5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■奥田英朗を語るスレ■■

1 :名無しのオプ:03/06/23 00:39
作品名でのスレしかなかったので、改めて作家名でのスレを…
奥田英朗の作品について語りましょう

関連スレ
邪魔
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/986742232/

2 :名無しのオプ:03/06/23 00:45
インザプールが好き

3 :名無しのオプ:03/06/23 00:54
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~t-konno/Authors_index/Hideo_Okuda.htm
ちなみに著作リストはこんな感じ…
最近はエッセイと短編集ばっかりだね そろそろ最悪・邪魔系の長編読みたいな

4 :名無しのオプ:03/06/23 01:54
奥田さん、とにかく文章がうまい。
大注目だな。

5 :名無しのオプ:03/06/23 02:04
うへえなり

6 :名無しのオプ:03/06/23 02:55
最悪・邪魔しか読んでないんだけど
最悪、の方が良かったかな 
ラストあたりの強引な感じはちょっと残念だったけど…

とりあえずかなりえげつない話だね、二つとも
そしてよくできてる

7 :名無しのオプ:03/06/23 02:58
邪魔の文庫落ちまだ―?(チンチン

多分来年以降だけど。

8 :名無しのオプ:03/06/23 12:04
最悪・邪魔は、奥田さんの本領という感じはしない。
どっちかってーと、マドンナとかインザプールとか東京物語のほうが
奥田さんの味がでてる。と思う。
どうでせう?

9 :名無しのオプ:03/06/23 14:30
新しく出た野球エッセイみたいのが面白いらしいが
読んだ人います?

10 :ちょっと似てる:03/06/23 14:39
奥田:邪魔
小川勝巳:彼岸の奴隷


11 :名無しのオプ:03/06/24 02:26
ウランバーナの森、はどうよ

12 :名無しのオプ:03/06/24 21:00
つまらん!ウランバーナの森はつまらん!(大滝秀治風)

13 :名無しのオプ:03/06/24 22:54
そうなん?

14 :名無しのオプ:03/06/25 00:41
一般書籍板で重松清との類似性が指摘されてた。ホント?
読むなら、奥田。つきあうなら重松。嘘です。

15 :名無しのオプ:03/06/25 01:00
重松スレをざっと見てみたが、そういうことは指摘されてなかったようだが・・・
>>14
詳細キボン。だけどワカランから聞いてるのか。

16 :名無しのオプ:03/06/25 08:31
>>15
一般板ではスレタイが英郎になってるね

17 :名無しのオプ:03/06/25 11:28
伊良部最強!

18 :名無しのオプ:03/06/25 12:29
最悪邪魔以外の感想きぼんぬ

19 :名無しのオプ:03/06/25 21:43
最悪邪魔以外はミステリーじゃないから板違いじゃないだろうか

20 :名無しのオプ:03/06/25 23:06
まぁええやん

21 :名無しのオプ:03/06/25 23:32
ミステリの定義にこだわってもしかたないだろ。

22 :名無しのオプ:03/06/26 01:35
でもここの住人は最悪邪魔しか読んでないって人多いかもね
自分自身もそうなんだが…

23 :名無しのオプ:03/06/26 23:06
>>14
マドンナは重松っぽいな


24 :名無しのオプ:03/06/27 11:55
最悪か邪魔映画化されねーかな?

25 :名無しのオプ:03/06/27 13:57
ていうか「最悪」はドラマ化したじゃないか。
NHKかどっかで。
ちなみに主演はジュリーだったよな。

26 :名無しのオプ:03/06/27 20:03
「最悪」TBSだと思うよ。「軟らかな頬」もドラマ化してた。

27 :25:03/06/27 20:43
ワナビーでスマソ
  . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄




28 :名無しのオプ:03/06/28 01:22
>>25-26
文字通り「最悪」な代物だったらしいな ドラマ版は

29 :名無しのオプ:03/06/30 13:51
いい作家age 

30 :名無しのオプ:03/06/30 21:16
マドンナいいよ!

31 :名無しのオプ:03/07/01 15:14
伊良部、続いてますね。映像化するとしたら誰でしょう?
田口なんとか?
石塚英彦?
思い切ってカッコイイ系にするとか

32 :名無しのオプ:03/07/01 15:22
http://book-i.net/ad05/

33 :名無しのオプ:03/07/01 15:24
>>31
伊良部がかっこよくてはあの看護婦が生きないから
やっぱり思いっきり変な役者がいい

34 :名無しのオプ:03/07/02 00:27
奥田英朗と伊良部に何の関係が…
と思ったら、そういうキャラがいるのね…
「イン・サ・プール」ってやつか 読んでみようかな

35 :名無しのオプ:03/07/02 14:26
あの看護婦サイコー

36 :名無しのオプ:03/07/06 16:41
>>34
「イン・ザ・プール」凄く面白いですよ。
特に「勃ちっ放し」は読んでいる間中、笑いっ放しだった。
続編は出ないのかな。
長編でやっても面白いと思う。

37 :_:03/07/06 16:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :名無しのオプ:03/07/06 20:20
そうですか 今度探してこよ

39 :画像?????:03/07/06 20:21
http://go.fc2.com/cococom/

写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
    抜きぬき部屋へ
   web加盟代理店募集
  http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り
  男女共加盟可能です不明店は
  納得するまでアドバイス致します。 


40 :名無しのオプ:03/07/07 15:52
>>36
http://bunshun.topica.ne.jp/ooru/ooru.htm
奥田英朗*ハリネズミ
先端恐怖症になってしまったやくざの誠司は、伊良部にすがる…

「伊良部シリーズ」たまにやってますよ。↑も最高でした。

41 :36:03/07/07 16:49
おおーっ、ありがとうございます。
紹介文読んだだけで面白そうですね。
でも、単行本化されるまで待とうと思います。

42 :名無しのオプ:03/07/08 00:12
文庫化されてるの少ないよね、この人

43 :名無しのオプ:03/07/08 02:52
作品数が少ないんだからしょうがないだろうが

44 :名無しのオプ:03/07/10 02:51
最悪・邪魔は同一シリーズみたいなもんですかね
もう1作くらい出ても良さそうな気がするけど、どうなんだろ

45 :名無しのオプ:03/07/11 23:40
グチュグチュだな

46 :名無しのオプ:03/07/12 18:05
漏れもインザプール読んだ。おもろいなあれ。
なんだろう、どこがどうって言えないんだけど、
すげえ読ませる。匠の技、みたいな。

マ ユ ミ さ ん 最高



47 :山崎 渉:03/07/15 10:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/07/15 13:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しのオプ:03/07/21 08:13
「イン・サ・プール」読んだ。自分も強迫神経症ぽいからか、
わかるーって思いながら面白く読んだ。
映像化するなら、やっぱ石塚でしょう。伊良部は名医。迷医でもある。

50 :名無しのオプ:03/07/31 01:00
邪魔、イン・ザ・プール、マドンナで直木賞の候補になってたんだね。
最悪が良かったのでこれらの本も読んでみます。
もっと有名になってもいいと思うけど。

51 :名無しのオプ:03/07/31 01:06
そーだね どうもマイナーな感じがする

52 :名無しのオプ:03/07/31 01:59
イン・ザ・プールが好きだな。
続編を読みたい。

53 :名無しのオプ:03/07/31 12:40
イン・ザ・プール読了。
これからマドンナ読みます。

54 :山崎 渉:03/08/02 01:53
(^^)

55 :名無しのオプ:03/08/05 13:15
「最悪」の山本(マンション住人)で、一作品できるんでないの?
エリートの割には工場近くのマンションを買ってるし、
屁理屈にも卑屈さがかいま見える。
全く違った角度から、山本が犯罪に至る過程を見たいね。


56 :55:03/08/05 20:22
×山本
○太田

57 :名無しのオプ:03/08/09 06:04
あgて

58 :名無しのオプ:03/08/13 02:59
あのエリートマンション住人にはむかついたなー
オサーン応援したくなったよ

59 :山崎 渉:03/08/15 15:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無しのオプ:03/08/16 00:28
age

61 :名無しのオプ:03/09/25 21:16
沈んじゃう……。

62 :その漫画家に奥田英朗を教えてもらった読者:03/09/25 23:19
ちょっとしたニュース。
うまくいけば、の話ですが…。

某A書店の青年漫画誌上にて、「イン・ザ・プール」が漫画化されます。
連載形式で、第一回は「コンパニオン」。
実はすでに描き上がっているのですが、諸所の事情で、開始は来年にずれこみそうです。
「イン・ザ・プール」が直木賞候補に挙がったということで、受賞にあわせて連載開始、
のつもりがとらぬ狸の皮算用となてしまったらしいのですが。

コミック化を担当する漫画家は、知る人ぞ知る人ぞ知る中堅作家。
「巨乳&アニメ顔だったら殺す!」と警戒なさる方にも安心してお勧めできる
職人系の絵師です。
(まだコミック「イン・ザ・プール」実物を見てはいないのですが…)
少女向けホラー漫画誌や、B級エロ漫画誌で作品を発表してきた漫画家です。
どちらの雑誌でも相当浮いてましたが。

詳細分かり次第続報書きます。次がいつになるかは未定ですが。

63 :名無しのオプ:03/09/25 23:56
なに?
高橋YO介の「イン・ザ・プール」だと?
・・・そんなわけないか。

64 :62:03/09/26 00:48
葉介じゃないけど、葉介好きならきっと気に入ると思われる絵を描く人です。

折角のミステリ板ですし、ちょっと推理していただきましょうか。
1)かつてリイド社から出ていた少女ホラー誌に連載を持っていた。
(↑これはあまりヒントにならないかも)
2)最近「まんだらけ」への原稿流出が問題になったS出版から出ていた
 某エロ漫画誌に連載を持っていた。
3)昔一世を風靡したUFO大好きTVディレクターに名前が似ている。

2)をぐぐって、(中略)、その中から3)に合致する人物を探すことは可能だと思います。
ただし、正解を得たところで、「誰だこいつ?」と思われるのがオチかとは思いますが。

こんな風に謎めかした書き方をする必要はないのですが、
(漫画家氏は「情報公開OK」と言っていたので)
A書店が本当に連載を開始するのかどうか、正直不安なので、
今は「実現するかも」ぐらいに言っておきます。

宣伝めいた書き込みでごめんなさい。奥田作品はまだ「イン・ザ・プール」しか読んだことがないんです…。

65 :名無しのオプ:03/09/26 18:32
むー、ワカランあげ

66 :62:03/09/28 12:19
実際に試してみたところ、>>64の方法ではどうやっても辿り着けません。ごめんなさい。
掲載(予定)誌の名前と「イン・ザ・プール」、この二つのキーワードで辿り着けます。
A書店の「ヤングXX」です。

繰り返しになりますが、
1)正解が分かったところで、「誰なんだよ、おい」と思われるでしょう。
2)あくまでも「予定」です。


67 :名無しのオプ:03/09/28 21:07
ワカッターヨ。
小林泰三とかも合いそうな絵柄だね。

68 :名無しのオプ:03/10/02 01:40
新刊でたね。

69 :名無しのオプ:03/10/02 23:40
確かに出て種。
「邪魔」以来の長編作品。
いまから読むのが楽しみじゃワイ。
今夜は哲也棚。

70 :名無しのオプ:03/10/03 12:52
『真夜中のマーチ』ですな。

71 :名無しのオプ:03/10/04 21:41
うわ、楽しみ。明日買いに行こう。

72 :名無しのオプ:03/10/04 23:13
東京物語って著者本人の体験みたいなもんなのかね

73 :名無しのオプ:03/10/06 21:21
>>61-62でやっと復活したね、このスレ もう忘れられてるのかと思ってた
新刊も出てるらしいし 期待だ!

74 :名無しのオプ:03/10/09 23:57
岐阜の自由書房本店で新刊のサイン本をディスカバ

75 :名無しのオプ:03/10/11 12:22
「真夜中」読了。ボリューム感は薄いけど、取っ掛かりから芋づる式のストーリー展開
にのめりこめた。キャラも魅力的な青春ものでした。映画化希望。

76 :名無しのオプ:03/10/12 04:14
ほうほう 何かよさげですな

77 :名無しのオプ:03/10/13 19:00
真夜中イマイチ
今までの著作と比べるとつまらなかった

読んでいて戸梶佳太かと思った

78 :名無しのオプ:03/10/13 21:05
教授のヅラなかなか面白いな。
早く一冊にまとめて本になってほしい。


79 :名無しのオプ:03/10/14 12:08
>読んでいて戸梶佳太かと思った
同じ事思った。戸梶はもっと黒いけど


80 :名無しのオプ:03/10/16 01:25
最悪の中盤〜銀行直前は読んでて胃が痛くなった…身につまされて(つД`)
「まるで松村みたいだ」の一文にに笑い、色々と感心した。

81 :名無しのオプ:03/10/17 21:06
おれは、おっさんが人の脱いだジャンパーをまた着るところで爆笑した。

82 :名無しのオプ:03/10/23 18:52
インザプールの伊良部の復活を願おう!

83 :名無しのオプ:03/10/23 19:56
「ハリネズミ」って先端恐怖症のヤクザの話とか
まだ本になってないよね?

ってことは、伊良部シリーズ第二弾が出版されるはず。
早く来ないかな〜!楽しみだ!

84 :名無しのオプ:03/10/23 20:27
俺の伊良部のイメージ
どうしてもどっきりドクターなんだよなあ。
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/database/image/svwc1303.jpg

85 :名無しのオプ:03/10/24 12:50
>>77
うん。『真夜中のマーチ』はいまいちだね。
文体も短編パージョンで、『最悪』『邪魔』とは明らかに違う。
やっつけ仕事でせうか……。
昇り調子の時に、こんなもんを出すとはもったいない。

86 :名無しのオプ:03/11/15 04:03
真夜中イマイチなの〜?age

87 :名無しのオプ:03/11/19 18:47
真夜中のマーチ読了。爽やかに終わりましたな。
真保の奪取を思い出したよ。
おれにはおもしろかったよ。

88 :日本雀観察協会会長:03/11/19 20:55
>>84
おれも。
歳30くらい?

89 :名無しのオプ:03/11/19 22:13
最悪で銀行員の根暗と工員の根暗がキャラかぶってるじゃん
実は同一人物とゆう伏線?だったらすごい!と思って読んだらちがう、
しかも後半からいなくなるしなんの意味もなかったし
どういうこと?


90 :名無しのオプ:03/11/19 23:37
>>88
昭和45年生まれの33だ!
悪いか!

91 :日本雀観察協会会長:03/11/20 20:01
大体そのくらいの歳のヤシがファンに多いと思われ。
なんか、50くらいとか、20台にはこの人の面白さわからないよ。

たとえば、インザプールのレースクィーンの話。
40.50の作家だったら、芸能人を題材にしたと思う。
10.20台は小説読まずにマンガに行く。



92 :名無しのオプ:03/11/21 19:48
この人もてないんだろうな。

93 :84:03/11/24 08:06
>>90
あんた誰?俺が84だぞ。

94 :【占有屋】 ◇zGQNHDP.Wk:03/11/24 20:36
55 :名無しのオプ :03/08/05 13:15
「最悪」の山本(マンション住人)で、一作品できるんでないの?

ぜひ、やってほしい。

キャラガ生きてるよね。

95 :◇◇【占有屋】 ◇◇:03/11/25 20:56
はあ、誰も書き込んでない。淋しい…………

96 :名無しのオプ:03/11/26 04:04
ナニ言ってんだ
>>85-86の感覚とか見てみろ

97 :◇◇【占有屋】 ◇◇:03/11/26 20:13
↑誰にレスしてんの?


98 :名無しのオプ:03/11/27 01:41
>>85>>86では半月以上間隔が空いてるってことだろ。
だから即レスなんて期待するなってことよ。
ミス板自体あんまり人いないんだし。

99 :日本雀観察協会会長:03/11/29 20:04
この人も盛り上がらないな。
bs−iで最悪がドラマ化されたのが、この人の人生の絶頂期だな。
このひと専業作家なのか?
24時間以内に誰か書き込め!!

100 :名無しのオプ:03/11/29 20:30
兼業。

101 :日本雀観察協会会長:03/11/30 01:16
まだ出版社の編集やってんだ。
編集プロダクションだっけ。
まあ、兼業というのは賢明な選択。
しかし、この人よりも盛り上がっていないのに専業の人たちって…………。

102 :名無しのオプ:03/11/30 05:10
>>101
何はともあれ
お前氏ね。

ウザすぎ

103 :名無しのオプ:03/11/30 21:17
実生活でどんな嫌なことがあったかは知らんが、とりあえずモチツケ。
すくないスレ住人同士ゆる〜く奥田を語ろうや。
ところで、編集者だったの?全然知らんかった。海外のミステリー作家は編集者兼業が多いと聞いたことがあるけど、日本もそう?

104 :名無しのオプ:03/12/01 02:39
ひとりぼっちのスタジアム観戦3
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1064225434/

プロ野球板の↑のスレで、この人の野球エッセイが話題になってた
どっちかといえばエッセイ寄りなのかね、この人って
とりあえず野球のやつ読んでみようかなと思う

105 :名無しのオプ :03/12/01 09:02
「最悪」「邪魔」と傑作が続けてきたら、エッセイを挟んだあと、もう一作ああいうのが出ると思ってた。
で、待って待って「真夜中のマーチ」じゃ肩すかしもいいとこ。
同じ人が書いたとは思えないな。幻のデビュー作?って思ったもん。

106 :お邪魔します、62です:03/12/02 22:05
はるか昔に、「『IN THE POOL』漫画化かも・・・」と書き込んだ者です。
決定しました!
来年二月発売の「ヤングチャンピオン」第6号から連載開始だそうです。
漫画家の方から聴いた話なので、まだ確実なソースはありませんが、今度は間違いないようです。

*おまけ情報*
漫画家氏曰く
「で、この間、原作者の奥田氏に初めてお会いしたのですが、(中略)
担当氏曰く「リベラルな人」という奥田氏は、「マトリックス」より「バウンド」が好きだそうです。」
とのこと。


107 :84:03/12/03 08:27
>>106
ええっ、じゃあ描くのはやぱーり細野不二彦?w

108 :名無しのオプ:03/12/29 21:42
すっかり止まっちまった・・・・・

109 :名無しのオプ:04/01/11 23:05
プールの続編出るらしいですね

110 :名無しのオプ:04/01/31 03:54
「東京物語」いいね。
こういう味も持ってる人なのか、と再認識

111 :名無しのオプ:04/01/31 20:31
なに言ってやがんでー。
一番奥田らしいのが『東京物語』だよ。
ホントいい小説。

112 :名無しのオプ:04/02/01 13:00
『東京物語』って自叙伝?

113 :106 :04/02/01 23:48
流れを断ち切って申し訳ないのですが、宣伝など。

公式情報はまだですが、『IN THE POOL』コミカライズ正式決定しました。


「ヤングチャンピオンNo.6」(2月24日(火曜)発売号)より
「精神科医Dr.イラブ」のタイトルで連載開始。
漫画は矢口順一、巻頭カラーだそうです。


タイトルはちょっとアレですが・・・
あわよくば「Dr.コトー」辺りの読者も取り込もうという編集部の判断なのでしょう。
巻頭カラーということで力も入っているようなので、期待して待ちましょう。

114 :名無しのオプ:04/02/02 01:17
真夜中のマーチっておもろい?

115 :名無しのオプ:04/02/02 02:44
漏れもまだ読んでいないが
>>75>>77>>85>>87
辺りが感想書いてますよ

116 :名無しのオプ:04/02/03 07:45
>>115
sanx

117 :名無しのオプ:04/02/15 00:21
『邪魔』文庫落ちキタ!

118 :名無しのオプ:04/03/03 11:02
もう犯罪小説は書かないの?

119 :名無しのオプ:04/03/03 15:46
真夜中のマーチ、意外と面白かったよ

最悪・邪魔とはまたタイプが違うけど・・

120 :名無しのオプ:04/03/05 01:54
「イン・ザ・プール」の続編が4月に出るらしいっすよ。
人から聞いた話なので確実なソースないですけど。

121 :名無しのオプ:04/03/06 12:00
イン・ザ・プールの続編
「空中ブランコ」4月後半発売予定 だそうで。楽しみー。

122 :名無しのオプ:04/03/06 12:13
伊良部

123 :名無しのオプ:04/03/07 11:34
精神科医Dr.イラブはおもろい?

124 :名無しのオプ:04/03/12 09:42
>>123
コンビニでヤンチャン読んだ。ニ回目しか見てないけど、すごく原作に忠実。

125 :質問厨:04/03/24 10:38
邪魔の話ですが、結局(メール欄1)は(メール欄2)だったんですか?

126 :名無しのオプ:04/03/24 10:46
まぁそんな感じかと

127 :名無しのオプ:04/03/24 13:10
前スレがいつの間にかdat落ちしてるな・・・

128 :名無しのオプ:04/03/24 13:31
最悪読みました。邪魔も読んだほうがいいですか?

129 :名無しのオプ:04/03/24 21:48
>>128
もちろん

130 :名無しのオプ:04/03/27 10:36
これから読むなんて羨ましいぞ

131 :名無しのオプ :04/03/29 09:37
最悪→邪魔ときて、さらに期待は高まるが




ミステリはそれっきり

132 :名無しのオプ:04/03/30 22:41
「サウスバウンド」って連載があったみたいなんですけど、
どれ系の作品だったんですかねぇ?
ミステリーだといいのだが・・・。

133 :名無しのオプ:04/03/31 16:05
邪魔の文庫を読んだ。
はじめての奥田英朗作品。

作中人物に入れ込む読み方をするので、
メル欄のあまりの救われなさに、あえなく撃沈。

このスレ読むと、
最悪は、どうやら似た系譜みたいなので
読むのやめておこう。

134 :名無しのオプ:04/04/01 08:57
>>133
てことは、東京物語、イン・ザ・プール、マドンナがあなたにはあうかも。

135 :133:04/04/07 11:12
>134
イン・ザ・プール読みました。最高!!
>121
続編楽しみです。

136 :名無しのオプ:04/04/07 23:27
俺的には

『東京物語』★★★★★
『イン・ザ・プール』★★★★☆
『マドンナ』★★★★☆
『最悪』★★★★
『邪魔』★★★★
『真夜中のマーチ』★★★

137 :名無しのオプ:04/04/08 01:17
最悪 ★★★★★
邪魔 ★★★★★

138 :名無しのオプ:04/04/09 16:14
イン・ザ・プール面白かった
病院に石を投石する時の伊良部の「ままよ」が気に入った



139 :名無しのオプ:04/04/20 19:38
奥田初心者です。
文庫になっているのは、「最悪」と「邪魔」のみですか?
136のカキコのほかには、「青空」とかいうのがあるようですね。
この人、久しぶりに、普通に面白い作品を書く人です。

140 :名無しのオプ:04/04/20 21:27
>>139
その2作のほかに『ウランバーナの森』が講談社文庫、『延長戦に入りました』が幻冬舎文庫で出てるよ。
前者がファンタジー、後者が作家デビュー前に書いてたスポーツお笑いエッセイ。

141 :名無しのオプ:04/04/24 04:37
ttp://202.32.189.64/book_db/html/3/22/87/4163228705.shtml

伊良部シリーズ新刊!
先端恐怖症のヤクザの噺、立ち読みしようとしたけど後に取っておこうと思って止めた。
やっと出てよかった!

142 :名無しのオプ:04/04/24 13:23
おおっ、伊良部第2弾か
看護婦さんが楽しみだ

143 :名無しのオプ:04/04/25 18:49
新刊「空中ブランコ」、面白いで。
「ハリネズミ」と「義父のヅラ」がオススメ、かな。

144 :名無しのオプ:04/04/25 20:23
>>143
書き下ろしはありました?

145 :143:04/04/25 20:59
>>144
すべて「オール讀物」に連載?されたものです。
(平成15年1月号〜平成16年1月号)

146 :名無しのオプ:04/04/25 21:16
いよいよ7月で直木賞獲得かな・・・

147 :名無しのオプ :04/04/26 08:53
おまいら、奥田の新作が短編でホントに満足か?

148 :名無しのオプ:04/04/26 15:42
やはり、最悪・邪魔系が読みたいわな。

149 :名無しのオプ:04/04/26 19:09
ブランコ、面白かったけど、これで直木賞ってのはなあ。
もっとも「これで」作品をわざわざ選んで受賞させるのが直木賞なわけだが。

150 :名無しのオプ:04/04/26 19:35
だからある意味、直木賞有力といえる。

151 :名無しのオプ:04/04/27 00:34
奥山英太郎先生にはこれからも面白い本書いてほしい。


152 :名無しのオプ:04/04/27 00:34
最悪・邪魔は文句なくおもろい
イン・ザ・プール、マドンナワラタ
東京物語、感動した

153 :名無しのオプ:04/05/04 21:05
映像化キャスティング、伊良部は昔の西田敏行がぴったりなんだけどなー
今だとすげー難しいなー太ってないけど性格描写からいくと今なら「へー」の高橋克実あたりか。
石塚ちゃんだと医者になりそうもないって感じだし、いい人すぎそう。
で、マユミちゃんは中島美嘉なんてどうでしょう。

154 :名無しのオプ:04/05/04 21:40
> マユミちゃんは中島美嘉なんてどうでしょう。
ちょっと胸が足りない気がする(w

155 :名無しのオプ:04/05/05 01:56
俺、伊良部はそのまま、ピッチャーの伊良部を思い浮かべてた…
つーかそのイメージでできたキャラではないの?

156 :名無しのオプ:04/05/05 23:00
新作の248Pで「あたいのま○こはどす黒い」って伏字なしで書いてあったけどOKなのか?

157 :名無しのオプ:04/05/07 12:07
女流作家のモデル、誰かな?
複数の編集者から聞いて集めた色々なゴシップが
まだ使われずに、貯まっているのだろうな。
奥田英太郎先生にお使い戴いて、傑作を出して貰いたい。

158 :名無しのオプ:04/05/07 22:57
伊良部はイメージとしてはモーニングでやってた「気分は形而上」に出てたでぶおたくなんだけど.
役者だと誰かなあ?
田口浩正だとちょっとまともすぎかなあ.

マユミはサトエリくらいではどう?


159 :名無しのオプ:04/05/08 17:14
自分的には、マユミちゃんはどうしても
「本能」の時の椎名林檎のイメージなんだよなあ。

160 :名無しのオプ:04/05/08 17:34
>>159
あー、言われてみるとそうかも。
納得。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)