5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村瀬継弥!

1 :名無しのオプ:2001/07/14(土) 19:25
かなり地味な作家ですけど、皆さんの評価はどうでしょう?

私は「藤田先生のミステリアスな一年」がほのぼのしてて面白かったです。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しのオプ:2001/07/14(土) 20:03
ほのぼのしすぎで何も残らない

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しのオプ:2001/07/14(土) 20:45
新刊出ますよ
http://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200108/200106000252.html

6 :名無しのオプ:2001/07/14(土) 20:46
顔の面白さでは愛川晶に匹敵する。

7 :名無しのオプ:2001/07/14(土) 22:13
富士見ミステリー文庫で書くらしい。

8 :名無しのオプ:2001/07/15(日) 08:29
へぇ。

9 :名無しのオプ:2001/07/15(日) 12:27
誰だよ村瀬継弥ごときでスレ立てたの!!
いっそスレ立てるまでもないマイナー作家を
語るスレにしてくれ。

10 :(*д*)マズー :2001/07/15(日) 12:47
>>6
鮎川賞がらみはオモシロ顔の宝庫か?
俺が知ってる中でルックスが良いのは「繭の夏」の
佐々木俊介(早く次書け)、貫井徳朗もいいほうか?

11 :ねつてつ:2001/07/15(日) 14:28
「藤田先生」と「水野先生」を読みましたが、なんか道徳的に収めて
しまうあたりが、教師っぽいですね、作者。
まあ、学校の先生があんまりドロドロな話を書いたら、PTAから突
き上げ食らわされそうだから、仕方ないのかな^^
なお、「水野先生」、島田荘司と歌野晶午の某長編を繋ぐリングみた
いに感じられて面白く読めました。

12 :名無しのオプ:2001/07/15(日) 15:45
愛川晶は現役教師だがけっこうドロドロ話を書いておる。
千草忠夫も教師やりながらハードSMを書いていた、
村瀬継弥の場合は職業上の制約ではなく、単に本人がそういう性格だからだと思われ。

13 :名無しのオプ:2001/07/15(日) 16:13
理由はどうあれ「水野先生」が面白いなんて
ねつてつ萎え〜

14 :名無しのオプ:01/08/31 16:58 ID:vCnnDa1Q
新刊出たというのに誰も書きこまないなんて…

15 :名無しのオブ:01/09/08 20:29
読んでやれよ。仕事もやめちゃったらしいし。
オレは読まないけどさ。

16 :名無しのオプ:01/09/24 21:53
sage

17 :名無しのオプ:01/09/25 05:31
いくら小学生とはいえ、父兄が真相を知ったら懲戒免職もんだと思った。

18 :名無しのオプ:01/11/11 22:32
幻冬舎から出るはずだった長編はどうなったのかな?

19 :名無しのオプ:01/11/18 08:31
こいつの顔はインスマス面。

20 :名無しのオプ:01/12/15 19:09
20ゲット!!

21 :ねつてつ 消えろ!!死ね!キチガイ:01/12/26 12:40
死ね! ねつてつ

22 :名無しのオプ:02/01/06 20:44
さるべーじ

23 :ねつてつ 死ね死ね:02/01/11 17:59
ねつてつ 死ね死ね

24 :名無しのオプ:02/02/07 16:24
保守

25 :名無しのオプ:02/02/28 06:33
保全age

26 :名無しのオプ:02/04/14 14:57
ほのぼのだけとも言い切れない

27 :名無しのオプ:02/04/14 17:17
ほのぼのの他にはぼのぼのだけと言い切れる。
富士見の例の奴は小手川ゆあのイラストが全てだ。

28 :名無しのオプ:02/05/20 01:31
ハードカバーを買うほどの作家ではないのだけど
文庫じゃ出ないし・・・と思ってるうちに
書店の店頭から消えてた(w

29 :名無しのオプ:02/07/11 01:45
8/01 村瀬継弥「僕の推理とあの子の理屈」角川スニーカー文庫


30 :名無しのオプ:02/07/29 22:09
>>29

あ、先に書かれてしまった。

スニーカーの『僕の推理とあの子の理屈』のカバーは、何と美樹本晴彦だぞ。
めでたいので思わずアゲ。

31 :名無しのオプ:02/07/30 00:45
「百年密室」だったっけ?もう一人の○○先生シリーズ。
これはも一つだった...この人、長編より短編の方が上手い。

32 :名無しのオプ:02/07/31 00:31
水野先生は、読まなきゃと思ってるうちに入手不可になってしまった。
古本屋でも、まず見つからんよな、マイナー過ぎて・・・(泣

33 :名無しのオプ:02/08/02 19:12
今はどうか知らないけど、デビューした頃は道徳の教科書なみに文章が下手だったからなぁ……

34 :名無しのオプ:02/09/14 00:12
スニーカーミステリの感想きぼん

35 :名無しのオプ:02/10/05 00:14
村瀬の尻はとても臭い。あいつは毎日何を食べてるんだろう?
>>33 デビューって「本格推理」に載った奴? 文章はアマチュアばなれしてたよ。
トリックは都筑道夫に前例があったけどな。

36 :名無しのオプ:02/10/05 00:58
嗅いだのかよてめー!

37 :名無しのオプ:02/10/26 20:00
>>34「僕の推理とあの子の理屈」読了、なんだけど、
「スニーカーミステリ倶楽部を語る」スレの方に書き込んでまった。

38 :名無しのオプ:02/10/28 10:40
age

39 :名無しのオプ:02/10/31 11:59
しかし、「本格推理」で読む村瀬作品は上手く感じる。
なぜなら、他の作品の文章が(以下略

40 :名無しのオプ:02/12/07 04:20


41 :名無しのオプ:03/01/02 06:21
「相手を不幸にしない会話」ってどんな本?

42 :名無しのオプ:03/01/02 10:26
一瞬本気で松浦亜弥と見間違えた漏れは逝ってよしでつか?

43 :山崎渉:03/01/23 18:33
(^^)

44 :名無しのオプ:03/03/04 13:45
'⌒⌒丶
         (从 从) 
          (゚‐ ゚ν`ノ     
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  さすがだよな、俺ら
    /   \     | |   
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


45 :名無しのオプ:03/03/04 13:46
'⌒⌒丶
          (从 从) 
           (゚‐ ゚ν`ノ     
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  さすがだよな、俺ら
    /   \     | |   
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


46 :名無しのオプ:03/03/04 13:46
.'⌒⌒丶
         (从 从) 
          (゚‐ ゚ν`ノ     
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  さすがだよな、俺ら
    /   \     | |   
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


47 :名無しのオプ:03/03/04 13:47
 
           '⌒⌒丶
          (从 从) 
           (゚‐ ゚ν`ノ     
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  さすがだよな、俺ら
    /   \     | |   
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

48 :名無しのオプ:03/03/04 13:49
 
           '⌒⌒丶
          (从 从) `
           (゚‐ ゚ν`ノ     
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  さすがだよな、俺ら
    /   \     | |   
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

49 :名無しのオプ:03/03/04 13:49
 
            '⌒⌒丶
          (从 从)ヽ
           (゚‐ ゚ν`ノ     
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  さすがだよな、俺ら
    /   \     | |   
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

50 :名無しのオプ:03/03/12 20:40
http://www.2minus.com/tenten.html


51 : ◆s4u7.C2ve2 :03/03/16 22:05
test

52 : ◆xwDQN.24h. :03/03/18 13:18


53 :名無しのオプ:03/03/24 19:16
sage

54 : ◆MpXCVEcHyo :03/04/03 00:36


55 : ◆gkmHKMFEHI :03/04/03 00:37
 

56 : ◆u97thvVqHs :03/04/07 19:58
test

57 :名無しのオプ:03/04/13 04:48
age

58 :山崎渉:03/04/17 15:29
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 03:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 07:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :fushianasan:03/05/18 08:07
a

62 :山崎渉:03/05/28 12:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :山崎 渉:03/07/15 13:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :山崎 渉:03/08/02 02:12
(^^)

65 :山崎 渉:03/08/15 16:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :64 ◆RcVeEh.WTA :03/11/09 14:45
>>65
同意

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと書いてスマソ……
GBAと比較してみてどうなんですかね?シェアの事は抜きで。

67 :名無しのオプ:03/12/16 02:02
「ショートショートの広場14」に作品が載ってた。
以下、阿刀田氏の選評

「姿勢の良い若者」はアイデアとしては珍しくあるまいが、正統派のショートショート。
アマチュアの作として悪くない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)