を潤す水となり
淋しい挽歌は貴方を励ます唄となる

だから
安らかにお眠り 総ての想いは忘却の彼方へと
健やかにお過ごし 幸福だけが貴方を待っている

夢のような楽園 其処が貴方の新しい居場所
私は静かに謳います
私は其処へは逝けないから

どうか光が貴方に差し続けますように・・
私は独りで祈ります

52 :ウノ:03/11/19 23:36 ID:nwgTOC7Z
>>43
伝えたいことは分かるきがするんだが、
描写が足りない気がしてしまう。
あと、
「このまま見ていたい」
から、「だけど時は流れる」
の流れのイメージの格差が大きすぎて
詩の世界に入り込めない感じ。

53 :ウノ:03/11/19 23:48 ID:nwgTOC7Z
>>49
大鳥さん
君の詩を見ると僕はいつもほっとするよ。
空気が淡く色付くような
遠くやわらかい空間。
やっぱり内容は少し拒絶反応だけど
ありがとー

54 :ウノ ◆xQcIPb6yB6 :03/11/21 02:51 ID:n9WIpriO
「時震」

ワンストロークで
時は震え
ざわめく視線は一斉に集中線を描いて消える

ぽろろん ぽろん
ぽろろん ぽろん

通行人はあしばやに
ほんのすこし表情を
さまよわせては
振り返る

ぽろろん ぽろん
ぽろろん ぽろん

背中の柱の
その裏に
男が独り立っていて
煙草の臭いがただしてる

ぽろろん ぽろん
ぽろろん ぽろん


七十のばあさん
ただひとり
駅でギターを弾いている

ぽろろん ぽろん
ぽろん  ぽろん

55 :ウノ ◆xQcIPb6yB6 :03/11/21 04:38 ID:n9WIpriO
>>51
だれかの死についての詩だな…
安息を願う言葉はそれだけで深い説得力を感じた。それは、言葉にならない。

何度も読んだが読みづらくてなかなか詩に入れなかった。全体に構成と言葉選びをもう少し練ったほうがいいのかも。

56 :うの:03/11/21 04:53 ID:n9WIpriO
>>50
ニヒリスティックだなー
ニヒリズムを突き詰めるとどこにいくのか僕にはわからない。
そもそも真のニヒリズムなどあるのだろーか。
僕は願望に突き動かされる

57 :名前はいらない:03/11/21 05:53 ID:dzW4ORX9
物語があるよでないよな
退屈なよで緊迫したよな
そんな生活......

58 ::03/11/21 15:44 ID:uCnOiqv5
華を咲かせて
香を漂わせて
輝きを放って
儚き命を只抱いて

刹那の時を惜しみながら
私は咲き誇り朽ちてゆく

59 :名前はいらない:03/11/21 20:22 ID:jO/ksIWc
透明な立方体の中
真白で音の無い世界を想像している
創造している
内側から全て抜けていく
抵抗できない

60 :uno ◆mdm4jQk4Iw :03/11/21 21:24 ID:n9WIpriO
>>57

雲のように

淡々と

たちこめたり

色付いたり

カットの合間に

とめどなく続く

ものがたり

61 :uno ◆mdm4jQk4Iw :03/11/21 21:28 ID:n9WIpriO
ありゃ?なんでトリップが違うんだ!?

62 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :03/11/21 22:23 ID:n9WIpriO
>>58
いい詩だね。
これすげー好きだよ。

63 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :03/11/21 22:24 ID:n9WIpriO
>>58
いい詩だね。
これすげー好きだよ。

64 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :03/11/25 02:09 ID:8mkYQkdr
蚊がそばで飛行しているのを見たら
私は黒い点に反応し
即座に暴力を振るいます
私の血と混じり合った腹や足を見つめ

2秒間

ティッシュで綺麗に拭き取って
綺麗に拭き取れたら
ぽりぽりと掻く

ぽりぽり
ぽりぽり

幻想の理性
掻く

65 :uno:03/11/28 13:20 ID:zlmYmJ91
「シュリンキングユニバース」

空が
こんなにも
近い

太陽が
すぐそばで
熱い

落ちてきた空と
歪曲する地面に挟まれて

私はみるみる縮んでゆく


縮む私のなかから
得体の知れない何かがもれだして
私は縮みながら泣きました
しかし泣けば泣く分だけ
さらに縮んでゆくのです

66 :名前はいらない:03/11/28 19:01 ID:vpBp0Awi
>>ウノ
最終連で文体が
変わったのは

何か狙ってのことですか
それとも
自然に
流れたのですか

67 :ウノ:03/11/28 23:42 ID:zlmYmJ91
>>66
オオ!読んでる人がいたとは!
ありがとう
>>65のことならなんとなくです。
というか文体変わってる自覚もなかったよ。

68 :uno ◆mdm4jQk4Iw :03/11/29 23:01 ID:v7p35sht
「ソーヤング」
ノエル、もう年だって?
ミック、きみの昔話楽しいよ
イアン、今なにしてんだ?
ジョージ、ありがとうさようなら

わかってる
ソーヤングだろ?
わかってる
だけどあんたらソーオールド
人生は常に取り返しがつかない
いつか勃たなくなる
そしたらしみったれる
夢なんて言葉に意味はないのさ
意志とかいて道とよむというだけ
ただそれだけ それだけ
いま賭けなければ

ソーヤング

69 :名前はいらない:03/12/01 06:06 ID:z08aQxoJ
So Old

柔らかな腱
老いを知らず
未来を味方に据えた
いとしい若者

新しい船には新しい水夫を
老朽化したら沖に流して

若い頃は苦く
若い頃は懐かしい
若い頃は苦しくて
若い頃は弾む

木船は腐食を待ち侘び
暗い海に眠る
老いた魚の鰭を
船は傷つけない

新しい船には新しい器械を
老朽化したら沖に沈めて

若い心は強く
若い心は振り返らない
若い心は見過ごして
若い心は消えない

70 :uno:03/12/02 03:31 ID:H6YkvlIN
「the old man」


再生なんて。
もとどうりなんて。


忘れるなんて。
きれいさっぱりなんて。


つぐなうなんて。
イーブンなんて。






ありえない。




なかったことには、
できない。






71 :uno:03/12/02 03:33 ID:H6YkvlIN





過去は、
どこまでも、
どこまでも、
追ってきて、
終わりが、
責めたてようとも、
つきまとい、
けっして、
離れず、
許さず、
そのままに、
そのままに、
そのままに、
ずっと、
かわらず、
そして、
受け継がれる。


わたしが、
受け継ぐ。

72 :uno:03/12/03 01:43 ID:8M2z4YkB
「アヤインザマヨネーズスカイウィズブラックスター」

ベンチは生きたポプラの木
空は脂っこいクリーム色
ねこが一声つぶやいた
どうして姿が見えないの

バイオリンは素晴らしいけど
弓を持つ手がふるえてる
見られていると緊張するけど
もっと楽にお弾きなよ

ほらそこにユーフォーが
また見逃しちゃったのか?
嘘だとおもうだろうけど
否定しないでとっていて

大切なのは
ささやかなながれ星

さみしさの波が過ぎ去れば
いっしょにお空へいきましょう

73 :名前はいらない:03/12/03 16:15 ID:Br9JNfjz
アヤってだれだyo!

74 :名前はいらない:03/12/03 19:49 ID:LoelAQJJ


75 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/04 18:28 ID:wj0vWlRC
>>73
ビートルズのパロディだしょー「ルーシーインザスカイウィズアダイアモンド」

76 :ウノ:03/12/05 00:27 ID:rOvTfBxD
>>73
イマジン

>>てんてん
そのとうりだ。パロはタイトルだけだけど。

77 :uno ◆mdm4jQk4Iw :03/12/05 16:42 ID:r2oUSNEI
「ロストインスペース」

割り振られた英数字
j15…
j16…
j17…

同じ建物はどこまでもつづく
団地の小道はつきあたる


高層マンションの灯かり
さびの浮いた貯水槽
折れたジャングルジム
転がった三輪車
転がった自転車

 鍵あり…
 鍵あり…
 チェーンあり…
 鍵なし タイヤなし

市民プールの冷えた金網
看板もないごみ置き場
粉吹いたようなバイク
丘へとつづく坂道


m10…
m11…
m12…
m13…

78 :uno:03/12/06 04:09 ID:q3TFz9GV
「イエス ダウト」

その眼をやめろ
やめてくれ
そんな凝り固まった
少しも振れもなく定まった
良心をやめてくれ


こんなクソバンドでよく踊れる
何の意志もないコピー
ごまかすようなスクリーム
不協和音が聞こえないのか
リズムがめちゃくちゃなのがわからないのか
リズムがめちゃくちゃだ
合わないリズムで
ちっとも合わないリズムで
踊り続ける
踊り続ける
踊り続ける
踊り続ける
なにくわぬ顔で
怯えをひた隠して
同化して
踊る
踊る


その眼をやめろ
お前は俺を見ていない
お前は鏡を見てる
その眼をやめろ

79 :uno:03/12/06 04:19 ID:q3TFz9GV
「I don't wanna be your mirror」

俺のことがわからないって?
それがどうした
クソッタレ

80 :はるまま:03/12/08 12:45 ID:lh+kEmQk
どうして私は生まれたの?
この子に私はなんと答えたらよいのか
純真な愛とはなにかこたえられず
思わずさけんだ
この世に生まれてごめんなさいと
無意思で生まれて意味を求めながら生きる
人は心に矛盾を持ちながら生きる
意識的にも無意識にも

81 :ウノ:03/12/09 07:37 ID:/9aGW27n
>>80
意識的にも無意識にも矛盾を抱えているというのには共感はする。
しかし、視点をズラせばすべて心も事象も結果として今在り
そして経過としてこれからも連続していくもので
一点の曇りもなく筋が通っている。
ライオンがいなければシマウマが草を食べ尽くし
シマウマがいなければライオンが死に絶えるように
そもそも「存在」は矛盾の元に成り立っているように思う。
そしてすべてのものに矛盾する対象があると考えるならば
「生きててごめん」とともに「生きててよかった〜」もあって然るべきでそこらへん矛盾してるなーと思った。
みたいな

82 :名前はいらない:03/12/09 22:18 ID:R8CIs/Bk
クリスマスの悪口を言えばいうほど、この胸の痛みが増すのはなぜでしょう?
部屋で被災地のように嵐が通り過ぎるのをじっとこらえてる俺
なんか腹立ってきました
こうなったら街に繰り出しカップル相手にゲリラ戦を展開でもしようと思います
駅前でキャンペーンを装い穴の開いたコンドームを大量に配ってやる
危険日の健康な彼女と肉体派の彼氏の幸せそうなカップル達には
これぞまさしくサンタからのビックプレゼントになる可能性大
生理の来ないことが判明する一ヶ月後カップル二人の
親密な愛のののしりあいが聞こえること間違い無しです
きっと当事者の二人にとって24日は決して忘れられない
大切な記念日になることでしょう


83 :名前はいらない:03/12/09 23:06 ID:PWGT+EgP
今無職で大変なんだってさ
ぽまいら以上に負け組人生
ttp://webpage.kakiko.com/20031103/
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4872/


84 :uno ◆mdm4jQk4Iw :03/12/10 18:44 ID:UzDh/hqp
>>82
ネタだとしたらクソつまらねー
本気で書いてんならせつないというかあわれだ
このムカツキを計算してつくったんならたいしたもんだけど

85 :uno ◆mdm4jQk4Iw :03/12/10 18:51 ID:UzDh/hqp
「負け組」ってなんだ!?
「負け」ってなんだ!?「組」ってなんだよ!?

負け組とかおもってる人は一生もうだめぽ言ってりゃいい

86 :ウノ:03/12/13 05:32 ID:NN3CyDEj
「樹海」
眼をこらせ
僕は眼をこらさなくてはいけない
周到に本当に周到に
僕は言い訳を続けてきた
誤魔化し捏造を繰り返してきた
鉄の鎖でつないだ気球から
双眼鏡で観察して
けっして近付こうとはしなかった
けっして触れようとはしなかった
方角を目測で確認して
大きく大きく迂回して
そこは真空の中においたまま
だけど
今通っているこの道だって
どこかにつながってるのかわからないんだ
ここは霧が深すぎて
景色が見えなくなってしまった
この可能性の樹海から抜けるためには
視界をとりもどさなくてはならない
眼をこらせ

87 :ウノ:03/12/13 05:56 ID:NN3CyDEj
慣れとは
「進化」なのだろうか

慣れとは
「進化」なのだろうか


蓄積されていく


固まって
深い暗がりへ
ゆらゆら
沈殿して



(条件反射)




進化はつらいよ
神様、できることなら無かったことにしてください

88 :ウノ:03/12/13 06:22 ID:NN3CyDEj
「影絵」

青い
青い
影絵をみている

交差点で
教室で

美術館で
食卓で

89 :uno:03/12/20 23:39 ID:Lu2BYJT3
僕は「芸術」という言葉が大嫌いだ
ほとんど憎悪している
まったくもううんこだとおもう
崇高なところなんてこれっぽっちもみつけられない
技術を無視した概念など
すみからすみまで自慰行為
急速に伝播した
ザーメン信仰の新興宗教
がまんできなくて
どうしてもやっちゃうんだろ?
それならせめてティッシュの中のものを直視しろ

90 :uno:03/12/21 00:43 ID:ojjCqbNR
「まる」


まる
まるい
まるくみえる
まるくみえるけど
まるくみえるだけかも
ここからみたらまるいけど
ちかくでみたらでこぼこしてる
それはまるいのかでこぼこなのか
けっきょくここにいるときはまるくて
ちかくにいるとでこぼこだということですか
おかあさん


どぅふ★

91 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/01/13 18:28 ID:WeuzG1GQ
ゴミ箱の内と外

へだてているのはなんでしょう

めじりがちょっときになって

わたしは彼女を捨てました

92 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/01/14 14:32 ID:ddB0cHth
「犬」

長いこと 杭にへばりついていたので

首に 輪の形が今もくっきりついているので

菜の花の上を駆けまわっても

虫を追いかけて土をほっても

げんじつがぎゃくりゅうしてきがついたら犬小屋へあしがむかってた 

93 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/01/14 19:57 ID:vv4tCWmI
「迷いの森」

(もう引き返さなくていいよ 何度ここから 同じ景色を見ているの)

この森はそこそこきれいだし
木を切って家たてたりなんかして
こもれびとか楽しんだりなんかして
静かな静かな平穏にひたればいいじゃない

(もう引き返さなくていいよ 何度ここから 同じ景色を見ているの)

これはたぶん行き止まりっていうんだよ
看板にゴールって書いてあるってことは
まったく何が欲しいんだか
おや、また引き返すのかい

(もう引き返さなくていいよ 何度ここから 同じ景色を見ているの)

何を持っているの?
マッチなんて持ってなにするつもり?
燃やすなんて
取り返しがつかないよ

*灰色の煙がはれて 森の向こうには果てしない砂漠がありました*

(もう引き返さなくていいよ 何度ここから 同じ景色を見ているの…)



94 :ウノ:04/01/20 01:12 ID:jaXsx6Xj

  花よ 散れ散れ 花よ散れ

 
ちりちり雄花 さらさら雌花


    秘密の目鼻 朽ちゆけば


      散れ散れ 然らに 花よ散れ




        くるくる 花弁 更一枚


             一枚 一枚 落ちじとて


           などて霧蒸の 風 ふかん


                   一枚   一枚
                             更 
                                  一枚

95 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/01/23 01:57 ID:Hmg8wijn
「はて」

鏡を見る
鏡の中の男の
目を見る
目を見る
目を見る
ただ
目だけ見る

男の目を見る
男の目を見る
こいつの可能性を捨てるため
目を見る
目を見る
目を見る

僕に見られる
僕に見られる
僕に見られる
僕に見られる
僕に見られる
僕に見られる
僕に見られる
僕に見られる
僕に見られる
僕に見られる


僕の目は?をうつすだけ
鏡の中の男ははてを見たのか


96 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/01/24 01:35 ID:9TtQiL7E
「真空にようこそ」


「真空にようこそ」
女の人のロボット僕にそういった
髪の毛一本一本一本
角質一枚一枚一枚
透けてるみたい奥が見えそう
滑らかにすごく滑らかに動く口滑らかに
滑らかに
「真空へようこそ」

僕は滑らかに微笑んで言った
よろしく

97 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/01/30 01:31 ID:tYC4WstC
「アフリカの子供とご飯粒」

あおじろいご飯粒みつめて
なんかいチャイムをきいたろう

{そのおこめ一粒でアフリカの子供10人助かるねんで}
{残したあかんちゃんとたべ}

よしだ先生そういって教室のとびらをでていった
僕と机は真空にパックされた


少し濃い光と
     声

風の匂いと
    木の匂い

…ワックスのぬめる匂い…



体操袋にごはんつめて
配膳室へ向かう緑のろうかを
お盆から食器をおとさないように
ゆっくりあるいた
ワックスの匂いと青い影がついてきた

98 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/02/03 01:01 ID:yvSN9RjH
「 」

肺がしぼんでく
胃がへこんでく
内臓のうちがわ
触れ合ってるのがわかる

目玉が熱い
耳の奥が融ける
血管のうちがわ
沸騰してるのがわかる

ただ
やぶれた宇宙服ごしにでも
この手はけして離さない

真空の中 
もうすぐ凍る

99 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/02/03 01:05 ID:yvSN9RjH
「 」

上も
下も
右も
左も
前も
後も
内も
外も
ない

星がみている

100 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/02/08 01:37 ID:V95ADbOg
「 」

おまえの瞳の奥には
真空がひろがっている

    おまえの瞳の奥には
    隕石が泳いでいる

  おまえの瞳の奥には
  星が瞬いている

      おまえの瞳の奥には
      恒星が燃えている




          おまえの瞳の真空は
                   世界を残らず飲み込む

            おまえの瞳をみた瞬間
                      僕はおまえに吸い込まれる

                  そして

                    吸い込まれた僕の瞳の中で
                                おまえは漂っている


101 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/02/13 18:23 ID:Vrv/hhVe
「 」

百万光年先から

語りかける



口がぱくぱく

ぱくぱく


距離を飛び越えるのにかかる時間


届いた時は

もう

遅いのか






102 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/02/13 19:01 ID:Vrv/hhVe
「ピラミッド」

ピース は 結合 して ゆく
 欠片 を 探して は
  部分 に して ゆく
ピース は 結合 して ゆく
   だけど  パズル の 枠 が みつか  ら ない
雨 が ふって 床 に 滴る 雨粒 は 新しい  ピース と なり
     床 から 壁 へ
      壁 から 天井 へ
す っぽり  景色 が 凹凸 に つつまれる と
  部屋 を いくつか増築 した
 このまま ピラミッド を つくって やろう

103 :ウノ:04/02/19 01:38 ID:qQnuHGWh
リマインダーどうか行かないで 忘れてしまうのはもう嫌だ

104 :ウノ:04/02/19 01:45 ID:qQnuHGWh
君はリマインダー 君がいるなら僕は何度でも戻ってくる 確かな底を 思い出させてくれ 最悪の気分なのにほっとするなんて

105 :ウノ:04/02/19 02:01 ID:qQnuHGWh
揺ら揺ら 吐きそう 一乗思想 この乗り物は最低だ でも降りたら距離を稼ぐの大変だから 前に進むため降りられない

106 :ウノ:04/02/19 02:25 ID:qQnuHGWh
空の下で、 霧の中で、 牢屋の中で、 地雷の上で 僕は常に自由で、 常に不自由している

107 :ウノ:04/02/19 23:02 ID:qQnuHGWh
下の部屋から悲鳴。 少し離れて努声。 隣の部屋から罵声。 永遠の匂い。窓。 僕はベッドの上で眼を閉じて、きりきり音に耳をすます。涙なんて出ない。ふざけるな。

108 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/02/19 23:51 ID:tOtAoWzn
憎めない奴を 

好きになれない

109 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/02/19 23:54 ID:tOtAoWzn
人を殴った事がないような奴
たとえば
神のような奴に
黄金率を語る資格があるのか

110 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/02/20 00:14 ID:k70JvEPh



かぶった猫








       とったら




                  チーズがでてきた

    腐ってやがる      いちおうつぶやいた








     おいしくいただいた

111 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/02/25 20:25 ID:X+K+jRB2
     「  クレィ ズィ ァ・ザン・ィ ェスタデ ィ 」



          きのう        の   ふろ は 
                                 垢   かった
     
         やつ   の      あと は
                        いつ  も    垢 い

          八軒 先の  犬 の  吼え声  が
                       がまん  ならない   らしい

              ぜん ぜん  ろれつが    まわっ  て    な  かtった

        シャワー   の水滴 は  っとて も きれい で あたたか  かった




                  夢
                     夢  
                      夢


          たった    まま
                     ぬれた   まま    みた 夢


           きのう より

           きのう より

112 :uno:04/02/25 21:53 ID:T8TONutA
I MIGHT BE WRONG!

113 :名前はいらない:04/02/25 22:01 ID:h+loZvTu
YOU RIGHT SO WHAT!

114 :名前はいらない:04/02/27 10:46 ID:Iwg4xgbf

いく先の空のこずえに地図ありて揺れおり
花芽あるコブシよ

115 :ねふぉん ◆FSnm09kHak :04/02/27 11:22 ID:dckQhr1p
にくまん   せんたーい  おおきく カサを  ひろげたらー  !!


フカフカ   フカフカ




クマーの  おくちにはー   7つも   入っちゃえるからー  スゴイー



--------------------------------------------------------------------


メータは   はりを  振り切ったー     ラー



くるまの上にでも  のって   とおい  海へ  ドライブへ  いこーう  ♪


-----------------------------------------------------------------------

116 :ねふぉんB ◆FSnm09kHak :04/02/27 11:29 ID:dckQhr1p
らせんかいだんをかけのぼる

タタタタ


今なんかい?  30かい

ひといき

地図

うーん         モンスターがあらわれた

        ∩___∩   
         | ノ      ヽ   
        /  ●   ● |        たたかう
        |    ( _●_)  ミ       アイテム
       彡、   |∪|  、`        にげる
      /      ヽノ  i \   △ おともだち 友好じょうやく
     /  /        |_/
     \/           |
        |         | 
        i     \  / 
        \     | /
          |\_//
          \_/

117 : :04/02/27 11:48 ID:dckQhr1p
ろうそくをつけた


ほわー


南のしまの  おたからー  おたからー   



パイナップルをナナメに切り刻んで ナンシー


☆   △   □      ○


----------------------------------------------------------------------

たかい  ビルから  とびおりる   女性は  くうちゅう  SKY  おどりこ


---------------------------------------------


ケンドー キックー   こて  ぱんちー  おにぎりを  たくさんたべた
   

-----------------------------------------------

118 :ねふぉん ◆FSnm09kHak :04/02/27 12:04 ID:dckQhr1p
「 それは にんげんシャワーじゃなくて   ヒューマンせんたっきよ  」


みらいシャワーはすごい
グイーン

なんだかしらないけど   どんどん  はさまれていく


------------------------------------------------------------------

もりのなかで  オレは  きのした

はー



ゆっくり休み   むこうにみえる  小さなむらを  ながめる


いい天気だ       いいそらだ

------------------------------------------------------------------
カラてー!☆   パキパキ  わっていこーう  


あちゃー  ほたー   あちょー!!          キツネくんが感心して  パチパチ


へっくしょん

どうじょう 水ふきするから  手伝ってくれー               nobady!

119 :名前はいらない:04/02/27 12:12 ID:Iwg4xgbf
不思議が歌う名もない歌を
私は歌う名もないままに

見つけても 見逃して
愛しても 名づけない

それが決まり
ここに 名もない純粋 があるための


120 :ねふぉん ◆FSnm09kHak :04/02/27 12:27 ID:dckQhr1p
「  スーパー  バイク     」


ドイバー  HIGH!!!  ☆   たかきー  アクセル  ふみこんじゃえー!!


ギュイーン  どんどん  かそく していくー!!


この おおぞらー!!   つっぱしーってー!!     キュイーン!!  ハイパー  スーパイパー  HIGH!!  ☆




--------------------------------------------------------------

これにするわ 

サンディーという  殺人ラヴァーは   可愛らしいおめんをかった    不思議な不思議な   夏まつり



ズアバババ    



----------------------------------------------------------------


ネコ

ニャー           まいいか     ネコがうえに 寝ている             くかー

121 :       :04/02/27 12:57 ID:dckQhr1p
「 中華街の  シューマイ  マスコット  」     イラッシャーイ


しゅうまいにつつまれたわ  ちょっと美味しそうだけど  すこし ゆううつね



-------------------------------------------------------------------------



ニーハオー    ニーハオー              チャイナー  チィナー


へっくし


何万年もの  れきしー  あのどれないー       ☆




-------------------------------------------------------------------------


つき  それは  おつき まんじゅう  ○


フライパン   それは  カリカリとした  はらを まんぷくにしてくれる   アジアの  せんべいという  かたい  歯にいいらしいが


せんべいー  ○                        □

122 :ねふぉん ◆FSnm09kHak :04/02/27 13:16 ID:dckQhr1p


たいいくすわりー

よこべた ごろりー きょうぎー           ゴロゴロ     クルクル     マットレス



-------------------------------------------------------------------------


「  フツーナ   にちようび  ☆  」


おおきな  サングラス


おおきなすいてき             あーあー!! っ       おなかすいたぁー



-------------------------------------------------------------------------


『   きみの   でんしの   へんしーんー   ベルト ヲッチに     フラッシュ!!! ☆  ♪     』



BUKU BUKU   ブクブクー!!  ☆!!!!!    ○      ワォーター!!!  スラッシュ!!!!!  ☆




123 :ねふぉん ◆FSnm09kHak :04/02/27 19:31 ID:dckQhr1p
じはんきー  けっちゃえー! ☆

たくさん  出てくるハズはずさあ〜   ☆


-------------------------------------------------------------------------

ギョウザのかわで


にくを つつむ   にぎにぎ


にぎにぎ



にぎにぎ  に(永遠に続く)

-------------------------------------------------------------------------


日本の  能を楽しむ
ポテトはひつじゅひんだ   パリポリ
うーん   うまい


間ってたいせつね。  エンター キー   エンター  キー


-------------------------------------------------------------------------

124 :ねふぉん ◆FSnm09kHak :04/02/27 19:39 ID:dckQhr1p
『  パンパン   』     バニラ〜  ☆



アイスクリーム  キックー!!!   ☆


きょうかいで  バニラ  シャワーを  まっているー   ♪   パンダ  さん  キツネくーん   ☆



わっちゃーいさー  さーちょいわー    ☆



-------------------------------------------------------------------------

アクセルをふむ

ちがうこれは ブレーキだ

ふむ  ちがうこれはアクセルだ


-------------------------------------------------------------------------


125 :名前はいらない:04/02/27 19:43 ID:isYlQ0lb
sample
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1077811086/l50

こっちのスレは?

126 :ねふぉん ◆FSnm09kHak :04/02/27 19:47 ID:dckQhr1p
シャワー ☆   ホシがたなのさー



しゅわー  シャイーやー


シャンピー   ゴシゴシぃ〜   あわあわ〜   グイーンって  ふきふき〜    △



-------------------------------------------------------------------------

『 ポテトと にんじんの  あいだの  メッセージ  』


オレはいまメシをくっている
オッサンと とりいっぴき  なんとまー さみしー  パク  パク

んー?



-------------------------------------------------------------------------

127 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 00:12 ID:X4rNbotc
かなり前に見かけたネホンのオセロの詩が好きだった。
>>119 はいいね。
どうでもいいけど匿名で詩を投稿するってすごくシュールなことだとおもう。
うん。シュールの意味はよくわからんが、不思議だ。
純粋ということなのだろーか。
どうなんだろう。
そうでもないような。
詩を書くこと自体がエゴのような気もする。
エゴだけではない気も…。
不思議。
不思議。
不思議っていいなー。


128 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/03/04 00:20 ID:WosELf5X

こんなんばっかだ、、、

129 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 00:33 ID:X4rNbotc
>>128
なにがいいたい?というかなにがやりたいん?

130 :ウラノスの日誌:04/03/04 00:51 ID:ughIbPUL



ウラノスよなぜ 子供たちをやめにとじこめた

私は彼らに殺される運命にあるからです。


クロノスに殺されるみちを選ぶのか


いいえ。クロノスは消えます。 新しい神が誕生します。





クロノス: 私がガイアを殺そう

ガイアは死んだ。  私とクロノス  新しいかみ



最後に取り残された やみ


カオスの門をとじよう   その世界ごと  ふかいやみに    えいえんの・・・・・・。

131 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/03/04 00:54 ID:WosELf5X

( ゚Д゚)y─┛~~

132 :ねほん ◆FSnm09kHak :04/03/04 01:00 ID:ughIbPUL

サンドイッチ  リフレクション


私は世界という 箱をひっくりかえした。  


133 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 01:01 ID:X4rNbotc
>131
はいはい。
スッこんでろ。ごぼうやろう!

134 ::04/03/04 01:03 ID:ughIbPUL
すべての箱の罪は  反転。

135 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 01:24 ID:X4rNbotc
反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転
につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反
転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ
反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につ
ぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につぐ反転に
つぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転
につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反
転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転に
つぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転
につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反
転につぐにつぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐ
につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反
転につぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ
反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につ
ぐ反転につぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につぐ反転に
つぐ反転につぐ反転反転につぐ反転につぐ反転につぐにつぐ反転につぐ反転につぐ反転につぐ反転


136 :ねほん ◆FSnm09kHak :04/03/04 01:30 ID:ughIbPUL
白いカガミ


ハイ 次のターン

137 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 01:39 ID:X4rNbotc
ミガカい白
月い黒の中のガネ

138 :ねほん ◆FSnm09kHak :04/03/04 02:05 ID:ughIbPUL
白いカガミ指定制度

139 :ねほん ◆FSnm09kHak :04/03/04 02:17 ID:ughIbPUL
ウィルス設定

140 :     :04/03/04 02:20 ID:ughIbPUL
てんてんを  テロテロに変更

141 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 02:42 ID:X4rNbotc
裏切って
だまして
くれ
いままでも
これからも
白い鏡
なにも
映さないで
いい


142 :名前はいらない:04/03/04 03:05 ID:bflIjZWH
曾祖母の嫁入り道具は三面鏡
合わせ鏡の向こうにあなたは
何を見たのか

143 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 03:33 ID:X4rNbotc
万華鏡
のぞいて
ぼくは
ぼくは
ただ
ただ
きれいで
ふしぎだ

だけ
感じた

144 :名前はいらない:04/03/04 03:48 ID:CAUCS09y
「甘い記憶」

それは甘い
ドーナツ
のように

おいしい
けど
かじると
なくなる

そんな


向こうへ

行ってみたい
ような
そうでない
ような



145 :名前はいらない:04/03/04 04:55 ID:HzQPo1r5
もうすぐ私の誕生日
田舎へ帰ろうと思う
だって誕生日割り引きで
飛行機安くなるから
お得じゃん
お得じゃん

146 :カネキ ◆FSnm09kHak :04/03/04 10:51 ID:ughIbPUL
「  警官でさえ  人は殺せるは   」


たまが切れない
空気の中の分子を さいりようして  レーザービーム



シュパパ  ジュピー  ☆




うわあ       巻き添えは  ゲームのおまけ  たのしみ     ズパーン!!  (手前のカメラが割れる

147 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 16:18 ID:wGYK8Yo4
「流れ弾」

「うげ!」
「だいじょうぶですか?」
「はあはあ」
「運がわるかったっすね。気にしないほうがいいですよ。前向きにいきましょう。きっと何とかなりますって。」
「げほげほ、けいこ…ごめん。」
「泣いてんすか?だめっすよ。悔いなんて残しちゃ。後悔するような生き方はいけません。」
「…死にたくない。」
「さむっ。だせーよあんた。いいですか?生と死は表裏一体で、死を意識して初めて真に生きることができるのですよ。死ぬ瞬間のために生きているといっても過言ではありません。そもそも…」
「るせーごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ。だいたいおまえそんなところにいたら…」
「…うげっ!」


148 :ROW:04/03/05 11:53 ID:hOdE5N/U
先生はみんなにあれこれと指示してた 突然大きな看板か何かが落ちてきて下敷になった 生徒達が駆け付けた 女の子の悲鳴 女の子が逃げ出すと隠れてた先生が見えた 首から下が無かった 俺はこわくてただ立ってた この夢の意味するものは何だ?

149 :名前はいらない:04/03/06 18:31 ID:15qBw796
「流れ鯛」

故郷には
流れ鯛信仰がある
高貴な父鯛が
妾腹の母鯛に
流させた落胤が
黒潮に乗り
網にあてた漁夫は
三代めでたく
栄えるという
祖父は流れ鯛を
網にあてたが
私欲を退け
村の社に奉納した
岸壁の祠には
今も赤黒いそれが
祀られて
ある

150 :名前はいらない:04/03/07 01:12 ID:PJQMEw6i
硝子細工の夢を見て
メッキ仕様の明日を待つ
眠る横顔
睫毛が濡れて居る

ちょん切って仕舞いたい
私と貴方の間に横たわる
酷く微妙な距離を

そして又貼り直す
隙間が出来るだけ無い様に
近付ける

縋り付く布団の端
鼻腔に感じる
貴方の残り香

151 :夢物語:04/03/08 16:58 ID:jIp3pSbK
愛などいらない

だからお願い


私をただの肉にして

152 :名前はいらない:04/03/08 23:27 ID:drkPXy8h
孤独に住みつく 
声を持たない
悲しい神がいる

とても冷たい腰掛に座り
今宵も一人 
この世の涙を食べる

誰かの涙に
また涙を流して

153 :名前はいらない:04/03/09 05:27 ID:7DWYoB6A
タバコをふかしながら
何も考えずに
うつろな気持ちになる
ため息が増える
もの思いにふける
いやだな
何か足りないのかな
今日もいっぷく
うつろな時間
それなりの
至福な時間
それなりに

154 :名前はいらない:04/03/12 18:44 ID:zc8i2sC4
53円のどこのメーカーとも分からない珈琲を一口飲んで
彼は怒りと諦めの混じった声で
「やっぱりな」
と呟いた
錆付いたブランコの音だけがやけに大きく耳に残る

155 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/13 20:41 ID:JAt9djtc
>>ななし
俺の思ってるななしかわからないけど、
あなたのをみて
もしかしたら自分の詩を本当に客観的にみたら近いものを感じるのかもしれないと思った。
死んでるみたいだけど、リアルに生きてる言葉、みたいに感じた・・かも


156 :名前はいらない:04/03/13 22:53 ID:BXZbQRwj
そうだよね
きっとそうだよね

あははは 疑う?そんな事ないよ

信じたいんだよ もっと強く圧倒的に

気がついていたんじゃないの?

答えの出ている自分の問いに


157 :名前はいらない:04/03/13 23:06 ID:BXZbQRwj
落ちてくる

暑い日だったね
君の白いワンピースだけが涼しくて

落下

赤い赤い最後の太陽が




158 :名前はいらない:04/03/13 23:15 ID:BXZbQRwj
ストップ!!!
何度言えば分かるんだよ

響かせろよ
感じさせろよ
命を削れよ

ストップ!!!
    ストップ!!!

ヘラヘラ笑ってるのは何も出来ない僕です

159 :名前はいらない:04/03/14 09:32 ID:vEwKQyOR
愛を作る

温める

手早く混ぜて
加えて
こねて

焼き上げる

3分で作れたろ?

160 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/14 19:44 ID:eI+drxIr
やさしいことばがでてきます
やさしいことばがあとからでてくる
すこしの嫌悪をぬりつぶして
なみだの成分が脳をみたす
やさしいことばがでてきます
やさしいことばがでてきます

161 :名前はいらない:04/03/16 18:03 ID:V1ubIE86
まずは腕から

   次は脚

         目

       胸

    鼻

            耳

         全てに杭を打ちつけれても
               僕は僕で存在続ける

162 :名前はいらない:04/03/17 16:32 ID:ICv/obcq
77

テクテクテク

15

30、50、60、

普通はゆっくり 70

君を見つけて 85

ため息混じりで 60

あなたの歩幅は幾つですか?

163 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/18 01:24 ID:X1hraS+c
「家」

僕は家に帰ってきたのではなくて
またこの家にやってきた

何も何ひとつ見るものはないけれど
また今日もここに いる

毎日ここに寝てるけど
このまくらはよそよそしい

僕は家に帰ってきたのではなくて
またこの家にやってきた

     じゃあね
           またあったね
     じゃあね
           またあったね

離れたい

帰りたい



164 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/18 01:45 ID:X1hraS+c
「告白」

jkfjまうあ;こぁrまこrcfあmヴぁkr
kじゃkvklヴぁj化vsvfjkkっぁll;kl;ふぁ:kfl
アリkmヴぁ、vぁ;ぁvlkヴぁ、fヴぁま
lk、ヴぁ:v、kdfs、vzmcvcxmv、mglfそtぱ:ぱ」
ぃdmv;mjkfdmvkldfv、f:えおろえちヴぁ;l
あ;lk、ヴぁ;、ふぁ、尾rと俺オペおrとあsd;lv、あrぽえいtmrb
dl;kヴぁ;ヶラオいえろ絵尾ろいろいヴぁlf;あvs、fv、、

165 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/29 02:53 ID:uQz6rcQl
永遠の童貞がうつむきがちに横ぎった
永遠の童貞がゆめみがちにやってくる
永遠の童貞がふしめがちにとおのいて
永遠の童貞があきらめがちに舞い戻る

  奇跡を


         疑いながら


きみはこの世で一番純粋に不純な塊だ

166 :?E?m ◆mdm4jQk4Iw :04/04/12 22:58 ID:/R6qrKbh
海がみたい
ただの顔で海がみたい
叫びたくない
ただの顔で海がみたい
笑いたくない
ただの顔で海がみたい
泣きたくない
ただの顔で海がみたい


167 :名前はいらない:04/05/05 11:25 ID:8bZ05WQy
ドクしかない
D-1でもみどりぃのでも

痛々しい ずるむけの何かに
焦がされた匂いを感じて ただ夏を向く
いろんな意味で押しつぶされて
自然と対話なんてできてなくて
いろんな意味で美しくなく
何色だなんて涙見せるな

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
あいくるしいくらいにここにはせさんず
kいちごだらけのはなばたけ
いきたきいろいはしのした
zうれたかんざし なにかのこやし
あめいろにうたれた こがねむし
かに
なめくじ いしのした

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)