5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とみなが貴和!

1 :EDGE:2001/07/23(月) 21:22
WHで今一番楽しみな作家さんです。
あのレーベルで出しているのが正直もったいない。

2 :ここで話が出てるよ:2001/07/24(火) 03:24
講談社ホワイトハートはどうですか?
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=949123118&ls=50

こちらでどうぞ。

3 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 08:44
単独スレで突っ込んだ話がしたかったんですが。
ダメですか?

4 :2じゃないけど:2001/07/24(火) 08:54
>>3
いや、いいと思うよ。
だけど、スレ立てっぱなしにするより、レーベルスレや非ホモスレで
「とみながスレ立てました〜」
とか報告した方が人が集まるんじゃない?
ラ板の女性住人は常駐してるスレ以外あまり見ないっぽいから、
ただ立てただけじゃレスがつかないで沈んでいくってこと多いよ。

ちなみに、俺は眼鏡スレで薦められてEDGE読んだ男(w

5 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 12:02
立てる前に雑談かレーベルスレで様子見てレスつけてくれる人
がいるのを確認してからスレッド立てたほうがよかったな。

ちなみに俺は非ホモ化応援スレで見つけて読んだような・・・男(w

6 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/24(火) 21:47
EDGEのキャラクターの危ういバランスがいいね。
メフィストあたりに1度掲載したら、読者の幅が広がると思う。
着実にうまくなっているし。

7 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/26(木) 23:52
面白いんだけど、主人公は幼児虐待とかそういう系のトラウマを
背負っているのかなあ…と思うと萎える。
そういう話はお腹一杯でのう。
予想を裏切ってくれることをキボーン。

8 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 00:43
抽選プレゼントのアンソロジーに応募し忘れた。
EDGEの書き下ろしが載っているらしい。

9 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/27(金) 01:09
私も忘れた…読みたい…

10 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 02:11
夏コミ出るのかな?

11 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/29(日) 04:37
出るみたいだよ。サイト見てみ。
そういえばご本人2ch見ているんだよね…

12 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/30(月) 10:45
だからこのスレ伸びないのか

13 :イラストに騙された名無しさん:2001/07/31(火) 16:14
>>12
そうなの? 私はファンだから伸びて欲しいなあ。

アンソロジー、応募してたの忘れてた。
あれっていつ抽選でいつ届くの?
もう届いたひといるのかしら?

14 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/05(日) 15:51
届いた人、どんなお話だったか教えてー

15 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 02:09
夏コミ行く人〜

16 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/11(土) 02:11
ごめん同人の話題であげちゃった…

17 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 22:59
>>15
行った。買った。本人いた。

18 :イラストに騙された名無しさん:2001/08/17(金) 23:10
>>17
私も行ってみたけどEDGEの同人誌はなかった…悲しい。

19 :イラストに騙された名無しさん:01/09/08 23:31
次の新刊は一体いつでるのだろうか?

20 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 23:11
いま一番新作が楽しみな作家の一人だったりして。
EDGE3を読んで泣いてしまった…。
事件の中心の人がさ、ちょいと自分と境遇とか似てて。
(全部が全部じゃないですが)
最後のシーンがね、ほんと泣けた…。

同時に、あくまで「EDGE」シリーズは練摩の物語なんだよね、
ということも強く認識しました。気になる新キャラもちょこちょこ
と顔を出しているし。

新刊が出るのが1年に1冊、でも私はこのクオリティを保って
いてくれるなら許せる、と思う。そりゃ待つのは切ないけど。
でも、この人の新作は、待つ気になれる。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 21:29
あげ

22 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 13:03
あげ。
早く次出ないかなあ。

23 :ととりす:02/01/13 15:00
age
「セレーネ・セイレーン」で衝撃を受けた読者でする。
あれはにゃんだか大好きで何度も読み返してしまった。
「EDGE」のHPまだあるですか?

24 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 02:51
4月に角川スニーカー文庫ミステリー倶楽部というレーベルから
新刊出るらしい(本人HPより)。
活動の幅が広がって認知度アップすると思うと嬉しいが
EDGEはその分遅れてしまうのか・・・。
とりあえず、新作おめでとうあげ。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 02:53
EDGE読んだ超能力の出し方がなんかうまい
気に入ったんで続きも読んでみる

26 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 14:24
EDGEなんか売ってないんですけど

27 :ととりす ◆66DYsnuQ :02/02/18 02:45
>>26
取り寄せろ! そしてはまるのじゃ。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 15:08
ホワイトハート10周年記念の懸賞で当たった
雑誌(?)にEDGEの番外が載っているんだよね。
読まれた人いますか?
オクで戦うか思案中……

29 :イラストに騙された名無しさん:02/05/30 19:52
あげ。まーだーでーすーかー?
そういえば、>>24にあるスニーカーの新作って出たの?

30 :イラストに騙された名無しさん:02/05/31 00:41
>29
新作は発売延期になりましたとさ。
訂正された発売日は8/1らしいよ。
(↑ご本人のサイトより。)
角川って、いつも早めに出回ってるみたいだから
7月末かな??と思っている。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/06/13 17:58
タイトルが決まらないらしいですよ。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/06/24 02:58
>>31
どうやら決まったようです。以下引用。

「夏休みは命がけ!」
 角川スニーカー・ミステリ倶楽部より2002年8月1日発売予定。


33 :イラストに騙された名無しさん:02/06/25 00:52
EDGE2がみつからない

34 :イラストに騙された名無しさん:02/06/25 08:03
>>33
BOOK OFFで見つかることが多いです。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/07/20 21:52
新刊
はやくでないかな〜

36 :イラストに騙された名無しさん:02/07/28 17:18
EDGE4
はまだなんだよね?
大昔に友人からかりてそのままだったのを最近読んだ…
はまってしまった…

37 :イラストに騙された名無しさん:02/07/29 01:43
EDGE、次からガラッと話が動きそう。
楽しみだ〜

これ、原作に忠実にドラマ化されたら見てしまいそうだ…

38 :イラストに騙された名無しさん:02/07/29 01:44
>>36
>大昔に友人からかりてそのままだったのを最近読んだ…
って借りパクか?借りパクなのか?

39 :イラストに騙された名無しさん:02/07/29 12:06
>>38
住んでる地域が違うからなかなか会えないだけだよ。

何か嫌な思い出でも?

40 :イラストに騙された名無しさん:02/07/29 16:08
>>37
私も…
役者当てるのが大変そうだけどね〜

41 :イラストに騙された名無しさん:02/07/30 22:08
あげてみる

42 :イラストに騙された名無しさん:02/07/30 23:37

「ごくせん」の仲間ユキエじゃ駄目?


43 :イラストに騙された名無しさん:02/07/31 09:56
角川スニーカー文庫『夏休みは命がけ!』が出ていました。
スニーカー・ミステリ倶楽部のラインアップなんですね。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/07/31 12:02
み〜なタン
ハァハァ

45 :イラストに騙された名無しさん:02/07/31 17:39
>>42
ちょっと無理がある気が…

46 :イラストに騙された名無しさん:02/07/31 19:01
新刊 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

「夏休みは命がけ!」読了。
面白かった。

あとがきにEDGEの状況も出るかと、ちょっと期待してたんだけどなー。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/07/31 23:07
>>46
一年に一冊
ということから、EDGEの続刊は来年かと思いますた……。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/08/01 07:26
また1年待つのかあ…はあ…

49 :イラストに騙された名無しさん:02/08/01 09:01
現役社会人だからな。


50 :イラストに騙された名無しさん:02/08/01 09:48
挟んであったチラシのコピーでは「注目の新鋭」とあったけど、
98年デビューなら新鋭じゃないだろ。
出してる数が少ないからか?

51 :イラストに騙された名無しさん:02/08/02 10:38
きわたんあげ


52 :イラストに騙された名無しさん:02/08/02 13:26
1巻読んだけどなんだかなあ・・・。超能力って何でもアリか、とか。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/08/03 16:44
「夏休みは命がけ」見つけた読んだ買った
面白かったが、ラスト数ページは余計じゃなかろうか?
みなさん、もうよみましたかー?

54 :イラストに騙された名無しさん:02/08/03 17:15
オモチャのかわりを貰うあたりですな。
確かに蛇足。
まさか続くのか、これ? とオモタ

55 :イラストに騙された名無しさん:02/08/04 21:11
早くEDGEが出て欲しい

56 :イラストに騙された名無しさん:02/08/06 12:34
>>54
私は逆にそこがいいんだけど…少数派?

>>55
激しく同意

57 :イラストに騙された名無しさん:02/08/06 23:44
最近EDGE読んだんだけどなんか
錬摩のキャラに激しく萌えてしまつた。
小さい頃オスカル好きだったからかな…と昔を思い出した。

58 :イラストに騙された名無しさん:02/08/28 15:15
age
夏コミ行った人いる?今更だけど。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/09/01 13:11
しかし
育たないなこのスレage

60 :イラストに騙された名無しさん:02/09/09 19:19
うちの高校の図書館には各2冊ずつ入ってますよ、EDGEシリーズ
だから人気なのかと思ってました
…単に司書のおねーさんの趣味だったのかも

61 :イラストに騙された名無しさん:02/09/10 14:53
>>59
1年に1冊しか出ないからね。

夏休みは命がけも悪くなかったけど、正直EDGEを書いてくれた方がよかった。

62 :イラストに騙された名無しさん:02/09/12 19:43
>60
良い司書さんじゃん。
私の学校には一冊も無いよ。(リクエストしても入れてくれない)

63 :イラストに騙された名無しさん:02/09/22 15:46
>>53
多分もう53さんはこのスレみてないと思うが一応。
「夏休みは命がけ!」夏休み終わってやっと読みました(w
最後の数ページは次巻がでてもいいように書いてあるんじゃないかな〜とか思ったり。
人気がでたらだけど。
面白いけどもやっぱりEDGEのほうが読みたいなぁ…

64 :イラストに騙された名無しさん:02/10/18 19:26
上げ。
かなーり前にあった抽選プレゼントのアンソロジー、
読んだ人います?

65 :イラストに騙された名無しさん:02/12/04 14:53
age。
今頃「夏休みは命がけ!」読んだ(もう冬だよ…)
正直イマイチ……悪くはないけどEDGEの方がよいという意見に賛成。
五郎丸の妹にやたらむかついた。
そんな自分は心が狭いのだろうか?

EDGEの新刊はいつなのだろう…
来年早々に出てくれんものかのぅ。


66 :イラストに騙された名無しさん:02/12/06 01:03
なんか話題がつづかないね…
自分も特に新しい話を振れないんだけどw

67 :イラストに騙された名無しさん:02/12/06 22:28
じゃあ話題を振ろう。

WHのアンソロジーの話だけど。
自分は読んでないんだけど、某所で聞いた話では
EDGEシリーズの過去編で「EDGE unnumbered〜ミッシング・デイズ〜」
というらしいよ。
4Pほどの超短編だけど、練磨と藤崎(大学生)のある日の出来事の話で、
藤崎がちゃんと相棒やってるんだとさ。
すごいおいしい設定…。
EDGEの新刊で、巻末におまけの番外編として載せて欲しい。。。

68 :67:02/12/08 10:56
話題振ったのに何の反応もねぇ…。
寂しいのぅ。

69 :イラストに騙された名無しさん:02/12/08 17:43
話題振られてることにすら気づかなかったよ(w
人少ないしね。
大学生の藤崎は見てみたいなぁ〜
錬摩のあしらう姿がもっと見たいが(w

今日ブックオフで1巻買ってきました。
個人的には3巻が1番好きだ…

70 :イラストに騙された名無しさん:02/12/08 21:07
自分は2巻が好き。
とくに、最後のあのふたりの未来になんとなく希望を感じられるのが好き

71 :イラストに騙された名無しさん:02/12/08 22:35
そして自分は1巻が好きだ…。
特に藤崎登場場面。
もっと出てきて欲しかった〜!

72 :イラストに騙された名無しさん:02/12/08 22:37
sageちった。
あげてみよ。

73 :イラストに騙された名無しさん:02/12/09 20:56
あげ。
お、話題に乗ってきた人がいるぞ。
…でも話が続かないや。
どうしたもんか…

74 :イラストに騙された名無しさん:02/12/09 22:21
だって続きが出ないんだもんよ。
忘れちまうよ。
あれだけ伏線張っておいて、何で出ないんだ。
売れてなかったので出ないってわけじゃないよね?

75 :イラストに騙された名無しさん:02/12/10 00:18
過去ログにあったと思うけど、現役社会人だからしょうがないよ。
当然会社の仕事優先になるだろうしね。
それにしたって遅筆な気はするけど。
もともと筆が早い人じゃないんでしょ。

売り上げがどうなのかは分からないけど、
打ち切りになるほど売れてないってことはないと思う。
とにかく早くEDGE4を出してほしいね。

76 :イラストに騙された名無しさん:02/12/10 11:04
本人のサイトを見ると続きを書いているそうなので、
打ち切りってことはないでしょう。

77 :イラストに騙された名無しさん:02/12/11 03:00
セレーネ・セイレーンの続きが読みたい(;´Д`)

78 :イラストに騙された名無しさん:02/12/11 20:52
セレーネ・セイレーンはあの要素がなければ人に勧められるんだけどな…
続き読みたいって言うのは禿同

79 :イラストに騙された名無しさん:03/01/01 15:56
続きは同人で出てるらしい。
デビュー前に。

80 :イラストに騙された名無しさん:03/01/01 21:07
出てるのか!!( ̄□ ̄;)
で、でもご本人のサイトだと、続きは同人でも書かないよう
言われていると。
きっと出るのだ。そうに違いない。なぜなら(以下略

81 :イラストに騙された名無しさん:03/01/04 11:05
たまにヤフオクに同人出てるよ。
アラート登録しなければ気がつかないほどたまにだけど。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/01/06 03:52
楽○ブックスではとみなが貴和自体扱ってなかった……
「夏休みは命がけ!」やはり客注入れなきゃか

83 :山崎渉:03/01/23 04:40
(^^)

84 :イラストに騙された名無しさん:03/01/25 00:43
「セレーネ・セイレーン」を読んでみたいんだけど
書店にも古本屋にもamazonにもなくて(´・ω・`)ショボーン

85 :イラストに騙された名無しさん:03/01/25 20:13
自分は図書館で読んだ。
大分古いから見つけるのは難しいかも…

86 :イラストに騙された名無しさん:03/02/12 21:22
新刊はまだか〜。
まだなのか〜。

87 :イラストに騙された名無しさん:03/02/19 23:56
藤崎ぃぃぃ!
好きなんだようっ。
・・・・・ふう。
ちょっと叫ばしてもらいました。

88 :イラストに騙された名無しさん:03/03/12 19:32
保守。
ラノベ卒業するまでに続き読みたいなー・・・

89 :山崎渉:03/03/13 16:51
(^^)

90 :イラストに騙された名無しさん:03/03/23 17:51
すいません。処分しました。
あんまり続きがでないともういいや、って気になってしまう。

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :イラストに騙された名無しさん:03/03/24 11:42
>90
そうだね、私もそろそろ駄目かも・・・。
待ってる間に少女小説自体あまり読まなくなってきたし。

93 :山崎渉:03/04/17 12:04
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 05:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :イラストに騙された名無しさん:03/05/01 01:15
>90・92
ええ〜。もうちょと待っていようよう、一緒に。

96 :イラストに騙された名無しさん:03/05/14 11:00
私は一緒にいるぞ〜
でも、「夏休み…」で挫折しそうになった。
EDGEが好きだなぁ。

97 :イラストに騙された名無しさん:03/05/20 23:20
私も夏休みよりEDGEが好きだぁ!
EDGEの続き、すっごく楽しみにしてるんだけど。
早く出ないかなあ。

98 :山崎渉:03/05/22 01:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

99 :山崎渉:03/05/28 16:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

100 :イラストに騙された名無しさん:03/06/08 21:41
「夏休み〜」は、やっぱりレーベルが間違ってた気がするんだよな。
ホワイトハートか、いっそどこかのノベルズあたりで
心情の暗い部分をじっくり書き込んであったらもっと面白かったと思う。
タイトルももうちょっと重めにして。


101 :イラストに騙された名無しさん:03/06/26 05:21
本日この作家の最萌トーナメントが行われております。
参加時間は本日 0:00〜23:00の間です。
興味ある方は是非ご参加下さい。

投票所
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1054659172/l50
運営スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015158196/l50
トーナメント表
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2364/sakka_saimoe.html

スレ汚し大変失礼いたしました。  

102 :イラストに騙された名無しさん:03/07/02 21:59
錬摩ってパパから虐待受けてたの?
2巻かなんかにそれっぽい表現があったような。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 07:56
受けてたとみてる。
けど実のところ、パパ関係はいらんのだー。
できればどこまで行っても過去の人であって欲しかった。

104 :イラストに騙された名無しさん:03/07/03 21:56
というかパパって生きてるの?
銃弾何十発も受けて生きてるのはちょっと…

105 :山崎 渉:03/07/15 11:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :イラストに騙された名無しさん:03/07/20 18:45
コミケには出るの?

107 :なまえをいれてください:03/07/25 11:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

108 :イラストに騙された名無しさん:03/07/31 22:43
>>106
いつもどおりミラージュとオリジュネ。


109 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

110 :イラストに騙された名無しさん:03/08/03 05:30
>108
ミ、ミラージュですか?
もしできればサークル名のヒントだけでもお願いします!

111 :イラストに騙された名無しさん:03/08/04 20:11
>110
公式の過去ログにばっちり載ってます。


112 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 22:16
新作でないのかな。

113 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 05:18 ID:oXnI14/N
最近ナマモノにハマっておられるモヨウ

114 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 11:14 ID:CdkPsrsz
いくらなんでも出なさすぎじゃあるまいか。
どうよ、とみながさん。何やってんの〜(泣)

115 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 19:06 ID:8C0OfJAs
もう諦めるべきかもな、うちら。

ラ板住人みたいな濃いラノベ読みならともかく、
普通のホワイトハート読者は卒業してしまってるんじゃない。

116 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 07:14 ID:JSXYY5G3
講談社はまだ続きを出すつもりでいるらしいのだが
いつになるんだ

117 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 15:33 ID:+hpYmvwC
最近一巻読みました。
おもしろいですね、これ。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 15:40 ID:ELOHcT7Y
うん。面白い。2巻も3巻も面白いよ。

でもこのスレが立ってからEDGEは一冊も出てないんだよ。
それ以外も一冊しか出てないの(;´Д`)


119 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 23:53 ID:SqMeLW2o
著者サイトによれば「初稿」は脱稿したらしいよ。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 21:45 ID:xR1uQ9rV
保守。

さっき作者さんサイト掲示板覗いてきたら
「EDGEは5冊完結予定」ってのを初めて知った。
しらんかったよ。



121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:45 ID:4o37InNm
あ……あと2冊。
がんばれー。



122 :イラストに騙された名無しさん:04/04/10 17:04 ID:JLA5flnW
8月刊の予定らしいですね。
GW過ぎにはっきりするらしいけど<HP情報

123 :イラストに騙された名無しさん:04/04/25 21:57 ID:Jl7khwdH
サイトがブログになってるよ、ついでにホッシュ

どうも8月は堅いみたいだね〜。
本当に楽しみだ。はやくこいこい!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)