5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!「密室不動産」見るぞ!

1 :名無しのオプ:03/12/25 23:37
夜の1時5分から。フジテレビな。

2 :名無しのオプ:03/12/25 23:39
みないよ そんなつまんないおテレビさん。

3 :名無しのオプ:03/12/26 00:19
「家をお探しですか? いい物件ありますよ。ただし、いわく付きですけど……」

不況の出版業界において、唯一絶対的なベストセラーを誇っているミステリージャンル。
その中でも、常に普遍的な人気を誇っている、ミステリーの金字塔ともいえるのが「密室もの」と呼ばれるジャンルです。
内側から掛けられた鍵、誰もいなかったはずなのに、横たわっている謎の死体……
番組では、架空の不動産屋をナビゲーターに古今東西の名作といわれる密室作品のトリックを推理しながら、その深い魅力を伝えていきます。


----------------------------------------------------
ネタバレ番組の予感

4 :名無しのオプ:03/12/26 00:21
でもおもしろそうじゃん


5 :名無しのオプ:03/12/26 00:32
うちの県はフジ系列の1時5分からの番組は「ファッション通信」。

6 :名無しのオプ:03/12/26 00:34
あと30分age
今のうちに風呂入っとこ。

7 :名無しのオプ:03/12/26 00:58
見るカー

8 :名無しのオプ:03/12/26 01:01
カーとか金田一辺りは偉い勢いでネタバレされそうだな。

9 :名無しのオプ:03/12/26 01:01
見てみようかな
うちの地域でもするのかな

10 :名無しのオプ:03/12/26 01:04
実況スレ

密室不動産
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1072367497/

11 :名無しのオプ:03/12/26 01:06
きたーーーーーーーー!!!

12 :名無しのオプ:03/12/26 01:09
本陣キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!!!

見逃したら後悔する番組かも…

13 :名無しのオプ:03/12/26 01:10
大阪うつらんのじゃぼけーー

14 :名無しのオプ:03/12/26 01:10
実況いったけど、ちっとも盛り上がってなくてさみしいぜ

15 :名無しのオプ:03/12/26 01:13
うへえなり。
今のところ、もろ本陣もあるのか?

16 :名無しのオプ:03/12/26 01:15
未読の作品になったら消す予定

17 :名無しのオプ:03/12/26 01:16
おーい!本陣未読って言うか一回読んで意味分からなかった!
ダメだ、早くも俺は見られない。

18 :名無しのオプ:03/12/26 01:17
バラすのか?バラさないのか?

19 :名無しのオプ:03/12/26 01:18
本陣のトリックは映画版を見ればよく解るよ

20 :名無しのオプ:03/12/26 01:18
バラすんだろうな…

21 :名無しのオプ:03/12/26 01:19
ばらしそうな流れだな

22 :名無しのオプ:03/12/26 01:20
実況もネタバレ多くなってて危険地帯だ。
気を付けよう

23 :名無しのオプ:03/12/26 01:23
ネタバレなしっぽいな。

もしかして最高のミステリ入門番組かもよ…。

24 :名無しのオプ:03/12/26 01:24
問題だけ出して、次のD坂に行っちゃった!!
ヽ(。_゜)ノ〜♪

25 :名無しのオプ:03/12/26 01:25
見たいよー! 東海でもやるかな?

26 :名無しのオプ:03/12/26 01:25
密室好き以外の人は楽しめなさそうな番組

27 :名無しのオプ:03/12/26 01:29
見られない人に。古今東西の「密室」状況をVTRで再現してます。

公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/1225missi/index.html

28 :名無しのオプ:03/12/26 01:29
子供の頃、読んだ物だから懐かしいよぉ…でも、トリック忘れちまった…。

29 :名無しのオプ:03/12/26 01:32
うお
うちの地域もしてなかったよ

30 :名無しのオプ:03/12/26 01:32
ネタバレきました。

31 :名無しのオプ:03/12/26 01:33
D坂ネタバレかよ
本陣で安心して見ちまった。
D坂読んでないのに・・・

32 :23:03/12/26 01:34
前言撤回。

33 :名無しのオプ:03/12/26 01:35
黄色い部屋読んでないや。テレビ消そう。

34 :名無しのオプ:03/12/26 01:37
モノラル放送と勘違いしてCMカットで予約録画しちゃった・・・鬱

35 :名無しのオプ:03/12/26 01:39
長井より白井晃のほうがいいなあ。

36 :名無しのオプ:03/12/26 01:39
1.本陣殺人事件
2.D坂の殺人事件
3.黄色い部屋の謎

37 :名無しのオプ:03/12/26 01:40
ルルーめ。でも、あれは本格かなぁ…。
密室の代表といえば、あとは何かなぁ?

38 :名無しのオプ:03/12/26 01:40
カーをわすれてる

39 :名無しのオプ:03/12/26 01:43
なんで解明編て出る前にトリックばらすんだよぉ。畜生。

40 :名無しのオプ:03/12/26 01:44
本読むなといわれてるも同然だなぁ
やだなぁテレビは

41 :名無しのオプ:03/12/26 02:05
>>12
見たら後悔する番組だった……

42 :名無しのオプ:03/12/26 02:05
オワタ。
これがシリーズ化することは無いだろうな・・・。

43 :名無しのオプ:03/12/26 02:09
特番ならネタバレしないで密室の状況(古典から新本格まで)だけを何十も並べていった方が良かったと思う。


44 :名無しのオプ:03/12/26 02:10
「ファッション通信」はテレ東の番組ではないのか・・・
俺的に>>5がこのスレ一番のミステリーだった

45 :名無しのオプ:03/12/26 02:13
>>39
それがフジの罠

46 :名無しのオプ:03/12/26 02:14
密室講義のほうがよかったな

47 :名無しのオプ:03/12/26 02:15
>>46
見たいけど視聴率はとれないだろうなw

一応突っ込んどくと

どんだけマニア向けやねん!

48 :名無しのオプ:03/12/26 02:18
>>44
日本じゃないんだよきっと。

49 :名無しのオプ:03/12/26 02:31
>>48
田舎だと>>5みたいなことって結構あると思うんだけど
テレ東系列ってない地方って多いでしょ

50 :名無しのオプ:03/12/26 02:33
ネタバレは置いといて番組の構成などはどうでした?
ネタを知ってれば見る価値あり?

51 :名無しのオプ:03/12/26 02:37
おそらく>>5は福島県民
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/fuku/2003122523.html

52 :名無しのオプ:03/12/26 02:39
これ、レギュラーなのか?

53 :名無しのオプ:03/12/26 02:45
白井晃なら、もっともっと楽しめたのにな。それに、本陣、D坂、黄色というのはいいが、ドラマ仕立てのセンスもなぁ…。
コンセプトは面白いから、もう少し何かして欲しい。そして、シリーズ化すれば、マニアの伝説になるよ、多分。

54 :名無しのオプ:03/12/26 03:40
ネタを知っていれば楽しめたと思う。

55 :名無しのオプ:03/12/26 05:17
つまらん買った

56 :名無しのオプ:03/12/26 08:22
>>54
逆じゃないかな? ネタを知ってると見る価値はまったく無いと思う。

それにしたって、ここの人たちって古典を読んでない人多杉。


57 :A.M.:03/12/26 11:10
そろそろ寝ようと思っていた頃チャンネル回したら、
ちょうど『黄色い部屋』のネタばれ……ではなくて
真相の紹介をしているところでした。

『本陣』の謎解きシーンは、なかなかうまく映像化
していたと思います。(メール欄)辺りまで原作に
忠実に再現されていたら、もっとよかったのに。

58 :名無しのオプ:03/12/26 11:27
>>57
いまだに廻してチャンネルを変えてらっしゃるのですか?

とツッコンでみる

59 :名無しのオプ:03/12/26 11:36
>>58
こういうのもあるのだ
http://www.toki-meki.com/shop/detail.asp?pitem_cd=20020990148

60 :名無しのオプ:03/12/26 16:26
>51
全くもってその通りです。

61 :名無しのオプ:03/12/26 16:48
>>59
おもろい
>>56
大抵のやつはこの3つくらいは読んでるだろ

ミステリを読み込んでる人はネタバレをひどく嫌うらしい
ミステリをあまり読んでない人はネタを割って欲しがるらしい
(アリスの密室図鑑より、タイトルうろ覚えスマソ)

62 :名無しのオプ:03/12/26 18:17
>ミステリをあまり読んでない人はネタを割って欲しがるらしい
ノシ
オリエンタル急行とコズミックはトリック聞いてからむしろ読んだw


63 :名無しのオプ:03/12/26 18:25
うちの地域、25時41分からやるみたい。
みてみるか

64 :名無しのオプ:03/12/26 22:22
>>63
フジの深夜番組を違う日時で放送するところなんてあるのか?
しかもこの特番だらけの年末年始に

65 :名無しのオプ:03/12/29 16:16
>>63
地方は普通によくあることです。
特に深夜番組になると、地方は早く放送が終わるため,他の日に放送したりする。
テレビ東京映らなかったら、その番組を朝や夜中に放送したりするし。

66 :名無しのオプ:04/01/07 22:31
ラストでスウェーデン館とかいろいろと物件(平面図)が出てたな。
一瞬だったが。


67 :名無しのオプ:04/02/12 18:59
名古屋じゃ2/8に放映してた
チャンネル回したら長井秀和が出てて、観てたけど
正月特番だったのね

68 :名無しのオプ :04/02/18 01:43
北海道では今やってます

ていうか、これいいの?

69 :名無しのオプ:04/02/18 04:24
懐かしいスレが上がってるね。このスレを再び見れるなんて…これ、レア??(*゚ー゚)
ちょっと、嬉しかった。

70 :名無しのオプ:04/04/06 01:48
関西ではいまごろ放送中。
まさかネタバレ番組とは思わなかった…

71 :名無しのオプ:04/04/06 08:06
漏れもたまたま観ますたよ!(関西人)
1回だけなの? シリーズじゃないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)