5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他の作家から嫌われてる作家

1 :名無さん :2001/08/14(火) 23:26
誰ですか?

2 :名無しのオプ:2001/08/14(火) 23:28
昔、菊地秀行が自分の本の後書きで
栗本薫をけなしてたな。
ま、傍から見ればどっちも痛いけど。

3 :名無しのオプ:2001/08/14(火) 23:32
6枚のとんかつ

4 :名無しのオプ:2001/08/14(火) 23:44
流水。

5 :名無しのオプ:2001/08/15(水) 00:03
二階堂スレと重複スレであることを警告します。

6 :名無しのオプ:2001/08/15(水) 00:22
新本格派ファミリー

7 :名無しのオプ:2001/08/15(水) 00:38
内田康夫

8 :バカサギ:2001/08/23(木) 09:15
ごめん、作家じゃなかった

9 :名無しのオプ:2001/08/23(木) 12:33
>>8
かなりハマって笑いころげた。作家じゃないのか!

10 :名無しのオプ:2001/08/23(木) 20:59
内田氏なんで嫌われてるの?

11 :名無しのオプ:2001/08/23(木) 22:30
素人バカサギの世紀の対決

チャンピオン 二階堂冷凍 VS 素人 バカサギけん
                (セコンド アパッチけん)

どちらの勝ち?

12 :名無しのオプ:2001/08/23(木) 23:34

津原泰水

13 :名無しのオプ:2001/08/23(木) 23:36
長野県知事

14 :名無しのオプ:2001/08/24(金) 00:08
五●●

まじ

15 :名無しのオプ:2001/08/24(金) 00:10
三鷹うし

16 :名無しのオプ:2001/08/24(金) 01:14
梅原克文

17 :名無しのオプ:2001/08/24(金) 03:11
内田氏は作風がいいかげんだからじゃないの?
なにしろ犯人を決めずに書き出すらしいから

18 :名無しのオプ:2001/08/24(金) 03:16
>>14
女流作家のあの人だよね?

19 :名無しのオプ:2001/08/24(金) 11:16
>>14 >>18
なんでー?
昔ニフティで、がぶがぶ色々な人に食いついていたから?

20 :>19:2001/08/25(土) 07:37
そうみたいよ。
スレまだあるんじゃないかな?

21 :名無しのオプ:2001/08/25(土) 10:17
浅見人気だけで引っ張ってるからかしら

22 :名無しのオプ:01/09/24 01:35
うんちびりてい

23 :名無しのオプ:01/09/24 01:41
14の人はシャレにならんでしょう。
「キ◎ガイ」ってオフ会で言っている作家さんもいますしね。。。。

24 :名無しのオプ:01/09/24 02:02
五●●……って???
すみませぬ、もすこしヒントきぼーーん。

25 :名無しのオプ:01/09/24 02:38
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mystery&key=985444480&ls=50
この人かな?

26 :名無しのオプ:01/09/24 03:06
ランディよりはマシじゃないの

27 :名無しのオプ:01/09/24 05:25
ある作家が亡くなったときに雑誌で追悼特集を企画したのだが、
だれ一人書かなかったので特集にならなかったという話を聞いたことがある。
純然たる推理作家ではないが、推理小説も多い有名作家のことだ。

28 :名無しのオプ:01/09/26 14:17
弟子達からも見放された島田センセエとかはどうよ。

29 :名無しのオプ:01/10/29 00:10
>>27
は気になるな。
「純然たる推理作家ではないが、推理小説も多い有名作家」
がヒントだろうけど。

30 :名無しのオプ:01/10/29 00:17
>>27
それっていつ頃の話? 最近?

31 :名無しのオプ:01/10/29 00:32
>>27
山田風太郎か?

でも信奉者多そうだか%8%轤ネ。

32 :名無しのオプ:01/10/29 00:34
山田風太郎か?

でも信奉者多そうだから違うか。

33 :名無しのオプ:01/10/29 11:17
松本清張?

34 :名無しのオプ:01/10/29 11:41
あんご?

35 :名無しのオプ:01/10/29 12:10
山村美沙じゃねーの?

36 :名無しのオプ:01/10/29 14:43
↑山村美紗ね。

37 :名無しのオプ:01/10/29 22:50
山村美紗は
「純然たる推理作家ではないが、推理小説も多い有名作家」
では無いと思うが。

38 :27だよん:01/10/30 00:45
アハアハアハアハ全員はずれ。
10年以内に亡くなった人。ジュニア物多し。
直木賞候補複数回。
ここの住人はほとんど読んでない……かな、年齢的に。
「推理小説も多い」んだけど、ここの住人は推理小説とは認めない種類の作品だね。

39 :名無しのオプ:01/10/30 01:12
戦国ものとか?わからんけど

40 :名無しのオプ:01/10/30 01:14
>>38
多岐川恭?・・・は直木賞取ってるから違うか

41 :名無しのオプ:01/10/30 01:26
氷川ロウとか。

42 :名無しのオプ:01/10/30 01:38
半村良は死んだか?よくしらない

43 :名無しのオプ:01/10/30 01:41
胡桃沢耕史?

44 :名無しのオブ:01/10/30 01:47
>>43
当りっぽい、殺されたんだっけ?
確か「跳んでる警視」?ってのなかった?
アイドルの後援会長になってたよね!?

45 :名無しのオプ:01/10/30 01:54
胡桃沢も直木賞獲ってるけど…黒パン俘虜記
ジュニア物書いてたっけ?清水〜名義でエロ小説は書いてたけど

46 :44:01/10/30 01:59
>>45
スミマセン

47 :名無しのオプ:01/10/30 02:04
半村は生きてますよ。今でも現役。

星新一かと思ったけど、あれジュブナイルじゃないし、
葬式にはいろいろな人(タモリもきたらしい)が来たようだから違うよな。
推理小説かいてないし。

ttp://homepage1.nifty.com/naokiaward/kogun/index.htm

ここ参考にしてください。

48 :名無しのオプ:01/10/30 02:32
志茂田景樹・・・は生きてるな。

49 :名無しのオプ:01/10/30 09:16
>>48
生物学的にはね

50 :名無しのオプ:01/10/30 17:26
わからん。教えてくれ!

51 :名無しのオプ:01/10/30 22:56
>>49

ワラタ

52 :名無しのオプ:01/10/30 23:23
>>38
福本和也だろ。

53 :名無しのオプ:01/10/30 23:57
読売新聞データベース「YOMIDAS」で、この10年に物故した作家を調べたが、
27さんの条件に合う人はいないな。
ちなみに「YOMIDAS」のデータでは、
野間宏、蔵原惟人、井上靖、山本七平、李良枝、松本清張、
中上健次、干刈あがた、山川惣治、阿波野青畝、安部公房、
戸板康二、芹沢光治良、島田謹二、佐々木基一、森瑶子、
井伏鱒二、梶大介、豊田穣、稲見一良、胡桃沢耕史、小川和夫、
山口誓子、香川登枝緒、小島政二郎、村松剛、神吉拓郎、
五味川純平、山際淳司、山口瞳、高木彬光、司馬遼太郎、
大薮春彦、飯干晃一、佐藤朔、宇野千代、山村美紗、遠藤周作、
杉森久英、藤沢周平、埴谷雄高、池田満寿夫、金達寿、
住井すゑ、江國滋、奥野健男、中村真一郎、星新一、景山民夫、
白井健三郎、高橋健二、山本茂実、林光一、田村隆一、堀田善衞、
佐多稲子、白洲正子、江藤淳、辻邦生、尾崎秀樹、三浦綾子。

54 :名無しのオプ:01/11/02 19:23
結局だれなんだ?

55 :名無しのオプ:01/11/02 20:41
>>54
おまえだ。

56 :なきむし:01/11/04 14:09
景山民夫?

57 :名無しのオプ:01/11/04 14:51
実は >>27 はネタだった。
というのは、どうよ?

58 :名無しのオプ:01/11/04 19:08
>>56
ジュニアもの多いか? 童話は何冊か書いてたが。

59 :名無しのオプ:01/11/04 23:01
>>58
それに直木賞とってるでしょ。

60 ::01/11/05 00:03
>>27 飯干晃一ですね。
これは割と有名な話。

61 :名無しのオプ:01/11/05 00:24
>>60 誰それ? 本当にミステリー書いてるの?

62 :名無しのオプ:01/11/05 02:16
>>14
五島勉?

63 :蜜室博士:01/11/05 06:10
清涼院流水

64 :斉藤守:01/11/05 06:33
>>1
うるせーバカ

65 :名無しのオプ:01/11/11 00:18
>61
タレントの飯星景子の父親と言った方が通りがいいかも>飯星晃一

66 :27ですよ:01/11/11 02:10
>>53
物故作家はそれだけじゃありません。
したがって>>60もハズレ。

67 :名無しのオプ:01/11/11 02:27
>>66
もう、どうでもいいよ。

68 :名無しのオプ:01/11/19 11:40
浅田次郎

パーティなどに欠かさず出席しては衣装だの装飾品だのを自慢し尽くすそうだ。

69 :名無しのオプ:01/11/19 11:53
浅田次郎は死んではいないと思うが。

70 :  :01/11/19 11:57
>>69
でも、死んでも(・∀・)イイ!

71 :名無しのオプ:01/11/24 23:49
小森健太郎も結構な嫌われ者らしい。
恒例のベスト10企画でも、コメントに
「この〜に○○賞を贈るのはいただけない」
「この作者の作品に去年票が集まったのは納得できない」
とか、いちいちいちゃもんをつけるらしい。
あんた何様?
だからレイトとかとしかつるめないのだよ。

72 :名無しのオプ:01/11/25 00:42
森は阿刀田嫌ってる。

73 :名無しのオプ:01/11/25 00:55
>>72
どの森?

74 :名無しのオプ:01/11/25 01:00
>浅田次郎は死んではいないと思うが。
このスレは別に死んだ作家に限ったもんではないが?
>>27のことをいってるのかも知れんが、答えをいう気もないようだし
ネタだったということでいいんじゃないか。

75 :名無し:01/11/25 01:01
>>73
石ノ森

76 :名無し:01/11/25 01:01
>>73
鴎外では?

77 :名無し:01/11/25 01:03
>>73
口癖は「神の国」

78 :名無しのオプ:01/11/25 01:07
>>77
口癖だったんかい!!!

79 :名無しのオプ:01/11/25 10:20
流水

80 :勘違いしてま〜ス ねつてつです^^:01/12/20 19:51
ねつてつ は作家の卵です。

でもね、ずっと暖かいお家に寝てるから、腐ってるの(涙)

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しのオプ:02/01/08 16:34
&rlo;あげ

83 :名無しのオプ:02/01/08 16:56
若桜木は年末に業界内にも敵を作ったと思われ

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しのオプ:02/05/03 01:52
>>27
富島健夫のことかな。春陽やコバルトでジュニアものは山のように出てた。
それに確か「黒い河」か何かで直木賞候補にもなってたと思う。
亡くなってもなお、新刊が次々に出てくる驚異の作家だね。

まあ27さんが書いたのが去年の9月か。もう見にきてないわな。


86 :名無しのオプ:02/05/04 15:47
>>68
お坊ちゃんの癖ですかね〜・・

87 :名無しのオプ:02/05/07 14:11
他の作家から好かれてるとか、慕われてるって作家はいるのか?

島田ソウジさんとかは、けっこう頼られてるか。絶賛や推薦が得意だし。

88 :名無しのオプ:02/05/08 02:50
島田は新人にしてみれば、好かれてるとかいうより、
ハク付けの為の道具としてしか評価されてない可能性もあるね。

89 :名無しのオプ:02/08/10 04:40
age

90 :名無しのオプ:02/08/10 08:40
小池真理子
性格は良いが、美人過ぎて妬まれてる。
特に、ブスの方の真理子から。

91 :名無しのオプ:02/08/23 11:37
林・・・?

92 :名無しのオプ:02/09/09 21:13
>>91
あの勘違い武巣どうにかしろよ

93 :名無しのオプ:02/11/12 21:39
篠田真由美

94 :名無しのオプ:02/12/25 12:00
age

95 :名無しのオプ:02/12/31 14:17
age


96 :名無しのオプ:02/12/31 16:07
公魚

97 :名無しのオプ:02/12/31 21:25
>71
小森健太郎は、そういうイメージだが実物はカナーリ母性本能をくすぐるタイプのオトコ。
講演会であやうく惚れそうになった。リアルで。

98 :名無しのオプ:02/12/31 21:53
と言うか、>>71と「母性本能をくすぐる」っていうのは別に矛盾しないんじゃない?
要は可愛いバカってことでしょ。

99 :名無しのオプ:03/01/02 00:06
>>97
禿同。

確かに、本人を見る限り、そんなキッツイことは全く言わなそうだよな〜。
小森はバカじゃない。しかしどこか抜けてる。
これだよ、これ。

独身なの?・・・・・・だったら、よりそそられるわ(w

100 :名無しのオプ:03/01/02 00:27
100!

101 :名無しのオプ:03/01/02 01:11
辻仁成。
てゆーか好きなヤシがいるのか?

102 :名無しのオプ:03/01/02 01:12
小森健太朗なのに・・・誰も正しい漢字を使ってない・・・

103 :名無しのオプ:03/01/02 01:56
辻仁成は「他の作家から」嫌われているだけでなく
多くの一般人から嫌われているので対象外

104 :名無しのオプ:03/01/02 09:35
>>103
なんで、そんなに嫌われているの?

105 :名無しのオプ:03/01/02 10:25
>>104
キミは嫌いじゃないのか?

106 :名無しのオプ:03/01/02 22:34
小森健太朗萌えage

107 :名無しのオプ:03/01/02 22:40


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



108 :名無しのオプ:03/01/03 13:02
結局14の五●●は誰なのかが気になる。

109 :名無しのオプ:03/01/03 13:09
五條瑛

110 :名無しのオプ:03/01/03 23:05
小森健太朗萌えage

111 :名無しのオプ:03/01/03 23:13
小森は独身なんか?



112 :名無しのオプ:03/01/03 23:25
>>108

五島勉

113 :名無しのオプ:03/01/03 23:57
>>111
バツイチ

114 :名無しのオプ:03/01/04 07:49
>>113
マジ!!!!!!!!!!!で??????!!!!!!

115 :名無しのオプ:03/01/04 10:17
なんか小森ファンにはりつかれちゃったよw

116 :名無しのオプ:03/01/04 14:35
宮部
恩田
高村

ってまだ独身なの?

117 :名無しのオプ:03/01/04 16:48
直木賞作家のパーティ会場で、我が物顔にふんぞり返って鮫のように
徘徊するO先生の姿を見て。

先輩作家が、あんなヤツになんで直木賞なんて取らしたんだと、憤慨
していたと、ハミ出し銀行員が書いてたな。

118 :名無しのオプ:03/01/04 18:35
小森健太朗HP更新age … はここで良かったのか?

119 :名無しのオプ:03/01/04 20:22
好感度高タレント所ジョージも意外や意外、芸人からは結構な嫌われっぷりである。
やはり人の芸にいちいちいちゃもんつけるかららしいが、小森と似てるな。

120 :名無しのオプ:03/01/04 20:24
>114
この手の書込にはデマ多いけどこれは本当
自分のサイトの自作解説(?)のページで言ってた

121 :名無しのオプ:03/01/04 21:03
小森バツイチってデマでうおっ!と反応するのは日本で3人くらいやん。
なぜそんなデマが・・・

122 :名無しのオプ:03/01/04 21:11
えっ?デマ??本当???どっち????

123 :名無しのオプ:03/01/04 23:24
本当かデマ。

124 :名無しのオプ:03/01/05 00:20
>>120
どこだ??教えれ!!

125 :名無しのオプ:03/01/05 00:30
>>117
誰ですか? ミス歴10年ですが、全然わからないです・・・・・

126 :名無しのオプ:03/01/05 00:39
なんでそんなに小森のバツイチネタが気になるんだか……。
ファンの女?

127 :名無しのオプ:03/01/05 01:44
そうです

128 :名無しのオプ:03/01/05 21:17
ファンの女で悪いか

129 :名無しのオプ:03/01/05 23:55
バツイチは本当だがどうでもいいじゃん。
スレの本題に戻ろうぜ。

130 :名無しのオプ:03/01/06 00:26
浅田っていうのは納得した。
去年、テレビで見て何とも言えない不快感を持った。

131 :名無しのオプ:03/01/06 11:36
小森なんてあんまり知らんが、ここまで来たら知りたい。
バツイチのソースきぼんぬ!

132 :山崎渉:03/01/23 18:30
(^^)

133 :名無しのオプ:03/02/04 01:14
表紙裏の小森の顔写真みてると、浅見光彦を思い出してしまう…

134 :名無しのオプ:03/02/04 03:42
>>119
さんまの番組で所にドッキリ仕掛けて、楽屋に隠しカメラがあったんだが
煙草すいながら横柄な態度でスタッフに命令してた
とても陽気な所さんではなかった

135 :名無しのオプ:03/02/04 09:02
>>134
ま、人間、慢心はいけませんな。

136 :bloom:03/02/04 09:08
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

137 :名無しのオプ:03/02/09 22:07
>>117
「鮫」の様に、って所で誰かわかった。

138 :名無しのオプ:03/04/02 07:06
>>117
元・永久初版作家。

139 :山崎渉:03/04/17 16:01
(^^)

140 :山崎渉:03/04/20 02:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

141 :山崎渉:03/04/20 06:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :知り合いにいません?:03/05/12 13:23
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


143 :山崎渉:03/05/22 05:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

144 :名無しのオブ:03/05/24 17:39
我孫子島田のことホームページで貶してた。

145 :山崎渉:03/05/28 12:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

146 :名無しのオプ:03/07/06 20:44

地方に住んで、パーティなどに顔を出さない。
交遊もない。つるまない。
もくもくとコンスタントに小説を発表し続ける。質を大事にする。
かえってこんな作家の方が賞をとりやすいことあらへんか?

147 :名無しのオプ:03/07/06 21:45
>>146
こういう作家、カッコいいね。
でも、東京と言うか首都圏に住んでても、
パーティとかに顔を出さないで、妙に
作家同士つるまないで、
こつこつと作品書いてりゃいいんじゃないかと。

148 :名無しのオプ :03/07/06 22:08
〇川〇
あんなレベルで直木賞受賞したら、やっぱり???って思われてるんじゃないの。
おまけにショボイサスペンス1作しか書いていないのにホラー・サスペンス大賞の
審査員に就任するなんて…。

149 :名無しのオプ:03/07/06 22:43
>>146
逆。
交遊で業界に顔を憶えてもらわないと酷評されやすい。
知らない人に冷たいのは、中学生も業界人も同じ。
人間なんだから情の厚薄は避けられない。

質の高低は水物だし、それこそ選考委員しだい。

150 :名無しのオプ :03/07/07 11:59
>>149
まあ、名前を売るのも大事だと思うけどほどほどにしておかないと
ヤバイんじゃないの。名前だけ知られても作品がダメダメだったら
結局商品として売れないことになるもんね。
人脈を利用して全国展開の書店フェアーをやってもらっても、肝心の
商品がつまらなかったら効果ないもんね。

151 :名無しのオプ:03/07/07 22:57
>>150
あんた、ええこと言うわ!
そのとおり!
149って、仲よしグループの中で仕事してて、実力より
褒められてるけど、金出して本を買う読者からは
馬鹿にされてるヤツみたいでイヤーな感じ。
ま、評論家なんてお仲間を褒めてしまうバカばっかだと思うけど。

152 :名無しのオプ:03/07/07 23:38
ま、みんな○○賞受賞作家だの××氏激賞だのという
煽りモノに騙されず、自分の目で確かめなさいって
ことに尽きますね。
個人的には、営業努力を惜しまない作家は、それはそれで
立派だと思うけどね。タマがないのに営業しても
みっともないだけだけどさ。

153 :名無しのオプ:03/07/07 23:57
まあ力のある人なら結局は出てくるでしょう。

154 :名無しのオプ:03/07/10 03:54
>>150
全くもって正論なんだけど、
情にとらわれないで判断できる人なんて1%もいないんじゃないか。

155 :名無しのオプ:03/07/10 12:46
>>154
いないから、評論家と言うのはダメなんだ。

156 :名無しのオプ :03/07/10 12:57
>154
つか、評論家に評価されてメディア戦略使って売り出しても
肝心の作品が面白くなきゃ売れないでしょ。
あげぞこ売りしても、客受けしなきゃ意味無いよ。

157 :名無しのオプ:03/07/10 13:29
>>154
評価対象は違うが、ナンシー関は偉大だった。
爪の垢を(ry

158 :名無しのオプ:03/07/10 13:38
>>131
遅レスですまんが、小森健太朗バツイチ話は真実。
「眠れぬイヴの夢」ノヴェルス版のあとがきに自分で「離婚しました」って書いてるよ。

159 :_:03/07/10 13:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

160 :名無しのオプ:03/07/10 23:08
>>156
いや、だから客側にもちゃんと評価できる人間なんて殆どいないんだって。

161 :無名草子さん:03/07/10 23:35
>>160
客は評論家じゃない。好きか嫌いかだけで判断するだけ。
でも、それはしょうがない。カネを払う側なんだから。
だから一作読んでつまらんと思えば次を買うことはありえない。

162 :名無しのオプ:03/07/11 05:09
>>161
>一作読んでつまらんと思えば
プロモーションした作品を読んで面白いとかつまらんとか思ったとして、
それは果たしてニュートラルな評価なのかどうか、ということですよ。
どうしても「面白い(面白くない)に違いない」と思いながら読んでしまうから。

163 :名無しのオプ:03/07/11 05:10
×プロモーションした   ○プロモーションされた

164 :名無しのオプ :03/07/11 09:10
>>162
客はそこまで考えていないと思うぜ。
客というのはわがままで気まぐれなもの。
そういうニーズにどれだけ答えられるかってのも作家の技量のうち。
やっぱ作品を買われてなんぼの世界でしょ。
プロモーションするにしても限界があるわけで。
最終的には読者の共感を得られるかどうかは作家自身の能力の問題だし。
まあ一作じゃ無理かもしれないけど、大体三作読めばわかるよ。
結局他の作家に煙たがれようと、嫌われようと客に買われる作品を
発表しつづけるヤツの勝ちじゃねえの。


165 :山崎 渉:03/07/15 10:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :山崎 渉:03/07/15 13:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :山崎 渉:03/08/02 02:17
(^^)

168 :山崎 渉:03/08/15 16:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

169 :名無しのオプ:03/12/29 00:18
○田×××

他の作家からというより編集者から嫌われている。
たいして売れないのに売れっ子気取り、しかも仕事しないで家族サービス優先だとか。


170 :名無しのオプ:03/12/29 00:45
>>169
相田みつを?

171 :萌絵 ◆duJ7sgWRzA :03/12/29 01:22
島田そうじ?

172 :名無しのオプ:03/12/29 01:26
>170
しんでんじゃん!
>171
サーヴィスする家族いないじゃん!

173 :名無しのオプ:03/12/29 01:53
>>169
篠田真由美?

174 :名無しのオプ:03/12/29 01:58
■■■【質問】■■■
それは篠田真由美ですか?

175 :名無しのオプ:03/12/29 05:20
>>146
丸山健二がまさにそれ

176 :名無しのオプ:03/12/29 08:06
やぱり作家自身は気になるスレなんだな、というのがよくわかるレス満載

177 :名無しのオプ:04/01/15 22:30
「本格ミステリなんか書く気になれば書ける。でも、リアリティがないから書かないだけだ」
とか偉そうに後書きに書いてる内田康夫は、綾辻辺りの新本格一派からは嫌われてないのだろうかね?
おまけに横溝賞の選考委員も一緒にやったわけだし。

「本格の何たるかも判らない糞ジジイが偉そうな事言ってんじゃねえよ」
とか綾辻は思ってそうな気がするんだが。

178 :名無しのオプ:04/01/15 22:33
綾辻が本格の何たるかなど判っていそうにないが

179 :名無しのオプ:04/03/22 16:12
age

180 :名無しのオプ:04/03/23 11:04
全然関係ないが、例の芥川とったガキどもがどうにも解せない。

181 :名無しのオプ:04/04/15 17:21
やっぱり清涼院流水?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)