5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【L.A】推薦ミステリーは?【限定】

1 :VENICE:04/03/16 07:10
舞台がロサンゼルス近辺で、時代背景が’80〜のミステリー。
タイトル&作家を片っ端から上げてみそ。


2 :名無しのオプ:04/03/16 08:23
断る。
クソスレ立てんな。

3 :名無しのオプ:04/03/16 14:44
たしかエルロイのデビュー作は80年代が舞台だ

4 :名無しのオプ:04/03/16 15:19
フレームアウト(生垣真太郎)なんか近いと思う。
作者はロス在住だったはず。

5 :名無しのオプ:04/03/16 15:25
名前がイタリアなのは何かの伏線だろうか。

6 :VENICE:04/03/16 19:05
3>何点か読んだエルロイは時代背景が40年代だったんで最近は手にとることも
無かったんだけど、デビュー作は80年代ですか。早速チェック。
4>アマゾンの書評見たら、舞台はNYのような・・・。
5>VENICEはVENICEでもVENICE BEACHの方だったりして。

マイクル・コナリーやスー・グラフトン辺りが真っ先に出てくるかと思ったけど。
舞台にこだわってミステリー選ぶ人って少ないんだろうか?

7 :名無しのオプ:04/03/17 04:23
失礼。エルロイのデビュー作は80年代というか、80年代になったかならないかよくわからないといったところ。
78年型の車がどうのこうのというくだりがあるからそれ以降であることはたしかだが。
81年に書いたものだしな。
>>1がどういう目的で80年代のロスを舞台にしたミステリが読みたいのかわからないので細かいことは言えない
MTVだとかあの時代の煌びやかさ、もしくはその陰の部分(レスザンゼロ)みたいなダークなものを読みたいのか。
とりあえずエルロイのデビュー作は80年代を感じさせるものはあまり出てこない
主人公はクラシックの話ばかりしてるし

8 :名無しのオプ:04/03/18 09:01
小鷹信光「新・探偵物語」
真保裕一「ボーダーライン」
ところでボッシュ物の新作はまだ日本では発売されないのだろうか。
ロス市警を辞めて私立探偵として再スタートか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)