5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本棚の並び教えてください

1 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 21:52
例えば、出版社別に並べてるとか、
作者別に並べてるとか、
短編と長編を並べるときにはどっちを右に置くとか、

あなたが本を並べるときのこだわりを聞かせてください。

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 21:54
雑談で
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=995958242

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 22:22
基本は作者別。
で、左から長編→短編の順番に並べる。
…というか並べていた。既に過去形。
今はそうする余裕もなく、隙間に詰めていくか、机の上に積み上げられてる。
新しい本棚置くスペースもないし、困ったものだね。

4 :名無しより愛をこめて:2001/08/15(水) 22:30
フルメタに関しては、何故か発売順に並べてたりする。
スレイヤーズとオーフェンは長編左の短編右

…一時はファンタジア専用の本棚ができるほど買ってたがのぉ

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/15(水) 22:39
俺も描くレーベル、作者別。
昔はファンタジアなんかは出版順に並べてた。
上の数字でわかりやすいし。
最近は本棚にうまく収まるならどうでもよくなって適当に並べている。
が、既に溢れ出しているので並びも気にならなくなった。
まさに積読状態。

ちなみに一番上右から12冊目は若草野球部狂想曲2だった。

6 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 01:16
本棚2段ぶち抜きで、フォーセリア関連の書籍のみ並べた棚と、
1段まとめの田中芳樹専用棚っての作った、前はこれに聖刻棚と、
神坂一棚ってのもあったがどっちも大半売った(藁

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 02:33
一番上の右から12冊目か?
えっと……
「天空の城ラピュタ 前編」だった。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 02:39
タイトルは忘れたけどなんかの小説で
女の子に振られるたびに
レコード棚を並べ替えるキャラクターが出てきた。
「買った順」なんてのも。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 03:03
ライトノベルなどの文庫は一番上へ、大判の資料や画集などは下へ。
前に本棚の入れ替えやったときに腰を痛めた経験からです。

んなことは腰痛めなくとも分かるだろってのは秘密の話。
ちなみに右上12冊めはザンヤルマの「放課後の剣士」でした。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 03:09
本棚に入りきるなんて幸せだーよ

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 04:06
捨てろよ

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/16(木) 05:36
誰かアップローダ用意して本棚画像晒してくんないかな。

俺? デジカメ持ってません(T_T)

13 :名無しより愛をこめて:2001/08/16(木) 10:23
本棚に収めるために本を減らすって我ながら矛盾してるなぁ
とか思いつつブックオフへ通う今日この頃(藁

14 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 17:59
1 名前:本に埋もれる@名無しさん 投稿日:01/11/03 17:29
毎月量産されるライトノベル。
生まれつづける新レーベル。
更には過去の名作の復刻……。
我々が手にしている本棚のスペースはわずか。
読んだ翌日に叩き売られるのも珍しくはない。
淘汰にも負けず本棚に鎮座しつづける本はなに?
マイベスト? マイワースト? 1発ネタ?
あの人が書いているから? 信者だから?
ライトノベル読みの本棚事情を考えるスレ。


2 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/11/03 17:32
テロ防止への協力は当然としても、
わざわざ押しかけて忠勤を押し売りする必要はまったくありませんよ。
ジャイアンのご機嫌とりに必死なスネ夫じゃあるまいし、みっともないから
やめてください。 
歴史上初めて在任中に自分の写真集を出し、息子を芸能界にデビューさせた首相さま。
現実世界のことですから、キレイゴトだけではすまない、というのはもっともです。
でも「日本人も血を流すのが当然、批判するやつは平和ボケ」という一部マスコミの
論調に賛同するのはちょっと待ちましょう。
マスコミの経営者、重役が自分自身の血を流すを待ってからも遅くありません。
これまでに最前線や過去の責任をとって自殺したマスコミの経営者、重役さんが
いれば教えてください。
  講談社文庫 田中芳樹・土屋守「イギリス病」のすすめ
  文庫版あとがきより・・


3 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日:01/11/03 17:35
この数年グインサーガで本棚一つ使ってますが何か?


4 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/11/03 17:44
ライトノベルの蔵書
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004760358/

本棚の並び教えてください
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/997879925/l50

本棚については上のスレでどうぞ。頼むから検索してくださいよ。


5 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:01/11/03 17:52
このスレ見て本棚見直してみたところ、10年以上選手は
 「ヤマトタケル」「北里マドンナ」(どちらも氷室冴子)
だけだった。けっこう少ないものだのう・・・。

(7〜8年の次点クラスはもーちょいあるけどね)

15 :イラストに騙された名無しさん:01/11/17 05:52
このスレは、これから私の愚痴用に使用します。

あー、雑談スレの巡回板アンケートはいつまで続くんだよ。
板の名前だけ書いてる奴までいるし。それがどうしたっちゅうねん。

16 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 04:26
じゃ、俺も備忘録に使わせてもらうよ。

死にぞこないの青(幻冬舎かよっ!!)、
GOTH 暗黒系、
殺竜

17 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 15:05
ザスニかよ…

18 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 16:41
(゚ε゚)

19 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 04:21
では、僕は…
う〜ん、書くことないや。積毒10冊ほど消化したらマタ来ます

20 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 23:24
部屋の積読本片付けないことには、石油ファンヒーターが使えん。
何となく危険そうで。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 23:30
ミドリノツキ(上中下)を読み始める。

◎下を読むときには、あとがきとイラストを先に見ないようにすること。>俺

22 :イラストに騙された名無しさん:01/11/22 00:03
なんでこんなに書き込みがあるんだよ。

23 :イラストに騙された名無しさん:01/11/22 23:32
ふぅ、やっと3連休だよ。
今週も頑張った自分を褒めてやりたい。

24 :イラストに騙された名無しさん:01/11/23 00:13
ワラタ

速報/米軍がカンダハルを攻撃
 (AFP発共同)米国のラムズフェルド国防長官は本日未明、
タリバンの本拠地カンダハルと間違えて
神田ハルさん(89)=神奈川県在住・要介護5=宅を攻撃したと発表した。
神田さんは突入してきた米軍兵士に対して竹やりで応戦し、
米国側に6人の死者を出した。政府は 「要介護5で
これほど動けるのはおかしい。認定取り消しの方向で
検討している」とコメントした。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1005747811/

25 :イラストに騙された名無しさん:01/11/23 03:00
ワラタヨ

26 :イラストに騙された名無しさん:01/11/23 07:43
伊藤岳彦今だ健在なり。と。

27 :イラストに騙された名無しさん:01/11/26 20:48
俺も愚痴を…
連休明けにいきなり会社辞めてるなー!
せめて引継ぎしてからにシロ!

28 :イラストに騙された名無しさん:01/11/26 21:45
>>30
test

29 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 23:32
あーあ、かったりーよ。

30 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 23:52
ドラクエのCM(「ムスコが仲間になった」のやつ)で、
部屋にツボが並んでいるのに気付いてチョットワラタ。

31 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 00:37
ツボ?

32 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 00:14
>>31
しらべる

33 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 00:46
今日から29800円なのか…

34 :(゚ε゚):01/11/29 09:35


35 :イラストに騙された名無しさん :01/11/29 13:58
上から富士見ファンタジア、富士見ミステリー、電撃、ザスニーカー、スーパーファンタジーの順番で。
富士見ファンタジアが8割を占めている自分の本だな。
ちなみに作者ごとに発刊順だが、それで一段に収まらない場合はシリーズごとに分別。
並べる作者の順番は背表紙の色別(黄色、ピンク、青・・・など)
同じ色の背表紙の中では背中の番号の若い順番だったり
最近本棚に入りきらず新しい本ほどぞんざいに扱われてる自分の部屋が鬱

36 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 17:07
色別に棚に。
同じ作家でも、背表紙の色が違うと違う場所。
白が多い。

37 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 20:49
地下スレ化許容せずか……

38 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 17:02
現在地下223潜航中

39 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 23:10
                      ∧         ∧
                       / ヽ        ./ .ヽ
                    /   `、     /   ヽ
                   /       ̄ ̄ ̄     \
             ( (    l:::::::::              .l   ) ) __________
                  |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |     /
                  .|:::::::::::::::::   \___/    |   <  まったく…だからpopは…
                   ヽ:::::::::::::::::::  \/     ノ      \
     フゥ,モウオテアゲダネ     丶::::::::          ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ___ノ::          人_  
           , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
          /::::::::::::::::::::  ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
           /::::::::::::;;;;;;;                            :::::::: :::ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                                     /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (                                )    /(
     /__   )                             (    __\
    //// /                                 \ \\\ヽ
   / / / //                                      \\ ヽヽヽ
  / / / (/                                            \) ヽヽヽ
 ( / (/                                             \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)

40 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 12:47
pop必死だな
痛イ痛イ

41 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 03:09
面白い漫画と好きな・面白い文庫本は本棚へ
ふつーの漫画や普通に面白くても面白くなくてもない文庫本は本棚の代わりのケースへ・・・
スペースないんでなーちなみに18禁漫画は一番上に
文庫本が圧倒的に多い。しかも大半の表紙は女の子だったりする。今更に思ってくると恥ずかしぃ(汗
左から薄い本を置いて右から厚い本を置く。
デュアル本は別のとこに(文庫本より少々大きめ)
シリーズは厚さに関係なく順番に並べる。
そして、埃を入れたくないのでカバーをかける。(テーブルの上に掛けるビニールカバー)
そんなもん?

42 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 11:50
                      ∧         ∧
                       / ヽ        ./ .ヽ
                    /   `、     /   ヽ
                   /       ̄ ̄ ̄     \
             ( (    l:::::::::              .l   ) ) __________
                  |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |     /
                  .|:::::::::::::::::   \___/    |   <  まったく…だからpopは…
                   ヽ:::::::::::::::::::  \/     ノ      \
     フゥ,モウオテアゲダネ     丶::::::::          ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ___ノ::          人_ 
           , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
          /::::::::::::::::::::  ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
           /::::::::::::;;;;;;;                            :::::::: :::ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                                     /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (                                )    /(
     /__   )                             (    __\
    //// /                                 \ \\\ヽ
   / / / //                                      \\ ヽヽヽ
  / / / (/                                            \) ヽヽヽ
 ( / (/                                             \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)

43 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 11:51
面白い漫画と好きな・面白い文庫本は本棚へ
ふつーの漫画や普通に面白くても面白くなくてもない文庫本は本棚の代わりのケースへ・・・
スペースないんでなーちなみに18禁漫画は一番上に
文庫本が圧倒的に多い。しかも大半の表紙は女の子だったりする。今更に思ってくると恥ずかしぃ(汗
左から薄い本を置いて右から厚い本を置く。
デュアル本は別のとこに(文庫本より少々大きめ)
シリーズは厚さに関係なく順番に並べる。
そして、埃を入れたくないのでカバーをかける。(テーブルの上に掛けるビニールカバー)
そんなもん?

44 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 11:51
pop必死だな
痛イ痛イ

45 :イラストに騙された名無しさん:02/01/21 23:53
上から順に書くと

文庫(ノンフィクション)|専門雑誌(工学系)|
         専門書(工学系)|辞書  |
           地図など       |
歴史書(海外版)|文庫(ライトノベル)|歴史書|
専門雑誌(工学系)|雑多な資料類(プログラム用)

何気に隠れているライトノベル……

46 :クランケ:02/01/26 13:48
このスレ使えばいいんじゃねーかなあ、と人が見てないところでぼやいてみる

47 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 15:40
なんか皆気付かないようなので誘導してみる。
正直、で検索してみるべし。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 08:01
でもここは一回、嵐タンに眼をつけらてるよ?
それとも嵐タンは、地下スレを全部巡回しているのかな?

49 :らいとぼっくす ◆LBox/Jp6 :02/01/30 23:53
トリップつけてみた。

50 :クランケ:02/01/31 00:14
裏裏雑談スレか・・

51 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 00:27
ここに流れついたのか?
みんな!

52 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 05:09
>>51
いや、裏スレはまた別にあるのだが…。
根気良く探してくれぃ。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 21:21
量産は主が留守で沈静化してるからね。
専用もそうだけど。
帰ってきてクレー!

54 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 18:57
愚痴

何処でも二言目には「エロゲ・ギャルゲ」って、他に言う事無いのか……

55 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 00:22
量産の173
ワラタ
よ。

56 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 08:06
まぜます

57 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 11:38
sageます。

58 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 11:37
作家別です。
ハードカバーと文庫の兼ね合いが難しいんですよね。
もうハードカバーは買うのやめようかな。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 12:18
出版社別に並べると
ならびが綺麗になって(・∀・)イイ!!
なるべく似た色を隣にする。
見た目にこだわる。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 15:40
>>59
しかし数が増えてくると、収まりが悪くなる罠。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 16:08
>>59
俺、逆。
同じ色だと見分けつけにくいから。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 16:44
作家別で、出た順番(シリ−ズ物とか)。
お気に入り程、上段。
本棚は大きめ。左右が奥行き深めで、高さもあるので映画のパンプ・
写真集(ア−ト物だけ、変なのは無い)。特殊な大きさの書籍。
絵本。買い溜めして読んでない文庫。気になる本は手前で、タイトルを正面に
向けて上下2段を前後に。
スライド部の奥の棚には、愛蔵著。スライド部には未読で、読みたい本だけを
ズラ−っと並べてた。が、実家の本棚、親父に取られて見るも無残な状態になってた。

63 :枯れ道化:02/04/07 17:10
読了後、泣いてぶっ壊れた本が一番上の段。
何度も読み返す本が二段目。
すぐにでもブックオフ直行されそうな地雷本が一番下でひっそりと眠っている。
本棚はだいたい高さ190センチ、横70センチの物を四個使用。
蔵書はラノベ8割、漫画二割。
昔は必死でライトノベルを隠そうとやっきになってたけど
最近ではもう諦めた(涙)

64 :62:02/04/07 17:16
あぁ、地雷本を忘れてた。
即効、ダンボ-ルか紙袋に逝きます。
本棚に並べたら、美観が損なわれる。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 22:01
良く読むお気に入りの本は本棚の前へ
もしかしたら読み直すかもしれない本は本棚の奥へ
読み直さないかもしれないけど捨てられない本は収納ケースに入れて押入へ
地雷はブックオフへ
積んでるのは机の上へ
問題は最近積み過ぎて(小説60冊、漫画20冊、同人誌120冊くらい)
机の上からはみ出していること。

66 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 13:04
文庫は基本的に作家別でシリーズをまとめて刊行順にならべて、上からお気に入りを。
ハードカバーは文庫とは別に作家順だが、うえからお気に入りとかではなくて、
見てくれを考慮してなるべく左に行くほど大判の本が在るように。
地雷は被害の拡大を防ぐために段ボールに入れて封印。世には出さない。
で、画集みたいな大きくてカラーで思い本は下にまとめて置いて。と言う感じ。
……だが、すでにそのままでは収拾がつかなくなっていて、
隙間という隙間に本が……。だれか効率のいい整理の方法を……。

67 :枯れ道化:02/04/08 22:11
収納不可能な本、やっぱ売るしかねえんだろうなあ・・・・
なんとなくとってはおきたいんだが。
勢いで買っちまった『リアルバウトハイスクール』とか。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 01:28
なんや急に活性化してるな(w

電撃は分厚いの多いからすぐ棚が埋まる、都市と星くずとフェイスで一列つぶれるYO

69 :イラストに騙された名無しさん:02/07/01 23:52
作家別です。
漫画と小説を混ぜて置いて、エッセイや雑誌は分けてます。
なるべく文庫で買おうとしてますが、
話題作は時々ハードカバーでも買ってしまいます。


70 :イラストに騙された名無しさん:02/07/02 00:01
てきとー。

引っ越したときの段ボールに入ったままのヤツもある……。
ちなみに本にカバーは一切付けない。並んだとき分からないから。
電車の中で読むときは今ついているカバーの裏表を返す。

71 :イラストに騙された名無しさん:02/07/02 22:03
作家順。
高校生の頃は本棚の手前に角川とか講談社とかの文庫本、
奥にライトノベルと漫画、で並べてたけど、
今はライトノベル用本棚1、小説とその他用本棚1、漫画用ダンボール3(別室)、新刊用本棚1になった。
もう壁際が残ってない。
でも前に机の横に積んでた本10冊くらいに酒をこぼして、
凄く悲しくなった経験があるので床には積まないようにしている。
へろへろになった本は切ないです。

72 :イラストに騙された名無しさん:02/08/07 21:32
保守age

73 :イラストに騙された名無しさん:02/08/09 10:48
私はライトノベルはすべて箱詰めか袋に入れて本棚に横積み。
ライトノベルって蛍光色が多いから背を出しているとすぐ褪色してしまうんだよね。

74 :イラストに騙された名無しさん:02/08/09 13:06
俺は出版社>作者順だな、特に意味は無いけど。
まず一番多い出版社を上に、その中で長いシリーズ物から上に置いてる。
シリーズ途中の物が前で、完結してるのが後ろ。
入りきらなくなったら地雷を取り出してブックオフへ。

…こんな方法使ってっから、「人外魔境コブの秘密」とか、
「真・天地無用」とかがいつまでも残るハメに…(爆

75 :74:02/08/09 13:15
あぁそうそう、色褪せ対策は、本棚にカーテン(おっきい布切れ)をかけて日光を防いでる。
本を取り出して読む時は、購入した時につけてもらったカバーを使い回し(笑


76 :イラストに騙された名無しさん:02/08/10 06:01
基本は作者ごと。それからその中で出版社別に分けて、その並びは発行順。
同じ作家さんは1列にまとめないと気が済まないから、増えてくると段を変える。
一番見やすい高さの所に一番好きなシリーズを並べてまつ。

マメに並べ替えしてたんだけど、ついに本棚に入らなくなって、
未読本五十数冊が机の上に平積み。誰か本棚を置くスペースを下さい(;´Д`)



ラインナップ?んなモン言えるかゴルァ

77 :イラストに騙された名無しさん:02/08/10 15:21
>>75
カーテン……使わせていただきます。
漏れはお気に入りの作品を一番前にだしておいたら見事に色あせた、というやつでして……。
後ろや段ボール保存の地雷やブクオフ待ちの本の方が状態が良かったり……。

78 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 09:24
とりあえず掃除中の本の様子。
つーか、カバーかけてると写真とってもいまいち。
いや、カバー云々の前に30万画素はやめとけって話だが。
http://kotoba.zive.net/up/data/up0021.jpg
http://kotoba.zive.net/up/data/up0022.jpg
http://kotoba.zive.net/up/data/up0023.jpg
http://kotoba.zive.net/up/data/up0024.jpg

79 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 12:22
とりあえずageてみようか。


80 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 12:33
遂に本棚にもう置くスペースなくなった。

81 :山犬。:02/08/18 12:52
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談34●
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1029054933/766
の>766のご好意によるアップローダと,

>869(重箱くん)の説明

 >要は掲示板の書き込みをメールに見立てて、写真を添付すると思えばいいのだ。
http://kotoba.zive.net/up/upload.cgi
>のあぷろだなら、それぞれ

>あぷするファイル→添付ファイル(「参照」ボタンを押して自パソコン内のファイル保存先を指定)
>コメント→メール本文
>Up/Relordボタン→送信ボタン

に感謝し,UP終了。
[up0026.jpg]から[up0032.jpg]まで。
やっぱり「本読み」の習性としては,他人の本棚は覗いて見たい欲求あるよなぁ。

82 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 13:08
>山犬。
>78に比べて
なんと整理の行き届いた部屋か 

83 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 13:30
コレ、俺の自慢の地雷本をさらす、とか、
そういう意図にも使えるんじゃ無かろうか <upろだ

84 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 14:15
山犬の写真が300HITオーバー。
ここってやっぱ人いるんだなあ。

85 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 14:19
HIT数なんかでてるか?

86 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 14:24
出てねーな。>>84はSIZEと勘違いしてる。愛い奴だ。アメをあげよう。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 15:43
>>84は鯖管で、ログ見て言ったんじゃないのか?

88 :87:02/08/18 16:15
と一瞬思ったけどやっぱ単に見間違いかw

89 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 16:27
http://kotoba.zive.net/up/data/up0026.jpg
ガンダムエースが並べてあるな。流石ガンダム者。
右側の青い背表紙はクロノアイズかな? マニアックだ。
その上はなにかのエロゲのパッケージに見える。
あれほど毎回ぼやいている聖刻群龍(狼)伝がちゃんと並んでいるのが
惰性と苦悩を感じさせてくれる。
そしてセガサターン……

90 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 23:00
>>83
ガルフォース角川版5冊セットとかがありますが(w

91 :イラストに騙された名無しさん:02/08/18 23:23
デジカメ購入したくなったage
って、C2ZoomとA30or40で悩むようになりますた。
ここにアップするだけなら写メールでもいいんだけど、うぉー。

92 :無名草子さん:02/08/18 23:57
PCのとなりにある本棚は資料用。必要なくなったら適当に別の本棚に散らす。
他の本棚は作者別、サイズ別に入れてる。
何度も読み直す本は手前に入れてるな。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/08/19 20:23
みんな結構部屋を片づけているということが発覚したので、
ちょっと部屋を片づけてみようと思いますた。
話が出ていた文庫ケースを、100円ショップで購入してきました。
一冊30冊はいるらしく、それを10個買いますた。

http://kotoba.zive.net/up/data/up0033.jpg
http://kotoba.zive.net/up/data/up0034.jpg


この腐った現況がどうなるかは後…があれば、後で。
余計汚くなったらどうしよう。

94 :イラストに騙された名無しさん:02/08/19 22:12
>>93
他人の部屋に見えません(´ー`)

かたづけがんがれ!

95 :イラストに騙された名無しさん:02/08/19 22:39
なにげに山犬氏の近くに住んでいることをハケーンしてしまった。( ´∀`)
しかし、みなさん他人とは思えませんね。(W
うちも本棚周辺に溢れている積読をなんとかせねば。

96 :イラストに騙された名無しさん:02/08/20 03:43
本棚の並びは買って読んだ物順。
Excelの中ではしょっちゅう並び替えしてますが。
本棚のあまった棚板をダンボールで支えてもう一個棚を作ってる。
いつ崩れるか心配。
文庫だと手前にスペースがあまるのでいろいろ物を置いて日焼け対策。

97 :クランケ:02/08/20 10:07
へんじがない・・・どうやらへやがかたづかなかったようだ

98 :イラストに騙された名無しさん:02/08/20 13:17
>96
>文庫だと手前にスペースがあまるのでいろいろ物を置いて日焼け対策。

文庫は2段置きが基本だと思っていたが、違うのか。
1つの棚に1段しか置かんのはスペースが勿体無さ過ぎる。
…それとも、そんなにお前の本棚は厚みが無いんか?
(それはそれでハズレの本棚のよーな気がするが。)

99 :れーらあ ◆leHrErZ. :02/08/20 16:56
>98
|´-`).。oO(奥行きを1列にするのは主に「読み返し派」だよ)
|´-`).。oO(何度も読み返すためには、表に全本を露出させたいという)

100 :イラストに騙された名無しさん:02/08/20 17:25
俺は本の露出、2段置きを両立するために確定地雷本を踏み台にして
後列を半分ほど露出させてたな。しかし引っ越した今となっては
床直置きの山が築かれているありさま。UPしてみたいな。

101 :イラストに騙された名無しさん:02/08/20 19:20
くずれてきた。

102 :93:02/08/20 22:12
いま、鋭意片づけ中です(w
いや、それが昨日買ってきた100ショップの文庫ビニールケースが
12袋(公称・一袋30冊)では足りず、追加で4袋買ってきました。
現在、詰め込んで積層化中。

とにかく、ビニールケースのメリットは、一冊では崩れる文庫やコミック
をブロック2個ほどの単位でまとめられる点です。で、容易に立て積み
バベルの塔が構築できて、部屋の上部空き空間を有効活用できる点が
すばらしい…という計算です。100円で、ふとん圧縮袋も買ってきたので、
ふとん専有スペースも減らしてます。

とにかく、片づけ後の写真にこうご期待! 吠えろLV-10!
汚い部屋をそふとに写せ!

103 :イラストに騙された名無しさん:02/08/20 23:32
>99
そうだったのか・・・。
いや、漏れは読み返す本を色々と探すのも楽しみの一つなんだがw
ま、確かに何回も読み返すって事はせんがな。
ちなみに、基本的に地雷以外は2回読む。
シリーズ物ならシリーズ完となったところで1巻から読み返す。
なんで2回読むのかと言えば、シリーズ物は全て知ってから読み返すと
新たな発見があるから、というのは表向き。
ホントは、本を買って積んでるのを親に見られた時、
『どうせ、1回しか読まないくせに』と言われ、
そうでない事を証明するためだったりする(笑

>102
>部屋の上部空き空間を有効活用できる点がすばらしい…
あまり上に積みすぎて圧迫感感じないようにな〜。
漏れの知り合いが天井近くまで積んでたが、せまってくるようで
かなり圧迫感を感じた。
自分の身長よりかなり高いところまであると感じるのかな?



104 :93:02/08/20 23:35
部屋を片づけました!
全面というわけでなく本周りだけ。それでも大幅に、部屋の空きスペースが増えました。
もとがガタガタだったので、本の検索性も下がりませんでした。

むしろ上がった感じ。撮影は全て、CASIOのLV-10です。この前、ビックカメラへ行ったら
2980円でした。泣ける。型落ちだけど、部屋撮影ぐらいならなんとかいけます。2980円な
ら文句もないというか、Webカメラとしても使えたりします。

http://kotoba.zive.net/up/data/up0036.jpg
この何年もためたツケを片づけるべく導入したのが、次のアイテム。

http://kotoba.zive.net/up/data/up0035.jpg
100円ショップで購入した文庫入れビニールケース。本を詰めると以下のように。
http://kotoba.zive.net/up/data/up0039.jpg
http://kotoba.zive.net/up/data/up0040.jpg


http://kotoba.zive.net/up/data/up0037.jpg
http://kotoba.zive.net/up/data/up0038.jpg

途中経過を省いて結果だけ。積層化大成功。とりあえずできた空きスペースで本の並びを
整理して、インデックスでも作れるようにしたいと思います。

積層化の注意点としては、予想より必ず本が多めになると思うので、ビニール袋を買うと
きは多めに買っておけということでしょうか。あと、ほこりもでるので、100円ショッ
プでウエットティッシュと、コロコロ転がしてチリとるローラーを買っておくと、ほこり
になやまずに片づけができます。

>>103
窓のスペースにつっこんだので、圧迫感はあんまり無い感じです。本もまた、違う世界へ
の窓でありますれば。と、かっこよくしめてみたい。

105 :イラストに騙された名無しさん:02/08/20 23:51
おー、結構良さげ。でも、それ耐久性はどうなん?
って、まだ分からないか。とりあえず、一年経ったらボロボロ…じゃヤだからね。

106 :イラストに騙された名無しさん:02/08/20 23:57
それ欲しいけどうちの近所のショップじゃ売ってないんだよな〜

進め聖学……

107 :イラストに騙された名無しさん:02/08/21 00:00
おぉぉ、確かに良さげだ。
しかし、ビニール(?)だけに積むと下の方が歪みそう。
漏れの本棚、自分で組み立てるやつを使ってるが、
その合板でさえ1年文庫本を入れとくとたわむからなぁ。
まぁ、安いやつなんだから、て言ってしまえばそれまでだけど。


108 :93:02/08/21 00:06
>>105
片づけあとに写っている、オレンジと青色のビニールケースは、一年以上前に
購入していたCD入れなんですが、たいした劣化も見られず安定しています。
素材は同じような感じなので、何もしない状態であればかわらず保つと思います。
あちこち動かしてないので、移動したあとの耐久性ってのは、ちょっとわかりま
せん。化学繊維系(ポリプロピレン)素材なので、放置したら何十年かは保つと
はずです。

ただ、床に平に半端に積み上げるより、ケースに入れて高く積んだ方が、
スペース的にも、本の保護にもなると思います。

書棚に、目録に従って入れる>書棚に入れる>>>>
ビニールケースに入れて高層化>>
>>書店の台で平置きされなかった分、床に平置き。ただし、部屋に入るのは
自分ひとり、みたいな。

って、この口調で思い出しましたが、新書サイズを入れるビニールケースが無
いのが残念です。コミックスのケースも売っていて、それに入れるのがベター
かもしれません。

109 :イラストに騙された名無しさん:02/08/21 00:09
CDは結構軽いからなぁ…。まぁ、俺もこれを機会にちと100エソショップ漁ってみるかな。

110 :93:02/08/21 00:09
>>106
Hi拝テンションもあったりしま(w

>>107
ビニールの間にベニヤ板か何か、剛性のあるもの挟めば、荷重が
一点に掛からないのでいいかもしれません。そこらへんは、これから
耐久テストを実地で行いますので結果報告をまたれよー。

111 :93:02/08/21 00:13
>>109
同じ系列でも、店により品揃えが違うので何軒か回るのがポイントだと
思いますた。

あと、一番メインで片づけたい文庫やコミックの入るビニール
ケースは、もう、買い占める勢いで買ったほうが、二度手間を
掛けないですみます。戦力の逐次投入はダメみたいなー。


112 :クランケ:02/08/21 09:15

  ∧_∧   
 ((´∀`∩    100円ショップは役に立つよ!
 (9 y  フ     
  ( _ / ,/      
   とノ 

参考スレ

\\100円ショップ使える物、使えない物\\ Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1027154541/

【収納の神】漆黒のダイソー百円CDケース No4 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1028906454/


113 :イラストに騙された名無しさん:02/08/21 22:59
>>112
スレを見た中では、100円カメラとキャスター付台が活躍しそうな感じ。
あと、雑誌を読むときに使う、読書台が気になるー。

114 :イラストに騙された名無しさん:02/08/22 00:14
うちでは密かに、消臭剤入りのぷらケースが活躍中。
店で2ヶ298円で売っているものと同じもの
が1ヶ100円なのでお得感が高い。

115 :山犬。:02/08/22 00:23
>93
書籍の片付けお疲れ様でした。
100円ショップで整理用品を購入すると聞いたとき,プラスチックの書籍ケースを
思い浮かべたのですが,「袋」もあるんだと知りました。

私の地域では,文房具用品売り場に,「かたずけ隊」とかいうシリーズ用品で,
新書(漫画単行本)・CD・MDの3タイプのもので,幅30cmぐらいごとに
積層できるものが売っていました。1個300円くらい?
クリアケースなので,フタを空けなくても背表紙が見えるのが便利そう。

>95
そうか。
キミとボクだけの秘密にしておいてくれ。(=人=)タノム

116 :95:02/08/22 10:11
>山犬氏
2人だけのひ・み・つですね。(禿ワラ
ラジャりました。(゚Д゚)ゝビシッ

さ、これから>93が購入した袋を探しにダイソーにいってきます。
何個必要だろう・・・。

117 :イラストに騙された名無しさん:02/08/22 23:06
プラケースの文庫入れは融通がきかないかんじ。

>>116
うっとこの近所では、ダイソーよりキャンドゥかな。

118 :イラストに騙された名無しさん:02/08/23 21:37
私はプラケースに詰め込んで重ねてます。
本が歪まないから良いかも、と思ったけど一番下のケースを
引っ張り出すには重労働な訳で…。

93の袋には取っ手がついてるしたくさん入りそうでウラヤマスィ。。

119 :イラストに騙された名無しさん:02/08/23 22:15
俺の本棚には
阿智太郎専用の棚と富士ミス専用の棚がありますが何か?

120 :イラストに騙された名無しさん:02/08/23 23:22
うちの本棚のライトノベルを取り出すと、エロ小説が横になって隠されています

121 :イラストに騙された名無しさん:02/08/24 15:51
いちばん下のいちばん左がいちばん古いス。右上が最新。
作家もレーベルもシリーズもまとめず、ひたすら出た順に並べることを遵守。



122 :イラストに騙された名無しさん:02/08/24 21:47
なんか、100円ショップで、組立型段ボールの文庫・CD入れを
発見した。

123 :イラストに騙された名無しさん:02/08/25 01:09
>>121
ちょうせいりほうとよばれるわざですな


124 :刊年月日順:02/08/25 01:35
>>123
121だが、そうなん?
調整理法って使ったのを右端につっこんでくんじゃなかたーけ?


125 :イラストに騙された名無しさん:02/08/25 01:48
カラーボックスを横倒しにして、積み重ねて使ってます。
本棚に使用しているのは、そのうち25ヶ

カラーボックス一つにつき漫画、小説が約100冊入るから、
単純計算して2500冊。
地震が来たら、まず間違いなく本に埋まって死ぬ。

それはそれで本望かも・・・。


126 :イラストに騙された名無しさん:02/08/25 20:36
レンタル倉庫の強者はおらんのかー

127 :イラストに騙された名無しさん:02/08/25 20:48
今日100円ショップで収納袋買ってきました。
文庫コミックス大判コミックス取り混ぜて22ヶ。
漏れが買ったのは、公称15冊前後収納可能、だった。
さて、戦闘開始だ。

128 :イラストに騙された名無しさん:02/08/25 21:40
>>127
うぉー、がんばれー。
そして、戦闘の偵察状況と戦闘報告をキボーン。
ほこりも同時にとると、本も喜びます。

129 :イラストに騙された名無しさん:02/08/25 22:10
よく見ると、山犬。と同じ時計を使っていた。

130 : ◆/VDjzu96 :02/08/26 09:31
その収納袋、ダイソーに言って店員に聞いてみたんだが売ってないのよー。
結構大きい店舗だったから、あそこにないとすると心当たりが無い。
買った店教えてくれ〜。東京近郊だったら行くから。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 20:12
>>124
なんか、アングラでのエロゲーソフト発売日順並べみたいで嫌だ。

132 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 20:51
ダイソーだけでなく、別の100円ショップものぞくといいと思う。
東京近郊ならいくらでもあるはずさぁ。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 22:05
■さまり〜もの(要約もの?)
「本棚の並び教えてください」ライトノベル板のスレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/997879925/

・生活全般板
http://life2.2ch.net/kankon/
汚部屋から脱出したいスレ10部屋目(生活全般板)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1027126128/

・本棚の整理に役に立つ100円ショップリンク(100円ショップの場所が分かります)
[SHOP99]
http://www.shop99.co.jp/
[ダイソー]
http://www.daiso-sangyo.co.jp/
[シルク(株式会社オースリー)]
http://www.ohthree.co.jp/index2.html
[生活良品]
http://www.sanyoagency.co.jp/home/New/index.html

・デジカメ@2ch掲示板
http://ton.2ch.net/dcamera/
◆◆デジカメ購入相談スレッド Ver.20◆◆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1029573868/

・アップロード板(dyn.to登録しますた。UP容量を10MBまで拡大。)
http://kotoba.dyn.to/up/upload.cgi

生活全般板で本棚含む部屋の整理方法の情報収集を行い、100円ショップで
戦略物資を補給し、そして掃除を実行して、デジカメ板でデジカメ欲しい病
に罹患して、デジカメを光って唸らせ、アップロード板で晒して魂の浄化を
図るという流れになっております。

まずは汚部屋を撮影というのでもいいかもしれません。

134 :刊年月日順:02/08/26 23:11
>>131
そんなこと言わないでやってみれ。楽しいぞ。

積ソ読を一気に消化したときなんか、
これまでの並びに挿入していくのが大変だけどな。

135 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 23:37
>>134
背表紙に刊行年月日の付箋を貼るとか。
テプラやネームランドを活用されてはいかがか。
USB接続できる、カシオのeggがおすすめかな。
USBから電源とれるし、実売1980円。テープがあんまり販売さていないのが
難点といえば難点だけど、大き目の家電屋にて販売されている。

上位機種はあるけど、デメリットとメリットがはっきりしている。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/08/26 23:45
https://www.egg-web.com/supply/ezusb.html

これがegg。
上位機種は、ネームランドのテープが使えるけれど、ACアダプター
がうざかったりする。4980円だし。遊べる度は強い。
ただ、テプラやネームランド単体を買ったほうがいという話になってくる。

さらに一万円を超えると、テプラ、ネームランドがUSB接続でプリンタ化
できる。ここらへんが難しいところで、会社、所属組織からテープをガメて
こられる環境であるならば、上位機種を買った方が遊べるし、実用度も高い。

テプラ、ネームランドの腐れ変換環境(小さいキーボード)からおさらば
できるけど、単体では使えないUSB接続のものを買うかとかで悩める。

137 :刊年月日順:02/08/27 00:57
いや、本に余計なもの貼ったりするのキライなんで。
フセンとかテプラとか、会社を連想するものなんて、
プライベートで見たくもないし。

そんなん買わなくても方法はあるし。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/08/27 08:15
>>137
パソコンを見ると会社を連想したりして、家でパソも使えないとか(w

139 :イラストに騙された名無しさん:02/08/27 17:02
>>125
亀レススマソ。
その場合、強度とかは大丈夫?
いや、型決まってるし、安価だし、やってみたいな、と。

140 :イラストに騙された名無しさん:02/08/27 22:52
>>137
帯は本に含むや含まざるや。
次レス神の一手!(ちがう)

141 :刊年月日順:02/08/27 23:34
>138
そんなことはないサ。あはは。いやいやぜんぜんないね。あはは。

>140
含む(独断)。

なお、
朕に目通る時には拱手して
『(本棚のライトノベルのいちばん上の段・右から12番めの書名)』万歳!
と唱えよ!

142 :イラストに騙された名無しさん:02/08/27 23:43
>>138
いや、ていうか、会社でノートPCを使っているけど、
クライアントとして使うソレは自腹で購入したものだったり。
もちろん、ときどき家に持ってかえって書類作ったりしてます。
書類のやりとりは、メールやインターネットディスクスペース
とかも考えたけど…

たまに持って歩くのが一番はやい(やすい)という結論に達しました。
まあ、会社の環境次第だろうけど、うちではそうなんです。

基幹業務は、まったく別系統の古くさいマシンの環境を移植した
Winマシンでやってます。

残りのPC環境も統合してくれよなー。
俺の本棚より会社のHDD内のファイルの方が整理されてないじゃん!

143 :イラストに騙された名無しさん:02/08/28 00:42
>141
文庫用の透明カバーとか。
年代別にブックエンドとか。
謎は深まるばかりです。

144 :刊年月日順:02/08/28 13:55
実はちっちゃい目録カードを作る。

1冊につきカード1枚。
  ↓
各カードには「略タイトル 年月日」のみ。
  ↓
時系列にカード綴る
  ↓
目録デキター
  ↓
目録順に本並べる
  ↓
出した本も目録見て戻す
  ↓
借りて返した、貸してる、売った、捨てた本もカードにすれば、
本棚に透明なその本が見 え る(見なくてもいい)

145 :イラストに騙された名無しさん:02/08/28 21:14
>>141
この、最上段右から12番目の・・・
というやつ見るたび気になっているんだが
文庫小説をラノベとその他で区分けせず平等に作家名五十音順な
私はいったいどうすればいいのでしょう。

いや、たしかに川端康成の隣に神坂一というのは自分でも確かに
おかしいだろと思わなくもないんだが・・・

146 :刊年月日順:02/08/28 22:46
>141
今すぐあなたが本棚に並べている本をすべて
ライトノベルだと思ってしまえば無問題でそ。

拱手して『(ライトノベルのいちばん上の棚・右から12番めの書名)』万歳と唱えよ!

コテ名乗りウザくてスマソ

147 :らいとぼっくす:02/08/29 01:14
先日本棚を整理したので上げてみた。意外にたくさんあってびっくり。
↓本棚から全部抜き出したところ
http://kotoba.dyn.to/up/data/up0046.jpg
↓からの本棚(使用前)
http://kotoba.dyn.to/up/data/up0047.jpg
↓整理後の本棚(使用後)
http://kotoba.dyn.to/up/data/up0047.jpg


148 :らいとぼっくす:02/08/29 01:16
うわ。みすった。
↓使用後
http://kotoba.dyn.to/up/data/up0048.jpg



149 :イラストに騙された名無しさん:02/08/29 02:40
ハンガーやポットや七味唐辛子が気になるw

みんな結構たくさん本持ってるのな…。

150 :ついんて@サボリ魔 ◆EBI/5T5I :02/08/29 22:30
>>149
| ゚ー゚)†.。oO(…むしろ思ってたより全然少なくて驚いてるんだけど…)
|´ω`).。oO(…四桁越す奴は少ないにしても、5〜600冊は普通だと思っとった…)

|彡サッ
|彡

151 :イラストに騙された名無しさん:02/08/29 23:08
>>150
同意。
ダンボール箱で5,6個あるのがザラだと思ってた。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/08/30 00:02
田舎の実家にならあるけどNE-。
そういうやつは多いかも。

153 :らいとぼっくす:02/08/30 00:39
あれのほかに衣装ケースに段ボール一箱と、あとは漫画単行本やら新書やらが
もう一個の本棚に詰まってるけど、たいした量でないなぁ。

ここに出入りするようになってから幅は広がったけど、まだ無秩序に手当たり次第
という局地に至っていないので、活字中毒者としてはまだまだ初級者なのかも。
もっと幅広げないともったいないと、最近特に思うようになりましたよ。高齢者の方
を見ていると……

154 :イラストに騙された名無しさん:02/08/30 01:04
活字中毒者って、字を読んでいないと震えるってレベルですが。

読むもの無いとき、市販薬の説明書とか読んでるし。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/08/30 02:37
私も>154と似たような事しているな。
家電製品の説明書なんかが暇つぶしにもってこい。
PCや携帯電話のマニュアルを最初から最後まで
ぜんぶ読み切るタイプ

156 :月日順:02/08/30 07:58
>153
「高齢者」ズガーン!!

>154>155
前にそういう人見たな。RODスレ住人?
マニュアル全部読むのは希少種だと思うが(w
目が欲しがるんだよなー、文字情報。
私は歩くときに看板をできるだけ読んでしまうクセがある。

157 :クランケ:02/08/30 09:36
ていうか君ら部屋の片隅に積んであるダンボールの山がそんなに見たいのか?

158 :イラストに騙された名無しさん:02/08/30 11:00
>>154
微妙にスレ違いのような気がするけど、そういう人って
読む速度はどのくらいなの?速読とか出来たり?


159 :イラストに騙された名無しさん:02/08/30 19:48
>>158
本を読む速度はそれなりに速いようですが、いわゆる速読はできないようです。
財布の中身の減る速度は、一般に比して高いということは実証されて
いるみたいですけど(w

160 :イラストに騙された名無しさん:02/08/30 22:42
平均すれば週5,6冊のペースかなぁ
本の山は長年の蓄積でもあるしなぁ

161 :月日順:02/08/31 00:36
調子がいいと1日2冊、
悪いと……恥ずかしいこと言わせるなよ。

まだ刊行に並べてられる程度の量さ〜
まだういういしい初心者さ〜
つか、昔思い切って捨ててリセットして、後悔したなぁ

162 :イラストに騙された名無しさん:02/08/31 07:14
ああ、そうか、刊行順ということになると、古書に手を出したとき
に、刊行年月日の同定に、すげえ時間がかかるわけですね。

163 :イラストに騙された名無しさん:02/08/31 07:28
ふつうの文庫なら大体1時間から1時間半。
都市@川上だと2時間からそれ以上。
駄本@あかほりだと20分から30分。
漫画@単行本だと同上。

こんな感じですねぇ。

164 :イラストに騙された名無しさん:02/08/31 08:39
活字中毒者とは言っても、みんながみんな、
そんな怒涛のように読む訳じゃないんだね。
参考になりました。

165 : ◆/VDjzu96 :02/08/31 11:58
中毒っても震えるほどじゃあないなあ
でも暇なら何でも読む。ダイエット食品のチラシとかも(笑
2chを知ってからは仕事に手がつかんw

ところで>>130はキャンドゥでゲトしますた。どもー。
キャンドゥおりじなるのもので、>>93氏が購入した製品とは違うみたいですが。

さて、これから腐海を整理してきます。今日中に綺麗になるかな?

166 :イラストに騙された名無しさん:02/09/01 03:03
落ち着かなくなるぐらいはある。
しばらく本を読んでないと、何か読みたくなる、ってふつうの人だよ、それ。

167 : ◆/VDjzu96 :02/09/01 21:27
世の中には2種類の人間がいる。
部屋が片付けられる人間と、そうでない人間だ……。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/09/01 22:03
ミステリに属する(自分が分類している)本は読んだけど、
そういえば、ライトノベルを読んでいないと気が付いた夜。

169 :月日順:02/09/02 08:29
>165 166>
暇ならというかしばらく読んでなかったらというか、
文字が視界に入ったら反射的に読んでしまうんですが……。

>167
至言だ〜。
だから私は、部屋を片付けるのはあきらめた。
本棚と未読箱だけを楽しく整理する。

でも>165はがんがれ〜。応援しているぞ〜

>168
スレ違いですがあなたの分類では「戦う少女と残酷な少年」
はミステリですかそうではないのですかと質問してみたかったり

170 :イラストに騙された名無しさん:02/09/02 23:02
>>169
戦ふ少女>ヴァカミス。

>>165
がんがれー。
そして、写真をupして、
世界と個人の部屋に秩序があることを示されよ〜。


171 :イラストに騙された名無しさん:02/09/03 22:57
どうして、百円ショップで買ってきた掃除・片づけ
グッズの山で、俺の部屋は散らかっているのだろう。

172 :月日順:02/09/04 20:26
>171
始めてしまうと最初よりも散らかる罠。
確かに辛い。だが絶望するな。自分と明日を信じて切り抜けるのだ。

漏れもキャンドゥで不織布で背表紙部分だけビニールの文庫本収納袋
買ってきた。

173 :イラストに騙された名無しさん:02/09/04 22:56
掃除とか片付けって、一時的なキャッシュというか、
まったく別の更地(さらち)なモノを置く場所がないと
実行がすごく困難なような気がする。


174 :イラストに騙された名無しさん:02/09/05 18:51
・アップロード板アドレスの更新(回帰とも)
http://kotoba.zive.net/up/upload.cgi

dyn.toと入金でトラブルがありました。
現在も継続してトラブルがあります。
トラブル解決の期限が9月6日ですので、いったん無料の
zive.netにメインアドレスを戻しています。

これを機会に、独自ドメインでも収得しようと思います。かすこ

175 :イラストに騙された名無しさん:02/09/06 07:29
>>173
そうだね〜
私も本棚の整理始めたんだけど、キャッシュが必要なため
まわりを片づけていたら、ふと気がつけば家全体の大掃除に発展。
週末2日つぶしたのにまだ終わらない・゚・(つД`)・゚・

本棚整理はいつ出来るのでしょう・・・

176 :イラストに騙された名無しさん:02/09/08 03:34
うぃ、独自ドメインを収得しました。
アップロード板用ってわけではありませんが、そこそこ笑える
ドメインになってます。(空いてたんだこのドメイン、みたいな)
なんか、いったいどこへ行こうとしているのだろうかってな感じ
です。

取り立てで、Whois情報の代理表示登録だの、DNS登録もしてないので
公開はもうすこし後になります。設定変更終了したらageてみます。


177 :イラストに騙された名無しさん:02/09/08 11:46
がんばってくだせぇ。
ラ板用うp板があるとかなり便利ということに気が付いたんで。

178 :イラストに騙された名無しさん:02/09/08 13:07
ラ板以外の使用目的で使ったら駄目ですか?
回転の遅いアプロダは寂れてるスレで使うときに助かるんですが。

179 :イラストに騙された名無しさん:02/09/08 17:16
と、設定がおわってあとは日本のプロバイダにDNS情報が届くのを
待っている状態です。日曜の午後から、やっと出かけることが出来ます。
たいしたことしてないのに、時間がやけに掛かってしまいますた。
収得したのは……外部からの接続テストが終わってから公開します。
DNSサーバをminiDNSから間借りしています。外部から接続できるのは、
あと48時間ぐらいでしょうか。

>>177
うぃ、がんばります。

>>178
いいっす。て、モノにもよりますが。あと、裏でネットワーク負荷の高い
ソフトを走らせていることが多いので、でかくて重いファイルはアップロ
ード板として実用に耐えないと思います。それでもよろしければだうぞ。


180 :イラストに騙された名無しさん:02/09/08 18:34
楽しみだな。どんなドメインなんだろ。
いずれデジカメ買ったら俺も晒したいなぁ。

181 :イラストに騙された名無しさん:02/09/11 20:46
up板の管理人です。独自ドメインを収得しました。
ranobe.com
(w

http://ranobe.com/up/upload.cgi

以降のアップはこちらでどうぞ。
ADSL1.5M鯖なので重いです。

182 :イラストに騙された名無しさん:02/09/11 21:39
>>181
とりあえず、ラノベ氏ね!(w
お疲れ様です〜。

183 :イラストに騙された名無しさん:02/09/11 21:56
>>181
そう来たかw

184 :イラストに騙された名無しさん:02/09/11 23:42
>181
乙です。
アドレスはラノベですか〜。短くするとそれしかないですよね。
しかし、某スレで先に謝ってたのがまたステキ。

185 :イラストに騙された名無しさん:02/09/14 00:27
うぃ、ライノベ万歳の人の報復を心よりお待ちしています。
独自ドメインを取ること自体は簡単ですんで、ひとつどうでしょう、
ってなにが。

ドメインを収得して、ひとくぎりついたので、また本を読む、感想を
書くということにリソースを集中して、きたなくなる部屋と本棚をたまに
片づけて写真をアップしていきたいと思います(w


186 :イラストに騙された名無しさん:02/09/22 01:28
と、現在、up板が落ちています。
明日の朝までに直す予定ですが、間に合わなかった場合、
明後日以降の復旧になります。

187 :イラストに騙された名無しさん:02/09/23 01:06
>186
まだ落ちてるようですね。
復旧がんばってください。

188 :イラストに騙された名無しさん:02/09/23 22:33
http://kotoba.zive.net/up/upload.cgi
http://ranobe.com/up/upload.cgi

なんとか仮復旧させることができました。
微妙に設定がおかしいですが、残りは負荷の少ない時間に修正したいと思います。
ルートを覗けば、一応、更新日時がわかるようにしています。

近日中に、ADSL8MBに移行します。その時も繋げなくなる予定です。
こちら(ranobe.comサーバ)からのUPLOAD速度が少しだけ上がるはずです。
負荷も上がるわけですが(w

189 :イラストに騙された名無しさん:02/09/24 21:08
乙一&ぐっジョブ。

190 :イラストに騙された名無しさん:02/10/07 20:09
8Mになりますた。あと半死サイトになってます(笑)。
まあ、個人で運営しているサイトも半死させているので
妥当な結果といえます。

このまま枯れ死させるのもアレなので、ラノベサイトと
して蘇生するべくゴンバッテいこうかと思います。
策はないですけど(笑)

メールサーバはこれからがんがります。

191 :イラストに騙された名無しさん:02/10/09 21:18
>190
ラノベサイト楽しみにしてます。
そのうち、ラ板用アプロダとして、雑談のテンプレにでも入れてもらいましょうか。
サイトともども(w

192 :クランケ:02/10/10 08:47
ときどき「今日買ってきたもの」とか写真をアップをしたくなるが
それはいかんと自制する日々

193 :イラストに騙された名無しさん:02/10/10 22:03
>192
どうせ誰も見ないからやって見せぇ(笑
名無しでやるのもあり。

194 :クランケ:02/10/10 22:49
テーマ
「ゆうきりんといっぱいのお酒」
http://ranobe.com/up/data/up0081.jpg

(;´Д`)やっぱマクロ機能ないと駄目だ…

195 :イラストに騙された名無しさん:02/10/11 21:05
おれは、さいきなおことゆうきりんを混同していたわけだが、
クランケの微妙なセンスの写真で、目が覚めるように違う人間だということが分かった。
別にどうということはないが、これを期にオーパーツラブを買うのもいいかもしれない。

俺のカメラはマクロは付いてるけど、焦点がずれてるらしくよくボケる。
…写し方が悪いだけか(´・ω・`)ショボーン

196 :イラストに騙された名無しさん:02/10/12 21:09
三脚を使うのがベスト。次善は一脚。
脚がないなら、セルフタイマーで撮影する。
って、こりゃズームで遠景の撮影の場合か。
でも基本は一緒なので、セルフタイマーから試すと幸せになれます。
タダだし。

なにがブレを生むかって、撮影時のシャッターボタンを押す時の
指押圧力なのよね。拳銃でも同じなので、ヤクザと銃撃戦をするときは、
フェザータッチにトリガーを改造だ!

197 :イラストに騙された名無しさん:02/10/22 12:48
現状報告
アップロード板は順調に機能し、FTP、メールとも実装
しましたが、どーも、ライトノベルサイトとしては機能していません。
といっても、ライトノベルサイトって何をすればいいのやらという感じす。
2chライトノベル板で満足してるんで、ほかに何が必要だろうかって
ことになっているという。

198 :イラストに騙された名無しさん:02/10/23 00:21
>197
やはり当面の目標は、アプロダを雑談のトップに載せることではないかな。

ちょっと聞きたいんだが、「FTP」「メール」ともに
どんな風に使えるのか知りたい。

メアドがもらえるなら、OFF会の時なんかに使えるだろうし、
そうでなくとも、「ライトノベルなメールアドレスが!」と宣伝できる。

したらばの裏雑談で話題に出てるWikiに載せるのもいいかも。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/10/26 19:53
いや、メールアドレスは簡単に発行できます。
が、信頼性という問題があります。
稼働しているのはしているのですが、固定IPではないので、
IPがかわり、DDNSの変更が情報として出回るまでけっこうタイムラグが
あります。その時間は10分から1時間ほどで、遊びのメールサーバなら
いいのですが、常時使用するには厳しいものがあります。

企業のフリーメールの方が百倍マシなんで、メリットは
メールアドレス@ranobe.comという名前のネタ性のみとなります。
Bフレッツになれば、固定IPも可能になり、もう少しなんとかできるんですけど。

FTPは、アップロード板でカバーできなメリットとして、
ttp://ranobe.com/●●●/
という、自分のサイトが持てるということでしょうか。
ttp:/●●●.ranobe.com/
ってこともできるのはできます。
cgi使い放題なので、これもあらたな問題が発生するわけで。

200 :イラストに騙された名無しさん:02/10/26 23:35
「まぶらほ」が変なタイトルならびにしてくれたおかげで、
イマイチ美しくない、幽霊の巻・下とっとと出せYO。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/10/28 23:52
ラノベ.comつながんにゃい……

202 :イラストに騙された名無しさん:02/10/29 23:50
えー、復活してます。繋がらない主な理由としては
1,DDNSが反映されない。
2,anhttpdという、ranobe.comサーバが使用しているサーバソフトがコケている。
3,なにもかも面倒になったので、サーバマシンの電源を切って寝ている。

今のところ多いのが1です。DiCEという、DDNSさーびすの自動更新ソフト
を起動するのを忘れて出かけた場合が、いちばん頻度の高い繋がらない現象です。また、自動更新は午後四時ごろに実行されるようにしているので、自動更新後の十数分は繋がりません。世界中にあるDNSサーバに変更の反映が到達するまで繋がらないってことです。
2は数回ありました。cgiの呼び出しでこけていたので、サーバソフトのバージョンをあげ、重い原因となるファイルを消すことで対処しています。

3はまだありませんが、今後出てくるかも知れません。ていうか、マシンの静音化をしないと、安眠できませんので頑張ります。今は、耳栓か、薬を飲んで寝ています。座布団を頭に巻いて寝るなどの対処もあります。
さすがに、静かな環境で眠れないのが数ヶ月目に突入すると、発狂しそうになります。ある日突然まったく繋がらなくなったら、サーバマシンを物理粉砕していると思ってください。

あと、miniDNSのDNSサーバがこけている場合もあります。これは、ちょっと
こちらではどうしようもありませんので堪忍してください。

203 :イラストに騙された名無しさん:02/10/30 00:30
>>202
とりあえず解決策になると思われる物を考えてみる。

1.DiCEぐらいスタートアップ起動で立ち上げっぱなしでも良いのでは?

2.AN httpdでcgi動かしたこと無いから解らんな。
 まあコケる原因もわかんないし保留
 Apacheって選択肢は無し?

3.えーと。 安眠できてないんですか(;´Д`)
 てっきり大丈夫なのかと思ってた。
 EPIA 800ならCPUクロック落としてファンレス化してみるとか、
 電源変えてみるとか。でもケースが小さいと電源選ぶか。
 体調悪くするぐらいなら、最悪、寝る前に電源落とすのも選択肢に。

204 :イラストに騙された名無しさん:02/10/30 21:58
Winapacheは、どーも、作り手側自ら雲古であると言っているようです。
十一月の中旬ごろに、EPIA用のケースの新しいものがでるので、
ケースの購入とあわせてファンレス化には挑戦してみます。
あとは固定IPにさえなれば、安心して別室にサーバを逃がせるんですが。
DiCEはスタートアップ起動にしようと思います。

コケるのは、DDNSを更新した直後が多い感じです。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/11/02 21:26
DDNSの更新時間を、もっともアクセスの少ない朝の5時頃にしてみました。
ranobe.comの方はminiDNSなのであまり関係ありませんが、kotoba.ziveの方は
朝の5時頃に15分ほどアクセスできないかもしれません。
グローバルIPが変わっていなければ大丈夫とは思いますが。


206 :イラストに騙された名無しさん:02/11/06 22:07
XPにメモリクリーナーを入れたら、入れない方が安定していたという結論
になりました。

あと、googleのキャッシュがクリアされたのか、
ranobeで日本語のサイトを検索すると、
ranobe.comがいちばん上にくるようになりました。
なんか、責任が重くなったような、あう。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/11/07 18:29
ええっと、今から静音ケースにサーバマシンを換装します。
しばらくつながりません。

208 :イラストに騙された名無しさん:02/11/07 19:34
静音ケースにサーバマシンを入れました。
ACアダプタのプロケースです。

結果、音量変わらず。

…くっくくっ。
馬鹿、俺は馬鹿だっ。
ACアダプタにすれば、電源ファンの音量が小さくなるなどと…
夢を、夢を見ていたッッッ。

正確な騒音源を特定することもできず。単なる思いこみで、一万円を
ドブにッッッ。俺はっ、俺は、救いようのないほど、愚かっ……

なんか、いちばん五月蠅かったのは、5400回転のマクスターハードディスク
の回転音でした。とほほ。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/11/07 19:43
>>208
スマドラ使えば?

210 :イラストに騙された名無しさん:02/11/07 20:34
>>208
HDDかよ(;´Д`)!
厳しい…

211 :イラストに騙された名無しさん:02/11/09 00:21


212 :イラストに騙された名無しさん:02/11/12 23:18
結局、EPIA533にする気力も沸かず、せっかくEDENケースにしたんだからってことで、
押入の中にケースごとブチ込んで静音を実現しました。

一番の誤算だったのが、長期間に渡ってEPIA800をブン回し続けていると、EPIA800の
CPUファンが劣化してベアリング異音がしだしたことです。いずれEPIA533か600に替えないと
破綻することはわかっているので(こちらは完全ファンレス)、気温が上がりだすか、
EPIA600が出回りだして、EPIA533が一万円割れをしたら換装しようと思います。

セレロンとはヂュロンのファンレスの方が性能が上なのはわかっていますが、消費電力
が違うので、EPIAを選んでいます。

213 :イラストに騙された名無しさん:02/11/16 02:13
なんとなくリンク集を更新してみました。
たぶん、2chネラーの人のサイトも混じっていると思いますが
平にご容赦。っていうか、無断リンクです。

214 :イラストに騙された名無しさん:02/11/29 09:25
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6366/

215 :イラストに騙された名無しさん:02/11/30 03:10
結局、EPIA533を買って、HDDをIBMの2.5インチキャシュ8MBのものに更新して、
サーバは、ほぼ無音化しました。
あと、よく落ちる(だめすぎ)ので、WinXPからWin2000sp3にOSを
替えて、そして、メモリを256MBから512MBに増設しました。

このスレッドはさびれまくっていますが、アップローダの
ヒット数だけは増え続けているのが不思議です。
2chって、ほんとうにおそろしいでつね。

216 :イラストに騙された名無しさん:02/12/08 19:33
んー、なんか、ライトノベルとはまったく違う方向にサーバが活用されてますが……
よくないのかいいことなのかわかりません。

217 :イラストに騙された名無しさん:02/12/12 14:53
利用者はおろか友人からもあまりにも不評だったので、根本的なサーバに
つながらない対策を行いますた。
ていうか、ルータを換装しただけなんですけど。
BRL-04FA→SuperOPT90
変えただけでスループットがあがりました。
あと、縦置きなので、チムニー(煙突)効果で冷却性能もアップして、熱ダレでコケ
るということがなくなるはずです。少なくとも頻度は下がるはずです。

実は、この季節のクソ寒いサーバのおいてある環境で熱ダレは考えにくかったの
ですが、将来の光化をにらんでSuperOPT90にしますた。とっほっほっ。

218 :イラストに騙された名無しさん:02/12/12 16:21
と思ったら、ルータの設定が前のものとわからず、固定IPの設定がわからず
サーバ復活は明日朝以降とあいなりました。つるかめつるかめ

219 :イラストに騙された名無しさん:02/12/13 10:32
BRL-04EX  貧乏人&8M&不安定好きさん用
BRL-04FA  貧乏人&8M以上&超不安定好きさん用
BRL-04FB  ルーターはいらない人用
BRL-04FW  貧乏人&すこし不安定好きさん用

220 :名無しさん:03/01/03 02:19
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


221 :イラストに騙された名無しさん:03/01/03 17:22
別のスレでも同じコピペみたけど、
同じズレ方してるのな(w

せめて直そうよ。

222 :山崎渉:03/01/23 04:41
(^^)

223 :山崎渉:03/02/02 07:25
(^^)

224 :山崎渉:03/03/13 16:45
(^^)

225 :イラストに騙された名無しさん:03/03/14 20:06
山崎三連ゲットー!

226 :山崎渉:03/04/17 12:18
(^^)

227 :山崎渉:03/04/20 05:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

228 :つ(略:03/05/07 23:50
           |★本棚の画像をウプしてプロファイリングPart2★
           |http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050171661/
           |これ読んでてこのスレの事思いだしたので突発的に晒し開始。
           |
           |http://ranobe.com/up/data/up0729.jpg
           |メインの棚、て云うかただ本を積んであるだけ。
           |http://ranobe.com/up/data/up0730.jpg
           |その下、積んであるか引き出しの中身は…
           |http://ranobe.com/up/data/up0731.jpg
           |こんな感じ、コレが約30箱ぐらい。
           |でもこれも積みすぎて歪んできたので
           |http://ranobe.com/up/data/up0732.jpg
           |100円ショップの袋に移行、コレで10袋くらい
           |http://ranobe.com/up/data/up0733.jpg
           |で、それを除けると奥にまた本棚
 _  _ _     .|最後2つは別室の本棚
l lァく`!〕  ヾ]  |http://ranobe.com/up/data/up0734.jpg
ヽ! K/ ノノ)ノ)〉 <http://ranobe.com/up/data/up0735.jpg
  ! l、!!゚ ー゚ノ |Vヽ.\普段ネタにしない本はこっちに置いてある。
 ̄l l⊂)卯!つ_.   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  リハ!fく,/~),ヽ|´ω`l ━┳━<何時か絶対崩れるな、コレ。
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|__っ   ┃   \___________
^~^~^~^~^~^~^~^~    .┻

229 :つ(略:03/05/07 23:52
| ゚ー゚)†.。oO(…これプロファイルスレで晒したら何言われるだろ…)
|´ω`).。oO(…あんまり想像したくないな…)

230 :イラストに騙された名無しさん:03/05/08 14:12
ゆうきまさみ信者で、主に80〜90年代サンデー好きに見られる
商品体裁をとりつつも作品としての主張を忘れないものが好き?

ところで
ttp://ranobe.com/up/data/up0731.jpg
この手の箱がほしいのだが、どういったところに売ってるの?

231 :つ(略:03/05/10 04:09
      / >>230  結構的中ってる、特に信者ってあたりなんか.。
| ゚ー゚)†つ        パトレイバーに人生歪められました。
|´ω`).。oO(…ちなみに箱はA4・ビデオテープ用、無印良品とかで売ってるで…)
      / 本を入れる時は事前に枠の上部にある、引きだしの
| ゚ー゚)†つ   脱落防止用ストッパーを削っておかないと、本の背表紙が
        ずたずたになります、下敷きなどを挟んで蓋にするとなお良し
|´ω`).。oO(…積みすぎると歪んで真っ当に開かなくなるんで注意な…)

232 :t-akiyama:03/05/19 13:34
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

233 :山崎渉:03/05/22 02:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

234 :山崎渉:03/05/28 16:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

235 :イラストに騙された名無しさん:03/06/08 22:26
なかなか興味深いんで保守&age

236 :イラストに騙された名無しさん:03/06/27 19:22
>>232
そんなにソニーを嫌わせたいか?

237 :山崎 渉:03/07/15 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

238 :なまえをいれてください:03/07/25 12:43
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

239 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

240 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 23:15 ID:mMGk7zF8
うわ、人いねー

241 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 15:55 ID:3MLAqHiF
山崎ばっかり

242 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 03:19 ID:Fxi/z3SA
k

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)