5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリーを読む時の理想の場所

1 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 11:38
理想→午後2時ごろ。青山あたりのオープンカフェで
   とびきりおいしいコーヒーと共に・・・
現実→朝の満員電車と帰りの酒くさい電車の中・・・

2 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 11:47
理想→昼。クーラーがガツンガツンに効いた図書館で、
ソファを一本占領してカウチ族風に

現実→夜。冷暖房設備のない自室の布団の上で、蛍光灯一本消して(節電)

3 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 11:49
理想→温泉に向かうがらがらの電車の中で、リュックから
   新刊を取り出しパラリと最初の1ページを・・・。
現実→1とほぼいっしょ・・・。

4 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 12:23
理想→防音も空調も完璧、音響も最高の地下室の書斎で
お気に入りのレコードをかけ紅茶を入れて・・・

現実→鬼婆助教授の目を盗んで講義中にこっそり・・・

5 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 12:45
理想→心地好いそよ風が吹く木陰で、ふかふかのクッションを敷きつめた上に寝そべりながら

現実→そんなことをしたら、後かたづけがたいへん

6 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 13:01
理想→小鳥のさえずりが聞こえる庭園で

現実→旦那のいびきが聞こえる布団で

7 :ねつてつ:2001/06/01(金) 13:05
理想→四方の壁が、天井まで高さがある本棚に埋め尽くされた部屋で
現実→そんな部屋、入り口も出口もないぞ!

8 :解体屋:2001/06/01(金) 15:13
理想→箱根湯本あたりのこじんまりとしたおうちの、
TVチャンピオンのセッティングしてくれたガーデニングのあるお庭で一人っきり。

現実→「おかーさん、ごはん」「おかーさん、こぼした〜」「おかーさん、テレビ」
「おかーさん、こわいからチャンネルかえて〜」「おかーさん、ほらほらみてよー」以下延々・・

9 :黒猫缶:2001/06/01(金) 15:46
理想→台風のような強風と大雨、そして雷が轟く夜中、ランプをだけを
付けた部屋のベットで山荘モノを。

現実→「・・・はい、こちら○○電力です。あ、はい、ただ今停電で
ご迷惑を・・・ええ、復旧の目処はまだ立っておりません・・・」
m(_ _;)mペコペコ

10 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 15:52
理想
深夜 ソファに深く腰掛け。まずヒューガルデンで口を湿らせ、黒ビールをチェイサーにキンキンにフリージングしたボンベイストレートをチビチビと飲みながら。

現実
残業続きの生活の中、そんな体勢したら15秒で寝てまうわ!

11 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 16:09
理想→広い部屋のど真ん中にでかい椅子をおいてゆっくりと・・・

現実→広い部屋どころか椅子もない

12 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 16:13
理想→ラスベガスホテルのプールサイドでデッキチェアに寝そべって
現実→「お茶漬けもう一杯!」「あら、もう御飯無いわよ。」
   「しかたない。バナナでも食べるか。」   


13 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 16:44
理想→デルモ系おねーさんの誘いを断って読む
「男には孤独が必要だ」

現実→「そこのおねーちゃーん、ぼくとお茶しながら
ミステリについて語らない?」「あほ」

14 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 16:51
>>4
いいねぇ
講義中に読書。昔を思い出します。

15 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 14:48
理想
無音、無味無臭の空間で

現実
味噌汁の匂いがただよってる。
腹減った。

16 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 15:20
>理想→四方の壁が、天井まで高さがある本棚に埋め尽くされた部屋で
>現実→そんな部屋、入り口も出口もないぞ!

出入り口は何も四方と限らず、地下とか天井もあります。




17 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 15:24
理想→家
現実→外

「青山のオープンカフェ」で、ほぼ毎日読んでいるが、これはこれで楽しい。


18 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 16:12
まあ、オサレ!

19 :名無しのオプ:2001/06/20(水) 17:42
age

20 :名無しのオプ:2001/06/20(水) 21:32
理想ってわけじゃないけど、一時期山手線で読むのがマイブーム(ワラだった。
「ん?また新宿か・・・もう一周!!」ってなかんじで。

21 :名無しのオプ:2001/06/21(木) 01:19
himajin for the people

22 :名無しのオプ:2001/06/21(木) 01:59
理想→長距離電車

現実→通勤電車

23 :名無しのオプ:2001/06/21(木) 03:04
簡単に酔って気分が悪くなるので、俺は電車の中では×
実は最近まで就職活動をしていたので、合間に喫茶店で
じっくり読んでいました。
大手町の店の少なさには難渋したが。

24 :名無しのオプ:2001/07/07(土) 22:28
満員電車の中で立ち読みに限る。
坐ると睡眠不足の解消モードに入っちまうから。

25 :名無しのオプ:2001/07/08(日) 01:28
飛行機に乗った時、
他にすることがなくてひたすら読む本に相応しい。

26 :名無しのオプ:2001/07/08(日) 01:32
今この瞬間の理想:クーラーの利いた部屋
今この瞬間の現実:扇風機すらねえよ(涙)

27 :名無しのオプ:2001/07/08(日) 01:55
理想・静かな夜に紅茶を飲みながら

現実・寝なきゃ明日の仕事がぁ!!

28 :名無しのオプ:2001/07/08(日) 02:01
みなさんに質問です。
何冊ぐらい、ミステリを持っていますか?
あと、本はハードカバーで買いますか?文庫が出るまで待ちますか?

29 :名無しのオプ:2001/07/08(日) 02:06
>>28
なんだかスレ違いだけど。
数えたことないけど、200冊くらいじゃないかな。そんなに多くない。
ハードカバーは、出版社によります。文庫化が期待できない&
著しく遅いであろう本ならハードカバーで買うけど、場所を取るので
極力文庫になるまで待つ。

30 :名無しのオプ:2001/07/08(日) 21:26
厨房のころからの習性で教科書やノートを広げて勉強しているふりしながら
ミステリを読みふけるというのが一番集中できて良かった
大学入って勉強しているふりをしなくてすむようになった今
読書時間は激減

31 :名無しのオプ:2001/07/12(木) 10:39
微妙にスレ違いだけど、新幹線で読もっかな?なんて宮部の新刊を買ったのに
いざカバンから出してみると、どこでどう入れ間違ったのか「よりぬきサザエさん」が入ってた。
気が狂うかと思った。

32 :黒猫缶:2001/07/12(木) 12:54
>>31
それには何らかのトリックがあるかも(藁

33 :名無しのオプ:2001/07/12(木) 12:58
大学入って以来、ずっと電車の中で読んでたから
首が極太になっちまった 涙

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しのオプ:2001/08/10(金) 13:32
会社ですることなんも無い。でもなんかやってるフリはせねば。
雑誌とか本とか読んでるのはいかにも仕事してないからダメ。
でもPCに向かってなんか打ち込んでるのはOK。
そんなわけで毎日2ちゃん。
ああああ、フェイ・ケラーマンの新作読みたいのにいいい!

36 :名無しのオプ:2001/08/16(木) 21:40
理想→トイレの中
現実→ロッキングチェアの上

早く洋式便座に替えなくては

37 :名無しのオプ:2001/08/16(木) 21:44
静かな河原の木陰のベンチという、冗談みたいに
気持ちの良さそうな場所で読んでみたことがある。
良いよ。

38 :密室博士:2001/08/16(木) 22:11
>>35
そんなときは青空文庫で古典を読むのだ!

39 :35:2001/08/17(金) 11:10
はて、青空文庫とはなんじゃらほい?と調べて見つけました!
こんなとこがあるとは知らなかった!ありがと!ちゅっ!

40 :名無しのオプ:2001/08/17(金) 11:11
よみたいのがねーよ<青空

41 :密室博士:2001/08/17(金) 13:55
>>40
そんならこれはどーだ!
http://r-a.virtualave.net/sitsurei.html

42 :名無しのオプ:01/09/15 00:05
理想→夜、皆が寝静まった後じっくりと。
現実→だから明日仕事なんだよーーーっ!!時間くれ!
…でもよ、時間がありすぎてもまんじりとせず読めないんだよね。
結局「明日仕事が…」とかいいながら読むのが一番ってことかな。

43 :名無しのオプ:01/09/15 01:02
風呂でぬるい湯につかりながら読んだりするけど
結構、濡れるのに注意しないと。

44 :名無しのオプ:01/09/15 01:12
理想→J−WAVEが静かに流れている部屋でソファベッドに横たわりながら。
現実→同居人の見るテレビに妨害される。ヒモなんでとやかく言えない。

45 : :01/09/15 01:25
理想→仕事中にタバコ吸いながら読む。
現実→仕事中にタバコ吸いながら読んでる。

46 :名無しのオプ:01/09/29 21:06
アマンプリで優雅に読書三昧

47 :名無しのオプ:01/10/15 14:28
12月から新しい仕事に就きます。
11月は有給消化で1ヶ月休みです。
たまった本読みまくれます。

うらやましいでしょ。

48 :名無しのオプ:01/10/15 14:38
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

49 :名無しのオプ:01/10/15 23:26
理想→ひんやりしたオークの香りのフローリングの床に寝そべって。

現実→畳の上を、とりあえず一人寝そべる分片付けて、多少のざらざらやささくれ
   には目をつぶって・・・。

最悪→たとえそこに剣山があろうとも、ミステリーは寝そべって!それが私のポリ
   シーだ!文句があるか!

       意地張らずに、本たたき売って片づけろよ・・部屋。

50 :名無しのオプ:01/10/17 09:46
昔は一日中本読むなんてたいしたことなかったけど、
2chに来てからは読書時間減った。

51 :名無しのオプ:01/10/17 17:54
理想:海岸でビーチパラソルの下。椅子に座って。
現実:海岸に行ったら本なんか見ないで水着のおねーちゃん見る。

52 :名無しのオプ:01/10/17 18:23
>49
畳の方が上等じゃない?
フローリングと言えば聞こえが良いかもしれないけど所詮板の間
この時期ちと寒いし

53 : ◆.Sf2RJok :01/10/17 20:12
>50
激しく同意。
ここ一ヶ月で読んだ本は二冊。以前はその倍はあったのに。

54 :名無しのオプ:01/10/18 00:45
理想:みかんの乗ったおこたに入り、1人寝転びながら、読む。
現実:家におこたがないので、北側に面している、私の部屋の
   フローリング床上で寝転びながら、読む。
結果:風邪ひいた!加湿器を買うべきか、ストーブを出すべきか・・・。
>>49 畳の上に乗っけるフローリングなら、千円台〜2万で夢は叶うハズ。
   但し、健康にはくれぐれも気を付けて。

55 :名無しのオプ:01/10/18 03:57
理想:すべての蔵書が背表紙を向けた状態で本棚に収まった東南角の書斎で
現実:ほとんどの本が床から横積みで堆積しもはや誰が部屋の主かわからんワンルームで

引っ越す金があったらそのぶん本を買うわい!(爆

56 :海軍条約違反:01/10/18 15:29
やっぱり、誰にも邪魔されない自室、私の読書の時は携帯も切ってその世界に入る。

57 :名無しのオプ:01/10/18 15:38
トイレの中で…不潔と言われるのはもう慣れた(w

58 :名無しのオプ:01/10/18 15:39
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

59 :名無しのオプ:01/10/18 15:42
匣の中で

60 :名無しのオプ:01/10/21 10:24
みっしりと読むんですね・・。

61 :おしる:01/10/21 12:53
理想:完全なる密室の中、薄れ行く意識の中で。
現実:ふかふかのソファの上で愛する家族に囲まれながら。

62 :名無しの○○:01/10/21 20:42
お風呂で読んでる人はどうやって読んでます?
濡れませんか?

63 :名無しのオプ:01/10/21 20:48
お風呂で読むのはもう極めました
頭洗った事もある
とりあえず、片手で持って湯船に浸かりながらかな
で、一度風呂場の外に本を置いて全身を洗う

64 :名無しのオプ:01/10/21 20:53
夜のコインランドリー

65 :名無しのオプ:01/12/18 21:20
ねつてつ君はご自宅のベッドですよね?
でも、就職しないと、親の目がきになるっしょ?
わっしょい!わっしょい!

66 :名無しのオプ:01/12/26 00:22
サルベージしたいがねつてつ叩きウザー

67 :名無しのオプ:02/01/07 13:15
理想・雪に閉ざされたあるペンションの一室で、夜、コーヒーを飲みながら。

現実・「正月休み、コタツでなに読もうかな〜?」と迷ってるうちにもう7日。

68 :ねつてつ 死ね:02/01/11 19:18
ねつてつ 失業中ですんで
ねつてつ 失業中ですんで

69 :名無しのオプ:02/01/28 21:33
こどもの頃の読書は必ず一気読みだったけど、大人になるにつれて
移動時間やカフェでの休憩中にちょびちょび読むようになった。
一気読みのほうが勢いがつくし物語にのめり込めるけど、
ちょびちょび読みは良質の物語に長期間ひたってられる。一長一短やね。

理想 時間にゆとりのある休日に、気に入ったカフェや喫茶店で読書。
   長距離列車での旅行中、コーヒーでも飲みながら読書に没頭。
現実 毎日の通勤通学電車で・・・。バイト先で暇な時間・・・。 

70 :名無しのオプ:02/01/28 22:20
理想 放課後、仲間とミステリ作家論をたたかわせながら
現実 修学旅行中一言も喋らず読みっぱなし

71 :名無しのオプ:02/01/28 22:32
>70
現実せつね〜(涙)

72 :名無しのオプ:02/01/30 08:01
ゴルフ場で乳母車の列を見ながら
バットにもたれかかる。

73 :名無しのオプ:02/02/21 20:30
あげておく

74 :名無しのオプ:02/02/21 20:34
理想 雪深い温泉地の別荘で一人、暖炉の前でゆったりした革のソファーにもたれつつ
   雪が降り積もる音さえ聞こえそうな静寂の中で。

現実 万年床で、睡眠不足が明日の仕事に与える影響を気にしながら。


75 :AAW:02/02/22 01:20
布団の中だね。


76 :名無しのオプ:02/02/22 16:22
歳のせいか布団の中だと、同じ姿勢で読んでいるとすぐに違和感を感じて
寝返りをうつので、落ちつかない。仰向け⇔うつ伏せ。
でもそのまま眠りに落ちたいので、やはり布団の中で読む機会が多い。

理想は、キャンプ用のチェア。(アウトドア好きな人はピンとくるでしょ)
アルミフレームに布張り。リクライニングに枕付き。
フンパツして買ったモノで、普段はきれいに洗って部屋の中に置いてある。
ランタンをつけると気分でそうだ。(やったことないけど)

夢はやはりホンモノの山小屋の中だね。で、嵐の山荘モノを読む。これ最強。


77 :名無しのオプ:02/02/22 17:45
本読みながらだと半身入浴もつらくないね。
二時間くらいはあっという間
ダイエットに最高。

78 :名無しのオプ:02/02/22 17:54
布団の中〜!
でも布団の中に入ると条件反射的にムラムラしてくるので小説も滞りがち。

79 :名無しのオプ:02/02/26 17:15
>>78
ムラムラ・・・て本(ストーリー)にじゃなくて?(w

80 :名無しのオプ:02/03/12 22:32
半身浴辛いYo

81 :名無しのオプ:02/03/12 22:38
クローズドサークルが良いね。
カギかけて、電話線抜いて(無音にして留守電)、携帯切って、
できれば音も遮断して。

82 :名無しのオプ:02/03/12 23:51
息の長いスレだね

俺は学校の休み時間に読んでる

83 :名無しのオプ:02/04/07 20:27
そういえば小説読んでる学生って最近あまり見ないなあ。
82は偉い!

84 :名無しのオプ:02/04/09 03:14
バイトがものすごーく暇なので(問合せ受信)
お没頭して読んでる。
4時間のバイトで130Pくらい読める。
まぁ部署によってかなり忙しさが違ってくるんだが。


85 :名無しのオプ:02/04/09 03:16
お没頭?って何だ?
宇津打詩脳。

86 :名無しのオプ:02/04/12 00:15
背中がどこかについていないと怖い。
 →壁にもたれるのがベスト
 →浴槽でも良し(天井から水滴が落ちてくるのが難点)

87 :名無しのオプ:02/04/12 00:55
理想→南の島でのんびりと。(1回やった)
現実→布団のうえ

88 :名無しのオプ:02/04/12 01:00
僕の部屋

89 : ◆gAIUuLwk :02/04/18 20:58
理想→高級リゾートホテル、プール脇。
現実→布団の上
87と同じだ。

90 :名無しのオプ:02/04/18 21:38
近所の和菓子屋のおっさん、日がな一日、店先で文庫本読みながら
客を待っている。ある意味、うらやましいかも。

91 : ◆Qli2Kfos :02/04/18 22:19
>>90
本好きなら最強の人生ですね。

92 :名無しのオプ:02/04/21 23:07
ずっと本読んでていい・・・そんなゆるゆるの職業はないものか。

刑務所で禁固刑(労役なし)とかはどないだ。職業じゃないか。

93 :名無しのオプ:02/04/21 23:15
リアル厨房の頃、マジで古本屋の主人になって
一日中、本を読んでいたいと思っていたよ

94 :名無しのオプ :02/04/26 06:40
理想→リゾートホテルのテラス 日陰。サイドテーブルには
     甘いリキュール。新婚旅行のときに一度だけ。

現実→犬が破ったぼろいソファー。サイドテーブルには新聞山積み

( ´Д⊂ヽウワーン!ステロヨ・・・

95 :名無しのオプ:02/05/12 22:17
数年前、イギリスの片田舎でアガサクリスティの
「ポケットにライ麦を」を原書でよんだ。
幸せだった。

96 :名無しのオプ:02/06/04 00:03
保全

97 :名無しのオプ:02/07/04 11:09
冷房苦手なんでこの時期になると長時間書店や図書館に居られない・・・・・

98 :名無しのオプ:02/07/04 21:22
理想→温泉地を転々としながら上げ膳据え膳で、風呂・本・風呂・本・・・
現実→布団野中で、旦那のイビキがBGM。

皆さん、たまった本は売っちゃってます?でも、気に入った本って
手放せないですよね。文庫だけでも2000册になっちゃいました・・・

99 :名無しのオプ:02/07/05 00:44
台風来たら雨戸閉めて嵐の山荘もの。

100 :名無しのオプ:02/07/05 01:07
>>99
ついでに電話線も切って

101 :名無しのオプ:02/07/05 01:36
理想→天国で本だけを読んで暮らす。
   ずーっと本読んでいられるなら別にこの世でなくても、と思ってた中学時代。
現実→自分の部屋。この頃目が悪くなって読み方も遅くなり、目も疲れやすくなったし。

102 :名無しのオプ:02/07/05 02:11
白熱灯のスタンドとか間接照明で読むと雰囲気でてのめり込める。
ミステリファンも年季入ってくるとスレちゃって「ありえねー」とか
つい素になりがちだし。小道具の演出も時に有効。

目悪くなるけどね。

103 :名無しのオプ:02/07/05 20:27
電話線切るのってよくやる。
でも結構罪悪感あるのよね・・
みんなやってるんだ。ちょっとホッ。
ずーっと本を読めたらどこでも楽園。

104 :名無しのオプ:02/07/15 21:34
理想→雨音をBGMに、熱い紅茶を飲みながらゆったりしたソファに腰掛けて。
現実→床上浸水……


 +            。。
   。     。 +    ヽヽ  
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。ウワアアアアアアアアアアアアアアァン
             ノ( /   
               / >   


105 :名無しのオプ:02/08/06 01:38
あげ

106 :名無しのオプ:02/08/25 23:47
図書館

107 :名無しのオプ:02/08/26 00:10
葬式で焼香するまでの待ち時間。

108 :名無しのオプ:02/09/19 22:12
病院での待ち時間。
健康診断の結果を見て
「それじゃあ、検査しましょう。」
ってこれだけの為に3時間待たされた。

109 :名無しのオプ:02/10/02 10:09
晴れた日は本を一冊持って公園に散歩です。
公園のベンチでコーラを飲みながらの読書が最高!

110 :名無しのオプ:02/10/02 18:35
古本屋で店番しながら一日中本読んでたいなぁ…

京極堂が本気で羨ましい当方大学生。

111 :名無しのオプ:02/10/11 01:24
適度にざわめいているファミレスで・・・漏れは6時間粘って読書した事あるけどね(ワラ

112 :名無しのオプ:02/10/11 01:26
風呂に入りながら
3時間も入ってると疲れます


113 :名無しのオプ:02/10/24 21:30
>>110
古本屋の店員いいね。

114 :名無しのオプ:02/10/24 21:55
>>110
京極堂うらやましいです。
あと、虹北恭助も…。

115 :名無しのオプ:02/10/25 00:35
空手道場の隅。
練習生の突きと気合があると本に没頭できる。

116 :名無しのオプ:02/11/10 21:21
都心のカフェ。雑踏の中で読むのがいい。
あとは新幹線や飛行機など長距離移動の乗り物の中。


117 :名無しのオプ:02/11/10 21:25
>>92
毎月50冊本を読むという本の雑誌社の目黒氏は、もともと本を読むのを仕事にしたくて
会社を作ったというのをどこかで読んだことがある。
自分もせめて仕事は週3日にして、あとは本を読んで暮らしたいと切実に思う。


118 :名無しのオプ:02/11/10 22:35
>>110
禿同
京極堂まじでうらまや

119 :名無しのオプ:02/12/13 13:23
理想→晩秋の静かなカフェ(それも奧の席)
現実→通勤電車で揺られつつ(酔いそう)

120 :名無しのオプ:02/12/13 18:10
母方の実家が古本屋だけれどそんなに暇でもないよ。
客はそんなに来ないけれど
書庫の整理とか古本の始末とかで
忙しそうだった。
少なくとも
落ち着いてミステリを読める環境ではない
と思う。

121 :名無しのオプ:02/12/13 19:10
漫画喫茶のバイトしてるから、その間ずっと本読んでる俺は
ある意味理想かな。金もらえて本もよめる。
ミステリにあきたら漫画も読めるし。

122 :名無しのオプ:02/12/13 22:22
ヘッドランプを額につけて押し入れにこもる。
これ最強

123 :名無しのオプ:02/12/13 22:48
>120
うーん現実では無理なのか。
すごく夢見てるんだけどなぁ、古本屋って。

124 :名無しのオプ:02/12/13 23:14
万引き厨との戦いの日々なり。

125 :名無しのオプ:02/12/14 01:25
年金生活に入ってからなら古本屋も道楽で出来そう。採算度外視で。

あと40年以上あるけどね。

126 :山崎渉:03/01/23 18:37
(^^)

127 :名無しのオプ:03/02/13 03:20
http://www.petit.bounceme.net/source3/Up_0004.mpg

128 :名無しのオプ:03/02/18 02:36
古本屋は品揃えが結構大変かも

129 :名無しのオプ:03/02/18 02:36
古本屋は品揃えが結構大変かも




130 :名無しのオプ:03/02/18 03:02
理想: 南の島のリゾートホテル
現実: 雪国の薄暗いアパートの一室

131 :名無しのオプ=アート:03/02/18 03:03
理想→前後左右空席な飛行機のファーストクラス。
現実→赤ん坊が泣き叫び、興奮した修学旅行生で混沌の渦にある普通席。

132 :名無しのオプ:03/02/18 03:15
雪国の薄暗いアパートの一室って、読むものによっちゃ相当恐いだろうな。
本によっては、そのシチュエーションが理想かも。(w

133 :名無しのオプ:03/02/18 04:26
古本屋も一応仕事だからタルいなぁ・・・
できれば今すぐ隠居して、本屋に寄生して暮らしたい。

134 :名無しのオプ:03/02/18 05:11
おれは理想=現実。
阪急京都線の長椅子での45分間がベスト。


135 :名無しのオプ:03/02/18 08:25
えっ。おまえ阪急京都線?
俺と同じや。

136 :名無しのオプ:03/02/18 11:20
オリエント急行の個室で
オリエント急行を読みたいよね。

137 :名無しのオプ:03/02/18 11:41
>>134
四十五分間ということは梅田−西院で立命館と見た。

138 :名無しのオプ:03/04/16 23:43
理想  薄暗い大学のミス研部室で。
現実  予備校の休憩時間。

つーか早く大学生になりたいんだよ!

139 :山崎渉:03/04/17 15:06
(^^)

140 :名無しのオプ:03/04/19 00:22
通勤・通学電車で読んでて、乗り過ごすことないか?
僕は学生時代、香川県の坂出-高松間電車通学だったが、
一度だけ本当に乗り過ごして、岡山まで行ったことある。

141 :山崎渉:03/04/20 02:39
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :山崎渉:03/04/20 06:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

143 :名無しのオプ:03/04/28 18:39
東横線に乗りながら『異邦の騎士』

144 :名無しのオプ:03/05/08 03:37
95 :名無しのオプ :02/05/12 22:17

1年で50レス・・・


145 :山崎渉:03/05/22 04:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

146 :山崎渉:03/05/28 12:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

147 :名無しのオプ:03/07/13 20:20
理想→風が無くTシャツ一枚でいいような温かい日のカフェで・・・
   
現実→馬鹿な学生が大騒ぎする隣で、ドリンクバー啜りながらチマチマと・・・


148 :名無しのオプ:03/07/13 22:14
私を見てね! 
http://akipon.free-city.net/page003.html

149 :山崎 渉:03/07/15 10:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :山崎 渉:03/07/15 13:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :山崎 渉:03/08/02 02:16
(^^)

152 :山崎 渉:03/08/15 16:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

153 :名無しのオプ:03/11/22 00:20
ゆりかごに揺られながら・・・ドグマグ
最後におかあちゃんを思い出して思いっきり泣くんだ

154 :名無しのオプ:03/11/25 20:10
理想・・・高級読書用快適椅子(長時間用)に座って。
現実・・・布団の中で。

欲しいなあ、こういう椅子。でも置き場所も買うようなお金も無い。
布団の中で読むのは好きなんだけど、寝る直前の朦朧としてるときに読んだ部分が
曖昧になるのが難点。なんとなく覚えてるから読み返すのもめんどいし。

155 :名無しのオプ:03/12/07 01:19
>>70
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1064839295/

156 :名無しのオプ:03/12/29 18:38
理想→蔵の中
現実→塀の中

157 :名無しのオプ:04/03/14 21:28
主に寝る前に布団で

158 :名無しのオプ:04/03/14 21:33
布団のなかいいぞー第一暖房費がからないし欲しいものは全部手の届く
床においてあるし、ねたければすぐ寝れるというすぐれもの

159 :名無しのオプ:04/03/16 22:52
主に起きる前に布団で


160 :名無しのオプ:04/04/24 16:28
近所に駅前の広大な駐車場の持ち主がいる
毎日そこの駐車場を通るが、その持ち主は入り口近くの建物に毎日出勤
ある日はパソコンを眺め、ある日は文庫本を読み、ある日は近所の人を相手に雑談していた
たまにする仕事といえば、毎月一度の駐車場代を振込みでなく手渡しで渡しに来る人から
お金を受け取り、はんこを押すだけ。
それ以外は掃除しているぐらい。それだけで、月に2.300万円入ってくる。
あの人いいなあ・・・。と毎日思う。

理想→天井まである阿刀田高さんちみたいな書斎で、暖炉の前、暖かいココアを飲みながら
現実→半分乳を出したまま子どもに吸われつつ変な体勢で寝転びながら

161 :名無しのオプ:04/04/24 17:28
>>160
ついでに吸わせていただいてもよろしいでしょうか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)