5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

koreto

1 :名無しのオプ:03/01/30 03:34
普通の刺激では物足りなくなりました。
これとこれを一緒に読むと相乗効果で何倍も楽しめるという組み合わせはないでしょうか?
組み合わせの中にミステリーが一作でもあればオーケーです。

2 :名無しのオプ:03/01/30 03:36
「コズミック」と「ジョーカー」

3 :名無しのオプ:03/01/30 03:37
うへえなり

4 :名無しのオプ:03/01/30 03:45
「警官嫌い」エド・マクベイン

「慟哭」貫井徳郎

5 :名無しのオプ:03/01/30 04:09
「赤毛連盟」と「赤毛のレドメイン」と「赤毛のアン」

6 :名無しのオプ:03/01/30 04:32
「クリスマス・テロル」と佐藤友哉スレ

7 :名無しのオプ:03/01/30 07:06
『名探偵の掟』は大抵のミステリと相性がいい。

8 :名無しのオプ:03/01/30 16:27
「6枚のトンカツ」→「占星術殺人事件」
この順番で読むと楽しい。


9 :名無しのオプ:03/01/30 16:39
「カーニバルイヴ」と「カーニバル」と「カーニバルデイ」

10 :名無しのオプ:03/01/30 18:07
このスレと他の糞スレ

11 :名無しのオプ:03/01/30 18:11
このスレとなっちのスレ


12 :名無しのオプ:03/01/31 01:46
この板のなっちスレとSF板のなっちスレ

13 :名無しのオプ:03/01/31 11:24
>>1よ、キカクとしては結構面白いかもしれんけど
如何せん ス レ タ イ ま ず っ !!!
何のことだかワカランだろーがー

14 :名無しのオプ:03/01/31 22:20
http://pu.imagesky.to/s-sae/dvap-039_s2.rm

15 :名無しのオプ:03/02/01 01:32
「上海魚人伝説」と「水晶のピラミッド」

16 :名無しのオプ:03/02/04 00:58
「そして誰もいなくなった」の後に「十角館の殺人」読む事かな

17 :名無しのオプ:03/02/04 07:49
スレタイは「これとこれを一緒に読め!」だったんだろうな。
んで途中で書き込みボタン押したと。

18 :名無しのオプ:03/02/04 23:57
なるほど

19 :名無しのオプ:03/02/04 23:59
納得した。

20 :名無しのオプ:03/02/05 00:00
『天狼星』と『天狼星U』と『天狼星V』
で、それ以前のものは一切読まずに、伊集院大介を誤解する。

21 :名無しのオプ:03/02/13 01:56
以外と難しいな、組み合わせ。
傾向が似ているもの同志だと、ネタバレちっくになっちゃうし。
全然違うものだと、スレの主旨に合わないし。

22 :A.M.:03/03/20 14:27
A・バークリーの『偶然の審判』と『毒入りチョコレート事件』を
なるべくこの順番で。短編と長編、正統派とアンチ、初作とその
リライトといった、それぞれ異なる風味を楽しめるかと思います。

23 :山崎渉:03/04/17 15:51
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 02:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 07:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/05/22 05:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 12:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しのオプ:03/07/05 17:03
   ━━━━==━━━━==━━━┳━━━━━━━┓
                        ┃              ┃

29 :山崎 渉:03/07/15 11:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/08/02 02:27
(^^)

32 :山崎 渉:03/08/15 16:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :名無しのオプ:04/01/03 02:15
東野圭吾の『仮面山荘殺人事件』『レイクサイド』を読んで、
「物語上、主人公のおかれる立場が似ているのに、結末での主人公の
振る舞いは全く反対だなあ」と思った。

34 :名無しのオプ:04/04/20 08:15
歌野の「死体を買う男」のあとに殊能の「ハサミ男」を読んで
舞城の「バット男」を読めば前二作の内容を思い出せなくなる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)