5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイ小説の好きなキャラで語ろう

1 :名無しのオプ:2001/07/14(土) 11:18
ミステリではありませんが、
スパイ小説にも魅力的なキャラクターが存在します。
それについて語りませんか?
(自分はトビー・エスタへイスが一押し)

2 :ねつてつ:2001/07/14(土) 12:59
アダム・ホールのクィラーが好きだなー。
本格の探偵の如き論理的思考^^

3 :名無しのオプ:2001/07/14(土) 22:19
あげ

4 :名無しのオプ:2001/07/15(日) 17:56
アントニイ・プライスのデイヴィッド・オードリー以外考えられん

5 :名無しのオプ:2001/07/15(日) 18:21
スマイリーと仲間たち

6 :名無しのオプ:2001/07/15(日) 20:54
「その仲間」って、そのうちの誰?全部?

7 :名無しのオプ:01/09/06 18:29 ID:LOmbTOA.
つーかこの3人組は何なんだ。
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010906010239.jpg
ヤマダは今回これだけっすか。
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010906011004.jpg
くるくる〜
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010906005814.jpg
謎の3人組
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010906010239.jpg

くるくる
http://isweb35.infoseek.co.jp/play/ancap/kurukuru.gif
尻振り2
http://isweb35.infoseek.co.jp/play/ancap/siri2.gif

8 :名無しのオプ:01/09/10 10:18
test

9 :名無しのオプ:01/09/17 20:55
カントン

10 :名無しのオプ:01/09/17 21:08
スマイリー3部作に出てくる人物全員。敵も味方もみんな。

11 :別人だが:01/09/17 21:09
スマイリーと仲間たちのなかで、ハンガリー系のツワモノ/ロディ・マーティンディール
が好き。つうか皆好きだなあ。ギラムはフランス人美人妻のマリ・クレール娶ったし・・・。

あのキャラ全員、一時期名前覚えたものだ。これぞ小説の底力よ。大ル・カレ

12 :別人だが:01/09/17 21:09
ありゃ、同士よ

13 :名無しのオプ:01/09/17 23:26
ナイジェル・アービン

14 :007:01/09/17 23:58
ジェームス・ボンド。

15 :名無しのオプ:01/09/18 01:31
チャーリー・マフィン。シリーズの最初の方が好きかも。

16 :名無しのオプ:01/09/18 05:06
ノヴェンバーマンシリーズのデヴェロー。
あのシリーズの、味方の情報機関同士でも平気で殺し合う
ブラックな感覚は、ちょっと他にないです。

17 :名無しのオプ:01/09/18 05:14
故アレック・ギネスが演じたスマイリー三部作のテレビドラマ
見たいけどNHKでは渋過ぎるってまたダメだろうなあ・・・

18 :名無しのオプ:01/09/19 03:55
私もクィラーに一票。

徳間から新刊が出てるのを見つけたときは嬉しかったけれど、
(これももう何年も前の話になるが)
なんか、クィラーが変わってしまったような気がした。

早川から出てる、最初の3作くらいが、面白いか。

19 :名無しのオプ:01/09/19 11:46
コントロール。死んだのに信用されない(藁

20 :名無しのオプ:01/09/20 18:34
しまった。ハンガリー人はトビー・エスタヘイスだ。ロディ・マーティンディールは
スマイリーが苦手な外務省の道化師だ

21 :名無しのオプ:01/09/20 19:20
スパイ大作。

22 :名無しのオプ:01/09/22 14:37
ケネス・オーブリーにはスマイリーに共通する渋さがあると思う。
パトリック・ハイドはスパイじゃなくて工作員かな?

>>20
トビー・エスタヘイスって「点灯屋」でしたっけ?

23 :わたし:01/10/08 18:54
レン・デイトンの「ベルリンの葬送」等に出てくる一人称の名前不明な人物。

24 :海軍条約違反:01/10/31 15:42
ゴメス

25 :破壊部隊:01/11/13 22:44
・マット・ヘルム
・キルマスター
・プリンス・マルコ

26 :QQ:02/02/16 00:58
窓際族 チャーリー=マフィンに32票!

27 :名無しのオプ:02/02/23 00:07
スパイもの初級者です。
スパイフィクションに裏切りはつきものですか?

28 :12:02/02/23 00:54
だましっこだからね。

29 :名無しのオプ:02/02/24 00:49
スパイもの初心者です。適当なスレがないので
とりあえずここに書き込みさせてもらってます。

エージェントの上司が実は一番のワルだった、というオチは
往々に有りうるものですか。

30 :何気にながいけんが混じってるな(笑):02/02/24 01:51
やっぱキム・フィルビー事件ものが面白いよ。

トム・クランシーとか米国上院議員の書いたスパイ小説(いずれも文春)面白いけど
やっぱ英国のほうが上だなあ。

ただしデビッド・イグネシアスは上手い

31 :Aggie:02/06/08 19:01
なんで誰もフレデリック・フォーサイス読まないの?構成が緻密で登場人物がいきいきしてる。

32 :ブレット・レンセレイヤー:02/06/08 21:11
デイトンの「サムソン・シリーズ」に出てくる上司。
アメリカ人のくせになぜか英国情報部。
男も女も敵も味方もとにかくイヤなヤツしか出てこないこの物語の中で
どこか超然としている儲け役。
でもやっぱりヤなヤツ(w

33 :名無しのオプ:02/09/12 23:00
>>31

>>13

34 :ねつてつ:02/12/02 20:35
仕事がないので読書してます

35 :名無しのオプ:03/01/06 20:32
age

36 :名無しのオプ:03/01/06 21:23
 おれスパイものならケン・フォレット好きなんだけど・・・
「レベッカへの鍵」とか「針の目」・・・
定番すぎ?

37 :名無しのオプ:03/01/14 23:46
>>9
カントンって、ルイス・ケイン?
深夜+1の?
確かに元スパイだけどさ(w

38 :名無しのオプ:03/01/14 23:52
http://www3.azaq.net/bbs/600/314/?1042555661
 

39 :名無しのオプ:03/01/15 12:26
ちんこのはなし?


40 :山崎渉:03/01/23 18:25
(^^)

41 :名無しのオプ:03/02/01 12:40
スパイあげ

42 :名無しのオプ:03/03/17 11:43
なんか「スパイ」って嫌だな!
だってブルーのスーツに、
袖のところが広がっている白いブラウスシャツ着なきゃいけないんでしょ?
なんか・・・なー

43 :名無しのオプ:03/03/17 12:00
>42
つっこんだところで面白いとは思わないからやめとく。

44 :山崎渉:03/04/17 15:53
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 02:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 07:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/22 05:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/28 12:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :山崎 渉:03/07/15 11:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :山崎 渉:03/08/02 02:27
(^^)

52 :山崎 渉:03/08/15 16:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :キッド ◆kQOyJA.DgI :03/09/22 18:55
ル・カレの好きな皆さんに質問です。

「パーフェクト・スパイ」の上巻で
「ギルバートとサリバン」という歌手の名前が出てくるんですが、
これはギルバート・オサリバンの間違いなのでしょうか?

トム、教えてくれ。これはスレ違いか?

54 :名無しのオプ:04/01/14 07:27
だれかが反応してくれることに期待しつつ


やっぱり
「暗殺者」のジェイソン・ボーンでしょ。

そら、どっちかってぇと奴はスパイっつうよりも
テロリストだけどさ


続編のほうのジェイソンは、俺に中でいないことになってる

55 :名無しのオプ:04/03/21 12:38
このスレが今にも落ちそうで落ちないのはCIAの陰謀か?

56 :マルコ:04/03/21 12:46
あたしゃヤダよ

57 :アクセル:04/03/24 23:53
>53サー・マグナス。
ギルバート&サリヴァンは19世紀末の英国の有名なオペレッタ作曲家だよ。
「ミカド」という喜劇なぞ有名だと聞くが、猪瀬直樹の「ミカドの肖像」や
シャーロック・ホームズにも登場する。

もっとも、しがないチェコの詩人の私には、そんな音楽、聞いたことも無いけどね

58 :名無しのオプ:04/04/23 22:05
チャーリー・マフィン 新刊キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)