5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【す】【い】【か】【り】【ん】【ち】

1 :名無しのオプ:04/04/25 13:47
17年も前になるが札幌のK小学校の六年だったころに音楽室の壁に
とめてあったレターケースの下にぶら下がっていたのがコレ。

レターケースは布で作ってあり、その下部にバネホックがついている。
そしてさらに下に【す】【い】【か】【り】【ん】【ち】とそれぞれ刺繍された
ひし形の小さなクッションが六つ縦にぶら下がっている。それぞれの
クッションはコンパクトフラッシュ大で上下に同様にバネホックが付いており
順不同に並べ替えが出来るのである。したがって「すいかりんち」が
正しい並びかどうかは不明である。

同級生の中で話し合ったところ「ちんかすいり」か「すいかりんち」の
どちらかであろうという結論に達したが何かすっきりしないものを
抱えたまま時だけがたち、先週の金曜に再び考え込んでしまった。
どっちにしても意味が通らないからだ。また、わざわざ順不同に
並び替えることが出来るようにしたのは何か意味があったのか。

いまもういちどこのアナグラムに挑んだところ、私はもうひとつの解を
得ることが出来た。すなわち「治水管理」である。だがこれも作者の
意図とはとても思えない。

皆様のお知恵を拝借したいです。

2 :名無しのオプ:04/04/25 13:49
2げとしてから考えます。

3 :名無しのオプ:04/04/25 14:00
3げとしてから考えます。

4 :名無しのオプ:04/04/25 14:01
痴漢推理

5 :名無しのオプ:04/04/25 14:06
チンカス入り

6 :萌絵:04/04/25 14:46
そんなことより先生!私にも今度西瓜リンチしてほしいわ、あぁん!

7 :名無しのオプ:04/04/25 15:36
ああおもしれえ

8 :名無しのオプ:04/04/25 16:10
水地花梨(すいち・かりん)

人名です。水地(すいち)という名字は実在します。

9 :名無しのオプ:04/04/25 16:47
>西瓜リンチ
浜辺に首まで埋められて、目隠ししたやつに棒で殴られる

10 :名無しのオプ:04/04/26 06:09
>西瓜リンチ
浜辺でスイカを首にかぶせられ、首から下は好きにされる

11 :名無しのオプ:04/04/26 07:40
人間の名前の頭の文字を取ったものであり、6つの並び自体に意味はない。
「ん」があるのは他の人とかぶるので2文字目を採っているから。

12 :名無しのオプ:04/04/26 10:40
>>11
アフリカには「ん」からはじまるひともいる。
ひとり外国人と解釈する方が妥当だな

13 :A.M.:04/04/26 11:55
>西瓜リンチ
浜辺に首まで埋められ、そこに中身をくり抜いた
西瓜をかぶせられ、隣にいた少年たちにナイフで
刺されるかもしれないという恐怖を味わう……

14 :名無しのオプ:04/04/26 12:00
よっぽど刺繍が下手な人間がつくったのさ
実はひらがなではなく数字だったんだ

り → 1(一部糸抜け)
ん → 2
い → 3(横向き 一部糸抜け)
か → 4 (逆さま)
ち → 5
す → 6(逆さま)

15 :名無しのオプ:04/04/26 17:39
釣られてる?
メル欄ってビンゴ?

16 :名無しのオプ:04/04/26 17:51
レターケースとか
バネホックとか
そのイメージを明確にしてくれ

17 :名無しのオプ:04/04/27 01:54
せ っ く す し た い

18 :名無しのオプ:04/04/27 03:27
人物








「血吸い梨花」


小学校の教室と見えるが実は、役所の土木課
「治水管理」


「スイッチ管理」の「ッ」が抜けたヤシ

「椅子管理値」先生は椅子の大切さを説いてなかったか?

「3カチン」仏の顔も三度まで

「痴漢3」


「沈下3」国土庁の比定による、地盤の下がり具合


19 :名無しのオプ:04/04/27 03:41
ああおもしれえ

20 :[18]:04/04/27 04:28
「治水管理」は外出だったな…

捕捉:







「スカイリンチ」スカイハイのスゴいヤシ

「リンス近い」トリートメント もしくは、せ〇しみたいな




「痴漢リース」…



「一輪貸す」一輪車、貸出してるよ〜
30分\600-



気分悪くなった…

21 :名無しのオプ:04/04/27 10:11
痴漢推理だな

22 :名無しのオプ:04/04/27 10:26
>>21
概出だな

23 :名無しのオプ:04/04/27 12:29
ちん借りイス

24 :名無しのオプ:04/04/27 14:05
くちびるを横に開いて

 すいかうんち

25 :名無しのオプ:04/04/27 18:32
【む】【け】【ち】【ん】【ぽ】

間違いない

26 :名無しのオプ:04/04/27 18:59
椅子塵館 の殺人

27 :名無しのオプ:04/04/27 21:21
リンチ イカス!

ERASERHEAD(・∀・)イイ!!

28 :名無しのオプ:04/04/27 21:29
チンカ・チンク


29 :名無しのオプ:04/04/27 21:33
すか屁チビT

30 :名無しのオプ:04/04/27 23:56
酔漢散り

31 :名無しのオプ:04/04/28 00:37
すいかの名産地
素敵〜なと〜ころよ

32 :名無しのオプ:04/04/28 00:47
きれいなあのこのはれすがた〜
すいかのめいさんち〜♪
(某県出身者しかこの歌は知るまい。ウフフフフ)

【ち】【ん】【す】【い】【り】【か】=珍推理か?

33 :名無しのオプ:04/04/28 01:08
みんな甘いな。
【り】【い】【ち】【す】【か】【ん】、りいちすかん、
つまり、<リーチ好かん>。もうわかっただろう?
作者はダマテン志向なのだよ小林君!


34 :名無しのオプ:04/04/28 01:08
某県ってどこよ。
全国的に有名だぞ。

35 :名無しのオプ:04/04/28 01:13
スカリーうんち

つまりモルダーの性癖だよ

36 :名無しのオプ:04/04/28 01:15
アップルを作って首になって復活した人か?

37 :名無しのオプ:04/04/28 02:28
マルホランド・ドライブ

38 :名無しのオプ:04/04/28 04:58
音楽室なんでしょ
小ガッコなら小規模ながら音楽部の部活があるわけでしょ

り リコーダー
かん 管楽器
すい 吹奏
ち チンポ

ふふ、簡単簡単

39 :名無しのオプ:04/04/28 06:16
そのクッションの裏にはなにか書かれていなかったのでしょうか?
また、平仮名だったのでしょうか? もしかしてカタカナとか?
コンパクトフラッシュ大とは、どのくらいの大きさですか?

40 :名無しのオプ:04/04/28 06:24
>コンパクトフラッシュ大とは、どのくらいの大きさですか?

 だいたい4センチ角くらいだと思えば良いでしょう。
 しかし、小さなクッションですね。

41 :名無しのオプ:04/04/28 12:32
これはオモシロイ。ミステリの題材としてパクらせてもらうよ。


42 :名無しのオプ:04/04/28 12:52
と二階堂禿が言ってました。

43 :名無しのオプ:04/04/28 13:57
綾辻禿も言っていたぞ

44 :名無しのオプ:04/04/28 16:14
若竹七海にまかせれ

45 :1:04/04/28 17:33
みなさん、それでは回答です。

答えは、「チンカス梨花」です。

梨花は、あのヤリマンタレントのりんか。
ヤリマンのりんかにはいろんな男のチンカスが一杯こびりついている、
という意味でした。

46 :名無しのオプ:04/04/28 17:47
しかし梨花がいくらヤリマンといえど>>45のチンカスがこびりつくことは一生無いわけで。

47 :名無しのオプ:04/04/28 21:14
すいかりんちに該当するページが見つかりませんでした。

48 :名無しのオプ:04/04/28 22:10
友人に謎を出されて来ました。
かなり無理矢理だけど仮説を。
フエルトを貼ったような物ではなく刺繍による文字、
音楽室にレターケースを置く意味、1文字ずつバラバラ、
であることから、
「文字の糸が擦り切れている」「文字数が減っている」
と考えてみた。
作りたてのときは【ち】は【お】(丸と点がなくなった)、
文字は7文字で【と】が紛失しており(メル欄)、
だからレターケースは教材となるカードのようなものを入れておく物。
バラバラにできるのは、裏側に7文字分でドレミを書いてあって、
小さな磁石入りで鍵盤の絵の黒板か何かに貼って使った。

49 :名無しのオプ:04/04/28 22:19
>>48
お前の論理をゴリ押しさせてもらうとだ、
作りたてのときはンとポがあった
タとイもあった
で、んは刺繍が取れたがもとは「首」だった
というわけで

すいたいかり首ちんぽ

だったというのと同じだな

50 :名無しのオプ:04/04/28 23:05
俺は吸いたくない

51 :名無しのオプ:04/04/28 23:35
まあとりあえずメール欄使う必要ないだろ

52 :名無しのオプ:04/04/29 00:18
>>48のメル欄だけど、そんなもの存在するのか?

53 :名無しのオプ:04/04/29 00:27
>>45はネタでパクり

54 :名無しのオプ:04/04/29 01:03
48は別にメール欄に書かなくても良いと思うけど。

55 :名無しのオプ :04/04/29 01:27
ごめん、「おんかいりすと」は苦し紛れです。>52
何を入れるために、そこにレターケースがあったんでしょう?

56 :名無しのオプ:04/04/29 10:16
>>55
スイカの種。

57 :名無しのオプ:04/04/29 11:11
ちんかすいりに該当するページが見つかりませんでした。

58 :名無しのオプ:04/04/29 12:20
西瓜 リンチ の検索結果 約 103 件中 1 - 10 件目 (0.24 秒)

... 敵対するやくざの店で暴れたのだが、親分の裏切りにあい、砂浜に頭だけ
残して埋められて、その頭をジープに潰される。 潰される様はまるで西瓜
割りの ... それをあろうことかヘリコプターでやったリンチ・シーンです(笑 ...
www.fjmovie.com/horror/j/column/zankoku.html - 4k - キャッシュ - 関連ページ

59 :名無しのオプ:04/04/29 23:59
別の推理をひとつ。
生徒の名前をその菱形のヤツで書いていた。必要な文字数プラスαだけ作り、全員の
名前を書いたら、残ったのがたまたまその6枚だった。ってのはどう?


60 :名無しのオプ:04/04/30 02:33
なんかの頭文字なんだろうな。

61 :名無しのオプ:04/04/30 05:14
>>60
それは漏れも考えたが、「ん」があるから違うと思う。

62 :名無しのオプ:04/04/30 05:37
クッションは菱形であるらしく
またその構造から上下逆にしてもカタチ的に違いがない代物だと推測できる
だから「ん」に関してはたまたま上下逆だった
小文字の「y」であるとも……
無理があるか

63 :名無しのオプ:04/04/30 05:50
菱形の上下にバネホックが付いているということだが、衣服に付けるようなホック
であれば、オスとメスがあるので、上下逆には出来ないのでは?

64 :名無しのオプ:04/04/30 12:57
探偵!ナイトスクープに依頼汁

65 :名無しのオプ:04/04/30 13:11
>>64
名案だね。但し、スレ立てがそれに乗ってくれるかが問題。

66 :名無しのオプ:04/04/30 13:15
まずはクッション作りかぁ…
それをこっそり札幌へ運ぶと、

67 :名無しのオプ:04/04/30 13:16
どこが名案なんだ
この謎をおちゃらけ芸人どもに渡してなるものか!

68 :名無しのオプ:04/04/30 14:24
探偵ナイトスクープを侮ってはいけない。小枝はたしかにおちゃらけだが、真面目に
やってるヤシも多い。スレ立てが、当時の同級生呼んで事情を聞き、当時の音楽の先
生を探し出す。年老いた先生は、教え子達の前でようやくその種明かしをする。
すると、いままで気付かなかった恩師の愛情が白日の下にさらされる……。
西田局長を泣かせてみようじゃないか。

69 :名無しのオプ:04/04/30 14:29
実は教師は上岡龍太郎だった……

70 :名無しのオプ:04/04/30 15:38
スレタイが や ら な い か に見えた…

71 :名無しのオプ:04/04/30 22:19
>>68
「チンカス入り」が真相だったら…。

西田局長は悶死だな。

72 :名無しのオプ:04/05/01 03:53
>62

わかった!
んは八分休符がさかさまになったやつだ!

音楽室だったんでしょ?

73 :名無しのオプ:04/05/02 23:33
ああおもしれえ

74 :1:04/05/05 12:13
いろんな分析が読めてよかった。スレ立てした甲斐がありました。
ところでやはりその「レターケース」の絵とかあればさらにヒントになるのかな。
であれば書いてうpしますが。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)