5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手にサブタイトル!!

1 :無名草子さん:03/09/28 01:03
勝手に、サブタイトルを考えましょう!


2 :無名草子さん:03/09/28 01:05
ハサミ男〜ある殺人者の推理〜

3 :名無しのオプ:03/09/28 01:05
2ゲット

4 :名無しのオプ:03/09/28 01:54
UNKNOWN〜自衛官はカフェイン中毒〜

5 ::03/09/28 03:25
姑獲鳥の夏〜隣は蕎麦屋〜

6 :名無しのオプ :03/09/28 03:33
翼ある闇〜珍奇なる推理〜
(※本当のサブタイトル・メルカトル鮎最後の事件)

7 :名無しのオプ:03/09/28 03:36
名探偵ホームズ〜薬物中毒者の名推理〜


8 ::03/09/28 05:57
陰摩羅鬼の瑕〜引きこもりお坊ちゃまの悲劇〜

9 ::03/09/28 05:58
鉄鼠の檻〜坊主が屏風に上手に坊主の絵を描いた〜

10 :名無しのオプ:03/09/28 06:12
消失!〜俺も消失!

11 :竹内邦夫容疑者@射精天使・明星最強伝説:03/09/28 07:01
魍魎の匣〜匣の中の娘がビックリ箱みたいに飛び出して博士の首食いちぎる!の巻〜

12 :名無しのオプ:03/09/28 08:21
そういうオマエもギャグセンス最悪だな

13 :名無しのオプ:03/09/28 08:32
名探偵ホームズ〜生者のためには施しを 死者のためには花束を 正義の為に剣をもち 悪漢どもに死の制裁を かくして我ら聖者の列に加わらんのまっき!!〜


14 :名無しのオプ:03/09/28 08:53
名探偵ホームズ〜何の因果か知らないが同級生に告白されてその気になったはいいものの、成長するごと増加の体重108kgフラレルストーリー〜



15 :名無しのオプ:03/09/28 12:29
占星術殺人事件〜類似品にはご注意下さい〜

16 :竹内邦夫容疑者@射精天使・明星最強伝説:03/09/28 17:34
>>12
おまえが一番つまらねえ 死ねクズ

17 :名無しのオプ:03/09/28 20:17
またキチガイか

18 :名無しのオプ:03/09/29 23:53
 

19 :名無しのオプ:03/09/30 00:02
殺人鬼〜この小説には暴力シーンやグロテスクな表現が含まれています〜



20 :名無しのオプ:03/09/30 02:24
殺人鬼U〜来た、診た、殺った〜

21 :名無しのオプ:03/10/03 19:28
獄門島〜きちがいじゃがしかたない〜

22 :名無しのオプ:03/10/03 19:40
密閉教室〜或るミステリヲタ工房の自滅〜


23 :名無しのオプ:03/10/04 01:10
コズミック〜そして誰も読まなくなった〜

24 :名無しのオプ:03/10/04 01:23
家族八景〜家政婦は見た〜
(ミステリじゃないけどさ)

25 :名無しのオプ:03/10/23 14:07
以前類似スレ見たことある。その中での私的No1貼っとく。


アクロイド殺人事件 〜私が彼を殺したのだ〜

26 :気付き@幸せ掴む:03/10/23 18:24
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になりがちです。
人は世間体、欲望や嫉妬、金品や物事などに執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、大切な人生の
進むべき道を「見誤る」わけです。「何か変だ」と気づいた時には大事になっていて遅いものです。
より良く幸せに生きるには、日頃から諸聖人の共通した教えに基づく真理(倫理)を参考にされて正し
く有益な人生観を学び、正しい思想や思考を身に付けて自己を高める心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

27 :名無しのオプ:03/10/23 20:28
生存者、一名 〜忘れ形見〜

28 :名無しのオプ:03/10/24 01:42
二銭銅貨 〜俺とあいつと坊主の寝言〜

29 :名無しのオプ:03/10/28 20:28
〜誘拐者、みんなで殺せば怖くない〜

30 :名無しのオプ:03/10/31 03:44
D坂の殺人事件 〜特殊なプレイはほどほどに〜


31 :名無しのオプ:03/10/31 04:40
悪魔が来たりて笛を吹く 〜その辺に帽子を置くな!〜

32 :名無しのオプ:03/11/23 20:31
フリッカー式 〜だから地雷って言ったじゃん!〜

33 :名無しのオプ:03/12/09 22:18
三毛猫ホームズの推理 〜片山義太郎のこじつけ〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)