5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楡周平

1 :名無しのオプ:03/11/13 12:23
語ってください

2 :名無しのオプ:03/11/13 19:47
2ゲト

3 :名無しのオプ:03/11/14 04:49
どうしてこの作家のスレは伸びないのでしょう。
過去2、3ほどスレッド見たけど、50レスも付かなかった
と思う。

僕は好きですよ。
朝倉恭介と僕のファーストコンタクトは魂を揺さぶられる
ものがあった。

4 :名無しのオプ:03/11/14 06:30
クーデターが一番。しかしガリバーパニックも捨てがたい。

5 :名無しのオプ:03/11/14 11:58
>4
クーデターはイイのだがあのアホ弟はどうにかならなかったのか?
あいつアホすぎ。

ガリバーっておもしろかったか?漏れは全然ダメでした。

C福は恭介強すぎ。

6 :名無しのオプ:03/11/14 15:40
川瀬はラッキーすぎだな。
弟がRPGとクレイモア爆裂させなければ、あっけなく殺されてただろうし、
朝倉恭介の車爆弾も都合よく回避するし。

一番最近の作品は「無限連鎖」か。正直既存のものにありがちなストーリーでイマイチだったな。
しかし主人公がああなるとは思わんかったが。

7 :名無しのオプ:03/11/14 19:01
青狼記ってどうなん?おもろい?

8 :名無しのオプ:03/11/16 07:36
>>7
おもしろいよ! 読んでみて。

なんつーか、逆境に耐えて堪え忍ぶ力がやがて強大な力に
なるという話。
かなりライトなストーリー。初期のシドニー・シェルダン
が空想歴史物語を書いた感じ。

うーむ。誉めているのか、けなしているのか分からんね。



9 :名無しのオプ:03/11/16 23:22
マリア・プロジェクトはつまらんかった。
無理やりワールドワイドな世界感を構築したような感じで
『へ〜なぁー』となっちまったよ。


10 :名無しのオプ:03/11/17 06:59
やたら酒とタバコを飲む描写がでてくるよな。朝倉恭介シリーズは。

11 :名無しのオプ:03/11/17 07:29
ガリバーパニック、この人の作品だから、
絶対CIAとか軍とかがバリバリに出てきて、
ハードな展開になるかと思ったら、
意外にもハートウォーミングな展開でビクーリした。
拍子抜け。まああれはあれでいいけど。日本昔話みたいで。

12 :名無しのオプ:03/11/17 11:57
楡周平のガリバーパニック=真保裕一の奪取のようなものか。

13 :名無しのオプ:03/11/18 15:28
>>10
大藪春彦意識してるからでしょう。

14 :名無しのオプ:03/11/22 06:59
れすつかんな。

15 :名無しのオプ:03/11/22 08:39
やはり微妙にマイナーなのかね。

作品数少ないし…

16 :名無しのオプ:03/11/22 11:31
「青狼記」マンガ化age


17 :名無しのオプ:03/11/25 10:04
なんとなく龍陽教のクーデターが成功したほうが世の中がよくなったんじゃないかと思ったり。

18 :名無しのオプ:03/11/25 12:41
>17
あのアホ弟がいるかぎり成功しません

19 :名無しのオプ:03/11/25 21:53
>>17
あの宗教家って、田中芳樹の小説にも出てきそうだ…
と禿しくデジャヴを覚えたよw

20 :名無しのオプ:03/11/30 13:46
青狼記はなんかわかりやすすぎっーつか、主人公があまりにも清廉潔白で
帝があまりにも時代がかった悪党なのがどーもねって感じ。

21 :名無しのオプ:03/12/03 20:22
恭介は最終巻では悲惨だったな…なんかこんなの恭介じゃないやいと言いたくなる様な
ヘタレぶりだった。ラッキーマン川瀬と対決したのが運の尽きだけど…

22 :名無しのオプ:03/12/21 15:09
いずれ・・・どこかで・・・恭介は復活する、と信じている・・・

23 :名無しのオプ:03/12/22 05:17
朝倉には是非とも復活して欲しい。でもファルージオも死んじゃ
ったし、活躍のお膳立てが難しいだろうな。

朝倉じゃなくても、暗黒街のニューヒーローを誕生させて欲しい
所だ。


24 :名無しのオプ:04/01/11 01:31
最近「Cの福音」読了して、まぁ面白かったんだが
あのメール使ったシステムで大丈夫なのだろうか。

25 :名無しのオプ:04/01/11 09:13
>>24
まぁ数年前の話だから大目に見てやろうよ。

しかし「最先端」を取り扱った話は、あっというまに
時代遅れになってしまうな…

26 :名無しのオプ:04/01/11 22:04
思ったんだけどこのスレ伸びないのは
ネタバレが大杉だからじゃないか・・・・・・・・

27 :名無しのオプ:04/01/12 01:47
>>26
作品数が少ないからじゃないか?

28 :名無しのオプ:04/01/16 04:54



29 :明石家いわし:04/01/16 05:01
楡周平の楡(にれ)が、本の著書欄に書いているを見て
楡ってどう読むんだと、思っていた人間が同僚に、あれなんて読むんだろうなぁと聞かれるのを妄想の中で、考えて、やっぱり、あの本はやめておこうぜみたいになってるんじゃないのか


30 :名無しのオプ:04/02/07 23:51
先日、無限連鎖を格安でゲトー!・・
はやく読みたいけど、もったいないからしばらく寝かせておこーっと

朝倉恭介シリーズ。
時間を忘れて一気にターゲットまで読み、完結作「朝倉恭介」が出版されるのを
心待ちしていたのがなつかしいよ・・



31 :名無しのオプ:04/03/22 18:59
無限連鎖はつまんねぇよ。
ありきたりの設定、ありきたりのストーリー、ありきたりのキャラでひたすら進むから。
ラストもポカーンってなるし。

32 :名無しのオプ:04/03/22 19:28
清泉女子大の中村文さん、かわいい。




33 :名無しのオプ:04/03/22 19:31
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

34 :名無しのオプ:04/03/22 19:51
漫画の青狼記、原作無視しすぎ。

35 :名無しのオプ:04/03/23 00:40
>>31
よく覚えていないが、読んだはずなのに覚えていないということは
たぶん31の言うとおりだったんだろうなあ…と思う。

あとマリアプロジェクトも今ひとつだった。

36 :名無しのオプ:04/03/23 06:51
>34
絵柄はまぁいいとして
覇先とか、お前その仮面はなんなんだよって突っ込みたくなるしな。
しかも超能力まで出てくるし。

37 :名無しのオプ:04/04/12 14:47
カタカナ語使いすぎ。
「俺って英語できるし〜」って言いたいのかな?
落合信彦みたいに。
青狼記読んだけど、カタカナ語は一語もでない。
日本語使えんなら、なんで使わないのだろう。
この人の作品の唯一の不満

38 :名無しのオプ:04/05/05 03:29
ターゲットあたりからストーリーのテンポが速すぎて
話が薄っぺらくなった気がしない?

ちなみにワシはクラッシュで始めて楡とあって一気に読み漁った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)