5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のライトノベル販売状況

1 :しょうこ:2001/08/16(木) 04:47
札幌で、不死身と電撃の新刊が必ず発売される本屋の情報の交換スレ。
っていうか、あたしが知りたいだけ(w
とりあえずあたしが知ってるのは・・・
あいの里教育大前駅のTSUTAYA・・・電撃は毎月大体そろってる。ただし不死身はほとんど取り扱っていない。
大谷地サティーのビブロス・・・電撃も不死身も半分ずつくらいしか入荷してない。
アニメイトアルシュ店・・・あたしの知ってる中では一番品揃えがいい。

ほかにもいろいろおねがいしま〜す☆

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 04:55
ここはあなたの遊び場ではありません。
クソスレ立てる暇があったら奉仕活動でもして下さい。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 05:23
「札幌の…」じゃなくて
「各地のライトノベル販売状況」だったら、新スレ立てて情報交換しても
いいんだろうけどね。

このスレは下げておこう。

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 06:09
>>3
そんなのに新しくスレはいらんだろう。
レーベルや雑談で聞けばいい。

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 06:38
いや、雑談だと拾いにくいんだよね。
まとめて読める・情報交換できるスレがあってもいいと思う。

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 07:06
みなさんに同意……
といいつつ、自分が札幌在住だけにあると嬉しいスレなんだよなあ。

>>3、5さんの言うとおり、
「全国の書店」ということでできないかな?

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 08:32
タイトルはあれだけど、内容は全国の書店でいいんじゃない?
俺東京。なんの問題も無い。早売りバリバリ。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 09:12
こちら名古屋
こっちも普通に売ってるね。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 09:59
俺は秋葉原のブックタワーで買っている。いい本屋だ。
秋葉原のメインよりは外れているので行きにくいが…。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:06
方向も固まったようなのでageておくよ

>>9
早売りもやってるしね。俺もよく愛用してる。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:10
>>10
俺、田舎なんだけど、早売りってどれぐらい早いの?

12 :10:2001/08/16(木) 10:13
>>11
ブックタワーでは20日発売の本が18日の午後に売ってたよ。
でも、上の例はあくまで一般店での話だし、もっと早い店はあるかもしれない

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:41
タイトルがまぎらわしいので、新スレ立てました。

全国の書店のライトノベル販売状況
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=997926010

以後、このスレはsage基本で…。

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:47
タイトルが紛らわしいという理由だけで立て直すのもどうかと思うが…

まぁ、せっかく新スレたったことだし、ここは破棄した方がよいのでは?
情報が分散してもアレだし

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:50
つか、そういう理由だけでバカスカスレ立てるのやめれ。

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:55
このスレは削除依頼してきましたので、よろしくご配慮をお願いします。

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 10:58
困った話だね

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:19
タイムスタンプから考えたら、こっちを有効活用するべきだと思うが…

19 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 11:37
しかしこの「1」の書き込みは、残しておくには悲惨すぎるぞ…。

20 : ◆KXVzeMqU :01/09/08 14:58
テスd
ここでよいのかな?

21 : ◆m0QzKSpU :01/09/08 16:52
うま

22 : ◆A6ielDq6 :01/09/08 16:53
げ、ageてしまった
ゴメン、ほんとゴメン

23 : ◆Tbk9G1MQ :01/09/20 00:21
てす

24 : ◆6nB9qRLI :01/09/20 00:22
てすと

25 : ◆UfSNLRu. :01/09/20 00:23
てすてす

26 : ◆XETTeIVg :01/09/20 00:24


27 : ◆vNx0lsQM :01/09/24 20:04
にゃ?

28 : ◆uAlAKUJo :01/09/25 22:01
てす

29 : ◆RFzO1bx. :01/10/30 23:23
てすと

30 : ◆ohBIwsGk :01/10/31 00:56
てすと

31 :イラストに騙された名無しさん:01/11/26 21:41
>>30
てすと

32 : ◆GqAKgxsc :01/11/28 02:46
tesuto

33 : ◆megu/UhE :01/11/29 17:59
tesu

34 : ◆vZU87yxw :01/12/04 21:12
tesu

35 : ◆R4dqKch6 :01/12/04 22:08
tesu

36 : ◆Ghost0.Q :01/12/05 09:08
tesu

37 :gesu ◆7Jb4ucI6 :01/12/11 22:31
gesu

38 : ◆hW0nJ.FE :01/12/14 22:23
  

39 : ◆T6WeeCs6 :01/12/14 22:24
tes

40 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 21:52
ちょいと、即死スレでぐち。

やっと、いなくなったと思ったのに何でまた戻ってくるのかねえ。
あいつは自分の存在が他の名無しにとって非常に
迷惑に思われているということに気が付いていないのだろうか。
あの秘境スレは本来雑談ですむ話題だから、秘境スレを求めて
あのスレにいってすれ違いだと叫ぶ奴がいる訳が無いことを何故分からないのだろうか。
お前が今立てたスレのせいで普通の作家スレが落ちるかも知れないと
考えても見ないのだろうか。はあ、やれやれ

41 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 01:19
死ね

42 : ◆ARIELtz2 :02/01/21 20:35
tes

43 : ◆D3MSZN.M :02/01/26 22:01
てすと

44 : ◆MlrPov7c :02/01/26 23:46
test

45 : ◆CD/xI.AA :02/01/27 17:42
test

46 :nanasi ◆XieLSPAA :02/01/27 21:54
test

47 : ◆Na78GuQc :02/02/04 23:24
test

48 : ◆BxYjNoQc :02/02/11 13:43
test

49 :らいとぼっくす ◆LBox/aKs :02/02/17 12:03
間違えてさらしちゃったので、新バージョンテスト。

50 : ◆Na78GuQc :02/02/22 20:02
test

51 : ◆TdZSI4bg :02/02/22 20:22
test

52 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 07:44
ageeeee

53 : ◆Na78GuQc :02/02/26 19:39
test

54 : ◆Na78GuQc :02/03/04 02:57
test

55 : ◆BAKAUZE. :02/03/19 01:43
test

56 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 01:38
age

57 : ◆Na78GuQc :02/03/27 14:03
test

58 : ◆Na78GuQc :02/05/04 15:56
test

59 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 21:20
ここでテストするな!
初心者板行け

60 : ◆BAKAUZE. :02/06/23 19:40
test

61 :イラストに騙された名無しさん:02/07/01 23:49
札幌ってどんな感じですか?

62 :イラストに騙された名無しさん:02/07/23 20:50
札幌あげ

63 :イラストに騙された名無しさん:02/08/02 20:04
age

64 :イラストに騙された名無しさん:02/08/02 22:55
結局地下スレ利用しなくても
ヴォケは上げると…。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/08/04 23:30
♥
&herarts;
はーとテスト♥

66 : ◆0ngNippo :02/08/12 13:54
てすと

67 : ◆TBAdoraGaQ :02/10/03 19:54
テストですよ。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/11/02 11:30
最下層age

69 : ◆h.PAOON4mE :02/11/07 22:10


70 :イラストに騙された名無しさん:02/12/14 00:13

札幌では「ガラスの鼓動」の売り上げはどうですか?

71 :イラストに騙された名無しさん:02/12/14 23:30

「ガラスの鼓動」はネット注文のほうが早くて確実ですよ。
検索してみて!


72 :イラストに騙された名無しさん:02/12/27 01:42
新潟=広島>川崎=湘南=大宮>甲府>鳥栖>山形=福岡>>>>横浜>札幌>水戸
まだ補強途中だからなんとも言えないけど。
現実はシビアだぞ。


73 :イラストに騙された名無しさん:02/12/27 01:42
スレタイにサポーロってあるから間違えたよ
ごめん

74 : ◆KEIKIGUIdE :03/01/19 02:01
 

75 :山崎渉:03/01/23 04:42
(^^)

76 :test:03/01/29 00:49
test

77 :イラストに騙された名無しさん:03/01/29 13:35
 

78 :岩のような瓦斯:03/02/09 16:52
アニメイトはもうアルシュには無いよ。

79 :イラストに騙された名無しさん:03/02/12 21:24
コーチャンフォー美しが丘店

80 :山崎渉:03/03/13 16:38
(^^)

81 :イラストに騙された名無しさん:03/04/13 19:57
tesu

82 :イラストに騙された名無しさん:03/04/13 20:39
っさるべーじ

83 :山崎渉:03/04/17 11:34
(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 06:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :イラストに騙された名無しさん:03/04/30 00:54
test

86 :イラストに騙された名無しさん:03/05/19 12:58
大通駅前のリーブルなにわは新刊はだいたい入ってる。
ステラプレイスの旭屋書店は、いまいち。狸小路にあった頃は品揃えよかったんだけど。
一番は結局メイトになるのかな。

87 :山崎渉:03/05/22 01:56
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

88 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 03:04
エスタのゲーマーズでいいんじゃないか?

89 :イラストに騙された名無しさん:03/05/22 12:14
コーチャンフォー

90 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

91 :山崎 渉:03/07/15 11:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :なまえをいれてください:03/07/25 12:29
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

93 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

94 :イラストに騙された名無しさん:03/08/12 20:57
札幌まだイリヤ入ってねえ?

95 :イラストに騙された名無しさん:03/08/13 23:31
>>94
8月8日の夕方に漏れはなにわ書房にて買ったぞ。街中の本屋ならあるんじゃないのかね?

もし、入手困難,及び売り切れのライトノベルを探す場合は大丸デパートの三省堂書店が狙い目
そこでもなかったらアニメイトに突撃しる(w

96 :山崎 渉:03/08/15 21:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :山崎 渉:03/08/15 23:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 16:05 ID:An2c5dPE
18 :ラーメン大好き@名無しさん :03/09/09 14:25
>>1
うちは北海道の砂川のラーメン屋でしたが不衛生でしたね。
この街、ラーメン屋がひしめいてるんですよね。札幌の次に競争が激しいらしいです。
懺悔の代わりにここでうちの店でやってることを全て公開します(苦笑
不衛生っていうか床に落ちたねぎとかチャーシュー普通に使ってましたよ(笑)
うちの店だけ?だって使わないと店長に包丁投げられたりつまようじで腕刺されたり
嫌味いわれるし。店長は店長で鼻水拭いたふきんでどんぶりふいてるけどさ。
その事パートの人たちに言ったら店長にチクられて干された(苦笑

19 :18 :03/09/09 14:39
バケツの中にいれてるもやしだって夏場は底のほうに虫沸いてる。
ウジとかもぞもぞうごいてんのね。だけど普通につかってる。
「中華料理の店で食中毒なんて聞いたことねーベ?熱通すから大丈夫だ。入れればわからない」
って店長殿がいってるし。別に営業停止食らってもオレは関係ないからいわれるままに
やってるけどね(笑)だって修行なんだから店長の言われたままにやらないとねえ(苦笑
それに保健所の検査だって事前に日時指定するしその日の朝に冷蔵庫だけ拭いて掃除終了!(爆)
これで毎回検査合格してますた。保健所もお粗末で愉快愉快(苦笑
スープの入ったズンドウってでかい鍋あるんだけどよく夏場ハエが落ちるから網ですくってごみ箱ぽい。
他にも陰毛、鼻糞?、ねぎ巻いてる輪ゴム、店長のツバ、いろんなエキスが(爆)
その上に味の素の数十倍の化学調味料ドバーっです(笑)
僕、そのせいで虫歯になって歯医者通いで10万飛びました(苦笑
チャーシュー切る機械のまわりにチャーシューのくずがよく落ちてるんだけど
毎晩ねずみがあさっていくのね(苦笑)で朝、店にきたらねずみのウンコがぽろぽろ(笑
そんなネズミのうんこ・おしっこまみれの機械の上でまた仕込みのチャーシューを切るわけ。
以前、ラーメンに陰毛入っててそれで客に示談書みたいのむりやり書かされたことあります。どっかの社長でした。
まじで厨房見たらみんな逃げ出すよ(笑)
あ、僕はほかの店でラーメンなんて絶対食わない。気持ち悪い(笑
ま、北海道だからゴキブリはいませんでしたけどね。それだけでもましじゃないっすか?

99 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 17:46 ID:5i3imA/B
アマゾンあたりで注文すりゃいいのに

100 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 03:26 ID:9IZ9d2sv
福岡人が100GET

101 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 17:13 ID:Z6aNvymw
o

102 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 16:51 ID:/X4FoMgF

今夜の実況は こちらで

相棒 第15話 ◆ 前田愛 出演
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1075877722/

103 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:47 ID:Yvdv9b10
以前清田区のコーチャンフォーで「キノの旅−the Beautiful World−「記憶の国」 −Their Memories−」
がノンフィクションランキング1位になっていたぞ。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/24 04:11 ID:+S6SQ9sY
札幌に「とらのあな」が出来ちゃった今、究極的に意味無いスレになってしまったなー

106 :イラストに騙された名無しさん:04/05/05 02:36 ID:AvuMt3Qs
主にネトーツハンだから

107 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:09 ID:JhReQbhZ
てすと104なに書いたんだべか?

108 :イラストに騙された名無しさん:04/05/06 01:12 ID:JhReQbhZ
103ご近所さんハッケソ漏れ清田区の生物でつ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)