5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロインが年下の男とくっつく作品

1 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 22:17
一番有名なのは氷室冴子「なんて素敵にジャパネスク」かな。
途中で死んだりしない年上の女性は他に誰がいる?

2 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 22:37
鵺姫真話の純。年下なんだか年上なんだか。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 22:44
ディードリット@ロードス

4 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 11:35
ブルースターロマンス

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 12:08
都市シリーズの大阪

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 04:28
「処女」の年上女希望

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 04:39
天使の卵/村山由佳

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 04:42
神野オキナ作品全般。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 05:24
天地無用をどうするべきか。
ほとんど年上だぞ、あれ。くっついているというか知らんけど。

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 05:44
>>9 盲点だった。梶島先生は筋金入りの年上好き(マザコン)だもんな。
でも最終的には天地がくっ付いたのはあの中の誰でもないらしいが。

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 06:36
>>10
全員と結婚しました

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 07:01
ジル(僕の血を吸わないで)

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 07:02
最後までくっつくには男のほうに甲斐性がないと駄目なような。
男がダメ人間だと女のほうが死んじゃうこと多し。

14 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 20:06 ID:1.Bf8qlM
レティシア/風の歌星の道

15 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 20:10 ID:BDQeI66Y
ピロテース/クリスタニア

16 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 20:42 ID:GQKYTHmI
>>6
>>1の瑠璃は結婚するまでは処女だったけどね。
他にはだれかいるかなぁ・・・
>>8やら>>12やら>>15みたいな別種族の場合を別として)

ファミ通文庫の「ルーンウルフ」も
メインヒロインが幼馴染みなら同い年だけど
眼鏡娘がヒロインなら年上ヒロインだね。
しかもこの作品、ロリーなキャラが多い割には
妹と幼馴染み以外、全員主人公より年上ばっかり

17 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 20:54 ID:BDQeI66Y
メイベル/装甲戦闘猟兵の哀歌

処女かはわからんけど、傷のこともあるし、
異性と深い関係になったことはなさそうな感じ、かな?

18 :イラストに騙された名無しさん:01/08/26 21:01 ID:XNhEY0kg
>>14
あれは年下にみえん。いや、そもそも年下では無かったと思ふ。

19 :イラストに騙された名無しさん:01/08/27 00:50 ID:G.tPJvdk
[気が付けば横綱の女房]

20 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 21:19
3<ディードはどう考えてもパーンより年上だろう・・・エルフの中では若い方だけどさ・・。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 22:23
>>14
ソード22、レティ19。

22 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 01:16
神野オキナ作品全部と書こうとしたらがいしゅつだった

23 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 09:10
少ないのね

24 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 10:04
別種族だと「竜と魔法使い」のリデルもそうだろ。
「コールドゲヘナ」のバーンだって、マリアンヌとくっついているとみれば年下だし、
フロスティも綾羅王子とくっつけば年下相手だな。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/01/22 06:38
もう一度デジャヴ、おいしいコーヒー’シリーズ/村山由佳
月花、ブルーフォレスト、アンクローゼ
でもこのスレのホントの意味合いは女主人公が、ってことなんだよね?

26 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 19:13
スカウィはどっちが上だったっけ?

27 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 22:07
ソルジャークィーンのローザ(多分処女)。


28 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 11:13
ダブルブリッドは有ですか?(w

29 : :02/01/30 17:09
>26
海賊の方が2〜3歳上だと思う。

キルゾーンのキャッスルとラファエル。
・・・「くっついた」とは言い切れないかな?

30 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 08:31
リウイとアイラ。
予定だけど。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 03:21
ファミ通文庫の「刀京始末網」に出てくる女主人公は、年下とできてた。
処女じゃないけど。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 22:38
朝比奈純一とあの子

33 :よろ>950:02/04/29 08:38
そろそろ引越しましょう

34 :よろ>950:02/04/29 08:39
誤爆…スマソ

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 19:43
>34
べつにかまわんぞ

36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 22:37
ルームメイト。
1歳だけだが。

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:49
マクロス

38 :イラストに騙された名無しさん:02/06/23 15:54
都市シリーズの電詞都市DT。
実際年齢では確かに優緒<青江だが、DTの100倍加圧の影響を考えると、
優緒>>>>>>>>>>>(中略)>>>>>>>>>>>>>>>青江。

……しっかし、100倍近く年上の人に「先輩」と呼ばれるとはなー……?

39 :イラストに騙された名無しさん:02/07/01 23:51
ライトノベル読者はロリコンが多いから、年上のヒロインは難しい。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/07/14 05:24
>>39
「最近の」をつけてほしい。
漏れは普通に年上好きだし。昔のライトノベルはそういうのも多かった気がするよ。
アルスラーンやルナル、ロードス、とか。

41 :イラストに騙された名無しさん:02/07/25 04:39
エステルはほとんど同い年だと思うが・・・

42 :イラストに騙された名無しさん:02/07/25 04:58
僕の血を吸わないで

150才と10代?

43 :イラストに騙された名無しさん:02/07/25 08:59
このスレ

もうすぐ一周年

44 :イラストに騙された名無しさん:02/09/06 13:36
あげ             

45 :イラストに騙された名無しさん:02/09/10 16:29
「女王陛下の薔薇」のブランカとネイド。
ヒロインというか準ヒロインな感じだけど。
無理矢理結婚させられそうになって、身分が下な上に六つも年下なネイドと
既成事実作ってケコーン。
無鉄砲なヒロインにしっかり者の年下少年……。
ジャパネスクを彷彿とさせるなあ。
残念なのは、この辺が後日談としてしか語られてないこと。
外伝でも出してくれないだろーか。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/09/13 17:13
『イリヤの空、UFOの夏』

いやまあ、今の所この先どうなるか判らんがの。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/09/13 21:19
ニュー速在住だが、一年でレス数47というのは凄いね。
この板の住人が駄スレを立てない良心的な人ばかりという証拠だな。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/09/23 16:31
>>9
砂沙美ですらも歳上になりますが何か?

49 :コギャルとH:02/09/23 16:34
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

   中高生とHな出会い
   即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

50 :イラストに騙された名無しさん:02/09/24 19:58
パメラとアナキン(w

51 :イラストに騙された名無しさん:02/09/29 00:48
剣心と巴、板違いスマソ

52 :イラストに騙された名無しさん:02/11/04 00:32
ディアナ・ディア・ディアス@新井素子

本文には書かれていないが、本編の後日が後書きでバラされていて、
それによると王家の血統を守る為に母親と息子がくっつく。

間違いなく年上やね(藁

53 :イラストに騙された名無しさん:02/11/04 18:31
オクタヴィア@グインサーガ
メインヒロインではないが。

54 :名無しさん:03/01/03 02:05
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


55 :イラストに騙された名無しさん:03/01/03 11:20
>47
民俗・神話なんてもっとすごいぞ。

56 :山崎渉:03/01/23 04:42
(^^)

57 :イラストに騙された名無しさん:03/02/01 16:54
年下の女とくっつく作品はないんですか?

58 :イラストに騙された名無しさん:03/02/01 16:59
放置してもそうそう落ちないか
>1はなんでまたこんなネタの限定されたスレを立てたのか…

59 :イラストに騙された名無しさん:03/02/06 01:46
>>57
あまりに基本のお約束過ぎてスレ立てる必要もないきがする。
ヒロインは大抵年下傾向にある…

このスレの必要性も問われると疑問だが…(話が広がらないので)

60 :山崎渉:03/03/13 16:46
(^^)

61 :山崎渉:03/04/17 12:17
(^^)

62 :イラストに騙された名無しさん:03/04/19 11:01
ルナルサーガジェネレーションのディミとヤンも一応当てはまるかな

63 :山崎渉:03/04/20 05:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :イラストに騙された名無しさん:03/04/20 15:04
既出だが・・・

パーン20くらいとディード160くらい
アシュラム30くらいとピロテース100くらい

これくらい年上だと逆に清々しいね。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/04/20 16:35
ベタエンジン全開の冬馬と深雪。
最終的にはタメになるけど。

66 :イラストに騙された名無しさん:03/04/27 00:09
>62
然り。確かプレイヤーキャラ時、年齢が21と20だったかと。

アンディとメノアはどうか。実年齢は2,3上だが、記憶が無いため子供っぽい。微妙。

67 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :イラストに騙された名無しさん:03/05/24 11:20
年上の女性と限定されると作品が意外に思い浮かばないんだよね。
たいてい、でているしな。


69 :山崎渉:03/05/28 16:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :イラストに騙された名無しさん:03/06/16 00:32
無責任キッズ

71 :イラストに騙された名無しさん:03/06/18 22:34
A君(17)の戦争は女性キャラのほとんどが主人公より年上だな


72 :イラストに騙された名無しさん:03/07/10 20:24
月姫のアルクエンドとシエルエンドは年上かと

73 :イラストに騙された名無しさん:03/07/11 17:45
いくら長生きしてたって、見た目同年輩〜年下なら
年上の女性とは認めません。
 
でも人間ならロリお姉さんも可。

74 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :なまえをいれてください:03/07/25 13:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

76 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 01:45
あげ

77 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 10:50
グランディア
一応、文庫化してるし。

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 09:27


80 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 09:59



81 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 12:34
hoshu

82 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 13:31
長寿スレ記念かきこ

83 :イラストに騙された名無しさん:03/08/22 15:52
女側がはっきりその年下男は初めてのお相手って作品となると相当限られてくる?
大抵年上女モノって「過去に男(それは年上男)がいた」ってケースが多い気がするんで・・・

「ジャパネスク」は知ってるけど後は何があるかな?

84 :イラストに騙された名無しさん:03/08/23 17:35
>>83
有名なやつだと>>3

85 :イラストに騙された名無しさん:03/08/28 21:39
悪魔のミカタ

86 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 12:23 ID:taTwMwmt
あげええ

87 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 12:48 ID:luICiNAQ
二年越しで100もいかずか… よく落っこちないな

88 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 13:46 ID:5x77w+Pk
俺も年上ずき

89 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 19:28 ID:JZjELckb
>83
チェンジリング。
年上とはいえ奥手な眼鏡っ娘だし。

90 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 22:28 ID:KY7x3iQi
>>83
村山由佳の「おいしいコーヒーの入れ方」かな?

91 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 01:09 ID:Z4gcRxfY
>>90
あれは未だに未遂では…?
正直浮気っつーか、「一瞬の気の迷い」起すんじゃねーかとハラハラしてたり

92 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 19:24 ID:+JBgiVz4
k

93 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 01:45 ID:WHgVmqLn
村山由佳作品は総じて年上ヒロイン。これでもかって程年上。
もう勘弁してくれって程。

94 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 23:48 ID:yQxZyBCh
だって作者の嗜好が年s(ry

95 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 20:04 ID:QsMCcRcU
良く考えると、微妙にオーキ伝もそうだ。天地パクリだしな。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 01:16 ID:BeCfXVuG
↓年下の男の子
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/真知宇君
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu128.jpg着物写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu130.jpg着物写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu132.jpg着物写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu136.jpg着物写真4
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu134.jpg着物写真5
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu150.jpg袴写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu156.jpg袴写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu158.jpg袴写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu109.jpg浴衣写真
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/seihuku.html海上自衛隊幹部写真
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/child.html子供の頃の写真

97 :イラストに騙された名無しさん:04/04/06 12:44 ID:b3RV8lbS
ルナルジェネのヤンとディミも確か年上だったはず

98 :イラストに騙された名無しさん:04/04/07 22:58 ID:yCD/k5Rh
篠崎砂実のアンクローゼ。
これは本当に好きだった。
面白さの中に、5歳年上の女性と主人公がくっつく意外性もあったと思う。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 01:46 ID:6zAepMOy
三上延「ダーク・バイオレッツ」
明良と柊美
1コ違いだが…

100 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 04:36 ID:IE1E5FHM
「先輩とぼく」

 どっちがヒロインか激しく考えどころだが。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 11:16 ID:kVNoDpgS
「吸血殲鬼ヴェドゴニア」の小説版。
最終的に主人公とくっつく、リァノーンは2000歳。主人公の伊藤惣太は高校生。

これを上回る年上ヒロインはまずあるまい。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/04/20 12:07 ID:eEFf5gbH
神王伝説クリスタニアでは
シェール400歳くらい
アシュラム330歳くらい


103 :イラストに騙された名無しさん:04/04/23 23:11 ID:dLQvLQFX
>>96の男の子かわいい
写真もいっぱいあっていい

104 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 17:05 ID:gZmf+IBV
最近出た小川一水の「ハイウイング・ストロール」。

主人公リオが15歳で、ヒロインのジェンカが20歳。


105 :イラストに騙された名無しさん:04/04/29 01:07 ID:4scBOQkO
「狼の紋章」も一応当てはまるかな?
女中学教師とその生徒。この本を読んだせいで漏れの年上属性が決定されてしまったよ。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/04/30 06:46 ID:WqjdxSP3
>105は三十路スレ住人。
ウルフガイ第一巻か。オレはあれ読んで、途中で先生がうわあああなことされて、かなーり凹んだ記憶が。
この本を読んだせいでオレはNTR属性が受け付けないことが決定されてしまったよ。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/05/02 16:17 ID:6cGvWL7d
>>106
>NTR属性
説明キボン

>先生がうわあああなことされて
中田氏だっけ?

108 :イラストに騙された名無しさん:04/05/04 14:01 ID:0VkHVKiL
小説化されたものを総て含むならナデシコとラーゼフォンも
黒と白のデュエットは………無理だろうな多分


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)