5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘い言葉に真実はない。

1 :精神科医M:03/01/22 18:15 ID:DCTlBF9S
甘い言葉に真実など一つもない。
恋…希望…永遠…
期待はずれのものばかりなのは一番あなたたちが知っているはずです。
その想いは真実の詩となり、みなさんの心にとどくはずでしょう

2 :名前はいらない:03/01/22 18:19 ID:iRqB7INE
2げ

3 :半角全角 ◆IeIU/AUa92 :03/01/22 18:22 ID:XLwImSz4
どさくさに紛れて3げっと!

4 :名前はいらない:03/01/22 18:30 ID:7NF6geBF
甘い言葉もつぶやかないと女の人が釣れないよ!!
つまり、お前なんかブス女と詩で言ったとする
→別れさせていただきます

とこうなるの。

5 :精神科医M:03/01/22 18:36 ID:DCTlBF9S
まず、釣ろうとは思いませんので

6 :名前はいらない:03/01/22 18:40 ID:7NF6geBF
じゃあ、お掃除女が欲しい
こういうくどき文句で
女の人が、ハイ、あなたのためなら何でもします
ついてゆきますとこういうと思ってるのかね?
振られてあぼーんだよ!!

7 :精神科医M:03/01/22 18:42 ID:DCTlBF9S
あなただけでしょう?
掃除女が欲しいのは…
私はいらないです。

8 :名前はいらない:03/01/22 18:49 ID:7NF6geBF
紫陽花の綺麗な公園で
僕は愛の言葉をつぶやいた
一生傍にいたいんだ
その言葉は真実だった
だけど生活費も稼がないし
妻は離婚したいと申し出た
君はあのときの言葉を忘れたのかい
一生傍にいると誓い合ったじゃないか
僕は嘘はつきたくないんだ
あのときの紫陽花に僕らの愛を託したんだよ

9 :精神科医M:03/01/22 18:51 ID:DCTlBF9S
偽善…
やっぱり人間なんてそんなものでしょう
妻は当たり前の判断です。

10 :名前はいらない:03/01/22 18:53 ID:7NF6geBF
時々愛してるを言わないと
女の人はお掃除するのも
お料理を作るのも
億劫になってしまうんだ
ささやかな愛のために
お掃除をするの
あなたにおいしい料理を
食べて欲しくて
一生懸命作っているの
だから私に時々愛の言葉をつぶやいて

11 :精神科医M:03/01/22 19:07 ID:DCTlBF9S
それは、人の感性の違いだと思われますが
愛の言葉という偽善を囁かれて安心を覚える人もいるし
偽善をはっきり把握したすばらしい女性もいるはずです。

12 :名前はいらない:03/01/22 19:12 ID:I+zjkWWd
どうして働かないんでしょうね。
愛だけじゃ生きて行けないのは道理。
生活できなきゃ愛ごと絶えてしまうのにね。

13 :名前はいらない:03/01/22 19:23 ID:I+zjkWWd
働かないことそのものを悪いといってるわけじゃない。
理由は人それぞれあると思うし。
だけど、やはり欲しい物のためにすべき事ってあると思う。

14 :名前はいらない:03/01/22 19:27 ID:I+zjkWWd
それは働いてお金を稼ぐことなのか、
夢を追うことなのか、それぞれでいいと思うけどもさ。
雑念は払わなきゃいけなくないかな。ただじゃないんだ。

15 :精神科医M:03/01/22 19:31 ID:DCTlBF9S
自分の生活費は自分で稼ぐのは、当然のことですし
夢を追うか、収入を選ぶかも人の自由です。
ただ、自分の生活費もろくに稼げない人が
えらそうに歩くのはどうかと思うんです。
愛だの恋だの、そんなのは収入がなければ絶えるものです。
>>13さんの言うとおりです。
でも、働かないことは、ほとんど悪いことに入ると思うんですよね。
人民の3大義務の一つに納税があるんですが、どうするんですか?
夢を追うのもいいですが、夢は幻です。
それを分かった上で、追うならそれもいいでしょう…

16 :(´▽`):03/01/22 19:33 ID:5Nz7qszS
ほわほわ

17 :名前はいらない:03/01/22 19:34 ID:I+zjkWWd
あんまりものを考えないで流されて生きてる人もいるけど
ここにいる人を見る限りそんな人たちじゃないよね。
自分を持った尊敬できる人たちを多く見かける。
そういう人たちはより多く悩んできた人たちだと思うし
それなりのものを備えてるはずだけど。

18 :名前はいらない:03/01/22 19:42 ID:I+zjkWWd
>>15
考え方が違えば生き方も違う。
今ばかりを見るか先を見るかなんかもね。
大事なのは「見る」こと。

19 :名前はいらない:03/01/22 19:44 ID:jmM3Ch7d
金があるなら働く必要はない。
あとは個人の好きずきと、モラルや世間体の問題。

20 :精神科医M:03/01/22 19:55 ID:DCTlBF9S
>>18
見るのもいいが、考えることも大事だと…


21 :微笑み:03/01/22 19:58 ID:5Nz7qszS
真実に言葉は要らない。

22 :精神科医M:03/01/22 19:59 ID:DCTlBF9S
それも一理あります。

23 :名前はいらない:03/01/22 19:59 ID:I+zjkWWd
>>20
「考え方が違えば生き方も違う」 と。
そう、考えることが大事ですよね。 

24 :名前はいらない:03/01/22 20:00 ID:I+zjkWWd
ところで、精神科医Mさんは
Mという名前で詩を投稿されてる方ですか?

25 :白鑞金 ◆o9gM/GpPsI :03/01/22 20:38 ID:/qPei5WS
万葉集に「見る」でなく「見ゆ」という言葉が出てくるのです。が、それはそ
れとして。
「見る」と「考える」とは脳内でほぼ同時になされている作業であり、それを
繋いでいる様々な物質の流動の結果が、結果とは呼ばれず、言葉(行為含む)、
として把握されており、まず何らかの言葉をもって「見」ない限り、何一つと
して始めることが出来ない。らしい。
僕はそれを「観」なる文字をもって、ああ、そうだなあと思っています。従って
「観」のないところに「見」はなく、同時に、「観」のないところに「考」も
ないのではと、考えています。そして「甘い辛い」は各々異なる感受的相対的
水掛け論に終始するに決まっている事柄。ということは、どうしても最後まで
やるというのなら、待っているのは「暴力」が決する、決してきたという歴史
の証明。ああ、バカバカしい。そこで、詩の話に戻りますと、言葉なるデジタ
ルな存在を、あえて、意識の流れとして、種々のリズムとして、うねり出させ
ているこの時間の連綿たる流れを、「観自在」というのではないかと、僕など
はここんとこ、そう思っているんですがね…。

26 :名前はいらない:03/01/22 22:28 ID:JyMdajPM
恋…希望…永遠…
まやかしも含めてそう呼ぶものだと思っています。
真実とか、そんな絶対的な言葉が使えるほど
単純な言葉ではないと思われ。
Mさんは何でそんなに真実にこだわるの?
若いからですか?

恋人たちの睦言のような意味を持つ
恋も希望も永遠も愛も
あるかも知れないけどね。
それを見つける前に
たいがい自分の方が先に死んでしまうだけだ。

27 :精神科医M:03/01/22 23:30 ID:DCTlBF9S
死が怖いですか?
恐れるものですか?


28 :精神科医M:03/01/22 23:33 ID:DCTlBF9S
>>24
微妙です。
>>25
この世がもしデジタルで構成されているなら…と考えたことがあります。
まぁ、説明すると長ったらしくなるので、そういうことも考えましたよ、と言うことだけ言っておきましょう
デジタルだと説明がつくことも多いのですがね…。


29 :名無しの名前:03/01/23 00:33 ID:tc/n2+l1
僕は偽りの愛しか与えられない

嬉しくなくても君に向って微笑み
つまらない話でもずっと聞いてる
君が風邪で寝込んだなら
さも心配そうに看病する

だから
偽りでいいから
愛してほしい

他愛の無い話で時間を潰し
手をつないで歩き
食事をしながら見詰め合う

そんな偽りの愛がほしい

30 :精神科医M:03/01/23 00:41 ID:ilZeJhoG
じゃあ、そう相手に頼んでみましょう

31 :岩窟 ◆KZDKOP7GbA :03/01/23 00:43 ID:pdvZqp68
夏目漱石の「心」
「向上心のない人間は馬鹿だ」
そう言ったKは自殺した
Kに殉じた 先生
本当に可哀想なのはお嬢さんだ
夫は死んだKに固執し続けた
何が幸せだろう?

32 :名前はいらない:03/01/23 01:02 ID:AO1d1rBR
>>1
君はこれを否定してほしいんだよね?あえて悪者を演じてくれてんだよね?

33 :mu-mi:03/01/23 01:52 ID:+K7MgDaA
「もの言わぬ確信は」

言葉という言葉を話さなくなってから
いつの間にか長い時が流れた

ドアを閉めるとそこに広がる青空
重なる紙の上で陰る沈黙が飛び去り、わたしの気持ちをくれる

何も生まれず、何も起こらない
まるで口ごもる君のように、僕はすべてを知っていることにした

たくさんの魚や風船や葉っぱが風の中で渦巻いている
それを、すべてを言おうとしている言葉だと勘違いしながら

34 :名前はいらない:03/01/23 04:42 ID:3Co0Y6Va
男が言った。
永遠なんて無いんだよ。
女が言った。
あるよ。ここに。私達の愛は永遠だよ。
女は死んだ。
交通事故で死んだ。夢と希望を想いながら死んだ。
男が言った。
永遠なんて無いんだよ。

35 :34:03/01/23 04:46 ID:3Co0Y6Va
最後、
男が言った。
永遠なんて無いんだよ。
女は何も言わなかった。
のほうがよかったかにゃ〜。まぁいいや。どーでもいーや

36 :名前はいらない:03/01/23 05:28 ID:YykDmEfx

昼間から汗流して
僕は何かを探してる
見つけてどうなるんだ
それが見つかれば
何が変わるだろう

黒い髪の綺麗な君が
夕焼けを見ている
明日は晴れるわね
嬉しそうな横顔

教えてよ
笑顔の先に何があるのか

夜がやってきて
獣は静かになった
月の光が青白く
君と僕を照らしてる
焚き火は暖かいけれど
少し寂しい夜だね
赤く染まった顔
今夜は星がきれい

世界が止まればなぁ

教えてよ
笑顔の先に何があるのか

残酷な現実に触れて
何が変わるというんだろう

37 :精神科医M:03/01/23 18:38 ID:ilZeJhoG
この闇は永遠の光に満ちている…

38 :Mana魔名:03/02/08 15:22 ID:hSDP2/Es
甘くせつない口説きの囁き アナログ・ノイズに秘められた悪意
苦い経験もお菓子の家の前では役立たず 知らぬ間にアリ地獄
一人言、二人言、三人言 無意識の内に選択される情報に騙される
前頭葉をかすめる甘い言葉 視床下部へと染み込んで脳内モルヒネ完成
手にしたシアワセとヤスラギは、確かに、りあるだったはずなのに
真実の味がしたから 真実に触れたから …真実に感覚はあったか?
事実、言葉はどうにでも変換出来た 自分好みにコーティング出来た
人形は超人かもしれない 真実に近い存在 すべてを然りと解するヒト
棘ならば何時でも抜こう そして痛みの刹那、真白になる理性を求めよ
いつまでも真実から手招かれていたい そんな願いも甘い言葉

39 :名前はいらない:03/02/14 18:05 ID:Nh4nvNzr
konnkuri-to ouinnri-do
cold ni mousuzo ahhhh

40 :名前はいらない:03/02/15 00:38 ID:Xi/VtR35
ただ単純に好きだと叫びたいのに
普遍的な『恋』という言葉に集約するにはあまりに
この思いは汚く利己的で傲慢だ。
濁った熱い衝動が口を出て『好きだ』という言葉にかわる
それはただただ甘い響きを模しているだけ

心地のよい欲望に身を食われることを恐れて
精一杯『恋』を数式化しようとすれど
目の前は夢でふさがれる
救いはない
たとい手に入れたとしてももはやこの霧は消えない

41 :名前はいらない:03/02/17 01:01 ID:zPR0u+bO
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子
松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子松たか子

42 :名前はいらない:03/02/24 01:40 ID:SydkzsTu
あるんじゃない?

43 :名前はいらない:03/03/01 20:59 ID:ZgIeT5rV
そうだね

44 :/:03/03/02 00:58 ID:3cTHa/M1
/

45 :ミンチ ◆jvBtlIEUc6 :03/03/02 01:08 ID:1u/MIuDj
rm

46 :Mr T:03/03/02 04:19 ID:27RAtgp+

君達の幸せのためなら
死んでもいいと誓ったんだ
それだけはうたぐってくれるな
こころは本当なんだよ

世の中思い通りに
生きられないけれど
へたくそでも一生懸命
俺は生きている

俺が死んだあといつの日か
何かちょっと困ったときにでも
そっと思い出してくれたなら
きっと俺はとても幸せだよ


「関白失脚」より

47 : ◆WTkSZHjrL. :03/03/02 11:36 ID:njHcmDdm
目を覚ませ
その耳はハリボテか?
さあ真実を語れ
細胞煮えたぎらせて 神経研ぎすませろ
鋭利な刃物で突き刺した偽者は君自身

48 :mosquito:03/03/03 11:39 ID:dvncCZOu
「十字架を斜めにすれば×」

いつだって そう
神様を見たことなんてない
救いの手がノコノコと、あの雲くらいの間から差伸べられてきたら 払いのけてやる
煙草の煙でも吹きかけて 天国の公衆便所へ蹴り返してやるよ

死神が夜中にでも玄関のドアを尋ねて来たら
その頭蓋骨でも記念に奪って この狭い部屋の床間にでも飾ってやる

この指をくれてやると突き立てた中指
こっそり燃えないゴミや小便を雲の上から落としている羽の生えたやつら

その偽善者面を剥ぎ取って 悪の教典に顔写真付きで記載してやる
その頭にだらしなく浮かべているわっかを便座のカバーにしてやる

いつだって そう
神様なんて信じない

49 :名前はいらない:03/03/03 19:06 ID:8Ym3WST+
愛はいつでも動いてる
どこにいくのかわからない
だから・・・
だから仏壇落とし!

50 :山崎渉:03/04/17 14:06 ID:h0xijIvJ
(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 01:51 ID:1+CNA/cT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :山崎渉:03/05/22 03:33 ID:9hqkSSyZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 10:59 ID:gH/nLI1G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :山崎 渉:03/07/15 12:07 ID:7z6F/fGC

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :なまえをいれてください:03/07/15 12:27 ID:91J1lTCd
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

56 :山崎 渉:03/08/02 01:23 ID:8+jueK0E
(^^)

57 :山崎 渉:03/08/15 13:21 ID:6uqIVx7n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名前はいらない:03/09/16 03:42 ID:MNsyEpij
賭けろ 
普通じゃあり得ない
信じろ
僕のすべてを

59 :名前はいらない:03/11/30 12:48 ID:SRgM62pf
notltutori

60 : :03/11/30 12:51 ID:CnrytJua
真実のことばは 幸せものをちょっぴし不幸に
不幸ものに希望をみせる 平等な言葉である。と思う。 だから退屈なのさー。

61 :名前はいらない:04/02/07 18:04 ID:5ypl73Hg
真実はいつも一つ。

愛する人もいつも一人。

おんなじことさ。

62 :名前はいらない:04/03/14 21:49 ID:AcDKjW2y

暗い言葉に 事実は無い とか





63 ::04/03/14 21:49 ID:AcDKjW2y

暗い言葉に 事実は無い とか





64 :名前はいらない:04/03/28 17:37 ID:bpicFnC7




16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)