5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒田研二ペルソナ探偵

1 :名無しのオプ:2000/12/02(土) 17:22
面白い!

2 :名無しのオプ:2000/12/02(土) 20:26
age

3 :名無しのオプ:2000/12/02(土) 20:34
変態友人G

4 :名無しのオプ:2000/12/02(土) 22:07
物語を解く鍵「ノモラカ・タノママ」

5 :名無しのオプ:2000/12/03(日) 01:15
G=げろげろくろっぴ

6 :名無しのオプ:2000/12/03(日) 02:05
>>4
解くカギの方が謎だぁ
でも、小説はおもしろかった♪


7 :名無しのオプ:2000/12/03(日) 03:26
面白かった

8 :名無しのオプ:2000/12/03(日) 03:30
http://www.asahi-net.or.jp/~WL5K-KRD/
ここですか

9 :名無しのオプ:2000/12/04(月) 01:45
もし僕が犯人でも、友達でいてくれますか?

10 :名無しのオプ:2000/12/05(火) 14:30
面白かったけど…
チャットのシーンがものすごく不自然。

11 :名無しのオプ:2000/12/06(水) 00:55
「東京難民殺人ネット」よりはマシです。

12 :名無しのオプ:2000/12/06(水) 23:24
「NEW SEASON」といえば森高千里。
そういえば、江口っていうミュージシャンも登場したな。

13 :名無しのオプ:2000/12/07(木) 02:16
「ノモラカ・タノママー!!」

14 :名無しのオプ:2000/12/07(木) 22:24
作品の性質上、ストーリーを語れない。
つーか、ノモラカ・タノママー!!

15 :名無しのオプ:2000/12/07(木) 22:37
面白かったなぁ、ペルソナ探偵。
同時期に出されたラグナ(以下略)なんて途中で投げ出してしまったけど、
これは一気に読了。
つーか、ノモラカ・タノママー!!

16 :名無しのオプ:2000/12/07(木) 22:40
次の作品が楽しみな作家です。
つーか、ノモラカ・タノママー!!

17 :名無しのオプ:2000/12/10(日) 23:19
ノモラカ・タノママー!!の意味はわかったんですけど、
なんでこれが謎を解く鍵なんでしょ?
作品読んだんですけど、わかりません
誰か教えて〜



18 :名無しのオプ:2000/12/10(日) 23:48
http://www.asahi-net.or.jp/~WL5K-KRD/


19 :いいだしっぺ:2000/12/11(月) 02:00
>>17
それは絶対の秘密。
つーか、ノモラカ・タノママー!!

20 :名無しのオプ:2000/12/17(日) 00:31
>>17
>mail欄参照

21 :名無しのオプ:2000/12/18(月) 03:40
それでもやっぱり解らないage

22 :名無しのオプ:2000/12/26(火) 22:53
これならどうだ!?>mail欄
つーか、ノモラカ・タノママー!!

23 :名無しのオプ:2000/12/27(水) 00:56
ゲームとは関係あるの?

24 :名無しのオプ:2000/12/27(水) 01:17
>>23
それ、いっちゃ駄目。わざと遠回りな表現して隠してるんだから。
つーか、ノモラカ・タノママー!!

25 :23:2000/12/27(水) 01:30
あっ、そうなんだ。ごめんね。
なんだかよくわかんないけど、ノモラカ・タノママー!!

26 :名無しのオプ:2001/01/01(月) 00:33
明けましておめでとうございます。
つーか、ノモラカ・タノママー!!

27 :名無しのオプ:2001/01/01(月) 00:46


無理して盛り上げるなよ
寒いだけだぞ



28 :名無しのオプ:2001/01/07(日) 18:42
 ペルソナ……ね。ペルソナ。
 星の海☆チャットルームじゃなくて仮面党にすりゃよかったのに。

29 :名無しのオプ:2001/01/08(月) 12:09
ケッヘイ!!
つーか、ノモラカタノママー!!

30 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 21:58
この人ってWEB上でミステリサイトを素人の時から作っててその後デビューしたの?
ウェディングドレスは超しょうもなかったけど、今回はまだ読めた。だんだん良くなるのか。

31 :名無しのオプ:2001/01/17(水) 23:11
ノモラカ・タノママー!!

32 :名無しのオプ:2001/01/21(日) 21:19
なんてったって、ノモラカ・タノママー!!

33 :名無しのオプ:2001/02/09(金) 00:32
あれ以外の何かwith”ノモラカ・タノママー!!”

34 :名無しのオプ:2001/02/10(土) 00:39
清水の舞台からノモラカ・タノママー!!

35 :名無しのオプ:2001/02/10(土) 00:57
寒すぎる・・。
誰か相手してやれよ。

36 :名無しのオプ:2001/02/10(土) 22:57
ウェディング・ドレスを今、読んでます。
この人、何作品ぐらい書いてるんです?
お勧めはやっぱり板の題にあるとおりなんでしょうか?

37 :名無しのオプ:2001/02/11(日) 00:48
まだ2作だけでしょう。
残念ながら、「ペルソナ探偵」は「ウェディングドレス」よりも
さらにしょーがないです。
こういうものを出版してはいけないと思う・・・。

38 :36:2001/02/11(日) 01:35
「ペルソナ探偵」の名前からして、
キャラクタ屋さんになってしまったんでしょうか?

39 :名無しのオプ:2001/02/11(日) 02:00
なんだかやっとまともな話のなってきたね。

40 :名無しのオプ:2001/02/14(水) 18:18
○○○のトリックには笑った。
しかし最期の謎解き中に登場した人物には
納得いかない、なんだあれは!!!

41 :名無しのオプ:2001/02/14(水) 21:18
ノモラカ・タノママー!!

42 :名無しのオプ:2001/03/31(土) 01:39
ノモラカ・タノママー!!

43 :名無しのオプ:2001/04/04(水) 23:26
もういっちょ
ノモラカ・タノママー!!

44 :名無しのオプ:2001/04/11(水) 21:01
もひとつおまけに
ノモラカ・タノママー!!

45 :名無しのオプ:2001/04/18(水) 16:49
ネタバレ☆ウェディングドレス
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/961/961162401.html


46 :名無しのオプ:2001/04/23(月) 15:48
MYSCONゲスト記念age


47 :名無しのオプ:2001/04/30(月) 21:04
MYSCONで生くろけんを見た。いやーいい人だ。

48 :HOC:2001/05/01(火) 21:22
ノモ ラカ タノママー
(^.^)> (^.^)g (^.^)/

49 :名無しのオプ:2001/05/19(土) 19:35
ノモラカ・タノママー!!

50 :名無しのオプ:2001/05/24(木) 14:05
次作はアイドルオタク探偵だそうだ

51 :生きる化石お局:2001/05/24(木) 14:16
「アイドルのオタク探偵」ではなく「アイドルオタクの探偵」
念のため。

52 :名無しのオプ:2001/05/24(木) 14:37
おお
お局すごいぞ、いろんなところで活躍中?

53 :名無しのオプ :2001/06/04(月) 21:27
あげよ

54 :名無しのオプ:2001/06/05(火) 22:16
ノモラカ・タノママー!!

55 :名無しのオプ:2001/06/21(木) 22:23
げろげろげろっぴage

56 :名無しのオプ:2001/06/21(木) 23:09
ジサクジエンは、もっと上手くお願いします。

(ホントにお願い)

57 :名無しのオプ:2001/06/22(金) 23:00
「硝子細工のマトリョーシカ」は、どこから出るの?

58 :名無しのオプ:2001/06/28(木) 00:40
ノモラカ・タノママー!!

59 :名無しのオプ:2001/07/07(土) 18:13
『硝子細工のマトリョーシカ』発売記念あげ。

60 :名無しのオプ:2001/07/08(日) 12:24
硝子…おもしろかった?

61 :名無しのオプ:2001/07/08(日) 18:55
おもしろかった。

62 :名無しのオプ:2001/07/09(月) 12:03
おもしろいっすね。

63 :名無しのオプ:2001/07/09(月) 13:44
ホントか?

64 :左d汁:2001/07/11(水) 10:56
佐藤はもういいからマトリョーシカ語ろうぜ。
なんか久しぶりな作中作モノ。なかなか面白いね。

65 :名無しのオプ:2001/07/11(水) 17:39
作中作がこう、なんちゅーか、他の作品よりもこう、複雑に、こう
ってかノモラカ・タノママー!!
おもしろいかったぞ。

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しのオプ:2001/07/11(水) 18:12
ノモラカ・タノママー!!

68 :名無しのオプ:2001/07/18(水) 01:21
ノモラカ・タノママー!!

69 :名無しのオプ:2001/07/22(日) 18:49
ペルソナ探偵はつまらなくはなかったですね。
 マトリョーシカまだ読んでません。どうしよう?

70 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 21:17
ペルソナ探偵読んだ..このスレ全部読んでもノモラカ・タノママー!!
の意味がわかりません。教えてください。

71 :名無しのオプ:2001/07/22(日) 21:19
>>70
読みが浅いと思われ

72 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 21:35
>>71
そんなこと言わずに教えてあげなよ(w

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無し:2001/07/23(月) 08:53
そうですか。

75 :名無しのオプ:2001/07/24(火) 21:04
ノモラカ・タノママー!!

76 :名無しのオプ:2001/07/29(日) 11:42
ノモラカ・タノママー!!

77 :ixi:2001/08/01(水) 00:44
やっとマトリョーシカ読んだ。久し振りに地雷踏まず。

78 :名無しのオプ:2001/08/01(水) 20:47
マトリョーシカまだ途中だけど、
「一と五には無くて、五十と百にはある、十には...」
のなぞなぞ。考えてた答えと違ってた。

考えてた答えは(メール欄)

79 :名無しのオプ:2001/08/05(日) 22:36
百には無くて五にはあるぞ

80 :78:2001/08/06(月) 12:10
五に拗音ってある?
それとも俺なんか勘違いしてるかな?

81 :名無しのオプ:2001/08/07(火) 21:09
>>78
すみませんでした。私の読み違いです。逝ってきます。

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しのオプ:2001/08/13(月) 11:31
ノモラカ・タノママー!!

84 :名無しのオプ:2001/08/22(水) 23:29
ノモラカ・タノママー!!

85 :名無しのオプ:01/09/25 00:29
ノモラカ・タノママー!!

86 :名無しのオプ:01/10/07 01:58
ノモラカ・タノママー!!

87 :名無しぃ:01/10/25 22:53
原書房から出る新刊に期待。

88 :名無しのオプ:01/10/27 01:41
『今日を忘れた明日の僕へ』
ですな。
期待期待。

89 :名無しのオプ:01/10/27 02:03
題名からしてプロペラ天国のパクリくさい。大丈夫だろうか?・・・な分けないか。つーか、ノモラカ・タノママー!!

90 :名無しのオプ:01/11/01 21:20
age

91 :名無しのオプ:01/11/23 01:49
この人のHPを見ると只の変態おっさん33歳としか思えんのに。

92 :名無しのオプ:01/12/01 01:50
新作の発売はまだか

93 :名無しのオプ:01/12/03 21:32
>89
プロペラ天国haよく知らんけど、新作は記憶喪失ものです
設定を聞いた時点では今までのなかで一番面白そうだけど

94 :名無しのオプ:01/12/06 12:30
新作のあらすじが原書房のHPにアップされたage
おもしろそうだったぞ。

95 :名無しのオプ:01/12/07 14:58
「硝子細工のマトリョーシカ」、本格ミステリベスト10国内第五位age

96 :名無しのオプ:01/12/20 13:55
ねつてつ 体中が痒いだろ?アトピー?(藁

97 :名無しのオプ:01/12/27 09:56
age

98 :名無しのオプ:01/12/28 03:00
まだか、まだ出ないんか?

99 :名無しのオプ:01/12/28 10:06
新作読みました。
おもしろかったです。
ただ、僕はマトリョーシカの方が好きですが、
人により好みは違うのでなんとも言えませんが。。。

100 :名無しのオプ:01/12/28 12:25
ええ!? なんで!?
1月発売じゃなかったの!? ひょっとして関係者ですか?
俺も早く読みてー。

101 :名無しのオプ:01/12/30 16:45
文章がうまくなっている。
トリックだけの作家ではなくなりつつある
なんかちょっと井上夢人っぽいかも

102 :名無しのオプ:02/01/02 18:04
新作の発売日、1月上旬だってさ。

103 :本格初段:02/01/04 15:53
井上夢人はくろけんが最も尊敬する作家だろ?
たしか岡嶋二人のファンクラブかなんかやってなかったっけ?

104 :名無しのオプ:02/01/04 17:17
くろけんがファンクラブに入っていたのって東野圭吾じゃなかったけ?

105 :名無しのオプ:02/01/04 22:45
名探偵コナンのファンサイトやってたよな。

106 :名無しのオプ:02/01/05 20:04
あげ

107 :名無しのオプ:02/01/05 20:37
>104
モー娘だと思ったが。

108 :名無しのオプ:02/01/05 22:04
くろけんは丹下桜の遠い親戚です

109 :名無しのオプ:02/01/05 23:53
タイトルが気になってたんですが……。
やっぱり「ノモラカ・タノママー」だったんですか。
ペルファンとしては読んどかなきゃだめですね。
なんか怖いような気もしますが。

110 :名無しのオプ:02/01/07 04:21
>109
はっきり言って関係無い。

111 :99:02/01/08 13:08
>>100

当たりました。
関係者でもなんでもありません。

112 :名無しのオプ:02/01/10 12:36
>>111
当たったって、何に?
ひょっとして大矢博子のアレですか?

113 :名無しのオプ:02/01/11 19:36
発売したらしいのになんか静か。

114 :名無しのオプ:02/01/13 05:40
買ったよ

115 :名無しのオプ:02/01/14 12:00
ほんとに発売してるの?
どこにも置いてないんだけど。
ていうか原のHPでは2月発売予定って書いてあるんだけど。

116 :るぴん ◆LUPIN/wc :02/01/14 14:20
黒研のHPでは書店に山積みされたって書いてある。
どうゆうこっちゃ。

117 :名無しのオプ:02/01/18 15:46
もう売ってる?
このミススレで感想が載ってたけど。

118 :名無しのオプ:02/01/18 16:41
京都では12,13日の時点ですでに平積みされてたけど。
関西だけ?

119 :名無しのオプ:02/01/19 20:07
東京でも売ってる

120 :名無しのオプ:02/01/29 03:44
矢口の写真集予約したんだろか。

121 :名無しのオプ:02/02/04 22:34
O矢ひろこの足の裏age

122 :名無しのオプ:02/02/05 03:32
あれ?俺が読んだペルソナ探偵って違う作品なのか?
ノモラカ・タノママー!!なんて台詞出てこなかったように思ったんだが・・
この人って「ウエディング」「ペルソナ」「硝子」だけだよね?
初版だけにあるとかそういうことじゃないよな・・ 不安。

123 :名無しのオプ:02/02/05 08:37
これは一作目のことだよ
「メール欄」

124 :名無しのオプ:02/02/14 14:52
ノモラカ・タノママー!!

125 :名無しのオプ:02/03/01 07:03
「今日を忘れた明日の僕へ」読了。
途中までは大傑作だと思われ。
この人いつも謎解きでもたついてる印象があるね。

126 :名無しのオプ:02/03/05 11:29
My文庫新刊期待AGE。

127 :名無しのオプ:02/03/06 03:52
>>125 俺も新作読み終えた。素直におもしろかったと思った。
ただこの人の作品はどれも(メール欄)が絡んでくるね。
たまには路線変えてほしいと思う。作者の趣味なんだろうか・・

128 :名無しのオプ:02/03/16 21:08
age

129 :名無しのオプ:02/03/24 23:52
合掌。つーか、ノモラカ・タノママー!!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016951355/

130 :密室雀:02/04/07 10:57
新作「嘘つきパズル」は、メフィスト座談会で話題をさらった、究極の館もの「イヤンバ館」の
リニューアルだ!
幻のイヤンバ館がいま蘇る! 大期待AGE!!!

131 :名無しのオプ:02/04/07 16:18
君もパズルを解いてハワイに逝こう(嘘
http://www.na.rim.or.jp/~achi-oya/hiroko/atari.html

132 :名無しのオプ:02/04/07 17:26
>>130
そうなの? 予告見ると「孤島もの」(クローズド・サークル)みたいなんだが。


133 :名無しのオプ:02/04/07 19:17
>>132
131のリンク先の紹介みると「館モノ」って書いてあるよ。
 
>ちなみに、新刊「嘘つきパズル」は、この「ぜにーちゃん」が超メインで大活躍
>する長編です。館モノでもあります。館の名前は「いやんば館」です。それだけ
>でアホ具合が分かろうというものだが。

それにしても「超メイン」って言い方は何とかならんものか(w

134 :密室雀:02/04/12 13:44
「嘘つきパズル」読み始めたところ。
会話も地の文も、あまりに冗長で読み進めるのが苦痛。おまけにギャグ(らしきもの)はことごとく滑っているし…
何を隠そう石崎の大ファンであるオレだが、さすがにこの作品にはつらいものがある。
まあ我慢して最後まで読んでみるつもり。ひょっとしたら途中で面白くなるかも、と果敢ない望みを託して(笑

135 :名無しのオプ:02/04/12 15:25
座談会で大酷評喰らった奴だね。>イヤンバ館
読んでみたい気もするが・・・正直金がもったいないか。

136 :密室雀:02/04/13 11:07
「嘘つきパズル」読了。
ある「ルール」を作品世界に設定し、それを前提に謎解きが行われるという、西澤保彦ふうのミステリ。
「ルール」そのものと謎解きの場面は面白い。新本格の良質の部分を継承した次世代の成果、と言って
いえないことはない。

ただ提出された謎が二重構造(「殺人犯人は誰」と「呪いはどう解く」)をしていて結構複雑な割には
推理の部分が簡単すぎてあっけない(二階堂なら推理部分だけで一冊書くぞ(笑))。
プロットのバランス配分に問題があると思う。「ルール」が設定されるまでにかなりの枚数が使われて
いて、その部分がかなーり冗長。これがミステリとしてのバランスを崩している。「朝起きて顔洗って
歯を磨いて」小学生の日記みたいな説明的描写はやめれ。

全体的には「惜しい!」の一言。アイデアはとてもいいんだが、練りが足らない。想像するに、担当編
集者がきっとミステリにあまり詳しくなくて、ミステリのツボとか知らなかったんだろうな。ライトノベル
専門の変なレーベルから出たのがまずかったか。


137 :名無しのオプ:02/04/13 21:08
担当編集って愛・蔵太じゃないの? 

138 :名無しのオプ:02/04/13 22:15
愛・蔵太ってまだ編集者やってるのか! とっくに役員かなんかになってるとオモタヨ。

139 :名無しのオプ:02/04/14 12:31
同時発売の本を見たら担当はH田って人だったよ。愛って人じゃないよ。

140 :名無しのオプ:02/04/14 14:01
エリザベスの乳がよかった。

141 :名無しのオプ:02/04/14 15:44
>>139
ネタなのかなんなのか、判断がつきにくいです……

142 :名無しのオプ:02/04/15 23:23
愛・蔵太が担当? あんな変な人が編集やってまともな本ができるワケないよ!
なんかの間違いだろ?

143 :名無しのオプ:02/04/16 15:52
H田さん「パタリロ」にもキャラとして出てたしね(一時期担当編集)
そのつながりもあると思われ。


144 :名無しのオプ:02/04/17 01:33
来月も新刊だってー。

・5.20「二人で探偵を」黒田研二/光文社カッパノベルス 781円

トミーとタペンス? 今どき分かる人も少な
・・・あっ!
「嘘つきパズル」のアレは伏線だったのか・・・。

145 :密室雀:02/04/24 21:32
くろけん日記より

>「くろけんさんの陰毛、マジでほしいです」というメールが何通か届いているん
>ですが、皆さん、ホントのホントにほしいんですか? ホントにほしい人は、
>「僕の陰毛に対する熱き思いとその利用法」、さらに送り先・氏名を明記して、
>4月27日までにメールください。抽選で10名に送ってやろうじゃねえか

さあみんな、どんどん応募しよう!

146 :名無しのオプ:02/04/24 22:16
来月どころか再来月も新刊だー。
講談社ノベルスから『笑殺魔』。精力的だなあ。密室本にも取り掛かったみたいだし。

147 :名無しのオプ:02/04/25 00:52
>>145
ワラタ。なんかいい利用方法ないかねえ?(w

148 :名無しのオプ:02/04/28 16:25
藁人形

149 :名無しのオプ:02/05/11 02:42
密室トリック

150 :名無しのオプ:02/05/17 01:07
やはり糸トリックでしょう

151 :名無しのオプ:02/05/22 00:27
ノモラカ・タノママー!!
新作age。オレ的には過去の作品中ダントツ最下位。

152 :名無しのオプ:02/05/22 23:59
新作面白くなかった。いろんなものがうまく噛み合っていない。
「嘘つきパズル」といい、どうも低調だなぁ。

153 :名無しのオプ:02/06/04 00:50
癖の強い作家かと思っていたが、Besu、Worstともに欄外。
デビュー作「ウェディング・ドレス」の印象は薄いか・・
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1018009270/846-847

  846名前:名無しのオプ投稿日:2002/06/03Mon21:21ID:
  
  ではこれより、メフィスト賞NO1を決めたいと思います。
  ベスト、ワーストともにどうぞ。(がいしゅつ?
  
  847名前:名無しのオプ投稿日:2002/06/03Mon21:57ID:
  
  Best
  http://mystery.adam.ne.jp/best/msgenq.cgi
  Worst
  http://mystery.adam.ne.jp/worst/msgenq.cgi
  
  用意した!
  投票しる!

154 :名無しのオプ:02/06/12 10:22
『笑殺魔』はどうでしたか?

155 :名無しのオプ:02/06/12 23:53
新作、個人的には面白かった。
小説として稚拙なのはこれまで通りだが、くろけんの作品では一番読んでて楽しめた。

タイトルはバカミスっぽいが、意外にフツーのミステリ。
ただ、くろけんにしてはフツーすぎるかな・・・って気はした。
少なくとも「嘘つきパズル」や「ふたり探偵」よりはイイ出来だと思うので、
前作や前々作で退いてしまった人にも薦められるが。

シリーズ化を意識してるせいか思わせぶりなコト書いて「・・・つづく」ってな
感じで終わるのがちともどかしいが、次巻以降も読んでみたいと思った。

156 :名無しのオプ:02/06/14 14:58
新作、読了。くろけんはやっぱりくろけんだった。
ミステリーとしてのプロットはわるくないとおもった。
でもキャラの人物設定は笑えるほど薄い。特に雪村。
会話も寒い。なんか霧舎みたい。
これから爆発的にうまくなるのか不安だな。

157 :名無しのオプ:02/06/15 21:02
漏れも読了。
156に同じく、プロットは悪くない。
が、シリーズを意識したせいか、やたら説明くさい表現が多い。
しかも、読者おいてきぼりの作者ひとり萌えなキャラ設定(霧舎ばり)が
読んでいて辛い。
惜しいな。

158 :名無しのオプ:02/07/02 21:09
上に同じく。説明ばかりで展開遅いし…

159 :名無しのオプ:02/07/04 18:02
俺も人物造形は薄いと思う。なんかイタイ後輩キャラクターがいなければ特に霧舎
的だとは思わないんだけどなあ。いやもう、とにかくあのキャラがイタすぎる。

幼稚園が舞台という設定はいいと思うんだが、ミステリ作家としては設定を活かし
きれてないと思う。次回あたり子供ならではの残酷物語を期待したい。幼稚園が舞
台だから子供をかわいく書いて全てハッピーで収めるというのは作家として弱すぎ
ると思うがどうか。

160 : :02/07/13 00:52
クロケンってまだ一作も読んだ事ないから
ウェディングドレスを読もうと重います。
面白い?

161 :密室雀:02/07/13 00:53
>>160
ウェディングドレスは大森望が推薦してるヨ。
あえて地雷を踏みたいならオレは止めんけどね。
ちゅどーん!

162 : :02/07/13 00:58
>>161
さっそくレスありがとー!!
地雷なのか!?!?(笑
じゃあ別のにしとこう。
クロケンで一番面白いのは何?

163 :密室雀:02/07/13 01:03
>>162
>クロケンで一番面白いのは何?

ウェブ日記


164 : :02/07/13 01:05
未読なので読んでみますw>密室雀さん

165 :密室雀:02/07/13 01:07
あの〜ネタなんであまりマジに受け取らんでね。ウェディングドレスも結構おもしろいよ、うん

166 : :02/07/13 01:09
ネタだったか!w
ウェディングドレス読んでみます。

167 :密室雀:02/07/13 01:10
ウェブ日記が面白いというのもウソではない。 この前は陰毛プレゼントというのをやってた。
応募者3名には本当に自分の陰毛を送ったそうだ

168 : :02/07/13 01:11
>>167
まじかYO!(激ワラ

169 :名無しのオプ:02/07/13 13:06
陰毛Age

170 :まる:02/07/13 13:19
カッパの二人探偵とかいうのはこの人だったよね?
面白い?

171 :リッパー:02/07/13 15:37
ふたり探偵よりは講談社ノベルスのをおすすめする

172 :名無しのオプ:02/07/13 23:35
構成とかいったミステリ面では巧いが、
話の盛り上がりというものがまるでない。
「ウェディングドレス」のプロローグはあまりにチープで悶絶しちゃったし・・・。

とりあえず未読の人には「ウェディング〜」「ペルソナ探偵」「硝子細工の〜」
の初期三作をオススメします。最近作はあまりオススメできないんで。

173 :名無しのオプ:02/07/21 10:30
>リッパーさん
笑殺魔ってやつですか?

174 :名無しのオプ:02/07/22 00:07
>>167
当選者の1人は女らしい。
2ch固定の日記スレ?で「知り合いの子が当てた」って書いてたゾ。

175 :リッパー:02/07/28 14:39
著作リスト
「ウェディングドレス」 講談社ノベルス
「ペルソナ探偵」 講談社ノベルス
「硝子細工のマトリョーシカ」 講談社ノベルス
「キラーX」 (二階堂黎人との合作) カッパノベルス
「今日を忘れた明日の僕へ」 原書房
「嘘つきパズル」 白泉社my文庫
「ふたり探偵」 カッパノベルス
「笑殺魔」 講談社ノベルス

176 :名無しのオプ:02/08/17 10:44
「笑殺魔」はいまひとつ。
シリーズ化なんてしなくていいよ。


177 :名無しのオプ:02/08/17 10:53
量産型作家になるのが向いている気もする。賞や年末ランキングとかにはますます無縁になるだろう

178 :名無しのオプ:02/08/21 21:30
ノモラカ・タノママー!!

179 :名無しのオプ:02/08/22 00:25
俺、陰毛本もらったぞ。

180 :密室雀:02/08/22 00:40
陰毛本とは何か?

それは一種のサイン本である。
しかし「黒田研二」の「二」の字の代わりに、陰毛が二本平行に貼り付けてあるのだ。
ああ、これほど怖ろしい本がこの世にあるのだろうか・・・

181 :179:02/08/22 00:55
>180
でたらめをいっちゃいかんです。黒という字のれんがの一番右が毛だよ。
いや、マジでもらったので。

182 :180:02/08/22 00:59
おお、失礼したスマン

183 :名無しのオプ:02/08/22 01:05
光原百合たんの陰毛本がほしいなり。

184 :名無しのオプ:02/08/22 15:33
漏れは乙一の陰毛本を熱烈キヴォンヌ。
「乙」も「一」も陰毛にしてくれ!
頼む乙一!!!

185 :陰毛age:02/08/29 23:24
ノモラカ・タノママー!!

186 :リッパー:02/09/08 07:52
密室本近刊予定あげ

187 :名無しのオプ:02/10/06 09:58
age

188 :名無しのオプ:02/10/06 10:28
このスレまだあったのか。
しかしオレは>>184なんかと同じ日本人であることがつくづく恥ずかしいよ。

189 :名無しのオプ:02/10/06 14:37
最近くろけんって作家の集まりなんかによく行って人脈作りに余念がないよね。
特に冷凍一派に擦り寄ってるて感じ。
久しぶりにあがっていたので書き込み。

190 :リッパー:02/10/06 15:05
共作してるし、すでに冷凍一派なんじゃろ

191 :名無しのオプ:02/10/06 15:24
ノモラカ・タノママー!!

192 :名無しのオプ:02/10/06 18:06
しかし黎人の作風をキライだと読書日記に書いてあるが、いつのまに黎と
一派になったのだろう?




193 :名無しのオプ:02/10/06 18:52
冷凍一派の力を使って、浦賀をこの世から抹殺する計画?
まぁ冷凍にそんな力はないが。

194 :名無しのオプ:02/10/07 06:30
冷凍一派って 誰がいるんですか?


195 :名無しのオプ:02/10/08 12:46
よまず嫌いは良くないと思ってウエディングドレス読んだらオープンニングの会話センスで辛くなった。
いやいやこれは一種のパロディもしかしたらギャグミステリかと心をなだめて読みすすんだらどうやら本気らしかった。
・・・いまはただ哀しい・・・・

196 :名無しのオプ:02/10/24 12:08
たまにはageよう

2002年のくろけん
「今日を忘れた明日の僕へ」
「嘘つきパズル」
「ふたり探偵」
「笑殺魔」
「闇匣」(12月・密室本)
「千年岳の殺人鬼 キラー・エックスの襲撃」(クイーン兄弟名義・12月)

197 :名無しのオプ:02/10/25 08:26
結構多作系の作家っぽくなってきたね


198 :名無しのオプ:02/10/25 19:07
くろけんのマトリョーシカとペルソナ探偵は読んでましたが、手に入りずら
かったウェディングドレス、今日やっと入手しました。
でも出版されてから2年以上経つのにまだ第1版なの?
売れてないのでしょうか?
ちなみに手元にあるキリシャは初版から半年後の版ですが第5版と書いてあ
ります。これって御大推薦のせい?


199 :名無しのオプ:02/10/25 23:47
まあ、くろけんは内容はそこそこでも、
セールス的な面での訴求力が弱いから。
霧舎とか西尾とかが版を重ねているのは、
若年層へのウケが良くて、横方向に評判が広がるからかな。

200 :名無しのオプ:02/10/26 14:35
ミステリとしてそこそこなだけで、プラスアルファがないんだよな、この人。
推理漫画やキャラ萌えの上手い作家に、ミステリの原案部分を提供するような
形を取れば、書き手として成功するかもしれない。

201 :名無しのオプ:02/10/26 21:50
つまりネタづくりはうまいが物語りがヘタだと・・・

202 :名無しのオプ:02/10/28 00:23
最近毛が薄くなってきたようだが大丈夫か?

203 :名無しのオプ:02/10/31 17:25
ぺるそな探偵をやっと読んだが、なんでこのタイトルなのかさっぱり。
誰かおしえてくらさい!



204 :名無しのオプ:02/10/31 23:09
>>203
本人のHPで質問するのが一番いいかと(w。
凹みそうだな。

205 :へんななぞなぞの人:02/10/31 23:12
>>203
担当編集者が「なんとなく意味ありげで売れそうなタイトルを」ということで勝手につけたらすい。
くろけん日記のどこかに書いてアターヨ

206 :名無しのオプ:02/10/31 23:33
ノモラカ・タノママー!!

207 :名無しのオプ:02/11/07 21:44
マトリョーシカ読了。
かなりおもしろかったが、ドラマが終わったとき(メール欄)だったのかと思ってあせった。
あと「今日を忘れた明日の僕へ」というのを図書館で借りてきたけど、これって面白い?

208 :名無しのオプ:02/11/07 22:09
まあまあ

209 :名無しのオプ:02/11/07 23:40
メチャクチャ複雑ってほどでもないので、肩の力を抜いてどうぞ。

210 :名無しのオプ:02/11/29 01:31
新刊情報

闇匣 黒田研二 740 12/8

211 :名無しのオプ:02/11/29 09:20
結構量産家な人だね。西澤さんには負けるが。今年4冊。
メフィストに送ったのもデビューまでに8編以上あるんでしょう。

212 :名無しのオプ:02/11/29 18:26
>>211
西澤=量産家のイメージはないのだが。昔はそうだったけど。
今年は来月のを入れて三冊しか出してないし(文庫落ちは除く)。ちなみに黒田は今年五冊だな。

俺の中では量産家というと恩田、柴田、森が思い浮かぶ。あと最近では西尾。

213 :名無しのオプ:02/11/30 00:08
森と西澤が季刊ペースでガンガン新刊出してた頃の鮮烈な記憶があるので、
やはり「西澤=量産作家」というイメージは抜けない。最近はペース落ちてるが。

黒田は去年がおとなし過ぎたから、その反動が今年になって出た気もする。

214 :名無しのオプ:02/11/30 02:47
桑名市のブックオフに「ウェディングドレス」が売られていたのを
発見しました。地元だろ・・・。

215 :名無しのオプ:02/12/01 09:28
>>212
本になっていないだけで連載のない黒田とは執筆ペースが全然違うと思うが。
次から次に連載をこなしている西澤の日記と、今年すでに3回もスキーに
いった黒田の日記を比較して読むと、忙しさの違いは歴然とわかる。
貫井の日記読んで思ったが、忙しすぎると加筆修正できないから単行本が
でなくなっちゃうみたいだよ。単純に出してる本の数では比較できない。
ましてや黒田は、メフィストに応募しまくっていたころの未発表ストックが
まだ相当あるし。


216 :212:02/12/01 16:43
>>215
執筆量が黒田>西澤だと書いてはいないんだが。
黒田が五冊だと書いたのは211の書き込みの訂正のつもり。厳密に言うと六冊になるが。

もちろん西澤は遅筆家ではない。
ただ、文庫化のための校正が結構数あるのは分かるが、今は連載といっても不定期がいくつかだし、
ここ二・三年のイメージでは量産家といって一番初めに思い浮かぶ名前ではないかと言いたかっただけ。

黒田が来年何冊出せるかってのも問題だが。
未発表ストックは今までで最低でも五本は使ったから、あと何本残ってるだろ?

217 :名無しのオプ:02/12/01 18:46
>>212さんよ

>今年は来月のを入れて三冊しか出してないし(文庫落ちは除く)。
>ちなみに黒田は今年五冊だな。

ってはじめいっておいて

>執筆量が黒田>西澤だと書いてはいないんだが。

ってのは屁理屈にしか見えない。

218 :212:02/12/01 19:30
>>217
>今年は来月のを入れて三冊しか出してないし(文庫落ちは除く)。

>ちなみに黒田は今年五冊だな。
の間に改行及び引用を入れてなかった俺のミスだ、謝る。

「今年は〜」は西澤=量産家のイメージは今はないという理由のための文。
「ちなみに〜」は216にも書いたが211の「今年4冊」という書き込みに対する訂正のつもりだった。

219 :名無しのオプ:02/12/07 12:30
新刊age

220 :名無しのオブ:02/12/07 12:40
見つからなかったsage

221 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 12:42
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

222 :名無しのオプ:02/12/07 18:32
しかしメロソ記念日ヲタというのもめずらしい。

223 : ◆1vncK6pPO2 :02/12/08 23:27
メロソかわいいよメロソ

224 :名無しのオプ:02/12/09 00:13
闇匣読んだ。
微妙。

225 :名無しのオプ:02/12/09 18:08
氷川も日記でいってたけど、おもしろくないの? 闇匣

226 :名無しのオプ:02/12/11 00:50
本格ミステリ・ベスト10の近況で、
「電器売場店員とクレーマーの果てしなき闘いを描いた
『クレイジー・クライマー(仮)』を執筆中」だって。

227 :名無しのオプ:02/12/11 17:49
うわ。氷川の日記に禿しく同意してしまった。

いや、読んじゃうんだけど後味わるーい作品です。
良く出来てるけど新鮮味もないのであまり面白くはない、かなぁ。と。

228 :名無しのオプ:02/12/11 18:16
岡島二人の某作みたいな設定だけど、オリジナリティもあって面白かった。後味の悪さもかなりのものだが。

229 :名無しのオプ:02/12/11 19:19
>>226
だじゃれかよ!

230 :名無しのオプ:02/12/11 21:50
げろげろくろっぴーage

231 :名無しのオプ:02/12/12 22:10
闇匣、小道具の使い方は巧い。
でも、設定が色々変。
バカなのに営業成績抜群だったり。

232 :名無しのオプ:02/12/18 21:03
ノモラカ・タノママー!!

233 :名無しのオプ:02/12/19 23:18
新作は「ふたり探偵」の続編らしいです
くろけんのHPの掲示板より

234 :名無しのオプ:02/12/20 10:42
闇匣、今頃になって悪くないかも、と思うようになりました

235 :名無しのオプ:02/12/21 15:55
闇匣でくろけんに見切りをつけました。

文章下手過ぎないか?


236 :名無しのオプ:02/12/21 15:58
また文章力がどうこう言う人が出てきた…
どの辺がどう下手なのか説明してほしいものですね

237 :名無しのオプ:02/12/21 23:46
確かに凝ったレトリックなんかは少ないけど、
その分読みやすくて俺は好きだが。

238 :名無しのオプ:02/12/22 00:36
文章を書くのが下手というより、話を盛り上げるのが下手って感じがする。
ウェディングドレスの冒頭はびっくりするぐらい気が抜けてるし、
マトリョーシカの山場もなんだか盛り上がりが薄い。
緩急がうまくついてないんで、どうにも平坦で締まりのない印象を受けるんだよなあ。

それでもウェディングドレスやペルソナ探偵、マトリョーシカなんかは
構成やトリックが面白かったので我慢できたが、嘘つきパズルやふたり探偵はちょっと・・・。

239 :名無しのオプ:02/12/22 00:54
文章力というか、文章センスが無い。
中学生の上手な作文を読んでいるようだ。


240 :名無しのオプ:02/12/22 16:22
でもくろけんって間違いなく2ch見てるよな。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~WL5K-KRD/1F/00-05.htmの
5月17日の日記はttp://mentai.2ch.net/mystery/kako/957/957662123.htmlだし、
メフィ学やモナ畑に触れたこともあるような…。

241 :リッパー:02/12/23 11:02
闇匣は読んでて印象がすごく悪い
文章が下手というより語り口が読み手に受け入れられにくいんだと思う
たぶん(メール欄)からだろうけど
今日忘とか笑殺は普通に読めたし

242 :名無しのオプ:02/12/23 11:08
笑殺魔はシリーズものと聞いてキャラに期待したんだけど…
……だった。

243 :名無しのオプ:02/12/23 11:52
漏れとしてはレオ君に再登場を願いたいね

244 :名無しのオプ:02/12/27 15:17
あげー

245 :名無しのオプ:02/12/28 21:01
どうしても、『娘。ヲタの著者』という先入観がチラついてしまう。
webで恥ずかしいプライバシーを公開するのも、なんだな。

246 :リッパー:03/01/05 07:58
ageついでに、「千年岳の殺人鬼」感想
猟奇シーンいらない
メイン部分はくろけんらしいネタ(発案は二階堂ではないと思う)で
それなりに

これで去年は年6冊。今年はどうかな

247 :名無しのオプ:03/01/05 13:32
この後ライノベ作家として生きて行くことになるに1000000ペソ

248 :名無しのオプ:03/01/05 15:32
それはない

249 :山崎渉:03/01/23 18:31
(^^)

250 :名無しのオプ:03/02/24 23:55
さるべーじ

251 :名無しのオプ:03/02/25 02:30
いまさらながら「ふたり探偵」読了

読了後にオリックス谷の顔が思い浮かんだよ・・・

252 :名無しのオプ:03/03/18 22:04
もうすぐ新刊age

クレイジー・クレーマー  黒田研二著
実業之日本社・04月中旬・819円・ISBN:4408504114
購入した愛玩ロボットが「死んだ」と言いがかりをつけてきたクレーマー。
対する店の責任者は。新鋭の書き下ろしサイコミステリー。

253 :名無しのオプ:03/04/04 02:34
396 名前:名無しのオプ 投稿日:01/10/10 08:47
イヤンバ館。

くろけんハッケン

254 :名無しのオプ:03/04/09 19:40
age

255 :山崎渉:03/04/17 15:34
(^^)

256 :名無しのオプ:03/04/18 01:29
クレクレ売ってた。
黒っぽくてホントにサイコ系な装幀。

257 :山崎渉:03/04/20 03:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

258 :山崎渉:03/04/20 07:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

259 :名無しのオプ:03/04/21 22:21
「クレイジー・クレーマー」の感想きぼ〜ん。

260 :名無しのオプ:03/04/21 23:04
>>259
そんなに聞きたい?

261 :名無しのオプ:03/04/21 23:25
読んだよ。
物凄く明らかな伏線にも関わらず騙された。
フェアかアンフェアかは別としてこんなので見事に驚けた自分に驚いた

262 :名無しのオプ:03/04/23 07:56
氷川がクレイジークレーマー絶賛してたね。
でも読んでみようという気にはならんけど。

263 :名無しのオプ:03/04/24 17:39
クレイジー・クレーマー読んだ。
接客業の人間の言葉遣いに所々違和感を覚えたが、それ以外はなかなか良かった。
2chやってる人が楽しめそうな要素もあり。

264 :名無しのオプ:03/05/08 23:32
クレイジー・クレーマー読了。面白い。
ただし(メール欄)の疑問が残る。

265 :名無しのオプ:03/05/13 01:33
ノモラカ・タノママー!!

266 :名無しのオプ:03/05/20 17:09
阿弥陀ケ滝の雪密室発売age

267 :名無しのオプ:03/05/20 17:23
マトリョーシカが楽しめなかった私でもクレイマー楽しめますか?


268 :動画直リン:03/05/20 17:24
http://homepage.mac.com/hitomi18/

269 :名無しのオプ:03/05/20 20:58
「笑殺魔」読んだよ!
途中から大体犯人読めたけど、読みやすくて面白かった。
ジロー丸の夢ってなんだったんだろうね

270 :名無しのオプ:03/05/20 21:07
早く人間になること。

271 :269:03/05/21 16:08
まじっすか?

272 :名無しのオプ:03/05/21 23:34
>>267
楽しめるかどうかはわかんないけど、クレイマーはマトリョーシカと
全然ちがうよ。どっちかといえば、今日を忘れた明日の僕へ系?

273 :山崎渉:03/05/22 04:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

274 :山崎渉:03/05/28 12:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

275 :名無しのオプ:03/05/29 18:52
「阿弥陀ヶ滝の雪密室」読んだ。
なんかスゴイことになってきたぽ。

276 :名無しのオプ:03/05/30 15:18
>>275
買おうか迷ったんだけど、駄作なのか?

277 :リッパー ◆PjJv8UtTy. :03/05/31 08:16
今回もひねりのきいたプロットになっております
タイトルにはあるけども密室はおまけ程度
ふたり探偵、シリーズとしてはミステリコミック風に展開していくっぽい

278 :名無しのオプ:03/06/06 01:35
H姉とは何回くらいやったのか?

279 :名無しのオプ:03/06/06 07:59
新作買いました。これから旅行なのでゆっくり読んで感想書きます。

280 :名無しのオプ :03/06/09 16:36
「ふたり探偵」と「阿弥陀ヶ滝の雪密室」の間にある齟齬を
発見してしまった。(汗

281 :名無しのオプ:03/06/09 23:17
>>280
教えてください。

282 :名無しのオプ :03/06/09 23:53
>>281
メール欄に。

283 :名無しのオプ :03/06/10 00:01
「ふたり探偵」と「阿弥陀ヶ滝の雪密室」はパラレルワールドなんで
しょうか。(汗
それとも齟齬と思ったのは漏れの勘違いでしょうか。(泣

284 :名無しのオプ:03/06/10 00:52
>>282
言われてみれば確かにそうだ。
もしかして「ふたり探偵」と「阿弥陀」の主人公は別人なのか?
黒田なら本当にやりかねない。

285 :279:03/06/13 13:19
読みました。ラストのラスト(p258)は質の悪いライトノベルのようで
蛇足だと思いましたが、そこ以外はかなりの良作だと思います。
買って損をするということはないでしょう。


286 :名無しのオプ:03/06/19 01:03
>>285
買って損した気になったので、ここに書き込もうと
思ったのですが・・・

287 :名無しのオプ:03/06/19 08:05
>286
>285さんではないけど…
クロケンは及第点以上だが、傑作ではない作品しか書いていない
(若しくは書けない?)作家だと思いまつ。
期待して読んだら駄目ン。

少なくとも…壁本じゃないでしょ?

288 :名無しのオプ:03/07/08 17:19
ネタは良いんですけど、いかにも新本格以降という感じの、書き割り的な描写がね...

289 :山崎 渉:03/07/15 10:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

290 :山崎 渉:03/07/15 13:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :名無しのオプ:03/07/29 22:08
クロケンがグロ画像うpりやがった

292 :山崎 渉:03/08/02 02:22
(^^)

293 :名無しのオプ:03/08/02 16:00
くろけん 祭り見物に行くのだろうか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030802-00003024-mai-soci

294 :名無しのオプ:03/08/09 08:32
さるべーじ

295 :山崎 渉:03/08/15 15:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

296 :名無しのオプ:03/08/28 13:07
くろけんがサスペリア10月号にコラムみたいなもの書いてるよ。
内容はポアロの配役について。
しかし、くろけんを描いたと思われる河内実加のイラストはなんとも微妙だ。

297 :名無しのオプ:03/09/16 11:41
メフィ学の黒田が最近可愛いage

298 :名無しのオプ :03/10/02 18:37
日記に写真アップage


299 :名無しのオプ:03/10/09 12:08
ミステリ作家としては終わったな。
ミステリサイト者としても終わったな。

300 :名無しのオプ:03/10/09 22:39
300Get
気長に新作を待つ、秋の夜

301 :名無しのオプ:03/11/14 11:17
新刊まだですか?

302 :名無しのオプ:03/11/22 13:28
ていうか、クロケンのサイトは微笑ましいな。
トリックの下ネタに喜んでいるとこなんて、中学生みたいだ。
著作結構好きなんで、早く新作読みたい。

303 :名無しのオプ:03/11/30 21:41
そろそろ新作か?
・・・来年の春には一冊出ると思ってはいるが

304 :名無しのオプ:03/12/03 22:00
本ミスに来年の予定が載ってた
幼稚園シリーズの新作が出るらしいね、例の箱の中身もわかるらしい
あとキラーX最終巻やらふたり探偵やら

305 :名無しのオプ:04/02/26 18:33
新作出たねage

306 :名無しのオプ:04/02/29 19:33
新作『白昼蟲』
まだ読んでいないのだが…シリーズ物?

それにしても2ヶ月レスなしとは凄まじ

307 :カカー:04/03/01 00:43
それでも落ちないこの板も凄い

308 :名無しのオプ:04/03/13 23:23
『白昼蟲』幼稚園シリーズなのね。
読もうと思ったら本屋に置いていなかった。


309 :名無しのオプ:04/03/14 00:26
女史萌えage

310 :名無しのオプ:04/03/17 09:12
『白昼蟲』ミステリ的には薄味だが、心にずしんと来た。
トリック主体の話も好きだが、こういった作品ももっと
書いていってほしい。

311 :名無しのオプ:04/04/20 22:25
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1082118001/l50

各作家のナンバー1を決めよう!スレで、黒田研二作品投票中。
締め切りは、平成16年4月23日(金)〜12:00まで(今はだいたい夕方過ぎて集計だが)
一人一票で参加しる!!


312 :名無しのオプ:04/04/21 00:38
age

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)