5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近藤史恵ってどう?

1 :名無しのオプ:2001/03/31(土) 12:57
最近結構本出してきてるんだけど、
あんまり名前聞かないよね?
好きな人いる?

2 :名無しのオプ:2001/04/01(日) 00:48
今ちょうど『ねむりねずみ』読んでるからあげてみた。
読了してないから何ともいえませんが嫌いではないです。

3 :名無しのオプ:2001/04/01(日) 00:51
>>1
あんたが無知なだけ。

4 :名無しのオプ:2001/04/01(日) 00:58
さりとてお気に入りになる作家でもない
「凍える島」は評判最悪だから読まない方がいいかもよ

5 :名無しのオプ:2001/04/01(日) 02:07
散りしかたみにとかは
結構好きだったりして

6 :名無しのオブ:2001/04/01(日) 10:20
「凍える島」は、なんで「慟哭」に勝てたのかわからないくらいの駄作。
歌舞伎シリーズと整体師シリーズは割合面白いよ。

7 :名無しのオプ:2001/04/01(日) 10:57
あんまり語るところがないなー。
「ガーデン」なんかは力入ってたと思うけどね。


8 :名無しのオプ:2001/04/27(金) 02:06
「ねむりねずみ」はつまらん
「ガーデン」と「スタバトマーテル」は良かったが

9 :名無しのオプ:2001/04/27(金) 02:13
作者がでぶちん。

10 :名無しのオプ:2001/04/27(金) 04:08
日本推理作家協会の会員名簿の顔写真はやばい。
写真選べよ(w

11 :名無しのオプ:2001/04/27(金) 06:07
「ガーデン」は他の人の作品ででも似たようなアイデアがあったが、
この作品が一番説得力がなかったとおもう。
それとも
俺の読解力がないんだろうか。

12 :名無しのオプ:2001/04/27(金) 12:44
>>10
本気で怖かったです。

13 :名無しのオプ:2001/05/05(土) 18:06
近藤グレイト!
戸板康二の後継者はこの人だな。

14 :名無しのオプ:2001/05/25(金) 20:22
あげとく

15 :名無しのオプ:2001/05/26(土) 21:23
創元デビューの作家って、
質はあるけど地味だよね。

16 :名無しのオプ:2001/05/27(日) 12:25
地味だよなぁ・・・

17 :名無しのオプ:2001/06/13(水) 12:20
dat落ち防止age

18 :名無しのオプ:2001/06/13(水) 12:40
「スタバトマーテル」はすばらしい。

19 :ねつてつ:2001/06/13(水) 16:17
「アンハッピードッグス」以降、新作出してるのかな?
歌舞伎物は別に多いとは思えないので、戸板氏の後継としては、
ちょっと…^^;

20 :ななし:2001/06/13(水) 18:58
>>19
この島でいちばん高いところ が一番新しいんじゃないかな〜
あんまりにも登場人物がかわいいので、事件が起きなかったらよかったのに、って思っちゃう内容です〜。
あとゲーマーなので「はるか通信」に小説書いてた。

この人は大阪を舞台にしたもので書き続けて欲しいよ。
歌舞伎物にしても関西を舞台にしたほうが面白い物を書きそう。

ところで今でも2ちゃんチェックしてるのかしら<近藤さん

21 :名無しのオプ:2001/06/22(金) 22:35
今泉ものの短編集まだ出ないんでしょうか。

22 :名無しのオプ:2001/07/06(金) 19:37
『ねむりねずみ』読みます。
読了にまた感想書きます。

23 :名無しのオプ:2001/07/06(金) 20:03
祥伝社文庫から「カナリヤは眠れない」「茨姫はたたかう」
などがでています。
デビュー作とはまったく違う作風の癒し系(ちょっと表現が違うかも)
な話を書いてます。こちらの方もお薦めです。

24 :名無しのオプ:2001/07/08(日) 21:26
大型書店(ジュンクとか)にいっても近藤史恵さんの本並んでないんだよ〜。
もっと書かないと忘れられちゃうぞっ。

25 :名無しのオプ:2001/08/07(火) 03:26
ねむりねずみが一番好きだった。
この島で〜、探してるんだけどなかなかないんだよねー。

26 :名無しのオプ:2001/08/17(金) 22:43
>>25
http://market.bookservice.co.jp/top/index.html
あそこの文庫はタイミングはずすと通販かお取り寄せじゃないと手に入らないんじゃないかな。

27 :名無しのオプ:01/09/07 16:30
『アンハッピー・ドッグズ』みたいな、ミステリじゃない物語を
書く方が向いているのではないかと思ふ。

28 :名無しのオプ:01/09/07 16:52
>27
私もその通りだと思うけど、それを言っちゃミもフタもないという気も。

29 :名無しのオプ:01/09/12 23:36
デビューした頃は、コォヒィとか、セェタァとか、
変な片仮名遣いしてて、すごく気に障ったんだが、
最近やらなくなったね。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しのオプ:01/09/12 23:47
>29
しかも、文庫落ちの際に片仮名表記を普通に直してる(笑)
自分で恥ずかしくなったのかな。

32 :名無しのオプ:01/09/13 00:04
一冊も読んだことなかったから、「凍える島」買っちゃった。
まだ未読だけど、「ねむりねずみ」にしとけばよかった・・・。

33 :名無しのオプ:01/09/20 12:32
整体師のやつはおもしろかった。
このひとは描きまくって、のなみあさ、しばたよしき的ポジションになったら
いいと思う。

34 :名無しのオプ:01/09/20 12:41
いや、書きまくらなくてもいいと思うが(w
たしかに整体師のシリーズは面白かった。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :執事バンター:01/09/21 12:02
「ジャーロ」最新号にのった短編、トリックといえるものがあったのでしょうか?
僕には話がどこにも着地してないとしか思えませんでした。

37 :名無しのオプ:01/09/21 19:21
この人の話って
女性の登場人物にあまりにも「ヒロインの自覚」がありすぎて
ちょっと引く……(「ガーデン」とか……)
整体師シリーズも、メインのキャラクターはそんな感じだけど
あの姉妹はとっても好きv

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しのオプ:01/09/27 23:49
>29
今だとそーゆー表記みたらロリィタちゃんみたいに感じるからじゃない?

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しのオプ:01/10/14 18:13
お父さんの事故の間接的な理由を作った近所のおばさんの態度は確かに悪いんだが、それをネットの日記に書いちゃうところが彼女らしいな

42 :円ショップ:01/10/15 03:14
>>4 「凍える死魔」は、まぁー鮎川賞としてはXXかも知れないが普通に読めた記憶
がある・・・。
>>6 「同国」の方が確かにイイけど、完成度の問題なんじゃないかな?ミステリー
よく読む人ならトリックとはいえないようなレベルの叙述トリック?だし・・・。

43 :名無しのオプ:01/11/21 10:36
dat落ち防止age

44 :名無しのオプ:01/11/21 11:09
幻冬舎文庫の時代物はどう?

45 :執事バンター:01/11/21 11:26
推理といえない気もしましたがおもしろかったです!
侍と町娘のSM関係にかなりひきましたが、
この作家の本質はあんがいそこにあったりするのかもと思いました。
最近文庫になった「アンハッピードッグズ」も
なんか恋愛関係の根底がソフトSMのようでした。
自分から破滅を望んで落ちて行く感じ。

46 :名無しのオプ:01/11/21 11:51
うん、この作家の本質は退廃願望の耽美的充足にあると思う
(ごめん、自分でも変な日本語だとわかってるけど上手く言えない)
そうですか、時代物おもしろいんですか。。。読んでみよう

47 :名無しのオプ:01/12/06 11:42
スタバトマーテルの北村薫の帯がよかった。
「神子は聖母を、裏切るかもしれない」

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しのオプ:01/12/26 09:48
さるべーじ

50 :名無しのオプ:02/01/05 21:35
新刊あげ 

51 :名無しのオプ:02/01/06 16:26
仮名表記、普通になったの?
じゃ、読んでみようかな。
デビュー作に違和感を感じて、
以来ずっと読んでなかったので。

52 :名無しのオプ:02/01/11 17:57
ねつてつ 家でご飯食べさせてくれるの??
い〜〜〜い親だねぇ、、かわいい一人息子だね〜〜
将来有望だね?ボク?もてるだろう?はははははは!!!!!

53 :名無しのオプ:02/01/12 01:06
桜姫あげ

54 :名無しのオプ:02/01/20 12:25
あげぇ

55 :名無しのオプ:02/02/05 11:20
さるべーじage

56 :名無しのオプ:02/02/05 11:39
聞いたことない
おもろいのか

57 :名無しのオプ:02/02/05 12:01
おもろい。

58 :名無しのオプ:02/02/05 17:17
おもしろいというならどうおもしろいか教えてほしいのだが

59 :名無しのオプ:02/02/06 20:33
昔ねむりねずみ読んだけど、なんだかなあ。
えらくへこんだ覚えがある。

60 :名無しのオプ:02/02/07 00:10
桜姫読後感無茶苦茶悪い・・・
今まで好きだった世界が壊されちゃったようです。
ブンちゃんたちの行動が納得いきません。さよなら、近藤史恵。

61 :名無しのオプ:02/02/07 00:55
「桜姫」を読んだんですけどあんまりおもしろくなかった・・・。
これがこの人の作品初体験なんですけど他のは良いの?

62 :羊バンター:02/02/08 18:18
「桜姫」まだ読んでないよー、みんなの評判から怖いよー。

>61さん
僕は「良いのも少しある」と思うんです。とほほな答えですが。
僕が好きだったのは「演じられた白い夜」です。
ハーレクイン版「霧越亭殺人事件」と僕は勝手に呼んでます。
かなりトリッキーですよ。
あと、やっぱり「スタバトマーテル」!
こっちはハーレクイン版京極さん…無理があるけど(笑)
このふたつだったら、そこそこ面白いと思います。
(外したらごめん)

63 :名無しのオプ:02/02/09 00:43
スレ立てから約一年、
レス数62、かと言って倉庫には落ちない。
奇跡のようなスレッドだな。
これもまた近藤史恵的なのか?

64 :名無しのオプ:02/02/12 13:21
>>62
そのうちそのふたつ、借りてみる。

65 :名無しのオプ:02/02/23 11:21
「桜姫」 読了
メイントリックはバレバレでその点では少しキョウザメだったんだけど、その後の
オチの付け方とかは見事だと思う

66 :名無しのオプ:02/03/23 06:00
さるべーじ

67 :名無しのオプ:02/04/12 09:32
保全のためこっそり書き込んでおく。

68 :名無しのオプ:02/04/17 20:53
2ちゃんねらーの近藤さんが好きですage

69 :名無しのオプ:02/04/18 00:03
ミステリと思わず、恋愛小説ミステリ風味と思えばよい、
と言ってみるテスト。

70 :名無しのオプ:02/04/21 12:07
近藤さん、遙かなる時空のゲーム小説書いてるんだね・・・
なんかすげー。

71 :名無しのオプ:02/05/07 23:27
定期保全sage

72 :名無しのオプ:02/05/14 00:31
「凍える島」って
日影丈吉の「夕凪」だっけ?
読んだ時期が近かったせいか
印象がごっちゃになって
結局共倒れ(w

73 :名無しのオプ:02/05/14 00:41
>>70
それマジですか?某ネオロマですよね?
うわ〜……なんかすげーわ、ほんと。

74 :名無しのオプ:02/05/16 21:35
ミステリー界のふーみんをもっと応援すべき
「桜姫」は結構良かった
サクサク読める連城三紀彦みたいな感じで

75 :名無しのオプ:02/05/19 04:00
>>74
そもそもふーみんというのが誰なのかわからん(w
ミステリー界の小野不由美???

76 :名無しのオプ:02/06/26 10:13
さるべーじ

77 :名無しのオプ:02/07/03 07:52
名前が気になったので2、3冊読んでみようかと思うんだが
お勧めはどの作品?

78 :名無しのオプ:02/07/03 09:10
>>77
「ねむりねずみ」→「ガーデン」がよろしいかと

79 :名無しのオプ:02/07/03 20:13
>>78
ども、「ねむりねずみ」読んでみます。

80 :名無しのオプ:02/07/15 06:51
危ない

81 :名無しのオプ:02/07/15 07:47
スレ立ってから1年と3ヶ月で80レスかよ

82 :名無しのオプ:02/07/16 00:25
それで落ちないこの板ってすげえ……

いつも通ってる他板なら3日でdat落ちだよ。
ミス板ってなんでこんな過疎板なのかな……
それだけでもなんなので
この人の小説、整体師のが一番面白いな。もっと読みたい。

83 :名無しのオプ:02/07/31 17:34
一ヶ月は放置しても大丈夫だと思うがちょっと心配なので保全sage

84 :名無しのオプ:02/08/08 00:10
カナリヤは眠れないは最高!
本格も書ける人なんだなあって思った。

85 :名無しのオプ:02/08/08 00:13
「カナリヤ」が、「凍える島」や「ねむりねずみ」よりも本格なのか……

86 :名無しのオプ:02/08/08 00:43
>>84
あの伏線の張り方は本格でしょう。

87 :名無しのオプ:02/08/08 00:45
86の
>>84>>85の間違い。
まあ、本格観の違いですね。

88 :85:02/08/12 09:02
>>86-87
「カナリヤ」が本格でないとは言ってないYo。
ただあれを読んで「本格も書ける人なんだなあって思った」ってことは
「凍える島」や「ねむりねずみ」などは本格とは認めてないって
ことだよね?と言いたかっただけ。

89 :名無しのオプ:02/08/14 16:42
何作か読んだけど、
いまだに評価が定まらん。
おもしろいようなおもしろくないような。

90 :名無しのオプ:02/08/30 03:09
保全age

91 :名無しのオプ:02/09/18 21:05
「ガーデン」読んだ。
純文の女性作家っぽい雰囲気。
もうちょっと火夜に感情移入できれば良かったかも。

92 :名無しのオプ:02/09/28 23:22
>>89
禿同。
不安定なんだけど、作品を見つけるとつい読んでしまうなぁ。

93 :羊バンター:02/09/29 22:55
最近はますます良くも悪くもミステリー的意匠が減ってきました。
プレステのゲームの小説の仕事をなさっているようですし・・・
キリコのシリーズをもっと出してほしいな・・・

94 :名無しのオプ:02/10/06 16:46
あげ

95 :名無しのオプ:02/10/06 17:42
今月カッパから出るみたいだね。これで少しはスレ延びる? 延びねーか

96 :名無しのオプ:02/10/06 20:53
一年半で100レス行かずに、かつ倉庫に落ちないのってなにげに凄いと思うんですが。

97 :名無しのオプ:02/10/14 00:24
幻冬舎文庫の新刊はどうよ。
ただ、時代物として読むことをオススメする。

保全あげ

98 :名無しのオプ:02/10/14 00:43
同姓同名の方で、ボーイズラブゲー「遙かなり〜」の小説を
古本屋で見つけたんだが..違うヒトだよね、ね、ね!
恐くて、確かめる事が出来なかったさ...(藁

99 :名無しのオプ:02/10/14 16:18
>98
「遙かなる時空の中で」はボーイズラブじゃないでしょ?
アンジェリークみたいなのでしょ?(ギャルゲーの男版)

100 :名無しのオプ:02/10/14 22:13
>98
99が正しい。「アンジェリーク」和風版といっていい。
男なのに二冊とも持っているが別にそういうボーイズな要素はなかったので安心していい。
ゲームのノベライズとか嫌いでなければ楽しめると思う。
ゲーム・キャラクターの概要はHPで確かめれ。

ついでに100げと

101 :98:02/10/15 00:06
>>99/100
 ええ!ボーイズじゃなかったのネ!
 友達が持ってる本がそんなんばっかだったんで..(藁
 
 表紙のキャラが痛いけど、今度読んでみるですよ。
 ありがじゅ。
 

102 :名無しのオプ:02/10/15 17:10
「スタバトマーテル」が評判よかったのか。
個人的には「ガーデン」と「凍える島」がかなり好きなんだけど……
もちろん「ねむりねずみ」も好きだけど。

なんか新刊出るらしいね。


103 :名無しのオプ:02/10/24 20:51
青葉の頃は終わったage

「ねぇ、知ってる? 瞳子が死んだんだって」瞳子は孤独の存在で、ガラス細工の天使のようだった。
繊細で儚げで、他人を魅了する少女に見えた。彼女のことが、可愛らしくて、愛おしくて、腹立たしくて、
憎らしくてたまらなかった。死後に届いたハガキには「私のことを殺さないで」とあった−−。彼女の不
在と、ぼくたちの季節の終焉。ほろ苦い青春ミステリー。


104 :名無しのオプ:02/10/24 21:18
>>103
今日本屋で見たけど、表紙が恥ずかしくて買えんかった。

105 :名無しのオプ:02/10/24 22:30
>104
あれで恥ずかしがってちゃ、
「遙かなる夢ものがたり」「遙かなる時空の中で2」は買えないぞ(藁

106 :名無しのオプ:02/11/27 23:44
ほどほどに落ちたところで保全。

107 :名無しのオプ:02/11/28 01:39
一ヶ月と三日ぶりか・・・

108 :名無しのオブ:02/12/04 23:39
歌舞伎シリーズ、もっと小菊のキャラが立てばいいのに。
初っ端の頃は、バリバリお姉風味全開だったのに、
最近なんとなく普通になってきた気が…。
歌舞伎シリーズの、あの特有の
一般人にゃあなかなか理解出来ない犯行理由はかなり好きなんですが。

109 :名無しのオプ:02/12/07 03:48
保守も兼ねて。

>「ガーデン」の文庫見本がきました。発売は来週半ばくらいでしょうか。

だそうです。

110 :名無しのオプ:02/12/09 03:22
凍える島を買って、そのあとに著者の写真をみた私は、
読む気がうせますた。

111 :名無しのオプ:02/12/09 03:44
(゚Д゚ )ゴル

112 :名無しのオプ:02/12/19 19:12
ガーデン読了。この人の初めて読んだけどなんだか微妙な感じ。雰囲気はいいと思うんだけど、人物描写のアクが強すぎるような気がしました。
「桜姫」の評判がなかなかいいみたいなんですけど、お勧めの一品ですかね?

113 :名無しのオプ:02/12/19 19:59
>>112

参考にして下さい。

>>60>>61>>65>>74

114 :名無しのオプ:02/12/19 20:10
「青葉の頃は終わった」おもしろかった。
ぜんぜんミステリ読みでないおれでも「ミステリ風味薄っ」と思ったけど、
痛々しい青春小説として、よい作品です。するする読めて、ちゃんと心に残る。
ただなあ、終盤の(メール欄)は、なんか興ざめ。

115 :名無しのオプ:02/12/20 02:30
>113
ありがとうございます。そして、無駄手間をかけさせてしまって申し訳ない。検索するべきでした。

後味が悪いのも連城の作品も好きなんで読んでみようかと思います。


116 :名無しのオプ:03/01/17 16:15
hoshu

117 :山崎渉:03/01/23 18:24
(^^)

118 :名無しのオプ:03/02/05 18:48
この人の作品は、雰囲気が好きだけど、
話のラストがいつも息切れ状態。
それに、何故かレイプばっかり。
しかもみんな見事に泣き寝入りばっか。
読んでて「おいおい」って感じ。

119 :名無しのオプ:03/02/09 01:08
>>118
レイプばっかりってことはないと思うが。

120 :名無しのオプ:03/03/10 17:40
ほしゅ

121 :名無しのオプ:03/03/21 14:43
「天使はモップを持って」読んだ。
ラストで、えっ、そんな鬱な終わり方?と思ったら……

122 :名無しのオプ:03/04/15 17:22
保全sage

123 :山崎渉:03/04/17 15:51
(^^)

124 :山崎渉:03/04/20 02:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

125 :山崎渉:03/04/20 07:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

126 :名無しのオプ:03/05/19 08:29
あげ

127 :山崎渉:03/05/28 12:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

128 :名無しのオプ:03/07/02 13:28
「天使はモップを持って」
真中特に面白いと感じられなかったけど最終章読んで評価が跳ね上がった。
久々に「やられたっ」とおもた。

129 :名無しのオプ:03/07/05 04:56
>>128
なんかあのラスト唐突なんだよなー
(メール欄)なので。

130 :名無しのオプ:03/07/14 21:24
age

131 :名無しのオプ:03/07/14 22:12
>>129
そうか!?

132 :山崎 渉:03/07/15 10:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :山崎 渉:03/07/15 13:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :名無しのオプ:03/07/27 04:25
>>131
あのラストにするなら、
もう少し手前から盛り上げたほうが良かったんじゃないかと思った。

135 :山崎 渉:03/08/02 02:02
(^^)

136 :名無しのオプ:03/08/11 21:44
整体師シリーズ読んでみたいけど何処にも置いてない罠。
欲スィヨ…

凍える島、今日手に入ったので読んできまつ。
評判を見る限りとても不安だがw

137 :山崎 渉:03/08/15 15:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

138 :名無しのオプ:03/09/12 23:14
シェルター重版記念age
で、読んだ人いますか?

139 :名無しのオプ:03/09/12 23:36
読んでないなあ。
ハードカバーなんで手が出ない。

140 :名無しのオプ:03/10/17 22:48
狼の寓話買ったよ。

141 :名無しのオプ:03/10/19 15:26
狼の寓話おもしろかった。
ソウさんが気に入りました。
本筋とは関係ないけどね。


142 :やよい:03/10/19 17:34
http://life.fam.cx/a014/

143 :名無しのオプ:03/10/21 01:05
ガーデン読んだけど
めちゃおもしろかったよ
緊張感が最後までつながっていて
ホラーとしても上出来だと思いました。
ドキドキ感がよかタデス。

144 :名無しのオプ:03/10/25 12:19
「狼の寓話」のカバーは抵抗あるなあ
「若葉の〜」も買うのが恥ずかしかったけど。

145 :名無しのオプ:03/12/12 09:33
狼の寓話いまいち。
なぜに有栖川が押してるのかわからん。
どこが本格風…OTL

本格じゃなくてもいいのだが、なんかいつもの感じと違うと思た。
淡々とすすんで淡々と終わったというか…。
もっともの悲しい感じのが好きなんだけどなぁこの人のは。

146 :名無しのオプ:03/12/13 00:22
そのうち犬を主役の小説を書く、に1票。

147 :名無しのオプ:03/12/13 14:47
そのうちチョコレート菓子職人が主役の小説を書く、に1票

148 :名無しのオプ:03/12/14 16:07
きつい話は相当えぐいけど、ほのぼのした話は凄くほのぼのしてるね。
でも地味。

149 :名無しのオプ:03/12/14 23:03
外食も好きだが、料理もうまい。

150 :名無しのオプ:03/12/14 23:45
性格もかわいらしいと思うんだけどね。

151 :名無しのオプ:03/12/18 12:27
ageていいですか?

152 :名無しのオプ:03/12/18 12:32
>>151
いいんじゃないですか?

むくいぬ屋をちょいちょい読んでるんだけど、
やっぱりこう、王道の犬バカの記述にちょっとうんざり。
ただ、それを見越して、最初から犬日記を別にする分別が
この人らしくて好きなところ。
クールな犬日記、ちょい期待してたんだがな。


153 :名無しのオプ:03/12/18 23:49
>>152
晩飯のメニューを楽しみに読んでるのは俺だけか?

154 :名無しのオプ:03/12/18 23:51
>>153
俺も。そのうち料理ミステリをレシピ付で書くんじゃないかと楽しみにしてる。

155 :名無しのオプ:03/12/21 16:17
>>154
和食系が多いけど、聞いたことないような洋食作ってることもあるよな。


156 :154:04/01/02 02:27
>>154などと言ってたら、今日買ったミステリーズ!03に料理ミステリが載ってた。
レシピはついてなかったけど、もう書いてたのか。
しかも発売はレスより前だし。

157 :名無しのオプ:04/01/02 20:08
>>156
おお、読みたい。でも単行本になるまで待つか。シリーズ化するんだろうし。
でもきんとんも黒豆も作るんだなあ。たいしたもんだ。

158 :名無しのオプ:04/01/04 12:43
フグ卵巣のみそ漬け、いいなあ。
たしか金沢あたりにしかないはず。
だれかのおみけげか?

159 :名無しのオプ:04/01/05 17:02
よく「家族と」って出てくるけど、独身だよね?
マンション買って一人暮らしだけど、実家の家族としょっちゅう一緒ってことか?

160 :名無しのオプ:04/01/05 23:20
独身です。
マンション買ったときの日記では、両親と住むような書き方だったけど・・・
でも帰省してるもんなあ。
1人用マンション買って、近くの実家にしょっちゅう帰省ってことかな。

161 :名無しのオプ:04/01/11 11:39
ようやく仕事一段落したみたいだね。
これから新作料理に期待

162 :名無しのオプ:04/02/11 15:58
創作料理のレシピが100ぐらい載ってるお気楽おされミステリきぼんぬ。

163 :名無しのオプ:04/02/27 00:06
救出

164 :名無しのオプ:04/02/28 00:06
HPの日記ばっかり読んでて、作品あんまり読んでないから書き込みすること
ないんだよなあ。

165 :名無しのオプ:04/02/29 01:35
もうじきスレ立てからまる三年。年平均55レスというのはすごくないか。

166 :名無しのオプ:04/02/29 15:01
>>164
だって出ねーんだもん。
出ても、手にとるのが恥ずかしいような装丁の、
もう「読み捨ててください」と言わんばかりの、やっすいノベルス仕様。

167 :名無しのオプ:04/03/08 14:20
今泉探偵さんが出現してるのってガーデンとねむりねずみと、
あとちまちました短編だけ?
彼の話好きなんでもっと読みたい。

168 :名無しのオプ:04/03/13 00:20
「散りしかたみに」
「桜姫」
あと今月文春から新刊がでます


169 :167:04/03/14 21:51
おおそうなのか、ありがとう。新刊楽しみだな。
散りしかたみにと桜姫って歌舞伎系のだよね?
漏れに読めるかな…チト心配。

170 :名無しのオプ:04/03/19 23:20
このスレがあるうちにガーデン読むぞ

と思ってから早1年

171 :名無しのオプ:04/03/20 19:45
>>170
約3年かかって170レスなので1000行くのは14年後

172 :名無しのオプ:04/03/24 14:32
ドロドロしすぎ・・

173 :名無しのオプ:04/03/24 22:27
加納朋子系に作風変えればいいのに、とむくいぬ屋を読んでて思う。

174 :名無しのオプ:04/04/05 17:04
>>173
でもなんか加納朋子も、作風変えたの出してたような。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)