5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禿 その10

1 :名無しのオプ:04/05/01 12:20
前スレ 綾辻行人 その9
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1071241887/

【8】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1064625857
【7】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1057750273/
【6】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1045387946/
【5】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1034161324/
【4】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1027140506/
【3】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1019400463/
【2】 http://mentai.2ch.net/mystery/kako/1009/10092/1009245453.html
【1】 http://mentai.2ch.net/mystery/kako/950/950278723.html

2 :名無しのオプ:04/05/01 12:21
よりによってこのスレタイトルかよ

つか、スレタイだけ見たらどの禿のことかわからないよ

3 :名無しのオプ:04/05/01 12:23
ついに2桁に突入か

4 :名無しのオプ:04/05/01 12:27
Ctrl+Fで検索できないんじゃないの?

5 :名無しのオプ:04/05/01 12:29
普通に作家名入れて立てろよ。
それかコレはハゲ作家総合スレとして活用するか。

じゃ、最近落ちた乱歩スレとしてもどうぞ。

6 :名無しのオプ:04/05/01 12:34
二階堂スレはここですか?

7 :名無しのオプ:04/05/01 12:54
>>4
あーやの読者なら禿で検索するのは鉄則

8 :名無しのオプ:04/05/01 12:55
本人みたら泣くな是はw

9 :名無しのオプ:04/05/01 12:55
スレタイ見て大爆笑してしまった。
一体どの禿のスレかと思えばアーヤかよ。暗黒館が出るのに検索引っかからんでいいんか?

10 :名無しのオプ:04/05/01 12:56
じゃあ検索しなくてもいいようにage進行で

11 :名無しのオプ:04/05/01 13:13
暗黒館発売日きまったの?

12 :名無しのオプ:04/05/01 13:31
あれ?貴志スレじゃないの?

13 :名無しのオプ:04/05/01 13:33
冷凍スレじゃないのか・・・・

14 :名無しのオプ:04/05/01 13:39
> それかコレはハゲ作家総合スレとして活用するか。

そんなスレいらねえだろ。
おすすめの増毛法の話とかするのかよ。

15 :名無しのオプ:04/05/01 13:57
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |  僕とミステリの話をしようか
    |::::::::::   (●)     (●)   |  最近、流水大説なるものを読んだけど、面白いね
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

16 :名無しのオプ:04/05/01 14:06
囲碁界なら武宮正樹。

17 :名無しのオプ:04/05/01 14:15
ハゲた作家はなぜ遅筆になるのか

18 :名無しのオプ:04/05/01 14:34
逢坂剛は遅筆じゃないぞ。あと浅田次郎も。

19 :名無しのオプ:04/05/01 14:39
よりによってこのスレタイかよ。半年近くこのスレタイでやるのかよ。
お前ら本当にそれでいいのかよ。

20 :名無しのオプ:04/05/01 15:37
大ちゃん、セーリョーインはやめた方がいいと思う

21 :名無しのオプ:04/05/01 15:55
ここは貴志祐介スレですか?

22 :名無しのオプ:04/05/01 16:57
>>19
OK

23 :名無しのオプ:04/05/01 17:36
これまえスレから来た奴以外みつけられねえよ(w

24 :名無しのオプ:04/05/01 17:54
注意!

ここで扱う禿は綾辻限定です。

25 :名無しのオプ:04/05/01 17:54
おもえば探偵小説の祖、江戸川乱歩も禿であった。
ミステリ作家とは毛の抜ける職業なのかもしれない。

26 :名無しのオプ:04/05/01 18:09
以下こっちでどうぞ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1083402006/l50

27 :名無しのオプ:04/05/01 18:49
ここはアーヤのハゲについて語るスレなのですか?

28 :名無しのオプ:04/05/01 18:52
>>25
乱歩はなんか病気の関係で禿てたらしい

29 :名無しのオプ:04/05/01 18:59
貴志とアーヤは交流あるのかな?

30 :名無しのオプ:04/05/01 19:21
>>28本当? 何の病気?

31 :名無しのオプ:04/05/01 20:27
アーヤスレは別に立ったから、ここは禿総合スレッドにしようぜ。

>>28
そんな話は聞かんなあ・・・
ただ乱歩は異常な若禿で、30歳でもうほとんど毛がなかったらすい。

32 :名無しのオプ:04/05/01 20:41
暗黒館は来月で完結

33 :名無しのオプ:04/05/01 20:47
基本で。inミス板 part2
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1035177041/400

400 名前:作家禿同盟[hage] 投稿日:03/02/08 16:58
名誉会長 江戸川乱歩
会長   二階堂禿人
副会長  綾辻行人
会員   貴志祐介
特別会員 花村萬月
隠れ会員 殊能将之
予備軍  小森健太朗
名誉会員 鮎川哲也
       浜尾四郎
       森下雨村

34 :名無しのオプ:04/05/01 21:12
綾辻本スレあげ

重複スレが立ってしまったのは遺憾だ

35 :名無しのオプ:04/05/01 21:17
>>34
いや、もう十分笑わせてもらったからさ。
引き際が肝心だぞ。

36 :名無しのオプ:04/05/01 21:53
hage

37 :アーヤ:04/05/01 23:32
禿って俺だけじゃないだろ

38 :名無しのオプ:04/05/01 23:33
いいこと言った!!

39 :名無しのオプ:04/05/02 00:46
殊能タソをハゲ会員にすることは許さん。

40 :名無しのオプ:04/05/02 00:47
はげ頭 みんなで禿げれば 怖くない

人類全てがハゲなら怖くないよ!

41 :王様あーや:04/05/02 18:16
わし以外に禿がいるとは許さん!禿は全員鬼ごっこで殺すからな

42 :名無しのオプ:04/05/02 21:31
あれ?二階堂スレじゃないのか

43 :名無しのオプ:04/05/02 21:48
>>42
>>1

44 :名無しのオプ:04/05/02 23:06
>>42
禿総合スレなり

45 :アーヤ:04/05/02 23:06
禿禿いうな禿

46 :名無しのオプ:04/05/02 23:28
禿ちょっといい話:
江戸川乱歩はかって文士劇で河内山宗俊(禿の坊主)役を演じたことがある。
舞台監督の山村正夫が乱歩の頭を見て「先生はカツラなしでもやれますね」と言ったら乱歩は怒り、
禿の上から禿のカツラをかぶって舞台に立ったという。

(ソース)山村正夫「推理文壇戦後史」

47 :名無しのオプ:04/05/03 00:09
森下雨村・浜尾四郎・江戸川乱歩が戦前の三光と呼ばれていたらしい

48 : :04/05/03 00:26
>

49 :名無しのオプ:04/05/03 02:09
アーヤってうんこするの?

50 :名無しのオプ:04/05/03 02:15
しません

51 :名無しのオプ:04/05/03 03:57
アーヤとぁゃゃは関係あるの?

52 :名無しのオプ:04/05/03 05:16
アーヤが鬘をかぶって女装するとぁゃゃになります

53 :名無しのオプ:04/05/03 05:55
>49
ウンコなんてしませんよ。ファンタジーやメルヘンじゃあるまいし。

54 :名無しのオプ:04/05/03 10:05
ここは野糞のようなスレですね。

55 :名無しのオプ:04/05/03 10:12
浜尾四郎って禿なの?写真みたことなくて知らなかった。

56 :名無しのオプ:04/05/03 11:31
はげこすり

57 :名無しのオプ:04/05/03 11:51
ちょっとふざけ過ぎなんじゃないの


58 :名無しのオプ:04/05/03 12:09
>57 ここははげ総合スレだからいいのだ。

乱歩は戦前のヒッキー体質から、戦後いきなりお祭り大好き人間に変貌した。山田風太郎説によると、その
変貌の鍵を握るのは「禿」だという。つまり、若き日の乱歩は若禿コンプレックスがあって、人前に出たがら
なかったが、禿でも不自然ではない年になるとそのコンプレックスは払拭されたというのだ。

もしこの説が正しいとすると、乱歩の初期傑作群は禿なくしてはありえないことになる。
偉大なるかな禿!!!

59 :名無しのオプ:04/05/03 14:37
>ここははげ総合スレだからいいのだ。

よくねえよ、ばあか。

60 :名無しのオプ:04/05/03 15:16
と二階堂が言ってマスタ。

61 :綾つじ:04/05/03 17:30
金輪際、オレの前で禿とか言いやがったら「暗黒館」出してやらんぞ!

62 :名無しのオプ:04/05/03 21:18
別にいいけど。読むだけ時間の無駄だもん
くだらないトリック 

63 :名無しのオプ:04/05/03 23:29
>>58
ということはあ〜やもあと何年かでお祭り体質になるわけだ。

64 :名無しのオプ:04/05/04 06:41
まあそう言ってやるな。数十年ぶりの新刊だ。買ってやっても良かろう。
ああ、でも800円超えてたら考えるな。

65 :名無しのオプ:04/05/04 08:17
数十年ぶりって・・・・
もうそんなに経ってしまってたのか。
あの頃は漏れたちも若かtt(ry

66 :名無しのオプ:04/05/04 14:57
ん?久し振りにミス板来たんだけど
ここがアーヤスレなの?

67 :名無しのオプ:04/05/04 15:17
なんで「禿」がオレのスレだ。

68 :名無しのオプ:04/05/04 16:30
暗黒館が面白かったらハゲを見てみぬフリしてやるよ

69 :禿:04/05/04 16:35
面白くはないかな〜

70 :名無しのオプ:04/05/04 17:32
迷路館で、新刊の乱発を嘆いてみたり、
霧越邸で、量産作家と自分は一線を画するみたいな
発言をしたアヤツジの事だ。これだけ間をおいて出した暗黒館が
つまらないわけはない。
期待してっからな。分かってんのかハゲ。

71 :名無しのオプ:04/05/04 17:49
「…。体温と毛の両方が揃って、初めて親しみのある友人になれる。」
「そうかなぁ。それじゃあ、禿げている人とは、友達になれないの?」
「まあ、そうだな。」

森博嗣『探偵伯爵と僕』p.77

72 :名無しのオプ:04/05/04 18:36
おまえらもいずれ禿げますよ。・・・いい気になっててもいずれ・・・禿げますよ!

73 :名無しのオプ:04/05/04 19:05
綾辻のデビュー当時からの男のファンは
いずれといわずもうすでにたいてい薄くなってきてるはず

74 :名無しのオプ:04/05/04 19:17
いーや、そんなことはない。
綾辻が禿げ杉なんだよ。

75 :名無しのオプ:04/05/04 19:44
NHKのアナみろ秀樹とか
ほかにもニュースで役所の事務方とかでると
綾辻なんて禿だしてるやつからすればかわいいほうだつーの

76 :あーや:04/05/04 20:10
禿禿って言われるとやる気なくなって一層遅筆になってしまうんだよねー

77 :名無しのオプ:04/05/04 20:33
今更一年や二年遅れたところで、おどろかねーよ。
どーせ遅れんなら、美内すずえ見習えや。
わかったか。ハゲ。


78 :名無しのオプ:04/05/04 20:38
カミさんにハゲとののしられたりしないんだろうか

79 :名無しのオプ:04/05/04 20:50
美内すずえぐらい作品かいてりゃ
誰もなにも言わないよ

80 :名無しのオプ:04/05/04 20:53
まあ不由美の作品には必ず禿が登場するしな。

81 :hage:04/05/04 21:03
>>71
森と友達になりたがるやつのほうが少ないんじゃないかな

82 :名無しのオプ:04/05/04 21:41
不毛な争いはやめようぜ

83 :あやや:04/05/04 21:46
不毛とかいうな。不毛とか言ってる奴が一番不毛なんだぞ。

84 :名無しのオプ:04/05/04 22:18
hage

85 :名無しのオプ:04/05/04 22:21
不毛髪

86 :名無しのオプ:04/05/04 22:30
あーやの本を読むとその年は怪我をしない

87 :名無しのオプ:04/05/04 22:32
毛がなくて良かったねってことか

古っ!

88 :名無しのオプ:04/05/04 23:41
>>71森ってそんなこと書いてんのか〜・・・・・・森は禿げないのかな?

89 :名無しのオプ:04/05/04 23:59
ゴリラだから毛は多いと思う

90 :名無しのオプ:04/05/05 01:02
所詮森はラノベ書き

91 :名無しのオプ:04/05/05 01:46
ゴリラでラノベ書けるんならかなり知恵があるな

92 :名無しのオプ:04/05/05 01:55
森=知恵のついたエロゴリラ
禿=不由美のヒモ

93 :名無しのオプ:04/05/05 02:09
禿でも人間でヒモの方がいいかな

94 :名無しのオプ:04/05/05 02:11
ヒモはいいけどハゲるのはヤダ

95 :名無しのオプ:04/05/05 02:14
じゃあゴリラでもいいのか

96 :名無しのオプ:04/05/05 02:15
ゴリラの毛を移植すればいいんだろ

97 :名無しのオプ:04/05/05 06:06
「いいんだろ」じゃねえ!そんな簡単なものじゃないんだ!

98 :名無しのオプ:04/05/05 11:14
アーヤにリアップをプレゼントしよう

99 :名無しのオプ:04/05/05 20:06
禿げの探偵ってどういうのがいるかね?
パっと思いつく所ではエルキュール・ポワロだが

100 :名無しのオプ:04/05/05 20:35
どこかのお寺の和尚さん、って探偵なら、禿げだろう。とっさに出てこんけど。

101 :名無しのオプ:04/05/05 20:40
阿刀田高の「Aサイズ殺人事件」は和尚が探偵役じゃなかったかな。
最近じゃ髪の毛ある住職も多いけどね。

102 :不由美:04/05/05 21:16
暗黒館がベスト10外したら残りの毛全部抜きますよ

103 :名無しのオプ:04/05/05 22:00
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

104 :名無しのオプ:04/05/05 22:01
あーや、つるっばげ ケテーイ!

105 :名無しのオプ:04/05/05 22:19
>>101
宗派によっては剃髪せずともよい、というところがあるからね。
浄土真宗がそれ。普通の格好をしていると、僧侶には見えない。

106 :名無しのオプ:04/05/05 23:18
ベスト10くらいには入るんじゃないか?
あのランキングって結局出版社の力が大きいみたいだし。

107 :名無しのオプ:04/05/05 23:33
剃髪の話にまでなってたとは・・・

108 :名無しのオプ:04/05/05 23:43
禿にはなりたくないけどチン毛はいらない

109 :名無しのオプ:04/05/06 14:22
男子の頭髪を一部を残して剃り落し、残りを編んで長く後ろへ垂らした髪形。
古くからアジア北方民族の習俗。満州人が清朝を創始するに及び、
一六四四年薙髪(ちはつ)令を発し、中国人一般に強制、清朝滅亡までつづいた。

110 :名無しのオプ:04/05/06 14:50
アーヤの先祖は満州人ですか

111 :名無しのオプ:04/05/06 18:24

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::   /      \   |
    |::::::::::   (●)    (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

112 :名無しのオプ:04/05/06 18:48
>>109
弁髪? 禿とは違うが。

それにしても、このスレ、順調に延びてるなあ。

113 :名無しのオプ:04/05/06 18:58
暗黒館まであと

114 :名無しのオプ:04/05/06 19:25
完結まで、最短8日か

更なるどんでんがえしを期待してるんだけど・・・期待しすぎかなぁ

115 :名無しのオプ:04/05/06 21:45
>>99鯨統一郎の「とんち探偵一休さん」、まあこれも剃髪か。

116 :名無しのオプ:04/05/06 23:01
>>100
そういえば館シリーズの主人公の探偵も寺の三男坊で坊主みたいなもんだな
綾辻は自分の将来がわかっていたんだね

117 :名無しのオプ:04/05/07 01:38
ついでに
山伏地蔵坊

118 :名無しのオプ:04/05/07 16:29
HM卿やフェル博士は確か禿げてなかったっけ?

119 :名無しのオプ:04/05/07 20:59
デブは禿てる印象があるがそうでもない

120 :名無しのオプ:04/05/07 21:05
>>119がいいこと言った!!

121 :名無しのオプ:04/05/07 21:25
作家スレで今までにスレタイに名前がついてないものってあったかな。

122 :名無しのオプ:04/05/07 21:26
名前:禿

123 :名無しのオプ:04/05/07 21:30
禿ワロタw

124 :綾辻:04/05/07 21:30
暗黒館の次は俺のこと禿呼ばわりした奴が殺される小説書こっと

125 :名無しのオプ:04/05/07 23:01
それだとまるでどこぞの大説の様な
大量殺人のお話になりますね。

126 :綾辻:04/05/07 23:17
本スレよりレス延びるネタスレかぁ…。
暗黒館やめよっかなー。

127 :名無しのオプ:04/05/07 23:18
もう暗黒館書き終わってるんだろ?

128 :名無しのオプ:04/05/08 02:33
これでつまらなかったらもう筆折ったほうがいいかもな

129 :名無しのオプ:04/05/08 02:37
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1079443710/784

130 :名無しのオプ:04/05/08 09:15
暗黒館どうせつまんないと思うけどね。

131 :名無しのオプ:04/05/08 11:02
>>130
根拠ねーだろ

132 :名無しのオプ:04/05/08 11:05
禿効果凄いな
この調子で行けば来月末には次スレだ

133 :名無しのオプ:04/05/08 13:45
これでつまらなかったら頭を坊主にしろ>あ

134 :名無しのオプ:04/05/08 15:32
木は森の中、ハゲは坊主の中だ

135 :法の華:04/05/08 17:40
頭、とっちゃえばいいんですよ!

136 :綾辻:04/05/08 22:18
>>127
これからゲラ校正という名のツジツマ合わせだよ。
コレさえなきゃ、僕もまだフサフs(ry

137 :名無しのオプ:04/05/09 01:45
綾辻って京大出のわりには気さくだよな。


138 :名無しのオプ:04/05/09 09:30
>>137
他府県の方ですか?
一度でも京大の学祭の仮装行列を見れば
そんなセリフは出なくなりますよ。

139 :名無しのオプ:04/05/09 11:00
京大生なんて色物なのが普通。

140 :名無しのオプ:04/05/09 15:14
しかし最近は大人しい
まるで普通の大学生のようになっているのであった。
吉田キャンパスなんか、建て替えまくってまるで大学みたいだぞ

141 :名無しのオプ:04/05/09 15:20
京都生まれの京都育ちでしょ綾辻
関西人なんだからむしろ気さくで当然でしょ

142 :名無しのオプ:04/05/09 17:56
京大での綾辻公演に参加したやついる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)