5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この探偵はこいつに演らせろ!

1 :名無しのオプ:2001/04/24(火) 02:13
ハマリ役ってありそうでないよね。私のイチ押しはピーター・オトゥー
ル演じるシャーロック・ホームズ。ありそうでないのよ、これが。

2 :名無しのオプ:2001/04/24(火) 02:20
Isn't it enough performed by Jelemy Bret?>Sherlock Holmes

3 :A.M.:2001/04/24(火) 12:42
確かに。
ぜひジェレミー・ブレット氏には、亡くなる前に
原作に忠実に映像化した全てのホームズ譚を
撮ってほしかった。

原作に忠実なホームズドラマって、意外なほど
数が少ないし。

4 :名無しのオプ :2001/04/24(火) 14:14
浅見光彦  = 織田裕二
浅見陽一郎 = ぎばちゃん

5 :名無しのオプ:2001/04/24(火) 22:09
>4

「踊る」の影響受けすぎだっつーの(藁

6 :名無しのオプ:2001/04/25(水) 01:02
禿鷹の夜、の禿富を角野卓造(渡る世間のラーメン屋主人)で。

7 :名無しのオプ:2001/04/25(水) 01:19
明智小五郎を神田伯竜に。
金田一耕助を宇野重吉に。
神津恭介を片岡孝夫(現 仁左衛門)に。

あ、それと中村雅楽を中村歌右衛門に。

8 :名無しさん:2001/04/25(水) 01:34
昨日再放送で三毛猫ホームズの片山を石館鉄をがやっててびっくり


9 :名無しのオプ:2001/04/25(水) 23:32
昭和館の前通ったら、高倉健が金田一やってるポスターがはってあって、びっくり

10 :名無しのオプ:2001/04/27(金) 17:18
>>8
それ三毛猫ホームズがドラマになった初めてのヤツじゃないですか?
私は子供のころ偶然見てしまったせいで、三毛猫ホームズは
ずっと石立鉄男のイメージしかありませんでした。

11 :名無しのオプ:2001/04/28(土) 17:00
やらせ再現番組の探偵=売れない役者

12 :名無しさん:2001/04/28(土) 21:17
御手洗潔=トヨエツ

13 :名無しのオプ:2001/05/27(日) 00:25
神津恭介のイメージぴたりの俳優っていないよなー

14 :ねつてつ:2001/05/27(日) 17:19
リチャード・コンロイのスミソニアンシリーズは、ぜひ
ダニー・デビート主演で映像化して欲しいと思う今日
この頃。

15 :名無しのオプ:2001/05/27(日) 17:30
猫丸先輩をきたろう

16 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 02:43
人間的に間違ってると評判の
「メルカトル鮎」は誰がハマリそうですか?

メタが苦手で読んでないのだが、キャラ的にちょっと興味あるので。

17 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 02:44
>>16
陣内とかどう?

18 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 06:25
御手洗は島田荘司のイメージが強いからなー。
でもトヨエってのもなかなかいいかもね。

19 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 06:25
>>18
トヨエって誰だよ俺…。トヨエツね。

20 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 11:04
俺の脳内御手洗は、染五郎だ。

21 :FREAKS:2001/05/28(月) 11:34
>>16
もうちょっと演技の上手い(キレてるw)細面になった稲垣吾郎か
三上博史とか(かなり違うかw)

>>17
陣内もいいかも。。。

22 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 12:34
メルカトル・・・窪塚洋介

23 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 12:51
ミスマープルは菅井きんで決まりだな

24 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 13:02
トヨエツはむしろメルカトルの方がよい。
窪塚は、若いし、安藤直樹ではどうか。


25 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 14:51
>>24
安藤直樹って
何に出てる?

サトラレの安藤政信なら顔わかるんだが。


26 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 14:56
>>24 >>25
安藤直樹って浦賀の作品の登場人物だぞ?

27 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 15:04
二階堂蘭子はどうする?

驚きファッションと栗色巻き毛の似合いそうな女・・・仲間ゆきえ

28 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 17:03
黎人は ぜひ 禿人さんに演って欲しいです まる

29 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 18:14
猫丸先輩は松岡俊介にやってもらいたい。


30 :匿名希望さん:2001/05/28(月) 20:17
瀬在丸紅子は大塚寧々だと思う

31 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 20:21
じゃ 保呂草 田辺誠一 ってことで ○

32 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 22:29
>>21
稲垣は、自分の脳内では天下一大五郎に決まっているのだが(笑)。

33 :名無しのオプ:2001/05/28(月) 23:41
>>23
菅井きん萌え〜

34 :名無しのオプ:2001/05/29(火) 09:21
>32
激しく同意!ってかワラタ

35 :16です:2001/05/29(火) 09:25
わりと好みの人ばっかりだ(ワラ
ちょっと興味がでてしまった。
読んでみようかな・・・。鮎。
何か入り方間違えてるような気がするけど。

36 :名無しのオプ:2001/05/29(火) 13:12
え、猫丸先輩って、綾辻行人じゃないの?!

37 :名無しのオプ:2001/05/29(火) 13:18
>>32
いいな、それ!

38 :名無しのオプ:2001/05/29(火) 16:01
やべえワラタ>>32

メルカトル→トヨエツに激しく同意。

39 :名無しのオプ:2001/05/30(水) 01:46
>>27
山口もえでは如何でしょう?

40 :名無しのオプ:2001/05/30(水) 01:55
>>27
個人的には緒川たまきなんだな。
トンデモなファッションと栗色の巻き毛が似合わなさそうで
実ははまりそうなところが。ちょっとトシが行きすぎてるか?


41 :名無しのオプ:2001/05/31(木) 01:10
>>27
モデルの高橋マリ子なんて如何?
ハーフだから縦ロールまったく違和感なし。
賢そうな顔だしね。

42 :名無しのオプ:2001/05/31(木) 01:19
>>41
午後の紅茶のCMのヒト?

43 :名無しのオプ:2001/05/31(木) 10:11
桃の天然水の人だったりして...

44 :名無しのオプ:2001/05/31(木) 10:57
>>43
我が母は「あらアムロチャンずいぶん変わったわねえ」
と言ったので
思わずコロしそうになったぞ。

45 :名無しのオプ:2001/05/31(木) 20:45
>>42
そう。とか言って自分テレビ全然見ないんで
そのCM見たことないけど。
でもその人で合ってるはず。
どうすか、蘭子に。
身長もかなりあるし。

>>43
別人ですな。


46 :名無しのオプ:2001/05/31(木) 23:34
お手軽な選択
萌絵は米倉涼子でいいや
犀川は鹿賀丈史でいいや
円紫さんは小朝でいいや
わたしはヒロスエでいいや

47 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 08:32
いや
萌絵は米倉涼子ではいや
私はヒロスエではいや


48 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 08:47
萌絵好きじゃないけど、米倉はいやん。
せめて仲間由紀恵(こんな字だっけ?)

49 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 16:25
適当な選択
火村は田辺誠一でいいや
アリスは西村和彦でいいや



50 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 16:37
>>49
西村アリス・・・・今度読む時笑いそうだ。

>>27
意外なトコロで、江角マキコってダメかいな?

51 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 17:06
投げやりな選択
法月綸太郎は上川隆也でいいや
法月警視は綿引勝彦でいいや

52 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 17:15
アバウトな洗濯いや選択
如月烏有は柏原崇でいいや
烏兎は収史でいいや

ただ兄弟っていうだけじゃん
だけど高島兄弟はやだ

53 :名無しのオプ:2001/06/01(金) 23:55
猫丸先輩は加藤晴彦でいいや。


54 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 00:11
>>48
ゆきえちゃんがもったいないです…

55 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 00:58
「〜でいいや」と言わず、もう少し前向きに遊ぼうよ〜。
京極キャスティングスレがあんなに熱い(?)というのに。

56 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 01:02
この前亜愛一郎シリーズを初めて読んだんですけど
ちょっと情けない感じのミッチ―がいいなと思ってしまった…

57 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 01:18
御手洗はトヨエツ、でも石岡くんが
武田真治だったら絶対イヤ。

58 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 09:58
たとえばメルカトルをトヨエツが演じるとするよね。
すると「翼ある闇」の○○は××と△△だから
◇◇な役者じゃないとダメでばればれな感じだね。

配役は難しいね。
役者で犯人わかったりするから。

59 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 15:11
御手洗はトヨエツなら、石岡は筒井道隆

60 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 15:43
巫(かんなぎ)弓彦は田村正和がいいと思うけどちょっと年だからなー


61 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 16:11
亜こそトヨエツか田辺じゃないか。無駄に手足長いし。

62 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 17:28
>>61
亜はそんなコワイ顔してないやーい

63 :名無しのオブ:2001/06/02(土) 20:12
片山義太郎(三毛猫ホームズ)は、陣内孝則。
石岡(御手洗潔シリーズ)でもいい。

64 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 20:20
私のイメージでは御手洗=島田荘司なんだよね。
センセ、俳優デビウ?

65 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 21:57
石岡くん、筒井道隆いい感じだけど、イメージとしては
もっと丸顔なんだよね…。
くせのない丸顔の人、そして清潔感のある人、誰だろう。
野村宏伸よりもう少しあっさりした顔がいいなあ。

66 :名無しのオプ:2001/06/02(土) 22:28
エルキュ―ルポワロに横山ノック師匠キボーン!


67 :名無しのオプ:2001/06/03(日) 00:05
あー猫丸先輩にピッタリの人がいた!
藤原達也

68 :名無しのオプ:2001/06/03(日) 16:39
夢野久作に嶋田久作
映画「ユメノ銀河」でやっていた

69 :名無しのオプ:2001/06/04(月) 05:15
嶋田久作の明智小五郎ってどうだったの?

70 :名無しのオプ:2001/06/05(火) 17:59
>>27 >>40
蘭子=緒川たまき
おいおい、ってセリフ言っても突っ込めなさそうな雰囲気で同意。
昔、はじめて読んだときにはなぜか蘭子の顔は高田万由子でした。


71 :名無しのオプ:2001/06/05(火) 18:05
>>69
どう見ても犯人(w

72 :名無しのオプ:2001/06/06(水) 22:47
猫丸先輩は滑舌の良い森田GOではだめですか?

73 :名無しのオプ:2001/06/07(木) 01:45
>>72
駄目。

74 :名無しのオプ:2001/06/07(木) 01:52
ジェレミー・アイアンズにドルリーレーン。
シェイクスピア俳優と言う雰囲気もありますし…。

75 :KING:2001/06/07(木) 06:34
御手洗は妥当にいくと田村正和じゃない?
でも若すぎるけど、窪塚洋介の御手洗も見てみたい。

76 :名無しのオプ:2001/06/07(木) 07:47
>>74
イイね
Xの日光浴シーン萌え

77 :名無しのオプ:2001/06/08(金) 04:03
田村正和なら神津恭介のイメージ。(弟の方でもいいか)

78 :名無しのオプ:2001/06/08(金) 22:47
犀川に浅野忠信

79 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 00:30
今ふと思った
円紫さんにガダルカナル・タカはどうだろう。

80 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 00:47
今ふと思った
私に荻野目慶子はどうだろう。

81 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 01:15
>78
私のイメージでは犀川は渡部篤郎って感じだが…。

82 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 01:37
夢水清志郎にジャン・レノ

83 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 07:39
円紫師匠にダン・エイクロイド
「私」にウィノナ・ライダー

84 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 08:08
>>79
「タモリ倶楽部」見てたでしょう?
>>80
「真夜中の王国」見てたでしょう?

85 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 10:51
ボアン先輩に若いころの石立鉄男。

86 :名無しのオプ:2001/06/09(土) 10:55
この灰かぶりがっ!!

87 :名無しのオプ:2001/06/10(日) 14:31
シルビア姐さん=奥菜恵

88 :名無しのオプ:2001/06/12(火) 22:02
神津恭介にお水の花道の石崎オーナーの上川隆也。
美男度はいまいちだけど、演技的にはいいんではないか。

89 :名無しのオプ:2001/06/13(水) 02:44
猫丸先輩はエレカシのみやじでどうでしょう。
あの江戸っ子なしゃべり方が完全に再現できそう?!
微妙に正体不明な風貌だし(笑)。

90 :名無しのオプ:2001/06/13(水) 20:19
>>88
おぉ、ぴったり!松下研三は草薙剛でいいか?

>>89
これまたぴったり!身長もあんなもんでしょ。

91 :名無しのオプ:2001/06/13(水) 22:14
>>90
松下くんは「ウルトラ」なので、もっと丸顔の
大食漢ぽい人がいいと思う。黄レンジャーっぽいというか。
誰だ…。とっさに思いつかないけど、思いついたら書くね。

92 :名無しのオプ:2001/06/14(木) 19:10
まつしたくん=三谷幸喜キヴォ

93 :名無しのオプ:2001/06/14(木) 19:12
>>92
イイ!

94 :89:2001/06/15(金) 03:33
お、反応あった!うれしいなっ。
でも、とあるファンサイトで、
猫丸先輩:中居正広 八木沢:ふかわりょう というキャスティングを目撃。
・・・そういう見方もあったのか〜。つーか、その場合
猫丸先輩は内村ぷろぢゅーさーの方が・・・(以下自粛)

95 :名無しのオプ:2001/06/21(木) 10:52
御手洗、誰にやらせたい?
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/963/963910688.html

96 :名無しのオプ:2001/06/21(木) 10:59
レディ・ジョーカー配役スレッド
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/956/956403006.html

97 :名無しのオプ:2001/06/21(木) 23:00
石岡くんはえなりかずきで。

98 :名無しのオプ:2001/06/23(土) 03:21
じゃあ、レオナさんはカイヤさんで。

99 :名無しのオプ:2001/07/13(金) 19:23
金田一一はえなりかずきでいい。

100 :名無しのオプ:2001/07/14(土) 20:37
えなりがもったいない。

101 :エロ先生:2001/07/14(土) 20:50
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

102 :名無しのオプ:2001/07/15(日) 22:24
御手洗・・・ティム・ロス

103 :名無しのオプ:01/08/29 19:18 ID:9fdj6EVU
上げとく★

104 :名無しのオプ:01/09/03 14:22 ID:06IMOsGY
犀川=渡部篤郎は絶対厭だっ!

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しのオプ:01/09/16 00:06
有栖川スレで、火村シリーズがダウンタウンというレスを読んでから
あのシリーズを笑いなしに読めません。
・・・前は苦笑いだったから別にいいけど。

107 :名無しのオプ:01/10/22 06:32
京極キャストスレが一杯なのであげてみる

108 :名無しのオプ:01/10/22 10:31
御手洗=トヨエツはかなりいいが、それでは京極堂を演れる人がいなくなるので田村正和にしとこう。萌絵=菊川れいはだめか?

109 :名無しのオプ:01/10/22 15:47
神津恭介は昔、近藤正臣(現川地大警視)がやってたよ。

110 :名無しのオプ:01/10/22 16:07
>>104
同意。渡部篤朗がキライ。ついでに中谷美紀も。

111 :名無しのオプ:01/10/22 20:15
御手洗は市村正親がもっと若ければいいと思うんだが。御手洗は所作が芝居がかってるし。
>>109 「刺青・・」だと後輩が大和田獏というすげぇ嫌な取り合わせだった。妹役もいまいち。

112 :名無しのオプ:01/10/22 20:22
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

113 :名無しのオプ:01/10/27 20:44
個人的に人非人なメルは
何か間違っちゃったミッチー希望(笑)
で、美袋は?

犀川の同僚(名前忘れちゃった…)に
田辺誠一どうでしょう。

114 :名無しのオプ:01/10/30 10:37
>113
喜多先生はもうちょっと普通人のイメージあるな。
何だっけ名前が出てこない、ハムの人とか…。

115 :名無しのオプ:01/10/30 13:35
>>114
ハムの人=別所哲也

116 :名無しのオプ:01/10/30 14:35
別所哲也よりは細川茂樹。
どちらも、出ているとなんとなくその作品にB級のカホリを持ち込む人
というイメージだけど(笑)。

117 :名無しのオプ:01/10/30 14:47
とりあえず30代位で日本人でそれなりの雰囲気だったら
全員トヨエツのイメージで読んでしまっている
自分にふと気付いた...

118 :名無しのオプ:01/10/30 20:13
窪塚御手洗、いいね。
異邦の頃なら問題なくできそうな気がしない?

119 :>>8:01/11/07 03:22
駄目です。頭わるそーすぎです。

でも石岡君は草なぎくんでお願いします。
「DNAってなに?」なんて言って許される作家が演れるのは
あんただけだ!

120 :>>118:01/11/07 03:23
頭悪そーなのは自分でした。
この場で切腹するのでお許しを。

121 :名無しのオプ:01/11/07 13:41
「すべてがFになる」の第一の死体 → おとたけ

122 :名無しのオプ:01/11/07 21:22
んー、窪塚こそ亜をやったら面白そうなんだけどな。
あ、勿論メイクはしっかりとして貰わねば。

123 :名無しのオブ:01/11/08 00:34
星園詩郎=野口健

124 :( ´∀`):01/11/08 01:11
吉敷=加賀丈史

125 :(゜ー゜)y-〜:01/11/08 01:14
加納通子=黒木瞳

126 :名無しのオプ:01/11/28 15:39
あげとく

127 :名無しのオプ:01/11/28 15:47
>121
女装させて?ちょっと、キモイよ。

128 :名無しのオプ:01/11/28 18:39
>125
あなたに一票。

129 :匿名:01/12/04 18:41
>6さん
私は禿富=西村雅彦のイメージで読んでました。

130 :名無しのオプ:01/12/04 20:26
>>69
>嶋田久作の明智小五郎ってどうだったの?

あれはあれで不思議なものがあった。
つうか、「D坂」って真田弘之とエロ未亡人しか印象に残ってないけど。

131 :名無しのオプ:01/12/04 21:59
紅子=中谷美紀で。
最初は萌絵=中谷美紀だったけど、最近中谷って老けたので。

132 :勘違いしてま〜ス ねつてつです^^:01/12/20 20:30
明るさを見せていても、
突然、自分の部屋を整理したり、
アルバムを整理して幼児期の自分の写真を剥がしたりする。

そりゃ、挙動不審なオッサンだぜ、おい?

133 :名無しのオプ:02/01/07 19:29
明るさを見せていても、
突然、自分の部屋を整理したり、
アルバムを整理して幼児期の自分の写真を剥がしたりする。

そりゃ、挙動不審なオッサンだぜ、おい?

134 :A.M.:02/01/09 10:19
黒崎緑さんの『しゃべくり探偵』を爆笑問題に。
保住(ボケ)が太田で和戸(ツッコミ)を田中で。

あ、でも爆笑は関西系じゃないか。

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しのオプ:02/01/26 23:21
age

137 :名無しのオプ:02/02/21 19:56
不可能な話ではあるが、
チャンドラーがイメージしたというグラントのマーロウは見てみたい気が・・・

138 :名無しのオプ:02/03/26 23:17
>>137
つい最近、御手洗モノを3冊ほど読んだんだけど、
御手洗=島田ってのは何? 作者本人?
作者って役者もしてたの?
そのへんが良くわからないので、誰かおしえてください。
顔がわかるとなお良しです。

139 :名無しのオプ:02/03/27 00:02
>138
オレは、137ではないが答える。

まず「御手洗=島田ってのは何? 作者本人? 」。
これはどのカキコミを見て言っているのかが不明。
少なくとも137はまったく書いてない。
作者は、御手洗=本人、とは設定していない。
島田荘司のもうひとつのシリーズ、吉敷竹史シリーズの
吉敷竹史と御手洗と自分は、三角形の各辺に値する
ような関係だというようなことを書いていた。
今後、島田荘司の本を読んでいけばどこかで
このことについて正しく書いてあるはずなのでそちらを参照。

作者って役者もしてたの?
少なくともオレの知る限り役者の経験はない。

本人の画像。
「週間 島田荘司」
http://www.harashobo.co.jp/online-shimada/right.html

作者について詳しく知りたければ、
「島田荘司読本」講談社文庫を参照。
ただし、少し前に出た本なので最新作まではカヴァーしていない。 

140 :名無しのオプ:02/03/27 05:03
>78
漫画版の犀川だな。


141 :名無しのオプ:02/03/28 18:01
そんなに激しく「あ〜、ピッタリ〜!」と思わせないまでも、
明日香井(漢字これでいいんだっけ?)の佐野史郎のように脱力感を覚えるようなのはやめてほしいなぁ。
しかしどんな配役であろーとも、
デビッド・スーシェのポアロ以上のピッタリぶりにはかなうまい。

142 :141:02/03/28 18:06
>デビッド・スーシェのポアロ以上のピッタリぶりにはかなうまい。

何か日本語変だよね。
「以上」を抜いて読んでね。
まあ、ニュアンスは分かってもらえると思うけど。

143 :名無しのオプ:02/04/01 00:12
確かにポアロは良いね。
ンHKで放送されているのをあげるなら、俳優としてではないけれど、森光子のジェシカおばさんの声も好き。

144 :名無しのオプ:02/04/01 00:24
島田氏はミュージシャンでした
が役者はしておりません

145 :名無しのオプ:02/04/01 01:38
星園詩郎=ガクト

146 :名無しのオプ:02/04/03 03:50
age

147 :名無しのオプ:02/04/04 05:37
何故に御手洗トヨエツよ?!
御手洗は顔濃いやろー。

御手洗=阿部寛 で決まり。


148 :名無しのオプ:02/04/04 05:42
レオナは当然、葉月レオナ。これ以外考えられない。

149 :名無しのオプ:02/04/04 05:47
東京茶夢(サム)=サンコン

150 :名無しのオプ:02/04/04 05:53
喜多助教授=幹久

参考基準:色黒

151 :名無しのオプ:02/04/04 10:42
NHKのポアロは役者もよかったけど、それ以上に吹き替えの声がよかった。
コロンボと張る。

152 :A.M.:02/04/04 12:33
NHKの海外ミステリードラマって、探偵役の吹き替えが
いいですよね。コロンボ然り、ホームズ然り、ポアロ然り。

実際の役者さんの声とは違うんだけど、どれもイメージに
ぴったりの人が吹き替えしている気がします。

153 :水晶のピラミッド:02/04/04 19:07
>>148
「ドアを開けるとそこにはこの世のものとは思えないほど美しいものが立っていた。」

葉月レオナではちょいとイムパクトに欠ける気がいたしまする

154 :名無しのオプ:02/04/04 19:19
まあ葉月の姐さんは正しくは「リオナ」ですけどね。

155 :名無しのオプ:02/04/05 07:36
>>153

英語喋れる。日本人っぽくない考え方っぽい。
プライド高そう。気がきつそう。情熱的っぽい。
頭悪く見えなくないこともない。
外人っぽいけどやっぱり日本人。
美人。

はまり役だと思うけどな〜

156 :名無しのオプ:02/04/06 01:05
レオナの外見のイメージは、
遊戯王の舞

157 :名無しのオプ:02/04/06 01:42
って、レオナ、探偵かよ?

158 :sage:02/04/07 12:41
>>148
レオナって外見白人っぽいんでしょ?だから混血の人じゃないと無理なんじゃない?
あと、レオナって名前は英語でいうと「リオーナ」に聞こえるとおもう。

探偵じゃないのでsage

159 :名無しのオプ:02/04/07 12:42
間違えて名前のところにsage入れちゃったよ・・・
逝ってきます・・・。

160 :名無しのオプ:02/04/09 00:03
白人っぽいなら、アンナか?

161 :名無しのオプ:02/04/10 01:41
age

162 :名無しのオプ:02/04/12 18:41
あげ

163 :名無しのオプ:02/04/13 03:26
江神なら誰だらう

164 :名無しのオプ:02/04/14 00:25
妖怪ハンターの稗田教授は岸田森


165 :名無しのオプ:02/04/14 01:10
>>164
岸田森ってあんた・・・・、随分懐かしいお人を出してきたね。
今の若い人知ってんのかね?

166 :名無しのオプ:02/04/14 02:14
加納通子→小雪
矢吹駆→Gackt

167 :名無しのオプ:02/04/14 04:00
岸田森…坂田兄だね

168 :名無しのオプ:02/04/14 04:21
レオナは「鉄骨娘」の頃の鷲尾いさ子

169 :名無しのオプ:02/04/14 23:35
>>166
小雪かあ。なるほど。
あの人、美人だけど、薄幸そうな顔だもんね

170 :166:02/04/14 23:38
>>169
ただ、俺のイメージとしては通子は小雪ほど身長はないんだよね。

171 :169:02/04/14 23:51
それに、今の小雪に、通子を演じる力もなさそう。

172 :名無しのオプ:02/04/15 00:02
「真夜中は別の顔」のことっすか? 
たしかにあれは辛いな。おれは10分しか見れなかったぜ。
でもあれはコントだし、そもそもNHKだし(w
仲間由紀恵がそこらのアイドルあがり(仲間もだが)とは
くらべもんにならない演技力あっても、ドラマによっては見るに耐えない。
今の小雪を磨くドラマなり、映画なり作って欲しいな。


173 :名無しのオプ:02/04/15 00:19
明智小五郎を天知茂にっ!

174 :名無しのオプ:02/04/15 00:25
あと、小雪、まだ若いし。
黒木瞳あたりでどうよ?

175 :名無しのオプ:02/04/15 00:54

とにかく通子は細くなければだめだもんな。

176 :A.M.:02/04/15 14:51
>>163様。

『双頭の悪魔』がビデオ化された際に江上部長を香川照之が演じて
いるのだそうですが、識者(?)にはエラく不評だったようです。

ちなみに有馬マリアは渡辺満里奈だったとのこと。

177 :名無しのオプ:02/04/15 23:13
香川って、浜木綿子の息子だっけ?

178 :名無しのオプ:02/04/15 23:38
確かに香川はミスキャストだが、あいつは東大卒だからな。
(実は学歴にコンプレックスがあるオレ)


179 :名無しのオプ:02/04/18 19:33
>>176
アリス(語り部的)役はいなかったのでしか?

180 :名無しのオプ:02/04/19 17:57
age

181 :名無しのオプ:02/04/19 18:43
半年くらい前深夜にやってなぁ…「双頭の悪魔」
たしか二日連続で放送してましたよ。
初日が問題編、二日目が解答編って感じで。

うろ覚えですが、登場人物とかは原作通りだったはずですよ>179さん

ま、言える事はひとつ。
「あいつら大学生に見えねぇよ

182 :名無しのオプ:02/04/19 18:50
http://allstar.sanyo.co.jp/vote/
去年の田代祭りにつぐ、新たな祭りです。ターゲットはサンヨーオールスター。
その晴れ舞台で、あのサッチーの息子、カツノリを見たいと思いませんか。
今年はネット投票ができますので、2ちゃんねるの力を結集させて、カツノリを1位にしましょう!

☆投票方法
上のアドレスをクリックします。
右上にある、登録選手一覧の中から「T 阪神」を選びます。
「捕手 50 カツノリ」を選びます。
守備位置選択→「捕手」を選びます。
個人情報を書き、投票します。これでオーケー!
また、野球場にいった方はその場で積極的に投票してきてください。

☆注意事項
一人一日5票まで。それ以上ははじかれます。
個人情報を省くと無効になります。

183 :A.M.:02/04/19 23:51
>>176

今読み返していて大変な間違いに気づきました。「江上部長」じゃなくて
正しくは「江神部長」でございます。江神ファンの皆さま、ごめんなさい。

184 :名無しのオプ:02/06/15 02:16
さるべーじ

185 :名無しのオプ:02/06/15 07:45
石動戯作は誰にするかな。
とりあえず若手お笑いコンビ、ダイノジの片割れにするか。

186 :ばんでぃっつ:02/07/12 03:16
通子は黒木瞳もイイですが、
生姜か何かであらかじめワイン臭を消した川島なお美なんてどうでしょう?
小雪は「灰の迷宮」のラーメンホステスなんてどうでしょう?

187 :A.M.:02/07/12 12:02
北森鴻の『共笑面』に登場する蓮丈那智に岩下志麻なんていかがかと。
ただしあと30歳くらい若返ってもらうことが必須条件になりますが。

188 :_:02/07/18 00:24
石動戯作は『キリングセンス』のメガネの方

189 :名無しのオプ:02/07/18 00:37
>>78
犀川は「くるり」というバンドのボーカルじゃダメ?
http://quruli.d4k.net/

190 :名無しのオプ:02/07/18 01:10
紅子=鈴木保奈美
萌絵=国仲涼子

191 :名無しのオプ:02/07/20 22:03
萌絵=釈ゆみこ
ゲームのイラストのイメージで。

192 :名無しのオプ:02/07/30 13:36
二階堂蘭子=宝生舞、黎人=年が違うが加藤晴彦

193 :名無しのオプ:02/07/31 16:00
age

194 :名無しのオプ:02/08/02 02:21
アルバイトアイシリーズより。
涼介親父=真田博之
隆君=石田一成

195 :名無しのオプ:02/09/01 20:14
さるべーじ

196 :suezou:02/09/04 22:51
あの今頃…御手洗潔ですが…
仮面ライダー龍騎で蛇やってる人…昔シャンゼリオンの。
ああっすみません名前わかりません

197 :名無しのオプ:02/09/04 23:24
由利先生に石坂浩二
やったことあったような気もするが。
今なら金田一以上にはまりそうだ

198 :名無しのオプ:02/09/04 23:36
沢田研二を見るたびに、
「痩せてればいろいろできそうなのになぁ」
と思う今日このごろ。

あと、
三上博史を見るたびに、
「もう少し身長があればなぁ」
とも思う今日このごろ。

199 :名無しのオプ:02/09/05 08:35
>198
沢田研二(・∀・)イイ!!
痩せていてもう少し若かったら、御手洗とか火村とかもオッケーぽ。
日本人離れしてるからメルでもいけるかもしれない。

200 :名無しのオプ:02/09/11 14:42
伊藤英明がもちっと年取ったら御手洗いけるんじゃないかと。

201 :名無しのオプ:02/09/11 19:17
>200
マジックマッシュルームのおかげだな。

202 :名無しのオプ:02/09/11 19:19
金田一耕助=トンマージ

203 :名無しのオプ:02/09/11 20:50
萌絵=国仲涼子
ってのはイイな。安っぽくて(w

204 :やる気なし:02/09/11 21:08
犀川=風間杜お
国枝=光浦靖子
トーマ=家なき子の犬

205 :名無しのオプ:02/09/17 22:08
中村吉蔵  鹿賀剛史あるいは大杉蓮
牛越佐武郎 小林念治あるいは伊藤四郎

206 :名無しのオプ:02/09/17 22:14
金田一耕助にココリコ田中

207 :名無しのオプ:02/09/17 22:41
>>206  おお。。。いい目の付け所。挙動不審だし。

208 :名無しのオプ:02/09/19 09:24
ホームズ = ジェレミィ・ブレッド = 露口茂
ポワロ = デイビット・スーシェ = 熊倉一雄

これは黄金(ゴールデン)コンビだよね。

金田一はCMでやってた田辺がいいな。

209 :名無しのオプ:02/09/19 11:11
里美は? イメージわかない、、、

210 :名無しのオプ:02/09/19 11:17
夕べ、パット・マガーの「七人のおば」を再読したのだが、
「これを映像化したらどうなるだろう」と思った。
個性溢れるおばが7人、誰がいいだろう、なんて。

211 :名無しのオプ:02/09/19 11:32
>210
岸田今日子・吉行和子・冨士眞奈美は必須か、なんて。

212 :名無しのオプ:02/09/19 11:35
>>210
ドリスとテッシー、バートの3人は重要だね。

213 :名無しのオプ:02/09/19 11:47
クララ、アグネス、イーディス、テッシー、モリー、ドリス、ジュディだっけ?

どれもこれも、難ありな女ばっかりだったなあ。どんな女優がいいだろう。

214 :名無しのオプ:02/09/19 12:14
>209 里美のすっとぼけたキャラクターと田舎もんなのに彫の深い顔はモー娘。の飯田さんに。
演技がどうかわからんが。
菅野美穂も何か使えそうなんだけど、なんかない?

215 :名無しのオプ:02/09/19 16:26
>>213
テッシーに大塚寧々なんてどうだ。ドリスでもいいかな?
でも、ドリスとジュディは20代の女優だよな。

216 :名無しのオプ:02/09/26 13:19
>>214
里美が飯田さんだったら、石岡君はかなり長身の俳優さんにしないと
だめだね・・・。飯田さんでっかいから。

217 :名無しのオプ:02/09/30 12:32
>216 そういえば里美は石岡のことを「ヒュー・グラントに似てる」って言ってたよね。
タレメで長身かあ、だれがいいだろう?


218 :名無しのオプ:02/10/17 01:00
金田一=藤井隆

219 :名無しのオプ:02/10/17 01:09
里美=堤さやか

220 :名無しのオプ:02/10/17 11:14
石岡=阿部寛ってのは?

221 :名無しのオプ:02/10/17 23:08

おまいら、無理すんなよ……つД`)

222 :名無しのオプ:02/10/18 00:29
金田一はナイナイ矢部でひとつ

223 :名無しのオプ:02/10/28 14:01
亜愛一郎の声はさかなくん
あくまで声

224 :名無しのオプ:02/10/28 18:08
猫丸先輩=中川家兄

225 :名無しのオプ:02/10/28 19:16
>>224
あー小柄だもんね。

226 :名無しのオプ:02/10/28 21:10
水乃サトルは及川ミッチーで!

227 :名無しのオプ:02/10/29 00:05
たしかにミッチーのイメージだわ

228 :名無しのオプ:02/10/29 00:39
無知ですみません 石岡と里美がでてるその原作は何というシリーズなのですか?

229 :名無しのオプ:02/10/29 00:41
御手洗 … おぎ
石岡  … やはぎ

230 :名無しのオプ:02/10/29 00:46
>>223
いやだ、いやだ……((((((((;゚Д゚))))))ガクガクブリブリ

>>229
(・∀・) イイ!! おぎは「バッファロー占い」師だし。占星術師ちょうど(・∀・) イイ!!

231 :名無しのオプ:02/11/04 10:44
諸般の事情により、あげ

232 :名無しのオプ:02/11/05 03:51
あげ

233 :名無しのオプ:02/12/04 23:48
有栖 ロザン菅
火村 ロザン宇治原

234 :名無しのオプ:02/12/05 00:21
ホームズ=ピーコ
ワトスン=おすぎ

235 :名無しのオプ:02/12/06 05:49
>>228
検索すりゃわかることいちいち書き込むな。
誰が教えるかヴォケ

236 :名無しのオプ:02/12/11 01:30
(・∀・)イイ!
>>32
天下一大五郎=稲垣吾郎
男前なのにネジ一本抜けた感じがぴったり
>>224
猫丸先輩=中川家兄
兄はちょっと陰気だけど、その他の条件はあってる。

237 :名無しのオプ:02/12/21 02:20
中川家兄はねるとん芸能人大会でネコのぬいぐるみをおみやげに
持ってくるほどのネコ好き。まさにうってつけだな。

238 :名無しのオプ:02/12/21 03:21
星園史郎が出てくるシーンは延々頭の中で田村正和が喋っていた。
亜は阿部寛とかどうだろうって思ってたけど、阿部寛、トリックのイメージが
強くなっちゃったしなー。

榎木津はイカレたミッチーだと思ってた。

恩田陸の関根多佳雄をだれかにやってほしいんだけど、ぴったり来る人がいないなぁ。

239 :名無しのオプ:02/12/21 03:35
星園は吾郎メンバーのイメージで読んだ

240 :名無しのオプ:02/12/21 05:08
陣内孝則演じるTVドラマ明智小五郎の小林君演じてた彼。
『人間・失格』とかに出てたあの人。
色々ハマリ役ありそう。
最近みねーけどどこ逝ったんだ?

241 :名無しのオプ:02/12/27 15:37
犀川=テツ
萌絵=トモ


242 :名無しのオプ:02/12/27 19:46
>241
こんなにハマってるキャスティングは初めて見たよ。

243 :山崎渉:03/01/23 18:34
(^^)

244 :名無しのオプ:03/02/06 20:23
240さん それは黒田勇樹

245 :名無しのオプ:03/02/06 21:39
俺の脳内探偵は実写より絵になってることの方が多いかも
犀川だったら、ギガウイング2のカートとか
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/wall/gigawing2/k/images/k-1024.jpg

微妙にスレ違いかな
漫画化(orアニメ化)したら、ってことで許して

246 :名無しのオプ:03/02/08 01:10
折原一の作品に出てくる黒星光警部に阿藤快は?
・・ところで快はもとの海の方がいいなぁ。

247 :名無しのオプ:03/02/08 01:12
つづき 見た目はおいといて、強引そうなところが近いと思います。

248 :名無しのオプ:03/02/18 11:53
法月は法月本人でいいや。

249 :名無しのオプ:03/02/18 15:34
御手洗さん→藤木直人
  石岡君→氷川きよし
で決定。
見たい。見たい。是非見たい。

250 :名無しのオプ:03/02/18 17:19
>249
却下!

251 :名無しのオプ:03/02/18 23:37
ドラマ化ではなく、アニメ化の場合なら、
どの声優に演じて欲しいというのはある?

252 :名無しのオプ:03/02/18 23:42
ええ?
声優の名前自体、シラナイんだけど…
「○○の声の人」って表現でいい?

253 :名無しのオプ:03/02/19 00:05
OKです。
個人的にもその方が助かる。
ただ、有名所の作品のキャラでお願いします。

254 :名無しのオプ:03/02/25 00:21
亜は染五郎のイメージ。

255 :名無しのオプ:03/02/25 01:07
>>254
嫌だ! やっぱ亜はアラン・ドロンだ。

256 :名無しのオプ:03/02/26 18:34
何気なく金田一スレをみていたら
「御手洗は幽遊白書の御手洗クンのイメージ」って書き込みがあった。
オレもそう。すげー嬉しい、こーゆーのって。
名前とウェーブのかかった髪くらいしか共通点ないけどね。

作者の富樫義博って「地球儀のスライス」の解説してたし
ミステリ好きなのかな。
狙ってあの名前&髪型にしたのかな。

実写だったら>>111 の市村正親に一票。似合いすぎ。

257 :名無しのオプ:03/03/05 01:02
漫画つながりで

メルカトル鮎は、魁!男塾の男爵ディーノのイメージ。
誰か同意してくれー。

258 :名無しのオプ:03/03/12 22:10
さらに漫画つながりで

京極堂は、昔のガモウひろしの自画像のイメージ。
ゴッホの自画像みたいなヤツ。
京極キャストスレは見たこと無いので、あっちで既出だったらごめん。

259 :名無しのオプ:03/03/15 18:49
ミス・マープルに和泉もとやのお母さん
亀井静香でも可

260 :名無しのオプ:03/03/17 10:29
爆!<亀井静香

261 :名無しのオプ:03/03/17 14:02
探偵じゃないがルパン三世がハリウッドで実写化されるらしい。
まったくもって配役の想像がつかん。
自分的に次元は痩せた浅野忠信なのだが日本人だしなぁ。あ、でもルパン以外は皆日本人か・・・?

262 :名無しのオプ:03/03/17 23:48
きっと不二子とかも、ブロンドのナイスバディなおねーちゃんがやるんじゃねーの?
ゴエモンだけは、日系人かも。

263 :名無しのオプ:03/03/18 20:15
とっつぁんもジャパさんにしてほしいな

264 :名無しのオプ:03/03/19 00:10
監督、誰だろ

265 :名無しのオプ:03/03/25 21:43
麻耶雄嵩と古谷実のイメージがかぶる。
淡々とした感じが。
・・・と、また漫画ネタ。

266 :名無しのオプ:03/03/26 18:15
あ、作品がじゃなくて本人のね。

267 :名無しのオプ:03/03/27 22:50
加賀刑事=伊原剛史
世にも奇妙な物語を見て結構いいかもと思った。

星園詩朗=平井堅
このイメージで読んでた。

このスレ読んだけど天下一大五郎=稲垣吾郎は
かなりイイね!ワロタよ。

268 :山崎渉:03/04/17 15:52
(^^)

269 :山崎渉:03/04/20 02:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

270 :山崎渉:03/04/20 07:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

271 :名無しのオプ:03/05/14 02:40
>>196
思いっきりスルーされてたけど「萩野崇」ね

確かにハマリ役かも・・・
演技力もあるし、かなり癖の男前だし



272 :名無しのオプ:03/05/14 02:40
>>196
思いっきりスルーされてたけど「萩野崇」ね

確かにハマリ役かも・・・
演技力もあるし、癖のある男前だし



273 :272:03/05/14 02:42
直す前の文も書き込まれてしまって
かなり鬱・・・

274 :名無しのオプ:03/05/14 06:36
萩野ってだれ?

275 :名無しのオプ:03/05/16 20:32
乱れからくり読んだ。
舞子がデブチンなのか美人なのかわからんです。
・・・五月みどりみたいな感じ?
でも老けすぎているので、脳内では井上はるみ。
そういや最近見ないな、はるみ。

276 :名無しのオプ:03/05/17 02:45
>275
個人的には、比較的痩せてたときの「ピンクの電話」のみやちゃんが近い……。
昔2時間ドラマになったらしいけど、その時は誰が演じたんだろう。

277 :276:03/05/17 02:50
調べたらすぐ出てきた。元宝塚月組男役トップスター古城都さん。
ttp://www.k-miyakos.com/images/tophoto.gif

278 :名無しのオプ:03/05/18 16:37
あ、すげぇ。イメージにぴったりだ。
産休>276

映画は松田優作と野際陽子か・・・
豪華だけどイメージとはちょっと違(ry

279 :山崎渉:03/05/22 04:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

280 :名無しのオプ:03/05/22 19:39
sage

281 :山崎渉:03/05/28 12:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

282 :名無しのオプ:03/05/28 23:36
sage

283 :名無しのオプ:03/05/30 16:02
ドラマ板(ドラマ化してほしい小説・漫画)で見つけた。
悪くないかも。
・犀川創平 → 吹越満
・西之園萌絵 → 深津絵里
・国枝桃子 → りょう

・諏訪野 → 藤村俊二
・佐々木睦子 → 白川由美
・西之園捷輔 → 二谷英明

・真賀田四季 → 樋口可南子




284 :名無しのオプ:03/05/30 20:31
おー萌絵と四季以外はオレのイメージとピッタリかも。

285 :名無しのオプ:03/06/04 23:08
加賀刑事が一言

アーメーマー

286 :名無しのオプ:03/06/05 01:48
>>256
レベルEの王子はドグラマグラ星出身だしね。ありえる。
気になるな、、、

287 :名無しのオプ:03/06/13 21:51
どーしても
矢吹駆がTake2の東になってしまう。
だから、ヤツがテレビで軽妙なトークをするたびに
激しい違和感。

288 :名無しのオプ:03/06/16 10:10
島田潔=蓮池透でどう?

289 :名無しのオプ:03/06/17 00:29
個人的に、蓮池兄は、二階堂に似てる気がしてる(髪か?)

290 :山崎 渉:03/07/15 13:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :名無しのオプ:03/07/16 01:37
このスレ、長寿だね〜。久々に読み返したよ。
ところで、今日歩きながらふと、石岡を中村獅堂が
やったらどうだろうかと思った。
ただ、その昔天下一=稲垣を推したときほどの
自信は持てないのでsage。

292 :名無しのオプ:03/07/17 20:48
石岡は、もっと頼りない感じのヤツがいいなぁ。
吉岡秀隆とか。

293 :名無しのオプ:03/07/18 00:21
>>292
吉岡だと、異邦の騎士のイメージはゼロだな。

294 :名無しのオプ:03/07/22 13:02
昨日古処のUNKNOWN読んだ。
朝香は妻夫木で
野上は極楽加藤で読んでた。
(妻夫木の身長が、脳内では多少伸びてたけど)

まんまブラックジャックによろしく。
ドラマは見てなかったのに。

295 :名無しのオプ:03/07/27 05:48
金田一にエレカシ宮本

髪かきむしる仕草だけじゃなくて
舞い上がって延々しゃべっちゃう感じとか

296 :山崎 渉:03/08/02 02:14
(^^)

297 :山崎 渉:03/08/15 16:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

298 :名無しのオプ:03/09/02 19:59
御手洗潔・・・田村正和
石岡和己・・・小堺一機
松崎レオナ・・・秋本奈緒美
犬坊里美・・・管野美穂

これで決まりでしょ。

299 :298:03/09/02 22:08
御手洗(若)・・・江口洋介
石岡(若)・・・ユースケ・サンタマリア

300 :名無しのオプ:03/09/04 22:20
星園詩郎:京本マサキ(字が判らん)
だめかしら?

301 :名無しのオプ:03/09/04 22:32
猫丸はクドカン

302 :名無しのオプ:03/09/11 02:32
探偵ではないですが

ゴルゴ13・・・・室伏広治



303 :名無しのオプ:03/09/12 22:42
亜=R・田中一郎

のイメージでした。

304 :名無しのオプ:03/10/02 18:28
国枝=りょう
は俺のイメージぴったりでビビッタ

305 :名無しのオプ:03/11/21 00:33
国枝は、GAOじゃねえ?

306 :名無しのオプ:03/11/25 11:17
二階堂蘭子=榎本加奈子(体重10 kg増で)

307 :名無しのオプ:03/11/26 00:47
江南くん、妻夫木くんあたりどうだろう

308 :名無しのオプ:03/11/26 01:20
>>307
(バカ)正直っぽい雰囲気が出て(・∀・)イイ!!

>>217
吉田栄作が真っ先に浮かびました。
石岡に適役かと言うとまた別かも。

309 :名無しのオプ:03/11/26 07:01
『メルカトル鮎』=少々壊れた陣内正則
『金田一耕助』 =吉岡秀隆(「北の国から」・「Drコトー診療所」)

310 :名無しのオプ:03/11/26 12:20
島田潔は加藤淳(からくりTV)

311 :名無しのオプ:03/11/27 20:03
>>310
ワロタ

312 :名無しのオプ:04/01/11 22:01
曾我佳城読んだんだけど、仲間由紀恵のイメージしか浮かばなかったよ。
ちょっと歳若すぎる気もするけど。
TVの力って凄いね。

313 :名無しのオプ:04/01/14 11:35
>312
もう15年くらいしたら出来るかもね。
で、「佳城が現役の頃〜」とかいったときに「トリック」を思い出す・・・。
あかん、やっぱり違うって。

314 :名無しのオプ:04/02/20 11:21
Vシリーズ

瀬在丸紅子・・・葉月里緒菜
保呂草潤平・・・竹野内豊
香具山紫子・・・伊東美咲
小鳥遊練無・・・橘大五郎
林・・・真田広之
祖父江七夏・・・戸田菜穂
各務亜樹良・・・小雪
秋野秀和・・・反町隆史

前にこれ見た時ハマってるなぁと思った。

315 :名無しのオプ:04/02/21 21:22
葉月紅子以外は好きかも。
橘大五郎で検索してみたけど、素顔がわかんねぇw
どんな人だろ。

316 :どーでもいーけど:04/02/21 21:36
各務亜樹良もわかんねえやw

317 :名無しのオプ:04/03/08 22:09
御手洗や榎木津の狂ったハイテンションを完璧に演じきることが出来るのは、
松岡修造だけだ! 間違いない。

318 :名無しのオプ:04/03/09 00:18
ホロ草は浅野忠信以外考えられんなあ
ひげもじゃにさせても似合うし

各務はウィノアライダー

319 :名無しのオプ:04/03/09 01:19

S&Mの犀川はスガシカオ
これは譲れない

320 :名無しのオプ:04/03/09 03:30
御手洗潔…金城剛
石岡和巳…藤木直人
レオナ …フェイ・ウォンOR長谷川京子
里美 …あややOR矢田亜希子
わりとハマってない?

321 :名無しのオプ:04/03/09 06:11
↑ 金城武の間違い?タケシってことで(-人-)

322 :名無しのオプ:04/03/09 08:32
スターウォッチャー星園:及川ミッチー
あのナルさ、あの胡散臭さ…他に誰がいる?

323 :名無しのオプ:04/03/09 08:48
女探偵は難しいなー。そもそも知的な輝きを感じさせる若手の女優なんか
ほとんどいないし。四季や紅子あたりの年齢になると、もうホントに
適任者がいない。

外国で作るなら四季=ニコール・キッドマンとか。上手く演じると思う。

324 :名無しのオプ:04/03/09 09:03
スターウォッチャー星園というと何故か
島荘本人が浮かんでしまいます。
そんな歳でもないのに……。

325 :名無しのオプ:04/03/09 09:10
スターウォッチャー星園:ガクト

326 :名無しのオプ:04/03/09 14:27
成瀬将虎・・・えなりかずき

327 :名無しのオプ:04/03/09 18:53
>324 突っ込むべきなのか…?

328 :名無しのオプ:04/03/09 21:40
榎木津礼次郎:顔はガクトで芝居は阿部寛

329 :名無しのオプ:04/03/09 22:24
ガクト・・絶対いやだ。

330 :名無しのオプ:04/03/10 12:24
矢吹駆→おすぎ

331 :名無しのオプ:04/03/11 09:11
国枝桃子→柴田梨恵で決まり

332 :名無しのオプ:04/03/11 16:54
島壮スレでも書いたけれど、
いつも石岡君は石黒賢が脳内で演技してます。
間抜けさがたまらない。

333 :名無しのオプ:04/03/20 20:17
国枝桃子…髪の長さだ大関門だけどイメージに一番近いのは江角マキコかな。
無表情&無機的なあたり。柴田理恵じゃ俗っぽすぎると思う。

334 :名無しのオプ:04/03/24 20:25
国枝は、いっそのこと細身の男性にしてもらってはどうか?

335 :名無しのオプ:04/03/24 22:34
朝比奈耕作を読むたびになぜか京極夏彦の顔が浮かぶ…

336 :名無しのオプ:04/03/24 22:43
>>289
禿るほどワラタ
誰かに似てると思ったが、そうか〜ヤツか〜

美形でナルで不思議系な探偵はみんなGacktにハマってるな
いっそ九十九(略

337 :名無しのオプ:04/03/24 23:00
二階堂蘭子=片平なぎさ
実年齢に換算したらこれくらいかと思っちゃうよ。

338 :名無しのオプ:04/04/17 22:48
伊原剛史は確かに何かに使えそうだ

339 :名無しのオプ:04/04/20 23:09
うんうん それで?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)