5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トム・クランシー

1 :名無しのオプ:04/03/23 23:02
たててみました


2 :名無しのオプ:04/03/24 00:20

                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: 2getか・・・
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\


3 :名無しのオプ:04/03/27 00:32
容赦なく3get

4 :名無しのオプ:04/03/27 17:13
教皇暗殺出たね。

5 :名無しのオプ:04/03/27 20:19
いまそこにある5

6 :名無しのオプ:04/03/27 21:06
容赦なく6

7 :名無しのオプ:04/03/27 22:15
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,●  ● |
   (6    ゛゛ ▼゛゛|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      _人_ /<   7get
 /|         /\  \________


8 :名無しのオプ:04/03/27 22:59
Splinter Cell Pandora tomorrow発売

8get

9 :名無しのオプ:04/03/28 04:42
レインボーシックス続編希望

10 :名無しのオプ:04/03/28 10:54
                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: 2getか・・・
                  __| `  /:::

11 :名無しのオプ:04/03/28 11:33
ライアンあきた
クラーク読みたい

12 :トム・クルーズ:04/03/28 21:37
>11
俺も同じ意見。
「容赦なく」の続編(クラークのその後を描いて欲しい)、「レインボーシック
ス」の続編が読みたいんだよ、クランシーさん。

13 :名無しのオプ:04/03/28 22:36
                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: 2getか・・・
                  __| `  /:::

14 :名無しのオプ:04/03/29 19:16
レッドラビット、3・4巻買ってきたよ。
解説が児玉清じゃなくなっててちょっとガックシ…

クラークもいいけど、ディング・シャベスの
単独のエピソードも読みたいなぁ。
冷戦時代を突っ走ってきたクラークほどの
謎めいたクールっぷりは見られないけど、
ディングはクランシー小説最強のスーパーマンでは?
アスリートで頭脳明晰・語学堪能、ライアンに
証券取引を師事すれば才能発揮間違いなし。
陸軍からCIA、大学行きながらHRU所属。すげぇ…

15 :名無しのオプ:04/03/29 20:56
次は、レインボーの続編みたいよ。
ライアンJRが入隊だって、、
なんか、渡る世間は鬼ばかりみたい。。。
 もっとミリタリーポイやつキボン。。
あと共書もん、いらない・・

16 :名無しのオプ:04/03/29 21:14
                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: 2getか・・・
                  __| `  /:::


17 :名無しのオプ:04/03/29 21:31
ネットフォースだけはちょっと好きだった。>共著

18 :名無しのオプ:04/03/29 21:32
      (^^^)
      |=|
        \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /             \
     /                 ヽ
      l:::::::::               |      ワガハイのスレ発見なり!
  ◇ 、|::::::::::   (●)    (●)   | /ヽ
   >/|:::::::::::::::::   \___/    | ゝ_ノ   コロッケよりシウマイナリ!
    `^ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ /
 (⌒)二二)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ))/
   ̄   |       O O    |
       |__________,|\
      /        Y       \◇
      └--------‐‐'ー-------┘


19 :名無しのオプ:04/03/29 21:51
共著では流血国家の拷問のシーンがエグくて好き

20 :名無しのオプ:04/03/29 23:28
>14
わたしはメアリ・パットを書いてほしいですね
CIA訓練生時代なんてどおですか

21 :名無しのオプ:04/04/06 21:00
訳者がイワンじゃなくって ほっとした。

22 :名無しのオプ:04/04/08 16:33
そこそこ売れてるし
かなーり映画化されとるのに
なんでこのスレは人すくないの?

23 :名無しのオプ:04/04/08 20:13
>>22
クランシーとかフォーサイスとか、その他それ系の作家
(情報部とか軍事、国際情勢が絡む小説作家)
は、そもそもミステリー板ではスレ違いっぽい気もするし、
かと言って、軍事板・国際情勢板では煽られて終了しそうな感じ。
9・11テロ後に軍事板に立ったスレはそこそこ伸びたんだけどね。
http://yasai.2ch.net/army/kako/1000/10002/1000258287.html
ウイルステロが起これば再び脚光を浴びるかも?

24 :名無しのオプ:04/04/09 15:21
新刊出てんのに寂しすぎる。ageたれー!!

ライアンシリーズの時系列がよくわからん。
映画も含めるとライアンはおっさんなのか青年なのか
わけわからん。

25 :名無しのオプ:04/04/09 15:33
>>24
容赦なく→愛国者→教皇→10月→枢機卿→危機→
総和→開戦→崩壊→虹→勃発・・・の順かな?
↓が詳しいっす。
http://www.jttk.zaq.ne.jp/shig/ryan/history.htm

26 :名無しのオプ:04/04/09 16:05
↑ありがとう!!!
「容赦なく」がライアンシリーズだったことを初めて知った(泣/未読)
お父さんと本人が出てくるってことだよね。



27 :名無しのオプ:04/04/10 02:12
「容赦なく」映画化されるらしいが、クラーク誰がやるんだろ・・


28 :名無しのオプ:04/04/10 17:29
↑それ本当?
ならばビゴ・モーテンセン希望

29 :名無しのオプ:04/04/10 22:58
映画は時代背景や国を変えるから変な感じだね。
トータルフィアーズなんて米ソの緊張感があってこそ
核戦争勃発かっていう危機感が面白いのにね。
ロシアに配慮してるの?

レインボー6なんてめっちゃ映画向きだと思うがどう。


30 :名無しのオプ:04/04/10 23:03
@@@
(´Д`)< http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1081569014/
記念パキコぎぼんぬ


31 :名無しのオプ:04/04/10 23:08
不謹慎かもしれないが、現実にもレイボー6がいたらなあ…
などとついつい考えてしまう。

32 :27:04/04/11 02:45
追記 「レインボーシックス」も映画化進行中。 現在、2作とも脚本執筆に
入るとこらしい。  

33 :名無しのオプ:04/04/11 17:16
最新刊の解説読むと、赤兎も映画化されるらしいが…。
どれが一番早く完成するのかな?
つか、ハリソンフォードもウィリアムデフォーも
もう復活することは無いのだろうか?

34 :名無しのオプ:04/04/12 15:25
時代設定によってライアン役もかわるのかな。
逆にキャスティング先行で時代設定ってこともあり?
ベンアフレックは強引な気がしたが。

レッドラビットは当時のソ連を再現してほしいね。
グッバイレーニンみたいに、皮肉をこめてさ。
さりげなくスタバとか入れるのもオイシイかも。

35 :名無しのオプ:04/04/13 14:26
自作のレインボーシックスの続編は
ジュニアが主役なんだよね。
でもジュニアってSPとかに警護される対象なんじゃないの?
任務中も黒服で片耳イヤホンの大男に囲まれてるのか。

36 :名無しのオプ:04/04/19 02:01
レインボーの次の敵は何だろう?
9.11をどう扱うのか楽しみ。

37 :名無しのオプ:04/04/19 04:09
>>36
凄腕のハッカー少年グループ

とかだったら萎え…

でももう仮想敵国はやりつくしちゃった感が…。
ロシアとは和平、日本と戦い、インドも押さえ、
イスラム狂信者は世界中継で公開処刑、現実世界では
ラスボスの中国さえもすでに民主化主導の動きにこぎつけた。
巨大資本家によるクーデターも未遂に終わったし…。
ライアンシリーズではもう五大陸を全部出しちゃったからなー。
後は何が残ってるんだろう?北朝鮮ネタ?
それとも本当にハッカーネタだったらどうしよう…

38 :名無しのオプ:04/04/19 19:19
じゃ次は地球防衛軍。

39 :名無しのオプ:04/04/19 23:42
最後の切り札=ナチ残党って手もあるな。
南米にまだオデッサがあるのかどうか疑問だが。

40 :名無しのオプ:04/04/20 02:31
>>39
オデッサはフォーサイスがやってないか。
トムクランシーなりのオデッサとの戦いは読みたいが

41 :名無しのオプ:04/04/22 19:05
>>37 うちゅうじんにきまってんだろヽ(`Д´)ノ


42 :名無しのオプ:04/04/23 17:05
トムクランシーを一気読みしようと思っているんだけど、
読む順番は>>25の通りがいいのかな?
内容的には容赦なくとレインボーシックスに興味があるんだけど。

43 :名無しのオプ:04/04/23 17:34
>>25の順番(作中年代順)か、あるいは発刊順かどちらか。
どちらかと言えば発刊順のほうが良いと思うが。

個人的には文春時代のほうが好き。
ライアンシリーズじゃないけど、レッドストームは一番好きかも。
新潮では容赦なくが好き。

44 :名無しのオプ:04/04/23 18:19
>>43
うわ、即レスありがとうございます。
ブックオフの100円コーナーに文春時代のは全部あったので、
そこから読んでみることにする。やっぱり作品内の時間順よりも、
発表順の方がいいのかな。ほんとありがとうございます


45 :名無しのオプ:04/04/27 00:12
階段で死ぬゲームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

46 :名無しのオプ:04/05/05 20:44
レッドラビット読み終えた後、またレッドオクトーバー読み始めた。

47 :名無しのオプ:04/05/06 07:45
教皇暗殺読み終えた。1,2巻はちょっとタルかったが終盤は面白かったよ。
しかし教皇暗殺未遂事件が史実だったことを解説ではじめて知った・・・・
もし知ってたらもっと面白かったんだろうなぁ。

48 :名無しのオプ:04/05/06 20:14
>>46
自分は枢機卿を読み返し。
やっぱりクランシーは面白いね。

>>47
自分も後半はかなりハマりました。途中から「あぁ、これはきっと
ジャッカルの日を意識したマンハント風になるのかなぁ」と
思いつつ読んでたけど、それよりも兎一家の描写に感銘を受けた。
なんつーか、いい家族だなぁ、としみじみ感じました。
ローマ法王暗殺未遂は記憶に残ってる年代なので、あの当時は
子供心に「これは絶対ソ連の仕業だ!」なんて思ってたなー。
毎日のようにニュースで報道してたのを覚えてる。
レーガン、サッチャー、アフガニスタン、イランイラク戦争、
フォークランド紛争、映画「地獄の黙示録」…そんな時代だったし。

49 :名無しのオプ:04/05/06 21:18
>>48
もちろんレッドオクトーバーの後はカーディナルだよん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)