5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのつき物落とします

1 :七篠オフト:03/12/25 23:53
タイトルどおり、ミステリに関するつき物落とします。
偏見を打ち崩そうという主旨のスレです。

例)綾辻は人形館がおもしろくなかったから読むのやめたね。
  ――時計館は嫁YO
  
  
  みたいな感じで進行してください。

2 :名無しのオプ:03/12/25 23:54
2

3 :名無しのオプ:03/12/25 23:54
2

4 :名無しのオプ:03/12/25 23:55
2

5 :名無しのオプ:03/12/25 23:56
じゃあ俺から
 西尾維新、表紙が寒くて読んでないんだけどあってる?

6 :名無しのオプ:03/12/25 23:56
2

7 :名無しのオプ:03/12/25 23:56
2

8 :名無しのオプ:03/12/25 23:57
2

9 :名無しのオプ:03/12/25 23:57
ミステリ板で「ハサミ男」のネタバレ読んじゃった。
――それでもいいから読めYO

こんな感じっすか?

10 :名無しのオプ:03/12/25 23:57
2

11 :名無しのオプ:03/12/25 23:58
自演乙

12 :名無しのオプ:03/12/25 23:58


13 :名無しのオプ:03/12/25 23:59
>>9
ちがいます。

>ミステリ板で「ハサミ男」のネタバレ読んじゃった。
  こっちが質問者で
>――それでもいいから読めYO
  こっちが回答者ということです

14 :名無しのオプ:03/12/25 23:59
>>11
さんきゅ

15 :名無しのオプ:03/12/26 00:00
はあ?

16 :名無しのオプ:03/12/26 00:00
2

17 :名無しのオプ:03/12/26 00:01
2

18 :名無しのオプ:03/12/26 00:02
>>13
アホじゃないんだからそのくらい分かってるだろ

19 :名無しのオプ:03/12/26 00:03
つまり

>ミステリ板で「ハサミ男」のネタバレ読んじゃった。 それでも読むべき?

っていうレスがあるとするでしょ。


それに他の人が

>読む必要なし



>それでもいいから読めYO
  
とレスをしてあげるってことです。

20 :名無しのオプ:03/12/26 00:03
清涼院はコズミックがおもしろくなかったから読むのやめたね。

21 :名無しのオプ:03/12/26 00:04
>>9
わかってたんならすみません

あってます

22 :名無しのオプ:03/12/26 00:05
>5
――じゃぁ、表紙が恥ずかしくない
   「あかずの扉研究会」から読んでみようか。

23 :名無しのオプ:03/12/26 00:06
>>20
投げつけなかったってことはまだまだ読めるよ

24 :名無しのオプ:03/12/26 00:06
>>20
それで正解

25 :名無しのオプ:03/12/26 00:08
ポアロものは「スタイルズ荘」からずっと読んできたんだけど
「カーテン」で読むのやめたね。

26 :名無しのオプ:03/12/26 00:14
マジレス

泡坂の「しあわせの書」読んだんですけど、
他のガンジーシリーズも読むべき?

27 :名無しのオプ:03/12/26 00:17
>>25
「わがシャーロキアーナ ホームズは女だった」。
を読め。

28 :名無しのオプ:03/12/26 00:46
>>26
参王不動丸、本多美保子の事件が気になるなら『ヨギ ガンジーの妖術』、
「しあわせの書」の仕掛けが、面白かったなら『生者と死者』を嫁YO


29 :名無しのオプ:03/12/26 01:00
>>5
ショック療法で先に霧舎読もうぜ。大体の本は買うの恥ずかしくなくなる。

30 :名無しのオプ:03/12/26 01:06
>>29
ごめんなさい
水着の女の子が表紙なんて僕には買えません

31 :名無しのオプ:03/12/26 02:37
>>30
6月と8月は多分ミステリ史上初となるトリック使ってるし
実は結構凄いよ。

32 :名無しのオプ:03/12/26 15:14
>>31
今日本屋に行ってきましたが、
手にとっている姿を他の客に見られていると思うと
恥ずかしくて恥ずかしくて、
ましてやレジのお姉さんのところに持っていくとなると…
ごめんなさい、無理でした。
それにしても霧舎って○月と開かずの間の装丁のギャップがすごいね


ps今まで装丁をソウチョウと読むと思ってました

33 :名無しのオプ:03/12/26 16:15
アゲルーラ

34 :名無しのオプ:03/12/27 22:05
そうちょう(←なぜか変換できない

35 :名無しのオプ:04/01/06 11:58
西尾全然面白くないんですが、私に何か憑いてますか?

36 :名無しのオプ:04/01/06 14:36
>35
二階堂が憑いているのかも

37 :名無しのオプ:04/01/06 14:38
>>36
yq4q553qt353い7えqwq8

38 :名無しのオプ:04/01/06 23:55
歌野の家三部作が面白いんですが何か憑いてますか?

39 :名無しのオプ:04/01/30 23:04
>>38
高島忠夫です

  イェー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)