5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神聖モテモテ推理小説

1 :ファーザー:03/04/09 23:52
機は熟したのじゃよー、いつの間にか。

今日は大々的に建国活動を行っていくのじゃよー!!

2 :名無しのオプ:03/04/09 23:55
このスレなつかしー!


3 :名無しのオプ:03/04/10 00:07
りなえへう

4 :リサイクル野郎:03/04/10 00:35
なんだこの紙クズはー

5 :名無しのオプ:03/04/10 02:20
「何が女嫌いだ!!
 そんな事、一度でももててから言え!
「ワトソン、わしらがなぜもてないかというと…
 モリアティーの陰謀じゃよ!!

6 :名無しのオプ:03/04/11 06:58
「おやおや、君は文章が下手だからメフィストからデビューしなさい」
「ダイナミックなアドバイスだな」

7 :名無しのファーザー:03/04/13 09:55
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1034654241/

相互リンクしとくのじゃぜ、お嬢さん。

8 :山崎渉:03/04/17 15:34
(^^)

9 :山崎渉:03/04/20 03:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :山崎渉:03/04/20 07:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :ボブ・リー・スワガー:03/04/20 23:45
古池や
蛙飛びこむ
おっと、くそ

夏草や
兵どもも
おっと、くそ


12 :桃色の鯖の人:03/04/25 07:17
アクロイドの犯人は反則っぽいものだったが、諸々の事情により明かせない。
なおポワロは引退したためカボチャを作っているベルギー系フランス人です。

ポワロ「そして突然じゃが、あなたが犯人です。
     ほんとはもっと言いたい事があるがやめてみる。ドキドキするじゃろ」

ポワロは髭が大の自慢なので、さわると当然大爆発!
スコットランドヤードの警部が怒り狂ったポワロの前で頭を抱えるシーンは圧巻。

ポワロ「科学捜査に身を売り渡したクズ共の末路というわけズラ。
     奴は目先の犯人だけがめあてだったのね」
ヘイスティングス「もういいよ、どうでも」

アガサは以前、行方不明になった事があるが、ロクな思い出がない。
思い出したくもない。悔しくて涙が出てくる。

ヘイスティングス「行方不明というより失踪じゃないのか?」
ポワロ「ちがわいちがわい」


なんか5分くらいで作ったので細部が合ってるかよくわからん。

13 :桃色の鯖の人:03/04/25 22:01
喜多「最近大学楽しいか? スキー…。
    今回は助教授になり、普通の人には想像もできぬ人生をお送りします」
犀川「…助教授?」
喜多「いかにも…大学より外なんてもう必要ないぜ?」
犀川「バカな…本当にもてるのか? そんな話聞いた事ないぞ」
喜多「バカめ…女子大生に勝つには助教授よ。
    今今今今今今、我が学部の戦略目標は西之園の嬢ちゃんである。
    あのナオンにうち勝つには、指導教員として毎日を送り、
    国枝さんにさんざん迷惑をかけて、ほんとに申しわけなく思うべきじゃよ。
    違うかねおい!」
犀川「……。最近、お前の事立派だとさえ思う」
喜多「テヘッ…ほめられちった」

    ペタッ

犀川大恋愛先生

研究課題
『すべてがTになる』

すべてがFになるを
上回る難問
すべてがTになるをひっさげて、
大学から助教授が
やってきて
事件現場を荒らした。
全11巻。

14 :桃色の鯖の人:03/04/25 22:09
萌絵「あの…その辺で許してはどうでしょうか?」
紫子「……何よあんた? あたし…こういう男のクズが一番嫌いなのっ!」
練無「それは誤情報に基づいた誤った見解じゃよー。
    や…殺られるー!! 誤解なのじゃよー、わしははめられたーー。
    裏でうごめく真の巨悪はこいつじゃよ〜」
萌絵「うわあ!!」
練無「奴は罪もない紙を魂のないぶるぶる人形にし、次々と構内で
    踊らせていました。
    …なぜだか知んないけど」

15 :名無しのオプ:03/04/26 03:43
ホームズ「ではまず犯人君」

モリアーティ「はい」





モリアーティ「し ま っ た ぁ !!」
ホームズ(ブイ)


モリアーティ「あ・・・・・・・・ あぁぁ〜〜〜っ
         このモリアーティが大計画した
         パーフェクションな犯行が・・・・・
         犯罪史上初のブザマさで!!」

ホームズ(かわいそうなことしちゃったのかなあ・・・・)
             


16 :名無しのオプ:03/04/26 11:02
ミステリー初心者ですが、興味が芽生えました。
皆さん、いったいなにをする、なにをしているスレなのですか!?


17 :名無しのオプ:03/04/26 12:17
>>15
嗅覚は犬。毛並みも犬。燃える瞳は原始の犬。
……それは犬じゃろか。

の方の絵面で想像したゼ。

18 :名無しのオプ:03/04/26 12:22
このスレ最強!

19 :桃色の鯖の人:03/04/26 14:09
紅子「こんにちはー、何よその小娘えあぁー?
    返答しだいでは死ぬ」
林「わああ!」
紅子「まさかわたしとはプレイだったわけー?
    おのれー、研究室でレーザー一斉発射さえできたらー!!」
林「…誰だ、この民間人は? 被疑者の1人か?」
紅子「わたしとの結婚生活はどうだったわけーー?
    保呂草潤平。奴なら何て言うかしらー。
    あらできたわ、一斉発射。実験してみるもんだべ」
七夏「ねえ…誰?」
林「知らねえってマジで」
紅子「ああん? わたしと離婚しといて何その反応。許す事まかりならねー!!
    …というようにこの男、ワルよ? 早く別れた方がいい…か・も」
機千瑛(あんなもん世に送り出してよかったんだろうか?)

20 :桃色の鯖の人:03/04/26 14:09
師  指 導 希 望       N大在学の学生

こんにちは。わしは誠実で明るくてユーモア
のあるポーシェとアルファロメロのオーナー
です。資産億単位。ルックスはわりと
みんなから美少女と言われ、服のしゅ味
は奇抜で派手(バカでかい帽子等)。
数学万能で特に工学と建築学。一年中、
暗算をしています。飼い犬はトーマ。
エンジンが好きで知識は整備工なみ。
相手への希望は中年で理系でタバコ臭くて教え方の
上手な捜査活動にきょう味のある助教授。
解決1000%確実。(約10タイトル出す計算)
                            も え

読者「…誰だこの完璧超人は?」

21 :桃色の鯖の人:03/04/26 14:20
西之園萌絵は毎日が殺人事件というハイテンションを維持しながら、
勝手気ままに事件を解決するヒロインである。

萌絵「面白おかしく生きるのよ。ドハハハハハァ」

萌絵「ゴホッゴホッ…さっそく姪っ子のわしのために、捷輔叔父様に
    捜査の協力を約束させる。そのほか全ての警察官にあらゆる事を命じ…
    以後、愛知県警はわしがしきる」

22 :桃色の鯖の人:03/04/26 14:36
「わしは京大ミス研流水大説探偵神話、コズミック密室卿。
 全てを密室にする真犯人じゃよ」

「奥の細道の犯人は松尾芭蕉」
「三国志の犯人は、曹操」

23 :桃色の鯖の人:03/04/26 14:37
しまった、「邪馬台国の犯人は卑弥呼」を入れるの忘れた

24 :桃色の鯖の人:03/04/26 19:03
フランボウ「そりゃ…もしこの方法で殺人をうまく隠せるなら、
      ぼくはこの本の底知れぬ魔力を永遠に信じ続けるが…
      いや、チェスタトンが死んでも語りつがれるだろう…」
ブラウン「そうなんじゃよねー。
     それではさっそくその本の短編『折れた剣』を見れ!
     『セント・クレア卿に無謀な突撃をさせて隠蔽のきっかけとせよ』とある」
フランボウ「セント・クレア卿に無謀な突撃をさせて…これか。
      『そして木を隠すには森の中とかいって、死体をいろんな所に隠したい。
      早く世界中に死体遺棄したいニャー』」

フランボウ「…ぼく、帰っちゃだめか?」

25 :名無しのオプ:03/04/26 20:46
>>16
このスレの正体については諸説あるが、 代表的なものをあげてみよう。

・謎のスレッド。
・モテモテ推理小説を神に約束されている。
・23のどんでん返しがある気がした。
・ウォーショースキーの父 。
・謎のミス研に追われている。
・事件性に優れている。
・読んでも読みきれない。
・3つの奇書がある。
・ある長編から優れた何かを感じた。
・にこやかな斉藤栄の夢を見た(正体か?)

26 :桃色の鯖の人:03/04/26 22:04
藤木「いや…わしはあやしい者というより、天才ミステリー作家で、
    京極の二の舞と言われた女。人呼んでミス・テリ子。ミス家の統帥です」
読者「…………」
藤木「見よ、この朱雀十五の衒学薀蓄。別にストーリーには関係ない」
編集「だめだこいつ」
藤木「フフフ……この様にわしは直木賞級の女じゃが……盗作丸出しなのが
    非紳士的行為とぬかしやがった。
    それ以来わしは流れ流れて、釈明の毎日よ。
    ガイよ、わしには旅立ちって時が永遠にこないじゃろかーー」

    藤木稟の話は、きのう見た「火の鳥 復活編」と
    ごっちゃごちゃになっていた。

編集「早く回収せねば」

27 :桃色の鯖の人:03/04/27 06:36
>>25
わしも。

・謎の古本屋主人。
・ノックスの十戒を神に約束されている。
・9マイルは遠すぎる気がした。
・ウォーショースキーの父 。
・謎の解明に追われている。
・密室性に優れている。
・元ネタを把握しきれない。
・3つの棺がある。
・ある大説から優れた何かを感じた。
・にこやかな白人女性の夢を見た(キャサリンか?)


「王将スキーだけはどうにもならなかったんじゃよねー」
「それより、このスレ2〜3人しかいなくないか?」

28 :16:03/04/27 16:40
煤i ̄□ ̄;)

ますますわかりません。
なにか壮大な世界が構築されてきたらしいのは感じられますが。
参考文献があったら教えてください。

29 :名無しのオプ:03/04/27 18:19
>>28
貴公の正しいレスは
「これじゃ何も分からんのと一緒だ!!」
じゃよ、ワトソンスキー。

30 :名無しのオプ:03/04/27 19:25
>>28
「見える……全てが。」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091251714

31 :名無しのオプ:03/04/27 19:28
組織図

 ぼく
  |
 きみ

ワトソン「棒みたいにシンプルなたて社会だな。」捨ておけねー
ホームズ「ええい、この者を投獄しろー。しまった、ほかに部下がいねー!!」

32 :名無しのオプ:03/04/27 19:55
思考機械「
 さて、ハッチ君、ミステリーといえば論理……
 では論理といえば? そう……ミステリーです。
 さて、それではミステリーといえば?
ハッチ「
 なんだ、まだ続くのか? 論理だろ?
思考機械「
 正解です。
ハッチ「
 いいからかいつまんで話せ!

思考機械「
 やっぱりミステリーには論理じゃよー
ハッチ「
 しかしお前の論理には、人間にとって大切な何かがないからなあ。


33 :桃色の鯖の人:03/04/27 22:47
西村「おおっと、そこまでさ。ハハハ」
赤川「ハア?」
西村「やあ、わたしは十津川シリーズを書き散らすのもいい加減にするミステリ作家。
    西村きょーーーたろうさ。ニュルン」
赤川「な…」
西村「ええい…このうす汚いミステリ界の敵め。
    毎年の長者番付に見あきる程名前を残して、またワンツーフィニッシュかと
    思わせるのは…このわたしが許さないぞ!」
赤川「ゲェーー、京太郎。奴の納税額には定評がある」
西村「やあ、そこのレディ。わたしが手段を選ばず隣に越してくるので、
    レディは特殊な京都の小説で税務署を奮い立たせてごらん?」
山村「……。ザッ」
赤川「なにい。どったの嬢ちゃん、待ちなされーー!」
西村「ようし今だ。時刻表トリーック」

    時刻表トリックは説得力のあるアリバイである。

赤川「嬢ちゃーーん! 三毛猫とわしとの協約はどうなるんじゃよーー」
西村「やあレディ、もうすぐ寿命なので、逃げてはいけなーい」
赤川「嬢ちゃーーん!」

編集「え? …今の」
赤川「ウッウッウーッウッ」
編集「…何なんだお前は。一体、どういう理屈でその作品にゴーサインが出たんだ?」
西村「グッドバイ。ペッ」

34 :16:03/04/27 22:49
おもしろい気がするけど・・・うん、おもしろい。
意味は置いておいて、こうした理解でいいですかね?

35 :桃色の鯖の人:03/04/27 22:58
ふむう…大勢は伝えているが、それじゃまるで
無理して面白がってるみたいじゃよ?

36 :名無しのオプ:03/04/27 23:11
楽しみたいんじゃろー?
じゃったら何も考えずネタスレに協力してー。
輝ける逝きざまだぜ?

37 :名無しのオプ:03/04/27 23:13
平行四辺形。

「……今回だけはネタスレとやらを手伝ってやる。」

何があったのか不明。

38 :名無しのオプ:03/04/27 23:17
関口は売れない小説家だが、事あるごとにアクシデントが
頻発してどうもなんかの呪いがかけられてるみたい。
色々な幻覚に大変苦しみぬくし、原稿も入稿する。
でもまた苦しみぬくよ?
お楽しみに。
ちょっと目を離したすきにまた苦しみぬいてました。

木場「…小説家ってそんなに大変なものなのか?」
京極堂「無論ばい。毎巻毎巻ハデな鬱具合が見物じゃぜ?
    さてさて…今回はどんな不幸をまき起こしてやろうかな?」

39 :感動の名場面:03/04/27 23:18
ホームズ「
 あっ、そうだ、ワトソン!!
 おい、大丈夫かワトソン!?
 ……生きてる?
 おっ、おい、返事しろ!!
 まさか、たて続けに二回死ぬとだめなのか?

40 :桃色の鯖の人:03/04/28 00:20
普通の給仕

この給仕には共同経営者がいたが、
給仕の方は妙に馬鹿正直な所がありすぎる
給仕だったため、諸々の事情により
トランク1つで逃げた。

共同経営者の遺言
「俺が死んでも奴の笑い声は永遠に
 黒後家蜘蛛の会周辺を翔ぶんですよ」

41 :桃色の鯖の人:03/04/28 00:21
モリアーティとは悪い事を
して、いい事をしない教授
であり、「小惑星の力学」を
発表して地球を爆発に
至らしめるところを、
シャーロック・ホームズが逆に
谷底に落とした。
つまりモリアーティの
論文(小惑星の力学)は、
アイザック・アシモフの
活躍で、ホームズ(名探偵)
の敵であるモリアーティ
(許せない)には
日の目を見させては
いけないのである……。


いろんな事情があるので
アシモフの自画自賛は
ほどほどにしておく。

42 :桃色の鯖の人:03/04/28 00:52
刑事コロンボは
いろんなヤマに問題を
抱えている。
それはそれとして
葉巻の為なら
何がどうなろうと
ビクともしねえ。
それどころか
葉巻の為ならトレンチコートなんざ
千枚に一枚くらいは
質に入れた方が
うまくいくと考える
危険思想者である。
口グセ
「貴様等は
 いつになったらカミさんから
 自立できるのか」

43 :名無しのファーザー:03/04/28 01:14
石動「わあ、嬢ちゃん、き、君の理想の大人の名探偵の入場です。
   DOLL級世界S探偵でございます。
   今つきあってる名探偵はいますか?
   いなければわしと事件を推理して――」
アントニオ「JDCに帰れ!!」

ガッ

石動「ブグエエ!!」
アントニオ「わあああ、なんだこのきれいな液は。
      病気かお前?」
石動「ウオエエ!!」

44 :桃色の鯖の人:03/04/28 01:16
御手洗「なんじゃってーー、占星術殺人事件にはタネもしかけもあるんじゃとー?」
石岡「しかけがなきゃ、そいつは幻術使いだぞ」
御手洗「梅沢平吉のアゾート手記とくい違うではないか。
     や…奴は、するとあどけないわしをたばかったのかーー」

     ハー

御手洗「もう許せぬ!! 奴ら、バラバラにして地面に埋めてやるが、
     またくっつけりゃいいんじゃろ?」
石岡「理解できないなら、もう忘れろ!」

45 :名無しのオプ:03/04/28 03:02
医師「自殺って砂糖とかでの味付け次第でできるのか?」
ハサミ男「黙れ、気が散る。黙れ黙れ、自殺の邪魔だ。目ェ突くぞ」
「ええい違う。毒々しさが足りん。それに甘い」
「これチョコレートじゃねえのかー?」

ゴクリ  バタン
ハサミ男「オエエエ!ブオエエ!」

医師「さっきはついあせってしまったが、『死むく』ならなければ安心だ」
ハサミ男「黙れ黙れもっと黙れー静かに黙れ、激しくうるせー」

46 :桃色の鯖の人:03/04/28 11:14
独善者マーチ

暗闇坂駆け下りて
島田荘司が出てきたよ?
わしのトリックはどうですか?
(イエイ)
誰かパクるぜ占星術、でも
パクった時は危険だぜ?
「石岡君、講談社の言い分
 持ってきなさい」
「はいかしこまりました」
さけべみんなの独善者
どんな夢でもかなえてくれる
ヤオを自由に書きたいな
「はい、パロディサイト事件」
バババババババ
そういえばさいきん金成陽三郎の
原作の話を見てない
気がした(実話)
死ぬな金成。

47 :名無しのオプ:03/04/28 20:29
殊能「評判の悪いアントニオのようなキャラはもう出しませぬからー」

48 :名無しのオプ:03/04/28 22:10
>>47
アントニオよりも、むしろ石動の方が(ry

49 :名無しのオプ:03/04/28 22:49
京極堂「薔薇十字団…薔薇十字団と言えば……
    なんの事だ?」
榎木津「薔薇十字団は、世界平和を策謀するいい団さ。
    それとか、亀を守るため、うごめいている」

50 :名無しのオプ:03/04/28 22:52
メフィスト編集部
「評判の悪い清涼院のようなキャラはもう出しませぬからー」

51 :名無しのオプ:03/04/29 09:27
「げえっ 明智と雨宮と黒と影
 …四人?」


52 :桃色の鯖の人:03/04/29 10:22
「諸君らは犯人の恐ろしさを知らんと見える。
 ミステリーは今や犯人によって支配されている!
 すでに犯人はあらゆる殺人事件に紛れ込み、
 アリバイをたくみに操っているのじゃよ!
 モルグ街誕生以来あらゆる重要な作品に登場し、
 推理小説の歴史に干渉してきた謎の組織…犯人。
 オリエント急行の乗客の全てが犯人だったとも言われている」
「そりゃ嘘じゃないけど」

53 :桃色の鯖の人:03/04/29 10:47
清涼院「あらまし……京大のミステリ研究会によって、新本格は安泰にさらされていたが、
     安泰なのは嘘だったので、新本格は安泰でなくなった」

綾辻「このままでは新本格はジリ貧だぞ!」
編集「では、先生はどうせよと申されるか?」
麻耶「まだミス研には清涼院がおります!」
法月「そうだ、清涼院だ!!」

清涼院「そこでこの清涼院流水大先生のおでましってわけよ。イーヤッホー」


読者「…だめだ、推理小説というか……そうかどうかもわからん。
    それにどうしてアナグラムって事をそんなにも人に訴えたいんだ?
    読者にはさっぱり分からん」
清涼院「だからとて世のバカどもに合わせて、レベルを落として
     世に阿った大説を書けというのかーー!!
     商業主義も大切じゃが、それが全てとなっては新本格は滅びるのじゃよーー!!」
読者「お前が新本格を背負ってるように言うな!
    それにこれは推理小説じゃなくて言葉遊びだ!」

54 :名無しのオプ:03/05/01 02:53
「オリエント急行は殺人事件ですか?」
「殺人事件です」
「みんなも犯人です」
「わしもですか?」
「それも犯人です」
「みんなもですか?」
「みんなもです」
「わしがですか?」

55 :名無しのオプ:03/05/03 00:04


56 :名無しのオプ:03/05/03 21:49
清涼院「こ、こらー
    優しく燃やせー」

なぜか納得ぎみ。

57 :名無しのオプ:03/05/03 22:48
バレンタイン危機一髪

蘇部「読者からチョコ届くんじゃろ? おい。
   チョコってこげ茶色でトンカツじゃないやつじゃろ?」

58 :桃色の鯖の人:03/05/04 01:01
日比野「ホホホ…さーて、今日はどんな手で生徒達を
     フニャフニャにしてやろうかにゃー」
浦部「バカが…淺川しのぶが血だらけで、ヨタヨタ助けを求めてくるだろうが」
日比野「あーん? …何を言っとるのか、貴様。
     変な事言ってるとお化けがでるぜー?
     まあいい…聞け校長。結局は先生がもてるんじゃよ!
     先生が一秒間で放出するエネルギーが、
     被害者の顔をいい具合に紫色に染めていくという。
     なあ…信じてみようじゃないか…そいつを」

ペタッ

うしろの少女

この少女には双子のようないとこがいたが、
いとこの方は妙に捜査力のありすぎる
いとこだったため、諸々の事情により
金田事件の真相に肉薄して果てた。

いとこの遺言
「私が死んでもうしろの少女の魂は永遠に
 大鏡周辺を翔ぶんですよ」

59 :名無しのオプ:03/05/05 04:43
>>58
ハミコン探偵な。
最高だぜアンタ。

60 :名無しのオプ:03/05/05 10:48
桃鯖、アンタなんでそんな守備範囲が広いんだw

61 :桃色の鯖の人:03/05/05 22:44
ミス板の主流とかサッパリわからんからにゃー。
知らない板に乗り込んだ時によくやる手じゃよ。

62 :名無しのオプ:03/05/07 00:00
>61
駄目だ・・・桃鯖が何言ってるのかさっぱり分からん。

はっ、もしや叙述トリック?

63 :名無しのオプ:03/05/07 04:15
「メール欄1」自らが「メール欄2」になる!
こんな「メール欄3」見たことねー!







念のためネタばれ対策しました。


64 :桃色の鯖の人:03/05/07 22:07
>62
やあ、こいつは失敬。例えば、
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1022/10223/1022300141.html
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1034052660/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1050842083/
ここら辺のスレは盛り上がりやすいんじゃよなー、たぶん。
そのスレに出入りしてて元ネタわからん子はあまりおらんから。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049512584/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1032451360/
ここらへんも比較的ヨユーOK。

じゃが、
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1031544547/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1034654241/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1049899966/
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1049852567/
ここら辺は住人の間でも元ネタがわからない可能性が非常にしばしばあるので、
流行りの作品を元にしたりする方が安全じゃが、わしはミス板の流行り廃りが
全くわからんので乱発せねばならん。
それで守備範囲が広いように見える。とまあこういう意味じゃよ。

65 :桃色の鯖の人:03/05/07 22:09
>63
しかしそれだと、メル欄見ないことにはネタ知ってる作品かどうか
わからんようだが……。

66 :62:03/05/08 06:33
>64
「ふむう・・・納得できる話」
「でも結局、桃鯖は守備範囲が広いってことじゃないのか?」
「かぁーっ、細かいことをゴチャゴチャと。激しくうるせーっ。そんなことよりネタを書け!
へっぽこヘースティングスキー!!」
「ミステリなんて苦手だなぁ」
[なんでもダメ]

犀川「アシカとオットセイの違いは、いくら?」
萌絵「は? いくら? アシカとオッとセイ・・・、三匹・・・?
   いやまて、どちらかがイクラか・・・? するともう一匹は・・・タ、タラちゃん?
   ど、どちらが一体・・・」

67 :桃色の鯖の人:03/05/08 22:46
アシカとオッとセイ…アシカとオッとセイと言えば……なんの事だ?
それがじゃなー、S&Mなんて遙か昔に読んだので内容ほとんど覚えてないんじゃよなー。


わしの中でのあらすじ

犀川が解く危険な事件に誘われた萌絵が、
お互いもう大人なんだけど全く何もしないでシリーズ終了。

一夜を共にするが、また全く何もしないでシリーズ終了。
(そういうとこしか覚えていない)

68 :桃色の鯖の人:03/05/08 22:49
保呂草「やあしまった。こいつはとんだところを見られたぞ」
紫子「ギャアーー、大ドロボウ!! サーチライトを浴びせろーー!!」
練無「なんだ、こいつ? また変なのが…」
保呂草「待つんだ、わたしは大ドロボウどころか、保呂草潤平。
     正しいみんなのお隣さんさ」
練無「…………」
紫子「保呂草潤平…保呂草さんは大ドロボウではないのか?」
保呂草「うん。全然違う」
練無「どこがだ! 現場から絵画持ち出したりして、必要以上にドロボウじゃないか!」
保呂草「違うんだ。わたしは美術文化にふれるため、学生の展覧会を開いていたんだ。
     夢のような探偵さ」
紫子「ふむう…つじつまは合う」
保呂草「すごいぞ、さすが紫子君。君も雀卓を囲む一員さ」

69 :桃色の鯖の人:03/05/08 23:21
「あらすじ…インディアン島で決行中の型やぶりな殺人の奔放な結末に…
 (中略)そして誰もいなくなった」
「……。だめだ、頭が働かん」
「またすぐ首を吊ろうとする。とはいえフフフ…かかりおったわ。
 この哀れなくそナオーン教師を死なないふうに観察する
 優しいわしの方が実は犯人とも知らず…ハハハ」

70 :名無しのオプ:03/05/08 23:29
ガイドラインにスレを立てました。
他の板のスレも興味あったらどうぞ。

神聖モテモテ王国のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1052403347/

71 :名無しのオプ:03/05/08 23:47
                   ,─、
  見える…          ,─ ̄ ̄─、
  全てが。      _∠_____\
            Γ ________ ̄┐
            | │l てハ   / ( )/│ /
            / |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  |
           / | |         |   | |
           / | | |        |  |  |
           /  | | |         |  |  |
          /  | | |         |  |  |
          / | | | |          |  | / |
          /  | |  |         | | | /  |
         /  | / |          | | |    |
        // \/ |           | | |  |  \
      / /   | |            | | |   |  \
     / |    / | |             | | |   | | \
    /  |  /  | |              | | \  | | \
   /  | | /   |               | |   \ | | \
  /   | /     |               | |    \| |  \
 /   | /      |                |    \|  \
. |   /       |                |      |    |
|   /        |      |          |      |    |
|___|        |      |     |      |      |___|
/   |         |___| |____|____|       |  \
UUU            |  \   _/  |           UUU
               |    7 ̄\   |

72 :名無しのオプ:03/05/09 11:50
>>63
それじゃあ、なにもわからないのと同じだ!

63の元ネタは清涼院の「ジョーカー」でした。

73 :名無しのオプ:03/05/09 21:18
>>72
コズミックでは

74 :名無しのオプ:03/05/10 19:35
・・・まあ、どっちでもいいんじゃよ。


75 :名無しのオプ:03/05/13 20:20
文三編集者「それなら自ら新しい波をつくり出すんじゃよー!
      任意の娯楽小説に、萌えを足し算すれば
      メフィスト賞作品の出来あがりって計算よ。」
作家志望者「何だその悪魔の方程式は…
      つまり、ナオンをむりやり登場させといて
      すかさず主人公とのラブストーリーに発展させるんだろ?気が進まんな。」
文三編集者「本が売れるのは最高じゃよー。思いうかべてごらん。
      もう一度。

      もう一度。

      もう一度。

      よしやめ。」

76 :桃色の鯖の人:03/05/14 20:07
読者「あの……まだお名前聞いてませんよね?」
清涼院「清涼院流水――京大ミス研のOBにして小説家。
     兵庫出身密室部屋」
編集「今のは冗談です」
清涼院「いつぞやは叙述トリックをかまして失敬。
     じゃが、あれ書いたのは実は溜水でしてな。
     ハハハ、さぞやびっくりされたでしょう」
読者「あ……ねえ、この人とはいつ頃知りあったの?」
編集「あ……いつだったかな? とにかくメフィスト賞の後で……
    授賞式がまだ終わってなくて、ゴチャゴチャしてた時にこいつが……」
清涼院「スペースシャトルでブラリと飛来しました。
     じゃが、大気圏突入時に密室卿が古今例のない密室をしかけてきましてな」
編集「あっ、あの……森先生は人気ありますか!?」
読者「え…うん」
清涼院「わしとどっちが人気ですか?」
編集「来い」
清涼院「助けてえ!!」

77 :桃色の鯖の人:03/05/14 20:08
編集「あ…あの、実はこいつ……。
    売れないライトノベル作家でして……」
読者「…………」
編集「講談社のメフィスト賞っていうのは、ライトノベルが対象で……
    こいつも含めて全員ライトノベル作家です」
清涼院「き…貴様、第2回メフィスト賞受賞者をラノベ作家呼ばわりとは、
     屈辱の歴史がまた1ページ。なんのつもりじゃよーー!」
読者「あ……そっか……デビュー作もギャグのライトノベル?」
清涼院「ハア?」
読者「ホラ…その密室卿とかJDCとかってあったじゃないですか。
    そういえば、あれギャグだよね」
清涼院「バカな、あれは我が渾身の流水大説です!
     ギャグどころか世界のミステリーです」
編集「冗談です」
読者「…そうだよね、こんな推理小説作家いるわけないものね。
    もー、ほんとにどうしようかと思った」
編集「……すいません」
清涼院「読者さん、わしがいかにラノベ作家というよりもむしろミステリー作家であるか、
     わしの作品をジロジロ見たり、その他の部分も鑑識にまわしてくれーー!!」
読者「…まあそれでも決していい作品とはいえないけど……」
編集「だっ大丈夫です、信者は…このノリが気に入ってるし」
清涼院「わしの方が気に入ってるので、惑わされてはならぬ! わしを信じて」

78 :桃色の鯖の人:03/05/14 20:30
清涼院「探偵こそがかっこよく命を燃やし、世界を守り、読者にもてる。
     しかもそれが巨大組織だったりする馬鹿らしさに全員注目!!」
編集「…………。
    確かに、お前はむしろそういう普通じゃないものの方が
    書きやすいのかもしれないな」
清涼院「九十九十九ってつつましく生きようとも、
     しょせんは神に選ばれし怒涛のナイスガイなので、
     メタ能力で事件の解決を図るためならば、ピラミッド・水野の犠牲も
     うれしくなってくる」

79 :名無しのオプ:03/05/15 13:35
読者「綾辻には嫌われるくせに
   大塚英志には好かれるのかなあ。
   ユヤタンの存在は
   この辺の生態系を乱している様だ。」

80 :名無しのオプ:03/05/15 16:19
桃鯖はほんっとうめーなー

81 :アケの1:03/05/17 00:13
和戸「やあ、保住君、元気かい?

人気爆発…

ワートー」
保住「ふむう、ワト。
そういえば、ここんとこ
見なかったにゃー」
和戸「バイトしてたんだ。

大型犬引き回しながら
怪しい男に尾行された
壮絶なバイトを知らないのかい?」

82 :桃色の鯖の人:03/05/17 10:11
うるせーー貴様、シリーズの銘探偵を
首切りによる見立て殺人の被害者にしくさってー!!
貴様、目の前を転がっていく首が別の体と繋がったら
生き返って逃げ出したという
ヨタ話を真にうけて、解明を放ったまま
修行しに去って行ったことがあるか?

83 :桃色の鯖の人:03/05/17 11:33
綾辻「発表いたす! お待ちかねの今日の作戦は、京大卒がもてるのでそれにする」
法月「京大…」
綾辻「最高の頭脳を以ってたかがミステリを書くバカバカしさに、
    つい、ちゃんと就職しろとか様々な思いを乗せて、
    とにかく島田荘司が激しく反応いたす!
    そこにつけこんで、デビューしまーす。
    京大流新本格戦法」

84 :名無しのオプ:03/05/17 20:45
桃鯖が今もてるんじゃよ

85 :名無しのオプ:03/05/17 22:38
御手洗「なあ・・・ミルクをありがたがるのは哺乳類だけなんだが・・・」
石岡「・・・うむ、これはまあ、特殊な蛇なんじゃよ」
御手洗「ホームズは老婆に化ける意味があるのか?そいつの新潮は6フィートと少しなんだが」
石岡「ハ―――細かいあげ足とりをゴチャゴチャうるせ―――っ!!もっと作品全体を評価しやがれボケ―――ッ!!」

86 :85:03/05/17 22:43
×新潮→身長です。すみません

麦酒の家の冒険

西澤先生「・・・いくら大好物とはいえ、(ビールが)タイトルになるんじゃろうか」
担当さん「もちろんさ、なにしろ延々と飲み続けるんだから」
西澤先生「ふむう・・・つじつまは合った」

87 :名無しのオプ:03/05/17 23:07
>>86 ハゲワラ

88 :山崎渉:03/05/22 04:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :名無しのオプ:03/05/22 13:40
桃鯖・・好きじゃ・・ しびれる程。

90 :名無しのオプ:03/05/22 14:21
レクター「この料理は最高だよ」
クラリス「うん・・これなんて料理ですか」
レクター「クレンドラー君」
クラリス「ブゥ!!」

91 :名無しのオプ:03/05/27 15:26
壁本とか焚書とか、最初に言い出したのは誰かのう?

のう、リューさま。

92 :山崎渉:03/05/28 12:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無しのオプ :03/05/31 01:46
松子「こんにちはー 何よその小倅えあぁー?
   返答しだいではきる」
菊乃「わああ!」
松子「まさか父とはシリアスだったわけー?
   おのれー放射線状にレーザー一斉発射さえできたらー!!
   わたしの斧・琴・菊はどうなるわけ――――?みのもんた。
   奴ならなんて言うかしらー。

   あらできたわ、一斉発射。
   やってみるもんだべ」

94 :名無しのオプ :03/05/31 02:22
啓介「西沢。
   何やら最近時々熱い視線を感じるのじゃよー」
西沢「だろうな。
   お前見てて事故った奴もいたもんなあ。
   いるだけで大惨事起こしやがって」
啓介「そうではなく愛のこもった視線じゃよー。
   わしを陰ながら慕う新キャラクター登場の予感…」
西沢「それは被愛妄想というやつだな。
   精神衛生には気をつけろよ」
   [言葉のデッドボール。]

95 :黒死館殺人事件:03/06/06 13:50
ウワアア、こんな衒学的な文章正気では読めん。
そ、そして太陽系の内惑星軌道半径がどうとかってもう…
だめだあ――――
[挫折]

96 :名無しのオプ:03/06/15 21:02
ほしゅ

97 :名無しのオプ:03/06/18 21:34
ほしゅなのじゃよー

98 :名無しのオプ:03/06/19 21:59
>90
ち、チャッピー?
確かに閣下だけど。。。。。面白い!

99 :名無しのオプ:03/06/22 12:08
深見「へへ…み…見てくれー、わしの壊拳――
    ついにわしは、ラノベ・ミステリ界のチャンピオンに登りつめたんじゃよー。
    や…やった…わしめ、とうとうやりおった。」
読者「ちょっと待て深見…あれから考えたんだが…
    お前、ミステリを、何か別のものとかん違いしてるぞ。」
深見「…なんじゃって?
    すると…するってえとこの大賞はいってぇ…」
読者「…どうして富士見はこういう
    地雷な作家だけ立派に回収してくるんだ。」

  [板ちGUYですか?]

100 :名無しのオプ:03/06/24 10:47
>99
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1034654241/l50
こっちにも貼るとい・い・か・も?
あと100げと

101 :名無しのオプ:03/06/25 16:32
ライトのベルと推理小説スレって、どう違うんだ?
他スレ住人にはさっぱりわからん

102 :名無しのオプ:03/06/25 20:36
300g未満――メディアミックスなライトノベルでアニメ長者。
1000g以上――京極夏彦な島田相司が新書長者。
中間――ふきだまり。

【102の妄想です……念のため。】


103 :名無しのオプ:03/06/28 22:38
>>101
最近ではライトノベルと推理小説の境界があいまいになってきたけど
本質的には別物ですよ。

104 :名無しのオプ:03/06/29 20:37
>103
しかしこのスレではほとんど同じような・・・
まて、少し考えてみたい


[やっぱり一緒でした]

105 :名無しのオプ:03/07/01 05:24


106 :名無しのオプ:03/07/06 17:54
石動「ええいなぜ。
   なぜ名探偵なのに、警察が協力的じゃないんじゃよ――」
アニトニオ「名探偵じゃないから」
石動「ええいなぜ名探偵じゃないんじゃよ!」

107 :山崎 渉:03/07/15 10:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :山崎 渉:03/07/15 13:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :名無しのオプ:03/07/20 12:09
推理好きな香具師この推理は難易度高い・・漏れもやっと解いたよ!
場所を推理してお宝をGETするゲームなんだけど。ROMてるだけでも充分楽しめる。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1055888432/593

これこれ!


110 :名無しのオプ:03/07/21 19:29

|                         |       /
|                         |       /
.|                       |      /
.mn                   |     nm
.|  |                   |     / /
.| ̄ |                  |    / ̄/
.| ̄~ |                  |   / ̄ ̄7
 | ̄ |                   |   7 ̄/~
  |  |                   |  /  /
  |  |     _ュ_           | /   /
  |  |   /二 ̄二\      | /   /
  |  |   |/≧ ll ≦ `|      /  /            /
   |  | _|   ┬   |_    /  /            /
   |  <| | | / ^^ ヽ ,| | |>  /  /            /
   |  |-| | |⌒─⌒| /|-'   /  /──-,        /
   |   | | l|/ ̄ ̄~l | | |  //  /   /          /
    | |  | |─── | |/ /  //  /         /
    | |  | └──┘ / ̄7  // / __     /⌒─_
 ほ   |  |`─__─' / /  //〜|  / /    /_┌─_3
 わ  /\ |__ -─7l /  //   | /_/    / ̄_7
 あ  /  /\|   _//   //   / ̄_7    7~ 7
 あ /  /   T  ̄  /    |   7~7     / /
  !?  ̄/    └┬-'     |\/ /     / /
     // ̄⌒〜| | _  __/ ハ──── /
           | | ─M-// /──── '
            \\ //λ/
             \` / ̄
              Ο


111 :名無しのオプ:03/07/22 22:24
ふむう・・・
京極が新作とは・・・
解せん・・・
京極は新作を書かんはずじゃが・・・

112 :名無しのオプ:03/07/23 10:43
>>111
妖怪が書いたのさ



113 :名無しのオプ:03/07/23 23:29
御大「なんじゃって―、ミステリにはトリックも推理もあるんじゃと―。」
獣人「論理が無きゃそいつは火サスだぞ。」
御大「メフィスト編集者共の口頭供述と食い違うではないか。
    や・・・・奴ら、するとあどけないわしをたばかったのか―。」


114 :人形はなぜ殺される:03/07/25 00:02
神津「魔術は破れた。夢は去った。人々の心をうばう魔術が破れれば、金殿玉楼と見えたのもただ寂しい廃墟じゃし、
    完全犯罪と思ったものも、ただ犯人の思い上がりにすぎないんじゃよ。」
松下「お前、いいからもっと早く犯人当ててこい。」
神津「ウウッ―ウ―ッ!!」


115 :名無しのオプ:03/07/25 02:24
「人は名前のために生きるものじゃよ。
 名前のもつ素敵な香りにつられてあつまってきたナオンを一網打尽ってわけよ。」
「…なんかお前、焼死系の壮絶な死にざまルートに入ってる気がするが…
 とにかくぼくはお前の名を呼べばいいんだな。」
「うむ。何度も力強くな。」
   (満足な様子。)

116 :うータン:03/07/25 02:44
オッス。オラ、うータン

117 :名無しのオプ:03/07/25 07:18
あげ

118 :名無しのオプ:03/08/01 13:10
保守っておくが…帰ってくるまで死なないよう細心の注意を払うんだぞ。
ミステリ的には探偵にこんなこと言われたら死亡フラグみたいなもんだが。

 【立った。(フラグが)】

119 :名無しのオプ:03/08/02 01:07
こ、これは・・・保守に見せかけた殺スレでは?

120 :山崎 渉:03/08/02 02:04
(^^)

121 : :03/08/09 11:54


122 :山崎 渉:03/08/15 16:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

123 :名無しのオプ:03/08/17 18:43
そして今、スレの保守を山崎がやる。
こんな専制国家見たことねー

124 :名無しのオプ:03/08/21 00:57


125 :名無しのオプ:03/08/31 21:47
>>123
面白い推理だが証拠はあるのかな?
こいつはとんだ名探偵だ!

126 :名無しのオプ:03/09/05 06:01
デュパン「>>116を、犯人です。」
  [エロゲーのせいでネタがわかりにくくなったといえよう。]

127 :名無しのオプ:03/09/17 15:46
ほとんどスクリプト嵐並みの保守を供えておく。

128 :名無しのオプ:03/09/26 14:34
ほっとくと死ぬなんて密室構成にはもってこいじゃよね? 父もこのスレも。

129 :名無しのオプ:03/10/03 17:39
死にたくねぇー

130 :名無しのオプ:03/10/10 07:29
でも死ね。

131 :名無しのオプ:03/10/13 11:26





ギ ャ ワ ー





132 :名無しのオプ:03/10/16 13:49
そして1人だけになった。

133 :名無しのオプ:03/10/20 23:24
ジュースが飲みたいが、お茶が飲みたいと言ってみる。ドキドキするじゃろ。

134 :名無しのオプ:03/10/30 04:28
保守

135 :名無しのオプ:03/11/06 03:34
はんにんはい

136 :名無しのオプ:03/11/06 04:42
ぬ?

137 :名無しのオプ:03/11/11 22:29

           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |
      ,―    \                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ___)   |              ∠  グッジョブ
     | ___)   |       ∧_∧     \________
     | ___)   |\___(・ ∀ ・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |            /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|       /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
             (_/

138 :名無しのオプ:03/11/24 21:57
☆ザ・ロング・グッバイ☆

テリー・レノックスはことあるごとに留置所にぶちこまれて、どうも何かの呪いがかけれられてるみたい。
あと奥さんを撃ち殺したり、南米に高飛びしたりする。
でも本当は心の優しい人だと思います。

全1巻。

139 :名無しのオプ:03/11/26 21:01
ありさとしょうげんさんはけーんじゃよ

140 :名無しのオプ:03/11/28 07:42
【朗報】
12月25日発売のヤングサンデー4+5号にて
『神聖モテモテ王国YS』
連載開始!!

141 :名無しのオプ:03/11/28 07:58
>>140
えっ!マジで!
連載なの?うそじゃなくて?

142 :名無しのオプ:03/11/28 09:34
>>140
嘘じゃ・・・ないよね?
嘘だったら、もてる男を皆殺しにする。

143 :名無しのオプ:03/11/28 10:48
みなの者落ち着けー
口調が素に戻っているのじゃよ〜

とはいえわしも落ち着きのあまり検索してソースを探しまくってしまった。



144 :名無しのオプ:03/11/28 10:53
ソースらしきもの
http://www91.sakura.ne.jp/~cm/

はわ〜ぱふ1月号を探しに行かなければ〜


145 :名無しのオプ:03/11/28 13:31
先月からずっと

146 :名無しのオプ:03/11/28 23:01
うわーい!
はやく喜びの酒、松竹梅買ってきて〜

147 :名無しのオプ:03/11/29 18:16
ガイドラインのキムタクスレによれば
復活ファンロードに閣下も登場されるらしい。

もうここまで来ると信じないぞ。
これはわしを陥れようとする陰謀じゃろ?じゃろ?


148 :名無しのオプ:03/12/03 08:21
>>147
ちょ…ちょっと
どうして……
どうしてわかったの?

149 :阿鼻教官:03/12/03 13:08
閣下の秘密は>>147以外にはばれてしまう

150 :名無しのオプ:03/12/19 05:24
保守…

151 :名無しのオプ:03/12/22 14:36
ドン!
「わしは知らんのじゃよ、君い!!
 わしはただ、創作活動の一環として
 デッサンをするため、ヌードを見るため、
 ょぅじょをスカウトしていて、
 誘拐事件が発生しただけの 
 善良児ポ反対絵描きです。」
国家権力の犬「……」

スレ住民「悪いことしたかなぁ…」


152 :桃色の鯖の人:03/12/24 00:04
葉桜を読みましたが、期待外れだったのでネタが思いつきませぬ。

153 :名無しのオプ:03/12/24 09:27
ああっ
い…
いまさらやめては駄目なのだー

154 :名無しのオプ:03/12/24 11:48
今さらじゃがTRICK……じゃなかったg@meという映画はなかなかじゃったぜ?
狂言誘拐犯と共犯がお互いもういい大人なんだからといろんなことして終了。
騙したり騙されたりいろんなことして終了。

[そういうところしか覚えてない]

155 :名無しのオプ:03/12/25 20:46
復活記念age

ダッシュでヤンサン10冊買ってこい!
そして燃やせ!

[人違い]

156 :名無しのオプ:04/01/10 13:09
この神は
徐々に白くなってって
自宅にアフターバーナーを備えつけたりする神である。
「フッ
 少年あふるるルナティックシティの建設は
 わしらに託された余生の娯楽なんじゃよー
 かっこいい資産をもつわしら二人に……そして、わしがもてた。」
「勝手にしろ。僕は寝る。」
「あれえ!? 昨日息子が殺されたんですよ?」

157 :名無しのオプ:04/01/11 06:19
>156
ええい、頼むから元ネタをメル欄に書いてくれ。
マイコーのことじゃないんじゃろ?

158 :名無しのオプ:04/01/11 09:12
そんなもんは知りたい者が
己の器量で”ルナティックシティ”をぐぐれや
マイコー? 世界一のミュージックスターがこんなとこにおられるはずがない!
ええい斬れ 斬り捨てい!
(図星。)


159 :名無しのオプ:04/01/16 21:32
こんなとき力をくれるはずの赤江瀑先生はどこに?


160 :名無しのオプ:04/01/28 09:33
さっき向こうのほうへ行っちゃったよ。

161 :名無しのオプ:04/02/01 21:20
「岩井志麻子じゃよー!一つのナオンと複数のブタで構成されるような重い元素など、奴のほかには自然界に存在せん!」

[面目ない]

162 :名無しのオプ:04/02/03 15:29
ナオンのためならタイトルなぞ一ひねりなのじゃよ〜。
嗤う伊右衛門〜Eternal Love〜

163 :名無しのオプ:04/02/15 11:31
ねむいなあ。解決は明日にしようじゃないか。

164 :名無しのオプ:04/03/06 15:02


165 :ビクトリア・ウォシャウスキー:04/03/06 17:02
暑さ寒さも彼岸までと申しますが
皆さんいかがお過しなのか皆目見当もつきません。
それはそれとして、モテモテ王国国王のファーザー・ザビ陛下は
ザビ家の三男で、各板に対してまで独立戦争を挑んできた永遠の反逆児です。
是非一度遊びに来てください。

ttp://chusovitina.frenchkiss.jp/shrikes/motemote/

166 :名無しのオプ:04/03/06 23:11
165を通って侵入してきました。

ポワロネタぐらいしか分からなかったけど非常にワラタ

167 :名無しのオプ:04/03/06 23:39
「誰がなんといおうと私は通りすがりの名無しです。
 ええい、裕福な知識人がこのようなところにおられるはずがない。」

[書斎魔神の自作自演は書斎魔神以外にはばれてしまう]



やつはファーザーとキャラがかぶっているのでいくらでもネタが作れそうだが、
板違いなのでほどほどにしておく。

168 :名無しのオプ:04/03/25 01:33
もしかしてこのスレは瀕死なんじゃろかー?

169 :名無しのオプ:04/03/27 07:31
とりあえずトンカツ食っとけ

170 :名無しのオプ:04/03/27 19:58
「部下と散歩に出かけ…なにィ?」

171 :名無しのオプ:04/04/07 11:52
「犯人発見」
→石油で家ごと燃えて探偵を巻き添えにしようとする
→いかにもな携帯スイッチで機関部を爆破されて探偵を巻き添えにしようとする
→おとなしくタイーホされたかと思ったら実は爆弾で探偵を巻き添えにしようとする
→誰も頼んでない自供が終わったとたん自分を銃殺後、心臓とかにしかけられてたタイマーが発動し遺跡が崩れて探偵を巻き添え以下略

(全部バットエンド)

真実はいつも一つじゃけど
被害者に人権は無いのか!

と社会問題には全く移り変わっていかないのね!?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)