5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ページをめくるのがもどかしいミステリ

1 : :04/05/04 12:13
教えてよ

まず、クラインの壺

2 :名無しのオプ:04/05/04 12:16
名スレのヨカン…

3 :名無しのオプ:04/05/04 12:17
>>1
「もどかしい」の用法間違ってないか?

4 :久保竣公 ◆cu.FqnHyD6 :04/05/04 12:21
>>1
定番だけど異邦の騎士


5 :  :04/05/04 12:35
猛き箱舟
カディスの赤い星
世界の終わり、あるいは始まり
闇よ、我が手をとりたまえ

6 :名無しのオプ:04/05/04 12:38
新車の中の女

7 :久保竣公 ◆cu.FqnHyD6 :04/05/04 12:38
>>5
カディスは主人公がかっこつけすぎてなえた。

8 :名無しのオプ:04/05/04 12:39
高い砦

9 :名無しのオプ:04/05/04 14:00
とりあえずこれまでの集計。

1位 クラインの壺 一票
1位 異邦の騎士 一票
1位 猛き箱舟 一票
1位 カディスの赤い星 一票
1位 世界の終わり、あるいは始まり 一票
1位 闇よ、我が手をとりたまえ 一票
1位 新車の中の女 一票
1位 高い砦 一票

8作品が同率首位の接戦です。

10 :名無しのオプ:04/05/04 14:23
集計早過ぎ!ワロタ

11 :名無しのオプ:04/05/04 16:46
「そして誰もいなくなった」
クリスティ

12 :U-名無しさん:04/05/05 01:17
>>11
あげ

13 :名無しのオプ:04/05/05 06:31
『もどかしい』ってどういう意味?
良い意味で? それとも悪い意味でなの?
良い意味ならフレームアウト 悪い意味でならウロボロスの偽書に基礎論

14 :名無しのオプ:04/05/07 16:04
>>13
悪い意味ならそもそも途中で読むのやめればいいだろ

15 :名無しのオプ:04/05/07 22:40
前に古本で買ったミステリには
ページの端々に糊のようなベタベタしたものがくっついてて
めくるのがもどかしかった。

16 :名無しのオプ:04/05/08 19:43
>>15
それは「Jの神話」ですね?

17 :名無しのオプ:04/05/08 20:48
いいえ
「両性具有迷宮」です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)